если сырники растекаются на сковороде что делать

Мои сырники всегда разваливались, но бабушка поделилась их идеальным рецептом

если сырники растекаются на сковороде что делать. Смотреть фото если сырники растекаются на сковороде что делать. Смотреть картинку если сырники растекаются на сковороде что делать. Картинка про если сырники растекаются на сковороде что делать. Фото если сырники растекаются на сковороде что делать если сырники растекаются на сковороде что делать. Смотреть фото если сырники растекаются на сковороде что делать. Смотреть картинку если сырники растекаются на сковороде что делать. Картинка про если сырники растекаются на сковороде что делать. Фото если сырники растекаются на сковороде что делать

если сырники растекаются на сковороде что делать. Смотреть фото если сырники растекаются на сковороде что делать. Смотреть картинку если сырники растекаются на сковороде что делать. Картинка про если сырники растекаются на сковороде что делать. Фото если сырники растекаются на сковороде что делать

Однако, как оказалось, хитрость приготовления красивых сырников состоит не только в подборе муки. Далее я расскажу, на что еще следует обратить свое внимание в процессе замешивания основы для них.

если сырники растекаются на сковороде что делать. Смотреть фото если сырники растекаются на сковороде что делать. Смотреть картинку если сырники растекаются на сковороде что делать. Картинка про если сырники растекаются на сковороде что делать. Фото если сырники растекаются на сковороде что делать

Творог

Чтобы готовые сырники не развалились, необходимо выбирать для них творог умеренной жирности, содержащий в себе минимум влаги. Что касается консистенции, то идеально подойдет кисломолочный продукт с крупинками. Бабушка сказала, что из пастообразных масс можно приготовить вкусный десерт, но, по ее мнению, они очень часто кислят, из-за чего в основу приходится добавлять большое количество сахара, что отрицательно сказывается на ее консистенции.

Выбирая творог, стоит отказаться от эластичных и гладких сортов, так как это, по сути своей, перегретый продукт, из которого хороших сырников не приготовить.

Выбирая зерновой творог, следует понимать, что перед приготовлением сырников его нужно будет хорошенько перетереть, так как, в противном случае, изделия начнут прилипать к сковороде в процессе жарки.

если сырники растекаются на сковороде что делать. Смотреть фото если сырники растекаются на сковороде что делать. Смотреть картинку если сырники растекаются на сковороде что делать. Картинка про если сырники растекаются на сковороде что делать. Фото если сырники растекаются на сковороде что делать

Что касается яиц, то в составе сырников они выступают в роли связующего компонента. Бабушка рассказала, что для приготовления хороших сырников следует использовать самые свежие яйца, причем, по возможности, лучше взять домашний продукт.

Раньше я ошибочно полагала, что чем больше яиц, тем лучше, из-за чего ради эксперимента добавляла в тесто не одно, а пару яиц. Это была моя большая ошибка, так как при изменении количества этой составляющей в большую сторону, формировать сырники становится довольно сложно, а на сковороде они плывут и прилипают ко дну, окончательно теряя форму (правда, не разваливаются, но все равно получаются некрасивыми).

если сырники растекаются на сковороде что делать. Смотреть фото если сырники растекаются на сковороде что делать. Смотреть картинку если сырники растекаются на сковороде что делать. Картинка про если сырники растекаются на сковороде что делать. Фото если сырники растекаются на сковороде что делать

Манка

Кстати, именно с добавлением манной крупы была связана еще одна моя ошибка. Чтобы сделать свои изделия плотнее, я несколько раз добавляла манки немного больше, чем указано в рецепте. В результате блюдо утрачивало свой вкус и становилось пресным. Кстати, бабушка рассказала, что эффект будет таким же, если увеличить количество муки.

Даже в состав сырников должна присутствовать соль. Добавлять ее в избытке в основу для такого десерта все же не стоит, даже если на получается довольно пресной.

Сахар

В число ингредиентов, из которых готовятся сырники, входит сахар. Хочу отметить, что именно с помощью этого компонента можно отрегулировать степень кислинки, которую дает творог.

Даже если у вас имеется большое желание приготовить самый сладкий десерт, остерегайтесь добавления большого количества сахара. Бабушка обратила мое внимание на то, что кристаллики сахара способны вытягивать влагу из творога, в результате чего основа становится слишком жидкой, а сырники, сделанные из нее, начинают растекаться и разваливаться в процессе жарки.

если сырники растекаются на сковороде что делать. Смотреть фото если сырники растекаются на сковороде что делать. Смотреть картинку если сырники растекаются на сковороде что делать. Картинка про если сырники растекаются на сковороде что делать. Фото если сырники растекаются на сковороде что делать

Влияет ли на целостность сырников продукт, на котором он жарятся?

Моя бабушка также рассказала и о том, как на вид и вкус готовых сырников влияет продукт, на котором они жарятся. Она настоятельно рекомендовала мне готовить их на подсолнечном масле, а не на смальце, как это предлагается в некоторых рецептах.

Причина отказа от смальца также заключается и в том, что, жаря сырники на нем, нужно успевать следить за силой огня и своевременно ее регулировать, иначе изделия сгорят. Кроме того, сырники, жареные на смальце, нужно есть исключительно в теплом виде, чего не скажешь о приготовленных на подсолнечном масле.

если сырники растекаются на сковороде что делать. Смотреть фото если сырники растекаются на сковороде что делать. Смотреть картинку если сырники растекаются на сковороде что делать. Картинка про если сырники растекаются на сковороде что делать. Фото если сырники растекаются на сковороде что делать

Дополнительные ингредиенты

Узнав об основных причинах того, почему сырники разваливаются в процессе жарки, я спросила свою бабушку о том, могут ли дополнительные добавки вроде мака, изюма и кураги влиять на целостность структуры изделий? Она сказала мне, что использует их довольно редко, так как предпочитает готовить десерт по классической рецептуре, не предусматривающей включения их в состав.

Бабушка подсказала, что при желании использовать такие ингредиенты, следует нарезать их как можно мельче, благодаря чему сырники останутся целыми.

Классический рецепт сырников, который мне дала бабушка

Отделенный от сыворотки творог я откидываю на сито и перетираю до однородности массы. Бабушка рекомендовала делать это вручную, без использования блендера, так как в процессе обработки продукта на большой скорости из него выделится очередная порция сыворотки, которая негативно повлияет на влажность массы.

В подготовленную творожную массу необходимо добавить яйцо, 3 ложки муки, а также 4 сахара и немного соли. Далее необходимо замесить тесто и оценить его консистенцию: если она достаточно жидкая, стоит добавить в нее немного муки, если, наоборот, суховатая, то можно ввести яичный желток или небольшое количество сметаны.

Из готовой основы можно формировать сырники. Чтобы все изделия были одинаковыми, следует отмерять порцию столовой ложкой, загребая ею основу и формируя круглые изделия толщиной не более 1 см руками, посыпанными мукой. Полуфабрикаты следует обвалять в небольшом количестве муки и выложить на горячую сковороду с маслом для обжаривания.

если сырники растекаются на сковороде что делать. Смотреть фото если сырники растекаются на сковороде что делать. Смотреть картинку если сырники растекаются на сковороде что делать. Картинка про если сырники растекаются на сковороде что делать. Фото если сырники растекаются на сковороде что делать

Моя бабуля настоятельно советовала мне выбирать для жарки сырников чугунную сковороду с толстым дном. Хорошо, если она будет иметь антипригарное покрытие. Раскладывать полуфабрикаты следует равномерно, не прижимая их плотно друг к другу.

если сырники растекаются на сковороде что делать. Смотреть фото если сырники растекаются на сковороде что делать. Смотреть картинку если сырники растекаются на сковороде что делать. Картинка про если сырники растекаются на сковороде что делать. Фото если сырники растекаются на сковороде что делать

Если у вас имеется желание подать к столу десерт с хрустящей корочкой, то после приготовления сырники нужно сложить в тарелку для подачи, не накрывая ее ничем.

Источник

Сырники разваливаются при жарке: что делать и как исправить

Фото блюда

если сырники растекаются на сковороде что делать. Смотреть фото если сырники растекаются на сковороде что делать. Смотреть картинку если сырники растекаются на сковороде что делать. Картинка про если сырники растекаются на сковороде что делать. Фото если сырники растекаются на сковороде что делать

Блок автора

если сырники растекаются на сковороде что делать. Смотреть фото если сырники растекаются на сковороде что делать. Смотреть картинку если сырники растекаются на сковороде что делать. Картинка про если сырники растекаются на сковороде что делать. Фото если сырники растекаются на сковороде что делать

Сырники многие обожают с детства. Если у наших бабушек они получались не только вкусными, но и необычайно привлекательными, то у молодых хозяюшек порой превращаются в бесформенные лепешки.

Такое угощение и на стол стыдно подать, и перевернуть невозможно. Испытав раз неудачу, некоторые навсегда забывают об этой выпечке. А ведь детям, да и взрослым надо кушать творог. Чтобы оставить их в меню, надо знать секреты приготовления. Поговорим о том, что делать и как исправить, если сырники разваливаются при жарке.

Почему сырники часто разваливаются?

если сырники растекаются на сковороде что делать. Смотреть фото если сырники растекаются на сковороде что делать. Смотреть картинку если сырники растекаются на сковороде что делать. Картинка про если сырники растекаются на сковороде что делать. Фото если сырники растекаются на сковороде что делать

Целостность сырников – это не только красота, но и приятный вкус, равномерная прожаренность. Согласитесь, невозможно перевернуть изделие, которое расползлось в сковороде или потрескалось.

Хоть и говорят, что на завтрак их можно приготовить практически из ничего и на скорую руку, буквально эту фразу воспринимать не надо. Все должно быть продумано и подготовлено. А вот после, когда появится опыт и сноровка, можно будет готовить их без проблем.

Важно знать, почему при жарке сырники могут развалиться на сковороде. Причин бывает несколько:

Проанализировав все причины, почему иногда у хозяйки сырники разваливаются, несложно понять: что ошибок избежать непросто, но можно, как и исправить их, если беда уже случилась.

Что делать, когда сырники разваливаются

Чтобы сырники при жарке не развалились, они должны быть приготовлены правильно. Важно обеспечить им нужную структуру и соответственную плотность. А это напрямую зависит от выбора продуктов и других факторов.

Собравшись испечь сырники первый раз, да и не только, надо запомнить простое правило:

Сначала на горячую сковороду высаживается один-единственный сырник. Надо понаблюдать, как он себя будет вести при жарке. Не развалился, переходить к выпечке остальных. Не удался, исправлять ошибки, в соответствии с советами хозяек.

Слишком жидкое тесто: что делать

если сырники растекаются на сковороде что делать. Смотреть фото если сырники растекаются на сковороде что делать. Смотреть картинку если сырники растекаются на сковороде что делать. Картинка про если сырники растекаются на сковороде что делать. Фото если сырники растекаются на сковороде что делать

От консистенции теста зависит, будут сырники хорошо отходить от дна сковороды или начнут разваливаться, как только их коснется лопаточка для переворачивания. Густота теста зависит от качества продуктов. Оно окажется слишком жидким, если творог используется нежирный, водянистый. Лучше всего для такой выпечки подходит домашний творожок, но можно брать и покупной, имеющий среднюю жирность – 5-7%.

Как исправить, если тесто оказалось слишком жидким? Придется ложкой его отжать, выбирая излишки жидкости. Затем небольшими порциями добавляется мука или манка. Масса обязательно перемешивается, потом она оставляется на 10-15 минут, чтобы добавленные продукты соединились с тестом. За это время крупинки манки или муки разбухнут. Сырники должны получиться более плотными, поэтому они не будут разваливаться на сковороде.

Не соблюдены пропорции: как исправить

Сырники – это тот вкусный деликатес, в котором всего должно быть в меру, иначе они разваливаются или прилипают к сковороде, подгорают, становятся «резиновыми». Даже делая их на глаз, надо знать соотношение продуктов, но лучше подобрать рецепт, который позволит научиться основам выпечки. А затем уже можно вносить собственные коррективы.

Внимание! При приготовлении теста можно пользоваться условными приблизительными соотношениями: 500 г творога:1 крупное яйцо:2 ст. л. муки или манки.

При замешивании основы из перечисленных ингредиентов получается довольно плотное тесто, из которого легко руками формировать круглые или овальные изделия небольшого размера. Конечно, надо добавить еще и другие ингредиенты, указанные в рецепте:

Если сырники разваливаются, надо определить, что добавлено в избытке или чего не хватает и исправить консистенцию теста. Вынуть что-то из подготовленной массы не получится, придется добавлять необходимые продукты до получения плотной основы, которая легко склеивается в руках.

Что делать:

Плохая сковорода: что делать

если сырники растекаются на сковороде что делать. Смотреть фото если сырники растекаются на сковороде что делать. Смотреть картинку если сырники растекаются на сковороде что делать. Картинка про если сырники растекаются на сковороде что делать. Фото если сырники растекаются на сковороде что делать

Любая сковорода, если ей неправильно пользоваться, может оказаться «плохой». Для выпекания сырников лучше брать жаропрочную посуду с толстым дном. Ее надо хорошенечко прогреть на огне. Также нагревается масло, на котором подготовленные изделия будут жариться.

Совет! Если сырники не держат форму, а разваливаются, потому что сковорода имеет тонкое дно, а другой нет, можно запекать полуфабрикаты в духовке на противне. Там они точно не развалятся, потому что переворачивать их не придется.

Советы напоследок: что делать при жарке сырников

Порой кажется, что все сделано правильно, а пожарить красивые сырники не получается. Могут быть и другие недочеты, которые надо устранить:

Пора к плите, потому что теперь понятно, как испечь правильные сырники или исправить их, если они разваливаются при жарке.

Рецепт приготовления сырников

если сырники растекаются на сковороде что делать. Смотреть фото если сырники растекаются на сковороде что делать. Смотреть картинку если сырники растекаются на сковороде что делать. Картинка про если сырники растекаются на сковороде что делать. Фото если сырники растекаются на сковороде что делать

Узнав теорию о правилах приготовления сырников, можно сразу закрепить знания на практике. Предлагается использовать самый простой рецепт. Продукты для теста:

Для жарки понадобится совсем немного масла.

Порядок приготовления сырников:

Подавать готовые сырники можно как со сметаной, так и с горячим чаем или компотом.

Источник

Что делать чтобы сырники Пропеклись?

Почему сырники не Прожарились Что можно сделать?

Если сырники не прожарились внутри – можно накрыть сковородку крышкой и дать им еще немного прогреться. А вообще, не обязательно сырники жарить. Их можно варить на пару или запекать в духовке.

Почему сырники при жарке разваливаются?

При жарке сырники могут разваливаться по многим причинам: неподходящий творог, недостаточное количество яиц или муки. … На две-три такие пачки (они обычно по 200 г) понадобится 1 яйцо и 3—4 столовые ложки муки. И не спешите сразу жарить сырники — оставьте творожное тесто минут на 15—20, чтобы мука разбухла.

Почему у меня расплываются сырники подскажите?

Расплываются… Почему? Это зависит от количества жидкости, которое содержится в твороге. По моей практике, любой мягкий творог при приготовлении сырников требует большего количества муки, иначе они гарантированно расплываются.

Нужно ли жарить сырники под крышкой?

Выложить сырники на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Между сырниками обязательно должно быть свободное место. Жарьте сырники на огне ниже среднего до золотистой корочки с обеих сторон. Жарить лучше под крышкой.

Почему сырники из творога так называются?

Само блюдо на Руси готовят давно, и оно гораздо старше, чем слово «творог». Даже для XIX века сырники считались старинным кушаньем. … Это лингвистическое заимствование из украинского языка, где «сир» обозначает как сыр, так и творог.

Почему не поднимаются сырники?

Причины: Плохое качество ингредиентов. Сырники слишком нежные и деликатные, чтобы можно было добавить какой-либо некачественный продукт, и не заметить его вкус в готовом блюде. Конечно, первое – это творог.

Как понять что сырники готовы?

Жарить сырники надо под крышкой, перевернув через 7-10 минут. Готовность их легко проверить, проткнув зубочисткой. Сырники можно запечь и в духовке, разогретой до 180 градусов.

Почему не плавится творог?

Дело в том, что в твороге содержится молочная кислота. Она реагирует с содой и получается натрий молочнокислый (лактат натрия). … Но творог может быть недостаточно кислым или даже совсем некислым. Тогда не вся сода реагирует с молочной кислотой, лактата натрия получается недостаточно и творог не плавится.

Источник

Как правильно готовить: отвечаем на самые частые «почему»

1. Почему сырники пригорают?

если сырники растекаются на сковороде что делать. Смотреть фото если сырники растекаются на сковороде что делать. Смотреть картинку если сырники растекаются на сковороде что делать. Картинка про если сырники растекаются на сковороде что делать. Фото если сырники растекаются на сковороде что делать

2. Почему сырники при жарке плывут?

Сырники при жарке текут (плывут, расползаются) потому, что тесто вы сделали недостаточно эластичным. Оно должно быть плотным, сухим на ощупь.

Предлагаем подробный рецепт приготовления классических сырников.

Творог с яйцом и сахаром разомните толкушкой или вилкой. Добавьте муку, перемешайте. Тесто должно собираться в ком, держать форму, быть эластичным. Влажными руками возьмите столовую ложку массы и скатайте шарик. Приплюсните его и обваляйте в муке. Смажьте разогретую на среднем огне сковороду маслом, оно должно покрывать поверхность пленкой. Выкладывайте сырники и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Либо выложите сырники на едва разогретую сковороду, обжарьте с одной стороны до бледно-желтого цвета, переверните и накройте крышкой. Жарьте на медленном огне 2 минуты, затем переверните и жарьте еще минутку.

Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой, подавайте со сметаной и вареньем.

3. Почему консервированные огурцы не хрустят?

если сырники растекаются на сковороде что делать. Смотреть фото если сырники растекаются на сковороде что делать. Смотреть картинку если сырники растекаются на сковороде что делать. Картинка про если сырники растекаются на сковороде что делать. Фото если сырники растекаются на сковороде что делать

Маринованные огурцы не хрустят потому, что вы предварительно не вымочили их в воде. Для хрустящих маринованных огурцов выбирайте небольшие плоды и обязательно предварительно замачивайте в воде на 2-3 часа, так они не станут вязкими и мягкими.

А чтобы малосольные огурцы получились хрустящими, добавьте в банку листья хрена, вишни и смородины.

Хрустящие соленые огурцы на зиму

4. Почему тесто для блинов должно быть без комочков?

если сырники растекаются на сковороде что делать. Смотреть фото если сырники растекаются на сковороде что делать. Смотреть картинку если сырники растекаются на сковороде что делать. Картинка про если сырники растекаются на сковороде что делать. Фото если сырники растекаются на сковороде что делать

При приготовлении теста для тонких блинчиков, хорошенько взбейте венчиком, чтобы разбить все комочки. Дело в том, что блины при жарке слегка пузырятся, на комочках образуются пупурышки, которые пригорают.

Тонкие блины на молоке

Яйца с солью и сахаром слегка взбейте венчиком до однородной массы. Добавьте небольшое количество молока и снова размешайте. Всыпьте муку и полностью вмешайте его в массу. Добавьте оставшееся молоко, можно не все сразу. Консистенция должна быть такой, как у кефира, но более вязкой. Масло можно добавить в тесто либо смазывать сковороду во время жарки.

Тесто должно постоять 15 минут. Затем хорошенько разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Можно использовать для этого промытую и разрезанную пополам картофелину. Кстати, смазывать маслом сковороду надо один-два раза в процессе жарки всех блинов. В горячую сковороду, держа ее на лету, налейте полчерпака теста и распределите по дну. Жарьте блин с одной стороны в течение минуты, затем переверните при помощи широкой лопаточки и жарьте еще полминуты с другой стороны. Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом и складывайте стопочкой.

5. Почему не пропекается пирог?

если сырники растекаются на сковороде что делать. Смотреть фото если сырники растекаются на сковороде что делать. Смотреть картинку если сырники растекаются на сковороде что делать. Картинка про если сырники растекаются на сковороде что делать. Фото если сырники растекаются на сковороде что делать

Пирог не пропекается в случае несоблюдения рецептуры или потому, что вы выбрали неправильный температурный режим.

Если пирог сверху сильно зарумянился, а внутри сырой, понизьте температуру и накройте пирог пергаментной бумагой или фольгой. Лучше выпекать пирог дольше при температуре 160-180 градусов, чем ставить форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов.

6. Почему рыба при жарке прилипает к сковороде?

если сырники растекаются на сковороде что делать. Смотреть фото если сырники растекаются на сковороде что делать. Смотреть картинку если сырники растекаются на сковороде что делать. Картинка про если сырники растекаются на сковороде что делать. Фото если сырники растекаются на сковороде что делать

Рыба прилипает к сковороде потому, что она слишком влажная, выбран неправильный температурный режим или в сковороде мало масла.

При жарке к сковороде прилипает не только рыба, но и овощи, мясо, другие продукты. Чтобы этого не произошло, надо хорошо нагреть сковороду с маслом. Разогретое масло становится более жидким и заполняет все трещинки. Кроме того, рыбу перед жаркой надо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. А рыбу в панировке выкладывайте в нагретое, почти дымящееся масло. Желательно использовать сковороду с толстым дном, тогда температура не упадет, когда вы положите рыбу.

Есть одна хитрость, которая не позволит рыбе прилипнуть к сковороде. Вырежьте круг из пергамента по размеру своей сковороды, положите, затем нагревайте сковороду, лейте масло и жарьте, как обычно. Просто!

7. Почему мед нельзя подвергать термической обработке?

если сырники растекаются на сковороде что делать. Смотреть фото если сырники растекаются на сковороде что делать. Смотреть картинку если сырники растекаются на сковороде что делать. Картинка про если сырники растекаются на сковороде что делать. Фото если сырники растекаются на сковороде что делать

Есть такой миф, что мед при нагреве якобы становится токсичным. На самом деле нет. Тому нет научных доказательств. Мед можно нагревать! Весь мир при простуде пьет чай с медом и, вроде, всем только становится лучше.

Дело в том, что натуральный мед содержит колоссальное количество полезных веществ, а при большом нагреве часть из них разрушается. Поэтому лучше употреблять свежий мед. Но подвергать мед термической обработке также можно!

8. Почему жареная картошка не получается хрустящей, а выходит мягкой?

если сырники растекаются на сковороде что делать. Смотреть фото если сырники растекаются на сковороде что делать. Смотреть картинку если сырники растекаются на сковороде что делать. Картинка про если сырники растекаются на сковороде что делать. Фото если сырники растекаются на сковороде что делать

Жареную картошку с корочкой любят все. Но не у всех она получается хрустящей.

Рассказываем, как поджарить идеальную хрустящую картошечку.

1. Нарезайте картофель кубиками или слайсами одинакового размера, так он прожарится равномерно.

2. Нарезанный картофель залейте холодной водой и оставьте на 10 минут-3 часа. Так мы избавимся от лишнего крахмала. Воду раза-два можно поменять.

3. Откиньте картофель на дуршлаг, затем выложите на кухонное полотенце. Перед жаркой картофель нужно просушить.

4. Масла в сковороду налейте столько, чтобы картофель не прилипал, но не больше.

5. По возможности, не используйте для жарки картошки сковороду с антипригарным покрытием. Она не прогревается должным образом.

6. Масло налейте в сковороду и хорошенько прогрейте перед жаркой картофеля. Оно не должно дымиться, а вибрировать в сковороде.

7. Выкладывайте картофель в один слой, не перегружайте сковороду!

8. Как только выложите картофель на сковороду, слегка понизьте огонь.

9. Сковороду с картофелем можно накрыть крышкой на первом этапе жарки, но потом крышку надо снять.

Жареная картошка с луком и чесноком

Порезанный картофель замочите на 10 минут в подсоленной холодной воде. Затем откиньте на дуршлаг, пусть стечет вода, хорошенько просушите полотенцем. Картофель должен быть сухим. Нагрейте масло на большом огне, выложите картофель и жарьте две минуты, не перемешивая. Накройте сковороду крышкой, понизьте огонь до среднего и жарьте 2-3 минуты. Снимите крышку и снова повысьте огонь. Через минуту откиньте содержимое сковороды на дуршлаг, саму сковороду протрите бумажным полотенцем. Верните картофель в сковороду, поставьте на огонь, добавьте лук и чеснок. Жарьте без крышки, пока картофель не станет мягким внутри. В конце жарки добавьте масло и, если нужно, соль. Подавайте жареный картофель, посыпав свежемолотым перцем.

Задавайте свои вопросы о приготовлении пищи в комментариях к этой статье. Собрав очередную порцию волнующих вас вопросов, мы подготовим подробные ответы и поделимся классными рецептами приготовления блюд, которые получаются идеальными.

Источник

Почему сырники не получаются: подгорают, разваливаются, невкусные

если сырники растекаются на сковороде что делать. Смотреть фото если сырники растекаются на сковороде что делать. Смотреть картинку если сырники растекаются на сковороде что делать. Картинка про если сырники растекаются на сковороде что делать. Фото если сырники растекаются на сковороде что делать

Сырники считаются самым популярным блюдом из творога. Их готовят по разным рецептам, добавляют ягоды и сухофрукты, ванилин, какао и другие ингредиенты. Выходит очень вкусно, но не всегда. Почему сырники разваливаются, горят и вообще далеки от идеала? Попробуем разобраться!

Почему сырники разваливаются

Бывает так, что масса для сырников замешивается строго по рецепту, соблюдены все пропорции, продукты добавляются через весы, но при попадании на сковородку сырники просто разваливаются. Из них может вытекать жидкость, появляются проблемы с переворачиванием на вторую сторону. Чаще всего проблема в твороге. Сейчас очень много продуктов с загустителями и растительными компонентами в составе. При нагревании они просто растапливаются. Для сырников подходит только натуральный творог, желательно брать не самый жирный продукт, достаточно 5-12%.

Если первые сырники распадаются на сковородке, то в оставшуюся массу можно добавить еще одно яйцо и досыпать еще муки. Конечно, вкус изменится, но часть продуктов можно спасти.

Совет! Если не хочется добавлять много белой муки или манки, то можно их заменить молотой овсянкой, гречневой или рисовой мукой, ввести немного отрубей, которые тоже хорошо забирают влагу.

Почему сырники подгорают на сковороде

Еще одна проблема, с которой можно столкнуться – сырники быстро подгорают, но при этом не успевают приготовиться внутри.

Здесь одна из трех причин:

В среднем обычные творожные сырники готовятся по три или четыре минуты с каждой стороны. Нужно закладывать их на хорошо прогретую сковороду, а затем чуть убрать огонь. Иногда после переворачивания на вторую сторону сковородку накрывают. Если сырник быстро поджаривается, то можно поступить и так.

Почему сырники не вкусные

Кислый творог – одна из причин того, что сырники не очень вкусные. Не нужно пытаться утилизировать залежавшийся продукт таким способом. Разумнее сделать запеканку, в которую можно добавить много других ингредиентов (макароны, рис, фрукты). Они разбавят вкус, замаскируют. Даже большое количество сахара кислоту творога в сырниках не перебьет.

Также неприятный вкус у творога может появиться из-за соды. Не нужно насыпать «на глазок». Так как речь в рецептах обычно идет о граммах, количество имеет большое значение. Если творог совсем не кислый, то сода не вступит в реакцию, останется неприятный вкус.

Что добавить для хорошего вкуса:

Также на вкус влияет масло, в котором они готовились. Желательно использовать рафинированные продукты. Вкусные сырники на сливочном масле, но оно склонно к подгоранию. Можно смешать его с растительным жиром, получится идеально.

Добавлять ли соду в сырники?

Вопрос спорный. Соду можно добавить к творогу, многие это делают, но в таком случае она закладывается непосредственно перед жаркой. Стоять масса с содой не должна, иначе творог начнет плавиться.

Можно вместо соды использовать разрыхлитель. Он тоже добавляет пышность, мягкость, просто придется увеличить количество. Если готовить без соды, то лучше вместо муки или вместе с ней использовать манную крупу. Сырники будут мягче и пышнее, не забьются, порадуют нежностью.

Несколько маленьких секретов

Большому куску и рот радуется, но разумнее делать миниатюрные сырники. Они быстрее прожариваются, легче переворачиваются, из них проще собрать порции разного размера.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *