если не дожарились пирожки что делать

Если пирожки на прожариваются на сковороде, внутри сырые, что делать?

если не дожарились пирожки что делать. Смотреть фото если не дожарились пирожки что делать. Смотреть картинку если не дожарились пирожки что делать. Картинка про если не дожарились пирожки что делать. Фото если не дожарились пирожки что делать

Я тоже сталкивалась с этой проблемой, решаю ее следующим образом:

если не дожарились пирожки что делать. Смотреть фото если не дожарились пирожки что делать. Смотреть картинку если не дожарились пирожки что делать. Картинка про если не дожарились пирожки что делать. Фото если не дожарились пирожки что делать

Здравствуйте. Их лучше запекать в духовке. Там они должны равномерно со всех сторон пропечься. По крайней мере я так делаю. Как правило их не жарят, я об этом не слышала. Также может неровно стоять плита. С одной стороны будет нормально пропекаться, с другой нет.

если не дожарились пирожки что делать. Смотреть фото если не дожарились пирожки что делать. Смотреть картинку если не дожарились пирожки что делать. Картинка про если не дожарились пирожки что делать. Фото если не дожарились пирожки что делать

Чтобы пирожки на сковороде пропеклись равномерно, следует формовать их как можно более плоскими и тонкими, и жарить на самом малом огне, с двух сторон, до румяной корочки, под крышкой.

если не дожарились пирожки что делать. Смотреть фото если не дожарились пирожки что делать. Смотреть картинку если не дожарились пирожки что делать. Картинка про если не дожарились пирожки что делать. Фото если не дожарились пирожки что делать

Пирожки не жарят. Пирожки выпекают.

Убавить огонь, накрыть крышкой и выпекать дольше.

если не дожарились пирожки что делать. Смотреть фото если не дожарились пирожки что делать. Смотреть картинку если не дожарились пирожки что делать. Картинка про если не дожарились пирожки что делать. Фото если не дожарились пирожки что делать

Сушеные цветки лаванды применяются в итальянской кухне, так же в качестве ингредиента блюд они популярны в Испании и на юге Франции.

Лаванду добавляют в соусы, салаты, супы, но особенно хорошо с ней получается мясо. В выпечке используется как ароматизатор, причем этот ароматизатор настолько силен, что если в сахарнице закрыть под крышкой сахар и цветы лаванды, то через неделю можно будет получить лавандовый сахар, который можно будет добавлять в чай или различные блюда.

Не менее интересна и лавандовая соль. Чтобы ее сделать, нужно перетереть чайную ложку сухих цветков лаванды с половиной стакана крупной морской соли. Хранить такую соль нужно в герметичной емкости подальше от тепла и влаги. Лавандовой солью хорошо мариновать мясо, достаточно натереть его солью, положить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на несколько часов, а после запечь. Мясо приобретет необыкновенный аромат. Эту же соль можно использовать как составляющую всевозможных маринадов для мяса и рыбы.

Лавандой ароматизируют вина, ликеры, безалкогольные напитки, а так же колбасы и всевозможные копчения.

Что касается выпечки, по, например, можно сделать печенье фролини.

Потребуется 1 стакан пшеничной муки, 4 ч.л. сушеных цветков лаванды, по 100 грамм сливочного масла и сахара, 2 желтка, 2 ч.л. меда, 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин и соль.

Сливочное масло должно иметь комнатную температуру, его нужно размягчить и растереть с сахаром, затем соединить с остальными ингредиентами и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким. Далее его нужно скрутить в жгут диаметром 2-3 см, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку (на 30-40 минут). Подготовить противень, лучше его не смазывать маслом, а постелить что-либо на него (специальную бумагу или силиконовый коврик). Вытащенное из морозилки тесто нужно быстро нарезать поперек кружками толщиной в 1-1,5 см. Кружки нужно выложить противень на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекать 15 минут при температуре 175-200 градусов.

А главное, лаванду можно вырастить дома или на садовом участке и смело добавлять ее в блюда. Чаще всего повара используют лаванду сорта Angustifolia, имеющую деликатный вкус и аромат.

Источник

Привет

Русскоязычный информационно-болтологический форум

жареные пирожки не прожарились

если не дожарились пирожки что делать. Смотреть фото если не дожарились пирожки что делать. Смотреть картинку если не дожарились пирожки что делать. Картинка про если не дожарились пирожки что делать. Фото если не дожарились пирожки что делать

жареные пирожки не прожарились

Post by lifemaze » Mon Jun 15, 2015 7:43 pm

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by deliasmith » Mon Jun 15, 2015 9:08 pm

если не дожарились пирожки что делать. Смотреть фото если не дожарились пирожки что делать. Смотреть картинку если не дожарились пирожки что делать. Картинка про если не дожарились пирожки что делать. Фото если не дожарились пирожки что делать

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by lifemaze » Mon Jun 15, 2015 9:27 pm

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by DropAndDrag » Mon Jun 15, 2015 10:31 pm

если не дожарились пирожки что делать. Смотреть фото если не дожарились пирожки что делать. Смотреть картинку если не дожарились пирожки что делать. Картинка про если не дожарились пирожки что делать. Фото если не дожарились пирожки что делать

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Moskit » Tue Jun 16, 2015 4:56 am

если не дожарились пирожки что делать. Смотреть фото если не дожарились пирожки что делать. Смотреть картинку если не дожарились пирожки что делать. Картинка про если не дожарились пирожки что делать. Фото если не дожарились пирожки что делать

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by lifemaze » Tue Jun 16, 2015 6:38 am

если не дожарились пирожки что делать. Смотреть фото если не дожарились пирожки что делать. Смотреть картинку если не дожарились пирожки что делать. Картинка про если не дожарились пирожки что делать. Фото если не дожарились пирожки что делать

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Moskit » Tue Jun 16, 2015 6:42 am

если не дожарились пирожки что делать. Смотреть фото если не дожарились пирожки что делать. Смотреть картинку если не дожарились пирожки что делать. Картинка про если не дожарились пирожки что делать. Фото если не дожарились пирожки что делать

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by lifemaze » Tue Jun 16, 2015 7:23 am

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by DropAndDrag » Tue Jun 16, 2015 8:18 am

если не дожарились пирожки что делать. Смотреть фото если не дожарились пирожки что делать. Смотреть картинку если не дожарились пирожки что делать. Картинка про если не дожарились пирожки что делать. Фото если не дожарились пирожки что делать

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by lifemaze » Tue Jun 16, 2015 8:50 am

если не дожарились пирожки что делать. Смотреть фото если не дожарились пирожки что делать. Смотреть картинку если не дожарились пирожки что делать. Картинка про если не дожарились пирожки что делать. Фото если не дожарились пирожки что делать

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Vladimir1440 » Tue Jun 16, 2015 9:51 am

если не дожарились пирожки что делать. Смотреть фото если не дожарились пирожки что делать. Смотреть картинку если не дожарились пирожки что делать. Картинка про если не дожарились пирожки что делать. Фото если не дожарились пирожки что делать

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Mirandolina » Tue Jun 16, 2015 10:48 am

если не дожарились пирожки что делать. Смотреть фото если не дожарились пирожки что делать. Смотреть картинку если не дожарились пирожки что делать. Картинка про если не дожарились пирожки что делать. Фото если не дожарились пирожки что делать

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Lizaveta » Tue Jun 16, 2015 10:48 am

если не дожарились пирожки что делать. Смотреть фото если не дожарились пирожки что делать. Смотреть картинку если не дожарились пирожки что делать. Картинка про если не дожарились пирожки что делать. Фото если не дожарились пирожки что делать

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Mirandolina » Tue Jun 16, 2015 11:11 am

если не дожарились пирожки что делать. Смотреть фото если не дожарились пирожки что делать. Смотреть картинку если не дожарились пирожки что делать. Картинка про если не дожарились пирожки что делать. Фото если не дожарились пирожки что делать

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Vladimir1440 » Tue Jun 16, 2015 11:19 am

Те рецепты не читал (пропустил), с удовольствием прочитаю если приведут.

Mогу сказать как делал я в голодные дни безработицы.

Источник

Как правильно жарить пирожки на сковороде: ошибки, которые допускают хозяйки

Многие привыкли делать выпечку в духовке, но иногда хочется порадовать себя вкусными пирожками и не тратить на это слишком много времени.

В такой ситуации помогают рецепты приготовления такого блюда с помощью сковороды.

Лакомство готовится просто, а вкус блюда будет идеальным, если знать некоторые секреты опытных хозяек.

Правила жарки пирожков на сковороде

Пирожки помещаются в масло, когда оно станет горячим. Огонь нужно делать минимальным, чтобы они равномерно были обжарены.

если не дожарились пирожки что делать. Смотреть фото если не дожарились пирожки что делать. Смотреть картинку если не дожарились пирожки что делать. Картинка про если не дожарились пирожки что делать. Фото если не дожарились пирожки что делатьФото: Pixabay

Кроме того, следует помнить, что периодически продукт надо переворачивать.

Крышкой сковороду нельзя накрывать до тех пор, пока блюдо не обжарится. Здесь слишком большой риск скопления конденсата, который сделает пирожки менее вкусными и более водянистыми.

Что касается выбора масла для жарки, то тут следует потратить немного времени на поиск подходящего продукта.

Желательно брать масло без запаха.

Как известно, в процессе жарки пирожков масло нагревается сильнее, подгорает, а значит, что продукт следует периодически менять, чтобы пирожки не отдавали горечью.

В идеале во время готовки взять не только растительное, но и сливочное в соотношении 3 к 1. Благодаря этому пирожки будут более нежными.

Когда блюдо готово, то его выкладывают на бумажные полотенца. Это нужно, чтобы избавиться от остатков жирного масла.

Источник

Только прочные швы: секреты идеальных пирожков из дрожжевого теста (2 фото)

С тем, что пирожки из дрожжевого теста раскрываются во время жарки или в духовке, сталкиваются многие начинающие кулинары. Какие факторы провоцируют проблему чаще всего, и как научиться лепить не только вкусные, но еще и красивые и плотные пирожки?

Причины, из-за которых пирожки из дрожжевого теста раскрываются при жарке

если не дожарились пирожки что делать. Смотреть фото если не дожарились пирожки что делать. Смотреть картинку если не дожарились пирожки что делать. Картинка про если не дожарились пирожки что делать. Фото если не дожарились пирожки что делать

1. Большое количество начинки. После раскатки теста необходимо дать ему немного постоять, вернуться в начальное состояние. Этот момент нужно учитывать из-за клейковины – белкового вещества хлебных зерен, которому необходимо перейти из вытянутого состояния в расслабленное. Если тесто слишком сильно стягивается во время раскатывания, необходимо дать ему постоять примерно четверть часа. Что касается начинки, то если положить ее с избытком, то клейковина растянется, а потом будет стремиться вернуться в исходное положение. Соответственно, тесто съежиться, а шов пирога разойдется во время приготовления.

2. Особенности рецепта. Если в тесте содержится слишком много жиров, то они будут препятствовать склеиванию. Поэтому пирожки, которые выпекают в духовке стык в стык, специально смазывают маслом, чтобы выпечку можно было проще рассоединить, не повредив тесто до начинки. Поэтому за содержанием жира – яичных желтков или масла в тесте нужно внимательно следить. Чем его больше, тем тщательнее нужно защипывать швы. Для больших пирогов типа кулебяки помогает метод смазывания теста водой, после чего шов склеивается прочнее. А в случае с маленькими пирожками нужно очень тщательно пройти подушечками пальцев по шву, сдавить его и аккуратно загнуть получившийся гребешок на бок. Для надежности выкладывать выпечку при выпекании или жарке швом вниз.

3. Жидкость и воздух. Нередко пирожки расходятся по шву из-за того, что в процессе формовки внутрь попадает воздух. При повышении температуры тесто начинает надуваться, пытаясь выпустить пузырек воздуха. Его большое количество способствует повышению давления. И там, где слой теста более тонкий, возможен разрыв. Если шов заделан недостаточно прочно, то он разойдется. При неравномерной раскатке лепешки картина будет аналогичная. Чтобы исключить проблему при приготовлении пирожков с жидкой начинкой, их нужно осторожно наколоть вилкой или зубочисткой, предварительно смоченных в растительном масле. Через дырочку воздух будет выходить свободно, и шов не разойдется. При использовании для приготовления выпечки жидкого варенья его густоту надо заранее стабилизировать с помощью пектина или крахмала.

Источник

Как правильно жарить пирожки на сковороде

Фото блюда

если не дожарились пирожки что делать. Смотреть фото если не дожарились пирожки что делать. Смотреть картинку если не дожарились пирожки что делать. Картинка про если не дожарились пирожки что делать. Фото если не дожарились пирожки что делать

Блок автора

если не дожарились пирожки что делать. Смотреть фото если не дожарились пирожки что делать. Смотреть картинку если не дожарились пирожки что делать. Картинка про если не дожарились пирожки что делать. Фото если не дожарились пирожки что делать

Мы привыкли к тому, что выпечка готовится в духовке. Однако порой хочется найти более простой рецепт для приготовления вкусненького угощения к чаю или для очередного перекуса. Кто-то сразу подумал о блинчиках, которые могут быть с совершенно разными начинками.

Оставьте их на потом, потому что речь пойдет о том, как правильно жарить пирожки на сковороде. Лакомство получится идеальное, если знать некоторые секреты опытных мастеров, посвятивших этому делу немало времени. Предлагается парочка рецептов, по которым легко приготовить вкусненькие пирожки с начинкой.

Особенности жареных на сковороде пирожков

Представить русскую кухню без пирожков просто невозможно. Кажется, что их разновидностей так много, что перечислить просто невозможно. Самые любимые в разных городах и селах это пирожки:

Готовят их из разного теста. Кому-то больше нравятся пирожки, пахнущие дрожжами, другие предпочитают слоеную выпечку. Наши умельцы, куда-то вечно спешащие, научились даже из лаваша готовить это вкусное угощение. Можно для выпечки самому приготовить основу, хотя в магазинах тоже полно замороженного теста, которое идеально подойдет для домашней выпечки на сковороде.

Основные правила жарки пирожков на сковороде

Существует ряд правил, как правильно жарить пирожки на сковороде. Они касаются, как самой технологии, как и посуды, которая будет использоваться

1. Выбор сковороды

При выборе сковороды для жарки пирожков внимание обращается на ее глубину и толщину дна. Приходится наливать достаточное количество масла, поэтому лучше брать посуду глубокую, напоминающую сотейник. Дно должно быть толстым. Хорошо, если имеется антипригарное покрытие. Форма посуды совершенно не имеет значения, как и наличие ручки или ее цвет.

2. Выбор масла

Для приготовления пирожков с начинкой или без нее в сковороде используется много масла. К выбору и использованию этого продукта особые требования:

3. Подготовка теста

Главное заранее определиться, по какому рецепту будут готовиться пирожки на сковороде. Оно может быть разным, как по составу продуктов, так и по технологии приготовления. Чаще домашняя выпечка готовится из теста:

Не менее вкусным получается угощение из творожного, кислого и даже картофельного теста.

Каждый вид теста имеет свои особенности. Дрожжевое должно выстояться, чтобы увеличиться в объеме. Оно может быть приготовлено как опарным, так и безопарным способом. В слоеное добавляется много жиров. Оно получается очень нежным. В сдобном очень много ингредиентов. Оно может сдабриваться сметаной и сливками, яйцами и изюмом.

если не дожарились пирожки что делать. Смотреть фото если не дожарились пирожки что делать. Смотреть картинку если не дожарились пирожки что делать. Картинка про если не дожарились пирожки что делать. Фото если не дожарились пирожки что делать

Варианты начинок

Зная один рецепт теста, можно каждый день жарить на сковороде разные пирожки, меняя начинки. С чем только не готовят эту выпечку. Всю, что укладывается внутрь, может быть сладким или пресным. К самым простым начинкам относится варенье, творог, ягоды, фрукты. Но существуют и более сложные:

Процесс жарки

Пирожки помещаются в масло, когда оно станет горячим. Огонь надо уменьшить, чтобы они равномерно прожаривались. Обязательно надо переворачивать полуфабрикаты, пока они жарятся. Можно перевернуть не один раз, как делают многие, а 2-3 раза, но с меньшим промежутком по времени. Так пирожки никогда не пригорят.

Пока обе стороны не обжарятся ни в коем разе нельзя закрывать крышку. Под ней всегда собирается конденсат, который опадает вниз и напитывает пирожки. Они становятся водянистыми. Закрыть пирожки можно на финальном этапе дожаривания, когда изделия уже почти готовы, но надо пропечь их внутри.

Остывание

Готовые пирожки шумовкой извлекаются из сковороды, когда хорошенечко прожарились не только обе стороны, но и серединка. Их надо разложить на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир. Когда с одной стороны жир ушел, надо повернуть на другую.

Сладкие пирожки можно украсить сахарной пудрой. Необходимо присыпать, пока изделия горячие.

Рецепт пирожков с луком и яйцом

В весенне-летний сезон, пока ягоды еще не созрели, можно жарить на сковороде вкусные пирожки с отварным яйцом и зеленым луком. Хозяйки называют эту выпечку ленивой или дежурной, потому что получается она очень быстро. Однако на вкусе такая простота никак не сказывается: пирожки необычайно аппетитные, в чем можно убедиться.

Сначала готовим продукты, которые нужны для теста:

Отдельно собираем ингредиенты для начинки:

Для жарки пирожков в сковороде:

Готовятся пирожки так:

если не дожарились пирожки что делать. Смотреть фото если не дожарились пирожки что делать. Смотреть картинку если не дожарились пирожки что делать. Картинка про если не дожарились пирожки что делать. Фото если не дожарились пирожки что делать

Быстрые пирожки с грибами на сковороде

Летом обязательно надо приготовить пирожки с грибами. Жарятся они тоже на сковороде по довольно простому рецепту. Если лесных грибов нет, то можно использовать шампиньоны. Подойдут также сушеные боровички или подосиновики, но придется немного изменить технологию готовки.

Продукты для теста на пирожки:

Ингредиенты для начинки:

Для жарки – масло растительное – на глаз.

Порядок приготовления пирожков:

Из указанной нормы получается примерно 35-40 небольших пирожков. Можно сделать их всего 20, но тогда они окажутся более солидными по размерам.

если не дожарились пирожки что делать. Смотреть фото если не дожарились пирожки что делать. Смотреть картинку если не дожарились пирожки что делать. Картинка про если не дожарились пирожки что делать. Фото если не дожарились пирожки что делать

Жарить пирожки на сковороде проще, чем некоторые изначально думали. Почему-бы не попробовать сначала предложенные рецепты, а потом что-то новенькое. Пирожки с капустой, малиной, щавелем, сыром, творогом тоже безумно вкусные.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *