если тефтели разваливаются что делать при жарке

Чтобы тефтели не разваливались – какие существуют особенности приготовления

У нежных шариков из мясного фарша есть неприятная особенность. Поклонникам блюда она не видна, но заботы об этом создают немало хлопот повару. Способы придать фаршу форму из рецепта котлет подходят лишь частично, но ведь это не повод складывать руки? Учимся готовить тефтели так, чтобы и видом и вкусом они были неотразимы.

Почему тефтели разваливаются

Причин тому довольно много, будем их перечислять, походу объясняя как избежать, или хотя бы уменьшить неудобства при готовке. Определённо начать стоит с фарша, как главного ингредиента.

Готовят блюдо практически из любых видов мясного и даже рыбного фарша, и приёмы, как сделать чтобы тефтели не разваливались, тоже сходны. Прежде всего, важна структура фарша: не годится ни жидкая масса, ни сухая. Ничуть не проще подобрать фарш по жирности, масса с высоким содержанием жира разваливается при нагревании почти столь же гарантировано, как и постная.

От размера кусочков тоже зависит немало, и если фарш крупного помола можно перекрутить ещё раз, чтобы тефтели не разваливались при жарке, то слишком растёртое мясо будет не лучшим образом сказываться на вкусовых ощущениях от блюда.

если тефтели разваливаются что делать при жарке. Смотреть фото если тефтели разваливаются что делать при жарке. Смотреть картинку если тефтели разваливаются что делать при жарке. Картинка про если тефтели разваливаются что делать при жарке. Фото если тефтели разваливаются что делать при жарке

Помимо фарша в состав тефтелей входят и различные наполнители. Как правило, это измельчённый репчатый лук, сочная зелень, частично приваренные крупы и вымоченный хлеб. О двух последних ингредиентах подробнее поговорим во второй части статьи, рассказывая, что сделать чтобы тефтели не разваливались, при помощи дополнительных продуктов. Пока же обсудим добавки, больше влияющие на вкус тефтелей.

Сухую зелень, если собираетесь использовать её для придания тефтелям аромата и пряного вкуса, придётся растирать почти в пудру. Единственный вариант этого не делать, если фарш у вас излишне сочный и надо впитать побольше влаги. Но даже в такой ситуации крупные кусочки пряных листков придётся измельчить.

Если после добавления лука тефтели разваливаются что делать? Ответ прост: лук всего лучше натереть или размолоть блендером, причём как репчатый, так и зелёный. Точно так же придётся поступить с любыми овощами, если вам их положено использовать по рецепту.

Что добавить в тефтели чтобы они не разваливались

если тефтели разваливаются что делать при жарке. Смотреть фото если тефтели разваливаются что делать при жарке. Смотреть картинку если тефтели разваливаются что делать при жарке. Картинка про если тефтели разваливаются что делать при жарке. Фото если тефтели разваливаются что делать при жарке

О двух дополнениях мы уже вкратце упомянули. Крупы чаще всего представлены рисом, но популярны и тефтели с гречневой крупой. Технология приготовления гречаников несколько отличается от остальных тефтелей, и мы её пока опустим, а вот о рисе стоит сказать хотя бы вкратце.

Не годится длиннозёрный рис. Во всяком случае, склеивать между собой остальные ингредиенты, чтобы тефтели не разваливались при варке, он не поможет. А потому лучше обойтись более доступным «круглым» рисом с пузатенькими зёрнышками. Крупу перед отвариванием перебирают, и промывают, но крайне умеренно. Далее приваривают, но не полностью, и не промывают, лишь сливают аккуратно воду.

Хлеб необходимо вымочить, насыщая мякиш влагой. Для этого годится как вода, так и молоко или сливки. Далее его отжимают от лишней влаги и добавляют в фарш вначале понемногу, а далее в зависимости от желаемой плотности.

Нередко встречаются рекомендации повысить плотность фарша добавлением яйца. Они действенны, но, как и в случае с хлебом, нужно быть умеренным. Яйцо, не взбивая, разбалтывают, затем частями подливают в процессе вымешивания фарша. Не кладите яиц слишком много, это распространённая ошибка!

Её непросто определить, ведь казалось бы всё сделано в точности по рецепту, а почему разваливаются тефтели с рисом при жарке неясно. В то же время всё предельно просто, скорее всего, не учтена влажность фарша, а он оказался несколько сочнее желаемого. Столь же вероятно, что хлеб был отжат недостаточно сильно. Не забывайте, разумеется, и о клейкости отварной крупы, она очень заметно влияет на плотность готовых тефтелей.

Источник

Как приготовить тефтели из фарша: что нужно добавить, чтобы они не распадались

Тефтели – это блюдо, которое любят люди по всему миру. Они являются шариками из мяса с добавленными в них овощами, рисом, луком, яйцами, мукой и специями. По форме тефтели — это небольшие котлетки, но по своим признакам и вкусовым качествам заметно отличаются от них.

Чтобы понять, как приготовить тефтели из фарша, необходимо учитывать некоторые правила: панировать тефтели можно только в муке; тефтели употребляются только вместе с соусом; тефтели могут готовиться на пару, жариться, запекаться или тушиться в соусе.

Блюдо подобное тефтелям можно встретить в кухнях любой народности. В Швеции тефтели признаны национальным блюдом, а, к примеру, в России тефтели просто называются ежиками. Изначально тефтели пришли к нам от тюркских народов – узбеков, казахов и других, которые любили добавлять в данное блюдо жареный лук, помидоры и чеснок.

Существует большое количество различных рецептов, при приготовлении любого из которых можно в итоге получить настоящий шедевр кулинарии.

если тефтели разваливаются что делать при жарке. Смотреть фото если тефтели разваливаются что делать при жарке. Смотреть картинку если тефтели разваливаются что делать при жарке. Картинка про если тефтели разваливаются что делать при жарке. Фото если тефтели разваливаются что делать при жарке

Тефтели с рисом

Для того, чтобы понять, как приготовить тефтели из фарша с рисом, можно ознакомить с рецептом, представленным ниже.

Для приготовления тефтелей больше всего подходят жирные виды фарша, примерно 800 грамм.

Берется половина стакана сухого риса и варится до полуготовности, после варки полученный отвар риса не выливается. В рис добавляется соль и перец по вкусу.

Две луковицы пропускаются через мясорубки и вместе с рисом добавляются в фарш.

Можно приступать к лепке котлеток, диаметр которых не должен превышать четыре сантиметра.

Жареные тефтели нужно переложить в кастрюлю, где они не смогут подгореть, залить их оставшимся рисовым отваром и довести до полной готовности на маленьком огне. Эта процедура займет примерно 25 минут.

Для придания тефтелям сочности и красивого цвета при варке в них можно добавить томатный соус или сок, но не более двух столовых ложек.

Тефтели в томате

Для приготовления такого блюда в томате, хозяйке необходимы следующие ингредиенты: мясо – 500 грамм; один пучок перьев лука; одна головка репчатого лука; сто граммов белого хлеба; паста томатная; мука; растительное масло.

Способ приготовления:

Фарш делается из мяса вместе с луком. Полученная масса делится на шарики равных размеров, весом не боле 50 грамм каждый, полученные шарики обваливаются в муке, после чего обжариваются.

Полученные тефтели складываются в сотейник и заливаются 200 гр бульона.

Далее можно добавить в сотейник томатную пасту, перец по вкусу, чеснок и тушить до готовности на протяжении 20 минут.

Чтобы узнать, как приготовить тефтели из фарша в духовке. Можно воспользоваться таким рецептом:

Рис необходимо перебрать от мусора, затем промыть.

Очищенный рис заливается кипятком на 15 минут.

По истечении 15 минут воду можно сливать и вновь промыть рис, после чего отварить в немного соленой воде. Рис варится до полуготовности.

Пока рис варится, необходимо порезать репчатый лук кубиками и обжарить его на сковороде с добавлением подсолнечного масла до приобретения золотистого оттенка.

К готовому луку добавляется фарш и немного обжаривается, после чего сковорода накрывается крышкой, и её содержимое тушится в течение нескольких минут.

Приготовленный таким способом фарш выкладывается в тарелку.

В фарш добавляется одно яйцо и тщательно перемешивается.

Можно приступать к формированию тефтелей, выкладывая их на форму для выпечки, которая должна быть смазана растительным маслом.

Томатную пасту нужно смешать со сметаной или с майонезом, посолить полученную смесь.

Такой подливкой следует сверху залить тефтели.

Форму, куда было выложено блюдо, надо плотно прикрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Источник

Досадные ошибки в приготовлении тефтелей

если тефтели разваливаются что делать при жарке. Смотреть фото если тефтели разваливаются что делать при жарке. Смотреть картинку если тефтели разваливаются что делать при жарке. Картинка про если тефтели разваливаются что делать при жарке. Фото если тефтели разваливаются что делать при жарке

Пригoтoвлeниe тeфтeлeй трeбуeт тщaтeльнoгo сoблюдeния рeцeптуры, тeмпeрaтурнoгo рeжимa и кaчeствeнныx ингрeдиeнтoв. В прoтивнoм случae ты рискуeшь пoлучить нeкрaсивoe, рaзвaлившeeся нeчтo, a никaк нe прeзeнтaбeльный и aппeтитный прoдукт. Вкус этo, кoнeчнo, xoрoшo, нo и визуaльнaя сoстaвляющaя oбязaнa сooтвeтствoвaть.

если тефтели разваливаются что делать при жарке. Смотреть фото если тефтели разваливаются что делать при жарке. Смотреть картинку если тефтели разваливаются что делать при жарке. Картинка про если тефтели разваливаются что делать при жарке. Фото если тефтели разваливаются что делать при жарке© Depositphotos

Нaвeрнoe, кaждaя xoзяйкa знaeт кaкoй-тo свoй мaлeнький сeкрeтик пo пригoтoвлeнию идeaльныx мясныx шaрикoв. Нo дaжe у ниx нe всeгдa всё бывaeт глaдкo. Сeгoдня мы xoтим пoдeлиться с тoбoй нeкoтoрыми пoлeзными приeмaми пригoтoвлeния тефтелей и, собственно, рассказать интересный рецепт тефтелек с гречкой и томатным соусом.

если тефтели разваливаются что делать при жарке. Смотреть фото если тефтели разваливаются что делать при жарке. Смотреть картинку если тефтели разваливаются что делать при жарке. Картинка про если тефтели разваливаются что делать при жарке. Фото если тефтели разваливаются что делать при жарке© Depositphotos

Читай внимательно, будет познавательно и вкусно, мы гарантируем!

Тефтели из фарша с подливкой

Чтобы тефтели не разваливались, можно прибегнуть к таким стратегическим решениям:

Использование этих лайфхаков на кухне поможет тебе найти способ, как приготовить мясные тефтели идеальной консистенции и вкуса. Ну а мы переходим к нашему рецепту тефтелей с гречневой начинкой.

Ингредиенты

Приготовление

если тефтели разваливаются что делать при жарке. Смотреть фото если тефтели разваливаются что делать при жарке. Смотреть картинку если тефтели разваливаются что делать при жарке. Картинка про если тефтели разваливаются что делать при жарке. Фото если тефтели разваливаются что делать при жарке© Depositphotos

По такому же принципу можно делать фарш с различными наполнителями, например, тефтели с картошкой. Важно чтобы пюре было не слишком много, иначе ты рискуешь испортить всё блюдо. На гарнир к ним отлично подойдет салат из отварной свеклы, кукурузы и маринованного огурца. Немного овощей придадут мясу вкусовой баланс.

если тефтели разваливаются что делать при жарке. Смотреть фото если тефтели разваливаются что делать при жарке. Смотреть картинку если тефтели разваливаются что делать при жарке. Картинка про если тефтели разваливаются что делать при жарке. Фото если тефтели разваливаются что делать при жарке© Depositphotos

Ну и еще один совет напоследок: соус из томатной пасты с мукой отлично сгущает любой фарш. Даже если ты переусердствуешь с хлебом в фарше и плохо его замесишь, такая подлива выручит тебя из сложившейся неприятной ситуации.

если тефтели разваливаются что делать при жарке. Смотреть фото если тефтели разваливаются что делать при жарке. Смотреть картинку если тефтели разваливаются что делать при жарке. Картинка про если тефтели разваливаются что делать при жарке. Фото если тефтели разваливаются что делать при жарке

Артемий Бондаренко
Наш внимательный и усердный редактор с удовольствием отвечает на вопросы читателей, ценит тепло человеческого общения. Артем — меломан, всегда с радостью предложит послушать композицию, которая поднимет настроение любому автору статей на «Так Просто». Мечтает о путешествии в США. Цикл романов Стивена Кинга «Темная башня» — любимейшие книги Артема.

Источник

Чтобы тефтели не разваливались

Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в ней, придаст фаршу вязкость, клейкость.

Комментарии к совету

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Похожие советы

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

Чтобы вкусно приготовить бифштекс из фарша, придерживайся этих советов.Прежде всего, потрудись своими руками сделать фарш, никогда не используй покупной. Выбери говядину. Промой ее. Прокрути куски не…

Подавай лагман не в обычной тарелке, а в пиалах. Лапшу обдай кипятком для прогрева. Лагман соединяют в одно блюдо перед употреблением. Если мясо пожарено крупными кусками, то порежь его на порционные…

Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень хо…

Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуста, лук и к…

Чтобы паэлья всегда получалась вкусной, придерживайся нескольких простых советов. В испанскую паэлью по рецепту добавляется оливковое масло. Никогда не заменяй его другим растительным, особенно подсо…

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваются ох…

Под воздействием соли овощи выделяют сок, поэтому чтобы рагу было сочным, нужно ингредиенты жарить несолеными, а соль добавить в начале тушения. То же правило действует и для диетического мяса. Но ес…

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Многие из нас очень любят голубцы, но совершенно не имеют времени их готовить. А порой так хочется настоящих, домашних со сметанкой. Чтобы не потратить много времени и сил и приготовить вкусное угоще…

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…

Источник

Как приготовить тефтели, чтобы не развалились: маленькая хитрость повара

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления вкусных тефтелей. Однако не все знают, как приготовить их так, чтобы они не разваливались.

В первую очередь стоит обратить внимание на фарш. Именно от этого ингредиента многое зависит. Не нужно брать слишком жидкий, сухой или жирный продукт.

Лучше не использовать фарш крупного помола. Если другого выбора нет, его рекомендуется перекрутить еще раз. В ином случае тефтели будут разваливаться на сковороде.

Многие кладут в тесто рис. Однако перед готовкой его не промывают, чтобы скрепить все продукты.

если тефтели разваливаются что делать при жарке. Смотреть фото если тефтели разваливаются что делать при жарке. Смотреть картинку если тефтели разваливаются что делать при жарке. Картинка про если тефтели разваливаются что делать при жарке. Фото если тефтели разваливаются что делать при жаркеФото: Pixabay

Важно использовать именно круглый рис, который лишь слегка промывают перед приготовлением, а потом аккуратно сливают воду.

Некоторые кулинары используют во время готовки яйца или хлеб, чтобы блюдо не разваливалось при готовке.

Хлеб при этом замачивают в воде или молоке, отжимают, а после добавляют в зависимости от того, какая плотность необходима.

Что касается яиц, то их добавляют частями во время перемешивания фарша.

Опытные хозяйки советуют перед тем, как варить или жарить тефтели, обвалять их в муке. Такая маленькая хитрость не испортит вкус, но при этом поможет продукту сохранить форму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *