если сосиски стали скользкими что делать
Если сосиски стали скользкими можно ли их есть
Почему полукопченая колбаса и сосиски покрылись липким налетом?
Такое иногда случается с клобасными изделиями.
Неприятный жирный и скользкий налёт (иногда беловатый) можно легко удалить безворсовой салфеткой.
Изделие не испорчено, но это уже знак того, что его пора поскорее скушать. Вы, может быть, замечали, что нарезанная колбаса, особенно при комнатной температуре, иногда заветривает в открытом виде. На поверхности выступает жир. Это — процесс естественный.
Обычно я сдираю с колбасы оболочку и заворачиваю открытый батончик в пищевую плёнку. Липкие сосиски можно обмыть.
Лучше всего в продуктах разбираются домашние животные. Они никогда не будут есть несвежее или порченное изделие. Но вы можете и сами определиться с состоянием продукта. Пока не изменился запах, цвет, не появились посторонние привкусы (кисловатый, например), не появилась плесень, изделие пригодно в пищу.
Если вы мнительны, подвергните колбасные изделия тепловой обработке. Сосиски вы варите, так и так. Колбасу и сосиски, можно также потушить с кислой капустой. Как вариант колбаску можно поджарить с яичницей.
Колбаса, на поверхности которой появился липкий или скользкий налёт, представляет опасность для здоровья, и есть такую колбасу нельзя.
Такой продукт может вызвать тяжелейшие отравления.
На вопрос «почему это произошло, что колбаса и сосиски стали липкими, можно ответить так — нужно покупать мясную продукцию, с хорошим сроком годности, у проверенных продавцов, и, конечно, не на рынке, и не в «Магните» ))
Не так опасен белый налёт на колбасе, как налёт липкий.
На свежей колбасе или на сосисках никогда не образуется липкий налёт.
Гниение мясных продуктов нельзя заметить, не имея микроскопа и специальной лаборатории, но, тем не менее, болезнетворные микроорганизмы именно так размножаются на колбасных изделиях — они выделяют слизь.
Слизь, появившаяся на поверхности колбасного изделия, образуется по причине развития гнилостных процессов, разложения белков, жиров, углеводов с образованием не только липкой субстанции, но и зловонных веществ.
Колбасу со слизью необходимо утилизировать — выбрасывать в помойку.
Интернет пестрит информацией о колбасе и сосисках со слизью.
Если сардельки покрылись слизью можно ли их есть
Почему сосиски после 3-х дней в холодильнике становятся липкими снаружи?
И сморщиваются. Можно их есть после этого? Происходит на 3 день после приобретения. приличные дорогие сосиски, в пленке.
Такое качество, цена не имеет никакого значения. Вообще многие мясные продукты хранят не более 3 суток в холодильнике. В общем они испортились тем более вы не знаете сколько они были в магазине
Сморщиваются — это обветрились, я храню сосиски обычно в оригинальной упаковке и сверху одеваю пакет.
Что касается липкости, то это говорит о том, что они испортились, лично я такие не ем, хотя считается, что если поварить или пожарить, то все будет хорошо. Но… здоровье же дороже.
Внимательно следите за сроками годности, читайте упаковку. Если они весовые, спрашивайте у продавца о сроках. Но даже тут нельзя быть уверенным, ведь их могли хранить неправильно до Вас. Валялись где-нибудь на складе пару суток, ладно, если зимой, а вот летом… В таком случае, только надеятся на совестность работников магазина.
Если они лежат в ваккумной упаковке, то сохранятся нормально на полке в холодильнике.
Вы купили их в магазине и без упаковки они могли лежать несколько дней там.
И если сосиски стали скользкими, это говорит о том, что вероятно истек срок их хранения.
И поэтому следует снять с них оболочку, хорошенько промыть проточной водой и поставить варить, что они покипели не менее пяти-семи минут.
Скорее всего это выделилась жидкость из сосиски которую добавляют для увеличения массы. В дорогих сосисках этот процесс происходит даже быстрее тк нет (не должно быть по крайней мере) огромного колличества влагоудерживпющего агента. Сосиски если они не проявляют признаки испорченности есть можно. Лучше при этом отварить или обжарить.
Предварительно надо ознакомиться с репутацией производителя, если это хорошая компания с мировым именем, то шанс на то, что товар качественный намного выше. Также надо ознакомиться с отзывами на товар, но не сайте производителя, потому что негативным отзывам там не дадут «висеть».
В больших сетевых магазинах есть риск нарваться на некачественный продукт и замороженную рыбу в том числе. У меня так случился казус, когда замороженная свежая скумбрия оказалась при жарке то ли соленой, то ли еще какой. можно было подумать, что я готовлю корейское излюбленное блюдо жаренную сельдь.
Поэтому рыбу мы берем только на рынке и в одном маленьком проверенном магазинчике, туда рыбу завозят небольшими партиями, которой не хватает даже на неделю, то есть у них еженедельных завоз рыбы. Пока проколов не было.
А на рынке вроде бы еще ни разу плохая рыба не попадалась, за исключением одного раза.
Пошла у меня сестра на рынок и решила взять палтус, рецепт она прочитала один. И обрадовалась, что палтус дешевый чуть более 100 рублей. Поудивлялась, приготовила и выбросила, потому что такая гадость сравнима только с той «корейской» скумбрией, что попалась мне. Оказалось, что дешевый палтус не идет для запекания и жарки в духовке. Там какое-то разделение идет, за 300 рублей палтус готовится по любому, а за 100 рублей он для других целей используется.
Обычно телемагазин создают ИП. Крутят западные ролики,так как и товар с запада.Накручивают цены, а на том же eBay он стоит копейки.Человек ведется на яркий ролик и восхваление товара.Да к тому же предлагают скидку или подарок.Никто качество не проверяет.Индивидуальные предприниматели просто продают товар из Китая, но через телевизор.Имеют огромные деньги, привлекая покупателей демонстрацией товара в действии.А через телевизор их не пощупаешь и не проверишь.
Качество видео VHS-Rip (VHSRip) — это видео источником которого была стандартная видеокассета формата VHS. Записывается в какой-либо «цифровой» формат с помощью специального оборудования.
Качество видео VHS-Rip обычно не очень высокое.
Конечно повысилось на сегодняшний день Китай имеет самые современные заводы по производству: электроники, автомобилей, продукции машиностроения, легкой промышленности.
Теперь если компьютер или ноутбук произведен не в Китае, он считается подделкой, в Китае производят все мировые бренды електроники и швейной промышлености.
Разница в том, что и как в развитых странах имеется разделение продукции на рынки сбыта, одна для США и ЕС, другая для стран третьего мира, соответственно и качество отличается, разница в разы, так как применяются более дешевые материалы и сурогаты.
Как понять, что сардельки испортились?
Сардельки — это особенный продукт, который напоминает сосиски, но это не одно и то же. Хранятся по-разному, в зависимости от оболочки, в которую начиняют продукт. Существует натуральная оболочка — тогда сардельки хранят не более трех дней, а при более длительном хранении повышается вероятность, что испортятся, — надо быть внимательными. В полиамидной оболочке хранятся дольше, смотря какая («барьерная» — до 15-ти суток, «проницаемая» — до 4-х).
Иногда сардельки могут пролежать в холодильнике до 10-ти дней. Но при более длительном хранении портятся.
Как определить, что сардельки испортились? Первым делом — визуально. Форма сардельки может поменяться при «сморщивании» или изменяется цвет с яркого естественного цвета сарделек на тусклый, возможен «налет». Далее следует определить запах — начавшие портиться сардельки имеют характерный аромат — с примесью неприятного, вместе с хорошим запахом. Чем больше пролежали сардельки после того, как стали портиться, тем сильнее гнилостный, «тухлый» запах. При этом чувствуется «липкость» при касании.
Если стали портиться сардельки, то такие нельзя употреблять, чтобы не отравиться. Если едва начали портиться еще обжаривают иногда на сильном огне (или на гриле), чтобы уничтожить «вредную» микрофлору.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Сардельки продаются в упаковке. После вскрытия упаковки срок годности сарделек значительно снижается. А если их еще неправильно хранить, то и вовсе могут испортиться за сутки.
Первое, что вы заметите, это слизь. Сардельки станут липкими. Появится кисловатый запах. Если сардельки не закрывались, они сморщатся.
Кроме того, вполне может появиться плесень.
Обращайте внимание на дату изготовления. Никогда не берите сардельки из открытой упаковки, если не уверены, что ее вскрыли сегодня. Не оставляйте надолго в холодильнике сардельки, готовьте их сразу. И если хоть немного сомневаетесь, выбрасывайте сардельки в мусорное ведро, так как последствия могут быть намного серьезнее и потребуются дополнительные затраты на лечение.
Если сардельки испортились, то они могут покрываться слизью, это говорит о том, что активно пошел процесс размножения бактерий.
Они могут усыхать и сморщиться. Форма будет потеряна, они будут липкими.
Потому что после вскрытия вакуумной упаковки, они долго не пролежат. Если они испортились в упаковке, то там появится жидкость. Цвет фарша сардельки может стать серым, потому что туда кладут много разной химии.
Испорченность сарделек можно определить по следующим признакам, неприятный запах который от них исходит, сардельки липкие и скользкие на ощупь, сардельки имеют изменившейся цвет, сардельки покрылись плесенью. Вот те признаки, по которым можно определить испорченность сарделек.
Первое на что в этом случае стоит обратить свое самое пристальное внимание, чтобы это понять наверняка, это, безусловно, внешний вид, поскольку он первым выдает тот факт, что что-то с продуктом не то, ведь они могут стать несколько сморщенными и даже поменять свой цвет, став серыми и не аппетитными. Второе это, как ни странно, хотя чего в этом странного, это запах, то неприятный и даже зловонный запах, который может появится, это тоже как бы говорит, даже кричит нам о том, что пора из выбросить, потому что невероятно высок риск ими травануться. Поэтому эти два фактора является в такой опере определяющими и при помощи прежде всего них можно это выяснить, ведь это самое простое, ну и конечно же стоить обратить ещё свое внимание на этикетку, то посмотрев срок годности, если он истек, то всё более чем очевидно.
Во первых-по внешнему виду. Испорченные будут неестественного цвета с наличием даже налета, плесени. Во-вторых, на ощупь они будут скользкие. Резкий запах также свидетельствует о процессах гниения.
В целом, используйте их в кратчайшие сроки после вскрытия упаковки, если это вакуум. Не стоит их хранить даже в холодильнике в течение нескольких дней.
Если не доели, можно заморозить. Так срок хранения увеличится.
У нас обычно сардельки или другие колбасные изделия долго не залеживаются, так как мы с мужем на пп, и это редкое удовольствие — сметаются моментально! Но были случаи, когда и пахли они совершенно аппетитно, и на вкус были ничего себе, а вот ощущения подвели. Знаете, они становятся липкими. Это очень заметно. Вот это первый признак того, что колбасное изделие (а так же сыр, хлеб) испорчено.
Признаками испорченных сарделек могут быть:
Сардельки сильно сморщатся, если испортятся и потеряют свою форму. Плюс станут липкими чисто на ощупь и будут издавать крайне неприятный запах. Все потому что они начнут сохнуть и начнут выделять из себя все жиры которые в них есть в испортившемся состоянии.
Возьмите их в руки, если сосиски липкий то они испортились.
Так же по запаху можно определиться, запах довольно резкий и неприятный.
Определяться на вкус просто не советую, можно вообще отравиться испорченными сардельками, а в лучшем случае это диарея.
Внимание на оболочку. 7 главных ошибок в приготовлении сосисок
Сосиски — уже далеко не самый дешевый продукт, купить кило куриной грудки гораздо дешевле, чем приличные, не самые дорогие сосиски. Тем не менее, жареные и отварные сосиски остаются одним из самых востребованных блюд. Просто потому, что их проще готовить. По крайней мере, так считают многие. Это — правда, но есть нюансы. В вопросе приготовления сосисок даже маленькая ошибка может превратить сочный продукт в безвкусную тряпку. Рассказываем, что не надо делать, когда готовишь сосиски.
Ошибка № 1. Купить не те
Выбор сосисок — дело ответственное. Важно купить те, что подходят для выбранного вами блюда. Есть сосиски, предназначенные для жарки на гриле, они будут ужасными, если вы попробуете их сварить. А на сковороде получатся сочными и шкворчащими.
Еще я бы не советовала покупать сосиски в вакуумных упаковках. Если, конечно, вы покупаете товар определенного производителя и хорошо его знаете — совет к вам не относится. Дело в том, что в вакууме обычно плохо видны сами сосиски, поэтому можно попасть на не слишком качественный продукт.
Вообще нужно внимательно смотреть на внешний вид сосисок. Они должны быть упругими, приятного, не яркого, розовато-серого цвета (чем ярче сосиска, тем больше красителей было в нее добавлено). Оболочка ни в коем случае не должна морщиться — это значит, что продукт залежался. Конечно, сосиски не должны быть липкими и плохо пахнущими.
Ошибка № 2. Слишком долго готовить
Сосиски — продукт уже готовый к употреблению. Вы его просто разогреваете, когда варите или жарите на сковородке. То есть нужно довести воду вместе с сосисками до кипения, подержать минуту, выключить и извлечь сосиски. Если жарите на сковороде, то нужно просто обжарить сосиску в течение 2-3 минут — и подавать.
Оболочка сосисок не выдержит слишком долгого нагрева и лопнет. А сосиска превратится в лохмотья, не будет вкусной и сочной.
Ошибка № 3. Бросать в кипящую воду
Если сосиску из холодильника бросить в кипяток, то от температурного шока ее оболочка порвется. И сок вытечет в воду, а сосиска останется сухой. Так что лучше класть сосиски в горячую, но не доведенную до кипения воду.
Ошибка № 4. Жарить на раскаленной сковороде
Сосиске, как и в 3 пункте, обеспечен температурный шок. К тому же она может пригореть, оболочка пристанет к сковороде и порвется.
Ошибка № 5. Жарить и варить в ненатуральной оболочке
Целлофановую оболочку лучше снимать перед готовкой, так как при нагреве полиэтилен выделяет канцерогенные вещества, а вы их потом едите. Если на сосиске или колбаске оболочка искусственная, то ее тоже лучше снять, она не сможет расширяться так же хорошо, как и фарш внутри нее, порвется. Да и снимать ее все равно придется, а после приготовления скорее всего вы повредите сосиску-колбаску внутри оболочки.
Ошибка № 6. Вынимать вилкой
Ей очень легко повредить оболочку сосиски. Так что лучше использовать шумовку.
Ошибка № 7. Жарить в целой натуральной оболочке
При жарке фарш внутри оболочки быстро расширяется. Поэтому в натуральной оболочке сосиски рекомендуют делать отверстия в нескольких местах, чтобы через них отходил пар, а оболочка не рвалась. При варке я таких отверстий не делаю, так как через них слишком быстро уходит сок, к тому же если не давать сосиске долго кипеть, оболочка не будет лопаться.
Сосиски в кляре
Шаг 1. Взбить яйцо с солью и перцем, добавить пиво, муку и еще раз взбить.
Шаг 2. Сосиски обмакнуть в кляр.
Шаг 3. Обжарить на горячей сковороде на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки.
Ленивая сосиска в тесте
Шаг 1. Лаваш нарезать толстыми полосами (по 6-8 см в ширину). Сыр — тонкими полосками, примерно в ширину сосиски.
Шаг 2. Каждую сосиску с двух сторон обложить сыром и сверху замотать лавашом.
Шаг 3. Обжарить все в топленом масле.
Хот-дог с белой сосиской
Шаг 1. Сосиски обжарить на гриле или сковороде. Нарезать кружками огурец.
Шаг 2. Подогреть булочки, разрезать пополам.
Шаг 3. Положить внутрь булочек сосиски, добавить горчицу, потом выложить часть огуречных колечек.
Солянка по-московски
Шаг 1. Лук нарезать и обжарить в сливочном масле. Когда станет мягким и золотистым, добавить капусту и тушить, пока не станет мягкой.
Шаг 2. Муку обжарить в 2 ложках сливочного масла. Заправить ею капусту.
Шаг 5. Тушить в духовке под крышкой 45 минут. При подаче украсить целыми шляпками грибов и зеленью.
Карривурст
Шаг 1. Сосиски обжарить на гриле.
Шаг 2. Обжарить на растительном масле лук.
Шаг 3. Когда он станет золотистым положить паприку, красный перец, кумин. Все обжарить.
Шаг 4. Добавить воду, кетчуп, вустерский соус, карри. Немного потушить.
Шаг 5. Положить в соус сосиски, тушить все вместе 2 минуты.
Согласитесь, бывают такие моменты, когда нужно знать, а не у кого спросить? Или наоборот, знаешь, но не уверен и нужно мнение от разных людей, разных источников. Наш ресурс создан для таких ситуациях. Мы собираем самую важную информацию о том, что можно, а что нельзя из разных источников, и предоставляем вам выбор мнения.
Надеюсь, что мы будем вам полезны!
Будьте здоровы вы и ваши близкие!
Если сосиски стали скользкими что делать
Почему полукопченая колбаса и сосиски покрылись липким налетом?
Такое иногда случается с клобасными изделиями.
Неприятный жирный и скользкий налёт (иногда беловатый) можно легко удалить безворсовой салфеткой.
Изделие не испорчено, но это уже знак того, что его пора поскорее скушать. Вы, может быть, замечали, что нарезанная колбаса, особенно при комнатной температуре, иногда заветривает в открытом виде. На поверхности выступает жир. Это — процесс естественный.
Обычно я сдираю с колбасы оболочку и заворачиваю открытый батончик в пищевую плёнку. Липкие сосиски можно обмыть.
Лучше всего в продуктах разбираются домашние животные. Они никогда не будут есть несвежее или порченное изделие. Но вы можете и сами определиться с состоянием продукта. Пока не изменился запах, цвет, не появились посторонние привкусы (кисловатый, например), не появилась плесень, изделие пригодно в пищу.
Если вы мнительны, подвергните колбасные изделия тепловой обработке. Сосиски вы варите, так и так. Колбасу и сосиски, можно также потушить с кислой капустой. Как вариант колбаску можно поджарить с яичницей.
Колбаса, на поверхности которой появился липкий или скользкий налёт, представляет опасность для здоровья, и есть такую колбасу нельзя.
Такой продукт может вызвать тяжелейшие отравления.
На вопрос «почему это произошло, что колбаса и сосиски стали липкими, можно ответить так — нужно покупать мясную продукцию, с хорошим сроком годности, у проверенных продавцов, и, конечно, не на рынке, и не в «Магните» ))
Не так опасен белый налёт на колбасе, как налёт липкий.
На свежей колбасе или на сосисках никогда не образуется липкий налёт.
Гниение мясных продуктов нельзя заметить, не имея микроскопа и специальной лаборатории, но, тем не менее, болезнетворные микроорганизмы именно так размножаются на колбасных изделиях — они выделяют слизь.
Слизь, появившаяся на поверхности колбасного изделия, образуется по причине развития гнилостных процессов, разложения белков, жиров, углеводов с образованием не только липкой субстанции, но и зловонных веществ.
Колбасу со слизью необходимо утилизировать — выбрасывать в помойку.
Интернет пестрит информацией о колбасе и сосисках со слизью.
Если сардельки покрылись слизью можно ли их есть
Почему сосиски после 3-х дней в холодильнике становятся липкими снаружи?
И сморщиваются. Можно их есть после этого? Происходит на 3 день после приобретения. приличные дорогие сосиски, в пленке.
Такое качество, цена не имеет никакого значения. Вообще многие мясные продукты хранят не более 3 суток в холодильнике. В общем они испортились тем более вы не знаете сколько они были в магазине
Сморщиваются — это обветрились, я храню сосиски обычно в оригинальной упаковке и сверху одеваю пакет.
Что касается липкости, то это говорит о том, что они испортились, лично я такие не ем, хотя считается, что если поварить или пожарить, то все будет хорошо. Но… здоровье же дороже.
Внимательно следите за сроками годности, читайте упаковку. Если они весовые, спрашивайте у продавца о сроках. Но даже тут нельзя быть уверенным, ведь их могли хранить неправильно до Вас. Валялись где-нибудь на складе пару суток, ладно, если зимой, а вот летом… В таком случае, только надеятся на совестность работников магазина.
Если они лежат в ваккумной упаковке, то сохранятся нормально на полке в холодильнике.
Вы купили их в магазине и без упаковки они могли лежать несколько дней там.
И если сосиски стали скользкими, это говорит о том, что вероятно истек срок их хранения.
И поэтому следует снять с них оболочку, хорошенько промыть проточной водой и поставить варить, что они покипели не менее пяти-семи минут.
Скорее всего это выделилась жидкость из сосиски которую добавляют для увеличения массы. В дорогих сосисках этот процесс происходит даже быстрее тк нет (не должно быть по крайней мере) огромного колличества влагоудерживпющего агента. Сосиски если они не проявляют признаки испорченности есть можно. Лучше при этом отварить или обжарить.
Предварительно надо ознакомиться с репутацией производителя, если это хорошая компания с мировым именем, то шанс на то, что товар качественный намного выше. Также надо ознакомиться с отзывами на товар, но не сайте производителя, потому что негативным отзывам там не дадут «висеть».
В больших сетевых магазинах есть риск нарваться на некачественный продукт и замороженную рыбу в том числе. У меня так случился казус, когда замороженная свежая скумбрия оказалась при жарке то ли соленой, то ли еще какой. можно было подумать, что я готовлю корейское излюбленное блюдо жаренную сельдь.
Поэтому рыбу мы берем только на рынке и в одном маленьком проверенном магазинчике, туда рыбу завозят небольшими партиями, которой не хватает даже на неделю, то есть у них еженедельных завоз рыбы. Пока проколов не было.
А на рынке вроде бы еще ни разу плохая рыба не попадалась, за исключением одного раза.
Пошла у меня сестра на рынок и решила взять палтус, рецепт она прочитала один. И обрадовалась, что палтус дешевый чуть более 100 рублей. Поудивлялась, приготовила и выбросила, потому что такая гадость сравнима только с той «корейской» скумбрией, что попалась мне. Оказалось, что дешевый палтус не идет для запекания и жарки в духовке. Там какое-то разделение идет, за 300 рублей палтус готовится по любому, а за 100 рублей он для других целей используется.
Обычно телемагазин создают ИП. Крутят западные ролики,так как и товар с запада.Накручивают цены, а на том же eBay он стоит копейки.Человек ведется на яркий ролик и восхваление товара.Да к тому же предлагают скидку или подарок.Никто качество не проверяет.Индивидуальные предприниматели просто продают товар из Китая, но через телевизор.Имеют огромные деньги, привлекая покупателей демонстрацией товара в действии.А через телевизор их не пощупаешь и не проверишь.
Качество видео VHS-Rip (VHSRip) — это видео источником которого была стандартная видеокассета формата VHS. Записывается в какой-либо «цифровой» формат с помощью специального оборудования.
Качество видео VHS-Rip обычно не очень высокое.
Конечно повысилось на сегодняшний день Китай имеет самые современные заводы по производству: электроники, автомобилей, продукции машиностроения, легкой промышленности.
Теперь если компьютер или ноутбук произведен не в Китае, он считается подделкой, в Китае производят все мировые бренды електроники и швейной промышлености.
Разница в том, что и как в развитых странах имеется разделение продукции на рынки сбыта, одна для США и ЕС, другая для стран третьего мира, соответственно и качество отличается, разница в разы, так как применяются более дешевые материалы и сурогаты.
Как понять, что сардельки испортились?
Сардельки — это особенный продукт, который напоминает сосиски, но это не одно и то же. Хранятся по-разному, в зависимости от оболочки, в которую начиняют продукт. Существует натуральная оболочка — тогда сардельки хранят не более трех дней, а при более длительном хранении повышается вероятность, что испортятся, — надо быть внимательными. В полиамидной оболочке хранятся дольше, смотря какая («барьерная» — до 15-ти суток, «проницаемая» — до 4-х).
Иногда сардельки могут пролежать в холодильнике до 10-ти дней. Но при более длительном хранении портятся.
Как определить, что сардельки испортились? Первым делом — визуально. Форма сардельки может поменяться при «сморщивании» или изменяется цвет с яркого естественного цвета сарделек на тусклый, возможен «налет». Далее следует определить запах — начавшие портиться сардельки имеют характерный аромат — с примесью неприятного, вместе с хорошим запахом. Чем больше пролежали сардельки после того, как стали портиться, тем сильнее гнилостный, «тухлый» запах. При этом чувствуется «липкость» при касании.
Если стали портиться сардельки, то такие нельзя употреблять, чтобы не отравиться. Если едва начали портиться еще обжаривают иногда на сильном огне (или на гриле), чтобы уничтожить «вредную» микрофлору.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Сардельки продаются в упаковке. После вскрытия упаковки срок годности сарделек значительно снижается. А если их еще неправильно хранить, то и вовсе могут испортиться за сутки.
Первое, что вы заметите, это слизь. Сардельки станут липкими. Появится кисловатый запах. Если сардельки не закрывались, они сморщатся.
Кроме того, вполне может появиться плесень.
Обращайте внимание на дату изготовления. Никогда не берите сардельки из открытой упаковки, если не уверены, что ее вскрыли сегодня. Не оставляйте надолго в холодильнике сардельки, готовьте их сразу. И если хоть немного сомневаетесь, выбрасывайте сардельки в мусорное ведро, так как последствия могут быть намного серьезнее и потребуются дополнительные затраты на лечение.
Если сардельки испортились, то они могут покрываться слизью, это говорит о том, что активно пошел процесс размножения бактерий.
Они могут усыхать и сморщиться. Форма будет потеряна, они будут липкими.
Потому что после вскрытия вакуумной упаковки, они долго не пролежат. Если они испортились в упаковке, то там появится жидкость. Цвет фарша сардельки может стать серым, потому что туда кладут много разной химии.
Испорченность сарделек можно определить по следующим признакам, неприятный запах который от них исходит, сардельки липкие и скользкие на ощупь, сардельки имеют изменившейся цвет, сардельки покрылись плесенью. Вот те признаки, по которым можно определить испорченность сарделек.
Первое на что в этом случае стоит обратить свое самое пристальное внимание, чтобы это понять наверняка, это, безусловно, внешний вид, поскольку он первым выдает тот факт, что что-то с продуктом не то, ведь они могут стать несколько сморщенными и даже поменять свой цвет, став серыми и не аппетитными. Второе это, как ни странно, хотя чего в этом странного, это запах, то неприятный и даже зловонный запах, который может появится, это тоже как бы говорит, даже кричит нам о том, что пора из выбросить, потому что невероятно высок риск ими травануться. Поэтому эти два фактора является в такой опере определяющими и при помощи прежде всего них можно это выяснить, ведь это самое простое, ну и конечно же стоить обратить ещё свое внимание на этикетку, то посмотрев срок годности, если он истек, то всё более чем очевидно.
Во первых-по внешнему виду. Испорченные будут неестественного цвета с наличием даже налета, плесени. Во-вторых, на ощупь они будут скользкие. Резкий запах также свидетельствует о процессах гниения.
В целом, используйте их в кратчайшие сроки после вскрытия упаковки, если это вакуум. Не стоит их хранить даже в холодильнике в течение нескольких дней.
Если не доели, можно заморозить. Так срок хранения увеличится.
У нас обычно сардельки или другие колбасные изделия долго не залеживаются, так как мы с мужем на пп, и это редкое удовольствие — сметаются моментально! Но были случаи, когда и пахли они совершенно аппетитно, и на вкус были ничего себе, а вот ощущения подвели. Знаете, они становятся липкими. Это очень заметно. Вот это первый признак того, что колбасное изделие (а так же сыр, хлеб) испорчено.
Признаками испорченных сарделек могут быть:
Сардельки сильно сморщатся, если испортятся и потеряют свою форму. Плюс станут липкими чисто на ощупь и будут издавать крайне неприятный запах. Все потому что они начнут сохнуть и начнут выделять из себя все жиры которые в них есть в испортившемся состоянии.
Возьмите их в руки, если сосиски липкий то они испортились.
Так же по запаху можно определиться, запах довольно резкий и неприятный.
Определяться на вкус просто не советую, можно вообще отравиться испорченными сардельками, а в лучшем случае это диарея.
Внимание на оболочку. 7 главных ошибок в приготовлении сосисок
Сосиски — уже далеко не самый дешевый продукт, купить кило куриной грудки гораздо дешевле, чем приличные, не самые дорогие сосиски. Тем не менее, жареные и отварные сосиски остаются одним из самых востребованных блюд. Просто потому, что их проще готовить. По крайней мере, так считают многие. Это — правда, но есть нюансы. В вопросе приготовления сосисок даже маленькая ошибка может превратить сочный продукт в безвкусную тряпку. Рассказываем, что не надо делать, когда готовишь сосиски.
Ошибка № 1. Купить не те
Выбор сосисок — дело ответственное. Важно купить те, что подходят для выбранного вами блюда. Есть сосиски, предназначенные для жарки на гриле, они будут ужасными, если вы попробуете их сварить. А на сковороде получатся сочными и шкворчащими.
Еще я бы не советовала покупать сосиски в вакуумных упаковках. Если, конечно, вы покупаете товар определенного производителя и хорошо его знаете — совет к вам не относится. Дело в том, что в вакууме обычно плохо видны сами сосиски, поэтому можно попасть на не слишком качественный продукт.
Вообще нужно внимательно смотреть на внешний вид сосисок. Они должны быть упругими, приятного, не яркого, розовато-серого цвета (чем ярче сосиска, тем больше красителей было в нее добавлено). Оболочка ни в коем случае не должна морщиться — это значит, что продукт залежался. Конечно, сосиски не должны быть липкими и плохо пахнущими.
Ошибка № 2. Слишком долго готовить
Сосиски — продукт уже готовый к употреблению. Вы его просто разогреваете, когда варите или жарите на сковородке. То есть нужно довести воду вместе с сосисками до кипения, подержать минуту, выключить и извлечь сосиски. Если жарите на сковороде, то нужно просто обжарить сосиску в течение 2-3 минут — и подавать.
Оболочка сосисок не выдержит слишком долгого нагрева и лопнет. А сосиска превратится в лохмотья, не будет вкусной и сочной.
Ошибка № 3. Бросать в кипящую воду
Если сосиску из холодильника бросить в кипяток, то от температурного шока ее оболочка порвется. И сок вытечет в воду, а сосиска останется сухой. Так что лучше класть сосиски в горячую, но не доведенную до кипения воду.
Ошибка № 4. Жарить на раскаленной сковороде
Сосиске, как и в 3 пункте, обеспечен температурный шок. К тому же она может пригореть, оболочка пристанет к сковороде и порвется.
Ошибка № 5. Жарить и варить в ненатуральной оболочке
Целлофановую оболочку лучше снимать перед готовкой, так как при нагреве полиэтилен выделяет канцерогенные вещества, а вы их потом едите. Если на сосиске или колбаске оболочка искусственная, то ее тоже лучше снять, она не сможет расширяться так же хорошо, как и фарш внутри нее, порвется. Да и снимать ее все равно придется, а после приготовления скорее всего вы повредите сосиску-колбаску внутри оболочки.
Ошибка № 6. Вынимать вилкой
Ей очень легко повредить оболочку сосиски. Так что лучше использовать шумовку.
Ошибка № 7. Жарить в целой натуральной оболочке
При жарке фарш внутри оболочки быстро расширяется. Поэтому в натуральной оболочке сосиски рекомендуют делать отверстия в нескольких местах, чтобы через них отходил пар, а оболочка не рвалась. При варке я таких отверстий не делаю, так как через них слишком быстро уходит сок, к тому же если не давать сосиске долго кипеть, оболочка не будет лопаться.
Сосиски в кляре
Шаг 1. Взбить яйцо с солью и перцем, добавить пиво, муку и еще раз взбить.
Шаг 2. Сосиски обмакнуть в кляр.
Шаг 3. Обжарить на горячей сковороде на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки.
Ленивая сосиска в тесте
Шаг 1. Лаваш нарезать толстыми полосами (по 6-8 см в ширину). Сыр — тонкими полосками, примерно в ширину сосиски.
Шаг 2. Каждую сосиску с двух сторон обложить сыром и сверху замотать лавашом.
Шаг 3. Обжарить все в топленом масле.
Хот-дог с белой сосиской
Шаг 1. Сосиски обжарить на гриле или сковороде. Нарезать кружками огурец.
Шаг 2. Подогреть булочки, разрезать пополам.
Шаг 3. Положить внутрь булочек сосиски, добавить горчицу, потом выложить часть огуречных колечек.
Солянка по-московски
Шаг 1. Лук нарезать и обжарить в сливочном масле. Когда станет мягким и золотистым, добавить капусту и тушить, пока не станет мягкой.
Шаг 2. Муку обжарить в 2 ложках сливочного масла. Заправить ею капусту.
Шаг 5. Тушить в духовке под крышкой 45 минут. При подаче украсить целыми шляпками грибов и зеленью.
Карривурст
Шаг 1. Сосиски обжарить на гриле.
Шаг 2. Обжарить на растительном масле лук.
Шаг 3. Когда он станет золотистым положить паприку, красный перец, кумин. Все обжарить.
Шаг 4. Добавить воду, кетчуп, вустерский соус, карри. Немного потушить.
Шаг 5. Положить в соус сосиски, тушить все вместе 2 минуты.
Согласитесь, бывают такие моменты, когда нужно знать, а не у кого спросить? Или наоборот, знаешь, но не уверен и нужно мнение от разных людей, разных источников. Наш ресурс создан для таких ситуациях. Мы собираем самую важную информацию о том, что можно, а что нельзя из разных источников, и предоставляем вам выбор мнения.
Надеюсь, что мы будем вам полезны!
Будьте здоровы вы и ваши близкие!