если пицца прилипла к пергаменту что делать

Отличные способы, чтобы выпечка больше не прилипала к бумаге

если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть фото если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть картинку если пицца прилипла к пергаменту что делать. Картинка про если пицца прилипла к пергаменту что делать. Фото если пицца прилипла к пергаменту что делать

Пекарской бумагой выстилают противни или формы, чтобы блюдо не прилипло к их поверхности, а посуду не пришлось долго мыть. На ней удобно раскатывать ломкое тонкое тесто, перекладывать изделие на противень. Между ее листами лучше раскатывать отдельные виды песочного теста. Кроме того, на пекарской бумаге удобно разогревать продукты в микроволновке, заворачивают еду, прокладывать между продуктами при замораживании. Из-за непонимания, почему выпечка иногда прилипает к бумаге для выпечки, некоторые хозяйки отказываются от ее использования.

Виды бумаги

если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть фото если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть картинку если пицца прилипла к пергаменту что делать. Картинка про если пицца прилипла к пергаменту что делать. Фото если пицца прилипла к пергаменту что делать

В качестве основы для выпекания продаются разные виды материалов, различающиеся по технологии производства, прочности и антипригарным свойствам:

Калька — белая и тонкая до прозрачности. Ее можно купить как в виде дешевых рулонов, так в виде листов большого формата. Калька подходит только для изделий из дрожжевого и песочного теста и достаточно сухих холодных кондитерских изделий. Ее нельзя использовать для выпекания бисквитного теста и выпечки, содержащей мало жира, к ним она пристанет. Кроме того, она мгновенно размокает, поэтому готовить на ней выделяющие жидкость блюда не получится. А если кальку долго нагревать, то она станет ломкой и распадется на маленькие кусочки, которые будет нелегко отделеить от выпечки.

Кстати, обязательно попробуйте пирог со сливами от Юлии Высоцкой — это что-то невероятно вкусное!

Чтобы выпечка не прилипала, кальку промазывают жиром перед выкладыванием на нее теста.

Пергамент — более плотный, чем калька, и непрозрачный. Он обработан раствором серной кислоты для большей прочности и жиронепроницаемости. Опасаться воздействия серной кислоты на продукты не стоит: в процессе производства пергамент проходит промывку и сушку, которые нейтрализуют кислоту. Пергамент выдерживает нагрев, не пропускает жидкость и жир. На пергаменте хорошо пекутся изделия из масляного теста, при этом отлично сохраняющие форму. Если же готовится выпечка с малым количеством жира, то лист промазывают маслом.

Пергамент с силиконовым покрытием подходит под приготовление любых изделий. Он жиро- и влагонепроницаем. В нем запекают рыбу и мясо, а для выпечки используют повторно (правда, это не относится к бисквитному тесту). Разновидность пергамента с силиконовым напылением, используемая в коммерческих хлебопекарнях, рассчитана на температуру до 300°С.

если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть фото если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть картинку если пицца прилипла к пергаменту что делать. Картинка про если пицца прилипла к пергаменту что делать. Фото если пицца прилипла к пергаменту что делать

Силиконовая бумага покрыта более толстым слоем силикона. Ее можно купить в листах и в рулонах. Она считается самой удобной. Бумажные формочки для кексов сделаны из пергамента с бумажным напылением. При выпекании каждый кекс помещается в свою отдельную формочку, отчего они не слипаются между собой.

Как выбирать основу для выпечки

При выборе бумаги надо внимательно читать надписи на упаковке. Часто под видом пергамента продают так называемый подпергамент. Это тонкая и прочная бумага из целлюлозы жирного помола, с относительно низкой жиропроницаемостью. Подпергамент предназначен именно для упаковки продуктов, поэтому термостойкостью он не обладает. Кроме того, у него нет защитного покрытия, поэтому к выпечке он будет прилипать.

если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть фото если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть картинку если пицца прилипла к пергаменту что делать. Картинка про если пицца прилипла к пергаменту что делать. Фото если пицца прилипла к пергаменту что делать

Из всего вышесказанного следует, что для работы с выпечкой подпергамент не годится. Поэтому, если на упаковке встречается слово подпергамент, покупать такой товар не следует. Можно также ориентироваться и на цвет продукта: подпергамент будет коричневым, а пергамент обычный или с силиконовым покрытием и силиконовая бумага – белыми.

Как использовать фольгу для выпечки

если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть фото если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть картинку если пицца прилипла к пергаменту что делать. Картинка про если пицца прилипла к пергаменту что делать. Фото если пицца прилипла к пергаменту что делать

Следует помнить, что для приготовления блюд, выделяющих много сока при запекании, целесообразно использовать фольгу, которая наверняка не размокнет. Все знают о том, что мясо, рыбу и овощи хорошо запекать в фольге без использования масла. Фольгу можно применять и для выпечки, просто придется ее смазать. Важно помнить, что фольгу надо класть блестящей стороной вверх, матовой на противень. Это делают, во-первых, чтобы тесто не могло прилипнуть к поверхности, во-вторых, из-за того, что матовая сторона, если положить продукты на нее, может окислиться и испортить вкус еды.

если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть фото если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть картинку если пицца прилипла к пергаменту что делать. Картинка про если пицца прилипла к пергаменту что делать. Фото если пицца прилипла к пергаменту что делать

Также из фольги делают формы, например, при выпекании пирога. Для прочности форму лучше делать из 2–3 слоев. А, чтобы сделать мягче верхнюю корку пирога, можно накрыть пирог сверху фольгой. Ее нужно будет снять за 10 минут до вынимания пирога из духовки, чтобы пирог получился более румяным.

Чем заменить бумагу

Есть ряд альтернатив коммерческой пекарской бумаги – от доморощенных до высокотехнологичных. Самым незатейливым вариантом может стать обыкновенная бумага для оргтехники, щедро смазанная жиром. Правда, ее антипригарные качества, а также ее термостойкость, невысоки.

Лучше применить рукав для запекания. Это труба из прозрачной тонкой пленки. Материал для производства рукавов называется модифицированный термостойкий полиэтилентерефталат. Он безопасен в использовании, рассчитан на воздействие сильного жара и, вопреки распространенным опасениям, выделяет при нагреве лишь воду и углекислый газ.

если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть фото если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть картинку если пицца прилипла к пергаменту что делать. Картинка про если пицца прилипла к пергаменту что делать. Фото если пицца прилипла к пергаменту что делать

Самый лучший вариант – многоразовые силиконовые коврики из термостойкого силикона и листы из стекловолокна, покрытые силиконом или тефлоном. После использования их можно мыть. Их применяют и для укладывания на дно противня при выпекании. Хранить продукты в них нельзя.

Наконец, можно сделать выпечку в современной силиконовой форме или на силиконовом противне. Их достаточно намазать жиром, чтобы изделие свободно вынимать. Существуют силиконовые коврики двух видов – для выпечки и для работы с тестом при комнатной температуре. Предназначенные для нагревания в духовке коврики сделаны из силиконового каучука. Рабочая сторона у них глянцевая. Коврики, не предназначенные для нагрева, имеют в своем составе полипропилен.

Что делать, если бумага пристала к выпечке

если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть фото если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть картинку если пицца прилипла к пергаменту что делать. Картинка про если пицца прилипла к пергаменту что делать. Фото если пицца прилипла к пергаменту что делать

Чтобы бумага не приклеивалась к пирогам, ее обычно рекомендуют промазывать сливочным маслом. Если выпечка прилипла к пергаментной бумаге, действия зависят во многом от вида выпечки. Во-первых, вне духовки изделие должно постоять 15 мин. Если оно сделано из слоеного теста, остывания будет достаточно и бумагу легко станет снимать.

Если же бумага прилипла к изделию из дрожжевого теста, то после охлаждения протирают ее с обратной стороны мокрой тряпкой. Большой пирог, который трудно держать на весу, советуют уложить на влажную салфетку прилипшей бумагой вниз. В обоих случаях увлажненный пергамент легко снимется с изделия. В самом крайнем случае ее можно попросту срезать, подцепляя места склеивания острым ножом.

Простой и испытанный временем способ помешать бумаге пристать к тесту – намазать ее маслом, а сверху посыпать панировкой, манной крупой или мукой.

Отзывы

если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть фото если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть картинку если пицца прилипла к пергаменту что делать. Картинка про если пицца прилипла к пергаменту что делать. Фото если пицца прилипла к пергаменту что делать

Всегда пеку с пекарской бумагой. Особенно понравился польский «Паклан» — белый, гладкий, с силиконовым напылением. Каждый лист употребляю по нескольку раз, например, когда делаю несколько партий печенья или пирожков. Ничего к «Паклану» не прилипает даже без жира и муки.

Будет прилипать бумага или не будет – зависит от ее качества. Если она от непонятного производителя и при этом коричневая, всегда смазываю маслом и посыпаю мукой.

Бумагу покупаю только белую, она никогда не подводит, а коричневая – всегда. Производитель особого значения не имеет. А чтобы тесто поднялось, смазанную поверхность припыляю манной крупой.

Бумага для выпечки — удобная и полезная в хозяйстве вещь. Благодаря своей многофункциональности, она все еще может составить конкуренцию таким высокотехнологичным изобретениям, как силиконовые и тефлоновые коврики. Правильный выбор бумаги обеспечит хорошие результаты в работе с выпечкой.

Источник

Как избежать прилипания выпечки к пергаменту

если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть фото если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть картинку если пицца прилипла к пергаменту что делать. Картинка про если пицца прилипла к пергаменту что делать. Фото если пицца прилипла к пергаменту что делать

Вам знаком поисковый запрос вроде «пергаментная бумага прилипла к пирогу что делать»? Или, к примеру, вы обращались с подобным вопросом к маме? Наверняка каждый любитель порадовать себя или своих близких ароматной выпечкой хоть раз в жизни сталкивался с такой проблемой. Как же обидно, когда на красивом пироге остаются куски пергаментной бумаги: никакой эстетики! А если произошла ситуация более неприятная: прилипшая к пергаменту пицца порвалась при попытке «освободить» ее – весь труд насмарку.

Конечно, так быть не должно и это можно предотвратить. Давайте разбираться в причинах и способах разрешения проблемы.

Виды бумаги для выпечки

К пекарской бумаге относят следующие виды материалов, обладающие разными свойствами:

Калька. Хотя этот материал и ассоциируется преимущественно с чертежами, он вполне годится для кулинарных нужд. Огромный плюс – вы сможете найти ее в любом магазине канцтоваров. Кальку обязательно нужно смазать жиром с двух сторон, чтобы не допустить прилипания к ней теста. Этот материал имеет один недостаток: высокая температура делает его ломким, вследствие чего он распадается на куски. Так что такая бумага – вариант на крайний случай.

Подпергамент. Представляет собой разновидность пергамента и может быть как беленым, так и небеленым (разница лишь в цвете: последний имеет бежевый оттенок). Его применяют не только для приготовления выпечки, но и для хранения продуктов. Эту бумагу производят из натурального материала – целлюлозы, что наделяет ее таким свойством как экологичность. Отличительные черты подпергамента – тонкость и пониженная жароустойчивость (именно поэтому он используется для выпекания изделий при температуре до 170 °C).

Пищевой пергамент для выпечки. Это классический вариант, которому отдают предпочтение большинство хозяек. Такая бумага имеет светло-коричневый оттенок, отличается гладкостью и плотностью. Материал производится на основе пористой фильтрованной бумаги, которую обрабатывают серной кислотой, а затем высушивают. Такая технология изготовления наделяет пергамент повышенной жиро- и водостойкостью (эти свойства сохраняются при нагревании духовки до 230 °C). Особая прочность материала позволяет использовать его для упаковывания продуктов.

Также эту разновидность пекарской бумаги ценят за способность пропускать воздух, не впитывать посторонние запахи, а также сохранять форму кулинарных изделий. И еще одно достоинство пергамента: если вы выпекаете жирные изделия, нет необходимости в смазывании бумаги (при небольшом содержании жира в тесте смазать ее все-таки потребуется).

Силиконизированный пергамент. Это изделие с силиконовым покрытием пользуется популярностью, особенно среди приверженцев здорового образа жизни, поскольку не требует дополнительной жировой смазки при выпечке. Другая отличительная черта бумаги с силиконовым покрытием – высокая термоустойчивость (материал способен выдержать длительный нагрев до 300 °C). А еще силиконизированный пергамент предназначен для многократного использования, что очень выгодно.

Для чего еще можно использовать пекарскую бумагу

Главное назначение пергамента – защита поверхности формы для выпечки от прилипшего теста и сохранение внешнего вида кулинарных изделий. Но такую бумагу можно применять и для других целей:

Почему выпечка все же прилипла к пекарской бумаге

Если хлебобулочное или кондитерское изделие прилипло к бумаге, скорее всего, дело в неправильном использовании пергамента. Например, вы могли взять лист без силиконового покрытия и забыли смазать его или положили пергамент с силиконовой пропиткой глянцевой поверхностью вниз. Так как же быть, если такое случилось: можно ли снять пергаментную бумагу без ущерба для формы выпечки?

Как снять прилипшую бумагу с выпечки

Необходимо сделать следующее:

Если вы хотите избежать подобных казусов с пекарской бумагой, старайтесь приобретать пергамент от проверенного производителя. А если вы используете силиконизированный лист, кладите тесто на поверхность с силиконовым покрытием (эта сторона пергамента будет блестеть).

А если вы подали на стол пирог с кусками прилипшей бумаги, и кто-то проглотил кусочек пергамента? Не стоит переживать: бумага изготавливается из целлюлозы, которая является органическим соединением и хорошо переваривается нашим желудком.

Альтернативные варианты

Заменить специальный пергамент можно:

Статья помогла разобраться вам в вопросе? Если да, то делитесь ей с друзьями в соцсетях и пишите комментарии. Благодарим за внимание!

Источник

Пицца прилипла к пергаментной бумаге: что делать, чтобы не липла и снять?

Пицца пристает к пергаментной бумаге. Есть простые советы и решения? Что делать, чтобы не приставала пицца и как снять готовую, когда уже прилипла?

Пицца прилипла к пергаментной бумаге, что делать?

Пицца прилипла к пергаментной бумаге, как снять, отделить?

Пицца прилипла к пергаментной бумаге после запекания, как отодрать, не повредив?

Пицца прилипла к пергаменту, что делать?

Пицца пристала к пергаменту что делать?

Пицца пристала к бумаге, что делать?

Пицца пристает к пергаменту, что делать, чтобы не приставала?

Почему пицца прилипает к пергаментной бумаге в духовке, что делать?

если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть фото если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть картинку если пицца прилипла к пергаменту что делать. Картинка про если пицца прилипла к пергаменту что делать. Фото если пицца прилипла к пергаменту что делать

если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть фото если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть картинку если пицца прилипла к пергаменту что делать. Картинка про если пицца прилипла к пергаменту что делать. Фото если пицца прилипла к пергаменту что делать

Пицца стала обычным явлением в наших домах. А ведь еще совсем недавно многие лакомились ею только в пиццериях. И вот наши хозяюшки овладели кулинарным рецептом и не прочь сами приготовить это блюдо у себя дома. Ведь его и приготовить довольно просто и продукты можно использовать любые. И сыр, и овощи, и колбасные с мясными изделиями, все пойдет для пиццы, без исключения.

Безусловно, хочется, чтобы пицца снялась с противня целой, без надломов и повреждений. А как это сделать, если тесто тонкое и пристало к пергаментной бумаге?

Я неоднократно использовала именно такой способ, которым поделились здесь отвечающие. А именно, смачивала льняное кухонное полотенце и осторожно переносила на него пиццу вместе с бумагой. Бумага увлажнялась и начинала потихоньку отслаиваться, отделяться от пиццы.

А впоследствии, чтобы избежать прилипания теста к бумаге, ее следует промаслить маслом или посыпать мукой.

если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть фото если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть картинку если пицца прилипла к пергаменту что делать. Картинка про если пицца прилипла к пергаменту что делать. Фото если пицца прилипла к пергаменту что делать

Мне нравится идея подержать пиццу с прилипшей пергаментной бумагой над паром, но я себе плохо представляю, как это сделать с целой пиццей, чтобы она не поломалась.

Если есть сито примерно такого же диаметра, как и пицца, то, конечно, можно выложить на него, но вот как потом эту бумагу снимать, не переворачивая пиццу?

Я вижу только один способ избавления от этой проблемы: пиццу нужно разрезать на куски и расправляться уже с каждым куском в отдельности.

если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть фото если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть картинку если пицца прилипла к пергаменту что делать. Картинка про если пицца прилипла к пергаменту что делать. Фото если пицца прилипла к пергаменту что делать

если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть фото если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть картинку если пицца прилипла к пергаменту что делать. Картинка про если пицца прилипла к пергаменту что делать. Фото если пицца прилипла к пергаменту что делать

Хотя нужно понимать, что из-за влаги от полотенца, намокнет не только сама бумага, но и пицца, да и когда пицца готова и её все приготовились кушать, оказывается нужно еще подождать, чтобы что-то там «намокло и отстало». Пицца уже остынет за время такой процедуры и аппетит может исчезнуть.

Поэтому проще порезать пиццу порционно и пусть каждый сам отделяет пергамент.

если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть фото если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть картинку если пицца прилипла к пергаменту что делать. Картинка про если пицца прилипла к пергаменту что делать. Фото если пицца прилипла к пергаменту что делать

если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть фото если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть картинку если пицца прилипла к пергаменту что делать. Картинка про если пицца прилипла к пергаменту что делать. Фото если пицца прилипла к пергаменту что делать

Чтобы пицца не прилипала к бумаге для выпечки (пергаменту) следует смазать бумагу маслом на ваш выбор: оливковым, растительным или сливочным.

Ну, а если вы этого изначально не сделали и бумага прилипла к изделию, то стоит вскипятить кастрюлю с водой и подержать на пару пиццу с прилипшей бумагой.

От пара бумага размякнет и ее можно будет довольно легко снять с пиццы.

Либо использовать мокрое полотенце или мокрыми руками смочить бумагу,чтобы она размякла и ее было можно снять.

если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть фото если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть картинку если пицца прилипла к пергаменту что делать. Картинка про если пицца прилипла к пергаменту что делать. Фото если пицца прилипла к пергаменту что делать

если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть фото если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть картинку если пицца прилипла к пергаменту что делать. Картинка про если пицца прилипла к пергаменту что делать. Фото если пицца прилипла к пергаменту что делать

У каждого существует свой проверенный рецепт, как лучше приготовить пиццу. Но часто так происходит, что пристает к бумаге для выпечки, на которой готовят.

Отделить от бумаги большую и изящную пиццу, чтобы при этом ее не сломать, будет не просто, особенно если теста мало, а начинки много. Надо, чтобы кто-то помог ее приподнять и снизу так хорошо увлажнить, чтобы раскисла бумага для выпечки. Можно на влажное полотенце поместить и дать постоять какое-то время, а потом поместить на подставку, чтобы рукой дотянуться снизу можно было и по частям отслоить бумагу от изделия.

В плане рекомендаций впрок, следует промасливать кулинарную бумагу не растительным, а сливотным маслом. Лучше будет поверх высыпать панировочные сухари или манку, рассыпать немного муки, крахмала.

если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть фото если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть картинку если пицца прилипла к пергаменту что делать. Картинка про если пицца прилипла к пергаменту что делать. Фото если пицца прилипла к пергаменту что делать

С проблемой прилипания к пергаментной бумаге пиццы и не только, сталкивался я думаю каждый, в том числе и я пока не узнала для себя несколько «секретов».

«Для того чтобы выпечка не прилипала к пергаментной бумаге» желательно смазать бумагу: салом, сливочным или подсолнечным маслом.

«Снять выпечку прилипшую к пергаментной бумаге» можно несколькими способами:

если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть фото если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть картинку если пицца прилипла к пергаменту что делать. Картинка про если пицца прилипла к пергаменту что делать. Фото если пицца прилипла к пергаменту что делать

Причины прилипания пиццы к пергаментной бумаге:

Для того чтоб пицца не прилипала необходимо укладывать ее перед выпечкой на «правильную» (более глянцевую) сторону пергаментной бумаги. Если бумага не очень хорошего качества для подстраховки перед тем как выложить пиццу на пергамент его необходимо смазать растительным маслом.

Если пицца прилипла к пергаментной бумаге необходимо, слегка увлажнить пергамент, уложив его на смоченное в холодной воде, но хорошо отжатое полотенце. Минут через 5-7 можно попробовать аккуратно отделить пергаментную бумагу от пиццы.

если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть фото если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть картинку если пицца прилипла к пергаменту что делать. Картинка про если пицца прилипла к пергаменту что делать. Фото если пицца прилипла к пергаменту что делать

Для многих хозяек, первый раз готовящих на пергаментной бумаге, такой вопрос актуален, так что лучше узнать как нужно правильно располагать выпечку на кулинарной бумаге, прежде чем она прилипнет. Не прилипнет, если:

1) тесто положено на слой мелких сухарей, муки или подсолнечное масло, при условии расположения на глянцевой стороне бумаги

2) вместо бумаги сегодня продают силиконовые коврики, можно совмещать, если вы пока не привыкли к новым технологиям.

если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть фото если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть картинку если пицца прилипла к пергаменту что делать. Картинка про если пицца прилипла к пергаменту что делать. Фото если пицца прилипла к пергаменту что делать

Пицца должна постоять так некоторое время, чтобы влага из полотенца впиталась в бумагу. После этого нужно поднять пиццу и отлепить бумагу. Те кусочки, где бумага не желает отлепляться, нужно снова подержать на мокром полотенце.

В дальнейшем, чтобы бумага не приставала к пицце, нужно изначально смазать ее растительным маслом или посыпать мукой.

если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть фото если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть картинку если пицца прилипла к пергаменту что делать. Картинка про если пицца прилипла к пергаменту что делать. Фото если пицца прилипла к пергаменту что делать

Самый действенный способ заключается в использовании влажного полотенца, которое следует предварительно намочить и отжать. Пицца с прилипшей пергаментной бумагой выкладывается на влажное полотенце и сверху накрывается сухим. Далее пробуем отделить пиццу от бумаги. Те места, которые плохо отходят, снова смачиваем с помощью полотенца.

Если пицца прилипла несильно, можно попробовать ее отделить с помощью лопатки, аккуратно ухватившись за кончик выпечки. Как вариант, аккуратно срежьте те места бумаги, к которым прилипла пицца.

На будущее следует обрабатывать пергаментную бумагу растительным маслом, а после этого выкладывать на нее пиццу.

если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть фото если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть картинку если пицца прилипла к пергаменту что делать. Картинка про если пицца прилипла к пергаменту что делать. Фото если пицца прилипла к пергаменту что делать

Для теста необходимы ингредиенты:

Оливковое или растительное масло 1 ст.л.

Примеров замешивания теста есть несколько. Вот один из них, попроще.

Муку, соль, дрожжи перемешать. Отдельно соеденить масло с водой и вылить в муку. Замешивать можно блендером или вручную. Когда все хорошо соеденилось, то тесто переложить на стол и вымешивать еще 2-3 минуты.

Переложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и отставить в теплое место на 40 минут. Должно увеличиться вдвое.

Достаем тесто и вымешиваем на столе пару минут и раскатываем до диаметра 30 см.

Духовку греем до 200°С, тесто выложить на форму, смазанную маслом, нанести слой соуса и поставить в духовку на 5 минут (это обеспечит хруст). Достать и положить начинку, запекать еще минут 20.

Начинки. здесь можно фантазировать. Можно просто сыр с пряными травками и чесноком. Или добавит какое-то мясо (курица, фарш, колбаса вареная или копченая, колбаски охотничие или вообще лосось) + овощи (перец сладкий, помидорв кольцами, маринованный лук, оливки, корнишоны или ананас). Можно просто вареные яйца с сыром.

Удачи и приятного аппетита.

Еще вариант приготовления теста.

Дрожжи, 1/3 ч.л. сахара, 2 ст.л. теплой воды, 2 ст.л. муки, перемешать и отставить в теплое место на 10-30 мин. Это будет опара.

Остаток муки просеять, сделать углубление, в которое переложить опару, посолить и добавить остаток воды. Вымешать тесто 10-15 минут. Должно быть мягким и эластичным, возможно понадобится еще мука.

Тесто переложить в миску и отставить в тепло на час, увеличится примерно вдвое.

если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть фото если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть картинку если пицца прилипла к пергаменту что делать. Картинка про если пицца прилипла к пергаменту что делать. Фото если пицца прилипла к пергаменту что делать

В основном для пиццы используют дрожжевое тесто с достаточно большим содержанием масла (оливкового или подсолнечного), что и придает ему эластичность. Именно благодаря эластичности теста, его можно растягивать руками, не использую скалку вовсе. Умение обращаться с тестом «голыми руками» является главным навыком для профессионального пиццеола.

если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть фото если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть картинку если пицца прилипла к пергаменту что делать. Картинка про если пицца прилипла к пергаменту что делать. Фото если пицца прилипла к пергаменту что делать

Заказать пиццу в Санкт-Петербурге можно воспользовавшись данным сайтом

Здесь представлены различные виды пиццы

Указан ее внешний вид, вес, состав и стоимость

Также указан контактный телефон

Также большой выбор пиццы представлен на этом сайте

Выбор сайтов огромный поэтому можно воспользоваться поисковой системой введя в строку поиска-

Как заказать пиццу в Санкт-Петербурге

если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть фото если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть картинку если пицца прилипла к пергаменту что делать. Картинка про если пицца прилипла к пергаменту что делать. Фото если пицца прилипла к пергаменту что делать

Tint как дома, не заморачивайтесь, тем более в пафосные рестораны обычно не за пиццей ходят, а в кафе и пиццериях средней руки это нормально, никто не обратит на Вас внимание, если уж очень хочется есть более аккуратно, отрежьте средний кусочек и аккуратно откусывайте от него держа в руках.

если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть фото если пицца прилипла к пергаменту что делать. Смотреть картинку если пицца прилипла к пергаменту что делать. Картинка про если пицца прилипла к пергаменту что делать. Фото если пицца прилипла к пергаменту что делать

Это всё равно будет не то, потому что в Италии используют особенные дрожжи, возможно, разрыхлитель теста, которых не найти на нашем рынке. Казалось бы, разрыхлитель — он и в Африке разрыхлитель, но нет — от него во многом зависит, каким получится тесто.

А ещё дома не выйдет должным образом, потому что дома нет специального камня, на котором нужно жарить пиццу. Так что придётся делать это в духовке, лучше всего подходят электрические духовые шкафы с возможностью жарки с двух сторон, с функцией конвекции, крутые, короче говоря.

Для теста понадобится:

Это вариант тонкого теста для пиццы без использования разрыхлителя. Лучше использовать электронные кухонные весы для точного взвешивания ингредиентов.

Молоко разогреть до тёплого, но не горячего состояния, растворить в нём сахар и дрожжи, дать постоять 10-15 минут. Просеять муку и соль, добавить молоко, размешать, влить оливковое масло и месить 5 минут до гладкости, после чего положить в ёмкость, в котором тесто будет подниматься, ёмкость должна быть смазана маслом. Поставить в тёплое место, накрыть полиэтиленовой плёнкой.

Можно приготовить тесто для пиццы и в хлебопечке. Для этого настоявшееся с дрожжами молоко следует влить в хлебопечку, добавить остальные ингредиенты и запустить режим «Пицца».

Пока тесто поднимается (в тёплом месте будет достаточно получаса), можно приготовить начинку. Здесь, конечно, простор для фантазии очень велик, но для классической пиццы не рекомендуется перебарщивать с начинкой и количеством ингредиентов. Можно просто обжарить ветчину с грибами, можно фарш с небольшим количеством лука, а можно просто приготовить пиццу «Маргарита», для чего необходимо будет смазать уже готовое раскатанное тесто небольшим количеством соуса, насыпать тёртого твёрдого сыра «Моцарелла», положить сверху нарезанные помидоры (а можно натёртые тонкими кольцами, или вообще помидоры Черри, можно положить их и под сыр, кто как любит).

Обязательно нужно приготовить хороший соус для пиццы. Открою секрет: с томатной пастой, кетчупом, майонезом или, упаси Боже! — смесью кетчупа и майонеза, это будет не пицца, а какая-то нелепая фигня (ну на мой взгляд). Возьмите консервированные томаты со специями, можно взять просто томаты в собственном соку. Понадобится совсем немного. Размешайте их в блендере до однородного состояния, добавьте немного базилика, по вкусу перца и сахара. Кто-то любит послаще, кто-то поострее, так что пробуйте, пока не получится именно такой соус, который понравится вам. Если из таких томатов, которые были у вас, получилось слишком густо, добавьте немного тёплой кипяченой воды. Если нет томатов, можно взять томатную пасту и сделать таким же методом, главное, чтобы паста была качественная, не обладала сильным характерным вкусом. Иранская томатная паста для этого очень хорошо подходит, жаль, её хрен где купишь, очень редкий продукт (в Санкт-Петербурге можно купить в знаменитом «Народном», что на ул. Косыгина)

Так вот, готовое тесто нужно разделить на две равные части и растянуть руками до состояния тонкого круга, главное — не порвать его. Если вы использовали хорошие ингредиенты и правильно замешали тесто, если оно поднялось должным образом, должно получиться — такое тесто легко достигает нужной тонкости.

Если хочется идеального круга, или вы не уверены в своих способностях растягивать тесто руками, можно раскатать его скалкой на поверхности, обсыпанной мукой, после чего взять какую-нибудь кастрюлю и сделать ровный круг (как кружочки для лепки пельменей делаем стаканами, вот по такой же технологии).

Так вот, на чём мы там остановились, смазываем небольшим количеством соуса кружок теста, кладём готовую начинку, посыпаем сыром. Лучше всего натереть твёрдую «Моцареллу», но можно положить и небольшими кусочками мягкую среди основного сыра. Многие любят потереть на мелкой тёрке ещё и твёрдого сыра, например, «Пармезана» (с «Grana Padano» будет вообще идеально), эстеты могут также добавить маленькими кусочками сыра с плесенью. Сверху можно посыпать ещё небольшое количество базилика или орегано, подойдёт также смесь итальянских трав). Нагреть печку до 250 градусов, нагреть в ней противень, вытащить его и смазать оливковым маслом. Переложить пиццу на противень (очень осторожно!) и отправить в печку с включенным режимом конвекции на 10-15 минут (время зависит от особенностей вашей печки, в некоторых и через 10 минут уже начинает пережариваться).

Вот и получилась готовая пицца на тонком тесте с хрустящей корочкой, как и должно быть, главное — не передержать её, а то можно испортить всё впечатление. А ещё у вас осталось тесто на одну порцию, которое можно заморозить до следующего раза (практика показывает, что при приготовлении пиццы после разморозки теста это уже будет «не то»), или же приготовить следующую порцию тут же.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *