если топленое масло подгорело что делать

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Топлёное масло

если топленое масло подгорело что делать. Смотреть фото если топленое масло подгорело что делать. Смотреть картинку если топленое масло подгорело что делать. Картинка про если топленое масло подгорело что делать. Фото если топленое масло подгорело что делать

Ответы

если топленое масло подгорело что делать. Смотреть фото если топленое масло подгорело что делать. Смотреть картинку если топленое масло подгорело что делать. Картинка про если топленое масло подгорело что делать. Фото если топленое масло подгорело что делать

IrinaCan, я нашла эту информацию в интернет через яндекс (почти все однотипно, но, если захотите, то поищите сами, может быть, найдете еще какие-то подробности и особенности) если топленое масло подгорело что делать. Смотреть фото если топленое масло подгорело что делать. Смотреть картинку если топленое масло подгорело что делать. Картинка про если топленое масло подгорело что делать. Фото если топленое масло подгорело что делать

2. «ТОПЛЕНОЕ МАСЛО – ги.

Сделать топленое масло (ги) совсем не сложно, однако это требует довольно много времени. Чтобы выявить сладкий ореховый привкус растопленного масла, нужно долго топить его на медленном огне, пока из него не испарится вся вода, а твердые частицы молока не отделятся и не всплывут на поверхность. Удалив эти частицы, вы получите чистое, янтарного цвета ги.

От 1 до 5 кг несоленого сливочного масла

Растопите масло в большой толстостенной кастрюле (или котле) на среднем огне и доведите его до кипения. Когда на поверхности масла образуется белая пена, уменьшите жар, насколько это возможно, и оставьте кастрюлю в открытом виде на огне. Время от времени снимайте твердые частицы, поднимающиеся на поверхность. Следите, чтобы масло не подгорело. Если масло топить на сильном огне или слишком долго, оно потемнеет и начнет издавать едкий запах.
Время приготовления топленого масла зависит от количества, которое вы вытапливаете.
Готовое топленое масло имеет золотистый цвет и прозрачно настолько, что сквозь него можно увидеть дно кастрюли. Аккуратно перелейте ги в банку или глиняный горшок и дайте остыть до комнатной температуры, не закрывая крышкой. Твердые белковые частицы, снятые с поверхности масла, и осадок, оставшийся на дне кастрюли, можно добавить в овощные блюда, супы, отварной рис и т. д.
Правильно приготовленное ги может храниться неограниченно долго. Держать его нужно в закрытых сосудах в сухом прохладном месте.
Количество сливочного масла, время приготовления и количество в результате.

1кг – 1 час – 800г
2,5кг – 3 часа – 2,2кг
5кг – 5 часов – 4,6кг

Источник

«Моя любимая кухня!» Рецепт топленого масла.

И так, прошу проследовать за мной если топленое масло подгорело что делать. Смотреть фото если топленое масло подгорело что делать. Смотреть картинку если топленое масло подгорело что делать. Картинка про если топленое масло подгорело что делать. Фото если топленое масло подгорело что делать!

Лично я, использую это масло еще и в косметических целях, а так же увлажняю кожу рук после валяния.

Ингредиенты: сливочное масло
Примечание: я покупаю сразу 2 кг. Из них грамм 150 оставляю на бутерброды, а остальное «в топку»! С 1 кг получается примерно 750 мл. Этого количества мне хватает на 3 недели, но я не часто и не много жарю.
Сделать топленое масло ги совсем не сложно, однако это занимает довольно много времени. Чтобы выявить сладкий ореховый привкус топленого масла, необходимо долго топить его на медленном огне, пока из него не испарится вся вода, а твердые частицы молока не отделятся и не всплывут на поверхность. Удалив эти частицы, вы получите чисто янтарного цвета масло ги.

1. Разогрейте большую толстостенную катрюлю и выложете в нее масло, нарезанное кусочками.

если топленое масло подгорело что делать. Смотреть фото если топленое масло подгорело что делать. Смотреть картинку если топленое масло подгорело что делать. Картинка про если топленое масло подгорело что делать. Фото если топленое масло подгорело что делатьесли топленое масло подгорело что делать. Смотреть фото если топленое масло подгорело что делать. Смотреть картинку если топленое масло подгорело что делать. Картинка про если топленое масло подгорело что делать. Фото если топленое масло подгорело что делать

если топленое масло подгорело что делать. Смотреть фото если топленое масло подгорело что делать. Смотреть картинку если топленое масло подгорело что делать. Картинка про если топленое масло подгорело что делать. Фото если топленое масло подгорело что делатьесли топленое масло подгорело что делать. Смотреть фото если топленое масло подгорело что делать. Смотреть картинку если топленое масло подгорело что делать. Картинка про если топленое масло подгорело что делать. Фото если топленое масло подгорело что делать

2. Сделайте слабый огонь

если топленое масло подгорело что делать. Смотреть фото если топленое масло подгорело что делать. Смотреть картинку если топленое масло подгорело что делать. Картинка про если топленое масло подгорело что делать. Фото если топленое масло подгорело что делать

если топленое масло подгорело что делать. Смотреть фото если топленое масло подгорело что делать. Смотреть картинку если топленое масло подгорело что делать. Картинка про если топленое масло подгорело что делать. Фото если топленое масло подгорело что делать

Пока масло тает и закипает, у вас есть немного времени на чай, книгу или вязание, например. Но важно следить за процессом и не уходить с кухни, иначе рискуете прозевать ответственный момент.
В моем опыте была история, когда мне пришлось отмывать плиту и пол от 2 кг растопленного масла. После чего зареклась делать несколько дел сразу если топленое масло подгорело что делать. Смотреть фото если топленое масло подгорело что делать. Смотреть картинку если топленое масло подгорело что делать. Картинка про если топленое масло подгорело что делать. Фото если топленое масло подгорело что делать.

если топленое масло подгорело что делать. Смотреть фото если топленое масло подгорело что делать. Смотреть картинку если топленое масло подгорело что делать. Картинка про если топленое масло подгорело что делать. Фото если топленое масло подгорело что делать

(Кстати, о правильном заваривании чая я тоже расскажу, но в другой раз. Эта тема заслуживает отдельного внимания.)

4. Не пугайтесь, когда масло начнет пузыриться и булькать. Просто убавьте огонь, насколько это возможно, и оставьте кастрюлю на плите с открытой крышкой. Время от времени снимайте пену, которая образуется на поверхности, чтобы масло не подгорело.

если топленое масло подгорело что делать. Смотреть фото если топленое масло подгорело что делать. Смотреть картинку если топленое масло подгорело что делать. Картинка про если топленое масло подгорело что делать. Фото если топленое масло подгорело что делать

если топленое масло подгорело что делать. Смотреть фото если топленое масло подгорело что делать. Смотреть картинку если топленое масло подгорело что делать. Картинка про если топленое масло подгорело что делать. Фото если топленое масло подгорело что делать

если топленое масло подгорело что делать. Смотреть фото если топленое масло подгорело что делать. Смотреть картинку если топленое масло подгорело что делать. Картинка про если топленое масло подгорело что делать. Фото если топленое масло подгорело что делать

6. Я переливаю масло в глиняные горшочки по 750 мл. предварительно накрыв их марлей.

если топленое масло подгорело что делать. Смотреть фото если топленое масло подгорело что делать. Смотреть картинку если топленое масло подгорело что делать. Картинка про если топленое масло подгорело что делать. Фото если топленое масло подгорело что делать

если топленое масло подгорело что делать. Смотреть фото если топленое масло подгорело что делать. Смотреть картинку если топленое масло подгорело что делать. Картинка про если топленое масло подгорело что делать. Фото если топленое масло подгорело что делать

Вместо горшочка можно использовать стекляную банку. Дайте остыть маслу до комнатной температуры, не закрывая крышку.

Пока масло горячее оно похоже на липовый мед, а после остывания масло кристаллизуется.

если топленое масло подгорело что делать. Смотреть фото если топленое масло подгорело что делать. Смотреть картинку если топленое масло подгорело что делать. Картинка про если топленое масло подгорело что делать. Фото если топленое масло подгорело что делать

Хранить его можно при комнатной температуре довольно долгое время (у меня как-то оно стояло на окне целый месяц и ничего не испортилось). Я обычно разливаю масло на 2 горшочка, один ставлю в шкаф для постоянного использования, другой в холодильник.

Вот и все!
Приятного аппетита и здоровья вам и вашим близким!
Ваша Renenet.

Источник

Масло гхи рецепт приготовления. Топленое масло ги (гхи) рецепт приготовления

Популярные материалы

Today’s:

если топленое масло подгорело что делать. Смотреть фото если топленое масло подгорело что делать. Смотреть картинку если топленое масло подгорело что делать. Картинка про если топленое масло подгорело что делать. Фото если топленое масло подгорело что делать

Масло гхи рецепт приготовления. Топленое масло ги (гхи) рецепт приготовления

Масло ги (гхи) можно легко приготовить в домашних условиях. Из 1 кг сливочного масла получается около 800 г ги (гхи). Положите сливочное масло (свежее и несоленое, желательно экологически чистое, без консервантов, жирностью не менее 80%) на сковороду или в кастрюлю среднего размера с толстым дном, поставьте на средний огонь и нагревайте до тех пор, пока масло не расплавится, следя за тем, чтобы оно не пригорало.

После этого уменьшите огонь, доведите до кипения и продолжайте кипятить на маленьком огне. Крышкой не накрывайте, так как требуется выпарить воду и отделить жир от белковой фракции. Периодически аккуратно перемешивайте масло деревянной лопаткой или лопаткой из нержавеющей стали, чтобы исключить пригорание (если дно толстое, а температура поддерживается достаточно низкой, то это необязательно).

Через 15-20 минут масло приобретет запах жареной воздушной кукурузы и приятный золотистый цвет. Образующийся беловатый творожистый осадок отделится от жира. Когда этот осадок приобретет желтовато-коричневатый цвет, это значит, что ги (гхи) готово. Сразу же снимите его с плиты, чтобы оно не подгорело.

В зависимости от количества масла, мощности огня и площади сковороды (кастрюли) время приготовления ги (гхи) может значительно варьироваться и достигать нескольких часов, если вы готовите несколько килограммов масла. Будьте внимательны, чтобы масло не подгорело: важно не пропустить момент, когда вся вода выпарилась, что проявляется в изменении характера кипения: масло успокаивается и начинает слегка потрескивать и издавать приятный ореховый запах. Осадок на дне становится желтовато-коричневатым (если он не пригорел раньше), в этот момент масло нужно снять.

Масло ги (гхи) остудите, пока оно не станет теплым. К этому времени творожистый осадок должен осесть на дно кастрюли. Снимите образовавшуюся на поверхности пенку (ее можно употреблять в пишу) и аккуратно слейте ги (гхи) в чистую сухую банку, не допуская попадания в нее оставшегося на дне кастрюли осадка, который следует выбросить. В качестве фильтра можно использовать чистый кусочек марли или бинта. Попадание осадка в банку с ги ухудшает его качества и сокращает срок хранения.

Если масло гхи подгорело. Как готовить гхи?

Из одного 1 кг сливочного масла получается приблизительно 800 г гхи. Положите сливочное масло (свежее и несоленое, желательно экологически чистое, без консервантов) в кастрюлю среднего размера с толстым дном, поставьте на средний огонь и нагревайте до тех пор, пока масло не расплавится, следя за тем, чтобы оно не пригорало.

После этого уменьшите огонь, доведите до кипения и продолжайте кипятить при максимально низкой температуре. Не накрывайте кастрюлю крышкой, поскольку важно выпарить воду и отделить жир от белковой фракции. Время от времени плавно перемешивайте масло шпателем из нержавеющей стали, чтобы исключить пригорание (если дно толстое, а температура поддерживается достаточно низкой, то это необязательно).

Через 15-20 минут масло приобретет запах воздушной кукурузы и приятный золотистый цвет. Образующийся беловатый творожистый осадок отделится от жира. Когда этот осадок приобретет желтовато-коричневатый цвет, это значит, что гхи готово. Сразу же снимите его с плиты, чтобы оно не подгорело.

В зависимости от количества масла, величины подводимого тепла и площади кастрюли время приготовления гхи может значительно варьироваться и достигать нескольких часов, если вы готовите несколько килограммов масла. Будьте внимательны, чтобы масло не подгорело: важно не пропустить момент, когда вся вода выпарилась, что проявляется в изменении характера кипения: масло успокаивается и начинает слегка потрескивать и издавать приятный ореховый запах. Осадок на дне становится желтовато-коричневатым (если он не пригорел раньше). В этот момент масло нужно снять.

Дайте гхи остыть, пока оно не станет теплым. К этому времени творожистый осадок должен осесть на дно кастрюли. Снимите образовавшуюся на поверхности пенку (ее можно употреблять в пищу) и аккуратно слейте гхи в чистую сухую банку, не допуская попадания в нее оставшегося на дне кастрюли осадка, который следует выбросить. Попадание осадка в банку с гхи ухудшает его качества и сокращает срок хранения.

Как приготовить масло гхи на водяной бане. Топленое масло на водяной бане

если топленое масло подгорело что делать. Смотреть фото если топленое масло подгорело что делать. Смотреть картинку если топленое масло подгорело что делать. Картинка про если топленое масло подгорело что делать. Фото если топленое масло подгорело что делать

    если топленое масло подгорело что делать. Смотреть фото если топленое масло подгорело что делать. Смотреть картинку если топленое масло подгорело что делать. Картинка про если топленое масло подгорело что делать. Фото если топленое масло подгорело что делать

Масло гхи в косметологии. Польза масла гхи для кожи

Увлажнение кожи лица

Побалуйте нежную и чувствительную кожу маслом гхи.

если топленое масло подгорело что делать. Смотреть фото если топленое масло подгорело что делать. Смотреть картинку если топленое масло подгорело что делать. Картинка про если топленое масло подгорело что делать. Фото если топленое масло подгорело что делать

Увлажнение сухой кожи

Жирные кислоты, содержащиеся в гхи, глубоко увлажняют кожу и способны спасти от недостатков даже самую сухую кожу.

Натуральная маска для сияющей кожи

«Стоп» морщинам

В копилке преимуществ гхи перед другими маслами есть еще одно: топленое масло останавливает процесс старения. Казалось бы, банальное ежедневное нанесение масла на кожу, вместо крема, притормаживает окисление клеток, появление морщин и продлевает молодость на долгое время.

если топленое масло подгорело что делать. Смотреть фото если топленое масло подгорело что делать. Смотреть картинку если топленое масло подгорело что делать. Картинка про если топленое масло подгорело что делать. Фото если топленое масло подгорело что делать

Смягчение потрескавшихся губ

Всего одна капля масла гхи избавляет от шелушения, сухости и трещин на губах.

Осветление темных губ

Если ваши губы склонны к пигментации, то массаж с маслом гхи решит эту проблему. Двухнедельная процедура вернет красоту вашим губам и восстановит их естественный цвет.

Осветление кругов под глазами

С маслом гхи вы забудете про проблему кругов и мешков под глазами. Его жирные кислоты питают и уплотняют тонкий слой кожи, благодаря чему сосудистая сетка становится менее заметной.

Масло гхи в мультиварке. Масло в мультиварке гхи

если топленое масло подгорело что делать. Смотреть фото если топленое масло подгорело что делать. Смотреть картинку если топленое масло подгорело что делать. Картинка про если топленое масло подгорело что делать. Фото если топленое масло подгорело что делать

Много веков подряд в Индии топленое масло «гхи» или «ги» считается «желтым золотом» и указывает на достаток. Если у хозяина в доме имелся хороший запас гхи, то его считали не только богатым, но и умным, так как топленое масло помимо его целебной силы питает мозг. Индусы готовят пищу предпочтительно на топленом масле. Секретов его приготовления нет, основное требование – посуда с толстыми стенками и дном, качественное масло и немного терпения. Имея в доме мультиварку, мы также сможем прикоснуться к ведической традиции и приготовить настоящее топленое масло гхи.

Ингредиент в этом рецепте всего один:

Как приготовить масло в мультиварке:

Масло гхи отличие от топленого масла. Топленое масло по-русски и по-индийски: в чем разница

Сливочное масло очень часто используется в различных рецептах, но далеко не всегда авторы рекомендуют использовать топленое сливочное масло. Чаще всего оно встречается в рецептах русской и индийской кухни. В первом случае его еще могут называть «русским» маслом, а во втором – маслом гхи.

В Индии топленое масло стало важным элементом не только кулинарии, но и религиозных обрядов, используют его часто и для лечения. Например, оно может вылечить болезни дыхательных путей, если таким маслом ежедневно промывать ноздри. Кроме того, топленое масло улучшает пищеварение, повышает иммунитет, придает бодрости и энергии, помогает работать печени и тонкому кишечнику, питает нервные клетки и костный мозг. Кстати, отлично помогает топленое масло и от кашля, достаточно смешать чайную ложку масла с ¼ ч.л. черного перца, принимать два-три раза в день – даже бронхит не устоит.

Еще одно преимущество топленого масла в том, что оно очень долго хранится. Русское – до 3-4 лет в прохладном помещении, а гхи может стоять и сто лет, как уверяют специалисты по аюрведе. Насчет веков, конечно, я не экспериментировала, но два месяца адской 40-градусной жары в Москве масло, перетопленное по индийскому рецепту, простояло на моей кухне без холодильника – оно осталось свежим и вкусным, не прогоркло и не испортилось.

На топленом масле можно жарить, кстати, в отличие от обычного сливочного. Последнее при высокой температуре горит, а топленое – нет, сохраняет свой аромат. В отличие от растительного рафинированного на топленом можно жарить даже несколько раз. Оно не образовывает канцерогены и не портит пищу.

Как делать масло гхи

Готовить масло гхи – не сложно. Главное за ним следить и снять точно в нужный момент. Если снять раньше – масло не очистится от осадка до конца, а чуть-чуть передержишь – сгорит моментально и потеряет все целебные и вкусовые свойства. Правда, эксперименты показали, что если передержать чуть-чуть, то масло приобретает пикантный карамельный аромат. Но не ко всем блюдам он подходит.

Иногда в такое масло при перетопке добавляют еще и индийские пряности, завернутые в марлю. Но я топлю масло без них, так как мне очень нравятся его сливочно-ванильный аромат и сладковатый вкус.

Берем несоленое сливочное масло. Из 1 кг обычного масла получается примерно 800 г топленого. Масло надо положить в кастрюлю с толстым дном. Можно использовать эмалированную, а можно из обычной стали, но ни в коем случае не алюминиевую.

Кастрюлю поставить на маленький огонь. Пусть топится. Иногда рекомендуют масло вынуть из холодильника за 2 часа до перетопки, чтобы оно немного оттаяло. Но можно начинать топить масло прямо из морозилки.

Огонь не увеличивать, все время топить на самом маленьком. Сначала масло начнет медленно булькать, оно будет густо сливочным с пенкой наверху. Это первая стадия.

Потом масло постепенно начнет желтеть и становиться прозрачным. Оно будет кипеть очень мелкими пузырьками. Наконец, масло станет прозрачным и будет тихонечко потрескивать. Это значит, что масло почти готово.

Когда масло готово, почти весь осадок уходит на дно, становится коричневатым, но не пригорает. Само масло абсолютно прозрачное и издает легкий ванильно-кремовый аромат. Интенсивность запаха зависит от масла. Иногда пахнет очень сильно, на всю кухню, иногда аромат очень слабый, надо внимательно прислушиваться, чтобы различить неповторимый сливочный, с легкими ореховыми нотками запах.

Нужно приготовить посуду, куда сливать масло, и небольшое сито, чтобы его процеживать. Можно дополнительно выстелить сито марлей, сложенной в несколько слоев. Потом следует процедить масло в железную посуду (можно и не в железную, главное, чтобы не лопнула, так как масло очень горячее). И оставить на полчаса – остывать. Кастрюлю лучше всего сразу залить горячей водой, можно добавить моющие средства – немного постоит, и весь осадок легко от нее отойдет.

Как делают русское топленое масло

У него совсем другая технология. По рецепту Елены Молоховец 1901 года, нужно взять 10 фунтов (4 кг) сливочного масла, положить его в большую кастрюлю, налить 40 стаканов воды, поставить на небольшой огонь и топить, иногда перемешивая, пока масло не распустится. Потом поставить кастрюлю на холод, подождать пока масло застынет. Сделать в нем сбоку небольшое отверстие и слить воду.

Процедуру повторить несколько раз, до тех пор, пока сливаемая вода не станет совершенно чистой. Тогда масло надо посолить самой мелкой солью и сложить в горшки. Накрыть тряпочкой и залить очень соленой водой. Держать в холодном, но сухом месте. Такое масло хранится 3-4 года.

Видео КАК ПРИГОТОВИТЬ МАСЛО ГИ (ГХИ)! ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ.

Источник

Как правильно сделать топленое масло в домашних условиях

если топленое масло подгорело что делать. Смотреть фото если топленое масло подгорело что делать. Смотреть картинку если топленое масло подгорело что делать. Картинка про если топленое масло подгорело что делать. Фото если топленое масло подгорело что делать

Все предложенные в этом материале способы приготовления топленого масла носят чисто кулинарный характер. То есть они не подразумевают использования каких-либо эфирных составляющих или произнесения мантр с целью создания продукта, предназначенного для аюрведических ритуалов.

Мы получаем обычный жир, пригодный для здорового приготовления пищи. Тот самый, на котором готовило большинство людей, пока не пошла мода на вредные растительные масла.

Рецепт приготовления топленого масла в домашних условиях на плите

Можно перетапливать и в духовке, и в мультиварке. Но самый простой, удобный и универсальный метод — растопить на плите (газовой или электрической) в обычной кастрюле, сковороде с высокими бортиками, сотейнике.

Масло помещаем в кастрюлю и ставим ее на маленький огонёк. На куски разрезать необязательно. Быстро тает целиком. Можно использовать достаточно мягкий кусок, взятый из салона холодильника, а можно и замороженный из морозилки.

Главное, чтобы это было натуральное сливочное масло жирностью не менее 82%, без соли, сахара, какао и др.

если топленое масло подгорело что делать. Смотреть фото если топленое масло подгорело что делать. Смотреть картинку если топленое масло подгорело что делать. Картинка про если топленое масло подгорело что делать. Фото если топленое масло подгорело что делать

Держим кусочек на медленном огне. Постепенно на поверхности образуется пена, которую надо будет снять. Но не сразу.

если топленое масло подгорело что делать. Смотреть фото если топленое масло подгорело что делать. Смотреть картинку если топленое масло подгорело что делать. Картинка про если топленое масло подгорело что делать. Фото если топленое масло подгорело что делать

Самое правильное – это дать жиру полностью выстояться при нагревании, ни в коем случае его не перемешивая! А затем уже снимать пену.

если топленое масло подгорело что делать. Смотреть фото если топленое масло подгорело что делать. Смотреть картинку если топленое масло подгорело что делать. Картинка про если топленое масло подгорело что делать. Фото если топленое масло подгорело что делать

На практике часто получается так, что снимать пену приходиться раньше, чем через полчаса после начала процесса, так как ее становится слишком много.

Кроме того, не удалив пену, невозможно определить, готово масло или нет. Готовый продукт прозрачен. И это надо видеть.

Пену снимают осторожно ложкой, не убирая кастрюлю с огня.

если топленое масло подгорело что делать. Смотреть фото если топленое масло подгорело что делать. Смотреть картинку если топленое масло подгорело что делать. Картинка про если топленое масло подгорело что делать. Фото если топленое масло подгорело что делать

После того, как пена устранена, и время, необходимое для перетапливания масла, истекло, чистый продукт требуется отделить от осадка.

Обычно советуют сливать через марлю. Можно поступить и так. Но необязательно.

Единственный случай, когда процеживание необходимо, это совсем плохое качество исходного продукта, после перетапливания которого образуются неимоверно большие количества осадка и пены, от которых никак не удается избавиться при помощи ложки.

Как правильно приготовить топленое масло в духовке

По сути процесс ничем не отличается от перетапливания на плите.

Берем исходный продукт и помещаем его в стеклянную огнеупорную емкость.

Ставим в духовку, разогретую до 90-110 градусов, на один час (для 500-750 г масла).

Достаем. Снимаем ложкой пену и переносим в банку или керамическую крынку.

если топленое масло подгорело что делать. Смотреть фото если топленое масло подгорело что делать. Смотреть картинку если топленое масло подгорело что делать. Картинка про если топленое масло подгорело что делать. Фото если топленое масло подгорело что делать

Делаем топленое масло в домашних условиях в мультиварке

Обычно этим методом перетапливают достаточно большие количества масла — около 2-х кг. Чаши гаджетов, как правило, объемные. И если положить в них всего 500 г продукта, процесс перетапливания не пойдет так, как должно.

Помещаем сливочное масло в чашу.

если топленое масло подгорело что делать. Смотреть фото если топленое масло подгорело что делать. Смотреть картинку если топленое масло подгорело что делать. Картинка про если топленое масло подгорело что делать. Фото если топленое масло подгорело что делать

Чашу ставим в гаджет. Выставляем режим «суп». Если имеется программа «мультиповар», тогда устанавливаем температуру 120 градусов. Все приготовления — 12 минут.

если топленое масло подгорело что делать. Смотреть фото если топленое масло подгорело что делать. Смотреть картинку если топленое масло подгорело что делать. Картинка про если топленое масло подгорело что делать. Фото если топленое масло подгорело что делать

При перетапливании в мультиварке пены образуется меньше. Осторожно снимаем ложкой ту, что есть. Переносим чистый продукт в крынку или банку.

если топленое масло подгорело что делать. Смотреть фото если топленое масло подгорело что делать. Смотреть картинку если топленое масло подгорело что делать. Картинка про если топленое масло подгорело что делать. Фото если топленое масло подгорело что делать

Как хранить топленое масло

Держать перетопленное маслице лучше всего в керамических крынках, закрытых крышкой. Если крынок нет, то можно воспользоваться стеклянными банками.

Теоретически емкость с гхи можно разместить прямо на столе при комнатной температуре. Но для перестраховки все-таки лучше убрать в холодильник. Там можно хранить не менее полутора лет без ущерба для качества.

если топленое масло подгорело что делать. Смотреть фото если топленое масло подгорело что делать. Смотреть картинку если топленое масло подгорело что делать. Картинка про если топленое масло подгорело что делать. Фото если топленое масло подгорело что делать

Какое масло лучше купить для приготовления топленого

Существует миф, что сделать дома настоящее качественное гхи из магазинного продукта невозможно.

Это – неправда. Приобрести нормальное сливочное масло, пригодное для перетапливания, труда не составляет. Практически все марки с жирность от 82% подходят для этой цели.

Другое дело, что чем исходный продукт качественнее, тем его проще перетапливать: он дает меньше пены и осадка. Быстрее приобретает приятный ореховый аромат.

Но топить можно и продукт не самого высокого качества. Только лучше делать это на плите в кастрбле, чтобы тщательно контролировать процесс и своевременно снимать пену, не пуская дело на самотек. Как это происходит пр использовании духовки или мультиварки.

Как быть если гхи немного подгорело и стало коричневым

Ничего страшного. Подгорел лишь осадок. Сам продукт своего качества не потерял. Даже приобрёл больше приятного орехового аромата. Некоторые люди предпочитают использовать жир интенсивно коричневого цвета.

Источник

Правильное топленое масло

если топленое масло подгорело что делать. Смотреть фото если топленое масло подгорело что делать. Смотреть картинку если топленое масло подгорело что делать. Картинка про если топленое масло подгорело что делать. Фото если топленое масло подгорело что делать

Топлёное масло широко применяется в кулинарии. На нём готовят плов, жарят мясо, морепродукты и делают фритюр. Оно считается более полезным, нежели сливочное или растительное, потому что при жарке не выделяет канцерогенов и легко усваивается организмом. Это связано с тем, что в процессе производства из масла вытапливается казеин, вода и лактоза. Так получается зернистая консистенция (правильный кристаллик), характеризующий качество продукта и высокие потребительские свойства. Здесь возникает вопрос:

можно ли топлёное масло приготовить дома?

Приготовить топленое масло в домашних условиях можно. Но вы не получите идеальный продукт. Топлёное масло будет иметь низку точку дымления, что приведёт к горению во время готовки. Сделать топленое масло на плите с соблюдением необходимых условий невозможно. Обычная кухня не даёт таких возможностей: не та мощность, температура топления и процесс охлаждения. Вы не получите правильную зернистую консистенцию топлёного масла.

чем отличается топленое масло от масла гхи?

Производство топлёного масла на «Гиагинском» молзаводе ничем не отличается от технологии приготовления масла гхи. Разница только в названиях и в том, что в индийский аналог иногда добавляют пряности. Но в основе всегда сливочное масло, которое топят одинаково. Его медленно нагревают до определённой температуры, а затем охлаждают. Именно так получается правильная зернистая консистенция. Благодаря такой технологии топлёное масло дольше хранится, имеет высокую точку дымления (не горит при жарке) и сохраняет витамины во время приготовления блюд. Различий в способах применения тоже нет. На топлёном масле жарят, добавляют в кашу и готовят выпечку (но здесь уже дело вкуса). А некоторые даже готовят из топлёного масла маски для волос, лица, растирки для суставов.

Что нельзя делать с топлёным маслом?

если топленое масло подгорело что делать. Смотреть фото если топленое масло подгорело что делать. Смотреть картинку если топленое масло подгорело что делать. Картинка про если топленое масло подгорело что делать. Фото если топленое масло подгорело что делать

Во – первых, его нельзя повторно перетапливать, потому что топлёное масло – это уже готовый продукт. Если вы его ещё раз перетопите или прокипятите, изменится структура. Разрушится кристаллик, масло превратится в массу белого цвета. Изменится и вкус продукта, вы не сможете его применять в кулинарии.
Во- вторых, не соблюдать температуру и сроки хранения. Это относится ко всем продуктам питания.
В – третьих, смешивать топлёное масло со сливочным. Последнее горит при жарке, поэтому вы испортите своё блюдо.
Качество топленого масла
Первое правило качественного топлёного масла в том, что оно не горит и не дымит при жарке, обладает зернистой консистенцией. На это важно обращать внимание при выборе продукта. В составе топлёного масла должно быть указано только сливочное масло. Баночка должна быть из натурального материала, потому что она сохраняет полезные свойства продукта. Жирность должна быть 99 процентов. Именно эти параметры характерны для топлёного масла «Гиагинского» молзавода.

Рецепт вкусного блюда с топлёным маслом смотрите по ссылке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *