если сосиски в тесте не пропеклись что делать
При жарке сосисок в тесте сосиски оказались сырыми!
Решили приготовить сосиски в тесте, ну, как обычно тесто, всё приготовили и завернули сосиску в тесто, жарили на масле, после того как хорошенько прожалилось тесто, внутри сосиска оказалась сырая! Как можно по другому приготовить чтобы сосиски были съедобными? Или исправить то что уже приготовлено.
В духовке это делать. Да и сырыми сосики не бывают.
Вообще=то ничего нет страшного, ведь сосиска уже готовый продукт.
Сосиски нужно накалывать.
Если есть микроволновка, проколите сосиску вдоль, и запеките с минуту.
Сосиски уже не сырые. А в тесте лучше запечь))))
сосиски можно есть и не варенными не отравитесь. Это ведь по сути та же вареная колбаса, только другой формы. Вы же колбасу не всегда жарите, наверное и сырую тоже едите. Так что особо не переживайте ваши сосиски вполне можно есть.
видимо ваши сосиски из бумаги) под крышкой на медленном огне доведи до готовности.
Ни в коим случае не класть в тесто замороженные сосиски. Если на сковородке, то обязательно накрыть крышкой, можно даже немного подогреть сосиски, чтоб они наверняка прожарились.
Попробуй сначала сосиски или же сосиску пожарить и потом всё как обычно..
Почему тесто не пропеклось и как исправить?
Изделия из теста требует определенных навыков. Иногда хозяйки сталкиваются с проблемой, что пирог не пропекся. Снаружи красивый и румяный, а внутри оказывается сыроватый.
Следует отметить, что раз такая ситуация произошла, значит была нарушена методика приготовления. Иногда виновницей выступает новая духовка, которую еще не успели до конца изучить. Однако не стоит сразу паниковать, необходимо подумать, как исправить пирог.
Что можно сделать, чтобы исправить ситуацию:
Особое внимание следует уделить температуре духовки. Пекари рекомендуют ставить тесто в духовой шкаф, который разогрет до 170 С, а не до 200 С.
Тесто на кефире
Чтобы пирог на кефире хорошо пропекся, рекомендуется добавлять соду или разрыхлитель для пышности. Не стоит забывать, что массу на соде нельзя долго держать без выпекания – как только появились пузыри, ее сразу отправляют в горячую духовку.
Слоеное тесто
Если вы печете из слоеного теста, то, наоборот, печка должна быть хорошо разогрета. Дело в том, что в нем много масла, если же духовка будет плохо разогрета, жир просто вытечет, а само тесто получится мокрым и непропеченным.
Дрожжевое тесто
У неопытных хозяек не всегда получаются пироги на дрожжах. Если вы не знаете, почему тесто не пропеклось, необходимо вспомнить рецептуру и правила приготовления:
Что делать, чтобы исправить ситуацию? Если вы видите, что выпечка слишком быстро подрумянивается – убавьте температуру, а форму накройте влажной бумагой или фольгой.
Не забывайте, что изделие на дрожжах требует хорошей расстойки в теплом месте. Если этого не сделать, а сразу после вымешивания посадить его в печь, оно просто не успеет подняться и внутри будет сырое.
Сразу доставать пирог не следует. Необходимо дать ему отдохнуть. Поэтому сначала просто приоткрывают дверцу, а через 5-10 мин. достают изделие. Если поторопиться, это может привести к тому, что выпечка осядет.
6 советов по приготовлению сосисок в тесте
Как и любая другая выпечка, сосиски в тесте имеют свои секреты приготовления, зная которые каждая хозяйка сумеет порадовать своих близких любимым блюдом.
Основные советы для приготовления сосисок в тесте
Выпечка на скорую руку
Не всегда есть возможность уделить пару часов на ручной замес для выпечки. В этом случае на выручку придет готовая масса, которая продается в каждом магазине. Для любимых сосисок подойдет как слоеное, так и дрожжевое тесто.
Варианты оформления
Если позволяет время, всегда можно немножко “поколдовать” над формой выпечки. Есть множество вариантов подачи блюда, ниже приведены наиболее популярные из них:
Сосиски на сковородке
Не всегда есть возможность воспользоваться духовкой, в таком случае на выручку придет обычная сковорода. Главным советом в данном случае станет использование любого кляра для обжаривания. Такая закуска придется по вкусу всем.
Оригинальная закуска
Оригинальная закуска из сосисок в тесте получится при добавлении сыра. Для этого раскатываем небольшой пласт слоеного теста, сосиску разрезаем вдоль и туда кладем тоненький кусочек любимого сыра по длине сосиски. Заворачиваем в тесто любимым способом и запекаем. Для подачи можно использовать кетчуп или другой соус. Такая закуска разлетится с блюда в считанные минуты.
И последний совет.
Не стоит торопиться ставить сосиски в духовку сразу же посте того, как завернули их. Если дать им постоять минут 10 тесто разойдется и примет аккуратную и красивую форму. Приятного аппетита!
Какой бы способ приготовления не был выбран, залог вкусной выпечки — это конечно же позитивное настроение. Выпечка, сделанная с любовью, всегда превзойдет любой результат.
Если сосиски в тесте не пропеклись что делать
Скачивайте Мамлайф и присоединяйтесь
Лучший комментарий
Программа гриль плюс термообдув. По времени на глаз
Комментарии
В сухую сковородку под крышку
@aygerim.s, у меня плитка, она пока остынет на ниже среднего(( короче в духовке лучше сосиски в тесте делать. Пирожки почему то хорошо жарятся, а они нет
@mylittle оо красота😀😋
@natali006, приходите на чай 😊 дожарим вместе 😂
@mylittle да бывает)) тоже теперь сосиски в тесте захотела)
@gul_gr, они были сухими, видимо огонь был хороший. Масло нагрела сильно
@natali006, спасибо, сейчас попробую, нашла себе двойную готовку 🤦🏻♀️
Сосиски должны быть сухими,перед готовкой заранее вытащите с холодильника и обеотки снимите.
@mylittle блин без духовки даже не знаю)) попробуйте несколько штук положить на сковороду маленький огонь и крышку сверху. Если будет хуже то не продолжайте) попробовать стоит
@yablonyavsadu, спасибо, попробую
Программа гриль плюс термообдув. По времени на глаз
У нас в выходной случился небольшой казус на кухне). Выпекала я сосиски в тесте — ничего необычного, тесто слоёное покупное, сосиски самые обычные из магазина. Но, надо сказать, это блюдо идеально в приготовлении для занятой хозяйки и очень обожаемо моими домочадцами! Сосисочки получились красивыми, аппетитными, тесто запеклось хорошо на верхнем уровне духовки до золотистой корочки.
С виду сосисочки так и просились в рот.
Да вот беда — низ я просмотрела((( Духовка моя снизу жарит безбожно. Две минуты… отвлеклась… и подгорел сюрприз для моих мальчиков.
Подгорели мои сосиски снизу
Я очень расстроилась((, корила себя за растяпство(. Но сын со своей идеей пришёл мне на выручку!
Посоветовал мне воспользоваться… обычной тёркой))
Обычная тёрка пришла нам на помощь.
Сын предложил попробовать потереть подгоревшие донышки теста об мелкую тёрку. Папа — в скепсисе)) Мама заинтригована в результате)) Дождавшись, когда сосиски немного остынут, попробовала немного потереть их донышком о самую мелкую тёрку. Результат появился сразу на глазах!
Снизу — четыре сосиски, с которых «стёрли» подгоревшие донышки
В принципе, получилось очень даже сносно! Да что преуменьшать-то, мы спасли наши сосиски! Кушать их можно) Вот так детская смекалка помогла спасти ужин и хорошее настроение! Думаю, можно так же спасти и какие-нибудь излишне поджаренные печенюшки или пряники) А ещё — «одна голова — хорошо, а две — лучше!»
Хорошего настроения! И смекалки вам в жизни!