Голова поросенка что можно приготовить
Блюда из свиной головы – недорого, но очень вкусно
Голова свиньи – продукт, который возьмется готовить не каждая хозяйка. Одних пугает потребность навыков в разделке, других устрашающий внешний вид. Однако если разобраться, можно найти множество преимуществ в подобной покупке. Стоимость на рынке, по сравнению с другими частями туши, достаточно низкая. Блюда из головы – вкусные и питательные. Остается только изучить не единожды испробованные кулинарами рецепты.
Как правильно выбрать
Свиная голова – товар, который подолгу не залеживается на рынке. Невысокая цена и возможность приготовления нескольких вкусных блюд привлекает знающих толк покупателей.
Совершать покупку лучше на рынке в утреннее время. После изучения несколько нехитрых правил и использования их на практике выбрать качественный продукт не составит труда.
Внимание! В былые времена голова хрюшки подавалась в каждом трактире и блюда из нее имели высокую стоимость.
Как разделать
Вкусные блюда получаются когда голова правильно разделана. Поэтому нужно набраться терпения и выполнять работу в соответствии со следующими пунктами:
Оставшиеся кости с мясом отправляют на хранение и используют в дальнейшем для варки бульонов. Завершают разделку извлечением глаз и мозга. Первые отправляют на корм животным. Разделанная по всем правилам голова вымачивается в холодной воде не менее чем на 6 часов.
Совет. Если нет уверенности в удаче самостоятельной разделки, лучше попросить о подобной услуге профессиональных обвальщиков на рынке. Голова будет разделана в считанные минуты.
Вкуснейший сальтисон
Сальтисон или зельц, как называют немцы, представляет собой блюдо из отваренных частей головы свиньи. Выполняют его в 2-х вариантах:
Первый способ приготовления считается классическим, но на него уходит больше времени. Прессованный вариант попроще (не придется возиться с желудком), но не менее вкусный. Для сальтисона нужно взять такие продукты:
Помимо головы в зельц добавляют кусочки печени, языка, мякоть свинины. При наличии всех нужных продуктов первым делом приступают к обработке желудка. Орган пищеварения тщательно моют, соскабливают лишний жир и слизь с поверхности, пересыпают солью. В таком виде желудок оставляют на 10-12 часов. Затем снова промывают в нескольких водах.
Готовят сальтисон так:
Студень и рулет
Свиная голова замечательно подходит для приготовления студня. Готовят его следующим образом:
К столу студень подают с горчицей, смешанной с уксусом или с хреном со свеклой. В Белоруссии распространен рецепт рулета, основу которого составляет свиная голова.
Все перечисленные блюда, для приготовления которых подходит свиная голова, даже на фото выглядят весьма аппетитно. Готовить их несложно. Главное – приловчиться и правильно разделывать продукт.
Зельц: видео
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Фотоальбом
—Всегда под рукой
—Рубрики
—
—Друзья
—Постоянные читатели
Рецепты приготовления целой свиной головы (много)
Свиная голова.
Жареная свиная голова
Дома берем жесткую мочалку и хорошо отмываем голову (не забудьте уши промыть). Ноги аналогично, только не забудьте между пальцами, там часто всякого добра бывает. Когда уже все чисто, кладем все на стол и достаем ароматные овощи, которые у нас есть. У меня было 3 луковицы, парочка морковей, головка чеснока, парочка белых концов порея. Все режем, чеснок делим на дольки, раздавливаем и чистим, кладем на глубокий противень. В тот же противень бросаем кусочки масла и все это дело в духовку. Пусть немного продушится, немного обрумянится, на пол часа примерно, может меньше, будет зависеть от температуры. Присматривайте, чтобы не пригорело, помешивайте время от времени, но немного цвета на них наложить нужно.
Ну вот, овощи готовы, их распределяем красиво, и на них, как на постель, кладем голову. Ухо прикрываем фольгой, чтобы не сгорело раньше времени. Рядом вписываем парочку ножек (тут они не обязательны, но там можно одним выстрелом два зайца, так как ножки будут готовы в то же время, как и голова, ничего больше делать с ними не надо). Вокруг, где осталось место, кладем куриные спинки, для вкуса.
Теперь, как по-настоящему гостеприимному хозяину, нам надо поздравить свинью с переездом, благополучно устроившись в теплом местечке. Берем бутылку бренди, не особо важно какого, и поливаем голову везде. Конечно же и в пасть немного нужно, как без этого. Много не надо, примерно 100гр. Свинье расслабиться это уже не поможет, но гостеприимство однако такое дело.
Сделали? Свинью и все, что не овощи, вынимаем на тарелку, а все, что осталось внутри, греем уже на плите. Кладем туда пару горстей шпината, или еще какой-нибудь зелени, типа щавель, рукола или еще что там есть по сезону. Пусть лишь увянут, уменьшатся немного и все, больше греть не надо, только размешать все. Еще ложку или две хорошей мощной горчицы, размешаем, и все, соус готов.
Ее необходимо помыть всю, особенно в ушах, пятаке и зубы по возможности помыть!
Вот так выглядела она после мойки (до зубов тяжело добраться)
Далее ее нужно вымочить в солевом растворе. На данный тазик воды была высыпана одна пачка соли. После чего ее оставили на ночь отмокать и пропитываться соленой водой.
Прошла ночь. настало время готовить голову.
Сливаем воду, обмываем еще раз голову и отскабливаем вет. печати.
Видите какая красавица получилась!
Теперь берем приправу для мяса или для шашлыка, а также давим чеснока (горсть очищенных головок). Смешиваем все это (приправу и чеснок) и натираем этим голову очень хорошо и тщательно.
Застилаем противень слоями фольги с запасом что бы можно было продолжением листов фольги «укрыть» часть головы. Кладем голову на противень на который мы заблаговременно настелили фольгу. Отдельно упаковываем в фольгу уши и пятак.
А потом и всю голову.
Ставим в духовку примерно на 2 часа на небольшой огонь. Вскоре аромат будет стоять неописуемый.
Поэтому надо переодически доставать и смотреть как она там. И в конце можно добавить огня что бы подрумянилась.
Вот и всё! Ничего сложного.
Хочу сказать что в голове довольно много мяса ну и жира тоже. Накормить такой головой можно большую семью или гостей.
Свиная голова запеченная в духовке
Вот так она выглядела после приезда с базара.
Хрюшка была хороша. веса 6,5 кг, с языком и всеми причитающимися внутренностями.
Была хорошо умыта, промыта и поскоблена. только зубы не чистил
Стала просто таки симпатичной.
потом была замочена на 2 часа в довольно крепком солевом растворе
соли стакана три.. на 7 литров воды, голова была полностью утоплена
Это для того что бы просолились внутренние полости!
После просолки приступил к шпиговке чесночком и морковочкой.
Вот что получилось в итоге.
потом крепко присыпал приправой. без соли. два-три пакетика приправы.. для свинины например, или для шашлыка. кому что нравится
Сверху остатки морковки, пару веток зеленого сельдерея, для аромату, пятак и уши дополнительно фольгой обматываем, и запаковываем в фольгу. для духовки.
и в духовку при 180 градусах часа на 4-4,5. важно не сильно большая температура. томиться свининка.
делаем МЕДОВО-ГОРЧИЧНУЮ помазку. грамм 100 меда и горчицы растопить на водной бане. и смело обмазываем всю голову. или поливаем этой заливкой
духовку на 220 градусов и голову уже без фольги на час возвращаем. для корочки и красоты.
Вынимаем. на подложку из риса. и приятного аппетита..
ера от головы отсталость только зубы и череп. Ну очень вкусно, жирно и свенинно!
Свиная голова фаршированная
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Свиную голову и уши опалить, отскоблить и удалить глазные яблоки. Замочить в холодной воде на 4—5 часов.
2. Голову и уши промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Как закипят — посолить, положить лавровый лист, чеснок, лук. Примерно через 1,5 часа голову вынуть и оставить охлаждаться. Уши варить дольше на самом маленьком огне, до тех пор, пока хрящи не станут мягкими.
3. Мозги отварить в подсоленной воде в течение 10—15 мин, вынуть из воды и охладить. Остывшие мозги очистить от пленок и нарезать ломтиками толщиной в 1 см.
4. Взбить сливки и яйцо, посолить. Обмакнуть в смесь ломтики мозгов и обжарить их на топленом масле до румяной корочки. Отложить остывать.
5. Остывшую голову аккуратно освободить от костей, стараясь не повредить кожу: начать с низа шейной части и постепенно, отделяя мясо маленьким ножом, продвигаться к челюстям и вверх к лобной части. Аккуратно освободить пятачок.
Для упрощения можно сделать разрез снизу головы, тогда работать будет значительно легче.
6. Свиной язык очистить и порезать ломтиками, мясо мелко нарезать.
7. Сваренные уши нарезать мелкими кусочками и смешать с мясом.
8. Голову выложить изнутри обжаренными мозгами, наполнить мясом, в середину уложить кусочки языка. Немного мозгов должно остаться.
9. Закрыть разрез и обвязать нитками.
10. Смазать голову маслом и горчицей, обернуть уши фольгой. Уложить голову в смазанную маслом форму, поставить в духовку и выпекать до образования золотистой корочки (приблизительно 30 мин).
• Горячий способ подачи: за 10 мин до окончания жарки уложить в форму вокруг головы оставшиеся мозги. Подать блюдо горячим прямо в форме с зеленью и отварным картофелем, удалив большую часть ниток и сняв фольгу с ушей.
• Холодный способ подачи: процедить бульон, оставшийся от варки головы, растворить 40 г желатина в 300 мл холодного бульона, размешать и поставить на 40—50 мин для набухания.
В 700 мл горячего бульона положить разбухший желатин, размешать до полного его растворения, процедить.
11. Обжаренную голову вынуть из духовки и установить на блюдо.
12. Снять фольгу с ушей и большую часть ниток. Полузастывшим желе полить голову и поставить остывать в холодильник. Остаткам желе дать застыть.
13. При подаче обложить голову обжаренными мозгами, маринованными фруктами и нарубленным желе. Можно украсить зеленью, цветами из взбитого масла и ягод.
Источник информации:
Каргин «Деликатесы из свинины»
Что можно приготовить из свиной головы
Люди при виде свиных голов на прилавках чаще всего брезгливо отворачиваются – слишком уж натуралистично. Однако, игнорируя этот субпродукт, они лишают себя многих вкусовых удовольствий. Блюда из свиной головы являются настоящим деликатесом. Их готовят во всех странах (если только религиозные принципы не поставили на свинину запрет). И съедаются яства чуть ли не в первую очередь, даже на весьма богатом праздничном столе. Блюда из свиной головы имеют единственный недостаток: все они достаточно долго готовятся. Но для настоящего гурмана это не препятствие!
Грамотная подготовка
Перед тем как приготовить свиную голову, ее нужно правильно распотрошить. Прежде всего, если субпродукт достался вам со щетиной, сбрейте ее самой дешевой одноразовой бритвой. Опаливать не советуем – запах вам не понравится и будет долго выветриваться. Затем берете в руки жесткую щетку или мочалку и оттираете кожу во всех местах, особое внимание уделяя труднодоступным – рылу и ушам. Дальнейшая разделка зависит от того, что приготовить из свиной головы вы собрались: в некоторых рецептах она нужна целиком, в некоторых – кусками или только ее мясные части. Но основа остается единой: отмывать субпродукт надо очень тщательно!
Эстонский студень
Когда упоминаются рецепты блюд из свиной головы, прежде всего вспоминается всем известный холодец. Конечно, он получается очень наваристый и прекрасно застывает и без желатина. Однако, надо признать, на выходе имеем весьма жирное блюдо. Эстонцы предлагают поступить несколько иначе: взять в равных количествах голову, ножки и телятину. С головы срезаются щеки на что-нибудь другое, а все остальное ставится на плиту залитым холодной водой. После удаления пены в кастрюлю закладывается две луковки прямо с шелухой, цельная морковка и корневая петрушка плюс корешок сельдерея. Когда мясо начнет само отпадать от костей, всыпаются перец-горошек, соль и лаврушка. Остывшее мясо разбирается на небольшие кусочки, заливается процеженным прозрачным бульоном и после закипания разливается по емкостям.
До того как приготовить свиную голову в таком виде, с нее надо посрезать мясо вместе с кожей, вырезать язык и счистить с него все ненужное. Уши удаляются; мясо с частью жира выкладывается вдоль языка, шейные мышцы надрезаются, ломтиками мяса прикрываются глазные впадины. Вся конструкция щедро натирается чесноком и присыпается сушеными травами. Для этого блюда из свиной головы очень хороши будут толченый перец, розмарин, тимьян и базилик. Рулет сворачивается, перетягивается бечевкой, под которую вкладывается свежий розмарин. На противне раскладываются кусочки срезанного жира, на них – рулет, сверху – фольга. Блюдо ставится в печь часа на три. Периодически его требуется поливать вытопившимся жиром. Когда будет готово, остывший рулет на ночь прячется в холодильник. А с утра уже можно есть.
Прессованное мясо
Для него берется свиная голова (фото — в статье), тщательно отмывается и долго отваривается – часов пять. Ближе к концу варки вбрасываются специи с солью. Можно ограничиться лавром и перцем, а можно подобрать что-то по своему вкусу. Затем голова разбирается; мягкие хрящики тоже идут в дело, как и сало, которое надо порезать помельче. Вся нарезка перемешивается с чесноком, выкладывается в дуршлаг (лучше выстлать его марлей), заливается стаканом-двумя бульона и ставится под пресс в холодильник. Уже часов через пять мясо можно употреблять.
Свиная голова с хреном
Чуть ли не самое простое, что приготовить из свиной головы, причем довольно быстро и без сложных поварских приемов. Очищенная и промытая голова заливается водой и отваривается с петрушкой, луком, лавром, солью, морковкой и перцем. Готовность наступает несколько раньше, чем на холодец: мясо отделяется без труда, но не отваливается от костей. Делается соус: из расчета на килограмм головы обжаривается натертый корешок хрена, всыпается ложка муки, предварительно подсушенная всухую, доливается бульоном (полстакана) и сметаной (стакан). После закипания добавляется немного уксуса, соль и сахар (по вкусу). На стол голова ставится разрезанная на порции и политая соусом.
Головы с овощами
Первая стадия приготовления – отваривание голов. Для ускорения процесса можно их крупно порубить. Параллельно для этого блюда из свиной головы делается поджарка из луковицы, морковки и корневой петрушки. Когда цвет и запах зажарки вас удовлетворит, добавьте в нее пассерованную муку (большую ложку), томат-пюре (три), пару зубчиков чеснока и полтора стакана бульона. После закипания в подливку кладется разобранная на небольшие кусочки голова, и блюдо тушится около трети часа.
Немецкий каббес
В Германии очень уважают блюда из свиной головы. Можете попробовать приготовить традиционный для этой страны кислый каббес. Голова некрупно рубится и варится – но только до половинной готовности, и в очень небольшом количестве воды, чтобы за время варки она почти полностью выкипела. Квашеная капуста (из расчета 200 г на такое же количество мяса) смешивается с нарезанным ломтиками яблоком, можжевеловыми ягодами и измельченной луковицей. Полученная масса помещается в бульон и тушится до готовности головы. Под конец вливается четверть стакана белого вина и всыпается немного тмина. Для подачи еще нужен соус: на топленом масле припускаются две ложечки муки, вливается четверть стакана бульона, пара больших ложек жирных сливок, тертый хрен и соль. Закипит – можно заливать каббес, выложенный на блюдо.
Фаршированная голова по-украински
Для ее приготовления придется проявить немалую кулинарную ловкость. Прежде всего, голова снизу разрубается, но так, чтобы кожа на темени осталась целой. После неоднократного промывания (а лучше – двухчасового вымачивания в сменяемой несколько раз воде) вынимаются кости, глаза сшиваются и голова фаршируется. Для начинки килограмм телячьей печенки шпигуется салом и тушится до корочки с луком. Белая булка вымачивается в молоке и отжимается. Полкило телятины перемалывается с печенкой и хлебом, дополняется четырьмя желтками, четвертью килограмма мелко порубленной вареной солонины и под конец – пеной четырех белков. Половина вымешанного фарша вкладывается в оболочку из головы, на нем размещаются кружки пяти крутых яиц, десяток маринованных грибов и пять соленых огурцов (ломтиками или кружками). Сверху раскладывается вторая часть фарша, голова стягивается шпагатом и варится от двух до трех часов. На стол ставится с хреном и майонезом.
Чувашский пирог
Если вас заинтересовало приготовление блюд из свиной головы, не останавливайтесь только на традиционных. В Чувашии придумали замечательную выпечку из этого субпродукта. Замешивается дрожжевое тесто из полукилограмма муки. В ожидании его поднимания готовится начинка. Для нее вымытая и подготовленная голова рубится на четверти и варится почти до готовности. С нее снимается все мясо с частью сала и перемалывается в мясорубке. Фарш обжаривается до легкой коричневости, соединяется с луковой зажаркой, солью и перцем. После вымешивания он раскладывается по толсто раскатанному тесту. Края залепляются – должен получиться большой овальный пирог. Через три четверти часа расстаивания он смазывается взбитым яйцом, в нескольких местах надкалывается вилкой и отправляется в печь на полчаса.
Паштет из свиной головы
Разного рода намазки очень облегчают быстрые перекусы и служат приятным дополнением к обеду. Неплох в этом качестве будет паштет из свиной головы. Сделать его можно разными способами. Самый простой: разрубить на куски субпродукт, залить водой в не слишком большом объеме, вложить цельные морковку с луковицей и варить, как будто собрались готовить холодец. Когда мясо начнет отпадать от костей, процеженный бульон оставляется для какого-нибудь супа, а мякоть, включая шкурку, сало и мягкие хрящики, взбивается в блендере с чесноком и луком. Уже готовый паштет из свиной головы сдабривается солью и специями. В качестве них молотый перец обязателен, остальное – как нравится именно вам. Но очень удачным будет применение муската.
Паштет «Лакомство»
Настоящим гурманам не слишком по нраву блюдо только из мяса головы. Им можно посоветовать соединить его с печенкой в приблизительно равном количестве. Нарубленная голова отваривается, а печень, крупно порезанная, обжаривается (можно тоже сварить, но будет чересчур водянисто). К печенке можно добавить и четвертинки луковиц – тогда не надо будет делать зажарку отдельно. Все компоненты мелются или прогоняются через блендер, присаливаются, перчатся и приправляются другими специями – и паштет можно употреблять. Если вы его заготовили в слишком большом количестве или планируете оставить до зимы, добавьте в массу штук шесть яиц, разложите по пол-литровым банкам и стерилизуйте полтора часа. После укупоривания и охлаждения хранить их надо в холоде: консервы — вещь капризная и могут испортиться.
Паштет из свиной головы можно приготовить и с мясом. Действия и соотношения продуктов аналогичны, только мясо варится вместе с головой, а лук обжаривается отдельно.
Для нее мясо и сало придется аккуратно и небольшими, в сантиметр, ломтиками срезать с костей. Заготовка заливается холодной водой и варится около трех часов. В нужный момент добавляются соль со специями. Когда тушенка из свиной головы будет готова, она фасуется по стерильным банкам, накрывается крышками и полчаса стерилизуется. После укупоривания банки переворачиваются вверх ногами и остужаются без укутывания. Хранить, как и любые другие мясные консервы, лучше в холоде. А если вам очень нравится тушенка из свиной головы и вы намерены готовить ее в больших количествах, купите автоклав — он дает возможность хранить мясные консервы довольно долго.
Свиная голова — рецепты и фото в домашних условиях!
Свиная голова в домашних условиях рецепты, фото и цены на мясо свиных голов. Как приготовить свиную голову в домашних условиях, чтобы порадовать свою семью и что можно приготовить из свиной головы, чтобы удивить дорогих гостей, какие блюда из свиной головы самые популярные, с чего начать приготовление свиной головы? Всё самое интересное о кулинарных изысках Вы найдете на нашем сайте!
Купить свиную голову недорого — в мясном магазине
Купить свиную голову недорого — в нашем мясном магазине установлена оптовая цена свиной головы от фермера, у нас Вы сможете купить много мяса свинины по очень низкой цене с доставкой по Москве и Московской области.
Как приготовить свиную голову в домашних условиях рецепты
Как приготовить свиную голову в домашних условиях рецепты. Сначала нужно разделать свиную голову, после чего необходимо сварить свиную голову, если Вы не знаете, как варить свиную голову посмотрите рецепты в интернете — готовим свиную голову. Там Вы найдете много способов и рецептов — что приготовить из свиной головы в домашних условиях.
Как приготовить свиную голову в домашних условиях рецепты.
Сальтисон из свиной головы в домашних условиях
Сальтисон из свиной головы в домашних условиях готовятся из свиного мяса, легких, сердца, печени и почек. Это низкокалорийное традиционное блюдо на Украине и в Белоруссии.
Сальтисон из свиной головы в домашних условиях готовятся из свиного мяса, легких, сердца, печени и почек.
Холодец из свиной головы и ножек в домашних условиях
Холодец из свиной головы и ножек в домашних условиях — появляется на нашем столе, как правило, по праздникам, поскольку на приготовление холодца уходит много времени, однако, результат стоит того! Прозрачное заливное с кусочками мяса и ароматной горчицей или хреном — настоящий «Гвоздь» праздничного стола.
Холодец из свиной головы и ножек в домашних условиях — появляется на нашем столе, как правило, по праздникам.
Тушенка из свиной головы в домашних условиях
Тушенка из свиной головы в домашних условиях — идеально подходит в качествен заправки к различному гарниру, такие как каша из различных круп, макароны, картошку, рис. Закрутки с тушенкой, значительно сокращают время приготовления обеденных блюд. Бюджетная и в тоже время вкусная тушенка из свиной головы легка в приготовлении.
Тушенка из свиной головы в домашних условиях — идеально подходит под различные каши.
Зельц из свиной головы в домашних условиях
Зельц из свиной головы в домашних условиях — отличная закуска, в основе которой служат желирующие вещества, содержащиеся в голове, прекрасно подходит к крепким напиткам. Рецепт домашнего зельца из свиной головы, пришел к нам из немецкой кухни, хотя в русской, украинской, английской и итальянской кухне, тоже часто можно встретить данное блюдо. Зельц из свиной головы рецепты с фото смотрите в интернете.
Зельц из свиной головы в домашних условиях — отличная закуска, в основе которой служат желирующие вещества.
Рулет из свиной головы в домашних условиях
Рулет из свиной головы в домашних условиях — очень смачное и вкусное блюдо, которое готовят с разнообразными ароматными специями (черный перец, базилик, розмарин, тимьян). Многие по семейной традиции готовят рулет из свиной головы на святой праздник — Пасха, еще рулет из свиной головы называют — сыр из свинины.
Рулет из свиной головы в домашних условиях — очень смачное и вкусное блюдо, которое готовят с разнообразными ароматными специями.
Паштет из свиной головы готовится из сердца, печени, легких
Паштет из свиной головы готовится из сердца, печени, легких, а также потребуется, 300 гр. сало, морковь — 2 шт., лук — 2 шт., соль, приправы. Паштет из свиной головы — экономное угощение, вкусное и сытное, которое можно подавать на стол, сразу после приготовления, а главное Вы можете наслаждаться паштетом из свиной головы всю зиму, если закатать паштет в банки.
Паштет из свиной головы готовится из свиной головы, сердца, печени, легких, а также потребуется, 300 гр. сало, морковь и приправы.
Колбаса из свиной головы — древнее деревенское блюдо
Колбаса из свиной головы — древнее деревенское блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с магазинной колбасой. Для приготовления сочной и нежной колбасы из свиной головы потребуется (свиная голова, мясо курицы или утки — 1 шт., лук — 2 шт., чеснок — 1 головка, соль перец по вкусу). Домашнюю колбаску обычно жарят на сковороде и подают с хреном или горчицей.
Колбаса из свиной головы — древнее деревенское блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с магазинной колбасой.
Прессованное мясо из свиной головы
Голова свиная прессованная — прессованное мясо из свиной головы в домашних условиях — блюдо сытное, вкусное и простое в приготовлении, по вкусу похоже на зельц, только более плотное, Блюдо — голова прессованная свиная идеально подходит в качестве бутербродов или в виде нарезки для праздничного стола. Прессованное мясо из свиной головы подавать лучше с луком, чесноком, хреном, горчицей и черным хлебом.
Голова свиная прессованная — прессованное мясо из свиной головы в домашних условиях — блюдо сытное, вкусное и простое в приготовлении, по вкусу похоже на зельц.
Рецепты из свиной головы с фото смотрите в нашем каталоге
Рецепты из свиной головы с фото смотрите в нашем каталоге с мясными рецептами поможет определиться с выбором блюда и решить, что приготовить из свиной головы. Все самые вкусные рецепты из свиной головы в домашних условиях доступны не нашем сайте.