если печеночные оладьи разваливаются что делать
Если печеночные оладьи разваливаются что делать
А сковородка у вас хорошая? В смысле покрытие не поцарапанное?
Пробовала на 2-х сковородках: чугун и тефлон.
Слишком много печени
яйцо добавляли?они очень быстро пекутся,надо сразу переворачивать как только масса изменила цвет и огонь средний нужен
или поменяйте сковородку
на специальных блинных легче готовить, и печени можно поубавить
может диаметр сковороды большой, огонь маленький, не равномерно печется
Я не мучаюсь со сковородками, выпекаю все тесто в духовке, разрезаю и промазываю.
И моя печень на меня не обижается, и время экономлю. Главное хорошенько взбить тесто и не очень высокий сделать, иначе долго будет запекаться, и лучше верх накрыть фольгой, чтоб не высох. Подружки на праздники постоянно просят сделать :)))
Точняк, запеку в духовке с концом, чтоб не мучилась.
Так наверно красивее даже, можно спокойно разрезать потом и края красивые чтоб были.
Вот мой закусочный тортик, нарезала на куски, украсила огурчиком и шпажкой
я в последний раз забыла положить муку в фарш,
отличные коржи получились.
Главное как снимать со сковороды. Надо со сковороды снять на тарелку, а затем с тарелки неподжаренной стороной на сковородку. Блины будут целыми.
Почему ломаются и разваливаются печеночные блинчики? (2 фото)
Сытный торт, в основе которого субпродукты, еще и очень вкусный. Но когда печеночные блины разваливаются, то рушится весь замысел хозяйки удивить семью или накормить гостей необычным блюдом. Почему же так происходит?
Главная причина неудачи – несоблюдение рецептуры или технологии приготовления. Прежде всего, тесто не должно быть излишне жидким. Куриная, говяжья и свиная печень – продукт, который сам по себе содержит много влаги. И, соответственно, перед приготовлением ее необходимо хорошенько отжать.
Но при этом в тесте должна присутствовать и склеивающая составляющая – яйца, крахмал, мука. Поэтому при жидкой консистенции теста нужно добавить в него немного муки и хорошенько перемешать.
Проблема может быть в слишком большом диаметре сковороды. Такую заготовку проблематично перевернуть, и в процессе блинчик может просто переломиться пополам или развалиться на несколько кусочков. Идеальный диаметр сковороды для печеночных блинов – 15-17 см.
Она должна быть подготовлена к использованию и хорошо раскалена, а масло должно быть горячим. После начала приготовления огонь можно уменьшить для того, чтобы блинчики пропекались равномерно. Некоторые используют для панировки сухари или муку, но такие блины получаются с жесткой корочкой. В качестве заготовки для торта с последующей пропиткой их использовать можно, а как отдельное блюдо они будут не очень вкусными.