если крем для наполеона получился жидким что делать

Помогите спасти заварной крем.

если крем для наполеона получился жидким что делать. Смотреть фото если крем для наполеона получился жидким что делать. Смотреть картинку если крем для наполеона получился жидким что делать. Картинка про если крем для наполеона получился жидким что делать. Фото если крем для наполеона получился жидким что делать

если крем для наполеона получился жидким что делать. Смотреть фото если крем для наполеона получился жидким что делать. Смотреть картинку если крем для наполеона получился жидким что делать. Картинка про если крем для наполеона получился жидким что делать. Фото если крем для наполеона получился жидким что делать

если крем для наполеона получился жидким что делать. Смотреть фото если крем для наполеона получился жидким что делать. Смотреть картинку если крем для наполеона получился жидким что делать. Картинка про если крем для наполеона получился жидким что делать. Фото если крем для наполеона получился жидким что делать

если крем для наполеона получился жидким что делать. Смотреть фото если крем для наполеона получился жидким что делать. Смотреть картинку если крем для наполеона получился жидким что делать. Картинка про если крем для наполеона получился жидким что делать. Фото если крем для наполеона получился жидким что делать

если крем для наполеона получился жидким что делать. Смотреть фото если крем для наполеона получился жидким что делать. Смотреть картинку если крем для наполеона получился жидким что делать. Картинка про если крем для наполеона получился жидким что делать. Фото если крем для наполеона получился жидким что делать

если крем для наполеона получился жидким что делать. Смотреть фото если крем для наполеона получился жидким что делать. Смотреть картинку если крем для наполеона получился жидким что делать. Картинка про если крем для наполеона получился жидким что делать. Фото если крем для наполеона получился жидким что делать

если крем для наполеона получился жидким что делать. Смотреть фото если крем для наполеона получился жидким что делать. Смотреть картинку если крем для наполеона получился жидким что делать. Картинка про если крем для наполеона получился жидким что делать. Фото если крем для наполеона получился жидким что делать

если крем для наполеона получился жидким что делать. Смотреть фото если крем для наполеона получился жидким что делать. Смотреть картинку если крем для наполеона получился жидким что делать. Картинка про если крем для наполеона получился жидким что делать. Фото если крем для наполеона получился жидким что делать

если крем для наполеона получился жидким что делать. Смотреть фото если крем для наполеона получился жидким что делать. Смотреть картинку если крем для наполеона получился жидким что делать. Картинка про если крем для наполеона получился жидким что делать. Фото если крем для наполеона получился жидким что делать

если крем для наполеона получился жидким что делать. Смотреть фото если крем для наполеона получился жидким что делать. Смотреть картинку если крем для наполеона получился жидким что делать. Картинка про если крем для наполеона получился жидким что делать. Фото если крем для наполеона получился жидким что делать

Добавить к желткам просеянную муку и снова перемешать.

Оставшееся молоко влить в кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая и следя за тем, чтобы молоко не пригорело.

Желтковую массу перелить в большую чистую кастрюлю (я перелила в стеклянную большую чашу, но лучше сразу переливать в кастрюлю).

* На приведенное в рецепте количество крема оптимально взять стальную или антипригарную кастрюлю объемом

Горячее молоко вливать тонкой струйкой в желтковую массу, помешивая.

Кастрюлю с желтково-молочной смесью поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой или большой деревянной ложкой.
От нагревания крем постепенно загустеет.

Готовый заварной крем снять с огня, положить кусочек сливочного масла (

30 г), накрыть кастрюлю крышкой и остудить до комнатной температуры (во время остывания крем пару раз перемешать, чтобы сверху не образовывалась корочка).
Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать полежать несколько часов при комнатной температуре.

Размягченное сливочное масло выложить в большую миску и взбить до пышности миксером.

С кастрюли с заварным кремом снять крышку, а сам крем немного взбить миксером, чтобы он стал пышным и однородным.

По 1-2 столовых ложки заварного крема добавлять во взбитое сливочное масло.

И взбивать миксером до однородности.

Крем можно использовать сразу, либо хранить пару дней в холодильнике, затянув посуду пищевой пленкой. Хранить крем лучше в стеклянной посуде.

Источник

Как исправить крем для наполеона.

Он получился очень жидкий!! Делала строго по рецепту:
1 л молока
1,5 г ванилина или 8 г ванильного сахара
40 г крахмала
200 г сахара
4 яйца
150 г сливочного масла
Крем для торта наполеон: молоко с ванилином довести до кипения. Взбить яйца с сахаром, добавить крахмал, заварить молоком и взбить с маслом в миксере до охлаждения

Он очень и очень жидкий. Как молоко. Взбивала около 40 минут. Что делать?

40 гр крахмала-это 2 ст. ложки на 1 литр молока-этого мало. Разбавьте 2 полные ст. ложки муки в 0,5 стакана молока, хорошо размешайте. Подогрейте ваш жидкий крем до кипения, выключите огонь (!!) и введите, помешивая, муку с молоком. Мешайте, пока не увидите, что крем густеет. А миксером вы наоборот делаете крем жидким. На будущее советую вам, как только закипит молоко-выключайте огонь и добавляйте разведенную молоком муку или крахмал, интенсивно помешивая, пока не увидите, что крем заварился. Остаток муки можете тогда отставить и не добавлять. Потом остудите крем до теплого состояния и добавьте пачку масла.. Заварной крем должен быть сладким-пробуйте и добавьте сахар, когда будете кипятить молоко

Молока надо 1 стакан на 1 стакан сахара в этом креме, а не 1 литр и никаких яиц

По составу вроде всё правильно. Нарушение явно в технологии приготовления.
Крахмал и яйца должны быть заварены, то есть, вливаешь их тонкой струйкой в молоко и варишь при интенсивном помешивании некоторое время. Они уже на этом этапе должны дать консистенцию крему, как плотный кисель. А вот масло с киселём надо соединять тогда, когда и масло, и кисель комнатной температуры. Если масло «распустится» в горячем креме, то даст жижу.

Может он ещё не до конца остыл. его нужно в холодильнике сильно остудить и он будет гуще. или же взбить отдельно масло и перемешать, если взбивать всё вместе, то первая порция масла может дать воду, т. е. жидкость и будет комочками.

Источник

Как загустить крем для выравнивания и прослойки торта простыми продуктами

если крем для наполеона получился жидким что делать. Смотреть фото если крем для наполеона получился жидким что делать. Смотреть картинку если крем для наполеона получился жидким что делать. Картинка про если крем для наполеона получился жидким что делать. Фото если крем для наполеона получился жидким что делать

Если по какой-либо причине крем получился жидким, его нужно загустить, иначе вы испортите торт. Нужная густота крема важна как для выравнивания торта, так и для прослойки бисквита или коржей. Как загустить крем с помощью простых продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки, вы узнаете в этой статье.

Чем загустить крем для прослойки и выравнивания торта

Обращаю ваше внимание, что все приведённые способы и продукты для придания любому крему густоты, проверены и применяются даже профессиональными кондитерами.

Сахарный сироп

С его помощью можно буквально за 10-15 минут загустить сметанный крем, а также сделанный на сгущёнке.

Для этого потребуются: 30-50 гр. сахарного песка и 30-50 мл воды. Количество такого загустителя зависит от объема крема и его густоты.

Делать его очень просто. В маленький ковшик засыпать сахар, налить воды, размешать и прогреть на минимальном огне до полного растворения кристаллов сахара. После чего прокипятить сахарный сироп в течение 5-7 минут, при постоянном помешивании.

Затем остудить до температуры 30-35 градусов и влить в крем. Размешать миксером на минимальной скорости. Оставить крем постоять минут 10-12, за это время сироп схватывается и крем приобретает нужную густоту, при этом не меняется его вкус и нежная консиситенция.

Желатин

Универсальный продукт чтобы загустить заварной крем, творожный, белковый. Кондитеры рекомендуют его для кремов, в состав которых входят кусочки фруктов или целый ягоды. Желатин делает кремовую массу такой плотности, что выделяемый фруктами сок не размочит коржи и торт не «поплывёт», не будет также некрасивых разводов на поверхности при выравнивании.

Главное соблюдать пропорции загустителя на определённое количество крема.

Для загущения 500 грамм крема понадобиться: одна пачка желатина – 10 гр., и 30-40 мл воды (можно использовать сливки или молоко).

Для приготовления: заливаем желатин кипячёной водой комнатной температуры, даём минут 15-20 разбухнуть. Затем его нужно слегка разогреть на водяной бане, размешать до полного растворения и остудить до комнатной температуры.

В растворённый желатин положить 3-4 столовые ложки крема, который требуется загустить, хорошенько размешать и соединить с основной кремовой массой. Если в креме есть фрукты или ягоды смешивать аккуратно лопаточкой. Обычный заварной или творожный крем удобнее смешивать с желатином с помощью миксера. Остудить готовый крем 20-30 минут в холодильнике.

Полезный совет! При смешивании, основное количество крема и разведённый желатин должны быть одной температуры. Если это не так, есть риск образования мелких комочков, которые потом не растворятся.

Крахмал

Этот продукт идеально подходит, чтобы загустить крем на сливках, сметанный, творожные крема и сделанные на основе сливочного сыра.

Здесь также важно соблюдать нужные пропорции загустителя и крема.

На 500 грамм кремовой основы нужно: 1 столовая ложка крахмала и немного воды.

Как загустить крем на сливках для торта с помощью крахмала? Сначала развести крахмал с небольшом количестве воды. Крем перед добавлением крахмала хорошо взбить в течение 5 минут (сметанный 10-12 минут). Влить разведённый крахмал в крем и взбить повторно ещё пару минут. Поставить охладиться в холодильник на 40-60 минут, после чего можно использовать для прослойки воздушного бисвкита или выравнивания торта.

Полезный совет! В кондитерских изделиях и различных рецептах приготовления крема, рекомендуется использовать кукурузный крахмал. Он более лёгкий, чем картофельный и не «утяжеляет» текстуру крема, т.е. делая его плотнее, сохраняется воздушность и лёгкость. Это очень важно, особенно при загустении крема на сливках и на основе сыра Маскарпоне.

Загустить крахмалом и яйцами

Этот способ подходит для тортов с заварным кремом.

Чтобы загустить 500 грамм жидкого заварного крема нужно: 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 яйцо, 2-2,5 ст.л. молока или воды.

Делается всё очень быстро и легко. Яйцо взбиваем в пену, добавляем молоко или воду, крахмал и перемешиваем до однородного состояния.

Заварной крем ставим на плиту, постоянно мешая разогреваем. Когда начёт закипать вливаем яичную смесь, одновременно размешивая. Снимаем с огня, чтобы крем остыл и принял нужную густоту.

Полезный совет! Крахмал можно заменить пшеничной мукой в такой же пропорции.

Полезные рекомендации кондитеров

Простые хитрости и полезные советы от специалистов, как сделать крем густым, чтобы можно было выравнивать и украшать торты или пирожные, помогут вам без труда добиться идеального результата:

Надеюсь приведённые в статье способы, чем и как можно загустить крем для торта, его выравнивания, прослойки и украшения, пригодятся вам, чтобы вы создавали настоящие кулинарные шедевры.

Источник

Как и чем загустить крем: 5 способов

если крем для наполеона получился жидким что делать. Смотреть фото если крем для наполеона получился жидким что делать. Смотреть картинку если крем для наполеона получился жидким что делать. Картинка про если крем для наполеона получился жидким что делать. Фото если крем для наполеона получился жидким что делать

Чересчур жидкий крем переувлажнит коржи, между слоями не будет четкого разделения, торт скорее всего развалится при нарезке. Чтобы не свести кондитерские усилия на нет, прослойку лучше делать густой. Загустить крем для торта можно несколькими способами.

Воспользоваться желатином

Особенно удачно этот способ «работает» с кремами, в которые добавлены сочные ягоды или фрукты. Благодаря желатину торт не «расплывется» от ягодного сока, на коржах не будет некрасивых разводов. Им же можно загущать сметанные, творожные, белковые, заварные крема.

Подробнее о кремах для торта узнайте в этой статье.

Для загущения 500 грамм крема потребуется :

На момент соединения крем и желатиновая смесь должны быть одной температуры. Иначе есть опасность, что образуются склизкие комки.

Использовать сахарный сироп

Подойдет для сметанных кремов и масляных со сгущенкой.

Для чересчур жидкого крема сироп стоит проварить чуть дольше — 7-8 минут.

Видео-рецепты густого сливочного крема

Использовать крахмал

Подходит для сметанных, творожных кремов, кремов на основе сливок, сливочных сыров.

На каждые 500 грамм кремовой основы нужно :

Внимание: для загущения сметанного крема разводить крахмал водой не нужно.

Загустить крахмалом и яйцами

Подходит для тортов с заварным кремом.

Крахмал можно заменить пшеничной мукой.

При помощи марли

Способ используют, когда в наличии жидковатая сметана, меньшей жирности, чем необходимо. Тогда ее обрабатывают до приготовления крема, загущают заранее. То же самое можно проделать с чрезмерно влажным творогом.

Кроме марли для отцеживания сыворотки можно взять полотняный мешок.

Видео — как отвесить сметану, чтобы сделать густой крем для торта

Вам может быть интересно чем можно загустить сметанный крем. Рецепты смотрите здесь.

Полезные рекомендации кондитеров

✅ Хитрости от специалистов, как сделать крем густым :

При работе с кремами в кухне не должно быть слишком жарко. Поэтому в маленькой по площади кухне лучше не готовить крем одновременно с выпечкой коржей: жар от духовки будет повышать температуру в помещении.

Источник

Жидкий заварной крем – варианты исправления ошибок

если крем для наполеона получился жидким что делать. Смотреть фото если крем для наполеона получился жидким что делать. Смотреть картинку если крем для наполеона получился жидким что делать. Картинка про если крем для наполеона получился жидким что делать. Фото если крем для наполеона получился жидким что делать

если крем для наполеона получился жидким что делать. Смотреть фото если крем для наполеона получился жидким что делать. Смотреть картинку если крем для наполеона получился жидким что делать. Картинка про если крем для наполеона получился жидким что делать. Фото если крем для наполеона получился жидким что делать
Не всегда всевозможные кулинарные шедевры получается приготовить с первого раза. Часто получается по пословице – первый блин комом. Но в этот момент не стоит отчаиваться и выбрасывать получившуюся массу. Любую ошибку можно исправить, надо только немного приложить усилия. Если вкус крема вам нравится, и все дело только в его густоте, то это вполне поправимо.

В зависимости от того, для чего нужен данный заварной крем и его состав, ошибки исправляются разными вариантами. Если белковый крем получился жидким и его никак не получается взбить, то возможно вы взбивали белки в мокрой посуде или на стенках был жир.

Спасение белкового крема

если крем для наполеона получился жидким что делать. Смотреть фото если крем для наполеона получился жидким что делать. Смотреть картинку если крем для наполеона получился жидким что делать. Картинка про если крем для наполеона получился жидким что делать. Фото если крем для наполеона получился жидким что делать

В идеале, белковый крем после правильного приготовления должен хорошо держать форму, но бывают ситуации, когда масса не загустела до необходимой консистенции и плывет во все стороны. Спасти белковый крем практически невозможно без ущерба для вкуса.

Чаще всего хозяйки просто выкидывают белковый крем, который сразу видно, что не получился.

Необходимо соблюдать некоторые правила при приготовлении данного вида кремовой массы. Если на посуде, в которой вы взбиваете белки попадет хоть капля жира. Спасти белковый заварной крем можно только одним способом. Для этого надо поставить миску с кремом в холодильник или даже в морозилку. Если немного подождать, то белки схватятся и можно продолжать дальнейшее взбивание. Если такая реанимация не помогла, то можно считать, что масса безнадежно испорчена и сделать крем из нее, который бы держал форму точно не получится.

При этом в морозилке масса не должна застыть в кость, а только чуть схватиться.

Чтобы белковый крем загустел и хорошо держал форму его изначально необходимо готовить по инструкции, ни на шаг от нее не отступая. При этом помнить, что большинство красителей разжижают кремовую массу.

Перед покупкой любых пищевых красителей, необходимо не только почитать отзывы обо всех видах красителей, но и расспросить консультанта в специализированной торговой точке, где вы собираетесь покупать тот или иной вид кулинарных дополнений.

Не забывайте, что белковый крем достаточно коварный — одна оплошность и все испорчено.

Но можно добавить немного агар-агара и покрыть торт сверху. Получится как бы птичье молоко. Но белковый крем для украшения придется делать новый, так как это один из тех видов украшения, которые не прощают ошибок.

Некоторые хитрости вам не повредят при изготовлении:

Но если спасти не получается, то приготовьте новый белковый крем, а данную массу разложите в бокалы, поставьте в холодильник схватиться, позже украсьте фруктами и подайте на стол в качестве отдельного десерта. Можно вместо фруктов посыпать тертым шоколадом и дроблеными орешками.

Спасение заварной пропитки

если крем для наполеона получился жидким что делать. Смотреть фото если крем для наполеона получился жидким что делать. Смотреть картинку если крем для наполеона получился жидким что делать. Картинка про если крем для наполеона получился жидким что делать. Фото если крем для наполеона получился жидким что делать

Но не только крем на белках может потечь или не взбиться, существует масса возможностей спасти жидкий классический заварной крем. Как загуститель может сыграть небольшое добавление муки или крахмала. Все зависит от того, какой из данных ингредиентов вы использовали при первоначальной варке.

Основные причины, по которым не застывает заварной крем:

если крем для наполеона получился жидким что делать. Смотреть фото если крем для наполеона получился жидким что делать. Смотреть картинку если крем для наполеона получился жидким что делать. Картинка про если крем для наполеона получился жидким что делать. Фото если крем для наполеона получился жидким что делать

Если масса, особенно масляная, вам нравится по консистенции, но в процессе украшения оказалось, что она не держит форму, то отправьте ее в холодильник, а позже еще раз взбейте.

Не надейтесь, что расплывающиеся украшения красиво застынут, лучше сразу убрать массу в холодильник, немного подождать и охладить не только помадку, но и саму кухню. Большинство проблем возникает из-за того, что сначала приготовили коржи и сразу начали их украшать. Температура в кухне еще высокая, да и слои торта не успели остыть, крем точно поплывет. Именно по этой причине необходимо украшение отложить до полного остывания, как слоев торта, так и помещения в котором украшаете.

Когда вы перепробовали все варианты спасти массу, которая не густеет ни при каких условиях, то промажьте коржи данным кремом, а для украшения используйте обычный масляный.

Так де проблему может решить распущенный желатин или агар-агар.

Масса станет похода на суфле, но зато хорошо держит форму и делать из нее украшения тоже можно. Только когда вы увидите, что масса густеет, сразу украшайте торт, так как позже делать это будет очень сложно.

Основной способ не испортить себе настроение перед праздником – это приобрести двойной объем продуктов для приготовления украшений.

Так же продумывайте всегда тот момент, что крем не загустел, и нет выхода. Должен быть запасной вариант, который исправит положение. Кроме масляного крема со сгущенкой, который делается буквально за 10 минут, так же хорошо держит форму сырая пропитка на сливках.

Но можно приготовить только небольшое количество массы для украшения, а пропитку коржей доверить не загустевшему крему. Кстати, таким образом любые сухие слои лучше пропитаются.

В любой сложной ситуации лучше не расстраиваться, а стараться сначала исправить положение. Если ничего не помогает, то сделать вторую порцию украшения, а приготовленную ранее помадку убрать в холодильник и на следующий день найти ей применение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *