Голени с чем можно сделать

Готовим куриные ножки: рецепты оригинальных блюд на каждый день

В курином мясе много богатого аминокислотами белка, витамина A и витаминов группы B, калия, фосфора, натрия и ценных ненасыщенных жирных кислот. Еще один большой плюс курицы в том, что готовится она быстро и без особых кулинарных ухищрений. Сегодня мы расскажем, что сделать из куриных ножек и как вкусно накормить всю семью.

Картофельно-томатная классика

Голени с чем можно сделать. Смотреть фото Голени с чем можно сделать. Смотреть картинку Голени с чем можно сделать. Картинка про Голени с чем можно сделать. Фото Голени с чем можно сделать

Прежде чем решать, что можно приготовить из куриных ножек, важно правильно их выбрать. Голени первого сорта — крупные и упитанные, тогда как голени второго сорта на вид худосочные. В любом случае вес правильной ножки составляет 100–150 г. Мякоть у нее нежно-розового цвета, а подкожный жир — желтоватый. Если вы заметили перья или «пеньки» от них, такой продукт обработан с нарушением технологии. Никакого постороннего запаха тоже быть не должно. Если ножки соответствуют всем параметрам, можно приступать к приготовлению. Начнем с классики — куриных голеней с картошкой и томатами.

Куриные ножки натираем черным перцем и солью. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем ножки со всех сторон, чтобы они покрылись тонкой румяной корочкой.

Картофель очищаем от кожуры, разрезаем пополам, натираем солью и прованскими травами. Вместе с голенями выкладываем картошку в форму для запекания, между ними помещаем целые помидоры черри. Сбрызгиваем все оливковым маслом и ставим форму в духовку, разогретую до 180 °C, на 40 минут.

Подавайте ножки с ломтиками картофеля горячими, прямо из духовки. При желании можно посыпать их зеленым луком или петрушкой.

Дуэт с грибами

Голени с чем можно сделать. Смотреть фото Голени с чем можно сделать. Смотреть картинку Голени с чем можно сделать. Картинка про Голени с чем можно сделать. Фото Голени с чем можно сделать

В куриных ножках содержится много ценных витаминов. В частности ниацин, незаменимый для слаженной работы нервных клеток. Щедрый комплекс микро- и макроэлементов поддерживает в норме сердечную мышцу, помогает стабилизировать давление и уровень холестерина. Правда, есть в курином мясе и гистамин, который у некоторых людей может вызвать аллергическую реакцию. Но это связано с индивидуальной непереносимостью, а не с качеством продукта. Если с аллергией у вас проблем нет, порадуйте близких таким рецептом вкусных куриных ножек.

Выкладываем в форму для запекания куриные голени, между ними помещаем крупно нарезанный чеснок. Заливаем ножки горячим сливочно-грибным соусом и отправляем запекаться при 200 °C на полчаса. Дайте им немного постоять в выключенной духовке — и можно подавать.

Ножки в томатном соусе

Голени с чем можно сделать. Смотреть фото Голени с чем можно сделать. Смотреть картинку Голени с чем можно сделать. Картинка про Голени с чем можно сделать. Фото Голени с чем можно сделать

Куриные голени, как отмечалось, богаты полноценным белком. Тогда как жиров и углеводов в них содержится немного. Такой продукт важно уравновесить правильным гарниром. Лучше всего ножки сочетаются с обычным или бурым рисом, гречневой крупой, картофельным пюре, пастой из твердых сортов пшеницы. В качестве легкого гарнира можно сделать витаминный салат из свежих овощей или просто подать салатные листья. Можно обойтись без всяких дополнений и запечь голени в густом томатном соусе. Он сделает мясо более нежным и сочным, а вкус — насыщенным. Вот подходящий рецепт приготовления куриных ножек.

Натираем куриные голени специями для птицы и подрумяниваем в сковороде с маслом. Далее голени убираем, высыпаем в сковороду измельченный лук, поджариваем до прозрачности. Закладываем морковь, нарезанную крупной соломкой, а через 5 минут — сладкий перец, нарезанный тонкими длинными полосками. Добавляем воду и томатный соус, томим овощи на тихом огне, пока масса не загустеет. В конце кладем маслины, подсыпаем муки, приправляем солью и перцем, равномерно все перемешиваем.

Голени выкладываем в форму для запекания, аккуратно заливаем томатным соусом с овощами, чтобы он полностью покрывал мясо. Ставим форму в духовку при 180 °C на 40–45 минут. Подавайте запеченные ножки, полив томатным соусом и украсив маслинами.

С азиатским колоритом

Голени с чем можно сделать. Смотреть фото Голени с чем можно сделать. Смотреть картинку Голени с чем можно сделать. Картинка про Голени с чем можно сделать. Фото Голени с чем можно сделать

Курица обладает нейтральным вкусом, и его легко можно «направить» в нужную сторону. Вот почему эту птицу так любят в Китае. Для придания фирменного национального акцента здесь используют смесь из пяти базовых специй: корицы кассии, сычуаньского перца, семян фенхеля, бадьяна и гвоздики. В некоторых рецептах кладут еще мускатный орех и анис. Впрочем, в домашних условия можно выбирать любые азиатские специи на ваш вкус. Итак, готовим куриные ножки в восточном стиле.

Смешиваем в отдельной емкости соевый соус, соусы терияки и табаско, рисовый уксус. Подготовленные голени натираем паприкой, молотым чили и черным перцем, затем смазываем маринадом и оставляем на 10–15 минут мариноваться.

Разогреваем кунжутное масло в сковороде вок (или глубокой сковороде с толстым дном). Обжариваем ножки на сильном огне со всех сторон. Поливаем их оставшимся маринадом, вливаем совсем немного воды, накрываем крышкой, уменьшаем пламя до минимума. Томим ножки в сковороде до готовности. После этого даем настояться еще 10 минут. Слегка подрумяниваем кунжут в сухой сковороде и посыпаем им пряные ножки по-азиатски перед самой подачей.

Сливочно-лимонная нега

Голени с чем можно сделать. Смотреть фото Голени с чем можно сделать. Смотреть картинку Голени с чем можно сделать. Картинка про Голени с чем можно сделать. Фото Голени с чем можно сделать

Мы привыкли считать куриные ножки дежурным блюдом, которое всегда выручит, когда долго стоять у плиты не остается времени. Однако даже такой продукт можно превратить в изысканное блюдо, достойное оказаться в праздничном меню. Не знаете, как необычно приготовить куриные ножки? Сейчас мы все расскажем.

Растапливаем в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжариваем натертые солью и черным перцем куриные ножки. Сразу перекладываем в форму для запекания. В сковороду кладем оставшееся сливочное масло. Крупно нарезаем чеснок и слегка подрумяниваем в течение минуты. Вливаем теплые сливки, добавляем сок половины лимона и мелко натертую цедру. Доводим все до кипения, высыпаем тертый сыр и даем ему расплавиться. Добавляем щепотку мускатного ореха. Между куриными голенями кладем кружки из второй половины лимона и заливаем все горячим сливочным соусом. Убираем форму в духовку при 200 °C на 30 минут. Перед подачей украсьте румяные ножки свежей зеленью.

Вот лишь несколько способов, как можно вкусно приготовить голени. А вы сами любите ножки курицы? Как обычно их готовите?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Фаршированные куриные голени

Рецептов: 14

Голени с чем можно сделать. Смотреть фото Голени с чем можно сделать. Смотреть картинку Голени с чем можно сделать. Картинка про Голени с чем можно сделать. Фото Голени с чем можно сделать

8219 60 мин. 4 14 12

20 декабря 2015, 13:22

Голени с чем можно сделать. Смотреть фото Голени с чем можно сделать. Смотреть картинку Голени с чем можно сделать. Картинка про Голени с чем можно сделать. Фото Голени с чем можно сделать

09 ноября 2015, 16:06

Голени с чем можно сделать. Смотреть фото Голени с чем можно сделать. Смотреть картинку Голени с чем можно сделать. Картинка про Голени с чем можно сделать. Фото Голени с чем можно сделать

12122 15 мин. 2 23 23

29 марта 2015, 15:57

Голени с чем можно сделать. Смотреть фото Голени с чем можно сделать. Смотреть картинку Голени с чем можно сделать. Картинка про Голени с чем можно сделать. Фото Голени с чем можно сделать

Голени с чем можно сделать. Смотреть фото Голени с чем можно сделать. Смотреть картинку Голени с чем можно сделать. Картинка про Голени с чем можно сделать. Фото Голени с чем можно сделать

28 октября 2011, 01:30

Голени с чем можно сделать. Смотреть фото Голени с чем можно сделать. Смотреть картинку Голени с чем можно сделать. Картинка про Голени с чем можно сделать. Фото Голени с чем можно сделать

11093 40 мин. 4 11 29

04 февраля 2011, 13:21

Голени с чем можно сделать. Смотреть фото Голени с чем можно сделать. Смотреть картинку Голени с чем можно сделать. Картинка про Голени с чем можно сделать. Фото Голени с чем можно сделать

03 апреля 2009, 14:26

Голени с чем можно сделать. Смотреть фото Голени с чем можно сделать. Смотреть картинку Голени с чем можно сделать. Картинка про Голени с чем можно сделать. Фото Голени с чем можно сделать

19 марта 2009, 14:40

Голени с чем можно сделать. Смотреть фото Голени с чем можно сделать. Смотреть картинку Голени с чем можно сделать. Картинка про Голени с чем можно сделать. Фото Голени с чем можно сделать

12755 60 мин. 6 46 84

03 марта 2009, 01:43

Голени с чем можно сделать. Смотреть фото Голени с чем можно сделать. Смотреть картинку Голени с чем можно сделать. Картинка про Голени с чем можно сделать. Фото Голени с чем можно сделать

27 февраля 2009, 19:49

Голени с чем можно сделать. Смотреть фото Голени с чем можно сделать. Смотреть картинку Голени с чем можно сделать. Картинка про Голени с чем можно сделать. Фото Голени с чем можно сделать

24 декабря 2008, 05:10

Голени с чем можно сделать. Смотреть фото Голени с чем можно сделать. Смотреть картинку Голени с чем можно сделать. Картинка про Голени с чем можно сделать. Фото Голени с чем можно сделать

04 декабря 2008, 23:54

Голени с чем можно сделать. Смотреть фото Голени с чем можно сделать. Смотреть картинку Голени с чем можно сделать. Картинка про Голени с чем можно сделать. Фото Голени с чем можно сделать

27 ноября 2008, 02:04

Голени с чем можно сделать. Смотреть фото Голени с чем можно сделать. Смотреть картинку Голени с чем можно сделать. Картинка про Голени с чем можно сделать. Фото Голени с чем можно сделать

11 сентября 2007, 21:55

Голени с чем можно сделать. Смотреть фото Голени с чем можно сделать. Смотреть картинку Голени с чем можно сделать. Картинка про Голени с чем можно сделать. Фото Голени с чем можно сделать

Голени с чем можно сделать. Смотреть фото Голени с чем можно сделать. Смотреть картинку Голени с чем можно сделать. Картинка про Голени с чем можно сделать. Фото Голени с чем можно сделать

Голени с чем можно сделать. Смотреть фото Голени с чем можно сделать. Смотреть картинку Голени с чем можно сделать. Картинка про Голени с чем можно сделать. Фото Голени с чем можно сделать

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Голени с чем можно сделать. Смотреть фото Голени с чем можно сделать. Смотреть картинку Голени с чем можно сделать. Картинка про Голени с чем можно сделать. Фото Голени с чем можно сделать

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»?
Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Готовим куриные ножки: рецепты оригинальных блюд на каждый день

В курином мясе много богатого аминокислотами белка, витамина A и витаминов группы B, калия, фосфора, натрия и ценных ненасыщенных жирных кислот. Еще один большой плюс курицы в том, что готовится она быстро и без особых кулинарных ухищрений. Сегодня мы расскажем, что сделать из куриных ножек и как вкусно накормить всю семью.

Картофельно-томатная классика

Голени с чем можно сделать. Смотреть фото Голени с чем можно сделать. Смотреть картинку Голени с чем можно сделать. Картинка про Голени с чем можно сделать. Фото Голени с чем можно сделать

Прежде чем решать, что можно приготовить из куриных ножек, важно правильно их выбрать. Голени первого сорта — крупные и упитанные, тогда как голени второго сорта на вид худосочные. В любом случае вес правильной ножки составляет 100–150 г. Мякоть у нее нежно-розового цвета, а подкожный жир — желтоватый. Если вы заметили перья или «пеньки» от них, такой продукт обработан с нарушением технологии. Никакого постороннего запаха тоже быть не должно. Если ножки соответствуют всем параметрам, можно приступать к приготовлению. Начнем с классики — куриных голеней с картошкой и томатами.

Куриные ножки натираем черным перцем и солью. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем ножки со всех сторон, чтобы они покрылись тонкой румяной корочкой.

Картофель очищаем от кожуры, разрезаем пополам, натираем солью и прованскими травами. Вместе с голенями выкладываем картошку в форму для запекания, между ними помещаем целые помидоры черри. Сбрызгиваем все оливковым маслом и ставим форму в духовку, разогретую до 180 °C, на 40 минут.

Подавайте ножки с ломтиками картофеля горячими, прямо из духовки. При желании можно посыпать их зеленым луком или петрушкой.

Дуэт с грибами

Голени с чем можно сделать. Смотреть фото Голени с чем можно сделать. Смотреть картинку Голени с чем можно сделать. Картинка про Голени с чем можно сделать. Фото Голени с чем можно сделать

В куриных ножках содержится много ценных витаминов. В частности ниацин, незаменимый для слаженной работы нервных клеток. Щедрый комплекс микро- и макроэлементов поддерживает в норме сердечную мышцу, помогает стабилизировать давление и уровень холестерина. Правда, есть в курином мясе и гистамин, который у некоторых людей может вызвать аллергическую реакцию. Но это связано с индивидуальной непереносимостью, а не с качеством продукта. Если с аллергией у вас проблем нет, порадуйте близких таким рецептом вкусных куриных ножек.

Выкладываем в форму для запекания куриные голени, между ними помещаем крупно нарезанный чеснок. Заливаем ножки горячим сливочно-грибным соусом и отправляем запекаться при 200 °C на полчаса. Дайте им немного постоять в выключенной духовке — и можно подавать.

Ножки в томатном соусе

Голени с чем можно сделать. Смотреть фото Голени с чем можно сделать. Смотреть картинку Голени с чем можно сделать. Картинка про Голени с чем можно сделать. Фото Голени с чем можно сделать

Куриные голени, как отмечалось, богаты полноценным белком. Тогда как жиров и углеводов в них содержится немного. Такой продукт важно уравновесить правильным гарниром. Лучше всего ножки сочетаются с обычным или бурым рисом, гречневой крупой, картофельным пюре, пастой из твердых сортов пшеницы. В качестве легкого гарнира можно сделать витаминный салат из свежих овощей или просто подать салатные листья. Можно обойтись без всяких дополнений и запечь голени в густом томатном соусе. Он сделает мясо более нежным и сочным, а вкус — насыщенным. Вот подходящий рецепт приготовления куриных ножек.

Натираем куриные голени специями для птицы и подрумяниваем в сковороде с маслом. Далее голени убираем, высыпаем в сковороду измельченный лук, поджариваем до прозрачности. Закладываем морковь, нарезанную крупной соломкой, а через 5 минут — сладкий перец, нарезанный тонкими длинными полосками. Добавляем воду и томатный соус, томим овощи на тихом огне, пока масса не загустеет. В конце кладем маслины, подсыпаем муки, приправляем солью и перцем, равномерно все перемешиваем.

Голени выкладываем в форму для запекания, аккуратно заливаем томатным соусом с овощами, чтобы он полностью покрывал мясо. Ставим форму в духовку при 180 °C на 40–45 минут. Подавайте запеченные ножки, полив томатным соусом и украсив маслинами.

С азиатским колоритом

Голени с чем можно сделать. Смотреть фото Голени с чем можно сделать. Смотреть картинку Голени с чем можно сделать. Картинка про Голени с чем можно сделать. Фото Голени с чем можно сделать

Курица обладает нейтральным вкусом, и его легко можно «направить» в нужную сторону. Вот почему эту птицу так любят в Китае. Для придания фирменного национального акцента здесь используют смесь из пяти базовых специй: корицы кассии, сычуаньского перца, семян фенхеля, бадьяна и гвоздики. В некоторых рецептах кладут еще мускатный орех и анис. Впрочем, в домашних условия можно выбирать любые азиатские специи на ваш вкус. Итак, готовим куриные ножки в восточном стиле.

Смешиваем в отдельной емкости соевый соус, соусы терияки и табаско, рисовый уксус. Подготовленные голени натираем паприкой, молотым чили и черным перцем, затем смазываем маринадом и оставляем на 10–15 минут мариноваться.

Разогреваем кунжутное масло в сковороде вок (или глубокой сковороде с толстым дном). Обжариваем ножки на сильном огне со всех сторон. Поливаем их оставшимся маринадом, вливаем совсем немного воды, накрываем крышкой, уменьшаем пламя до минимума. Томим ножки в сковороде до готовности. После этого даем настояться еще 10 минут. Слегка подрумяниваем кунжут в сухой сковороде и посыпаем им пряные ножки по-азиатски перед самой подачей.

Сливочно-лимонная нега

Голени с чем можно сделать. Смотреть фото Голени с чем можно сделать. Смотреть картинку Голени с чем можно сделать. Картинка про Голени с чем можно сделать. Фото Голени с чем можно сделать

Мы привыкли считать куриные ножки дежурным блюдом, которое всегда выручит, когда долго стоять у плиты не остается времени. Однако даже такой продукт можно превратить в изысканное блюдо, достойное оказаться в праздничном меню. Не знаете, как необычно приготовить куриные ножки? Сейчас мы все расскажем.

Растапливаем в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжариваем натертые солью и черным перцем куриные ножки. Сразу перекладываем в форму для запекания. В сковороду кладем оставшееся сливочное масло. Крупно нарезаем чеснок и слегка подрумяниваем в течение минуты. Вливаем теплые сливки, добавляем сок половины лимона и мелко натертую цедру. Доводим все до кипения, высыпаем тертый сыр и даем ему расплавиться. Добавляем щепотку мускатного ореха. Между куриными голенями кладем кружки из второй половины лимона и заливаем все горячим сливочным соусом. Убираем форму в духовку при 200 °C на 30 минут. Перед подачей украсьте румяные ножки свежей зеленью.

Вот лишь несколько способов, как можно вкусно приготовить голени. А вы сами любите ножки курицы? Как обычно их готовите?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *