если йогурт в йогуртнице не загустел что делать
Не вышел домашний йогурт?
Почему может не получиться домашний йогурт. Возможные причины и способы их устранения.
На качество домашнего йогурта влияют следующие факторы:
Возможные проблемы и их решения
Теперь давайте рассмотрим наиболее частые проблемы и узнаем, что могло быть их причиной:
Молоко не сквасилось
Если молоко осталось молоком (не образовался кисломолочный сгусток), в первую очередь проверьте следующее:
Йогурт имеет необычную структуру
Если йогурт отделяет слишком много сыворотки, имеет неравномерную структуру, слишком жидкий или тягучий, причиной тому может быть:
Йогурт имеет необычный вкус
Если йогурт горчит или имеет посторонний привкус, причиной тому может быть развитие в нем посторонних бактерий или наличие в молоке определенных добавок.
Смените молоко, не пренебрегайте рекомендациями по термообработке молока и посуды. Используйте качественную закваску.
Если йогурт не получился вовсе, либо вы не довольны его структурой или вкусом:
Рекомендуем использовать качественные и надежные закваски VIVO, так как только на них распространяется программа гарантии качества, воспользовавшись которой можно получить компенсацию потраченных на молоко и закваску средств, если вы останетесь недовольны результатом. Если вы не знаете, какое молоко выбрать, попробуйте молоко из рекомендуемого перечня. Придерживайтесь всех рекомендаций, описанных в инструкции по применению заквасок.
Как загустить йогурт
Существуют различные рецепты йогурта для йогуртницы, но даже самый удачный и проверенный может получиться слишком жидким.
Зависеть это может от жирности молока или же в магазине запросто можно приобрести молочный продукт.
В этом случае результат от приготовления йогурта может быть вообще непредсказуемым.
Если вас интересует, как сделать густой йогурт, читайте проверенные способы и рецепты.
Получение густого йогурта
Если вам нужен плотный, густой йогурт вы можете воспользоваться следующими приемами:
Густой слизистый кисломолочный продукт получается на закваске Йогурт Лактина, которая содержит болгарскую ацидофильную палочку.
Как сделать густой йогурт на молоке и сливках
Йогурт такого состава получается действительно более густым.
Рецепт густого йогурта:
1. Нагрейте молоко и сливки, смешав их в кастрюле, до 38-40 градусов.
2. Разведите закваску в стакане смеси и влейте обратно в кастрюлю, хорошо перемешайте.
3. Разлейте молочную смесь по баночкам для йогурта, их нужно заранее простерилизовать.
4. Поместите баночки в йогуртницу, включите ее согласно инструкции к прибору.
5. По истечении указанного времени баночки достаньте, накройте крышками и поставьте в холодильник на пару часов для загустения.
По этому рецепту у вас получится действительно густой йогурт.
Также попробуйте загустить йогурт сухим молоком. Рецепт здесь.
Если йогурт в йогуртнице не загустел что делать
Екатерина, сказать однозначно пока сложно, причины могут быть разные:
1. Молоко. По идее у Вас хорошее молоко, проблем с ним не должно быть, но мало ли какая партия попалась. Я на агуше пробовал всего один раз сквашивать и результат был отличный. Обычно пользуюсь ультрапастеризованным Домиком в деревне, с ним никогда еще проколов не было.
2. Температура йогуртницы. Судя по вашему описанию, очень похоже на перегрев. Но надо бы измерить реальную температуру, которую дает йогуртница. Поставьте в нее баночки с подогретой до 40 градусов водой, а потом часов через 6-7 измерьте температуру воды в баночках. Если обнаружится перегрев, то попробуйте заквашивать холодное молоко или ставьте таймер часов на 5, чтобы остаток времени сквашивания проходил без подогрева на остаточном тепле.
3. Перемешивание молока с закваской. Плохое перемешивание может давать неоднородный сгусток с комочками. Всегда старайтесь очень тщательно перемешивать закваску, не спешите разливать по баночкам. Дайте постоять молоку с закваской минут 30, периодически несколько раз за это время его хорошенько перемешайте, а потом разлейте по баночкам.
4. Что касается биойогурта и ацидофильного йогурта, то, что значит вообще ничего не получилось? Какое молоко было? Сколько по времени сквашивалось?
5. И последнее. Старайтесь заквашивать всегда в хорошем настроении. Бактерии живые и очень чутко реагируют на психоэмоциональное состояние человека.
Йогурт в йогуртнице не получается в который раз(((
Добрый вечер) Девочки у кого была такая проблемма? Йогуртница Tefal. Раньше готоаила и йогурты, и кефир, все получалось! Мксяц назад я начала готовить йогурты в ней через день. Получались на ура. Закваска good food. Но уже раз пять никак не выходит, все жидкое получается как и ставила в йогуртницу( Молоко не меняла, закваску тоже. В чем дело? У кого так было? Так жаль переводить продукты(((
Завтра попробую в мультиварке приготовить. Можно стаканчики от йогурта прямо в чашу мультиварки ставить?
Опубликовано 8 июля 2017, 21:29
Тысячи вещей от 10 грн на аукционе прямо сейчас.
60 комментариев
Enot_ 8 июля 2017, 21:29 2
виво закваску попробуйте
Наверное перегреваете молоко,у меня тоже вот пред последние два раза так было,хотя закваски vivo))
Как мне говорили то два пакета гудфуд на литр молока, то я их и не пробывала)) закваскин, чиз. Ещё может молоко не то, к примеру с козьего у меня ни разу густой йогурт ( закваски разных фирм) не получился
Перегревать возможно стала. Картонку на дно положите плотную или парочку даже.
Тоже лодила картонку и все ок до этого прегревала.
Это полностью дно картонкой закрыть?
У меня на той неделе тоже не получился.я так поняла сильно жаркотзакваске было, в доме 35* и она ещё грела.правда у меня изменился
можно меньше баночки, не обязательно что у Вас было ровно 1 литр
Я любой хороший йогурт использовала. Но чтоб срок хранения маленький.
Я в мультиварке прямо в чашу наливала.Йогурт получался.
Сливала в поллитровые банки,предварительно помытые и обданные кипятком или простерилизовонные(делала в зависимости от наличия времени и желания). Хранила в холодильнике. Брала закваски Виво,там есть инструкция и я отталкивалась от неё.
У меня йогуртницы просто нет, а мультя постоянно род рукой.Чашу тоже перед тем как заливать йогурт мыла, обдавала кипятком и вытирала насухо.
+++ У меня тоже йогуртницы нет, всегда делаю в чаше мультиварки и переливаю в баночки. Использую закваски Виво. Еще не подводили. Правда, однажды с температурой намудрила и вышло жиденькое, не заквасилось.
Anastasiya 8 июля 2017, 22:03 1
Я делаю из Селянского молока (в клеточку) и закваски Виво, выходит всегда идеально.
Оно не с химией, а просто на несколько секунд больше продолжаться чем пастерелизованное)
Я даже не подогреваю никогда) просто упаковка с молоком комнатной температуры)
У меня летом стала перегривать, я открыла верхнюю крышку для выхода пара,которая нужна и лишняя температура уходит. Все получается
Вы знаете, мне сегодня показалось, что баночки после сигнала о приготоалении были намного горячее чем обычно
Мне гуд фуд тоже больше нравилось. но не выходит уже вот сколько раз.
Уделиие особре внимание стерилизации баночек, хорошо размешивание бактерии, попробуйте поставить второй раз его на подогрев
никогда не стерилизовала баночки
Я тоже, достаточно хорошо помыть или область кипятком, но если есть такая проблема, можно стерилизовать в микроволновой печи.
Молоко в тетрапаках и с большим сроком отличается от молока с коротким сроком только уровнем термообработки и самой упаковкой. Это миф на счёт натуральности. Молоко с длительным сроком проходит ульирапастеризацию, а значит без лишних бактерий и может гораздо дольше храниться. Разливается в асептических условиях.
Всегда стерилизую посуду содой,как и при консервации))
ekaterina78 8 июля 2017, 23:50 1
положите детский градусничек для купания в ванной и налейте чуток воды. я свою так проверила- переквашивала после 4 лет работы, была температура 42 градуса, а нужно 36-39
И чем вы исправили? В ремонт?
Viksya 9 июля 2017, 23:15 1
Плюс домашнее молоко и йогурты с него не всем по жирности подходят и предварительно его надо кипятить, а это хлопоты дополнительные
Да,действительно очень жирные получаются с домашнего молока((
Вот и нам по жирности домашнее молоко никак(
anmig 9 июля 2017, 00:39 1
Девочки, вот вспомнила. Недели 3 назад йогурт сначала стал получатся в баночках двух из шести, а потом стал как консистенция киселя. Теперь вовсе жидко и все. Вроде только что поставила(
И молоко использую Молокия в пакетах 1.6 жирности
Всегда все было замечательно
good food никогда мне не нравилась только vevo,
Девочки, доброе утро) Всем спасибо за подсказки! Поменяла вчера молоко на Селянское в клеточку которое и каплю подогрела его, чтоб не холодное было. Закваска Гуд фуд и все вышло ГУД. УРА))))) СПАСИБО ВСЕМ.
Ах, да, и баночки я от йогурта простерелизовала в микроволновке. Хотя никогда этого не делала ранее)
девчули,йогуртница Мулинекс,не получается сам продукт,жду подсказок
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Носили поздней осенью, в начале зимы. ф.Модис. Молния рабочая, пара кнопок не застегиваются.
Цена: 500 руб.
Продам валенки Куома р.26 в идеальном состоянии, цена 1500, забирать по договорённости, по городу
Цена: 1 500 руб.
Детская игрушка времен СССР. Состояние на фото. Возможна отправка по России
Цена: 1 000 руб.
Куртка детская демисезонная размер 92-98. Новая не ношенная. Была куплена не в сезон. Сейчас стала мала по размеру. Куртка очень.
Цена: 2 450 руб.
Вопросы реализации концепции реформы ЖКХ и необходимость стандартизации деятельности управляющих компаний обсудили на конференции в.