если мало уксуса в маринаде огурцов что делать

Как исправить кислые маринованные огурцы

если мало уксуса в маринаде огурцов что делать. Смотреть фото если мало уксуса в маринаде огурцов что делать. Смотреть картинку если мало уксуса в маринаде огурцов что делать. Картинка про если мало уксуса в маринаде огурцов что делать. Фото если мало уксуса в маринаде огурцов что делатьЕсли бы был рейтинг самых популярных заготовок из овощей на зиму, то маринованные огурцы заняли бы в нем первое место. Их добавляют в различные супы и салаты, ими приятно просто похрустеть. Но часто, особенно у неопытных хозяек, каждая банка с овощами – это лотерея, в которой могут попадаться слишком кислые овощи. Всегда ли это можно исправить и каким образом – попробуем разобраться далее.

Как исправить, если в огурцах много уксуса

Если для приготовления огуречных заготовок на зиму пользоваться только проверенными рецептами, то при соблюдении технологии огурчики в банке не помутнеют, крышки не вздуются и не будут чересчур кислыми. А при использовании новых непроверенных рецептов засолки может оказаться, что в огурцах очень много уксуса.

Конечно, такие овощи допустимо использовать для приготовления солянки, рассольника и других первых блюд, в рецепты которых входят маринованные огурцы. Из них можно приготовить салат со свежим репчатым луком и растительным маслом. Лук промаринуется, впитав в себя лишний уксус, и вместе с маслом уменьшит кислоту блюда.

А что делать, если есть желание не готовить что-то, а именно просто похрустеть солеными огурчиками? В этом случае можно попробовать воспользоваться следующим способом реанимирования заготовки в домашних условиях:

Важный момент: после вымачивания в заготовке остается мало уксуса, который является консервантом, поэтому хранить такие маринованные огурцы следует только в холодильнике и не дольше 4-5 дней.

Таким способом можно исправить не только слишком кислые огурцы, но и маринованный помидоры, консервированный сладкий перец.

Какие заготовки нельзя спасти

Огурцы становятся кислыми не только из-за большого количества уксуса в рецепте, но и из-за нарушения технологии консервирования. Тогда заготовка может быть не только не вкусной, но и опасной для здоровья. В этих случаях не нужно даже думать о том, как исправить кислые маринованные огурцы, их просто нужно выбросить.

Так, если рассол помутнел, но крышка на банке не вздулась, то в консервированном продукте происходит образование молочной кислоты. Она так же, как и уксус является консервантом и будет препятствовать развитию болезнетворных микроорганизмов в банке. Такую заготовку можно поставить в темном прохладном месте. Там муть со временем осядет, но овощи станут мягкими, и исправить их вкус не получится. Их можно положить только в рассольник.

Если рассол помутнел и/или вздулась крышка, то в рассоле могут развиваться бактерии Clostridium botulinum, которые являются причиной такого серьезного заболевания, как ботулизм. Употреблять в пищу такую консервацию нельзя ни в коем случае, ее уже не спасти ни вымачиванием, ни кипячением, ни вымораживанием, поскольку бактерии гибнут только при очень высоких температурах.

Источник

Маринованные огурцы без уксуса, как быстро и плотно уложить огурцы в банки

если мало уксуса в маринаде огурцов что делать. Смотреть фото если мало уксуса в маринаде огурцов что делать. Смотреть картинку если мало уксуса в маринаде огурцов что делать. Картинка про если мало уксуса в маринаде огурцов что делать. Фото если мало уксуса в маринаде огурцов что делать

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы я уже помыла и выдержала в холодной воде около 2-3 часов.

Также я уже обрезала им хвостики с обеих сторон.

И вот моя маленькая хитрость.

На первый раз я прогреваю огурцы в той же чашке, в которой огурцы лежали в холодной воде.

Заливаю огурцы в этой чашке кипятком, накрываю чашку крышкой и оставляю прогреваться на полчаса.

Благодаря этому огурцы прогреваются равномерно.

За это время я раскладываю всю подготовленную зелень и овощи по банкам.

Набор зелени и овощей у меня стандартный, и я приведу его в конце этого видео в полном составе ингредиентов.

Сливаю с огурцов уже тёплую воду и начинаю их раскладывать по банкам.

Готовые банки с огурцами я заливаю, теперь уже, всего на один раз кипятком, через 20-30 минут сливаю тёплую воду в кастрюлю, кипячу её и использую для маринада.

Пока вода закипает, в каждую банку с огурцами насыпаем соль, сахар, лимонную кислоту, а также добавляем чёрный перец горошком и душистый.

В своих рецептах я иногда использую аспирин как дополнительный консервант.

Делаю это для того, чтобы уменьшить количество лимонной кислоты или уксуса.

У нас в семье не любят чересчур кислые маринованные овощи.

К тому же, огурцы довольно-таки капризны в «закрутках», а по этому рецепту у меня ни одна банка не испортилась, даже маринад не помутнел.

Мне кажется, что аспирин менее вреден для здоровья, чем уксус.

Поэтому я добавляю аспирин в совсем мизерном количестве.

Теперь заливаем каждую банку с огурцами закипевшей водой и закатываем обычными железными крышками.

Чтобы сахар, соль и аспирин хорошо растворились, покатаем каждую банку по столу.

Убираем банки с огурцами в тёплое место, чтобы они постепенно остывали, то есть прошёл процесс стерилизации.

Остывшие банки с огурцами хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

Видео рецепт

Источник

Можно ли заменить уксус лимонной кислотой при консервации огурцов

Здесь мы писали, почему опасна лимонная кислота при консервации огурцов. Но если вы всё-таки хотите рецепты, держите

Маринование огурцов с уксусом и лимонной кислотой

Огурцы маринованные «Изумрудные»

Рассол: 3 ст. л. сахара, 10 г лимонной кислоты или 100 г яблочного уксуса, 2 ст. л. водки, 1,5 л воды, пряная зелень — по вкусу.

Свежие зеленые огурцы помыть, обдать кипятком и сразу же погрузить в очень холодную воду. Уложить плотно огурцы в трехлитровую банку, перекладывая их пряной зеленью.

Растворить в кипящей воде соль, сахар и лимонную кислоту, залить им огурцы, выдержать 5 мин. Слить раствор, нагреть его до кипения и вновь залить им огурцы.

После вторичной пятиминутной выдержки снова слить раствор, ещё раз довести его до кипения, кипящим раствором третий раз залить огурцы, добавить в банку 50 г водки и закатать.

Простой рецепт

Банку простерилизовать, огурцы промыть, срезать хвостики, уложить в банки, залить кипятком на 20 мин., слить, залить прокипяченным со специями помидорным соком, закрутить, Банку перевернуть, накрыть и выдержать в тепле4-6 час. Не забудьте про чеснок, его закладываете с огурцами.

Можно ли заменить уксус лимонной кислотой при консервации огурцов

С чем лучше мариновать огурцы с уксусом или лимонной кислотой

так-то вообще можно только легкий бульончик и не жирный

Огурцы консервация с сахаром солью и уксусом

Маринованные огурцы с уксусом и лимонной кислотой

Маринованные с уксусом сахаром и закатанные в банки имеют кисло сладкий вкус

Огурцы солено маринованные с малым добавлением уксуса

Соленые просто соль в бочках или в банках под капроновыми крышками стоят в холоде вкус терпко соленый ядреные

Малосольные в кастрюлях ароматные слабосоленые

Маринованные огурцы с лимонной кислотой или с уксусом

Может это как-то связано с погодой?

Соление огурцов с уксусом и лимонной кислотой

Маринованные помидоры с лимонной кислотой:

На 3-х литровую банку:4 ст. ложки сахара1,5 л. воды1 ч. ложка лимонной кислоты2 ст. ложки соли.Чеснок, гвоздика, укроп

Маринованные огурцы (вкуснота)

В банку 3-х литровую положить специи: укроп, хрен, листья смородины + 2 дольки чеснока, нарезать 3-4 гвоздики, перец-горошек. Огурцы вымыть, срезать кончики и сложить в банку, первый ряд стоя, остальные как попало. Можно положить 1-2 помидоры. Кипятим воду, заливаем банку до верха. 10-15 минут выдерживаем, затем воду сливаем.Далее в эту банку засыпаем: 3 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара.Заливаем кипятком и в конце добавляем 1 ст. ложку уксуса (70%) или 7,5 ст. ложки 9% уксуса. Воду заливаем до конца и закрываем крышкой (крышку предварительно вымыть)

Ещё рецепт

Малосольные огурчики

Малосольные огурцы с сахаром и солью и уксусом

НИКОГДА! не добавляла НИКАКОГО уксуса в МАЛОСОЛЬНЫЕ огурцы. (((((

В огурцы нужно добавлять уксус или уксусную кислоту

из расчета на литр воды 1ст. л. уксуса

Источник

В маринованных огурцах много уксуса: что делать, советы по реанимации

если мало уксуса в маринаде огурцов что делать. Смотреть фото если мало уксуса в маринаде огурцов что делать. Смотреть картинку если мало уксуса в маринаде огурцов что делать. Картинка про если мало уксуса в маринаде огурцов что делать. Фото если мало уксуса в маринаде огурцов что делать

Многие любят открыть зимой баночку солений и добавить их в салатик или поесть просто так. Особой популярностью пользуются заготовки с огурцами. Пикантный вкус закуски способен разнообразить многие блюда. Но бывают ситуации, когда получилось слишком много уксуса в маринованных огурцах – как исправить положение? Узнайте, как спасти продукт с помощью простых приемов опытных хозяек.

если мало уксуса в маринаде огурцов что делать. Смотреть фото если мало уксуса в маринаде огурцов что делать. Смотреть картинку если мало уксуса в маринаде огурцов что делать. Картинка про если мало уксуса в маринаде огурцов что делать. Фото если мало уксуса в маринаде огурцов что делать

Если в огурцах много уксуса: что делать?

Подобная ситуация – не редкость: закрутили банку, отнесли в погреб, открыли спустя несколько месяцев… а огурцы оказались кислыми. Существует несколько способов реанимации соленых огурцов. Универсальные рецепты подойдут для соленых и маринованных заготовок.

если мало уксуса в маринаде огурцов что делать. Смотреть фото если мало уксуса в маринаде огурцов что делать. Смотреть картинку если мало уксуса в маринаде огурцов что делать. Картинка про если мало уксуса в маринаде огурцов что делать. Фото если мало уксуса в маринаде огурцов что делать

Закисли соленые огурцы. Что делать?

Такое может произойти в результате нарушения технологии процесса, когда выработалось слишком много молочной кислоты. Сама по себе она не вредит здоровью, но вкусовые качества забродившего продукта оставляют желать лучшего. Особенно слишком кислый вкус не понравится вашему ребенку. Итак, огурцы получились кислые, как исправить положение?

Итак, если соленые огурцы стали кислые, что-то всегда с ними можно сделать. Но когда они безнадежно испорчены, приходится их выбрасывать. Пропавший продукт имеет резкий запах, налет и рыхлую консистенцию.

Источник

Секрет обалденных хрустящих огурцов в маринаде, которые можно есть сразу

если мало уксуса в маринаде огурцов что делать. Смотреть фото если мало уксуса в маринаде огурцов что делать. Смотреть картинку если мало уксуса в маринаде огурцов что делать. Картинка про если мало уксуса в маринаде огурцов что делать. Фото если мало уксуса в маринаде огурцов что делать

Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

4-5 чесночных зубчиков;

50 мл растительного масла;

1 – выбрать самые качественные и одинакового размера огурцы, хорошенько вымыть и отрезать концы. Разрезать пополам, и каждую половинку поделить на 4 части, чтобы ускорить процесс маринования.

2 – посолить, посахарить. Добавить измельченный чеснок. Измельчить укроп. Все хорошенько перемешать. Желательно делать это в емкости, в которой огурцы будут мариноваться.

3 – добавить уксус и снова перемешать.

4 – разогреть масло, до кипения не доводить. Желательно, чтобы у него не было запаха. Полить огурцы, хорошенько перемешать.

5 – накрыть крышкой, отправить на 1 час в холодильник. После остывания получатся малосольные огурцы.

Еще один пошаговый рецепт огурцов в кисло-сладком маринаде от gastronom.ru:

50 г соли на 1 л воды

25 г сахара на 1 л воды

перец горошком и гвоздика сушеные

Огурцы замочить в холодной воде на 3-4 часа.

Очистить головки чеснока, зелень промыть и высушить, разобрать на равные части весом по 15-20 граммов из расчета на 1 банку.

Приготовить заливку: на 1 л воды 50 г соли и 25 г сахара.

Банки стерилизуем. На дно каждой банки выложить зелень, залить 2 ст. л. уксуса, пару зубчиков чеснока, по 4-5 горошин перца и гвоздики, лавровый лист. Заложить огурцы, залить горячей заливкой. Накрыть банки крышкой и поставить на прогревание на 10-12 минут. Вытаскиваем банки и закатываем, либо закрываем крышки.

Если вы используете 700-граммовые банки, то время их прогревания сокращается до 6-8 минут, а количество зелени просто уменьшаем до 10 г, будет достаточно 1 зубчика чеснока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *