Год крысы что готовить на новый год
Что должно быть на столе в год Крысы 2032, новогоднее меню
Особой подготовки требует Новый год, в первую очередь это касается новогоднего стола и внимательной разработки меню в год 2032 Крысы. Ведь порадовать надо не только родных, друзей и себя любимого, но и хозяина или хозяйку наступающего года по восточному календарю.
2032 год – год Крысы, и не просто Крысы, а Черной, да к тому же ещё и Водяной. Какие же закуски ублажат хозяйку наступающего временного отрезка? Ответ прост. Да практически любые. Крыса – существо всеядное, прожорливое и запасливое. Так что обилие новогодних блюд в меню ей точно понравится. Разумеется, есть обязательные условия и некоторые ограничения. К счастью, их не так много. На новогоднем столе 2032 нежелательно присутствие:
Крыса ещё недолюбливает крепкий алкоголь, поэтому имеет смысл в этот праздник воздержаться от его употребления, исключить крепкий алкоголь из новогоднего меню и обратить свой взор к чему-то более лёгкому на праздничном столе.
Рекомендации от сайта Фоторецепт: советуем вам приготовить проверенные (смотрите рецепты с пошаговыми фотографиями), вкусные, новые салаты. Украсить можно каждый салат в новогоднем варианте.
Что Черная Водяная Крыса любит
Крыса ест практически всё. Так что теоретически можно обойтись и стандартным набором блюд и закусок в новогоднем меню: жареная курица, картошка в виде пюре, советский оливье, селёдка под шубой и шампанское на столе. Но, раз уж хозяйка 2032 года всеядна, то не грех и пофантазировать, приготовив что-то интересное, необычное и нетривиальное.
В качестве основного блюда в новогоднем меню можно, к примеру, подать узбекский плов. У этого далеко нетрадиционного новогоднего блюда есть сразу два преимущества: не придётся возиться с гарниром и готовят его из крупы, а Крыса крупу любит. Но это только для примера. Ведь кулинарное искусство подарило нам множество вкусных праздничных блюд для меню на новогодний стол.
Главное блюдо на новогодний стол 2032
Каждая хозяйка готовит на Новый год своё фирменное блюдо. Однако если такового не имеется, то можно воспользоваться рецептами, приведёнными ниже или взять на вооружение предложенное новогоднее меню целиком.
Главное блюдо новогоднего меню рецепт №1:
« Гусь, запеченный с картофелем»
Так уж повелось, что в большинстве европейских стран главным зимним праздником является Рождество, а главным рождественским блюдом считается гусь. Мы же отдаём предпочтение Новому году, но почему бы хоть немного не прикоснуться к общеевропейским традициям?
Сразу стоит сказать, что запекать целикового гуся дело долгое и неблагодарное. Поэтому, гораздо проще угостить гостей и домочадцев гусиным мясом. Лучше всего для такого блюда подойдут ножки (голени и бёдра) и крылья, точнее их верхняя часть – плечи. Вообще же закупить для этого украшения стола придётся такие продукты:
Гусиное мясо посолить, поперчить смесью перцев и оставить мариноваться минут 30. Если кусочки птицы достаточно большие, то их предварительно надо порезать на порционные. После этого мясо обжарить на сковороде в растительном масле или гусином жире, если таковой найдётся в запасниках.
Лук порезать полукольцами, очищенную морковку тонкими кружками. В утятницу или другую посуду для запекания, обладающую крышкой, положить душистый перец и лавровый лист, на них морковку с луком, а затем обжаренную гусятину. В посуду влить стакан бульона, посолить и отправить в духовку. Температура в духовом шкафу должна держаться на уровне 180-190°C.
Через час вынуть утятницу и положить на мясо порезанный кусочками очищенный картофель. В посуду влить оставшийся бульон, так что бы картошка немного выступала из него, посыпать зеленью и приправами. Снова закрыть утятницу крышкой и поставить в духовку. Держать час, после чего снизить температуру до 160-170°C и томить ещё 20 минут. Главное новогоднее блюдо на праздничный стол готово!
Главное блюдо новогоднего меню рецепт №2:
«Мясо с картошкой в духовке»
Любителям мяса с картошкой понравится и этот рецепт, тем более что готовое блюдо тоже представляет из себя и жаркое, и гарнир. Для этого кулинарного чуда надо купить не так много продуктов:
Лук порезать полукольцами, картошку почистить и порезать кусочками средней величины, а мясо на порционные куски. Все три ингредиента замариновать по отдельности в майонезе. Картошку и свинину ещё можно немного посолить, а в мясо всыпать любимые специи и зелень. Время ожидания – один час.
Подготовленные продукты положить в смазанную маслом форму слоями: картошка, свинина, лук. Запекать в духовке при температуре 200-220°C в течение 50-60 минут.
Главное блюдо новогоднего меню рецепт №2:
«Скумбрия с грибами в фольге»
Все как-то привыкли, что на праздничных столах присутствует красная рыба. Но кто сказал, что нельзя обогатить новогоднее застолье отлично приготовленной скумбрией? Для такого главного блюда надо взять:
Нужное количество листов фольги смазать растительным маслом и небольшим количеством майонеза. Каждую тушку рыбы выложить на отдельный лист, на неё положить слой лука, потом грибов, а потом помидоров. Сверху намазать тонкий слой майонеза. Фольгу завернуть, а готовые «коконы» положить на противень и отправить в разогретую духовку. Температурный режим – около 180°C. Запекать полчаса, затем рыбу вынуть, аккуратно раскрыть фольгу и слить в мисочку образовавшийся сок. Теперь осталось этим соком полить каждую рыбку и снова поставить противень в духовку на 10 минут.
Лучшим гарниром для запеченной новогодней скумбрии станет отварной картофель со сливочным маслом и укропом или рис, Такое главное блюдо новогоднего меню, непременно украсит праздничный стол и порадует хозяйку Нового года 2032 Крысу.
Закуски и салаты на Новый год 2032
Что касается закусок, то тут всё зависит от вкусов тех, кто их потом будет употреблять по назначению. Однако считается, что новогодняя Крыса будет более благосклонна к тем, кто поставил на новый год салатик с мясом и грибами.
Салат для новогоднего меню рецепт №1:
«Сорренто»
Прекрасной заменой Оливье на новогоднем столе 2032 может стать салат с красивым итальянским названием Сорренто. Он прост в исполнении, вкусен и содержит ингредиенты, которые обязательно понравятся Крысе в новогоднем меню:
Грибы и лук порезать (лук можно порезать мелко, а можно и полукольцами) и обжарить. Варёные яйца мелко покрошить. Ветчину нарезать кубиками. Все продукты перемешать, посолить, добавить зелень и заправить майонезом.
Салат для новогоднего меню рецепт №2:
«Абу — Даби»
Отличным украшением стола станет и другой салат с «городским» названием – Абу-Даби. Эта закуска понравится всем мясоедам, поскольку в её состав входят:
Гарниры на Новый год 2032
Многие считают, что гарниры дело простое и места для фантазии в них нет. Однако это не так: одну только картошку можно приготовить сотней различных способов. Пофантазировать можно и с крупами. А некоторые повара умудряются сделать эксклюзивные блюда в меню из простых макарон.
Овощи с рисом и фасолью
И всё же на Новый год хочется чего-то особенного, к примеру: гарнир из любимых Крысой овощей и риса. Для него потребуются:
Болгарский перец и репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить к ним промытый рис и смесь прованских трав. Обжарить всё вместе около 5 минут. За это время обдать кипятком помидоры, снять с них шкурки, порезать и отправить в сковороду к остальным продуктам. Туда же влить бульон, всё хорошо помешать и тушить примерно 10 минут. После этого отправить в сковороду фасоль и томатную пасту. Почти готовое блюдо посолить и потушить ещё 10 минут. Новогодний гарнир на праздничный стол готов!
Десерт на Новый год 2032
Говорят, что если во время новогоднего застолья дело дошло до торта, то праздник не удался. Разумеется это шутка. Десерт на новогоднем столе должен быть обязательно. И поскольку приготовление торта отнимает много времени, то имеет смысл обойтись необычным пирогом, который украсит ваше новогоднее меню.
Новогодний пирог «Тарт Татен»
Хорошим вариантом в меню и на новогоднем столе может стать Тарт Татен – яблочный пирог, придуманный во Франции. Чтобы его сделать, надо иметь в запасниках:
Воду сильно охладить в холодильнике. Муку просеять в глубокую миску и порезать туда же сливочное масло. Данные ингредиенты тщательно перетереть, чтобы получилась мелкая крошка. Постепенно в смесь масла и муки вводить ледяную воду и замесить тесто. Готовый полуфабрикат скатать в шар, завернуть в плёнку и отправить в холодильник.
Яблоки очистить от кожицы и порезать аккуратными, крупными дольками. В сковороде без ручки, которую можно впоследствии поставить в духовку, растопить оставшееся масло и всыпать в него сахар. Когда сладкий продукт полностью раствориться снять сковороду с огня, красиво выложить в неё яблоки и посыпать корицей. Сковороду вернуть на плиту и карамелизировать фрукты минут 10 на среднем огне.
Тесто раскатать, накрыть им яблоки и сделать несколько отверстий, чтобы дать выход воздуху. Сковороду поставить в разогретую до 200°C духовку и печь минут 30-35. Как только пирог будет готов, сковороду надо вынуть из духовки, накрыть тарелкой и перевернуть. В итоге в меню и на новогоднем столе окажется прекрасный десерт, который можно украсить кремом или взбитыми сливками.
Напитки на новогодний стол 2032
Разумеется, Новый год без шампанского – это не Новый год. Тут даже разговоров не может быть никаких. Что же касается более серьёзных напитков, то здесь могут возникнуть сложности с подбором новогоднего меню. Как уже говорилось выше, Крыса крепкого алкоголя не терпит на столе. Однако можно её перехитрить. Получится не совсем традиционно, но ведь это Новый год.
Новогодний «Грог»
Любителям горячительных напитков понравится в меню на столе относительно крепкий моряцкий напиток под названием Грог. Для его приготовления надо взять:
Крепко заваренный чай вылить в кастрюльку, добавить сахар, размешать и подогреть до температуры 70-80°C. При желании на этом этапе в чай можно добавить 4 палочки корицы и 4 бутончика гвоздики. Затем в него надо аккуратно, по ножу, влить ром. Смесь томить на маленьком огне минут 10, не давая закипеть. Теперь надо снять кастрюльку с огня и положить в неё ломтики лимона. Напитку надо дать постоять минуты 3, а лучше 5, после чего можно разливать его по бокалам и подавать на новогодний стол.
Новогоднее Советское ситро
Детям, подросткам, а также всем тем, у кого нет желания пить алкоголь, можно предложить отметить праздник лимонадом. И не просто лимонадом, а классическим советским ситро. Чтобы приготовить этот вкусный напиток надо взять:
Фрукты промыть горячей водой и протереть сухой тряпочкой. Лимон и апельсин нарезать тонкими кружочками прямо с кожурой и сложить в кастрюльку. Мандарины почистить, поделить на дольки, немного размять и отправить к остальным фруктам. Засыпать цитрусовые сахаром, слегка перетереть, добавить в кастрюльку 3-4 ложки обычной воды и поставить на медленный огонь. Томить смесь надо до тех пор, пока не растворится сахар. После этого кастрюльку снять с огня, накрыть крышкой и оставить в покое на 2 часа.
Окончательно готовый сироп протереть через сито, добавить ванилин, хорошо перемешать и залить газировкой. Лимонад перемешать, перелить в пластиковую бутылку, закрутить крышечкой и отправить в холодильник до момента подачи к новогоднему столу, вот и еще один пункт вашего новогоднего меню готов.
***
Черной Водяной Крысе наверняка понравится вышеприведённое праздничное новогоднее меню. Однако можно придумать и приготовить совсем другие блюда на праздничный стол – было бы желание. Приятного аппетита и хорошего Нового года!
Что готовить на год крысы в 2020? Накрываем новогодний стол
Следующие 12 месяцев мы проведем под чутким руководством удивительного во всех отношениях животного – Белой Металлической Крысы. Многих эти очаровательные зверьки слегка пугают своим таинственным образом жизни. И совершенно зря. Грызуны во всех мировых культурах считаются умнейшими существами. Недаром они выживают в экстремальных ситуациях, там, где другие представители фауны сдаются: опускают лапки, плавники и хвосты.
Характер у Крыс непростой. Они упорны в достижении цели, трудолюбивы, активны. Никогда не ленятся, всегда бегут вперед. Поэтому благосклонность и поддержку от хозяйки года получат смелые, энергичные, креативные люди. Люди, способные проявить способности в нужный момент, использовать шансы по максимуму.
Обожают зверьки и вкусно покушать. Этого у шустрых грызунов не отнять. Хотите завоевать доверие управительницы 2020 года? Тщательно продумайте, что приготовить на праздничный стол. Хоть обитатели подземных норок и всеядны, у них есть свои вкусовые предпочтения. Их стоит уважать при составлении праздничного меню.
Год Крысы 2020: что готовить на стол для разборчивого грызуна
Зверьки по природе своей крайне любопытны. Им нравятся новшества, неожиданные эксперименты, смелые кулинарные решения. Поэтому приготовьтесь проявить фантазию, разрабатывая меню для вечеринки. И запомните основное правило – еда должна быть вкусной, разнообразной, ее должно быть много. Начнем с горячего:
Для гарниров идеально подойдут любые каши. Да-да, это неожиданно для новогоднего стола, но грызуны будут ликовать. Умело запаренная гречка, длиннозерный рис, красная или белая фасоль станут изюминкой рождественского меню 2020.
Год Крысы: тематические закуски на столе
Здесь снова подключайте воображение. Зверькам понравятся и простые бутерброды с копченой колбаской или ветчиной. Но неординарно, эффектно оформленным канапе грызун поставит высший балл. Как, из чего их сделать?
На закусках можно поэкспериментировать с оформлением. Если вы любите создавать съедобные фигурки, на вопрос что готовить на новый 2020 год Крысы у вас уже есть достойный ответ. Сделайте из паштета или мягкого сыра миниатюрных грызунов. Отличная тема для сервировки! Пусть глазками послужит перец-горошек, ушками – кусочки помидоров или картофеля, хвостиками – перья зеленого лука или веточка укропа. Здорово!
Не забудьте про соленья. Крысы их обожают. Приготовленные своими руками огурцы, помидоры, лечо обязательны к подаче на рождественский стол. Рыбные, мясные нарезки, оливки, свежие овощи, орехи тоже превосходно дополнят список угощений.
Что готовить в год Крысы: яркие идеи салатов
Хозяйка 2020 любит все нетривиальное, хотя и от привычного оливье не откажется. Просто можно рискнуть и добавить в него новый, пикантный ингредиент. Что это будет – решать вам. Как вариант – болгарский перчик, киви или авокадо. Почему нет? Вот еще несколько интересных задумок для салатов:
Какой бы салат вы не решили подать к праздничному столу, посыпьте его сверху орешками. Смышленый грызун останется доволен.
Радость сладкоежкам! Что подать в год Крысы на десерт
Уж чем-чем, а сладким хозяйку предстоящих 12 месяцев задобрить проще простого. Она с наслаждением полакомится тортами, пирожными, печеньем. Шоколад, конфеты, различные муссы – грызун обрадуется всему. Но все же разумнее испечь или приготовить десерт самим. Вариантов масса:
Немного о напитках
Скажем сразу – откажитесь от кофе, особенно с корицей. Крысы не жалуют эти вкус и аромат. Замените их черным либо зеленым чаем, можно с фруктовыми, травяными или цветочными наполнителями – бергамотом, лимоном, мятой, жасмином.
Алкоголь лучше исключить совсем. Натуральные свежевыжатые соки, минеральная вода или газировка намного полезнее. Но если очень хочется «поднять градус» веселья, найдите оригинальные рецепты коктейлей. Просто и со вкусом.
Что нельзя готовить на 2020 год Крысы
Наверняка и у вас в голове глубоко засело клише о том, что грызуны просто пищат от восторга, когда видят сыр. Да, в красочных анимационных фильмах все именно так и происходит. Достаточно вспомнить уморительного Рокки из диснеевского мультика, у которого при виде лакомства с дырочками усики сворачивались в трубочки. Но в реальности зверьки не очень любят сырный аромат. Поэтому, если встал вопрос – что приготовить на новогодний стол – лучше исключите этот молочный продукт или выберите слабосоленые мягкие сорта без своеобразного запаха – брынзу, моцареллу, фету.
Чтобы не расстроить хозяйку 2020, не подавайте к столу:
Теперь вы знаете чуть больше про год Крысы 2020 и что готовить к зимним праздникам. Примите к сведению еще один совет знатоков восточных традиций. Он касается оформления стола. Используйте новую, желательно белую, кремовую или молочного тона скатерть. Подберите эффектный сервиз и приборы оттенка светлого металла. Поставьте статуэтки грызунов на центральное место, окружите их свечами или хвойными композициями со сверкающими гирляндами. Сами оденьтесь в изящные и удобные светлые наряды. И тогда Крыса будет помогать вам, поддерживать вашу семью во всех начинаниях!
Что приготовить на Новый год Крысы 2020
Что приготовить на 2020 Новый год Крысы? Как подобрать наряды, чтобы понравиться символу года? Как накрыть праздничный стол? Все секреты и тонкости празднования новогоднего праздника раскроем в этой статье.
Покровительница 2020 года – белая металлическая крыса во всем любит порядок. Значит нужно и стол собрать, достойный этого серьезного зверька, и наряд подобрать соответствующий. Оплошности Крыса не простит.
В чем встречать Новый год белой металлической крысы
Поскольку хозяйка приближающегося 2020 года – белая металлическая крыса, то выбор цвета праздничного наряда очевиден: белый, серебряный и все оттенки белого. Это значит, что уместны платья и костюмы пастельных, молочных, нежно-кремовых оттенков. Элегантно будет смотреться праздничный наряд цвета слоновой кости. Не исключается одежда серых тонов: жемчужного, дымчатого, пепельного и даже розово-серого.
Каждый цвет в одежде имеет свою характеристику:
Что касается аксессуаров, то металлическая крыса обожает блеск, но придерживается золотой середины. Много украшений крыса не потерпит, у нее хороший вкус.
Как накрывать стол на Новый 2020 год
Чтобы ублажить металлическую крысу, нужно накрыть стол правильно. Это значит, что скатерть может быть белой или белых и серебряных оттенков. Подойдет и темная, если посуда светлых оттенков. При этом скатерть должна быть из натурального материала – это важно! Пусть стол ломится от угощения. Это означает изобилие и достаток, которые так ценит крыса.
Посуда, столовые приборы – все должно сочетаться. При этом посуда для торжества не должна иметь сколов и трещин от старости. Да, порой сервизы для особенных случаев годами хранятся в сервантах и передаются по наследству, но это не значит, что на новогодний стол позволительно поставить щербатую чашку или тарелку с «раненым» краем.
Праздничный стол может быть в следующих тонах:
В центре стола уместно поставить фигурку царицы новогодней ночи. Также хорошо будут смотреться свечи в серебряных подсвечниках, ваза с еловыми веточками, украшенными шарами с серебряным или металлическим напылением и мишурой. А вот фигурки котят и кошек, которые до сего момента жили в комнате, нужно убрать в дальний ящик. Увидев своего врага, крыса рассердится, тогда будущий год вряд ли станет удачным.
Что можно приготовить на стол в год Крысы
Что приготовить на Новый год Крысы 2020? Поскольку крыса живет рядом с людьми, она привыкла к обычной простой пище. Главное, чтобы еды было много! А если блюда украсить портретом крысы и ее родственников, то восхищению не будет предела.
Обязательное условие новогоднего стола – блюда из круп. Пусть это будет каша! Или плов, празднично украшенный. Гарнир из крупы станет отличным дополнением к мясным блюдам, которые, кстати, на новогодний стол ставить можно и нужно. Крыса – не вегетарианка и с удовольствием есть то, что едят люди. Поэтому гусь или индейка, запеченная в духовке, томленое мясо, шашлыки, котлеты и другие вкусные мясные блюда придутся по душе и крысе, и гостям застолья.
Еще одно правило: Крыса любит сыр и желает им лакомиться в свой праздник. Вариаций закусок множество – и канапе, и бутерброды, как открытые, так и закрытые, и фигурные, и нарезка – все пригодится, чтобы ублажить крысу.
Что касается десертов, то желательно, чтобы они были приготовлены с орехами и изюмом. И конечно, пусть будет много сладкого крема и сгущенного молока!
Что нельзя готовить на стол в год Крысы
Крыса – домовитая, хозяйственная и консервативная. Она не любит экзотики. Поэтому не стоит готовить экстравагантные блюда. Простые вкусные закуски и горячее подойдут больше. Кстати, есть перечень продуктов, которые не должны подаваться на стол в новогоднюю ночь-2020.
Рецепты на Новый 2020 год
В кулинарных книгах множество интересных рецептов, по которым легко приготовить сытные и вкусные блюда. Главное условие – ингредиенты должны быть по душе металлической крысе. И не надо забывать – никаких излишеств и сверхмодных сочетаний продуктов!
Горячие блюда на Новый год
Что приготовить на Новый год Крысы 2020? Какой новогодний стол без горячего? Поэтому хозяйки стараются порадовать родных и друзей угощением и готовы ради этого провести на кухне у плиты не один час. Зато результат будет замечательным.
Свиная рулька в медовой глазури
Ингредиенты: овощи (морковь, сельдерей, несколько луковиц и головок чеснока), свиная рулька, перец горошком – 8-10 шт., чайная ложка имбирного порошка, четверть стакана луковой шелухи, полтора стакана соевого соуса, по столовой ложке меда, горчицы.
Нужна кастрюля с толстыми стенками. В нее положить рульку, нарезанный на четвертины лук, целые головки чеснока и овощи. Туда же бросить перец и луковую шелуху. Посыпать имбирным порошком. Последний ингредиент – соевый соус. Его нужно вылить не весь, оставить со столовую ложку для глазури. Томить рульку нужно почти 3 часа на очень слабом огне. Когда приготовится, проверить готовность, проткнув вилкой. Готовую рульку обсушить.
Приготовить глазурь: мед, горчицу и остатки соевого соуса смешать. Обмазать рульку этой смесью и выпекать в разогретой духовке (200 градусов) 20 минут. Рулька должна зарумяниться.
Фаршированная грудка индейки
Ингредиенты: грудка индейки (филе), лимон, пара зубчиков чеснока, петрушка – пучок, бекон – 120 г, соль, паприка, перец, немного растительного масла.
Нарубить чеснок и петрушку, измельчить бекон, цедру лимона натереть. Все смешать, добавив крупную щепоть соли и по вкусу перца. Филе надрезать так с одного края, чтобы с другой стороны мякоть осталось целой. Получится карман. Раскрыть филе по разрезу и положить в «карман» начинку – рубленую зелень с чесноком, беконом и перцем. Закрыть «карман», заколоть. Для этого понадобятся обычные зубочистки или тонкие деревянные шпажки для канапе.
Сверху индейку натереть солью, смешанной с паприкой. Затем фаршированное филе отправляют в форму, закрытую фольгой, а потом в горячую духовку. Полчаса индейка будет сидеть в жару. Периодически ее нужно смазывать маслом. Готовность индейки проверяется проколом. Если на поверхности появился прозрачный сок, блюдо готово. Его нужно вынуть и одеть в скафандр из фольги. В таком наряде филе постоит минут десять-пятнадцать. А потом филе можно раскрывать и разрезать на порции.
Праздничный гарнир
Ингредиенты: несколько крупных картофелин, четверть стакана соевого соуса, несколько зубчиков чеснока, растительное масло – столовая ложка, специи, соль.
Вымыть и очистить картофель, нарезать на полукруглые кусочки. Варить до полуготовности, добавив немного соли. Смешать соус из рубленого чеснока, перца, соли и соевого соуса. Картофельные дольки остудить, а затем облить соусом. Нужно, чтобы каждая долька искупалась в соусе, поэтому можно прямо руками перемешать. Выложить дольки на противень или в форму, предварительно смазав емкость растительным маслом. Следующий шаг – отправить картофель в соусе в духовку на 15 минут. Больше времени не нужно, ведь картофель уже почти готов, ему только надо дойти до кондиции и зарумяниться.
Второй гарнир – с крупой, ведь крыса любит зерновые.
Ингредиенты: цуккини, рис длинный – стакан, черри – 12 шт., лук (лучше красный) – 1 шт., перец болгарский — 2 шт., соевый соус и оливковое масло – по полстакана, чеснок – небольшая головка, пучок зелени, вода – 400 г.
Рис сварить. Овощи нарезать крупными кусками. Помидоры просто вымыть. Залить овощи оливковым маслом и соусом, добавить перец. Перемешать. В форму положить рис, смазав форму маслом. На рис насыпать овощи, опять перемешать. Выпекать примерно полчаса. Перед подачей на стол овощи посыпать рубленой зеленью.
Салаты на Новый год
Что приготовить на Новый год Крысы 2020? Среди разнообразия салатов эти будут смотреться на новогоднем столе особенно празднично. А вкус их понравится всем, даже самым привередливым гурманам.
Салат слоеный с курицей и черносливом
Ингредиенты: полстакана чернослива, филе куриное средних размеров, пара яиц, перец, соль, грецкие орехи и майонез – с четверть стакана, огурец.
Отварить яйца и куриное филе. Яйца очистить от скорлупы. Белки и желтки разделить. Белки натереть на терке. Желтки мелко нарубить. Филе нарезать мелко. Чернослив замочить в кипятке, подержать до мягкости и обсушить. Затем нарезать. Огурец также нарезать. Грецкие орехи освободить от скорлупы, раздавить пестиком, но де до пыли. Должны быть кусочки ореха. Салат собирается следующим образом. Первый слой – смешать филе с майонезом и выложить на блюдо. Сверху положить смешанный с майонезом чернослив. Посыпать орехами, это третий слой. Четвертый слой – смешанные с майонезом белки. Пятый слой – нарезанный огурец, приправленный майонезом. Шестой слой и последний – раскрошенные желтки. Пушистые желтки станут вкусным декором салата.
Вкусный салат с кальмарами
Ингредиенты: листья салата, горошек консервированный – 200 г, кальмары – полкило, куриные яйца – 3 шт., свежий огурец, майонез – несколько ложек.
Сварить яйца, кальмары. Нарезать все мелко, перемешать. Добавить нарезанный мелко огурец, зеленый горошек. Положить майонез и все хорошо перемешать. Салат украсить листьями свежего салата. Для этого на блюдо положить раскрытые листья, а на них насыпать горкой салат.
Мясной салат с ананасами и грибами
Ингредиенты: консервированный ананас (кольцами) – 200 г, по 300 г куриного филе, маринованных грибов, ветчины, четверть стакана грецких орехов и столько же майонеза, пучок петрушки, соль и перец.
Салат в апельсине
Ингредиенты: по 3 шт. яиц и апельсинов, по 200 г крабового мяса и кукурузы консервированной, сметана – четверть стакана, соль – по вкусу, сухари – горсть.
Кусочки хлеба подсушить в духовке. Апельсины вымыть, разрезать пополам, вынуть мякоть. Мякоть нарезать. Нарезать крабовое мясо. В миске смешать кукурузу, крабовое мясо, кусочки апельсинов и сваренные и охлажденные яйца. Положить в смесь сухари. Посолить, влить сметану и перемешать. Заполнить салатом половинки апельсиновой кожуры и поставить их на тарелку.
Бутерброды на праздничный стол
Что приготовить на Новый год Крысы 2020? Ни один праздничный стол не обойдется без бутербродов. Это вкусно, быстро, легко и питательно.
Бутерброды с тунцом
Ингредиенты: консервированный тунец – 200 г, хлеб – 4-6 ломтиков, пара свежих огурцов, куриное яйцо, майонез – четверть стакана, петрушка – пучок.
Сварить яйцо, снять скорлупу. Белок нарезать длинными кусками. Нарезать огурцы кружочками. Тунец размять вилкой и смешать с майонезом. На ломоть положить рыбу, сверху колечки огурца. Следующий слой – яйца. Сверху украсить зеленью. Можно «припушить» растертым желтком, а можно обойтись и без него.
Бутерброды с авокадо и семгой
Ингредиенты: авокадо, четверть лимона, семга среднесоленая – 100 г, хлеб, зелень, соль.
Разрезать авокадо и убрать косточку. Снять кожуру. Сделать из авокадо пюре и добавить в него соль. Сбрызнуть соком лимона. Хлеб нарезать на ломтики, чуть поджарить. Намазать пюрированным авокадо. Семгу разделить на тонкие кусочки и свернуть. Эти рулеты поместить в центр бутерброда с авокадо. Лимон нарезать на ломтики. Рядом с семгой на бутерброд положить по ломтику лимона. Завершит процесс украшения петрушка, аккуратно положенная на бутерброд.
Холодные закуски
Закуска из сыра «Мандарины»
Ингредиенты: пара пачек плавленых сырков, по 2 шт. яиц и моркови, чеснок – зубчик, майонез – несколько ложек (по вкусу), укроп и петрушка, лавровый лист.
Сварить яйца и морковь. Натереть яйца и сырки. Измельчить чеснок. Нарубить зелень. Смешать чеснок, зелень и яйца. Положить майонез и перемешать. Натереть морковь. Скатать шарики из смеси сырков с яйцами, а сверху их покрыть морковью. Аккуратно положить на блюдо и воткнуть в каждый шарик сверху пару лавровых листиков.
Канапе с колбасой и сыром
Приготовить ломтики хлеба. Подсушить в духовке. Нарезать маслины и огурцы. Огурцы нужно резать вдоль. Нарезать помидоры кругляшами. Тонко нарезать сыр кругляшами, размером с кусочки хлеба. Нарезать тонко колбасу. На ломтики хлеба положить сыр, чтобы крепче держался, промазать сторону, приникающую к хлебу, майонезом. Положить помидор. Взять шпажки. На шпажки нанизать маслины, огурец волнами, как парус, также волной – колбасу. Шпажкой пронзить помидор и сыр с хлебом. Канапе выложить на тарелку. Так получится красивая композиция.
Напитки на Новый год
Что приготовить на Новый год Крысы 2020? Праздник невозможен без вкусных коктейлей и других напитков. Приготовить их можно своими руками.
Как приготовить вкусный Глинтвейн
Ингредиенты: красное вино, половина апельсина, 5 гвоздик, 2 шт. мускатного ореха, 1 шт. корицы, душистый перец, полстакана воды.
Всыпать специи в воду. Вскипятить. Оставить на 15 минут. Вино разогреть на плите, влить в него воду со специями, подержать еще на медленном огне. Выжать сок из апельсина. Влить в вино. Глинтвейн готов.
Новогодний коктейль
Поскольку Крыса не любит крепкий алкоголь, нужно приготовить напитки мягкие, позволяющие веселиться всю ночь напролет.
Ингредиенты: шампанское, 300 г цитрусового сока, грейпфрут, малина.
Цедру грейпфрута натереть. В бокал влить ½ цитрусового сока, а сверху – шампанское. В бокал вставляются шпажки с нанизанной свежей малиной, посыпанной цедрой.
Для тех, кто не жалует алкоголь, можно приготовить «Оранжевый рай».
Ингредиенты: 10 мандаринов, 2 моркови, апельсин, кубики льда, леденцы.
В бокал всыпать несколько кубиков льда, на лед вылить выжатый из мандаринов и моркови сок. Из леденцов сделать сироп, растопив их в кипятке. Остудить, влить сироп в бокал. Украсить бокал цедрой.
С этими красивыми и вкусными блюдами и напитками праздничный стол будет ярким и новогодним. Белая металлическая крыса придет в восторг от угощения и непременно сделает так, чтобы наступающий год был чудесным, благополучным.
С наступающим Новым годом!
Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.