если заварной крем получился густым что делать

Слишком густой заварной крем, как это исправить

Вопрос, который часто задают в комментариях на форумах: заварной крем слишком густой, как можно исправить консистенцию до подходящей? Прежде всего, давайте поясним: слишком густым заварной крем может получиться только двух причинам. Первое, это слишком долгое приготовление. Второе — использование большего количества муки или крахмала и, параллельно, мелких яиц или недостаточного количества молока.

Основные правила : во-первых, НИКОГДА не кипятите крем во время приготовления. Иначе вы получите неприглядные комочки и некрасивую консистенцию. Лучше готовить на водяной бане — или на решетке-распределителе пламени, на очень слабом огне — не переставая промешивать деревянной ложкой до дна кастрюли.

Помните, что продолжительность приготовления и варьирование с количеством муки определяет окончательную консистенцию заварного крема: если нужен особенно густой, увеличьте немного количество муки, но прежде всего готовьте его дольше. Если, наоборот, вам нужен «заварной крем» консистенции жидких сливок, которые нужны для подачи на тарелке с десертом — лучше приготовьте без муки.

если заварной крем получился густым что делать. Смотреть фото если заварной крем получился густым что делать. Смотреть картинку если заварной крем получился густым что делать. Картинка про если заварной крем получился густым что делать. Фото если заварной крем получился густым что делать В обоих случаях можно исправить слишком густую консистенцию заварного крема без проблем: причем, после восстановления в нормальное состояние он будет даже лучше, чем приготовленный обычным способом.

Понадобятся блендер, который позволяет взбивать массу на нужной скорости. И, если вы захотите, то можете добавить кусочек хорошего мягкого масла, чтобы придать крему слегка блестящий вид, типичный для кремов, часто используемых в кондитерском деле.

Почему заварной крем очень густой

Кстати, вы действительно уверены, что получившийся слишком жестким крем — это уже испорченный и непригодный? Прежде чем продолжить, вспомните: почему крем в вашей любимой кондитерке отличается от приготовленного в домашних условиях, из лучших ингредиентов? Потому что более взбитый и легкий по консистенции? Это так. И чтобы получить такой же, нужно начинать со густого и взбивать его, когда он остынет.

Единственный нюанс: дайте массе остыть, без образования пленки. Заваренный, вылейте в чашку и подождите полного остывания. Дальше возьмите кусочек сливочного масла (30 г на половину нормы молока), положите его вилкой на поверхность крема.

Как это исправить?

Возьмите крем и выложите в чашку. Используя погружной блендер (который используете для взбивания яичных белков или желтков), начните взбивать на низкой скорости. Вы заметите, что масса начнет медленно менять консистенцию, приобретая идеальную структуру.

Крем, исправленный таким способом, также намного лучше: получается достаточно густой, чтобы его можно было взбить до нужной консистенции.

Заварной крем — это легкий, быстрый и экономный в приготовлении крем на основе молока и яиц, подходящий для наполнения бисквитов и других домашних десертов.

Лучшее применение исправленного крема — в хороших кондитерских изделий, например

Торт Карпатка с заварным сливочным кремом по=польски — вас будут просить повторить этот рецепт снова и снова, поверьте!

Ванильный крем для эклеров — в нем зацените какая красивая консистенция, ммм!))

Классический рецепт заварного крема

Этот рецепт заварного крема может готовиться различными способами, в зависимости от потребности. Лучше избегать использования ароматизаторов: они дадут вашему препарату довольно неприятное послевкусие.

Когда вы приготовите его, пусть масса хорошо остынет. Можно погрузить контейнер в миску с холодной водой или кубиками льда и, периодически помешивать, чтобы предотвратить образование пленки на поверхности. Или накрыть горячую массу пищевой пленкой. Другой способ — равномерно смазать кусочком сливочного масла еще горячую поверхность крема.

Рецепт заварного крема

Заварной крем на желтках без муки

Этот крем имеет превосходный вкус, и готовится быстро.

Источник

Как сделать заварной крем густым: советы от кондитеров

если заварной крем получился густым что делать. Смотреть фото если заварной крем получился густым что делать. Смотреть картинку если заварной крем получился густым что делать. Картинка про если заварной крем получился густым что делать. Фото если заварной крем получился густым что делатьПричины, из-за которых заварной крем не густеет

Самый популярный вариант для загущения – мукой

Если продукт слишком жидкий, стоит добавить в него муку или специальные загустители, о приготовлении которых мы сегодня и поговорим. Мука играет ключевую роль в создании правильной консистенции крема, ибо работает как загуститель. В идеале будущий крем должен стать густым еще до того, как будет снят с огня, но это не принципиально.

Правильная консистенция заварного крема

если заварной крем получился густым что делать. Смотреть фото если заварной крем получился густым что делать. Смотреть картинку если заварной крем получился густым что делать. Картинка про если заварной крем получился густым что делать. Фото если заварной крем получился густым что делать

Масса должна напоминать густую кашу. Заварной крем приготовлен неправильно, если он вываливается из перевёрнутой ложки.

Другие загустители

Сахарный сироп

если заварной крем получился густым что делать. Смотреть фото если заварной крем получился густым что делать. Смотреть картинку если заварной крем получился густым что делать. Картинка про если заварной крем получился густым что делать. Фото если заварной крем получился густым что делать

Благодаря сахарному сиропу, за 10–20 минут можно добиться нужной густоты у сметанного крема или крема, сделанного на сгущёнке.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Желатин

если заварной крем получился густым что делать. Смотреть фото если заварной крем получился густым что делать. Смотреть картинку если заварной крем получился густым что делать. Картинка про если заварной крем получился густым что делать. Фото если заварной крем получился густым что делать

Творожный или белковый крем, а также крем с кусочками фруктов и ягодами можно загустить с помощью желатина. Желатин способен загустить крем так, что сок от фруктов не размочит слои и не испортит торт, а при выравнивании не останется некрасивых разводов.

Очень важно правильно соблюдать пропорции.

Чтобы загустить 500 грамм заварного крема, необходимо:

Инструкция:

Совет: чтобы в итоге избежать маленьких неприятных комочков, нужно сделать так, чтобы раствор с желатином и крем были одной температуры.

Крахмал

если заварной крем получился густым что делать. Смотреть фото если заварной крем получился густым что делать. Смотреть картинку если заварной крем получился густым что делать. Картинка про если заварной крем получился густым что делать. Фото если заварной крем получился густым что делать

Сметанный крем, крем на сливках, сметане, сливочном сыре можно смело загущать при помощи крахмала. Он сделает крем плотным.

Для 500 грамм крема необходимо:

Этапы приготовления загустителя:

Загустить крахмалом и яйцами если заварной крем получился густым что делать. Смотреть фото если заварной крем получился густым что делать. Смотреть картинку если заварной крем получился густым что делать. Картинка про если заварной крем получился густым что делать. Фото если заварной крем получился густым что делать

Для 500 грамм крема необходимо:

Для приготовления загустителя нужно:

Совет: если дома нет крахмала, можно заменить его таким же количеством пшеничной муки.

Классический рецепт заварного крема

если заварной крем получился густым что делать. Смотреть фото если заварной крем получился густым что делать. Смотреть картинку если заварной крем получился густым что делать. Картинка про если заварной крем получился густым что делать. Фото если заварной крем получился густым что делать

Ингредиенты:

Как готовить:

Этот крем имеет довольно широкое применение. Его можно использовать в роли начинок для блинов, намазывать на хлеб или есть вместе с печеньем. Выйдет необычный и вкусный десерт, если в классический крем добавить кокосовую стружку или какао.

Заварной крем для эклеров если заварной крем получился густым что делать. Смотреть фото если заварной крем получился густым что делать. Смотреть картинку если заварной крем получился густым что делать. Картинка про если заварной крем получился густым что делать. Фото если заварной крем получился густым что делать

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Крем без масла

если заварной крем получился густым что делать. Смотреть фото если заварной крем получился густым что делать. Смотреть картинку если заварной крем получился густым что делать. Картинка про если заварной крем получился густым что делать. Фото если заварной крем получился густым что делать

Ингредиенты:

Как готовить:

Шоколадный

если заварной крем получился густым что делать. Смотреть фото если заварной крем получился густым что делать. Смотреть картинку если заварной крем получился густым что делать. Картинка про если заварной крем получился густым что делать. Фото если заварной крем получился густым что делать

Подготовить:

Инструкция:

Источник

Как и чем загустить крем: 5 способов

если заварной крем получился густым что делать. Смотреть фото если заварной крем получился густым что делать. Смотреть картинку если заварной крем получился густым что делать. Картинка про если заварной крем получился густым что делать. Фото если заварной крем получился густым что делать

Чересчур жидкий крем переувлажнит коржи, между слоями не будет четкого разделения, торт скорее всего развалится при нарезке. Чтобы не свести кондитерские усилия на нет, прослойку лучше делать густой. Загустить крем для торта можно несколькими способами.

Воспользоваться желатином

Особенно удачно этот способ «работает» с кремами, в которые добавлены сочные ягоды или фрукты. Благодаря желатину торт не «расплывется» от ягодного сока, на коржах не будет некрасивых разводов. Им же можно загущать сметанные, творожные, белковые, заварные крема.

Подробнее о кремах для торта узнайте в этой статье.

Для загущения 500 грамм крема потребуется :

На момент соединения крем и желатиновая смесь должны быть одной температуры. Иначе есть опасность, что образуются склизкие комки.

Использовать сахарный сироп

Подойдет для сметанных кремов и масляных со сгущенкой.

Для чересчур жидкого крема сироп стоит проварить чуть дольше — 7-8 минут.

Видео-рецепты густого сливочного крема

Использовать крахмал

Подходит для сметанных, творожных кремов, кремов на основе сливок, сливочных сыров.

На каждые 500 грамм кремовой основы нужно :

Внимание: для загущения сметанного крема разводить крахмал водой не нужно.

Загустить крахмалом и яйцами

Подходит для тортов с заварным кремом.

Крахмал можно заменить пшеничной мукой.

При помощи марли

Способ используют, когда в наличии жидковатая сметана, меньшей жирности, чем необходимо. Тогда ее обрабатывают до приготовления крема, загущают заранее. То же самое можно проделать с чрезмерно влажным творогом.

Кроме марли для отцеживания сыворотки можно взять полотняный мешок.

Видео — как отвесить сметану, чтобы сделать густой крем для торта

Вам может быть интересно чем можно загустить сметанный крем. Рецепты смотрите здесь.

Полезные рекомендации кондитеров

✅ Хитрости от специалистов, как сделать крем густым :

При работе с кремами в кухне не должно быть слишком жарко. Поэтому в маленькой по площади кухне лучше не готовить крем одновременно с выпечкой коржей: жар от духовки будет повышать температуру в помещении.

Источник

Помогите спасти заварной крем.

если заварной крем получился густым что делать. Смотреть фото если заварной крем получился густым что делать. Смотреть картинку если заварной крем получился густым что делать. Картинка про если заварной крем получился густым что делать. Фото если заварной крем получился густым что делать

если заварной крем получился густым что делать. Смотреть фото если заварной крем получился густым что делать. Смотреть картинку если заварной крем получился густым что делать. Картинка про если заварной крем получился густым что делать. Фото если заварной крем получился густым что делать

если заварной крем получился густым что делать. Смотреть фото если заварной крем получился густым что делать. Смотреть картинку если заварной крем получился густым что делать. Картинка про если заварной крем получился густым что делать. Фото если заварной крем получился густым что делать

если заварной крем получился густым что делать. Смотреть фото если заварной крем получился густым что делать. Смотреть картинку если заварной крем получился густым что делать. Картинка про если заварной крем получился густым что делать. Фото если заварной крем получился густым что делать

если заварной крем получился густым что делать. Смотреть фото если заварной крем получился густым что делать. Смотреть картинку если заварной крем получился густым что делать. Картинка про если заварной крем получился густым что делать. Фото если заварной крем получился густым что делать

если заварной крем получился густым что делать. Смотреть фото если заварной крем получился густым что делать. Смотреть картинку если заварной крем получился густым что делать. Картинка про если заварной крем получился густым что делать. Фото если заварной крем получился густым что делать

если заварной крем получился густым что делать. Смотреть фото если заварной крем получился густым что делать. Смотреть картинку если заварной крем получился густым что делать. Картинка про если заварной крем получился густым что делать. Фото если заварной крем получился густым что делать

если заварной крем получился густым что делать. Смотреть фото если заварной крем получился густым что делать. Смотреть картинку если заварной крем получился густым что делать. Картинка про если заварной крем получился густым что делать. Фото если заварной крем получился густым что делать

если заварной крем получился густым что делать. Смотреть фото если заварной крем получился густым что делать. Смотреть картинку если заварной крем получился густым что делать. Картинка про если заварной крем получился густым что делать. Фото если заварной крем получился густым что делать

если заварной крем получился густым что делать. Смотреть фото если заварной крем получился густым что делать. Смотреть картинку если заварной крем получился густым что делать. Картинка про если заварной крем получился густым что делать. Фото если заварной крем получился густым что делать

Добавить к желткам просеянную муку и снова перемешать.

Оставшееся молоко влить в кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая и следя за тем, чтобы молоко не пригорело.

Желтковую массу перелить в большую чистую кастрюлю (я перелила в стеклянную большую чашу, но лучше сразу переливать в кастрюлю).

* На приведенное в рецепте количество крема оптимально взять стальную или антипригарную кастрюлю объемом

Горячее молоко вливать тонкой струйкой в желтковую массу, помешивая.

Кастрюлю с желтково-молочной смесью поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой или большой деревянной ложкой.
От нагревания крем постепенно загустеет.

Готовый заварной крем снять с огня, положить кусочек сливочного масла (

30 г), накрыть кастрюлю крышкой и остудить до комнатной температуры (во время остывания крем пару раз перемешать, чтобы сверху не образовывалась корочка).
Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать полежать несколько часов при комнатной температуре.

Размягченное сливочное масло выложить в большую миску и взбить до пышности миксером.

С кастрюли с заварным кремом снять крышку, а сам крем немного взбить миксером, чтобы он стал пышным и однородным.

По 1-2 столовых ложки заварного крема добавлять во взбитое сливочное масло.

И взбивать миксером до однородности.

Крем можно использовать сразу, либо хранить пару дней в холодильнике, затянув посуду пищевой пленкой. Хранить крем лучше в стеклянной посуде.

Источник

Как загустить крем для торта крахмалом, агаром, желатином, заварной

Если приготовить слишком жидкий крем, он сделает коржи чрезмерно влажными, при этом между слоями будет отсутствовать четкое разделение. В итоге торт будет разваливаться во время нарезки. В связи с этим необходимо делать прослойку более густой. Чтобы ее загустить, можно задействовать желатин с агар-агаром, сахарным сиропом, крахмалом, пектином либо яйцами.

Чем загустить крем для прослойки торта?

Довольно часто кулинары сталкиваются с такой проблемой, как загустение крема при условии того, что не все продукты надлежащего качества и есть в наличии. Например, не стоит ждать высококачественного сливочного и творожного крема, используя при этом ингредиенты с минимальным процентом жирности. Для этого следует применять лишь свежую продукцию и требуемой жирности.

если заварной крем получился густым что делать. Смотреть фото если заварной крем получился густым что делать. Смотреть картинку если заварной крем получился густым что делать. Картинка про если заварной крем получился густым что делать. Фото если заварной крем получился густым что делать

Условно крема классифицируют по их составу и технологии создания:

Во многих кондитерских десертах очень часто используют творожный со сметанным кремом. Масляный состав изготавливают из пудры, сгущенного молока и масла. На качество конечного продукта будут влиять длительность и активность перемешивания ингредиентов, в результате чего жирные молекулы отлично соединяются с жидкостью и сахаром, который делает крем более стабильным. Частицы, которые не связаны с сахаром, выпадают в осадок и отслаиваются.

Заварной крем создают с использованием крахмала, сиропа и муки. Компоненты объединяют, доводят до температуры 95 °C, после объединяют со взбитыми яйцами. Состав применяется для наполнения пирожных и пропитки коржей. Однако для декоративных целей он не подходит, поскольку не обладает нужной стабильностью. Белковый крем изготавливают из белков, которые взбиваются до 7 кратного увеличения в объеме и стойкости.

В сырцовую массу добавляют пудру либо сахарный песок, а в заварную – сироп. Посуда для взбивания белка должна быть сухой и чистой, сам ингредиент обязательно охлажденным.

если заварной крем получился густым что делать. Смотреть фото если заварной крем получился густым что делать. Смотреть картинку если заварной крем получился густым что делать. Картинка про если заварной крем получился густым что делать. Фото если заварной крем получился густым что делать

Сливочный крем создают из молочного жира, процент которого должен быть не меньше 33 %. Сахарный песок или сироп необходимо вводить постепенно, а взбивать крем нужно на ледяной подушке, поэтапно прибавляя обороты миксера. При использовании в рецептуре творога, компонент следует предварительно взбить блендером.

При изготовлении крема с использованием йогурта следует добавлять продукт максимальной жирности с концентрацией жиров в пределах 6-8 %. Некоторые крема со временем становятся тяжелыми и начинают расслаиваться. Связано это с большим количеством сахарного песка, используемого при их изготовлении.

Для получения крема на десерт с более густой консистенцией необходимо выполнить следующие шаги:

С помощью желатина

Загустить крем для торта при помощи желатина допустимо даже при наличии в нем ягод либо фруктов. За счет наличия данного компонента десерт держит форму, и на поверхности коржей не будут присутствовать разводы. Аналогичным способом можно загущать крема, изготовленные из белка, творога, и заварные.

если заварной крем получился густым что делать. Смотреть фото если заварной крем получился густым что делать. Смотреть картинку если заварной крем получился густым что делать. Картинка про если заварной крем получился густым что делать. Фото если заварной крем получился густым что делатьКак загустить крем для торта? Самый простой способ — желатин.

Загустить крем помогут следующие компоненты:

Этапы загущения крема описаны в следующих шагах:

В процессе объединения двух содержимых, оба ингредиента должны быть в обязательном порядке доведены до комнатного температурного показателя. В противном случае могут появиться слизкие комки.

Сахарным сиропом

Загустить крем для торта допустимо при помощи сиропа, изготовленного из сахарного песка.

Для этого понадобится наличие следующих компонентов:

Процесс загущения крема при помощи сиропа отображен ниже:

Крахмалом

Крем на базе сыра сливочного, сметаны либо сливок допустимо загустить крахмалом, который сделает консистенцию прослойки более плотной.

Для этого следует приобрести следующие ингредиенты:

Загущение крема при помощи крахмала описано в следующих пунктах:

При замене картофельного крахмала кукурузным, консистенция крема получится легче.

С помощью яиц

Крем для торта допустимо загустить с помощью яиц.

При этом потребуется подготовить следующие ингредиенты из таблицы:

Необходимые компонентыНужное количество
Вода либо молоко3 стакана
Крахмал кукурузный72 г
Яйцо55 г

Процесс создания загустителя описан в следующих пунктах:

При отсутствии крахмала ингредиент допустимо поменять на пшеничную муку в аналогичном объеме.

Агар-агаром

Загустить крем для торта агар-агаром допустимо в случае отсутствия желатина. Ингредиент имеет растительное происхождение и добывается из красных и бурых водорослей. Очень удобен для вегетарианской кухни, сторонники которой не употребляют желатин. У каждого крема существует собственный рецепт приготовления, в котором присутствует определенное количество агар-агара.

Соотношение продуктов описано в следующей таблице:

ИнгредиентыКоличество агар-агара
500 мл йогурта4 г
4 шт. куриного белка1 ч. л.
500 г ягод0,25 ст. л.
500 г сметаны5 г, предварительно разведенных в 100 мл воды
400 г творога1,5 ч. л., предварительно разведенные в 100 мл воды

Метод использования агар-агара описан в следующих пунктах:

Когда масса остынет, она примет консистенцию геля, который можно вновь разогреть для превращения в жидкость, и повторно остудить для превращения в гелеобразное состояние.

Используя пектин

После нанесения изготовленного крема с применением пектина на изделие, его потребуется ненадолго отправить в холодное место. Готовый крем допустимо держать в холодильной камере 7 дней, в морозильной – 30 суток.

Загустить крем для торта пектином возможно при наличии следующих компонентов:

Процесс загустения крема при помощи пектина описан в следующих пунктах:

Советы

Продукты, которые задействованы для изготовления крема, должны быть с высоким показателем жирности. Рекомендуется применять продукцию домашнего происхождения, поскольку фабричная при указании на упаковке 25 % жирности может быть слишком жидкой.

Советы:

Если крем получился жидкой консистенции, его обязательно требуется загустить, в противном случае торт будет испорчен. Требуемая густота крема нужна не только для выравнивания десерта, но и прослойки коржей либо бисквита. В качестве загустителя подойдут желатин, пектин, агар-агар, крахмал либо сахарный сироп с яйцами. При использовании любого компонента требуется соблюдать пропорции, чтобы кремовая смесь осталась вкусной, пышной и устойчивой.

Видео о том, как загустить крем для торта

Как сделать нормальным жидкий крем для торта:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *