если сливки взбились в масло что делать

Возвращаем перебитые сливки в исходное состояние: миссия по спасению праздничного торта

если сливки взбились в масло что делать. Смотреть фото если сливки взбились в масло что делать. Смотреть картинку если сливки взбились в масло что делать. Картинка про если сливки взбились в масло что делать. Фото если сливки взбились в масло что делать если сливки взбились в масло что делать. Смотреть фото если сливки взбились в масло что делать. Смотреть картинку если сливки взбились в масло что делать. Картинка про если сливки взбились в масло что делать. Фото если сливки взбились в масло что делать

Финальным аккордом праздничного стола всегда является десерт. По нему обычно судят о красоте мероприятия. Чаще всего выбирают десерты со сливками. Но если что-то пошло не так и сливки не удались, праздник может быть испорчен. Как и настроение. Хотя, выход есть всегда. И торт, и праздник можно и нужно спасти.

Приготовление взбитых сливок

Перед тем как взяться за приготовление сливок, вам нужно определиться с конечной консистенцией сливочной массы. Она зависит от десерта, который вы выбрали к столу. Некоторым нравятся сливки мягкие, воздушные, а иногда технология десерта требует крепких сливок, которые способны держать форму.

если сливки взбились в масло что делать. Смотреть фото если сливки взбились в масло что делать. Смотреть картинку если сливки взбились в масло что делать. Картинка про если сливки взбились в масло что делать. Фото если сливки взбились в масло что делать

В технологии приготовления взбитых сливок нет никаких секретов, как думают многие. Кроме одного: времени взбивания. Чтобы получить определенную консистенцию, нужно взбивать сливки в течение определенного времени. Время взбивания зависит от типа бытовой техники, которую вы используете, от выбранной мощности и скорости взбивания.

если сливки взбились в масло что делать. Смотреть фото если сливки взбились в масло что делать. Смотреть картинку если сливки взбились в масло что делать. Картинка про если сливки взбились в масло что делать. Фото если сливки взбились в масло что делать

Что может пойти не так

Вот вы готовите сливки и радуетесь результату. Масса получается пышная, воздушная, мягкая. Но вдруг, буквально за несколько секунд, масса меняет плотность и превращается в плотную субстанцию. Все просто. Как только вы получаете крем нужной консистенции, нужно выключать миксер, потому что легкая масса очень быстро перейдет в другую стадию, если продолжить взбивание. И вот крем уже перебит. Десерт испорчен.

если сливки взбились в масло что делать. Смотреть фото если сливки взбились в масло что делать. Смотреть картинку если сливки взбились в масло что делать. Картинка про если сливки взбились в масло что делать. Фото если сливки взбились в масло что делать

Методы спасения

В большинстве случаев неудавшиеся сливки можно сохранить и привести в чувство с помощью простого действия. Включите миксер на самую низкую скорость и аккуратно добавьте несколько капель охлажденных жирных сливок. Миксер не выключайте и ждите, пока масса снова станет пушистой. Если масса все еще густая и текстура вас не устраивает, добавьте еще немного сливок.

Например, если первоначально вы взяли массу сливок в половину стакана, это около 113 г, и в итоге получили «творог», то добавьте в массу четверть стакана сливок, это около 57 г. Сливки добавляйте медленно. Визуально разделите на порции и добавляйте каждые тридцать секунд.

Будьте осторожны и снова не пропустите ту самую консистенцию, которая нужна была изначально. Второй раз тоже можно спасти массу, но помните, что с каждой дополнительной порцией сливок масса увеличивается. Надо ли вам столько сливок?

если сливки взбились в масло что делать. Смотреть фото если сливки взбились в масло что делать. Смотреть картинку если сливки взбились в масло что делать. Картинка про если сливки взбились в масло что делать. Фото если сливки взбились в масло что делать

Сливки свернулись при взбивании

Как только вы заметили, что взбиваемые сливки превращаются в хлопья, срочно выключайте миксер. Если масса превращается в хлопья, значит, вам попалось несвежее сырье, которое, скорее всего, неправильно хранилось. Получить пышный крем из такого сырья уже не получится. Можно выбросить или отдать полакомиться собаке.

Но и свежие продукты тоже могут сыграть с вами злую шутку. Согласно технологии, сливки должны взбиваться охлажденными. Если они теплые, то могут свернуться почти сразу же после начала взбивания. Такой же неприятный результат можно получить, если использовать перемороженные сливки. Чтобы избежать переморозки, просто не кладите сливки в морозилку и близко к генератору в холодильнике. Охлаждать сливки нужно не более часа.

если сливки взбились в масло что делать. Смотреть фото если сливки взбились в масло что делать. Смотреть картинку если сливки взбились в масло что делать. Картинка про если сливки взбились в масло что делать. Фото если сливки взбились в масло что делать

Если вы заметили, что начинает выделяться и отделяться жидкость, значит, запущен процесс расслоения. В этом случае сыворотка отделяется от твердых частиц. Чтобы этого избежать, начинать взбивать сливки нужно на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Иначе вы получите масло и пахту. Что делать? Взять тару со сливками и нагреть на водяной бане, без остановки помешивая венчиком.

если сливки взбились в масло что делать. Смотреть фото если сливки взбились в масло что делать. Смотреть картинку если сливки взбились в масло что делать. Картинка про если сливки взбились в масло что делать. Фото если сливки взбились в масло что делать

Комки масла начнут плавиться и с этого момента массу начинают взбивать венчиком более интенсивно.

если сливки взбились в масло что делать. Смотреть фото если сливки взбились в масло что делать. Смотреть картинку если сливки взбились в масло что делать. Картинка про если сливки взбились в масло что делать. Фото если сливки взбились в масло что делать

После того как все частицы будут растоплены, тару снимают с огня и доводят вручную до необходимой консистенции. Такие сливки можно использовать дальше для приготовления крема.

Источник

Если сливки взбились в масло что делать

если сливки взбились в масло что делать. Смотреть фото если сливки взбились в масло что делать. Смотреть картинку если сливки взбились в масло что делать. Картинка про если сливки взбились в масло что делать. Фото если сливки взбились в масло что делатьВзбивала сливки на крем, написано было, не менее 20 минут, но еще и 10 не прошло, как я «добыла» масло. если сливки взбились в масло что делать. Смотреть фото если сливки взбились в масло что делать. Смотреть картинку если сливки взбились в масло что делать. Картинка про если сливки взбились в масло что делать. Фото если сливки взбились в масло что делатьМожно ли как-то спасти? Подогреть может слегка на водяной бане?

если сливки взбились в масло что делать. Смотреть фото если сливки взбились в масло что делать. Смотреть картинку если сливки взбились в масло что делать. Картинка про если сливки взбились в масло что делать. Фото если сливки взбились в масло что делать

С первым вариантом- съесть

Со вторым- выкинуть и не думать об этом.

У меня сливки также замерзали раз почему-тоесли сливки взбились в масло что делать. Смотреть фото если сливки взбились в масло что делать. Смотреть картинку если сливки взбились в масло что делать. Картинка про если сливки взбились в масло что делать. Фото если сливки взбились в масло что делать, хотя были не в морозилке.
Продаются такие что-ли. если сливки взбились в масло что делать. Смотреть фото если сливки взбились в масло что делать. Смотреть картинку если сливки взбились в масло что делать. Картинка про если сливки взбились в масло что делать. Фото если сливки взбились в масло что делать

если сливки взбились в масло что делать. Смотреть фото если сливки взбились в масло что делать. Смотреть картинку если сливки взбились в масло что делать. Картинка про если сливки взбились в масло что делать. Фото если сливки взбились в масло что делать

если сливки взбились в масло что делать. Смотреть фото если сливки взбились в масло что делать. Смотреть картинку если сливки взбились в масло что делать. Картинка про если сливки взбились в масло что делать. Фото если сливки взбились в масло что делатьВзбивала сливки на крем, написано было, не менее 20 минут, но еще и 10 не прошло, как я «добыла» масло. если сливки взбились в масло что делать. Смотреть фото если сливки взбились в масло что делать. Смотреть картинку если сливки взбились в масло что делать. Картинка про если сливки взбились в масло что делать. Фото если сливки взбились в масло что делатьМожно ли как-то спасти? Подогреть может слегка на водяной бане?

если сливки взбились в масло что делать. Смотреть фото если сливки взбились в масло что делать. Смотреть картинку если сливки взбились в масло что делать. Картинка про если сливки взбились в масло что делать. Фото если сливки взбились в масло что делать

В следующий раз взбивайте на маленькой скорости. Тогда масло не получится.

А получившееся масло в выпечку куда-нибудь примените. Песочное тесто можно сделать например.

если сливки взбились в масло что делать. Смотреть фото если сливки взбились в масло что делать. Смотреть картинку если сливки взбились в масло что делать. Картинка про если сливки взбились в масло что делать. Фото если сливки взбились в масло что делать

согласна с предыдущими ораторами
масло съесть, а размороженные сливки в выпечку, суп-пюре или соус какой использовать. На крем точно не пойдут уже.

ЗЫ Я взбиваю сливки всегда на самой большой скорости
а вот время не фиксированное- даже одна и та же марка может по-разному себя повести,и взбиться то за 5 минут, то за 15.

если сливки взбились в масло что делать. Смотреть фото если сливки взбились в масло что делать. Смотреть картинку если сливки взбились в масло что делать. Картинка про если сливки взбились в масло что делать. Фото если сливки взбились в масло что делать

Маша, зависит от мощности твоего миксера и от скорости на которой взбивала.

сливки замерзли в холодильнике? может далеко у стенки стояли? а что-то еще замерзло?
есть сливки которые можно замораживать (но точнее не скажу) Валио (я с ними дружу) замораживать нельзя.

но если ты «масло» растопила в микроволновке сливками они уже не станут (( но в выпечку в тесто думаю подойдут.

Источник

5 частых ошибок при взбивании сливок

если сливки взбились в масло что делать. Смотреть фото если сливки взбились в масло что делать. Смотреть картинку если сливки взбились в масло что делать. Картинка про если сливки взбились в масло что делать. Фото если сливки взбились в масло что делать

Сливки считаются одним из наиболее востребованных продуктов в кондитерском деле, так как с ними часто приходится работать при создании десертов. Сливки используются при изготовлении крема, мусса, карамели и прочих десертов.

В магазинах можно увидеть большое разнообразие этого продукта, представленных разными производителями и отличающимися степенью жирности. В зависимости от вида и состава сливок, будут отличаться и методы реабилитации десерта, если сливки свернутся при взбивании.

Чтобы не терять понапрасну недешевый продукт, стоит заранее узнать, с какими проблемами может столкнуться начинающий кондитер, взбивая сливки. Об этом и пойдет речь в данной статье. Также поделюсь способами, как можно исправить ситуацию, если всё же что-то пошло не так.

5 ошибок, из-за которых сливки при взбивании сворачиваются и расслаиваются

Сливки — это продукт, который изготавливается из цельного молока методом отделения верхнего слоя жира. Из сливок впоследствии может готовиться сливочное масло, мороженое, сметана. Кроме того, они выступают самостоятельным продуктом, используемым в качестве элемента, входящего в состав десертов.

Все сливки различаются в зависимости от степени жирности. В данной статье рассказывая, как спасти расслоившиеся сливки, речь идет о продукте, имеющим 33-35% жирности. Эти сливки получаются из коровьего молока, а потому считаются натуральными.

Это важно, так как в магазинах можно увидеть продукт растительного происхождения: даже не кокосовые сливки, а полностью искусственные. Они отличаются по вкусу и текстуре от натурального продукта, а потому с ними правила работы совсем иные.

При работе с натуральным продуктом формируются специфические проблемы, объясняющие то, почему сливки расслаиваются.

Существует пять основных причин, из-за которых может произойти подобная ситуация.

1. Неверная жирность

Кондитеры в работе обычно выбирают сливки с высоким процентом жирности. Только с ними возможно образовать плотную массу, которая будет достаточно устойчивой при дальнейшей работе. Взбивать сливки меньшей жирности попросту бессмысленно, так как они не предназначены для подобных манипуляций.

Сливки с 10% жирностью выбирают для изготовления кофе, 20% жирности подходит для работы с соусами. Сливки 33-35% жирности считаются самыми вкусными и наиболее подходящими для взбивания.

2. Нарушен температурный режим хранения

Сливки, будучи молочным продуктом, должны храниться в холоде. Для этого их помещают в холодильник, где продукт лежит в температуре 2-8°С. При этом сливки нельзя хранить в морозильнике. Чрезмерно низкая температура для натурального продукта приведет к тому, что сливки станут жидкими, разделяясь на сливочное масло и сыворотку. Кроме того, стоит учитывать, что нарушение целостности упаковки в два раза сокращает срок годности используемого продукта.

Если сливки превращаются в хлопья во время взбивания, это означает, что в работе был использован перемороженный продукт. В этом случае также происходит нарушение температурного режима и, если остаются неиспользованные сливки, следует подождать, пока они достаточно нагреются.

3. Использование неохлажденных сливок

Сливки для крема, мусса и прочих десертов должны собираться в плотную массу и держать форму. Для этого нужно, чтобы они были охлажденными. Непосредственно перед началом приготовления они должны полежать в холодильнике не меньше 4 часов.

Если готовить нужно быстро, а времени нет, можно убрать сливки в морозильную камеру, но не дольше чем на 15 минут. Таким образом, можно быстро охладить продукт, однако важно его не передержать.

Кроме того, нередко кондитеры убирают в морозильную камеру саму емкость, где будет происходить взбивание сливок, и венчик. Важно, чтобы все приборы при этом были сухими и чистыми. Это помогает ускорить процесс взбивания сливок.

Работа с теплым или слабо охлажденным продуктом не принесет желаемого результата. Такие сливки попросту не взобьются или расслоятся в процессе приготовления.

если сливки взбились в масло что делать. Смотреть фото если сливки взбились в масло что делать. Смотреть картинку если сливки взбились в масло что делать. Картинка про если сливки взбились в масло что делать. Фото если сливки взбились в масло что делать

4. Сливки взбивались слишком быстро

При взбивании сливок ни в коем случае нельзя спешить. Использование миксера на высоких оборотах приведет к тому, что сливки взобьются в масло и быстро свернуться.

При работе миксером важно увеличивать скорость постепенно и не торопиться. Начинать следует с маленьких оборотов, иначе есть риск получить перевзбитые сливки.

если сливки взбились в масло что делать. Смотреть фото если сливки взбились в масло что делать. Смотреть картинку если сливки взбились в масло что делать. Картинка про если сливки взбились в масло что делать. Фото если сливки взбились в масло что делать

5. Сливки взбивались чересчур долго

Взбивать сливки долго также довольно плохая идея, так как продукт крайне чувствителен к различным воздействиям. Нередко начинающие кондитеры, стремящиеся получить устойчивую массу, взбивают сливки на протяжении длительного времени, не зная, что таким образом можно испортить форму.

Если взбивать сливки долго, они станут расслаиваться, разделяясь на масло и сыворотку, после чего срочно понадобятся идеи о том, как реанимировать получившуюся субстанцию.

Так, например, нередко сворачиваются сливки с шоколадом при изготовлении ганаша, если их чрезмерно долго и упорно вымешивать. Кроме того, нередки ситуации, когда сворачиваются сливки со сгущенкой, если их взбивать на большой скорости. Когда сливки доходят до нужного объема, скорость следует уменьшать до минимума и перемешивать со сгущенкой, а не взбивать с помощью миксера.

Что делать, если сливки свернулись

Если в процессе приготовления работа со сливками не задалась, получившийся результат необязательно сразу подлежит утилизации. Существует несколько вариантов того, как исправить сложившееся положение. Для восстановления формы потребуется использование водяной бани. Нужно поставить туда емкость со сливками, которые расслоились, слегка нагреть и постоянно помешивать венчиком. Влияние тепла поможет сформировавшимся комочкам начать таять.

Когда большая часть комков разойдется, емкость следует снять с водяной бани и продолжить помешивания до того момента, пока консистенция не станет полностью однородной.

После этого нужно поставить итоговый результат в холодильник и дать сливкам охладиться.

Охлажденный вариант впоследствии достается из холодильника и взбивается венчиком без использования миксера до мягкой консистенции. После этого такие сливки идеально подойдут для тирамису, муссов и т.д. Мягкая консистенция также будет отличным вариантом сливок на крем.

Однако вариант реабилитированных таким образом сливок не получится взбить до твердой консистенции. Если для работы требуется такая форма, то в этом случае придется снова отправляться в магазин.

Можно ли что-то сделать с перевзбитыми сливками

Во время взбивания сливок важно иногда останавливать миксер, чтобы проверить получающуюся консистенцию. Когда она оказывается достаточно твердой, нужно сразу же перестать взбивать и выключить миксер.

Если продолжить взбивать получающуюся смесь, есть риск получить сливки, которые превратятся в творожную массу. Если же итоговый результат получается чрезмерно плотным, оформленным комками или сгустками, требуется сделать данную консистенцию более текучей. Для этого следует добавить еще неиспользованных, жидких сливок в получившуюся массу и не спеша смешать их с помощью венчика без применения миксера.

Заключение

Сливки — требовательный ингредиент, которому нужно внимание и неукоснительное соблюдение техники готовки. Некоторые сложности с их приготовлением компенсирует нежный, насыщенный вкус и возможность их использования в готовке различных десертов.

Плохо сформированную массу можно попытаться реабилитировать, а когда нет желания возиться с ней, расслоившиеся сливки хорошо подойдут для кексов и бисквитов, если в их рецепте используется сметана, заменяемая перевзбитыми сливками.

Таким образом, даже неудачный на первый взгляд продукт может в конечном итоге послужить на пользу.

Источник

почему масло на сбивается

Смотри видео по КРС на нашем канале. Реальный опыт хозяйств

Добрый день! Кто знает, по каким причинам сливки не сбиваются в масло? Покупаем у себя в деревне молоко, сепаратором перегоняем сливки,(сливки делали по жирности разные). Трясли 3-литровую банку по пол дня, сливки желтеют, чуть густеют, но пахта не отделяется. Пробовали добавлять холодную воду, но это не помогло. Пытались сбить два раза от молока одной коровы и раз от другой. Коровы с одной деревни. 8 лет назад держали корову, всегда получалось. Ирландцы по этому поводу говорят, что если пахта не отделяется, то в доме завелся злой дух – это все что я нашел в инете.

Спасибо! Попробую. Но должно то сбиваться и без миксера. Обычно около часа литр сливок сбивался

Добрый день!ну кто ж сбивает сливки на масло?Пусть даже охлаждённые.Вообще сбивают сметану на масло,а не сливки.В сметане образуется молочный гриб,который при охлаждении и быстрым бзбивании ускоряет процесс получения масла,но не сливки.

Я от своих прогоню молоко через сепоратор и вечером масло готово.

Простите, я так и не понял, а где в описанном процессе сметана? Похоже вы, как и все, сбиваете масло из сливок.

Простите,а из чего вы получаете сметану,надеюсь не из обрата??или сметана минуя сливок получается сама собой.

Добрый день! я тоже не мучаюсь со сбиванием масла,но теперь попробую из свежих сливок сделать масло.А то обычно из сметаны,как делала мама.А вот про коз ни чего не могу сказать на счёт масла.Держали только ради молока,но ведь коза-это животное наглое,чуть проглядишь и ругань с соседями. Пришлось убрать.(хотя их было у меня 6 штук-дойных,но давно.Правда дворняжки,кто давал 2 литра, кто3,а одна давала5.И сбыта не было,млоко на любителя.

Да на квартиру редко заезжаю, а в деревне интернета пока нет, с мобильника не люблю писать. Мне мама рассказывала, что когда на рынке молочные продукты продавала, сметану за прилавком сбивала в масло деревянной ложкой, потом промывала, отжимала и продавала уже масло. Это в том случае если сметана плохо раскупалась. И сметана сбивалась очень быстро. Но почему сливки сейчас не сбиваются не понятно!

Но почему сливки сейчас не сбиваются не понятно!А вы попробуйте:сначала поставить их в холод, а на следующий день попробовать сбивать. Или причина ещё-сильно жидкие-значит жирность маленькая,а если сделаете погуще,то жирность повысится.И сбивать будет легче.

Спасибо, Светлана. Попробую охладить. А сливки делали и пожиже и густыми, на сколько позволял сепаратор. Сливки были густые, а густые сливки не могут же быть не жирными. В общем съезжу куплю молока, и еще разок попытаюсь сделать масло, а то уж очень хочется если сливки взбились в масло что делать. Смотреть фото если сливки взбились в масло что делать. Смотреть картинку если сливки взбились в масло что делать. Картинка про если сливки взбились в масло что делать. Фото если сливки взбились в масло что делать

Коза, в отличие от соседей, смышленое и вполне адекватное животное.

(Под)Утверждааю. Коза Вертолёт.

если сливки взбились в масло что делать. Смотреть фото если сливки взбились в масло что делать. Смотреть картинку если сливки взбились в масло что делать. Картинка про если сливки взбились в масло что делать. Фото если сливки взбились в масло что делать

Я сепарирую сразу в казанчик ставлю в морозильник вечером.Аутром достаю до обеда постоит отогреется ивзбивается очень быстро.Так как у меня сепаратор отбирает очень густые сливки я разминаю сливки рукой.С литра сметаны получается около 800 грамм масла.А в банке когда сливки жидкие можно взбить и то это долго и муторно. если сливки взбились в масло что делать. Смотреть фото если сливки взбились в масло что делать. Смотреть картинку если сливки взбились в масло что делать. Картинка про если сливки взбились в масло что делать. Фото если сливки взбились в масло что делать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *