если не поднялся манник что делать

Почему манник получается клеклым и невкусным

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делать

Манник – один из самых простых пирогов. Но так ли это на самом деле? Иногда и он выходит клеклым, резиновым, не пропекается внутри, да и вообще не получается. Почему вместо рыхлого и рассыпчатого манника из формы выпрыгивает нечто резиновое и тяжелое?

Крупа: вводим манку правильно!

Манник имеет рассыпчатую и зернистую структуру. Этим он и отличается от бисквитов и других пирогов. По идее он не должен получаться резиновым, но часто это не так.

Проблема может скрываться именно в манке. Нужно строго соблюдать количество, указанное в рецептуре.

Это же касается всех ингредиентов. Кондитерские изделия любят точность. Хорошо, если дома есть весы. Если же в рецепте продукты указаны стаканами, то берем одинаковый объем для манки, сахара, кефира или молока. Отвесить крупу этой кружкой, а жидкость вон той миской не получится.

Как правильно вводить манную крупу:

Еще один важный момент – это добавление муки. Она встречается во многих рецептах. Как и с манной крупой, важно строго следить за количеством. Иногда муки нужно меньше. Если яйца небольшого размера, кефир или сметана густые по консистенции, то несколько ложек оставляем. Если в тесто добавляются сочные ягоды или фрукты, то добавляем. Или же просто обсыпаем кусочки крахмалом, а затем отправляем в тесто. Вообще для манника не нужно делать крутую массу, иначе получится твердый и тяжелый пирог. Делаем текучее, но не жидкое тесто.

Совет! Если времени для набухания манки мало, то можно крупу с основой немного взбить блендером.

Яйца: взбивать, заливать или исключать?

Существуют рецепты манников с яйцами или без них. Вот именно во втором варианте выходят нежные и мягкие пироги, однако не у всех хозяек они получаются. Яйца скрепляют массу, но и делают мякиш жестче. Поэтому первое правило – не закладывать яиц больше, чем указано в рецептуре. Исключение – мелкие яйца. В таком случае можно одно прибавить.

Секреты добавления яиц в манник:

Если в рецепте нет яиц, то процесс приготовления упрощается. Все продукты можно смешать сразу, включая сахар и жиры, оставить при комнатной температуре.

Сода и другие разрыхлители: как и сколько

Манник не поднимется, получится клеклый и жесткий, если его готовить без разрыхлителей. Чаще всего используется сода. Она закладывается строго в указанном количестве. Важно не использовать много, иначе у пирога появится неприятный вкус.

Как правильно добавлять соду:

Если вместо соды в тесто для манника идет разрыхлитель, то он вводится также в конце. Обычно смешивается с мукой. Если она в рецепте не предусмотрена, то рыхлитель можно высыпать и во влажную массу, но только тщательно перемешать для равномерного распределения.

Кстати, если нужно заменить разрыхлитель содой, то количество уменьшаем минимум в два, а лучше в два с половиной раза. Если же в рецепте манника сода, а дома имеется только разрыхлитель, то придется увеличивать количество примерно в такой же пропорции.

Во всем вина жира?

Очень часто думают, что манник получается тяжелым из-за жиров в составе теста. На самом деле они на это не сильно влияют. Да и не всегда есть в рецептах. Если за основу берется сметана, то дополнительное масло или маргарин не вводятся. Также существуют рецепты с майонезом. В этом продукте много жиров, получается отличная замена.

Без масла манник тоже можно готовить, он отлично получится, будет меньше калорийность.

Но с жирами пирог больше напоминает кекс, мякиш приобретает чуть маслянистую структуру, он тает во рту, рассыпается. Важно лишь не закладывать слишком большое количество. Также не забываем покрыть маслом форму, чтобы манник точно не прилип. Можно дополнительно присыпать донышко и бока сухой манкой, сухариками.

Особенности выпечки манника

Можно выпекать манник и в мультиварке. Многие модели с этим отлично справляются. Для некоторых хозяек это выход. За пирогом не нужно следить, он не подгорит, не нужно срочно вытаскивать. Можно отправить тесто вечером в мультиварку, чтобы с утра полакомиться прекрасным завтраком. Но есть один нюанс – манник получается сверху белым, корочкой не покрывается. Поэтому выкладывать его на блюдо нужно донышком вверх. Вариант – украсить пирог шоколадом, вареньем, любым кремом или глазурью.

Источник

Почему манник не поднимается? Манник не поднялся в духовке, что делать?

Почему манник не поднимается? Манник не поднялся в духовке, что делать?

Манник не поднялся как исправить?

Почему манник не поднимается?

Почему манник не поднимается в духовке?

Манник на кефире не поднимается, что делать?

Почему не поднялся манник на кефире?

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делать

У каждой хорошей хозяйки всегда найдутся свои собственные секретики для приготовления того или иного блюда.

В сети интернет можно найти довольно много рецептов приготовления манника. Иногда добавление одного единственного ингридиента существенно может изменить вкус окончательного блюда.

Для того, чтобы манник поднимался и казался воздушным можно действовать двумя способами. Самым простым и самым надежным способом придания маннику воздушности является добавление пищевой соды.

Вторым способом поднятия манника является добавление кефира. При этом кефир предварительно нужно немного разогреть и при добавлении в манку, важно дать тесту немного постоять.

Если же ваше тесто уже готово и вы его поместили в духовку, но манник не поднимается, то здесь уже бесполезно что-либо исправлять.

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делать

Единственное предположение у меня, так это то, сколько по времени простоял манник на столе перед выпечкой? Я обычно держу его целый час, чтобы манка пропиталась и не была сухой перед тем, как я ставлю его в духовку.

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делать

Предлагаю Вам манник для мультиварки на кефире.

Для начала зальем манку кефиром и оставим часа на 2. После того как пройдет 2 часа добавляем яйца и соду. Перемешать.

Затем добавить в массу растопленное сливочное масло и сахар. Перемешиваем тщательно.

Добавляем в полученную массу просеянную муку и взбиваем тщательно миксером. В это время добавляем изюм, можно еще и орехи

Затем смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выльем получившуюся смесь. Ставим на режим выпечка 1 час( у меня редмонд).

После звукового сигнала открыть крышку и оставить отойти от стенок.

Можно при подаче посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом, или полить сиропом.

Приятного аппетита.

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делать

Рецептов манников ведь огромное множество.

Более того, есть варианты и с яйцами, и без яиц (для вегетарианцев), есть со сливочным и вообще без масла (для тех, кто следит за фигурой).

С «выстаиванием» манки и без.

Вы не уточнили какой именно Вы ищите рецепт.

Если Вам нужен самый простой вариант, то я наиболее часто делала на кефире, без муки.

-крупно нарезанные яблоки, смешанные с корицей

-0,5 ст. сливочного растопленного масла

-2 ст. сухой манной крупы

-0,25 ст. кокосовой стружки

Всё быстро смешать и выпекать до золотистого цвета.

Это вариант без яиц, но можно добавить 1-2 шт. по желанию, если «рука не набита» на манниках.

Важно: тесто должно быть густым.

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делать

Расскажу, как я готовлю основу для постного манника. А добавлять в него можно все, что угодно. Хоть орехи и изюм, хоть яблоки или ягоды, хоть размятые в пюре бананы.

Для этого манника нужно взять по 1 стакану манки, воды и сахара (сахара я беру меньше, не люблю слишком сладкое). Сначала все это смешиваем и оставляем не менее чем на 30 мин., чтобы манка набухла. Затем добавляем 1/2 ст. масла без запаха (я беру меньше, где-то 1/4).

Можно немного посолить. Последней добавляем муку (примерно 1/2 ст.) и разрыхлитель (1 ч. л.)

Тесто должно получиться, как густая сметана.

В тесто добавляете начинку по выбору.

Выпекаем в духовке, при 180 градусах, подольше (около 1 часа), чтобы манник подрумянился и пропекся до сухой зубочистки.

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делать

Ингридиенты:

250 гр. манной крупы;

100 гр. сливочного масла;

2 ч. ложки разрыхлителя теста.

приготовление:

Манную крупу залить кефиром и оставить набухать на ночь,лучше в холодильник,чтобы было меньше шансов испортиться продукту.

Яйца взбить с сахаром,добавить растопленное сливочное масло,затем муку и разрыхлитель,манку с кефиром и всё хорошо перемешать.

Мультиварочную форму смазать сливочным маслом,вылить наше «тесто» и поставить на режим «Выпечка» на 60 минут.Когда мультиварка испечет манник(выключится),то крышку не открывать и манник не доставать из мультиварки и оставить на 20 минут.

Источник

Манник получился резиновый: почему пирог не пропекается внутри и что делать

Фото блюда

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делать

Блок автора

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делать

Манник не может быть невкусным, считают хозяйки, которые частенько готовят его к приходу гостей. Но порой эта выпечка оказывается капризной, не у всех удается. Особенно не везет тем, кто нарушает рецепт или экспериментирует с температурой в духовке. А потом хозяюшки-экспериментаторши сетуют, что манник получился резиновый. Разберемся, почему пирог не пропекся внутри и что делать, когда так хочется реанимировать любимое угощение. Выкинуть никогда не поздно, сначала его можно попытаться спасти.

Почему манник бывает резиновым

Приятно доставать из духовки пышный воздушный пирог. И как обидно бывает, когда на выходе получается плоская приземистая лепешка, которая при разрезании оказывается плотной или непропеченной внутри. С манником тоже порой случается такая беда. Он получается резиновым, если:

Может оказаться резиновым и недопеченным пирог, который извлекли ранее положенного, забыв проткнуть выпечку деревянной шпажкой, чтобы проверить готовность. Могут быть и другие, реже встречающиеся причины, почему манник оказался резиновым, когда все хозяюшка делала по рецепту.

В форме небольшого диаметра с высокими бортиками манник может оказаться очень плотным и на вид резиновым внутри из-за того, что он не успевает пропечься внутри даже при выставлении указанной температуры.

Разобравшись с причинами, почему манник бывает резиновым, легко отметить, что не все зависит от умений хозяйки и качества теста. Успех не придет, если дома установлена плита с плохой духовкой. И все же кое-что сделать можно, как только замечено, что пирог не удался. Реанимировать нужно немедленно: пару верных проверенных опытом шагов и на столе будет стоять вкуснятина.

Что делать, если манник резиновый

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делать

Отправив манник в духовку, хозяйка с вожделением смотрит на часы на протяжении 40-50 минут, надеясь получить вкусную пышную, но никак не резиновую выпечку. Вынимать изделие нельзя, пока не будет проверена готовность. Делается это просто:

Манник надо проткнуть в нескольких местах тонкой деревянной шпажкой или обычной зубочисткой. Отсутствие на палочке следов теста говорит о пропеченном пироге.

Если манник получается клеклым, резиновым, не спешите его сразу выкидывать. Можно попытаться вдохнуть в него жизнь:

При выпечке манника всегда стоит ориентироваться на свою духовку и не пренебрегать при необходимости советами опытных хозяюшек, тогда пирог не получится резиновым.

Советы тем, кто собирается печь манник

Исправлять допущенные в кулинарии ошибки нелегко, а порой и вовсе невозможно. Гораздо проще делать все по правилам. Наступив на собственные грабли, придерживайтесь простых советов. Обращать внимание необходимо на каждый продукт.

Что надо знать при использовании манной крупы:

Также тщательно надо отнестись и к выбору, подготовке остальных ингредиентов:

Масло в классический манник не добавляется. Его можно использовать в редких случаях, когда выпечка делается на нежирном кефире, на молоке, простокваше. Если используется сметана, йогурт, майонез, то масло и жир не добавляется, чтобы не утяжелять тесто.

Дома желательно иметь весы, чтобы не нарушать указанные в рецепте пропорции. Но можно приготовить манник и без весов, если использовать рецепт, в котором все продукты измеряются одним стаканом.

После смешивания всех ингредиентов, важно оценить консистенцию полученного теста. Для манника оно не должно быть слишком густым. Тесто должно быть умеренно текучим, тогда пирог не получится резиновым.

Рецепт манника, который получается всегда

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делать

Много среди хозяюшек тех, у кого манник не получился. Первое, что надо сделать в таком случае – отказаться от рецепта, который не оказался удачным. Можно найти на сайте Нямкин рецепты приготовления манника с тыквой, яблоками, морковью. Есть в большой коллекции рецепты пирогов на кефире и ряженке, с маслом и на сметане, с фундуком, с шоколадом, с яйцами и без них. Но лучше учиться на простом. Предлагаем воспользоваться удачным, сотни раз проверенным рецептом с фото. Уж по нему манник для домашнего чаепития точно не получится резиновым. Манка в нем не чувствуется, зато выпечка получается воздушной, рассыпчатой – одно удовольствие!

Ингредиенты для манника:

Как делать манник:

Правильный манник никогда не будет резиновым. Он станет главной выпечкой к чаепитию, потому что сделать его можно из самых обычных продуктов, не затрачивая много времени на подготовку теста. Стоит попробовать этот шедевр, чтобы в очередной раз себе доказать – все вкусное готовится просто, главное иметь желание и хороший рецепт.

Источник

Манник. эх!

Проверенный годами, вернее поколениями моей семьи, рецепт:

1. Растопить пачку (200 гр) маргарина.
2. Влить 0,5 литра кефира, можно прокисшего молока.
3. Всыпать 1 стакан сахара. Перемешать.
4. Разьбиваем 4-5 яиц (в зависимости от размера, вернее категории яиц)
5. Порциями всыпаем 2 стакана манки, перемешиваем каждый раз, чтобы не было комочков.
6. Опять же порциями, помешивая, всыпаем 1 стакан муки.
7. Добавляем 0,5 чайной ложки соды.
8. Оставляем тесто, прикрыв полотенцем, на 40-60 минут при комнатной температуре чтобы манка набухла.

Выпекать в смазанной маргарином или маслом форме при 180 градусах в течении 40 минут. После выключить духовку и оставить в ней манник еще на 10-15 минут.

Сразу скажу что порция получается большая, для пробы советую сделать полпорции.

Годами проверенный рецепт из другой семьи:

1 манник (круглая форма)

— 2 яйца + 1 стакан сахара взбить (тщательно перемешать)
-соль туда же по вкусу (чуть)
-стакан манки
-100 гр. растопленного масла (маргарина)
— 1 стакан муки (сода на кончике ножа там уже)
— 1 стакан кефира (как можно жирнее)
-тщательно перемешивается, выливается в форму, печь 20 минут на 180 градусах в духовке (прогретой перед этим).

раз не обязательна значит манки должно быть не стакан, а два
сколько ни смотрела рецептов везде
2 стакана (или манки или манка+мука, но 2 стакана)
1 стакан сметаны или кефира
1 стакан сахара

[Сообщение изменено пользователем 28.11.2012 12:00]

Источник

Манник на кефире очень вкусный воздушный. Воздушный манник. Манник получился не сухой, наоборот даже влажноватый, рассыпчатый.

Популярные материалы

За сегодня:

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делать

Манник на кефире очень вкусный воздушный. Воздушный манник. Манник получился не сухой, наоборот даже влажноватый, рассыпчатый.

Манник на кефире очень вкусный воздушный в мультиварке. Манник на кефире в мультиварке

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делатьИз манки получается превосходная выпечка, не раз испробовано. И сегодня расскажу, как очень просто и быстро можно испечь вкусный и воздушный манник на кефире в мультиварке. Простые продукты, незамысловатый процесс – в общем, смотрите пошаговый рецепт с фото, там все понятно. Кстати, этот манник можно и без муки готовить, если заменить ее крахмалом – пирог получится более воздушным.

Посмотрите еще, как приготовить манник на молоке в духовке — очень вкусно и просто!

Пошаговый рецепт приготовления

Соберем все продукты.

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делать

Кефир в миску выльем, вобьем к нему яйца.

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делать

Во второй емкости смешаем манку, муку, сахар.

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делать

Объединим содержимое мисочек в одну емкость, перемешаем хорошенько.

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делать

Закроем пленкой и на пол часа на холод отправим. За это время манка разбухнет, продукты подружатся, и можно их будет отправлять на выпечку.

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делать

Чашу мульти маслицем смазать, манкой немного присыпать. Так мы не дадим пирогу к чаше пристать, и после выпечки без проблем его вытащим из чаши.

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делать

Это базовый рецепт, вы можете корицы добавить, или ванилина, изюма, какао, яблок, творожка и т.д., и каждый раз будете получать новые вкусы.

Далее включаем мультю. Я ставлю на «Выпечку», у меня режим 45 минут, потом после отключения вынимаю пирог и переворачиваю, ставлю на минут 15-20, дабы сверху подпекся, в мульте же только снизу и с боков печется. Хотя пекла я пасхальный кулич в мультиварке, не переворачивала, и отлично пропекся. Вкус, кстати, потрясающий!

Совет: у меня чаша большая, 4,5 литра, потому и объем продуктов соответствующий, если у вас чаша маленькая – уменьшайте вдвое количество продуктов.

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делать

Итак, наш манник на кефире в мультиварке полностью поспел. Даем чуток остыть, вынимаем чашу, сверху кладем решетку для готовки на пару (она идет в комплекте к мульте и очень удобна для вынимания пирогов). Вынимаем пирог и опрокидываем на доску или сразу на блюдо.

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делатьДать немного остыть, можно сахарной пудрой приспать, или украсить, как нравится.

Воздушный манник. Вариант 1: Воздушный манник – классический рецепт

Если вы незнакомы еще с нежным и воздушным манником, то вам стоит обязательно исправить это недоразумение. Попробуйте приготовить воздушный манник по классическому рецепту, и ваши родные и близкие искренне будут вам благодарны за вкусное лакомство. Технология приготовления десерта предполагает наличие молочных продуктов, но их с лёгкостью можно заменить, на творог или кефир, а так же сметану.

Пошаговый рецепт приготовления воздушного манника

Прежде чем приступать к приготовлению манника, необходимо приблизительно на час замочить манную крупу в молоке. Оно может быть теплым или даже холодным, на процесс набухания это никак не повлияет.

В высоком стакане необходимо смешать сахарный песок с солью, добавить разбитые яйца и взбить погружным миксером с вращающимися венчиками, до того момента пока все крупинки полностью не растворятся.

В яичную смесь нужно добавить растопленное масло комнатной температуры, а вот растопить его можно любым удобным способом – например, в микроволновой печи или на водяной бане. Затем еще раз перемешать массу.

В смесь добавить замоченную в молоке манку и всыпать соду, и теперь уже ложкой хорошо перемешать жидкую основу для приготовления манника. Постепенно всыпая муку, стоит продолжать вымешивать тесто.

ВАЖНО! Если вырешили использовать густой кефир или сметану для приготовления манника, то количество муки стоит уменьшить, иначе тесто получится слишком густым и манник будет после выпекания не воздушным, а клеклым.

Небольшим кусочком сливочного масла необходимо смазать огнеупорную форму для приготовления выпечки и аккуратно, желательно силиконовой лопаткой выложить тесто в форму. Разровнять, а чтобы манник точно не прилип к поверхности, помимо смазывания маслом, его борта и стенки можно присыпать сухой манкой.

Предварительно нужно разогреть духовой шкаф до температуры 190 С и поставить форму на средний уровень духовки. Выпекается лакомство около 40 минут, при необходимости время можно уменьшить или увеличить.

Готовый манник, прежде чем вынимать из формы необходимо остудить, и лишь затем – аккуратно извлекать.

Манник на кефире в мультиварке. Манник в мультиварке без муки на кефире

Сколько ругани можно услышать в сторону этой злосчастной муки! Да и к тому же, иногда применяешь такой прием, чтобы удержать себя от приготовления нежелательной выпечки, ведь хочется сохранить фигуру. Для тех, кто муки дома старается не держать у нас есть отличный рецептик домашнего нежнейшего манника, для которого только манка и нужна! Никакой муки СОВСЕМ. Просто находка, не правда ли?

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делать

• куриные яйца – 3 штучки;
• манная крупа – 1 стакан;
• жирный кефир (более 2%) – 1 стакан;
• сахар – 3 четверти стакана;
• ванильный сахар – 1 пакетик;
• разрыхлитель теста (НЕ СОДА) – 2 чайные ложки;
• сливочное или растительное масло – 2 столовые ложки.

Шаг 1. Возьмите глубокую миску, в которой планируется замес теста. Высыпьте в нее всю манную крупу и залейте стаканом кефира. Если хотите более жирного и сливочного вкуса пирога, кефир можно заменить сметаной не слишком высокой жирности. Итак, возможность полностью исключить из рецепта муку нам даст долгосрочное замачивание манки. Чем сильнее она набухнет, тем вкуснее и крепче получится изделие. По времени на это уйдет около часа – двух. Смесь будет готова, когда весь кефир впитается и останутся лишь разбухшие гранулы манной крупы.

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делатьесли не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делать

Шаг 2. Пока манка замачивается, можно подготовить другую часть теста. Для этого, возьмите отдельную миску с высоким бортом, вбейте в нее яйца, разбив скорлупу точным ударом ножа. Высыпьте в яйца сахар и ванильный сахар, можно добавить щепотку соли для вкуса.

(На этом этапе можно также добавить любимые специи, такие как корица, мускатный орех, имбирь или кардамон. Так же, при большом желании, можно добавить 3-4 столовых ложки какао-порошка, но тогда нужно будет использовать на пару столовых ложек больше кефира – иначе пирог получится суховатым. Или же можно добавить топленый шоколад – тогда ничего добавлять не нужно, но использовать в таком случае сметану вместо кефира крайне не рекомендуется – какао-масло сделает свое дело.)

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делатьесли не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делать

Итак, взбейте яйца с сахаром и добавками до пышной однородной пены. Взбивать придется достаточно долго, чтобы сахар полностью растворился. А вот слишком усердствовать с пеной не обязательно – это не бисквит и чрезмерной пышности не требует.

Шаг 3. Когда манка разбухнет, можно перемешать ее тщательно ложечкой с яичной смесью. На этом этапе можно по вкусу добавить различные ягоды, орехи, фрукты, сухофрукты или даже кусочки шоколада. Учитывая моду на морковные пироги и торты, можно даже натереть туда на мелкой терке морковь, а она уже прекрасно сочетается с грецким орехом… Одним словом, не бойтесь экспериментировать – результаты могут получится самые вдохновляющие.

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делать

Дело в том, что сам по себе манник достаточно пресный и есть его «без всего» чаще всего неинтересно. Конечно, всегда можно сдобрить готовый кусочек пирога сметаной, сгущенкой или джемом, но будет ли это так вкусно? Удивляйте своих домочадцев и они непременно оценят это.

Шаг 4. Смажьте форму для мультиварки маслом так, чтобы не оставить ни одного сухого места, иначе придется потратить немало усилий, чтобы готовый пирог из формы вынуть целым и невредимым. Залейте форму готовым тестом и лопаткой разровняйте поверхность. Закройте плотно крышку мультиварки и установите режим выпечки со сроком 60-65 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы пирог полностью пропекся и притом остался сочным.

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делатьесли не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делать

Небольшой совет: по истечении времени приготовления дайте готовому пирогу постоять в закрытой мультиварке еще около 15-30 минут, чтобы жидкость распространилась по всей его площади и подавать пришлось готовое во всех смыслах изделие.

Шаг 5. Готовый пирог можно подать с каким-нибудь топпингом к чашечке чая или компотика. Несмотря на всю простоту блюда, им вполне можно потчевать и гостей, они наверняка с удовольствием оценят ваш необычный рецепт, особенно если вы им скажете, что в нем нет ни грамма муки.

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делатьесли не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делать

Манник очень вкусный воздушный. Классический манник на молоке

Несмотря на разнообразие существующих разновидностей такого простого лакомства, классика все — таки всегда остаётся в приоритете. Поэтому ниже подробно рассмотрим данный способ выпечки классического манника.

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делать

Ингредиенты:

Приготовление:

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делать

В миску насыпать необходимое количество крупы. Залить ее тёплым молоком, перемешать и оставить на некоторое время набухать.

Ничего страшного, если вы налили жидкости чуть больше необходимого, так как ту часть, которая требуется манка впитает в себя, остальное можно будет аккуратно слить. При этом, если у вас не оказалось молока, то заменить его можно обычной водой

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делать

В другую ёмкость разбить яйца, насыпать сахар и положить мягкое сливочное масло.

Если вы забыли достать масло из холодильника, то можно потереть его на тёрке и дать немного постоять. Таким способом оно сможет быстрее согреться

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делать

Все тщательно соединить в однородную массу, используя при этом венчик или миксер

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делать

К этом моменту манка заметно увеличилась в объёме. Если отсутствуют излишки молока, то влить сюда сладкую яично — масляную смесь и всыпать разрыхлитель. Снова все хорошо перемешать

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делать

Полученное тесто, однородной консистенции, перелить в специальную форму для выпечки.

Если вы используете силиконовую форму, то смазывать маслом (жиром) нет необходимости. А если металлический противень — лучше застелить дно пергаментом или тщательно промазать основу с краями.

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делать

Духовку хорошо разогреть до 180 градусов. Только потом поставить в неё форму с тестом. Выпекать примерно 50-60 минут.

Готовность десерта можно проверить при помощи деревянной палочки. Если она сухая и без мелких крошек, то бисквит полностью готов. Если же крупинки присутствуют, то форму необходимо вернуть обратно в духовку на несколько минут

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делать

Когда кекс хорошо остыл, можно вынуть его из формы и разрезать на небольшие порционные кусочки.

Готовое лакомство можно смазать сверху любым сиропом или кремом. Или подать к нему сгущенное молоко.

Такой манник очень вкусный и без дополнительных ингредиентов. Подавать на стол со свежезаваренным ароматным чаем. Приятного чаепития!

Манник рецепт воздушный. Оригинальный рецепт невероятно пышного «мокрого» манника

А этот рецепт скорее всего никого не оставит равнодушным. И возможно, что Вы о таком даже и не слыхали. Это рецепт «мокрого» манника. Спросите, почему «мокрого»? Да потому что в рецепте есть секрет.

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делать

Для украшения нам понадобится 3 — 4 столовых ложки сахарной пудры.

1. Муку просеять в миску. Добавить к ней соль и разрыхлитель для теста. И то, и другое также можно просеять при желании. Сюда же всыпать подготовленную крупу и перемешать. То есть в одной миске мы смешали все сыпучие компоненты.

2. Сюда же влить кефир. Его лучше достать из холодильника заранее, чтобы он не был сильно холодным. Идеальной для него будет комнатная температура. Полученную смесь отставить в сторонку, и перейти к следующему этапу приготовления.

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делать

Массу перемешать. Она получится густой и вязкой, с довольно неровной структурой. Но пока оставляем ее, как она есть.

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делать

3. В отдельную миску разбить яйца. Их также лучше достать из холодильника заранее.

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делать

Добавить к ним обычный и ванильный сахар. Можно вместо ванильного сахара просто добавить щепотку ванилина. В этом случае готовый пирог получится менее сладким.

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делать

Хотя, если Вы сластена, тогда можно всыпать и целый пакетик. Выпечка получится слаще и с более сильным ароматом.

4. Чтобы сахар не разлетелся по всему столу, вначале перемешать массу ложкой, или лопаткой, а затем подключить к работе миксер, или венчик. Нам нужна однородная сладкая яичная смесь, которая побелела от взбивания, и все кристаллы сахара в ней растворились.

5. Добавить ее в смесь, которую отставляли до времени.

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делать

Перемешать обе массы при помощи миксера до получения однородной ровной и достаточно пышной смеси без комочков.

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делать

6. Добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать. На этот раз до полного вбивания его в смесь, при этом не должно остаться масленых кругов.

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делать

Оставьте примерно чайную ложку масла для смазывания формы.

7. Полученному тесту необходимо дать время настояться. Ему достаточно будет постоять 15 — 20 минут. За это время крупа набухнет, то же самое произойдет и с мукой. Тесто станет более однородным и пластичным и лучше пропечется.

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делать

8. Смазать форму оставленным сливочным маслом, и вылить в нее тесто.

9. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. В зависимости от свойств духовки для этого понадобится примерно 40 минут. У меня ушло именно столько времени.

По истечении этого времени пирог достать и проверить его при помощи зубочистки, готов ли он. Если проткнуть его в центре и зубочистка останется сухой, значит пришло время достать его окончательно.

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делать

10. Но у нас остались еще сливки, и мы про них не забыли. Настал и их черед. Их нужно вылить прямо сверху на румяную корочку пирога. Но как мы видим, жидкость не задерживается. Она тут же впитывается и вскоре на поверхности не остается ни одной капли.

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делать

11. После этой «алхимической» процедуры даем возможность пирогу в течении 10 минут постоять и отдохнуть прямо в форме. Затем переворачиваем его на деревянную доску.

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делать

Убираем форму и переворачиваем на большую плоскую тарелку, даем возможность еще немножечко остыть.

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делать

Как можно увидеть на фото, пирог получился очень пышным и красивым. Уже хочется его поскорее попробовать.

12. Но я хотела его еще и украсить, чтобы подать к вечернему чаю во всей своей красе. А в качестве украшения приготовила сахарную пудру. Поэтому просто посыпаю ее на слегка остывшую поверхность и иду ставить чайник. Пора заваривать чай и приглашать своих домашних на вечернее чаепитие.

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делать

Вот таким получился наш десерт в разрезе. Как видно, он очень высокий, воздушный и пышный. Все эти качества мы всегда мечтаем получить в любой выпечке. И это рецепт нас в этом не подвел.

Пробуем! Вкус у десерта нежный, слегка бархатистый и сливочный. И внутри само тесто как бы слегка влажное, то есть сочное. Такой удивительный эффект подарили ему сливки. Казалось бы, такая простая с виду манипуляция, а какое интересное вкусовое сочетание получилось.

если не поднялся манник что делать. Смотреть фото если не поднялся манник что делать. Смотреть картинку если не поднялся манник что делать. Картинка про если не поднялся манник что делать. Фото если не поднялся манник что делать

Правда вот хотелось его украсить, и я посыпала его сахарной пудрой. И для меня он получился немного более сладким, чем хотелось бы. Я не очень люблю сладости. Поэтому, если Вы сластена, то можете посыпать. А если нет, то придумайте другое украшение, или же вовсе не украшайте.

Манник на сметане очень вкусный воздушный. Советы опытных кулинаров

Видео Манник на кефире. Очень ВКУСНЫЙ и ПРОСТОЙ рецепт!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *