Голубцы и ленивые голубцы в чем разница

В чем разница обычных голубцов и ленивых голубцов?

Может вы как то их по разному готовите, если можно ваш рецепт?:)

Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть картинку Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Картинка про Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница

Как ни странно, разница в том, что ленивые готовить дольше.

Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть картинку Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Картинка про Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница

Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть картинку Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Картинка про Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница

Обычные голубцы готовят, заворачивая начинку (мясной фарш) в капустный лист, наподобие блинчика, и обжаривая на сковороде. Ленивые же голубцы готовят, нарезая капусту как для борща, и потом тушат ее в казанке (гусятнице, латке) вместе с фаршем, томатами, репчатым луком, рисом, приправами. Очень вкусно получается.

Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть картинку Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Картинка про Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница

Ленивые голубцы называются ленивыми, потому что с ними меньше мороки. Достаточно нашинковать капусту, перемешать с фаршем и тушить с луком и морковкой.

С обычными голубцами нужно повозиться, так как фарш нужно завернуть в капустный листик в виде конвертика, а потом эти завернутые рулончики обжаривать на сковороде.

Вкус, по-моему, одинаковый, а вот время потратить нужно больше на простые голубцы.

Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть картинку Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Картинка про Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница

Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть картинку Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Картинка про Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница

Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть картинку Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Картинка про Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница

На самом деле, разница между такими голубцами – существенная.

Вот представьте, – перед вами два блюда: красавцы голубцы, завернутые в капустные листья, и не особенно привлекательные, формированные в виде котлеты, мясные изделия – ленивые голубцы. Думаю, что каждый выберет первый вариант.

Точно так же и по вкусу. Мешанина из мяса и нашинкованной капусты создает совсем не те вкусовые ощущения, которые мы получаем, отведав настоящие голубцы, завернутые в капустные листья. Слово «ленивые» вполне оправдывается.

Сравнивая эти блюда, приходит на ум такая известная поговорка, относительно ленивых голубцов:

Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть картинку Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Картинка про Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница

Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть картинку Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Картинка про Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница

При изготовлении обычных голубцов, начинка заворачивается в лист капусты, а вот при изготовлении ленивых голубцов, начинка не заворачивается в лист.

Отсюда и название «ленивые», ленивые потому их проще и быстрей можно приготовить.

Есть конечно и во вкусе отличия.

Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть картинку Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Картинка про Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница

Основная разница между ленивыми голубцами и обычными в том, что ленивые готовятся немного проще. Я обычно смешиваю фарш с рисом, шинкую капусту, всё это выкладываю в толстую и глубокую сковородку и тушу с томатной пастой и луком до готовности.

Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть картинку Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Картинка про Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница

Роллы Филадельфия- одно из самых востребованных блюд в японской кухне. Это самое часто заказываемое блюдо, которое пользуется большой популярностью. Название произошло в честь сливочного сыра, который входит в его состав. Так же в составе блюда имеется лист нори, рис (вывернутый наружу), лосось и свежий огурец. Снаружи ролл обернут частично или полностью ломтиком филе свежего лосося. Есть еще одна версия происхождения названия данного вида, она гласит, что это блюдо придумал некий молодой повар, работающий в городе Филадельфия. Блюдо появилось в 70 годы прошлого века.

Роллы Калифорния- это разновидность суши, с вывернутым наружу рисом. Этот вид был создан в 1973 году в Лос-Анджелесе, а затем стал известен во всем мире. Помимо традиционного вида роллы Калифорния могут подаваться в обжаренном в кляре виде. В состав блюда входит: лист нори, рис, свежий огурец, авокадо,крабовое мясо, сыр филадельфия. Сырая рыба для приготовления не используется. Украсить можно кунжутом, икрой летучей рыбы-тобико или икрой мойвы- масаго.

Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть картинку Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Картинка про Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница

Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть картинку Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Картинка про Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница

Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть картинку Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Картинка про Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница

Кроме продуктов, входящих в состав продукта, огромное значение имеет технология производства хлеба, а это в большей мере от оборудования зависит. Помню, в 90-ых только появились мини-пекарни. Армяне начали печь белый хлеб- его раскупали намного быстрее, чем хлеб основного хлебзавода. Но не только потому что он был горячим, а потому что он был совершенно другим- хрустящим, душистым и «пушистым». Сейчас такая же ситуация: есть два хлеба- со старого хлебзавода и с пекарен. Причем люди старой закалки предпочитают именно старый хлеб. Он точно такой же, как в больших городах продается. А остальные любят белый из новых пекарен (я такой не встречал почему-то в больших городах).

Источник

Ленивые или классические? Готовим вкусные голубцы

Это блюдо можно с удовольствием есть в любое время и в любом варианте, если знать рецепты голубцов.

Их можно приготовить по-разному: есть традиционный способ голубцов на сковородке, но и голубцы в духовке не менее распространены.

Впрочем, у каждой хозяйки есть запасной вариант и она знает, как готовить ленивые голубцы. Ведь вкус практически тот же, а времени и сил на готовку куда как меньше. С них и начнем!

Продукты понадобятся следующие:

Как готовить голубцы, читаем прямо сейчас:

Можно использовать любой мясной фарш.

Овощи вымойте, обсушите. Лук и морковь почистите.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на терке.

Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте к ним капусту, тонко нашинкованную, и готовьте овощи еще минуты 3-4.

В это время промойте рис, залейте водой в пропорции 1:1 и варите рис на сильном огне, пока вода не выпарится, до полуготовности.

Выложите рис и овощи в удобную глубокую посуду, дайте им остыть.

Добавьте рубленую зелень, мясной фарш, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.

Добавьте яйцо, еще раз хорошенько вымесите фарш с рисом и капустой.

Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики одинакового размера.

Выложите ленивые голубцы в сковороду и обжарьте в минимальном количестве растительного масла до золотистой корочки со всех сторон.

Подавайте ленивые голубцы в той же сковороде, в которой они готовились.

Ну, отрепетировали, теперь можно и к настоящим приступить…

Простой рецепт вкусных голубцов. Голубцы из свежей капусты, с мясным фаршем, рисом и жареным лучком. Очень вкусно!

Капуста белокочанная – 2,5 кг

Фарш мясной – 700 г

Рис длиннозерный – 2/3 стакана

Томатная паста – 3-4 ст. ложки

Сметана – 3-4 ст. ложки

Морковь небольшая – 1 шт.

Лук репчатый крупный – 3 шт.

Подготавливаем капустные листья для голубцов. Кочан капусты моем, вырезаем кочерыжку. Варим капусту до тех пор, пока верхние листья можно будет легко снять с кочана. Снимаем, а капусту продолжаем варить, чтобы следующие листья также можно было легко снять.

Итак, разобрали капусту на листья. Капустные листья не должны расползаться, но должны хорошо держать форму. То есть они должны стать немного мягче. Когда капустные листья остынут, срежьте с них утолщенную среднюю часть.

Теперь приготовим фарш для голубцов. Мясо для голубцов прокрутите на мясорубке. Для того чтобы сэкономить время, можно купить готовый фарш, но домашний, конечно же, лучше.

Рис отварите так, чтобы он остался чуточку недоваренным. (Для голубцов лучше использовать длинный рис, пропаренный.)

Две луковицы порежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Жареный лук в фарше всегда вкуснее, чем сырой.

Фарш, рис, жареный лук посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте. Можно добавить в фарш одно яйцо для большей однородности фарша.

На подготовленный лист капусты выкладываем 1 столовую ложку с горкой фарша. Сворачиваем трубочкой, подгибая боковые края капустного листа внутрь.

Вот такие заготовки голубцов.

Голубцы выкладываем плотно друг к другу в большую кастрюлю с толстым дном. Кладите голубцы швом вниз.

Теперь приготовим соус для голубцов. Морковь очищаем, натираем на терке. Оставшийся лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем лук и морковь до полуготовности.

Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем и еще немного обжариваем.

Добавляем сметану, перемешиваем и ждем, пока сметана «растает».

Заливаем овощи с томатом и сметаной одним литром горячей воды, перемешиваем и заливаем этим соусом голубцы. Соус должен покрыть голубцы выше на два пальца. Если литра воды мало, долейте нужное количество воды.

Если вы готовите голубцы в кастрюле, то прикройте кастрюлю крышкой, включите средний огонь, доведите до кипения и тушите 40 минут. После чего добавьте лавровый лист, опять прикройте крышкой и тушите еще 15-20 минут.

Чтобы приготовить голубцы в мультиварке, выкладываем голубцы плотно, заливаем соусом, кладем лавровый лист сразу и включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 50 минут.

Голубцы подаем со сметаной.

Теперь сравните, что вам по вкусу ленивые голубцы или классический вариант? Какие лучше?

Источник

Как приготовить самые вкусные голубцы

Нужно с самого начала сказать, что универсальных правил по приготовлению голубцов не так много, и все они относятся скорее к области технологии, а не к подбору продуктов. Потому что голубцы – почти как борщ – дело очень индивидуальное. Кто-то любит в начинке полный набор из мяса, риса и овощной поджарки; другие терпеть не могут рис и заменяют его на прочие крупы; третьи делают упор на грибы; кому-то милее голубцы веганские, кому-то – кето-голубцы только из мяса с жиром. Давайте разбираться с всем по порядку.

Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть картинку Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Картинка про Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница

1. Капуста

Как выбрать

Классический вариант голубцов делается из свежей белокочанной капусты, в том числе из молодой. Опытные пользователи утверждают, что из зрелой капусты для голубцов лучше всего подходит сорт с плоскими кочанами: дескать, листья у них сочнее и легче снимаются с кочана. Отдельная голубцовая область – специально для этого заквашенная или маринованная капуста, или вообще кимчи. С такими листьями голубцы делают, например, в Венгрии и прочих балканских странах. Необыкновенно красивыми получаются голубцы из капусты савойской – ее листья как бы художественно помятые, и очень яркого зеленого цвета. Минус один – если такие голубцы слишком долго тушить, цвет с яркого меняется на унылый болотный. Самые нежные и быстрые голубцы получаются в салатных листьях: пекинской капусты, романо или даже латука. Впрочем, последний вариант с латуком и романо почти не выдерживает варки – а значит, фарш должен быть полностью готов, прежде чем вы начнете его упаковывать в лист. Такие голубцы обычно начиняют только крупами с овощами, или же сыром с орехами и зеленью. Пекинская капуста более устойчива.

Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть картинку Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Картинка про Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разницаГолубцы можно сделать из листьев белокочанной капусты, в салатных листьях: пекинской капусты, романо или даже латука

Как разобрать капусту на листья

Способов несколько. Самый распространенный – вырезать кочерыжку, опустить кочан кочерыжкиным концом вниз в кастрюлю со слабо кипящей водой, оставить на пять минут, потом немного остудить и аккуратно начать снимать листья. Если перестали хорошо отделяться – опустить обратно в кипяток, и так сколько раз, сколько нужно. Альтернатива – микроволновка, алгоритм работы тот же, просто без воды, на половинной мощности. С молодой капустой меньше всего проблем – ее не нужно нагревать, достаточно положить кочан под теплую воду. Если кочерыжка вырезана грамотно – вода проникает между слоями листьев, что позволяет отделить их без усилий. Еще один способ – частичное замораживание кочана. После размораживания листья не нужно отваривать, они уже мягкие и потеряли воду. Но вкус у них специфический, не всем нравится.

Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть картинку Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Картинка про Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разницаВырезаем кочерыжку, опускаем кочан в кастрюлю со слабо кипящей водой,на 5 мин.

Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть картинку Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Картинка про Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разницазатем остужаем и аккуратно снимаем листья

Как подготовить листья

2. Начинка

Какое использовать мясо

Ответ: любое. И птицу тоже любую. И рыбу. И другие морепродцукты. Но если основной ингредиент – мясо/птица, то должен присутствовать жир. То есть куски мяса должны быть с жирком (свиная шейка, говяжья грудинка, бедрышки цыпленка на коже и т д). Если в самом мясе жира совершенно нет, нужно его купить отдельно. Это может быть куриный или утиный жир, сало (копченое или соленое, вообще копчености в начинке очень оживляют голубцы), шпик, бекон, курдючный бараний жир. В отличие от мяса, его не нужно пропускать через мясорубку – а просто очень мелко нарезать. Соотношение 6:1 (6 частей мяса, 1 часть жира). А вот соотношение других ингредиентов – дело вашего вкуса, никаких правил нет.

Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть картинку Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Картинка про Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разницаДля голубцов подойдет любое мясо, птица, рыба или морепродукты

Какую использовать крупу?

Ответ: любую. Нужно только заранее ее подготовить, чтобы она была готова на 2/3 примерно – и могла бы еще впитать в себя соки из начинки. Единственная крупа, которую не нужно подготовливать – кускус быстрого приготовления (то есть примерно весь, что у нас продается). Начинка для него должна быть более жидкая, чем обычно, и нужно оставить ее постоять минут 10–15 – кускус хорошо абсорбирует даже холодную жидкость. Прочие виды круп: рис, гречку (в том числе зеленую), пшено, булгур, полбу, перловку, овсяную крупу, амарант и киноа, – нужно отваривать в подсоленном кипятке или надолго замачивать в воде комнатной температуры, тоже с парой щепоток соли. Некоторые крупы – особенно овсяную, полбу и перловку – вкуснее и быстрее предварительно обжарить на сухой сковородке до темно-бежевого цвета, а потом уже варить.

Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть картинку Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Картинка про Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разницаДля голубцов подойдет любая крупа

Что там у нас с овощами?

Ответ (вы уже догадались): любые. С луком и морковкой все понятно, но совершенно не нужно ими ограничиваться. В начинку можно класть баклажаны, кабачки/цуккини, тыкву, сладкий и острый перец, цветную капусту, брокколи, белокочанную (мелкие листочки от того же кочана), зерна кукурузы, сельдерей любого вида, помидоры и даже спаржу! А как вкусны голубцы с мясом и картофелем вместо крупы! Ну хорошо, огурцы и редис не подходят – если только это не свежие (не подвергшиеся тепловой обработке) голубцы. Все остальные овощи нужно добавлять в начинку, нарезав мелкими кубиками и обжарив в небольшом количестве масла до румяной корочки. Чем больше овощей, тем сочнее и интереснее начинка. Травы можно просто мелко порубить с солью и добавить в начинку.

Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть картинку Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Картинка про Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разницаВ начинку для голубцов можно добавить любые овощи

Чтобы начинка не была сухой или твердой

Про жир мы уже поговорили. Если его достаточно, сухость начинке не грозит. Но кроме жира, ей нужна жидкость. Вот вы собрали начинку: мясо/птица/рыба + обжаренные овощи + крупа + зелень + специи. Ну, или какие-то другие варианты сочетаний. Теперь подлейте обычной водички. Или бульона. Или сливок. Или томатного соуса. Выберите то, что подходит вам по вкусу – и понемногу добавляйте, вымешивайте, оценивайте консистенцию. Начинка не должна растекаться – но и идеально держать форму ей тоже ни к чему – все равно за форму отвечает капустный лист. Если вдруг переборщили, всыпьте немного той же крупы, что уже есть в начинке, или сырого кускуса, или манки, или сухарей – но только всыпайте понемногу, а то процесс разжижения и загущения может закольцеваться, а это начинке совсем не на пользу. А можно вместо жидкости добавить мелко колотый лед (или замороженный бульон) – это хорошее решение.

Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть картинку Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Картинка про Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разницаДобавьте в начинку обычной воды, бульона, сливок или томатного соуса

Как сворачивать голубцы?

Вариантов всего три-четыре. Самый распространенный – “конвертик”. Это значит, что вы кладете на более плотную часть листа начинку, заворачиваете ее рулетиком примерно на два оборота. Потом подгибаете внутрь открытые края и заворачиваете до конца. Второй вариант: разрезаете капустый лист на 2–3 части, сворачиваете каждую часть «фунтиком» и заполняете фаршем примерно на две трети. Потом аккуратно закрываете фарш свободной частью листа, как бы подтыкая ее, чтобы фарш не вывалился. Такие «голубчики» очень удобно есть руками – и можно взять с собой на работу или на учебу. Третий вариант – самый простой – просто свернуть лист с фаршем в трубочку. Обычно так делают с тонкими большими листьями и фаршем, который заправлен сырым яйцом: оно схватывается, склеивая начинку и не давая ей убежать.

Есть еще один прикольный способ: закаточная машинка “долмер”. Ее придумали производители близкого родственника голубцов – долмы – так что на выходе получается продукт очень небольшого размера, зато аккуратный и одинаковый. Все что требуется – положить подготовленный капустный лист в нужное место, расправить, на него выложить начинку и прокатать. Готово!

Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть картинку Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Картинка про Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разницаСамый распространенный вариант «упаковки» голубцов – “конвертик”

3. Технология приготовления

Обжаривать или нет?

Сразу скажу – без обжаривания голубцы ни за что не будут нежными и одновременно упругими. Капуста в кастрюле или при запекании быстро не сдастся – вам придется умучивать голубцы минут 40–60. И к концу приготовления капуста будет мягкой, но тряпочной. Мне это ужасно невкусно. Поэтому свернутые голубцы я всегда обжарю в топленом масле или смеси растительного и сливочного, на среднем огне, примерно по полторы минуты с каждой стороны. Обжаренные голубцы я сразу выложу в форму/сотейник/кастрюлю с каким-то количеством соуса на дне. Если у вас соуса не предполагается, и вы просто будете тушить голубцы в воде с добавлением пряной зелени, например, то положите пряную зелень на дно, а голубцы сверху. Потом зальете кипятком (или оставшимся соусом).

Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть картинку Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Картинка про Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разницаБез обжаривания голубцы ни за что не будут нежными и одновременно упругими

Как приготовить соус?

Чаще всего я вижу у людей картинки с голубцами в такой томатно-овощной подливке. Пожарили лук-морковь чеснок, добавили тертые свежие помидоры, или консервированные в собственном соку, или, на худой конец, томатную пасту, водички подлили, и вот. Это вкусно, конечно, и возни меньше всего, потому что можно сразу заложить нужное количества лука и морковки в начинку + соус – и потом не забыть отложить. Но я бы на одном этом варианте не останавливалась. Капуста очень, очень хорошо сочетается со сливками. Можно просто порубить и обжарить в масле немного чеснока, влить сливки 20%, приправить чем там вам нравится (точно мускатным орехом и черным перцем), довести до кипения и заложить голубцы. Можно приготовить соус бешамель или морнэ (то есть бешамель с тертым сыром) – эти оба варианта годятся только для голубцов в духовке. Можно тушить голубцы в крепком бульоне – на Востоке часто кладут в кастрюлю кости от мяса, сверху голубцы, заливают водой, добавляют травы-приправы и томят на слабом огне. Удобно – безотходное производство! А некоторые из диетических соображений используют просто воду с ароматическими добавками: чеснок, шалот, имбирь, травы.

Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть картинку Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Картинка про Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разницаДавайте тушить голубцы не только в томатно-овощной подливе, но и в сливках, сметанном или сырном соусе, бульоне и даже прото в воде с ароматическими добавками

Тушить или запекать?

Вот тут не знаю, опять вопрос вашего вкуса. Я и так люблю, и сяк, наверное, зависит от соуса. Если он сливочный, сырный или сметанный – я, скорее, поставлю в духовку, чтобы соус не пригорел на дне кастрюли. А если соус жидкий, в нем бульон/вода или много помидоров – буду тушить, чтобы не возиться с разогреванием духовки.

Ленивые голубцы

Самый популярный вариант в своей подгруппе. Смысл в том, чтобы взять все полагающиеся ингредиенты, но капусту не обрабатывать и ничего в нее не заворчивать – а просто нашинковать ее потоньше и помельче. Потом смешать с фаршем, подгтовлеными овощами и крупами, слепить котлетки и потушить их в любимом варианте соуса. Еще более ленивая история – выложить смесь в форму для запекания, соус сверху – и в духовку. Я такие “кушать люблю, так нет” – заказываю в хороших домашних ресторанчиках, а сама готовить не буду. Это как расписаться в собственной несосостоятельности, извините.

Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть картинку Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Картинка про Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разницаДля ленивых голубцов капусту тонко шинкуют и закладывают в фарш

И, наконец, как подавать?

Классика жанра – с жирной сметаной, если соус овощной. Очень вкусно добавить в сметану немного аджики. Если соус “бульонный” – то можно взять йогурт и сделать соус на его основе, типа греческого цацики или индийской райты, добавив зелени, лимонного соука и свежих овощей. Если голубцы мясные – к ним отлично подойдет сливочный хрен.

Комментарии наших читателей

Irina Grishina: Я не делаю голубцы из капусты, а беру листья китайского салата. И в фарш обязательно чайную ложку сметаны, чтобы он не был сухим. Рис припущенный. Тушу в овощном бульоне, с пассерованным луком и морковью.

Irina Balabanova: Капуста савойская. Фарш из говядины и свинины крупнорубленный.Много лука, чеснок и мята, кинза, мелкие внутренние капустные листья. Крупы не добавляю.

Galina Yuzefovich: Я как-то раз попробовала приготовить голубцы с рыбным фаршем в листях из савойской капусты. С тех пор другие типы голубцов для меня не существуют. Рыба белая – треска, судак или сибас.

Elena A. Panfilova: Бабушка на Кубани запекала-тушила их в чугунке в печи. В соусе из только что сорванных в огороде трав и крупно нарубленных, пахнущих августом помидоров с того же огорода. И самым крышесным в тех голубцах был тот момент, когда их уже пылесосом втянул в себя, свежим деревенским серым хлебом собирать с тарелки соус из тех помидоров и густой домашней сметаны.

Tatiana Anikina: Я их так люблююю, а муж ненавидит. Большая печаль для меня. Но я нашла выход: готовлю несколько штук только для себя, когда делаю фаршированные перцы и помидоры. Вот сочетание этих троих ребят в одной посуде дает невероятный букет вкуса! Да, еще перешла с белокочанной на савойскую, она мне кажется более выразительной. Тушу в сливках с парой ложек хорошей томатной пасты, на плите.

Veronika Bella: Обожаю голубцы с картошкой. Но пока не готовила сама, ем мамины. Там в начинке только картофель и яйцо – просто чтобы голубец не разваливался. Сырая картошка на мясорубке перемолота, и от этого она не похожа сама на себя в готовом виде. Мне так нравится, что я перестала готовить мясные голубцы.

Источник

Ленивые голубцы: от классических до оригинальных рецептов приготовления

Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть картинку Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Картинка про Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница

Ленивые голубцы — вкусное, полезное, но простое в приготовлении блюдо. Хотите голубцов, но нет времени? Выбирайте подходящий рецепт и приступайте к кулинарным экспериментам!

Просто и быстро

Это блюдо можно назвать «очень ленивые голубцы»: на его приготовление вам потребуется не больше 40 минут.

Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть картинку Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Картинка про Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь натирается на терке, лук нарезается. Свинина измельчается на небольшие кусочки и обжариваются на среднем огне в течение примерно 10 минут. К мясу добавляются морковь и лук, тушатся под крышкой еще 15 минут. Рис промывается, заливается водой, доводится до кипения и варится 20 минут. Капуста шинкуется и добавляется в сковороду вместе с рисом. Блюдо тушится в посуде с толстыми стенками на маленьком огне до готовности.

Готовим в мультиварке

Этот рецепт ленивых голубцов пригодится тем, кто любит готовить в мультиварке. Процесс приготовления упрощается, а результат получается просто потрясающим!

Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть картинку Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Картинка про Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница

ИНГРЕДИЕНТЫ

В режиме «Варка» рис готовится до полуготовности.

В мультиварке обжариваются овощи в течение 15 минут. В это время их надо непрерывно помешивать, чтобы они прожаривались равномерно и не прилипали к стенкам чаши. К овощам добавляются фарш и приправы. Далее в чашу помешаются риск и нашинкованная капуста. Через 10 минут можно добавить рис и залить блюдо томатной пастой, разбавленной водой в пропорции 1 к 1. Как готовить ленивые голубцы в мультиварке? Выбирайте режим «Тушение» и время 45 минут.

Когда капуста станет мягкой, блюдо можно подавать к столу. Оно отлично сочетается со сметаной и цельнозерновым хлебом.

Диетические

Если вы хотите приготовить ленивые голубцы для ребенка, обратите внимание на этот рецепт. Также он пригодится людям, которые сидят на строгой диете.

Для приготовления необходимы:

Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть картинку Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Картинка про Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис отваривается до полуготовности. Лишняя вода сливается. Капуста шинкуется, лук мелко нарезается, мясо проворачивается через мясорубку. Все ингредиенты соединяются, к ним добавляется половина стакана воды. Тушить ленивые голубцы надо на сковороде в течение четверти часа.

За пару минут до готовности добавляется сметана. От этого шага можно отказаться, если блюдо предназначается для человека, сидящего на строгой диете.

Готовим в духовке

Голубцы ленивые, приготовленные в духовке — сытное, вкусное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи.

Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть картинку Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Картинка про Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница

ИНГРЕДИЕНТЫ

Отдельно готовится соус. Для его приготовления необходимы две столовые ложки томатной пасты и стакан воды.

Капуста шинкуется. На 15 минут ее надо залить крутым кипятком. После этого вода сливается.

Рис отваривается до полуготовности. Лук нарезается, морковь натирается на крупной терке, чеснок измельчается. Морковь и лук жарятся до появления золотистого оттенка.

Все ингредиенты смешиваются, к смеси добавляются яйцо, специи и чеснок. Фарш тщательно перемешивается, из него формируются котлеты, которые запекаются в духовом шкафу в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Предварительно голубцы заливаются водой, смешанной с томатной пастой.

Блюдо отлично сочетается с майонезом, сметаной и свежими овощами.

С куриным филе и овсяными хлопьями

Как приготовить ленивые голубцы, чтобы от них пришли в восторг даже самые привередливые гурманы? Обратите внимание на этот рецепт! Блюдо получается сытным, ароматным и очень приятным на вкус.

Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть картинку Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Картинка про Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница

ИНГРЕДИЕНТЫ

Соус готовится отдельно. Для его приготовления нужны одна столовая ложка сметаны, столько же кетчупа или томатной пасты и половина стакана воды.

Овощи очищаются и измельчаются. Филе нарезается на небольшие куски. Все ингредиенты пропускаются через мясорубку. Петрушка, укроп и специи добавляются к получившемуся фаршу. Формируются котлеты, которые жарятся на сковороде на среднем огне до готовности.

Сметана смешивается с водой и кетчупом. Слегка обжаренные голубцы заливаются соусом и тушатся в течение 20 минут на маленьком огне.

Ленивые голубцы в сковороде готовы, их можно подать на стол со сметаной или салатом из огурцов и томатов.

Очень вкусные ленивые голубцы

Как сделать ленивые голубцы по-настоящему вкусными? Воспользуйтесь секретами настоящих шеф-поваров, которые знают толк в готовке!

Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть картинку Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Картинка про Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница

ИНГРЕДИЕНТЫ

Отдельно готовится соус, который придает блюду особый изысканный вкус. Необходимы:

Мясо пропускается через мясорубку. Лук нарезается на кубики и обжаривается до появления золотистого оттенка. Морковь натирается на крупной терке, добавляется в сковороду. Рис варится в течение трех минут до полуготовности, промывается холодной водой.

Капуста прокручивается через мясорубку отдельно от мяса, из нее выжимается сок. Капуста соединяется с фаршем, обжаренными овощами, рисом, размягченным сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью. На полчаса фарш надо поставить в холодильник.

В это время готовится подлива. Томаты протираются на терке, смешиваются с томатной пастой. Мука слегка обжаривается на раскаленной сухой сковороде до появления золотистого оттенка, разбавляется водой, соединяется с нарезанным луком и натертой на терке морковью, а также томатами. Добавляются специи.

Из фарша формируются котлетки. Их надо на пару минут при помощи шумовки опустить в кипящую воду до появления белого оттенка. Благодаря этому приему голубцы не будут разваливаться во время запекания. Котлеты укладываются на форму для запекания, заливаются соусом и отправляются в духовой шкаф на полчаса.

Готовое блюдо идеально сочетается с овощными салатами и свежей зеленью (орегано, базиликом, петрушкой и кинзой).

С сыром и сосисками

Если вы ищете оригинальный рецепт ленивых голубцов с капустой, обратите внимание на это блюдо с крайне необычным вкусом.

Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть картинку Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Картинка про Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста варится в кастрюле. Когда кочан сварится, он него отделяются листья по количеству сосисок. Сыр нарезается, сосиски разрезаются вдоль на две половины, между которыми прокладываются сырные полоски. После этого они заворачиваются в капустные листья как можно плотнее. Яйца взбиваются со специями. Каждый голубец макается в эту смесь, после чего обваливается в панировке. Можно приступать к обжариванию голубцов! Они должны покрыться равномерной хрустящей корочкой. Через 15 минут блюдо можно подавать к столу.

Такой рецепт ленивых голубцов с капустой понравится мамам подростков, которые обычно не любят овощные блюда. Ведь такое блюдо напоминает любимый старшеклассниками хот-дог, правда, оно более полезно для здоровья.

Из цветной капусты

Ленивые голубцы со свежей цветной капустой — блюдо с тонким, приятным вкусом и нежным ароматом.

Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Смотреть картинку Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Картинка про Голубцы и ленивые голубцы в чем разница. Фото Голубцы и ленивые голубцы в чем разница

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис отваривается в подсоленной воде до полуготовности, остужается, промывается прохладной водой. Цветная капуста разбирается на соцветия, варится 15 минут на среднем огне. Филе вместе с луком пропускается через мясорубку, при желании можно добавить к фаршу немного чеснока. Капуста измельчается, смешивается с фаршем, рисом и специями. Формируются небольшие котлеты.

Подлива готовится так. Томат измельчается на терке, мука смешивается с 30 миллилитрами воды, все компоненты соуса соединяются на сковороде. В подливу помещаются голубцы, они тушатся примерно полчаса до готовности.

Чтобы блюдо получилось более изысканным, в подливу можно добавить базилик, розмарин и даже сушеный молотый имбирь. Любители острого могут положить в сковороду половину перца чили.

Теперь вы знаете, как приготовить ленивые голубцы на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу. Блюдо можно менять, добавляя различные специи, меняя ингредиенты и даже способ приготовления. Не бойтесь экспериментировать и удивлять близких своими кулинарными шедеврами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *