Голозерный овес что это такое без глютена

Голозерный овес что это такое без глютена

Распространение голозерного овса ограничивается сложностью культуры и низкой урожайностью. Поэтому основные посевные площади в мире занимают пленчатые виды овса.

Наша компания одна из первых, которая занялась продвижением этого вида овса. Перерабатывая зерно с минимальными потерями полезных свойств в овсяные хлопья, мы внедряем этот полезный продукт на рынок.

Токотриенол — жирорастворимый изомер витамина Е, который играет важную роль в уменьшении концентрации холестерина
в крови. Витамин Е также важен для нормальной работы репродуктивной системы человека. Также он препятствует образованию свободных радикалов, являющихся токсичными
для клеток организма.

В большинстве стран мира интерес к голозерному овсу возрастает в связи с диетическими и лечебно-профилактическими свойствами этих видов овса.

Овсяное масло славится своей полезностью и имеет высокую концентрацию незаменимых жирных кислот (НЖК) (линоленовой и олеиновой), получивших название омега-3. Масло овса применяют в диетическом и лечебно-профилактическом питании для активизации работы печени, желчного пузыря, почек и всех органов ЖКТ.

Присутствие полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) в составе продукта обуславливает его использование в лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы (ИБС, инсульт, инфаркт миокарда, стенокардия, атеросклероз). Омега-3 кислоты и витамин Е улучшают когнитивные функции мозга (память, ясность мышления, концентрация внимания), очищают сосуды, повышая их эластичность, питают кожные покровы изнутри. Косметологи называют овсяное масло «внутренним кремом для кожи». Полезно масло и для здоровья глаз. Высокая концентрация витамина А (каротиноиды, ретинол) способствует восстановлению органов зрения. Тиреостатины (гормоны щитовидной железы растительного происхождения) масла овса улучшают работу всей эндокринной системы, в частности, самой щитовидной железы. Продукт благоприятно влияет на все виды обмена веществ.

Источник

Результаты клинического исследования употребления в пищу овсяных хлопьев

Голозерный овес что это такое без глютена. Смотреть фото Голозерный овес что это такое без глютена. Смотреть картинку Голозерный овес что это такое без глютена. Картинка про Голозерный овес что это такое без глютена. Фото Голозерный овес что это такое без глютена

В ГЦ Эксперт завершилось клиническое исследование по употреблению в пищу овсяных хлопьев из голозёрного овса без содержания глютена. Главным исследователем выступил профессор Мехтиев Сабир Насрединович, а его соисследователем стала врач гастроэнтеролог-диетолог Ковалева Светлана Игоревна.

В результате исследования иммунологические и клинические показатели у пациентов из группы 1 (с непереносимостью глютена), употреблявших безглютеновые овсяные хлопья значительно улучшились, по сравнению с группой, употреблявшей обычные овсяные хлопья (группа 2). То есть употребление овсяных хлопьев из голозерного овса без содержания глютена может способствовать быстрому снижению уровня антител и уменьшать срок элиминационной диеты при пищевой непереносимости глютена и пшеничной муки.

Этот факт может рассматриваться, как полноценное лечебное воздействие.

Участники отмечали приятный вкус, консистенцию и структурность овсяных хлопьев, ненавязчивый аромат и приятный цвет.

Мнение сооиследователя гастроэнтеролога, диетолога ГЦ «Эксперт» Ковалевой С.И.: «Данный продукт уникален, его польза подтверждена в ходе исследования с привлечением пациентов с пищевой непереносимостью и обычных людей, желающих питаться правильно. Улучшение как самочувствия, так и лабораторных маркеров подтверждено клинически».

Выводы об исследуемом продукте:

В результате врачами ГЦ Эксперт исследуемые овсяные хлопья из голозёрного овса без содержания глютена рекомендованы к употреблению пациентам с целиакией, истинной пищевой аллергией, истинной пищевой непереносимостью глютена и пшеничной муки (при отсутствии реакции на овсяную муку). Также этот вид овсяных хлопьев может быть рекомендован для питания здоровых людей.

Источник

Голозерный овес что это такое без глютена. Смотреть фото Голозерный овес что это такое без глютена. Смотреть картинку Голозерный овес что это такое без глютена. Картинка про Голозерный овес что это такое без глютена. Фото Голозерный овес что это такое без глютенаherbomania

Bсе iherb-маньяки здесь!

Приветствуем вас в ТОПовом сообществе любителей шопинга на iHerb

Резаная овсянка без глютена Arrowhead Mills и рождественский черный чай Twinings

Заодно еще расскажу о праздничном рождественском черном чае от Twinings.

Голозерный овес что это такое без глютена. Смотреть фото Голозерный овес что это такое без глютена. Смотреть картинку Голозерный овес что это такое без глютена. Картинка про Голозерный овес что это такое без глютена. Фото Голозерный овес что это такое без глютена

Голозерный овес что это такое без глютена. Смотреть фото Голозерный овес что это такое без глютена. Смотреть картинку Голозерный овес что это такое без глютена. Картинка про Голозерный овес что это такое без глютена. Фото Голозерный овес что это такое без глютена

Решила попробовать овсянку без глютена. Для разнообразия. У меня нет с этим проблемы. Так вот, по вкусу эта овсянка без глютена ничем не отличается от обычной овсянки. Можно смело брать и наслаждаться!

В принципе, в овсянке глютена быть не должно. Но обычно он там есть, потому что растят овес на полях рядом с другими злаками, и возможно опыление овса пыльцой этих злаков. При сборе урожая происходит дополнительное загрязнение, потому что и овес, и пшеница, и другие зерновые собираются одними и теми же машинами. Или часто на тех полях, где годом раньше росли глютено-содержащие злаки (пшеница, рожь, ячмень), сеют овес. Поля такого овса содержат некоторое количество растений предыдущего года, выросших из потерянных семян. Значит, и урожай овса будет содержать в себе некоторое количество глютено-содержащих зерновых.
Поэтому люди с чувствительностью к глютену предпочитают овсянкой не питаться.
Я так поняла, что фирма Arrowhead Mills вырастила особый специальный овес с высоким содержанием клетчатки, богатый белком, который созрел на полях, специально предназначенных для выращивания овса.

Получается обалденно вкусная каша! У нас в семье теперь никто не ест обычный геркулес.
Только разные каши с Iherb. Эта овсянка имеет приятный орехово-кунжутный вкус. Зернышки лопаются во рту. Зерно в упаковке чистое, без посторонних примесей, аккуратное и одного размера.
Еще что я заметила. Небольшая порция этой каши дает удивительное чувство сытости. После такого завтрака не хочется есть до обеда без всякого труда:)

Голозерный овес что это такое без глютена. Смотреть фото Голозерный овес что это такое без глютена. Смотреть картинку Голозерный овес что это такое без глютена. Картинка про Голозерный овес что это такое без глютена. Фото Голозерный овес что это такое без глютена

Качественный черный чай в пакетиках от старейшего знаменитого английского чайного бренда с ароматом рождественских зимних специй.

До зимы и холодных осенних вечеров осталось не так много времени.

Праздничный рождественский черный чай помогает согреться темными холодными вечерами. И еще, чай дает хорошее настроение, потому что напоминает о зимних праздниках! И коробочка у него яркая и красивая, и аромат пряный, насыщенный, тонкий и одновременно уютный!

Во вкусе чувствуются гвоздика, корица и другие какие-то неведомые зимние специи. Вкус сбалансированный и приятный, не резкий и не острый.

Состав: черный чай, натуральные и искусственные ароматизаторы.

Мой код EKA275 дает вам скидку 5% на любой ваш заказ (и даже не первый!). Просто введите его английскими буквами и без пробелов в поле для промокода (находится под списком товаров в корзине) или перейдите по ссылке >>> EKA275

Большое спасибо всем, кто уже пользовался моим реферальным кодом!

Источник

О кашах в рационе питания

Роспотребнадзор напоминает, что для полноценной жизни человеку необходимо здоровое и сбалансированное питание, насыщенное комплексом витаминов, макро- и микроэлементов. Кашу, традиционное русское блюдо, которое как раз отвечает всем этим требованиям, готовят из различных видов крупы – белого и нешлифованного риса, овсяной, гречневой, ячневой, перловой, пшеничной, кукурузной. Они хорошо сочетаются с мясом, рыбой, грибами, овощами и даже с фруктами. Каши используют как самостоятельное блюдо, а также как десерт или гарнир для мясных и рыбных блюд. Каши полезны для организма в целом, так как содержат полиненасыщенные жиры и не содержат холестерина.

Овсяная крупа – одна из самых полезных и питательных круп. В ней около 12% белка, 65% углеводов, почти в два раза больше ценных растительных жиров, чем в гречке – 5,8%, не говоря уже о витаминах и различных минеральных веществах. Овсянка содержит пищевые волокна – бета-глюканы, связывающие холестерин, микроэлементы – магний, фосфор, кальций, железо, натрий, цинк; витамины группы В, РР, Е; аминокислоты, в частности метионин, отвечающий за работу нервной системы, антиоксиданты, повышающие сопротивляемость организма, протеины, способствующие развитию мышечной массы, растворимую клетчатку, способствующую очищению организма. Из овсяной крупы можно приготовить не только каши, но и кисели, овсяное печенье и котлеты, но и много других вкусных и полезных блюд.

Перловая крупа – это очищенные от цветочной пленки и отшлифованные зерна отборного ячменя. Из ячменя вырабатывают два вида круп: перловую и ячневую.

Перловая крупа содержит 9,3% белка, 73,7% углеводов, 1,1% жира. В перловой крупе присутствует практически весь необходимый для человека набор полезных веществ: витамины группы В, А, РР, Е, макро- и микроэлементы, фосфор, железо, натрий, калий, кальций, магний, марганец, медь. Надо отметить, что перловая крупа – лидер по количеству фосфора, в ней содержится также большое количество лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, поддерживает жизненный тонус организма, участвует в выработке коллагена. Перловая крупа содержит большое количество клейковины – белкового вещества хлебных зерен, которая необходима людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта. Перловая каша – традиционное блюдо русской кухни. Перловую крупу используют для приготовления супов, рассыпчатых и вязких каш.

Ячневую крупу получают из дробленого, но не шлифованного ячменя, поэтому клетчатки в ней больше, чем в перловой. Семена ячменя очень питательны, содержат белки, жиры, углеводы, ферменты, витамины В, D, Е, РР, минеральные вещества – кальций, магний, фосфор, железо. Ячневую крупу используют для гарниров, запеканок, вязких и жидких каш.

Рис – целебный злак, идеальный продукт, который служит отличным источником сложных углеводов и качественного белка. Среди круп рис занимает первое место по биологической ценности белка и содержанию высококачественного крахмала – 77,3%. К тому же в нем есть богатый набор витаминов – B1, В2, В6, РР, Е и участвующая в кроветворении фолиевая кислота, которая является важным средством профилактики малокровия. Рис легко усваивается и является незаменимым продуктом для людей, страдающих болезнями пищеварительной системы, отлично сочетается с овощами, бобовыми и стручковыми культурами. Более высокий процент питательных элементов впитывается организмом из пищи, в которой рис является одним из ингредиентов.

Гречневая крупа содержит в среднем 14% белков, 67% крахмала, более 3% жиров, богата витаминами В1, В2, В6, Р, РР, минеральными веществами – фосфором, калием, марганцем, кальцием, железом, магнием. Гречневая крупа – лидер среди злаков по содержанию витаминов группы В, которые помогают бороться со стрессами и бессонницей. Гречневая каша – одна из самых полезных каш, имеет высокую питательную ценность, обладает антитоксическими свойствами, способствует выведению из организма избыточного холестерина и ионов тяжелых металлов, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Манную крупу изготавливают из зерен пшеницы. Центральная часть зерна, его сердцевина, делится на мелкие частицы. В манной крупе много крахмала – 73%, белка – 11,3%, но почти нет клетчатки – 0,2% и жира – 0,7%. Манная крупа содержит витамины В1, В2, В6, Е, минеральные вещества – калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо. Процесс приготовления манной крупы значительно быстрее, чем других круп, поэтому манная каша сохраняет все полезные вещества. Манная крупа обладает высокой калорийностью и питательной ценностью, характеризуется высокой усвояемостью, поэтому рекомендуется диетологами при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в послеоперационный период.

Используется манная крупа для приготовления каш, запеканок, пудингов, котлет, биточков, а также десертов. Манная крупа популярна в рационе детского питания, а также в ежедневном рационе взрослых.

Пшенную крупу получают из проса, она содержит около 12% белка, 69,3% углеводов, 3,3% жиров, биологически активные аминокислоты и витамины В1, В2, В5, РР. Пшено является одним из основных поставщиков растительных белков и углеводов, содержит необходимые организму микроэлементы – железо, золото, фтор, магний, марганец, кремний, медь, кальций, калий и цинк. Пшено незаменимо в любом рационе, это доступный и традиционный продукт. Содержание клетчатки обеспечивает работу желудочно-кишечного тракта, очищает организм от шлаков, токсинов, снижает уровень холестерина в крови. Пшено используется для приготовления каш, фарша, запеканок, традиционных русских блюд с тыквой, печенкой или яйцами.

Пшеничная крупа вырабатывается из твердых сортов пшеницы. В связи с тем, что стекловидность твердой пшеницы близка к 100%, практически все частицы крупы одинаковы по консистенции и одновременно развариваются. Это уникальный источник энергии, продукт для тех, кто ведет активный образ жизни. Обладает высокой пищевой ценностью, используется для приготовления каш, супов, запеканок, биточков, котлет, пудингов. Имеет большое значение в детском и диетическом питании.

Кукурузная крупа – уникальный источник витаминов, микро- и макроэлементов. Ее зерна содержат соли калия, фосфор, магний, медь, витамины группы В, Е, каротин, ферменты, крахмал. Кукурузная каша считается одним из самых низкокалорийных продуктов, способных выводить из организма жиры. Эта крупа используется для приготовления каш и запеканок.

Особенности приготовления каш

Для того чтобы каши были вкусными, необходимо придерживаться некоторых основных правил. Крупу нужно тщательно перебрать и промыть водой. Рис, пшено и перловую крупу лучше мыть сначала теплой водой (40-50 0 С), а затем горячей (60-70 0 С), ячневую – только теплой. Крупы перед готовкой лучше замачивать на несколько часов или даже на ночь, чтобы сократить время приготовления каши. Чем меньше крупа подвергается тепловой обработке, тем больше полезных веществ в ней сохраняется.

Для приготовления рассыпчатой гречневой и пшенной каши крупу немного поджаривают, причем крупу лучше не варить, а залить кипятком примерно в равных пропорциях. В термосе такая каша будет готова уже через 30-40 минут. Если вы не придерживаетесь жесткой диеты, воду можно заменить молоком.

Геркулесовые хлопья засыпают в кипящую жидкость и тщательно размешивают. Чтобы убрать чуть сыроватый привкус, можно добавить немного корицы, аниса, цедру лимона или апельсина.

Манная каша требует четкого соблюдения пропорций. На 500 мл молока берется 100-150 г манки. Как только молоко закипит, добавляют крупу, тщательно помешивая. Манную кашу варят не более 2 минут, затем плотно накрывают крышкой и дают настояться 10-15 минут для полного разбухания. У каши, приготовленной таким образом, формируется особый вкус и консистенция.

Кашу из кукурузы рекомендуют готовить непосредственно перед подачей на стол. Для более нежного вкуса добавляют немного сливочного масла.

Количество полезных веществ в 100 г продукта

Источник

Диета без сахара, глютена: мнение врача

Голозерный овес что это такое без глютена. Смотреть фото Голозерный овес что это такое без глютена. Смотреть картинку Голозерный овес что это такое без глютена. Картинка про Голозерный овес что это такое без глютена. Фото Голозерный овес что это такое без глютена

Безглютеновая диета, по мнению специалистов, необходима только для людей с целиакией либо непереносимостью глютена. В этом случае она может изменить их жизнь, облегчит серьезные симптомы и улучшит здоровье. Употребление в пищу безглютеновых продуктов пойдет на пользу, если вы осторожно выбираете цельные, необработанные продукты без сахара.

Но безглютеновая диета не равно понятию «здоровая диета», если не употреблять цельные продукты и не исключать сахар. Без правильного планирования в рационе могут отсутствовать определенные витамины и минералы, а также клетчатка.

Плюсы диеты без глютена

Минусы диеты без глютена

Поэтому при соблюдении безглютеновой диеты важно уделять пристальное внимание своим потребностям в питании и советоваться с диетологом.

Диета лечит целиакию и чувствительность к глютену

Изначально безглютеновая диета была разработана для лечения людей с глютеновой болезнью. Когда у вас целиакия, белок глютена заставляет иммунную систему атаковать и повреждать слизистую оболочку тонкой кишки. В конечном итоге, это может грозить необратимым повреждением крошечных ворсинок тонкой кишки, которые позволяют организму усваивать питательные вещества из пищи, которую вы едите. Это означает, что тело не будет получать необходимые питательные вещества.

Люди с недиагностированной целиакией часто имеют дефицит питательных веществ и могут подвергаться повышенному риску некоторых видов рака [1] и остеопороза [2], если глютен не исключен из рациона.

Симптомы целиакии могут быть со стороны пищеварения (диарея, запор, боль и / или вздутие живота) или гормональные расстройства (низкая активность щитовидной железы и бесплодие) и системные (усталость и плохая концентрация). После перехода на безглютеновую диету эти симптомы, как правило, проходят.

Безглютеновая диета также используется для лечения аллергии к глютену. Это заболевание признанно медициной только с 1980-х годов [3]. Люди, у которых выявлена непереносимость глютена, не страдают глютеновой болезнью (врачи исключили целиакию в рамках процесса диагностики чувствительности к глютену), но у них есть похожие симптомы, когда они едят глютеносодержащие продукты. Следовательно, когда они сидят на безглютеновой диете, они обнаруживают, что их симптомы, которые чаще всего включают проблемы с пищеварением, головные боли и усталость, уменьшаются.

Особенности рациона

Если вы решили исключить из своего рациона белок глютен, нужно обратить свое внимание на то, что вы можете есть, как корректировать питание. Безглютеновая диета может быть очень здоровой, если вы уделяете внимание сбалансированности и разнообразию еды.

Если вы будете придерживаться цельных продуктов без глютена, вы будете поддерживать хорошо сбалансированную, здоровую диету. Но не всегда есть возможность готовить блюда дома с нуля.

В магазине можно найти продукты на безглютеновой основе, такие как: замороженные обеды, консервированные и замороженные продукты, а также хлеб, лепешки, крекеры и крупы, приготовленные из цельного зерна без глютена. Вам нужно научиться читать этикетки, чтобы убедиться, что вы покупаете продукты без глютена. Но также нужно смотреть на сахар и жир.

Вы вегетарианец или веган?

У вас не должно возникнуть проблем с соблюдением безглютеновой диеты, но, при этом, соблюдайте общие пищевые предпочтения. Например, включайте в рацион любые свежие фрукты и овощи. Большинство орехов и бобов также не содержат глютен. Так что у вас не должно возникнуть проблем с удовлетворением потребностей в белке, если вы одновременно вегетарианец и не употребляете глютен.

Безопасность диеты

Эта диета, в целом, безопасна, если вы обращаете внимание на баланс и разнообразие еды, включая свежие фрукты и овощи и цельнозерновые. Если у вас диагностирована целиакия или непереносимость глютена, соблюдение безглютеновой диеты не только безопасно и полезно для здоровья, но и необходимо с медицинской точки зрения.

Низкое содержание клетчатки и нутриентов

Безглютеновая диета представляет собой дополнительную проблему, поскольку многие доступные продукты с клетчаткой в западной диете, такие как: цельнозерновой хлеб и ячмень, содержат глютен, который запрещен. Но существует множество естественно безглютеновых продуктов, которые также богаты клетчаткой: зерновые, орехи, семена, фрукты, овощи, бобовые и чечевица.

Помимо клетчатки, безглютеновая диета также может содержать минимум других питательных веществ. Это потому, что злаки и хлеб обогащены необходимыми витаминами и питательными веществами, в то время как безглютеновые версии часто не содержат этих компонентов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *