Голова и хвост горбуши что приготовить

Уха из горбуши — 8 рецептов ухи в домашних условиях

Легкая 20 мин. 4 порц.

Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

Горячих супов хочется не только в холодное время года, но и летом. Особенно при таком разнообразии свежих морепродуктов. Если вы озадачились выбором легкого, питательного, сезонного супа, то следующая подборка специально для вас. Изюминка каждого рецепта не даст вам заскучать на кухне.

Классическая уха из головы и хвоста горбуши в домашних условиях

То, из какой именно части рыбы сварена уха, никак не влияет на пользу и вкусовые качества супа. Придерживайтесь последовательности приготовления и у вас все получится!

Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить уху из горбуши со сливками по-фински?

Если рыбный суп не вызывает у вас никаких эмоций и приятных воспоминаний, значит вам стоит обратить внимание на данный способ приготовления ухи. Добавление сливок придаст мягкость, сливочный и нежный вкус каждому компоненту, особо внимательные ощутят кислинку, которую нелегко привнести в рыбный суп.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенную рыбу нарезаем на мелкие кусочки. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

2. Одну часть картофеля нарезаем на мелкие кубики, а вторую на продольные дольки. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

3. Отправляем кастрюлю с водой на газ и доводим до состояния кипения, после чего забрасываем картофель, нарезанный дольками и половину луковицы. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

4. Варим бульон до полной готовности всех компонентов, а после процеживаем бульон, извлекая картофель с луком. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

5. Вторую половину луковицы и морковь произвольно нарезаем, после чего обжариваем на растительном масле, обязательно добавив кусочек сливочного масла. Он придаст ухе сливочный вкус. Жарим овощи до мягкости. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

6. Сваренные дольки картофеля разминаем ложкой. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

7. Рыба за это время успела остыть и можно приступить к ее измельчению. Главное максимально удалить все кости. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

8. Подготовительные этапы позади, можно приступать к сборке супа. В кастрюлю с процеженным бульоном отправляем сырой картофель и варим до полуготовности. После чего, соблюдая данную последовательность, опускаем размятую картошку, измельченную рыбу, соль и лавровый лист. Слегка перемешиваем и вливаем сливки комнатной температуры. Доводим содержимое до состояния кипения, но не кипятим. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

9. Укроп промываем под проточной водой и нарезаем. Также можно брать любую другую. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

10. Готовую уху разливаем по тарелкам и добавляем в каждую порцию измельченный укроп. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

Пошаговый рецепт приготовления ухи из горбуши с пшеном

Пшенка очень уникальная в своем роде крупа, которая хорошо усваивается и не наносит вред пищеварению. Уха из горбуши с добавлением этой крупы получается не только легкой и диетической, но и весьма сытной. Именно с этого рецепта можно постепенно включать рыбные супы в рацион ребенка.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 40-45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовленную для ухи рыбу отправляем вариться в холодную воду. В момент закипания обязательно снимаем пену и уменьшаем огонь. Продолжаем варить в течение 10 минут, закрыв крышку. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

2. Параллельно с этим промываем пшенную крупу, оставив ее в воде на протяжении 5 минут. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

3. Мелко нарезаем морковь с луком и отправляем к рыбному бульону. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

4. Затем измельченный брусочками картофель опускаем в кастрюлю с бульоном, всыпаем пшено. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

5. Мясо рыбы достаем, нарезаем, удаляя кости. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

6. В завершении заправляем уху перцем, солью и лавровым листом. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

7. Готовому супу даем время настояться, а после подаем к столу. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

Желаем вам приятного аппетита!

Наваристая уха из горбуши с рисом в домашних условиях

Рисовая крупа очень гармонична по вкусу со всеми овощами и особенно придется к месту в супе, когда хочется добиться более густого и вязкого по консистенции бульона без сложных манипуляций.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезанную на кусочки горбушу отправляем вариться в глубокую кастрюлю. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

2. В это время оставляем замачиваться рис и переходим к следующему этапу. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

3. Нарезанный картофель хорошо промываем, несколько раз сливая воду. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

4. Готовый бульон процеживаем удобным для вас способом. А рыбу извлекаем и оставляем остывать. Кладем в бульон процеженный через сито рис. Доводим до кипения и варим. Через 10 минут кладем измельченный картофель и варим еще 20 минут. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

5. Из мяса горбуши удаляем кости. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

6. Произвольно нарезаем морковь с луком и обжариваем на оливковом или растительном масле. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

7. Зажарку перекладываем в кастрюлю с бульоном, добавляем соль, перец и другие специи. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

8. Остается измельчить зелень и добавить в уху. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

9. Суп подавайте к столу в горячем виде, после того как дали супу настояться. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт ухи из горбуши с картошкой

Уха с добавлением картофеля придется по вкусу тем, кто любит супы, похожие по консистенции на пюре, однако не перебарщивайте с количеством, ведь картофель в виду своих свойств, в процессе варки разваривается и увеличивается в объеме.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 30-40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежую тушку тщательно очищаем, нарезаем на несколько равных частей и ставим вариться на среднем огне. После закипания снимаем пенку и добавляем лавровый лист с перцем, не забывая посолить. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

2. Параллельно с этим нарезаем колечками лук с морковью и слегка обжариваем. Масло можно не использовать, если сковородка антипригарная. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

3. Не откладываем на потом и чистку картофеля. Очищенный картофель несколько раз промываем под проточной водой, а после нарезаем аккуратными кубиками. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

4. Мясо рыбы достаем из бульона, даем остыть, а после разбираем на более мелкие части, чтобы как можно максимально удалить кости. И в то же время подготовленные овощи выкладываем в очищенный бульон и варим до готовности картофеля. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

5. Заранее подготовим зелень, которая понадобиться ближе к концу. Зеленый лук с укропом рубим как можно мельче и отставляем дожидаться своего часа. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

6. Как только картофель сварился, начинаем собирать суп. Добавляем в кастрюлю рыбу и зелень, варим на протяжении 5 минут, а после чего оставляем настаиваться. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить ароматную уху из замороженной горбуши?

Чтобы не разочароваться в приготовлении ухи из замороженной рыбы, прежде всего нужно проследить за ее запахом после разморозки. Если горбуша имеет приятный и естественный аромат, поспешите приступать к готовке.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Обязательно, перед тем как начать приготовление ухи, размораживаем горбушу, промываем и нарезаем на несколько весьма крупных частей. К рыбе добавляем очищенную половину лука, заливаем водой и отправляем вариться в течение 20-30 минут. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

2. Готовый бульон процеживаем, при этом извлекаем рыбу и оставляем остывать. Чистый бульон снова отправляем вариться на маленьком огне, добавив в кастрюлю нарезанный картофель, соль и перец. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

3. Лук нарезаем как можно мельче, а морковь натираем на крупной терке. Овощи перекладываем в разогретую с растительным маслом сковородку. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

4. Как только овощи приобретут золотистый оттенок как на фотографии, сразу отправляем их в бульон. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

5. Остывшую горбушу разбираем на части, удаляем кости с плавниками. Очищенную рыбу возвращаем в уху и варим на протяжении 5 минут. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

6. Параллельно с этим измельчаем свежую зелень, которую в завершении добавляем в готовую уху. Даем супу пару минут настояться, чтобы ароматы смогли раскрыться. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

7. Суп раскладываем по тарелкам, подавая с хлебом, солью и перцем. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

Очень быстрый и простой рецепт приготовления ухи из консервы горбуши

Замечательная находка для вечно спешащих людей, чтобы успеть приготовить полноценный и сытный обед, потратив минимальное количество времени. Выбрав консервированную горбушу в собственном соку или томатном соусе, ваш бульон получится сбалансированным по вкусу и аромату.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель нарезаем на маленькие брусочки и опускаем в кипящую воду. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

2. Свежую морковь очищаем, натираем на крупной терке и отправляем к картофелю. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

3. С луком поступаем также. Варим овощной бульон до полной готовности картофель. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

4. Из банки с консервированной рыбой ни в коем случае не сливаем жидкость, а вливаем в суп вместе с горбушей. Предварительно рыбу можно размять при помощи вилки. Когда все ингредиенты загружены, варим суп еще на протяжении 8-10 минут. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

5. За пять минут до выключения добавляем лавровые листья и перец. Доводим еще один раз до кипения и оставляем уху настаиваться. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

6. Порционно подаем к столу, не забывая украсить зеленью. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

Приятного вам аппетита!

Как сварить очень вкусную и наваристую уху из горбуши с яйцом?

Уха должна быть не только вкусной по умолчанию, но и максимально полезной для организма. С добавлением яйца в супе увеличится количество белка и полезных микроэлементов, к тому же слегка изменится текстура, став более гладкой и приятной.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежую горбушу полностью промываем как снаружи, так и изнутри. Заливаем водой и ставим вариться на среднем огне, добавляем стебли и веточки зелени, также в процессе солим, перчим рыбный бульон. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

2. Из бульона вылавливаем отварную рыбу и отделяем ее от костей и хребта. Бульон вместе с тем процеживаем и снова отправляем на огонь. Начинаем заполнять кастрюлю овощами. Картофель традиционно нарезаем кубиками и варим в закипающем бульоне на протяжении 15 минут. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

3. Пока подготовим другие ингредиенты. Удобным вам образом измельчаем морковь, перец и лук. Спустя 10-15 минут варки картофеля также добавляем к бульону. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

4. Венчиком взбиваем яйца и ближе к концу варки постепенно вмешиваем в бульон. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

5. И в самом завершении измельченную рыбу опускаем в кастрюлю с овощами, держим на огне на протяжении двух минут, после чего оставляем, чтобы суп настаивался. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

6. Подаем к столу в теплом виде со свежим хлебом, по желанию украшая зеленью. Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

Источник

Уха из головы горбуши просто и вкусно: 5 рецептов рыбного супа из голов

Здравствуйте, дорогие гости и подписчики! В нашей семье очень любят уху – я готовлю ее из разных сортов речной рыбы. Но особенно домашним нравится суп из благородных красных сортов. Он всегда получается наваристым, ароматным, с насыщенным вкусом. Горбуша – отличный вариант для такого блюда. Это жирная, очень полезная рыба, а для приготовления не обязательно брать всю тушку. Уха из головы горбуши получается вкусной, и имеет те же полезные свойства, что и при использовании филе.

Первое блюдо можно приготовить из свежей или замороженной рыбьей головы. Чтобы бульон не горчил, не забудьте вырезать жабры и хорошо промыть продукт. Если вы купили целую тушку, а после разделки остался хвост и хребет, используйте и их. Суп получится еще более наваристым и насыщенным.

Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

Сколько времени варить голову? Слишком долго готовить не нужно – достаточно 10-15 минут после закипания воды. И обязательно процедите бульон.

Если речь идет о дополнительных продуктах, самый простой вариант – морковь, лук и картофель. Еще можно приготовить суп с яйцом, сливками и другими ингредиентами. Рекомендую попробовать уху по-фински со сливками, очень вкусно и насыщенно 🙂 И обязательно добавьте зелень, которая отлично сочетается с рыбой и придает блюду неповторимый аромат.

Простой рецепт вкусной ухи из головы и хвоста горбуши

С таким блюдом справится любая хозяйка! Чтобы бульон получился прозрачным, хорошо промойте рыбу и собирайте пену шумовкой. А еще в процессе варки солите бульон не одномоментно, а несколько раз понемногу. Калорийность такого блюда составляет всего 32,5 ккал.

Необходимые продукты:

Как варить:

1. Подготовьте рыбу (промойте и уберите жабры), уложите в кастрюлю и практически доведите до кипения. Первый бульон слейте, залейте чистую воду. Опустите очищенную луковицу и половину моркови. Готовьте 15 минут, периодически убирайте пену.

Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

2. Выньте рыбу и овощи, а жидкость процедите через сито. Куски рыбы разберите, отделив мясо от костей.

Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

3. Картошку нарежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте, морковь потрите на крупной терке. Выложите в бульон картофель и варите 10 минут.

Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

4. Лук с морковью спасеруйте в небольшом количестве масла до мягкости 5 минут.

Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

Выложите в кастрюлю зажарку и рыбу, добавьте приправы. Готовьте 7-10 минут, при необходимости досолите. Добавьте зелень и оставьте настояться 10-15 минут.

Источник

Уха из головы и хвоста горбуши — 5 простых подробных рецептов в домашних условиях

Сварить вкусную уху можно из головы и хвоста рыбы. Именно они дают такой непревзойденный навар, что устоять невозможно. В этой статье я предлагаю вам сварить такой суп из головы и хвостика горбуши. Эта рыбка очень полезная и вкусная.

Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

Если у вас остались отходы после разделывания горбуши, то ни в коем случае не выбрасывайте их. Ведь для бульона это очень ценный продукт. Настоящая уха, с наваристым бульончиком и овощами. Ммм, при одном упоминании текут слюнки.

Сегодня я подготовила для вас самые вкусные и простые рецепты сварить уху из голов и хвостов горбуши. Этот эконом-вариант ничем не хуже супа из филе рыбы. Скорее, наоборот. Ведь именно эти части рыбы дают аромат и неповторимый навар.

Как сварить дома уху из головы и хвоста горбуши с рисом

Очень простой рецепт ухи из горбуши. Для этого понадобится все то, что осталось после разделывания рыбки (кроме внутренностей, разумеется). Не спешите выбрасывать плавники, головы, хвосты и брюшки после разделки горбуши. Ведь с их помощью можно вкусно и полезно накормить всю семью.

Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Подготовьте рыбные продукты. Из головы обязательно удалите жабры – они дают горечь. Если дополнительно у вас есть еще и кусочки рыбы, то их тоже можно использовать. Промыть их под краном или в миске. Воду слить, а рыбу переместить в кастрюлю для варки.

Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

2.Залить водой и установить кастрюльку на плите.

3.Перед вскипанием на поверхности будет образовываться много пенки. Ее обязательно нужно снять шумовкой или обычно ложкой. После того, как суп закипит, добавить сюда горошковый перец, целую очищенную луковицу и такую же морковь. Лучок, чтобы он отдал больше аромата, можно надрезать крестообразно, не прорезая до конца.

Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

4.Посолить на вкус. Прикрыть крышкой и на небольшом пламени плиты варить примерно минут 40-50.

5.Оставшиеся морковь и лук нужно пропассировать на постном масле. Для этого их нужно, в первую очередь, почистить. Морковку можно натирать на терке или измельчить ножом. Лучок мелко нарубить. Поджарить минут 5 до мягкости и аромата.

6.Из бульона достать все ингредиенты. Рыбку отложить в сторону, чтобы она остыла. Все остальное можно выбрасывать. Саму жидкость лучше процедить через сито, чтобы избавиться от хлопьев и костей.

7.Рис тщательно промыть. Бульон вернуть на плиту и после вскипания пересыпать туда крупу. Проварить на среднем огне минут 10. Тем временем, можно почистить картошку и измельчить ее кубиками.

Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

8.В суп отправить картошку. Сюда же переложить и овощную зажарку. Рыбу отделить от косточек, немного измельчить, если нужно. Отправить в бульон. Добавить сушеную или свежую измельченную зелень. Варить до полуготовности картошки.

9.Добавить в суп лаврушку, проварить еще минут 5, до полной готовности картошечки. Затем накрыть плотно крышкой, вырубить огонь и дать настояться минут 10 до подачи.

Варим уху из головы и хвоста горбуши с перловкой в домашних условиях

В уху часто добавляют рис или пшено. Я также люблю добавлять сюда перловку. Получается тоже очень вкусно. Только эту крупу лучше предварительно замочить в горячей воде хотя бы на 2 часа. Так процесс ее варки пройдет быстрее. Но если у вас нет на это времени, можно сразу начать ее варить. Только это займет минимум полтора часа.

Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Лаврушку замочить в кипятке на пару часов.

2.Голову и хвостик рыбы поместить в кастрюльку, залить холодной водой и поставить на плиту. Отправить сюда же целую очищенную луковицу. Для большего аромата можно надрезать ее крестообразно.

Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

3.Перед вскипанием и в первое время кипения обязательно нужно снимать пену, которая будет образовываться на поверхности бульона. Затем посолить и варить на среднем огне, прикрыв крышкой, минут 40. За 15 минут до завершения варки добавить лаврушку и горошинки перца.

4.Вынуть рыбу из супа и остудить. Как только она остынет, отделить все мяско от косточек. Их можно выкидывать, а саму рыбку оставить для супа. Бульон процедить через сито, чтобы избавиться от всего ненужного.

Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

6.Через пять минут варки картошки, отправить в супчик и зажарку. Кусочки рыбы тоже нужно переложить в кастрюлю на этом этапе. Добавить мелко нарубленную зелень и сливочное масло. Оно придаст особый аромат и нежность.

Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

7.Все перемешать и варить под крышкой на небольшой мощности еще минут пять. После этого суп будет готов к подаче. Но его лучше, перед обедом, настоять под крышкой, минут 15, без нагрева. Тогда перловка еще больше набухнет, а уха станет более ароматной.

Уха с рыбной головой и хвостом с пшеном — рецепт для мультиварки

Этот способ приготовления ухи я предлагаю рассмотреть в мультиварке. Ведь сейчас, практически на каждой кухне есть такая техника. Варить еду там гораздо проще, не нужно регулировать температуру и помешивать. Мультиварка значительно облегчает труд хозяюшкам. Так почему бы не приготовить в ней наваристую и очень вкусную уху с пшеном?!

Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Лук и морковку почистить. Лучок можно нарезать небольшими брусочками. Морковь натирайте теркой или нарезайте ножом – как вам угодно.

Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

2.В мультиварку налить немного масла (2-3 столовые ложки). Выставить режим «Выпечка». Поместить сюда овощи, и, периодически помешивая, готовить их минут 15.

3.Пшенку старательно промыть. Если вы сомневаетесь в том, горчит ли она, залейте ее кипятком минут на 5. Горячая вода удалит из крупы горечь. Затем слить воду и переложить пшенку к овощам в чашу мультиварки.

4.Картошечку почистить и нарезать кубиками небольшого размера. С головы рыбы удалить жабры и старательно промыть ее. Если используете и другие части горбуши, их тоже нужно промыть. Отправить в мультиварку.

Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

5.Залить воду. Положить лаврушку, посолить и приправить на вкус. Вы можете использовать специальные специи для рыбного бульона или обычный меленый перчик. Плотно закрыть крышку и выставить режим «Тушение» на один час. Именно этот режим поможет добиться идеального навара, нежели режим «Суп».

6.После того, как сигнал оповестит вас о готовности, можно сразу подавать суп. Но если до обеда остается время, лучше настояться ему в режиме «Подогрев» до подачи. Так он станет только вкуснее.

Сливочный суп из голов и хребта горбуши – Уха по-фински со сливками

Попробуйте добавить в уху сливки. Она станет еще нежнее и ароматнее. Многие, пожалуй, скажут, что это блюдо нельзя назвать ухой. Отчасти это так и есть. Но такое блюдо стоит того, чтобы его приготовили!

Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть фото Голова и хвост горбуши что приготовить. Смотреть картинку Голова и хвост горбуши что приготовить. Картинка про Голова и хвост горбуши что приготовить. Фото Голова и хвост горбуши что приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Из головы удалить жабры, промыть все рыбные продукты и отварить минут 40, до готовности. Убрать рыбу для остывания. Потом все мясо нужно отделить от костей. Затем бульон нужно процедить и снова вернуть на плиту.

2.Когда жидкость вновь закипит, отправить туда нарезанную кубиками картошку. Посолить и приправить на вкус. Варить до готовности. Пока она варится, нарезать мелко лук и протереть теркой морковку. Пропассировать их в масле до мягкости и румяности.

3.Когда овощи станут мягкими, влить к ним теплые сливки и, по желанию, приправить. Влить полстакана бульона из супа и томить минут 10 на небольшой мощности плиты.

4.Содержимое сковороды переложить в кастрюльку с супом. Старательно перемешать, положить лаврушку и проварить вместе минут 5. После снятия с плиты, дайте настояться ему под крышкой, без нагрева, минут 20.

Видео с youtube — Как приготовить уху из хвоста и головы горбуши

В этом видео вы познакомитесь с еще одним простым и вкусным рецептом ухи. Порадуйте близких сытным обедом!

Опытные домохозяйки знают, насколько ценными бывают, с первого взгляда, ненужные отходы после разделывания рыбы. А именно, это голова, хвосты, плавники и брюшки. Какой же они дают неповторимый навар! Кроме того, с них можно снять еще много ценного мяска рыбы.

Если вам еще не приходилось варить такую уху, то рекомендую попробовать! Ведь этот вариант очень экономный. Головы, хребты и хвосты рыбы можно купить в супермаркетах или на рынке по доступной цене. Также если вы купили горбушу, например, для жарки, то из всего того, что вы будете срезать, можно приготовить еще и супчик, как дополнение к жареной рыбке.

Забирайте эту вкусную подборку себе на стену! Пусть рецепты ухи всегда будут под рукой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *