Горбуша что за рыба как готовить

Как быстро и вкусно приготовить горбушу — самые вкусные рецепты приготовления

Горбуша – самая недорогая и доступная рыба из семейства лососевых. Но это не главный ее плюс. На вкус она очень нежная, мясистая. Готовить ее можно к любому торжеству, ведь выглядит она достойно. Даже на уютный семейный ужин вы можете приготовить блюда из этой рыбки. Близкие будут счастливы!

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Если вы купили горбушу и не знаете, что из нее приготовить, тогда вы точно зашли по адресу. Испортить такую рыбу достаточно сложно. Поэтому все блюда из нее просты в приготовлении и очень вкусные. Выбирайте из списка наиболее подходящий вам рецепт и принимайтесь творить. Здесь я постаралась подобрать разнообразные способы, как быстро и вкусно приготовить горбушу.

Готовлю эту рыбку я достаточно часто. Ее любит вся семья. А если блюдо будет еще и красивым, то его не стыдно подать гостям даже в самый знаменательный праздник.

1. Запечённая в духовке горбуша под сыром и майонезом

Первое, что приходит на ум при виде горбуши – вкусно запечь ее в духовке. Действительно, это один из наиболее востребованных и простых вариантов приготовления этой рыбы. Чтобы блюдо получилось идеальным, приготовьте его по этому рецепту.

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Ингредиенты:

Ингредиенты регулируйте по количеству, в зависимости от ваших предпочтений и размера рыбы.

Пошаговое описание рецепта:

1.Рыбу разделать на две полутушки. Освободить филе от кости и нарезать каждую часть на порционные кусочки.

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

2. Противень выстелить фольгой. Ее смазать небольшим количеством масла. Куски рыбы выложить на противень. Рыбку тоже смазать маслом, совсем чуть-чуть. Посолить, приправить и сбрызнуть лимонным соком. В таком виде рыбке лучше настояться 20-15 минут.

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

3. Пока настаивается рыба, мы не будем терять времени. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до румянца.

4. Сыр натереть на терке и смешать его с майонезом. Должна получится мягкая, не жидкая масса. В эту массу разбить яйцо и все тщательно взболтать.

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

5. Когда рыбка уже подмариновалась, нужно выложить на нее слой жареного лука. Сверху полить майонезно-сырным соусом. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовую печь на 35-40 минут.

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

6. Блюдо готово! Осталось только разложить его по тарелочкам, разделив кусочки.

2. Очень вкусная горбуша солёная в домашних условиях — как сёмга

Этот способ маринования действительно превращает горбушу в семгу, по вкусу. Наверняка, ни один из ваших гостей не заметят разницы. Попробуйте этот рецепт один раз, и вы, наверняка, будете пользоваться им постоянно.

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Ингредиенты:

Пошаговое описание рецепта:

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

1.Рыбу нарезать на кусочки. Если она не потрошенная, то ее обязательно нужно очистить от внутренностей. Голову тоже необходимо отрезать. Каждый кусочек поделить пополам поперек. По желанию, кости можно удалить.

Чтобы кусочки получились ровными и не развалистыми, нарезайте не до конца размороженную рыбу. Свежая или целиком размороженная горбуша нарезается неаккуратными кусочками.

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

2. В теплой кипяченной воде полностью растворить соль. Кусочки горбуши переложить в маринад. В таком виде оставить рыбу на 10 минут. Дольше держать рыбу в соленой воде не стоит, иначе она будет пересоленной. Затем выложить кусочки ровным слоем на бумажное полотенце. Сверху тоже обсушить салфеткой.

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

3. Теперь дольки переложить в тарелку или пластиковый контейнер. Залить маслом, накрыть крышкой и убрать в холод на 2 часа.

Уже через пару часов вы можете полакомиться малосольной горбушей-семгой. Если у вас хватит терпения, подержите ее в холодильнике до следующего утра – вкус будет более насыщенным.

3. Слоеный салат с консервированной горбушей, сыром и яйцами

Очень вкусный и красивый салатик можно приготовить из простых ингредиентов. Отличное решение для семейного ужина или праздничного стола. Получается он нежный, насыщенный и пикантный. Попробуйте!

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Ингредиенты:

Пошаговое описание рецепта:

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

1.Рыбу размять вилкой на плоской тарелке. Равномерно распределить ее. Это будет первый слой салата. Лук мелко накрошить и посыпать горбушу сверху. Промазать слой майонезом.

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

2. Яйца отварить и охладить. Затем почистить их от скорлупы и натереть на терке. Посыпать сверху, на рыбу с луком.

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

4. Рис отварить в слегка подсоленной воде. Остудить. Аккуратно распределить его. Покроет его щедрый слой тертого сыра. Смазать майонезом и аккуратно разровнять его. Это был завершающий слой.

5. Салат убрать в холодильник на пару часов. После этого можно украсить на вкус. Как пример, можно декорировать его консервированным горошком и зеленью, как на фото.

4. Рецепт хе из горбуши по-корейски, в домашних условиях

Это блюдо – идеальный вариант для пикничка или просто закуски на праздничный стол. Оно представляет собой кусочки сырого рыбного филе в маринаде из уксуса с овощами и специями. Получается очень вкусно. Кто знает, тот поймет. А кто слышит об этом впервые, от души рекомендую попробовать. Приготовить закуску можно из филе любой рыбы. Особенно вкусно делать его из лососевых, например, горбуши.

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Ингредиенты:

Пошаговое описание рецепта:

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

1.Рыбу разделать на филе. Нарезать аккуратными брусочками, толщиной не более полутора сантиметров. Переложить кусочки филе в любую не окисляющуюся емкость подходящего размера.

2. Посыпать солью и залить эссенцию. Тщательно размешать. Вы сразу же можете заметить, что рыбка стала светлеть. Это заслуга уксусной кислоты. Именно благодаря ей, блюдо можно кушать, не опасаясь, без термической обработки.

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

3. Накрыть крышкой так, чтобы рыбка слегка прижалась и пустила сок. Отставить на полчаса. Тем временем, подготовить остальные ингредиенты.

4. Лук нарезать полукольцами, а чесночок пропустить через пресс.

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

5. Половину количества нарезанного лука отправить в настоявшуюся рыбку. Вы можете заметить, что она выделила рассол. Сливать его не нужно. Весь чеснок тоже отправить к филе. Перемешать. Посуду вновь накрыть крышкой и оставить на полчаса.

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

6. Пока хе настаивается, приготовим пряную заправку для него. В кипящем масле подрумянить лук, добавить к нему все специи и перемешать. Снять с огня и оставить лук в сковороде до остывания масла.

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

7. Рыбу залить соевым соусом и добавить луковую зажарку. Тщательно перемешать руками, стараясь не повредить кусочки рыбки.

8. Оставить в холодильнике до следующего утра.

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

9. Хе хорошо промариновалось. Теперь его можно перекладывать в салатницу и подавать к столу. Приятного аппетита!

5. Горбуша в духовке — рецепт с овощами в пакете, чтобы была сочная

Не знаете, что бы такого вкусненького приготовить к ужину, с пользой для всей семьи? Да чтоб так, чтобы всем понравилось? Предлагаю вам отличный вариант, особенно, если в холодильнике лежит горбуша. Даже если ее нет, ее всегда можно купить в любом магазине, благо она доступна всем. Этот рецепт я очень люблю за простоту приготовления и полезность. Семья обожает его за отменный вкус.

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Ингредиенты:

Вы можете приготовить рыбку с любыми другими овощами, которые есть у вас под рукой. В качестве приправы также можно использовать смесь специй для рыбы.

Пошаговое описание рецепта:

1.Рыбу распотрошить, отрезать хвостик и голову. Только не нужно их выбрасывать. Для этого блюда они нам, конечно же, не понадобятся, а вот уха из них выйдет отменная. Плавники тоже нужно срезать и отложить вместе с головой на суп.

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

2. Разделанную тушку надрезать, не прорезая до конца с двух сторон. В миску выжать сок половинки лимона и перемешать там соль и перчик. Этим маринадом смазать рыбку с двух сторон, заливая в прорезы.

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

3. Овощи нарезать не очень мелко, но и не слишком крупно. Вторую половину лимона тоже нужно нарезать кружочками.

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

4. В рукав для запекания выложить большую часть овощей. В разрезы рыбы вставить кружочки лимона. Сверху посыпать зеленью. Положить горбушу на овощную подушку. По бокам разложить оставшиеся овощи и закрепить пакет.

5. Разогреть духовку до 180 градусов. Пакет положить на противень и отправить в печь на полчаса. Сразу после готовности, блюдо подавать к столу.

6. Видео — Очень вкусная запечённая рыба в духовке, в фольге

В этом ролике вы можете познакомиться с очень простым рецептом вкусного блюда. Запекаем рыбку с картошечкой в фольге. Получается очень вкусно, сочно и нежно. Отличный обед для всей семьи и дорогих гостей.

Горбуша – очень вкусная рыба. Готовить ее одно удовольствие. Я надеюсь, сегодняшние рецепты пригодятся и вам. Своими успехами по приготовлению горбуши делитесь с нами!

Источник

Что приготовить из свежемороженой горбуши по простым и новым оригинальным рецептам?

Горбуша

Что приготовить из свежемороженой горбуши по простым и новым оригинальным рецептам?

Горбуша

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Выбирая из того, что приготовить из свежемороженой горбуши, можно полностью перезагрузить домашнее меню. Вариантов оригинальных блюд невероятное количество, найдутся и для повседневного обеда и ужина или для праздничной трапезы с большим количеством гостей.

Что можно приготовить из горбуши?

Рецепты из горбуши можно адаптировать под особенности этой рыбы, применив любой привычный вариант приготовления блюд. Использовать можно все части тушки от головы до хвоста, а из костей сварить заливное или бульон.

Уха из головы горбуши — рецепт

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Суп из горбуши замороженной можно сварить более густым или жидким, регулируя порцию добавляемой крупы. Оригинальные ноты придаст яйцо, которое после добавления в сыром виде распределится в бульоне хлопьями. Чтобы вкус блюда не горчил, пшено промывают и заливают кипятком на минуту, после чего еще раз споласкивают.

Суп-пюре из горбуши

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Если нужно выбрать из того, что приготовить из свежемороженой горбуши, то сливочный суп-пюре станет находкой для большинства хозяек. Готовится блюдо путем совместного отваривания размороженной рыбы с картофелем, луком, морковью и другими ингредиентами. Лук с морковью для насыщенности можно обжарить на растительном или сливочном масле. Традиционно угощение дополняют при подаче сухариками и свежей зеленью.

Рыбные котлеты из горбуши

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Хе из горбуши — рецепт в домашних условиях

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Если нужны идеи, что приготовить из филе свежемороженой горбуши быстро и вкусно, то рецепт корейского блюда Хе подойдет в лучшем виде. Морковь можно добавлять маринованную в готовом виде или перетертую свежую, несколько увеличив порцию маринада. Важно подождать, пока кусочки горбуши пропитаются пикантным соусом и настоятся в холодильнике не менее часов.

Горбуша под маринадом из моркови и лука

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Горбуша под маринадом из моркови с луком – блюдо знакомое многим хозяйкам еще с советских времен: вкусное и сытное угощение готовили почти в каждом доме из разной рыбы. Овощную поджарку нужно сделать заранее: спассеровать, дополнить специями. Очень вкусным получится маринад, если во время тушения добавить немного белого вина.

Стейк из горбуши в духовке

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Запеченный стейк из горбуши в духовке — самый надежный способ приготовления. Главным образом из-за того, что фольга предохраняет рыбу от пересыхания, удерживая соки и ароматы внутри свертка. Она создает вакуум, в котором рыба пропаривается без жира, в минимальном количестве масла, что положительно сказывается на диетических качествах блюда.

Пирог из свежемороженой горбуши

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Рыбные рецепты в духовке не ограничиваются запеканками. Можно приготовить массу вариантов вкуснейших пирогов с сочной начинкой. В качестве наполнения используют просто нарезанное филе с обжаренным луком или дополняют состав отваренными яйцами, грибами, зеленью, или, как в данном случае, картошкой.

Рулет из горбуши

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Этот рулет из горбуши в духовке поразит и вкусом, и видом, и необыкновенной начинкой. Креветки — один из компонентов способных превратить запекание рыбы в нечто особенное. В данном рецепте, они с овощами и хлебными крошками являются сочной, ароматной начинкой для рыбного филе. С точки зрения вкуса — здесь абсолютная гармония, ведь горбуша вбирает сладковатый привкус моллюсков.

Расстегаи с горбушей из слоеного теста

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Расстегаи из горбуши – это открытые пирожки, которые можно сделать из слоеного теста с рыбой из дрожжевого теста. Начинкой может быть практически любая рыба. Если берется сырое филе, важно его обработать и удалить все кости. Нежирные куски следует комбинировать с сочными компонентами. При выпечке с начинкой из сырой рыбы следует снизить температуру духовки на 10-20 градусов в конце. Тогда начинка хорошо пропарится прежде, чем тесто зарумянится.

Запеканка из горбуши в духовке

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Для тех, кто любит, чтобы приготовление горбуши в духовке заканчивалось сытным, высоко белковым блюдом, останутся довольны запеканкой из рыбы и грибов. Кроме того, что это хороший способ заставить оба компонента обменятся вкусами и ароматами, это еще и отличная возможность придать им очень аппетитный и привлекательный вид.

Пельмени из горбуши — рецепт

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Тесто для рыбных пельменей может быть любым, но с начинкой нужно поработать. Фарш лучше сделать комбинированным, соединив сухость горбуши с жирностью скумбрии. Чтобы начинка была сочнее, нужно порубить филе ножом и добавить жаренный лук — он сделает фарш нежнее и не перебьет рыбный аромат. Важно не забыть положить в фарш по кусочку масла – так получатся пельмени из горбуши вкусные и аппетитные.

Заливное из горбуши с желатином

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Заливное из горбуши с желатином всегда и у всех получается правильной густоты и хорошо застывает, если выдержать правильные пропорции составляющих. Для закуски применяют уже размороженную рыбу, которую избавляют от костей преимущественно после отваривания. Из приправ можно добавить ароматные коренья петрушки или сельдерея.

Шашлык из горбуши

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шашлык из горбуши на решетке рекомендуется дополнять овощами, так рыба не пересохнет, а овощи пропитаются приятным ароматом и послужат гарниром. При правильном мариновании рыба сохраняет волокнистую структуру, хорошо держит форму и напитывается ароматами, не лишаясь своего характерного вкуса. Универсальным маринадом является сочетание лимонного сока, масла и соли.

Источник

Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

Легкая 15 мин. 6 порц.

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Вы обязательно включите в свое праздничное меню сочную горбушу, поскольку она очень аппетитно смотрится на столе за счет своего красно-оранжевого оттенка. У горбуши, запеченной в духовке, отличный вкус и небольшое количество костей. Важно найти не только хорошие рецепты, но и правильный подход к приготовлению блюд.

Сочная горбуша, запеченная целиком в фольге в духовке

Вам предоставляется рецепт запекания горбуши целой тушкой. Согласно ему рыба получится сочной, мягкой и нежной. Это блюдо для праздничного стола, но можно приготовить на ужин для семьи. Рецепт несложный.

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Кушайте на здоровье и готовьте с любовью!

Сочная горбуша, запеченная в духовке с картошкой

В данном рецепте вам предлагается приготовить горбушу в духовке с овощами, и в первую очередь с картошкой. У вас получится рыба одновременно с гарниром. Это блюдо отличается оригинальностью и мягким вкусом. Запекать будем в заправке из яиц, сыра и сметаны.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте рыбу для запекания. Тушку почистите, удалите внутренности, голову и плавники. Затем ее помойте и обсушите полотенцем.

Шаг 2. Подготовленную рыбу разрежьте на порционные кусочки толщиной не менее 2,5 см. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 3. Кусочки рыбы сложите в отдельную посуду, посолите и посыпьте по своему вкусу специями и полейте лимонным соком. Много специй не добавляйте, иначе они перебьют натуральный аромат рыбы. Горбушу перемешайте со специями и оставьте для маринования на полчаса. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 4. За это время почистите лук, морковь и картофель и промойте их.

Шаг 5. Лук нашинкуйте на полукольца.

Шаг 6. Морковь измельчите на крупную терку. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 7. Кружками порежьте очищенный картофель и помидор. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 8. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле нарезанные лук с морковью и немного их посолите. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 9. Застелите противень куском фольги и смажьте его маслом. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 10. На противень уложите маринованные кусочки горбуши. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 11. На каждый кусочек рыбы положите кружок помидора. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 12. Между кусочками рыбы поместите нарезанный картофель и посыпьте сверху солью. Можете смазать рыбу и картофель сметаной или майонезом. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 13. По верху картофеля разложите ровным слоем обжаренные лук с морковью.

Шаг 14. Подготовьте заправку для блюда. Для этого в мисочке смешайте яйца со сметаной. Добавьте к ним измельченный на крупной терке твердый сыр и хорошо заправку перемешайте. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 15. Залейте приготовленной заправкой рыбу с овощами на противне и закройте блюдо кусочком фольги. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 16. Запекайте горбушу в духовке при 200° С в течение 30 минут.

Шаг 17. Затем противень достаньте из духовки, фольгу сверху снимите и посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 18. Поставьте противень в духовку еще на 10–15 минут, чтобы картофель стал мягким. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 19. Запеченную горбушу с картофелем переложите на красивое большое блюдо и подайте к столу со свежими овощами. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Вкусная горбуша, запеченная в духовке с овощами

Запекание горбуши под шубой из моркови и лука – самое популярное блюдо из этой рыбы. Эти овощи отдают рыбе свой сок и аромат, делая ее мягкой, сочной и вкусной. Но в данном рецепте есть маленький секрет – применение горчично-кефирного соуса. Запекать будем слоями. Вкус невероятный, попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте горбушу для запекания. Для этого ее почистите от чешуи, удалите голову, плавники и внутренности и разделайте тушку на два филе, максимально достав косточки. Затем порежьте филе кусочками шириной в 2 см. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 2. Кусочки рыбы посыпьте солью и перцем по своему вкусу и перемешайте. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 3. Лук очистите от шелухи, и нашинкуйте небольшими кусочками. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 4. Очищенную и промытую морковь измельчите на крупной терке. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 5. Эти овощи обжарьте на разогретом подсолнечном масле до мягкого состояния, немного их посолив. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 6. Застелите фольгой противень для запекания и смажьте его маслом.

Шаг 7. Из указанного в рецепте количества сметаны и горчицы приготовьте соус.

Шаг 8. Кусочки горбуши хорошо обмакивайте в этот соус и уложите часть рыбы как первый слой. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 9. На нее выложите обжаренные лук с морковью. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 10. Твердый сыр натрите на крупной терке и половину его посыпьте поверх овощей.

Шаг 11. Затем разложите вторым слоем остальные кусочки горбуши, также обмакнув их в соус.

Шаг 12. Рыбу сверху посыпьте остальным тертым сыром.

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 13. Запекайте горбушу с овощами при температуре 190° С в течение 25 минут.

Шаг 14. Ваша рыбка должна получиться сочной и мягкой. Подайте к ней гарнир из отваренного картофеля или риса.

Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Простой рецепт приготовления горбуши в духовке с сыром

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить замечательное блюдо из горбуши. Этот рецепт имеет ряд положительных преимуществ по сравнению с другими способами: блюдо вкусное, готовится быстро и способ приготовления очень простой. Делаем это блюдо из филе горбуши, которое предварительно маринуем.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе рыбы разморозить в холодильнике, затем промыть, обсушить полотенцем и порезать на порционные кусочки. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 2. Сложить рыбу в глубокую мисочку. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 3. В чашке смешать 2 ложки растительного масла со стаканом чистой воды, уксусом, солью и черным перцем по вкусу.

Шаг 4. Этим маринадом залить рыбу, хорошо перемешать и поставить в холодильник на один час для маринования. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 5. Луковицы почистить, мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Жарить на маленьком огне. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 6. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить от скорлупы и нашинковать средними кусочками. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 7. Свежую зелень, желательно петрушку, помыть, немного обсушить и мелко нарезать.

Шаг 8. В отдельной емкости смешать обжаренный лук, нарезанную петрушку и яйца. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 9. Натереть на крупной терке кусочек твердого сыра.

Шаг 10. Фольгу нарезать на квадратные кусочки, количество равняется половине кусочков рыбы.

Шаг 11. Каждый кусочек фольги смазать маслом. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 12. На него положить кусочек горбуши, затем ложку приготовленного фарша из лука, зелени и яиц, затем посыпать тертым сыром и на него уложить второй кусочек горбуши. Лишний маринад с рыбы обязательно удалить бумажной салфеткой. Фольгу завернуть конвертом. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 13. Таким способом «запаковать» всю рыбу и уложить ее на противень. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 14. Запекать горбушу в духовке при 180° С в течение 20 минут.

Шаг 15. Подавать можно вместе с фольгой. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Филе горбуши с помидорами в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления диетического низкокалорийного блюда из филе этой красной рыбы. Рыба тушится в соке помидоров, а масло в рецепте совсем не используется. Лучше всего таким способом запекать рыбу в кулинарном рукаве, но можно и в фольге.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку рыбы почистить, удалить плавники, внутренности и голову. Затем рыбу промыть холодной водой и обсушить полотенцем. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 2. Острым ножом сделать на тушке поперечные надрезы через 3 см, не разрезая хребет. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 3. Из половины лимона выжать в стакан сок, растворить в нем соль и перец по своему вкусу и полученным маринадом натереть рыбу со всех сторон.

Шаг 4. Овощи (перец, лук-репку и морковь) почистить, помыть и нарезать на тонкие колечки.

Шаг 5. Помидоры разрезать на половинки.

Шаг 6. Вторую половинку лимона порезать на тонкие полукольца и их поместить в надрезы на тушке рыбы. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 7. Кулинарный рукав закрепить с одной стороны клипсой.

Шаг 8. Поместить его на противень и выложить половину нарезанных овощей. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 9. Затем на овощи положить подготовленную горбушу. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 10. На нее уложить вторую часть овощей. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 11. Рукав плотно закрепить, проколоть его сверху в нескольких местах, чтобы выходил горячий пар при выпечке. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 12. Запекать горбушу при 180° С в течение 30 минут.

Шаг 13. Приготовленное блюдо немного остудить и подать к столу с любым гарниром. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Фаршированная горбуша целиком в духовке

Фаршированная горбуша – замечательное и вкусное блюдо для праздничного стола. Фаршировать можно грибами, овощами, отварными крупами и т.д. В данном рецепте вам предлагается приготовить такую рыбу с фаршем из риса. Важным условием ее приготовления является соблюдение целостности кожи рыбы. Запекается она в кулинарном рукаве или фольге.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нужное количество риса сварите до готовности и охладите.

Шаг 2. Луковицу почистите от шелухи и мелко нашинкуйте.

Шаг 3. Промойте свежую зелень, обсушите салфеткой и также мелко нашинкуйте. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 4. Морковку почистите, промойте и порежьте на тонкую соломку. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 5. Твердый сыр измельчите на крупной терке.

Шаг 6. Эти продукты сложите в мисочку и хорошо перемешайте. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 7. Тушку горбуши тщательно очистите от чешуи и удалите жабры. Через разрез брюшка удалите внутренности. Затем рыбу промойте. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 8. Из тушки аккуратно, чтобы не нарушить целостность кожи, удалите хребтовую кость и все маленькие косточки. Острым ножом срежьте мясо, оставшееся на хребте, порубите его ножом и смешайте с яйцами и небольшим количеством молока. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 9. Затем это мясо добавьте в рисовый фарш, посолите, посыпьте специями по своему вкусу и еще раз перемешайте. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 10. Приготовленным фаршем заполните рыбную тушку. Затем брюшко зашейте нитками или просто перемотайте шпагатом. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 11. Подготовленную рыбу поместите в кулинарный рукав или заверните в фольгу. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 12. Запекайте в духовке при 180° С в течение 40 минут.

Шаг 13. Перед подачей на стол рыбу остудите, впрочем, она очень вкусная и в холодном виде. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Кушайте на здоровье!

Сочная и мягкая горбуша, запеченная в духовке со сметаной

В данном рецепте вам предлагается запечь горбушу в сметанном соусе. Такая рыба будет иметь очень нежный вкус. К ней подходит любой гарнир. Готовится блюдо быстро и просто. Эту рыбу с удовольствие кушают и дети.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку рыбы почистите, удалите все, что положено (голову, плавники, внутренности) и разделайте рыбу на два филе. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 2. Затем филе помойте под холодной водой и просушите салфетками или полотенцем. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 3. Нарежьте рыбу на порционные кусочки и поместите в любую емкость. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 4. В чашке смешайте соль с перцем и специями, только много не берите, чтобы они не перебили аромат рыбы.

Шаг 5. Специями посыпьте рыбные кусочки и хорошо перемешайте. Оставьте рыбу на 20–30 минут, чтобы пропиталась ароматом специй. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 6. За это время почистите овощи и помойте их.

Шаг 7. Затем лук нашинкуйте на полукольца. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 8. Морковь измельчите на мелкой терке. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 9. Сладкий перец порежьте тонкой соломкой. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 10. Нарезанные овощи сложите в миску. Добавьте к ним два куриных яйца, стакан сметаны, соль, нарезанную зелень, специи по своему вкусу и хорошо перемешайте. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 11. Эта сметано-овощная смесь должна настояться 15–20 минут. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 12. Форму для запекания рыбы или противень смажьте растительным маслом и уложите в нее подготовленные кусочки горбуши. Укладывайте плотно. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 13. Рыбу залейте приготовленным сметанным соусом с овощами. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 14. Запекайте горбушу при 180° С в течение 30 минут.

Шаг 15. Затем блюдо немного остудите и с помощью лопатки разложите на порционные тарелочки. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Простой и вкусный рецепт горбуши с майонезом

В данном рецепте вам предлагается запечь горбушу с майонезным соусом. Майонез придаст рыбе сочность, мягкость и сытность. Это блюдо понравится даже тем, кто вообще не любит рыбу. Ее можно кушать и без гарнира. Рецепт простой, а результат – вкусный.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Горбушу очистите от чешуи, удалите внутренности, голову и плавники. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 2. Затем рыбу промойте холодной водой, обсушите полотенцем и разрежьте на куски толщиною в 3 сантиметра. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 3. Из каждого кусочка удалите все косточки. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 4. Смажьте маслом противень или форму для запекания и уложите на него кусочки рыбы. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 5. Затем рыбу полейте лимонным соком, посыпьте по своему вкусу солью и перцем и оставьте на некоторое время, чтобы рыба замариновалась. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 6. За это время почистите лук и морковь и промойте их.

Шаг 7. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, а морковь измельчите на крупной терке. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 8. Эти овощи смешайте и разложите их поверх рыбы. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 9. Включите духовку на 180° С.

Шаг 10. В небольшой емкости смешайте майонез с чистой водой в пропорции 1:1. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 11. Полученной смесью залейте горбушу с овощами. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 12. Запекайте горбушу в разогретой духовке в течение 40 минут. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 13. Подавайте такую рыбу в горячем виде. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Кушайте на здоровье!

Горбуша, запеченная кусочками в фольге

Горбуша кусочками запекается именно в фольге, ведь готовится она в собственном соку, что важно для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Рыбу предварительно замаринуем в луковом соусе. Запекать будем порционно, завернув каждый кусочек в фольгу. Это очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Горбушу очистите от чешуи, удалите внутренности, голову и плавники, промойте и нарежьте на порционные кусочки толщиной до 3 см.

Шаг 2. Поместите кусочки рыбы в емкость, в которой будете ее мариновать. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 3. Почистите от шелухи луковицы и измельчите их на терке или в чаше блендера. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 4. Переложите луковую массу к рыбе, добавьте соевый соус, сок половинки лимона, измельченный на чесночнице чеснок, немного растительного масла и все хорошо перемешайте. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 5. Емкость с рыбой закройте крышкой и поставьте на 1 час в холодильник, чтобы рыба замариновалась. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 6. По истечении этого времени порежьте фольгу на квадратные кусочки. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 7. На каждый кусочек фольги положите маринованную горбушу. Фольгу плотно заверните конвертиком, чтобы маринад не мог испариться. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 8. Разложите конвертики с рыбой на противне и запекайте в духовке при 180° С в течение 25 минут. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Блюдо приготовлено. Приятного аппетита!

Сочная горбуша в духовке с луком и морковью

В данном рецепте вам предлагается запечь горбушу под нежной «шубкой» из овощей и сметаны. Эта шубка сделает рыбу очень ароматной и сочной, а по вкусу все ингредиенты в этом блюде идеально сочетаются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку рыбы почистить, удалить голову, плавники, внутренности и реберные косточки. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 2. Затем горбушу порезать на стейки толщиною в 3 см. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 3. Почистить и промыть луковицы с морковью.

Шаг 4. Лук нашинковать на тонкие полукольца, морковь измельчить на крупной терке. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 5. Разогреть сковородку с растительным маслом и до прозрачности обжарить в ней лук. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 6. Затем добавить к луку натертую морковь и жарить, пока морковь не изменит цвет и будет мягкой. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 7. В эти обжаренные овощи налить нужное количество сметаны, добавить нашинкованный укроп и все посолить по своему вкусу. Потушить овощи в сметане несколько минут на маленьком огне. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 8. Для запекания горбуши возьмите форму такого размера, чтобы рыба заняла ее полностью.

Шаг 9. На дно формы налейте немного чистой воды и растительного масла. Рыбные стейки плотно уложите в форму и посыпьте их солью и перцем. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 10. По верху рыбы разложите морковь и лук в сметанном соусе. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 11. Запекайте горбушу с овощами в духовке, разогретой до 180° С, в течение 30 минут. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Шаг 12. Приготовленную рыбу можно кушать горячей, но также вкусна она и в холодном виде. Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть фото Горбуша что за рыба как готовить. Смотреть картинку Горбуша что за рыба как готовить. Картинка про Горбуша что за рыба как готовить. Фото Горбуша что за рыба как готовить

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *