если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домашний майонез Майонез не получается? Как спасти продукты если майонез получился жидким? Продукты пищевые

если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Смотреть фото если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Смотреть картинку если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Картинка про если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Фото если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях

если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Смотреть фото если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Смотреть картинку если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Картинка про если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Фото если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях

если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Смотреть фото если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Смотреть картинку если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Картинка про если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Фото если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях

если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Смотреть фото если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Смотреть картинку если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Картинка про если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Фото если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях

если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Смотреть фото если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Смотреть картинку если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Картинка про если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Фото если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях

Домашний майонез получается очень вкусный, густой, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью. Всегда есть соблазн намазать его на свежую корочку и съесть, несмотря на калорийность. Я уверена, что приготовив домашний майонез один раз, вы больше не захотите покупать его в магазине.

Ингредиенты

200 мл растительного масла

1 ч.л. столовой горчицы

Приготовление

ВАЖНО! Все продукты заранее достаю из холодильника и выдерживаю при комнатной температуре. Все продукты должны быть одинаковой температуры!

В банку, в которой буду хранить майонез, добавляю ингредиенты в следующей последовательности: наливаю масло, разбиваю яйцо, добавляю горчицу, соль и сахар.

Взбиваю погружным блендером на максимальной скорости! При взбивании чаша блендера обязательно должна накрыть яйцо, чтобы зафиксировать желтки ДО ОБРАЗОВАНИЯ БЕЛОЙ МАССЫ.

Плотно прижимаю ко дну тары и взбиваю БЕЗ ПОДНЯТИЯ секунд 40, когда эмульсия схватилась, можно приподнимать блендер, завлекая туда масло и взбивать ещё секунд 20-30.

В самую последнюю очередь ввожу 1 чайную ложку 9% уксуса. и ещё взбиваю секунд 15.

Если на Ваш взгляд майонез густоват, разбавьте небольшим количеством холодной кипяченой воды или кефира.

При соблюдении основных правил, получается всегда хорошо. Процесс занимает максимум полторы минуты.

Но если майонез по какой-то причине не получился, не спешите его выливать или выбрасывать!

Подробности приготовления и как спасти продукты, если майонез получился жидким, смотрите наглядно в моём коротком видео.

Источник

Как сделать домашний майонез густым. Как исправить майонез, если он получился жидким

если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Смотреть фото если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Смотреть картинку если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Картинка про если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Фото если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях

Что не говори, а любая хозяйка не представляет свои блюда без такого уникального во всех отношениях соуса, как майонез. Он относится к категории универсальных с точки зрения кулинарии и подходит практически к любым яствам, как повседневным, так и праздничным. Но стоит отметить, что от его качества во многом зависит вкус приготовленной пищи. Поэтому майонезу стоит уделять особое внимание.

Если перевести название этого соуса с французского языка, то получится «желток». И это неспроста, так как в его состав входят такие ингредиенты, как растительное масло (желательно оливковое), яичные желтки, уксус, лимонный сок, сахар, соль и прочие приправы, которые придают майонезу особый вкус и цвет.

если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Смотреть фото если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Смотреть картинку если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Картинка про если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Фото если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях

В середине 18 века во Франции был создан соус «провансаль», рецепт которого был известен только его изготовителям и никому не разглашался. Он стоил больших денег, поэтому был доступен только знати. Но благодаря французскому кулинару Люсьену Оливье, который обосновался в России в 19 веке, мы узнали о рецепте этого уникального соуса. В настоящее время насчитывается несколько десятков его разновидностей.

Полезные свойства майонеза

Стоит отметить, что этот соус включает в себя компоненты, которые обладают неоспоримыми полезными, в том числе и лечебными, свойствами. Остановимся на растительном масле. Оно считается основной составляющей соуса, в котором присутствует холестерин и практически отсутствует жир. Это дает возможность защитить человеческий организм от отрицательного воздействия окружающей среды, выводит токсины, способствует нормализации обменных процессов.

если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Смотреть фото если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Смотреть картинку если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Картинка про если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Фото если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях

В яичных желтках много витамина А, благодаря которому улучшается зрение, омолаживается кожный покров, укрепляются волосы и ногти. В состав майонеза входят разнообразные полезные жирные кислоты, витамины В и Е, которые способствуют улучшению работы легких, кровеносной системы, сердечной мышцы. Нельзя недооценивать сок лимона, в котором много витамина С. Майонез также содержит калий и фосфор.

Конечно же, все это относится к домашнему майонезу; покупной майонез может содержать всевозможные вредные добавки, канцерогены и прочие примеси, которые могут свести на нет всю пользу этого продукта.

Применение майонеза

Если кто-то думает, что майонез можно использовать исключительно в качестве заправки для блюд, тот глубоко ошибается. Конечно же, кулинария – это основная область применения такого соуса, но не единственная. Этот соус является прекрасным дополнением для салатов, мясных и рыбных блюд, закусок, гарниров, первых блюд (супов и борщей).

если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Смотреть фото если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Смотреть картинку если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Картинка про если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Фото если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях

Но на втором месте стоит косметическая отрасль. Майонез (особенно домашнего приготовления) может заменить профессиональный кондиционер для волос. На его основе можно создать уникальную питательную маску для улучшения состояния кожи.

Не отстает и народная медицина. Достаточно часто можно увидеть использование майонеза в качестве защитного средства, предотвращающего солнечные ожоги. Именно майонез способен заставить кожу быстро регенерировать и восстанавливать свой первоначальный вид.

Секреты приготовления домашнего майонеза

Многие предпочитают приобрести пакетик майонеза в супермаркете, а потом возмущаются, что салат невкусный или набрали лишние килограммы. Нужно быть честными: по своему составу эта приправа не относится к категории вредных, если в ней отсутствуют таковые ингредиенты.

Несмотря на то, что этот соус достаточно жирный и калорийный, но он не оказывает никакого негативного воздействия на работу желудка, образование «апельсиновой корки», если в него не добавлять такие вредные составляющие, как эмульгаторы, стабилизаторы, модифицированный крахмал и так далее. Поэтому если его приготовить в домашних условиях, то лишнего веса можно смело избежать. Более того, этот аппетитный, полезный, ароматный и изысканный соус можно добавлять в любые блюда по своему усмотрению.

если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Смотреть фото если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Смотреть картинку если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Картинка про если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Фото если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях

Существует перечень блюд, которые нельзя себе представить без майонеза. К таким относится и салат оливье. Но его легко можно испортить магазинным вариантом. Чтобы этого не произошло, постарайтесь заправить его домашним майонезом.

Что нужно учитывать при приготовлении французского соуса у себя дома:

Ошибки при приготовлении майонеза

Бывают случаи, когда готовишь дома майонез и ожидаешь от него чуда, а получается прямо противоположный результат: то консистенция жидкая, то горечь чувствуется, то присутствует резкий запах. Все это говорит о том, что вы сделали что-то неправильно, и соус стал очень напоминать магазинный продукт низкого качества.

если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Смотреть фото если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Смотреть картинку если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Картинка про если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Фото если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях

Что необходимо знать перед тем, как приступать к приготовлению этой чудо – приправы:

Если следовать всем рекомендациям и правилам приготовления, то вы получите майонез отменного качества и навсегда забудете о покупном французском соусе.

Пропорции приготовления майонеза

Каждый сам принимает для себя решение, в каком количестве готовить домашний майонез. Для некоторых достаточно и 200г. Но бывают мероприятия, когда собирается много гостей и нужно удивить их разнообразием блюд. Тогда малыми дозами не обойтись. Основные ингредиенты для майонеза и их количество:

Источник

Как приготовить домашний майонез, и почему он может получиться жидким

Домашний майонез можно приготовить за 5 минут, и даже быстрее. Получается натуральный и полезный продукт из ингредиентов, за качество которых не стоит переживать. Иногда допускаются ошибки, из-за чего не получается приготовить его густым. Можно легко исправить, если он получился жидкий, добавив дополнительные компоненты. Майонез готовят с помощью блендера, миксера или венчика.

Натуральный и полезный домашний майонез за 5 минут

В покупных майонезах содержатся консерванты, которые продлевают их срок хранения, но плохо влияют на здоровье. Можно приготовить домашний за 5 минут, и даже быстрее. Используются свежие продукты, поэтому время его годности сокращается. Зато можно не переживать, что в его составе могут быть вредные вещества.

Продукты:

Приготовление:

Почему не получается приготовить домашний майонез

В приготовлении домашнего майонеза нет сложных процессов и продуктов, поэтому его легко сделать самому. Но он не всегда получается нужной густоты, и остается жидким по консистенции. Для этого есть причины, которые не заметны на первый взгляд.

Самой большой ошибкой в приготовлении майонеза является болтание блендером во все стороны с первой секунды взбивания. Яйцо не успевает с эмульгироваться с большим количеством масла.

Погружной блендер нужно опустить на самое дно емкости так, чтобы под ножом оказался желток. Включить и держать, не поднимая, до тех пор, пока не появится белая эмульсия после взбивания желтка с маслом. Потом можно уже приподнять вверх, чтобы все взбилось до однородной массы.

Количество продуктов также влияет на получение отличного результата при взбивании. Если добавить мало масла, то майонез может оставаться жидким.

Как исправить, если майонез получился жидкий

Даже у опытного кулинара может произойти ситуация, когда майонез получился жидкий, несмотря на все усилия, соблюдение рецепта и другие необходимые действия. Выливать редкий продукт не стоит. Ситуацию можно исправить, превратив его в хороший густой майонез.

Нужно иметь в виду, что если не сочетается количество яиц и масла, он тоже может быть редким. В некоторых случаях, когда майонез не получился и остался жидким, можно исправить ситуацию следующим способом. Необходимо просто добавлять в него понемногу растительное масло. Получается масса, которую можно регулировать по густоте. Взбивать майонез желательно в узкой емкости по размеру блендера.

Источник

Как приготовить домашний майонез, и что делать, если он не получился

Дочь моя, фитнес тренер постоянно меня ругает за мое пристрастие к магазинным вредным майонезом. Раньше пробовала пару раз делать домашний, полезный, но как-то один раз получится, во второй продукты только перевела.

если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Смотреть фото если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Смотреть картинку если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Картинка про если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Фото если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях

Вот научилась очень просто и легко делать майонез за 1 минуту, и исправлять сразу же, если вдруг он расслоился, получился жидкий — и продукты не пропадают, и всегда дома есть вкусный домашний соус к любому блюду.

Расскажу, как делать, чтобы получилось вкусно, и как исправить косяк.

Рассказываю 2 варианта:

Майонез без яиц, на молоке и растительном масле

В специальный высокий стакан (я брала просто стеклянную баночку) влить молоко и масло, сразу добавить все остальные ингредиенты. Опустить в банку на дно погружной блендер и взбивать секунд 20, не поднимая блендер. Потом потихоньку начать его поднимать, двигать — и через минуту у вас получается густой (ложка стоит) белый майонез. ВСЕ!

Домашний майонез с яйцом и маслом

если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Смотреть фото если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Смотреть картинку если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Картинка про если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Фото если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях

Тоже очень простой и быстрый рецепт.

Пошаговый процесс:

Вбить в банку яйцо, добавить остальные ингредиенты.

если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Смотреть фото если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Смотреть картинку если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Картинка про если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Фото если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях

Опустить в банку блендер так, чтобы яйцо оказалось внутри него.

Взбивать секунд 20, не поднимая блендера.

если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Смотреть фото если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Смотреть картинку если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Картинка про если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Фото если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях

Затем начать приподнимать, понемногу его поворачивать — через минут майонез готов.

Можно добавить зелень, чеснок, мелко резаный солёный огурчик, перец, травы — в общем, на ваш вкус.

Если майонез не получился, что делать?

Если у вас, как у меня в первый раз, не получился майонез — он оказался жидким, расслоился, я делала так:

если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Смотреть фото если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Смотреть картинку если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Картинка про если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Фото если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях

Взяла другую баночку, вбила 1 яйцо. Влила 50 г масла, чуток соли с сахара (по щепотке), опять повторяем то же — опускаем на яйцо, взбиваем, вливаем ещё 50 г масла, взбиваем. Майонез уже густой, хороший.

Теперь постепенно вливаем тот, что не получился, и продолжаем взбивать — и все, у вас все исправлено, полностью густой хороший соус получился.

если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Смотреть фото если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Смотреть картинку если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Картинка про если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Фото если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях

Можно добавлять в любой салатик, к примеру в этот — «Красное море» с крабовыми палочками.

Источник

Домашний майонез. Что делать, если майонез получился жидким?

если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Смотреть фото если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Смотреть картинку если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Картинка про если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Фото если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях

Домашний майонез получается очень вкусный, густой, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью. Всегда есть соблазн намазать его на свежую корочку и съесть, несмотря на калорийность. Я уверена, что приготовив домашний майонез один раз, вы больше не захотите покупать его в магазине.

если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Смотреть фото если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Смотреть картинку если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Картинка про если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях. Фото если майонез получился жидкий что делать в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ВАЖНО! Все продукты заранее достаю из холодильника и выдерживаю при комнатной температуре. Все продукты должны быть одинаковой температуры!

В банку, в которой буду хранить майонез, добавляю ингредиенты в следующей последовательности: наливаю масло, разбиваю яйцо, добавляю горчицу, соль и сахар.

Взбиваю погружным блендером на максимальной скорости! При взбивании чаша блендера обязательно должна накрыть яйцо, чтобы зафиксировать желтки ДО ОБРАЗОВАНИЯ БЕЛОЙ МАССЫ.

Плотно прижимаю ко дну тары и взбиваю БЕЗ ПОДНЯТИЯ секунд 40, когда эмульсия схватилась, можно приподнимать блендер, завлекая туда масло и взбивать ещё секунд 20-30.

В самую последнюю очередь ввожу 1 чайную ложку 9% уксуса… и ещё взбиваю секунд 15.

Если на Ваш взгляд майонез густоват, разбавьте небольшим количеством холодной кипяченой воды или кефира.

При соблюдении основных правил, получается всегда хорошо. Процесс занимает максимум полторы минуты.

Но если майонез по какой-то причине не получился, не спешите его выливать или выбрасывать!

Подробности приготовления показаны наглядно в коротком видео рецепте ниже.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *