Горчица для мяса для чего он нужен

Мой друг-повар рассказал, как размягчить любое, даже самое жесткое мясо. В этом помогают чай и горчица

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен

Основные правила

Способов размягчения мяса известно много. Однако все они имеют общие правила:

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен

Варианты размягчения мяса

Не стоит отчаиваться, если все же вам в руки попал не самый мягкий кусок. Мой друг-повар рассказал, как можно легко приготовить сочный стейк. Ни для кого не секрет, что с помощью продуктов-помощников можно размягчить мясо.

Я последовал советам друга и воспользовался рецептами, где применялись горчица и чай. Стоит отметить, для меня это было впервые.

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен

Горчицу для смягчения мяса можно использовать как готовую, так и порошок. Также обращу внимание, что этот продукт-помощник делает будущий стейк более ароматным. Рецепт очень прост: мясо смазать горчицей и оставить на несколько часов. После излишки маринада убрать бумажным полотенцем.

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен

В случае, когда ничего не помогло, нужно воспользоваться водяной баней. Поставить большую кастрюлю на огонь. Сверху установить дуршлаг, куда необходимо положить мясо. Закрыть крышкой, оставить кипятиться на 25 минут. Данный способ еще никогда не подводил.

Источник

7 рецептов сочной и ароматной свинины в горчице

Горчица давно уже стала специей, без которой сложно приготовить многие из хорошо знакомых нам блюд.Одним из таких блюд является свинина в горчице

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен

Необычное свойство горчицы

Свинина в горчице – это вкусное блюдо на слуху у многих из нас. Каждому кулинару известно, что с помощью этой приправы можно размягчить любое, даже самое жесткое мясо. Это происходит за счет высокого содержания в ее составе эфирных масел.

Гурманы знают, что эту специю можно использовать в виде панировки, получая в результате нежный, ароматный и сочный кусок мяса. А если при приготовлении добавить в блюдо еще немного пряностей, то оно пропитается их ароматами, а резковатый запах полностью исчезнет. Этими свойствами известной специи успешно пользуются многие кулинары.

Рецепты с горчицей

Рецепты приготовления мяса с горчицей пользуются большой популярностью, но особенного внимания заслуживает свинина с использованием семян этой специи или уже готовой приправы. Особенность свинины в том, что она очень нежная, агрессивные способы обработки могут нарушить структуру волокон, что сделает готовый продукт жестким.

Поэтому приготовление свинины с использованием острой специи – это тот самый способ, который предохраняет свинину от пересыхания и придает мясу нежный аромат с неярко выраженным горчичным вкусом.

Рецептов свинины с горчицей множество, так как она идеальна для запекания, проста в приготовлении и пользуется заслуженной популярностью у поваров самой разной квалификации.

Классический

Свинина в горчице может быть приготовлена без всяких экзотических ингредиентов. Для приготовления этого ароматного блюда надо подготовить:

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен

Нежирную свинину надо порезать на куски толщиной 1,0–1,5 см, просушить бумажным полотенцем и отбить специальным молотком. Смазать сковороду растительным маслом и поставить на огонь нагреваться.

Тем временем кусочки мяса обмазать со всех сторон столовой горчицей. Когда сковорода достаточно разогреется, выложить на нее подготовленную свинину и на пару минут закрыть сковородку крышкой. Это требуется для того, чтобы приправа лучше впиталась и передала свой аромат свинине.

Дальше процесс обжарки лучше проводить при открытой крышке для образования небольшой румяной корочки. Чтобы мясо не получилось жестким, жарить каждую сторону лучше минуты по 3–4 с каждой стороны.

Любители ароматных специй при приготовлении блюда могут добавлять травы (например, эстрагон, базилик, кориандр и пр.). И, конечно, не забыть в конце посолить и поперчить! В роли гарнира к свинине в горчице лучше всего подойдет отварной рис.

С чесноком

Легкий и очень вкусный способ – это запекание в духовке свинины маринованной в горчице. Даже резать на куски мясо в этом рецепте не надо. Достаточно взять:

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен

Предварительно мясо надо немного замариновать. Для этого требуется мелко нарезать или пропустить через пресс чеснок, смешать его с солью и обычной горчицей. Этой смесью со всех сторон намазать свинину и оставить в прохладном месте на пару часов.

Это сделает свинину мягкой и ароматной и сократит время запекания в духовом шкафу. Через два часа плотно оберните в фольгу, положите в форму для запекания или просто на противень и поставьте в духовку на час.

Чтобы получить аппетитную корочку, по окончании этого времени фольгу надо раскрыть и оставить мясо в духовке еще минут на 10, немного увеличив огонь. Таким способом можно приготовить жаркое, которое получается сочным и ароматным.

С французской горчицей

Еще один из доступных по простоте приготовления вариантов – это свинина с французской горчицей, приготовленная в рукаве. Для нее надо подготовить:

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен

Мясо надо нарезать на порционные куски, обсушить бумажным полотенцем. Затем приготовить смесь из соли, перца и куркумы и натереть этой смесью каждый кусок. Обмазав затем куски с обеих сторон горчицей. Уложить их аккуратно в кулинарный рукав, хорошенько закрепив его с обеих сторон.

Подготовленное таким образом блюдо аккуратно перенести на противень и поставить в духовку, поддерживая температуру запекания на уровне 180 градусов. Готовить блюдо следует примерно полчаса.

Прежде чем достать жаркое из рукава, надо обязательно дать ему слегка остыть. Только после этого разрезать рукав и остудить готовое мясо до нужной температуры. Подать к столу свинину с французской горчицей можно по любому поводу, везде это блюдо будет центральным блюдом стола.

В кляре

Если хочется что-нибудь простое в приготовлении, но изысканное по вкусу, можно обратить внимание на интересный рецепт, который по силам даже начинающей хозяйке. Свинина с горчицей в кляре – это идеальный ужин или праздничное угощение. Для него вам понадобятся:

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен

Перед началом приготовления надо каждый кусок мяса чуть-чуть отбить кулинарным молотком. Затем обмазать их горчицей и обвалять слегка в муке. Яйцо и молоко хорошо перемешать и обмакнуть в эту смесь свинину.

Подготовленное таким образом мясо сразу же обвалять в панировке и выложить на разогретую сковороду. Лучше всю эту процедуру проделывать с каждым куском последовательно от начала до конца, чтобы получить ароматную и нежную свинину с горчицей. Обжаривать на сковороде надо до образования хрустящей корочки. Такое мясо можно подать к столу с зеленью или овощным салатом.

В фольге

Для приготовления понадобится:

Предварительно выполнив общие правила подготовки мяса, натереть кусок смесью соли и перца. Чеснок очистить, нарезать небольшими брусками и нашпиговать мясо в небольшие надрезы на поверхности куска. Смазать всю поверхность мяса слоем горчицы, положить в глубокую тарелку и прикрыть пищевой пленкой.

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен

Поставить получившуюся заготовку в холодильник мариноваться примерно на 5–6 часов. Если надо приготовить поскорее, то следует подержать ее при комнатной температуре хотя бы час, чтобы свинина успела пропитаться специями.

По истечении указанного времени еще раз намазать мякоть горчицей, завернуть ее в пищевую фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Рекомендуется томить блюдо минут 80 или 90.

Если хочется получить сверху аппетитную корочку, то, достав блюдо из духовки, надо развернуть фольгу и в таком открытом виде подержать его в духовке еще минут 15, проверяя готовность острой палочкой.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, мягким. Отлично подходит как в качестве горячего блюда, так и для аппетитной нарезки для бутербродов.

Отбивные

Необходимы следующие ингредиенты:

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен

Кусок свинины нарезать поперек волокон на куски шириной примерно 1 см и хорошо отбить специальным молотком. В отдельной посуде смешать майонез с горчицей и перцем. Половиной получившейся смеси натереть каждый кусок и отложить пока в сторону, чтобы мясо слегка пропиталось.

Почистить и подготовить овощи, нарезав их некрупными кусочками шириной не больше сантиметра. Перемешать овощи с оставшейся смесью специй.

Лук нарезать кольцами и выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Следующим слоем выложить куски свинины, потом овощи и так чередовать до конца.

Подготовленное таким образом блюдо поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180–200 градусов 40 минут. Натереть на мелкой терке сыр, достать почти готовое блюдо из духовки и посыпать сыром. Для получения красивой корочки подержать в духовке минут 10–15.

С черносливом или курагой

Необходимы следующие ингредиенты:

Промыть подготовленные сухофрукты. Предварительно вымыв и обсушив кусок мякоти, начинить его черносливом или курагой. Для этого надо сделать ножом глубокий надрез в мясе и положить в него целый сухофрукт.

Разрезать сухие ягоды не надо, лучше использовать их целыми. Разрезанный кусок будет смотреться красиво и аппетитно.

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен

Что лучше выбрать – чернослив или курагу, – зависит от личных предпочтений. Если хочется получить свинину со слабой кислинкой, лучше остановить свой выбор на кислом сорте чернослива. Курага придаст мясу легкую сладость.

Нашпигованный сухофруктами кусок хорошо обмазать горчицей, завернуть в фольгу. Поставить в прохладное место часов на пять для маринования. Можно это сделать перед уходом на работу или вечером перед сном.

Если мясо простоит немного дольше, ничего страшного не произойдет. Горчица – хороший консервант, а лишнее время позволит мясу стать мягче и сочнее при запекании или тушении. Когда мясо замаринуется, поставить блюдо в духовку и тушить на небольшом огне около часа.

Кулинарные секреты

Для того, чтобы гарантировано получить вкусное готовое блюдо, надо знать о небольших хитростях, которые можно использовать при подготовке.

Например, если кусок свинины оказался довольно постным, можно положить на него тонко нарезанные кусочки сала. При высокой температуре сало начнет таять и сделает мясо более мягким и сочным.

Постное мясо может прилипнуть к фольге, особенно если фольга оказалась тонкой. Поэтому прежде чем положить мякоть, надо капнуть на фольгу чайную ложку растительного масла. Можно положить тонко нарезанные репчатый лук, морковку или небольшое количество любых овощей, которые оказались дома.

Чтобы качественно запечь свинину, необходимо соблюдать несколько общих правил:

Источник

Простые секреты приготовления сочного и мягкого мяса

Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!
Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен
Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Премиальные отрубы вроде вырезки, толстого и тонкого края не нуждаются в особой обработке. Они обладают равномерным распределением жировых прослоек, если таковые имеются, и отличаются сочностью и мягкостью, за что и ценятся среди любителей хорошего мяса. В общей массе говяжьей туши на премиальные отрубы приходится около 12 %, остальную часть занимают менее нежные сегменты.
Даже самое лучшее мясо нужно уметь хорошо приготовить, чтобы оно получилось нежным и сочным, а уж если попался жесткий кусок, то придётся прибегнуть к некоторым кулинарным хитростям, которые позволят спасти ситуацию.

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо…

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен

Ладно, шутки в сторону. Способ, конечно, хороший, но наверняка современной хозяйке не подойдет. Но есть с десяток способов полегче и приятнее сделать мясо мягче, сочнее и вкуснее.
Оговоримся сразу, из жилистого старого куска нежнейший стейк вы не получите все равно.

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нуженСоль

На самом деле, убрать жесткость и сделать блюдо сочным, мягким и выразительным очень просто. Вам понадобится лишь кусок мяса и соль, говорит профессиональный повар Джек Скалфани.. Кулинар утверждает, что жёсткое мясо будет таким же мягким, как филе миньон.

Поместите мясо на сухой, чистый противень.

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен

Покройте его полностью морской или другой крупнозернистой солью.
Теперь отставьте его в сторону. Повар советует на каждые 2,5 сантиметра мяса уделить 1 час времени. То есть, если ваш кусок мяса толщиной 7,5 сантиметра, вам понадобится 3 часа.

Теперь включаем наше терпение. Соль вытянет лишнюю влагу при мариновании, из-за чего мясо приобретет нежность и упругость одновременно.

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен

Теперь пришло время смыть всю соль. Подержите кусок мяса под проточной водой, пока вся соль не уйдет.

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен

Хотите увидеть доказательство? Джек держит кусок маринованного мяса, а рядом свежий кусок из той же самой части туши, купленный у того же самого мясника.
Более темный и пористый кусок мяса справа заметно отличается от яркого жесткого куска слева.

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен

Время отправлять мясо готовиться. И совершенно неважно, какие специи вы подберете, всё равно получится вкусно, сочно и нежно.

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нуженГорчица

Отличный друг для любого мяса. Она придает мясу фантастический аромат и вкус. Ею можно обмазать большой кусок перед запеканием, оставить на час, потом смыть – мясо станет вкуснее.

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен

Если планируются отбивные, то их можно нарезать, отбить и намазать горчицей. Оставить на 15 минут, потом жарить.

Даже мясо для гуляша можно намазать горчицей. Сделать это можно как до нарезания на кусочки, так и после.
Можно смывать, а можно прямо готовить в горчичном маринаде.

Индейка в горчице

Филе индейки промываем холодной водой и выкладываем на бумажное полотенце. Делаем в мясе небольшие надрезы острым ножом. Нашпиговываем дольками чеснока.

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен

Солим филе по вкусу, добавляем специи. Затем обмазываем мясо горчицей как следует.
Филе заворачиваем в два слоя фольги.

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен

Желание размягчить жесткое мясо натолкнуло кулинаров на идею вымачивать его в маринаде. Смесь из различных компонентов, специй и пряностей должна была сделать волокна мягкими и рыхлыми и одновременно улучшить вкус и аромат мяса.

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен

Для того чтобы маринад работал на размягчение, в него добавляют продукты, содержащие ферменты или имеющие кислую среду.
В качестве первых используются фрукты, вторую группу представляют такие продукты, как пиво, лаймовый сок, уксус, кефир, которые в процессе маринования разрушают соединительные волокна.
Фрукты и кислые компоненты обычно не смешивают, поскольку это может сделать маринад слишком «агрессивным».

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен

Когда основа маринада выбрана, к ней добавляют растительное масло, чтобы удержать сок в процессе приготовления, а также лучше впитать приправы, и набор специй, выбранный по своему усмотрению.
Масло уравновешивает агрессивность кислых ингредиентов и образует на поверхности пленку, способствуя удержанию соков внутри.
Содержание в маринаде масла должно быть не меньше половины от общего объема.
Его количество рассчитывают из формулы 1/2 стакана маринада на 450 гр. мяса, таким образом для 900 гр. мяса нужно 1/2 стакана масла.

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен

Если вам не нравится масло с интенсивным вкусом, отдайте предпочтение нейтральному, такому как масло виноградных косточек или рапсовое. Те, кто готов к экспериментам, могут попробовать для маринада оливковое, кунжутное масло или масло, настоянное на травах.

Если же маринад нужен только для формирования вкуса, а не для размягчения мяса, продукты с ферментами или кислой средой добавлять не требуется.

В зависимости от выбранного мяса, используемого маринада и окружающей температуры выдерживают мясо от нескольких часов до нескольких дней.
До начала термической обработки излишки маринада, оставшиеся на мясе, удаляют с помощью бумажного полотенца или салфетки.

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нуженВымачивание в рассоле

Схожий, но в то же время немного другой способ маринования мяса использует не ферменты или кислую среду, как предполагает классическая технология, а рассол.

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен

Делается он на основе поваренной соли и воды, которые берутся в соотношении около 1/4 стакана на литр, и специй по вкусу.
Вымачивание мяса в таком рассоле делает его более нежным и сочным.

Метод лучше всего работает с белым мясом и свининой.
Мясо полностью погружают в рассол и убирают настаиваться в холодильник на период от 30 минут до нескольких часов, в зависимости от размера куска.

Жесткое мясо еще можно замочить в капустном рассоле. Мне кажется, он лучше всего влияет на мясо, не такой резкий и соленый как огуречный.

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нуженКрахмал

Можно вымочить мясо в воде с растворенным в ней крахмалом. Лучше всего взять кукурузный, но можно и простой картофельный.

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен

Если собираетесь жарить мясо после этого, то можете рассчитывать на отличную хрустящую корочку.

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нуженОтбивание

В попытке сделать из «мясной подошвы» удобоваримое блюдо к мясу стали прилагать грубую физическую силу. Для разрушения жестких волокон на мясо оказывается механическое воздействие.
Обычно делается это с помощью специального молотка.

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен

Предварительно мясо заворачивают в полиэтиленовый пакет, после чего отбивают. В результате отбивания мяса соединительные волокна разрываются, за счет чего оно становится более мягким.

Кроме этого, такое воздействие позволяет придать кускам одинаковую толщину, что существенно упрощает процесс приготовления, предоставляя возможность выкладывать куски вместе и готовить их примерно одинаковое количество времени.

Впрочем, чтобы разрушить жесткую структуру мяса можно обойтись и обычным ножом. Посредством него на мясе поперек волокон делают надрезы. Наносят их в виде сетки, используя кончик ножа.
Процесс создания надрезов происходит в несколько этапов: сначала наносятся косые надрезы в одну сторону, а затем перпендикулярно получившимся полоскам делают вторые.

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен

То же самое повторяют с другой стороной мяса.
Глубина надрезов должна составлять примерно 0,3-0,4 см, но допускаются вариации и в большую сторону в зависимости от толщины куска.
Надрезы не только делают мясо мягче, но способствуют более глубокому проникновению специй и маринада.

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нуженЛуковый сок

Недаром шашлык не обходится без лука. Но обычно его берут немного и режут крупными кольцами.
Действовать нужно не так. Луковицу нужно очень мелко нарезать, а еще лучше провернуть через мясорубку, измельчить миксером или натереть на терке.

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен

Смешать с мясом и оставить на пару часов. Лук даст сок, и никакого маринада больше не потребуется. Еще можно перец и пряности добавить, какие вам больше нравятся.

Если хочется лук все же нарезать крупно, то берите тогда побольше луковиц, на 1 кг 5 штук, пересыпайте мясо нарезанным луком и пряностями.

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен

Можно придавить небольшим прессом, а жидкости никакой не нужно.

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нуженДлительное приготовление

До того как был открыт маринад и придуманы всевозможные способы, размягчающие жесткое мясо, не самые деликатные части попросту подвергали длительному тепловому воздействию. В процессе многочасовой тепловой обработки происходит ослабление соединений между волокнами, коллаген растворяется в желатин, что все вместе существенно увеличивает мягкость мяса.

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен

Новомодное направление «медленная готовка» на самом деле представляет собой видоизмененную старинную технологию, которая зародилась еще в те времена, когда блюда готовили в печи. Из практических соображений блюдо оставляли на ночь в остывающей печи, а утром готовое кушанье оставалось только разделить по тарелкам.

Так что томить жесткое мясо при низкой температуре в течение 7–8 часов, а то и больше, не такая уж и плохая идея. Для длительного приготовления можно использовать медленноварку, мультиварку или обычную духовку, в которой необходимо установить минимальный температурный режим.

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нуженИ ещё несколько советов: чтобы получить нежное и сочное вареное мясо, его, во-первых, нужно класть в кипящую воду. Можно добавить чуть-чуть сахара, и не давать сильно бурлить воде.
А, во-вторых, солить ближе к концу варки, за полчаса-20 минут.

Кстати, правильный подход к солению любого мяса очень важен при приготовлении.
Как уже говорилось, мясо нужно солить в самом конце готовки, или даже при подаче.
Во-вторых, соли должно быть совсем немного. Мясо ведь само по себе соленое, так что на 1 кг мяса нужно всего 1 ч.л. соли.
Можно чуть больше, если вы любите соленое.

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нуженАлкоголь

В качестве маринада довольно широко применяется вино или пиво. Так мясо подготавливают и к обычной жарке, и к жарке на шампурах. Если добавить к вину минеральной воды, лук и приправы, получится быстрее и вкуснее.

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен

Ароматное мясо, вымоченное в пиве, не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей. Перед жаркой такое мясо лучше всего обвалять в муке.

Что касается более крепких напитков, то водка издавна используется в качестве основы для маринада, особенно при работе с мясом птицы.
В Китае к водке добавляют соевый соус и пряности, погружают в маринад порезанные индюшиные или утиные грудки и маринуют в течение максимум 2 часов.
Перед жаркой кусочки мяса сушат салфеткой. Не беспокойтесь – никакого запаха алкоголя не останется и в помине.

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нуженСоевый соус

Часто рекомендуют замариновать мясо в соевом соусе. Такой маринад сделает его очень интересным и смягчит.
В соус хорошо добавить кукурузный крахмал и рюмку крепкого алкоголя.
Мариновать нужно долго, желательно оставить мясо на ночь.

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нуженКиви

Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!

Немного экзотичный, но сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или час в мякоти киви.
Но предлагаю сразу добавить к ней специи и приправы, чтобы сэкономить время и не заниматься этим потом.

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен

Ингредиенты

Приготовление:

Мясо промойте и обсушите.

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен

Измельчите киви в блендере или натрите на терке.

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен

Добавьте в кашицу из киви специи.
Оставьте мясо в этом маринаде на минут 30.

Если мясо очень жесткое, то можно на 1–2 часа. Но не более чем на 2 часа, иначе есть возможность получить в итоге паштет.

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен

По истечению времени приготовьте мясо желаемым способом. Этот маринад просто отлично подходит для шашлыков.

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен

Такой способ размягчения ускоряет процесс приготовления мяса. Через 40–50 минут говядина обычно уже готова и очень сочна, тогда как обычный гуляш тушится 2–2,5 часа.

Так что обратите на это внимание, чтобы не испортить блюдо долгим приготовлением. Можете готовить любой маринад на основе киви: добавлять пряные травы, вино, другие фрукты, необычные специи…
Или же сначала размягчить мясо в фруктовой кашице, а потом уже мариновать.

Попробовав однажды приготовить мясо в подобном маринаде из киви, вы будете, при возможности, отдавать ему предпочтение.

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нуженПрочие уловки

Чтобы мясо получалось нежным и сочным, нужно предупредить истекание из него сока при обжарке. Лучше всего это сделать либо при помощи панировки, либо «запечатав» мясо на сильном огне.
Панируют мясо непосредственно перед тем, как начать обжаривание. В качестве панировки подойдут мука, сухари, яйцо или их сочетания. Куски мяса кладут в кипящее масло, тогда процесс обжарки начинается сразу, и мясной сок не вытечет.

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен

«Запечатать» мясо можно и без использования панировки, и даже без использования масла. На раскаленную сковороду просто кладут мясо, обжаривают до коричневатой корочки, переворачивают и обжаривают точно так же. После этого огонь следует уменьшить и жарить до готовности на среднем или медленном огне.
Говядину можно даже недожарить – некоторые любят мясо с кровью. С другими видами мяса этот фокус не пройдет: вы же не хотите заполучить какую-нибудь трихинеллу из полусырой свиной отбивной?

Великолепный результат получается, если мясо запекать в горшочках или фольге. В этих случаях оно готовится в собственном соку и получается превосходно даже безо всяких добавок.

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нужен

Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть фото Горчица для мяса для чего он нужен. Смотреть картинку Горчица для мяса для чего он нужен. Картинка про Горчица для мяса для чего он нужен. Фото Горчица для мяса для чего он нуженНу, а если ваше жаркое все-таки получилось суховатым, попробуйте исправить дело при помощи водяной бани. Налейте в кастрюлю воду, поместите над ней дуршлаг с мясом и закройте всю конструкцию крышкой.

Так что, если какой-то из гастрономических экспериментов дал сбой, не надо унывать, всегда найдется способ как вернуть его в нужное русло!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *