Горчица при мариновании мяса что дает

Зачем готовят мясо маринованное в горчице, что дает горчица?

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Горчичный маринад пользуется спросом у хозяюшек. С горчицей маринуют рыбу, мясо, птицу.

Порошковая горчица (русская) хорошо сочетается с другими компонентами для маринада: соевым соусом, медом, цитрусовыми, пряными травами, другими специями.

Вещества, содержащиеся в горчице, размягчают мясо. Более того в составе покупной горчицы есть уксус, который отлично размягчает мясо. Использование горчичного маринада добавит мясу пикантности, усиливает аромат. Мясо приобретет остропряный вкус.

Обычно мариноваться в горчичном соусе мясо оставляют на ночь (на сутки). Тогда мясо успевает пропитаться.

Дижонскую горчицу (французскую) используют для создания сочной корочки. Французскую горчицу добавляют в соусы для мяса.

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Горчица сама по себе дает определеный вкус. В горчице содержится масло, а это значит что она способствует образованию аппетитной корочки. В состав кремообразной горчицы входит уксус. Поэтому после маринования с горчицей, мясо становится мягче.

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Горчица бывает разной, поэтому и результат тоже будет разным.

Если использовать русскую горчицу, то она дополнительно даёт определённую остроту.

Кстати, наилучший маринад для мяса, запекаемого в фольге, такой: горчица + майонез + перец + пряные травы + репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами. Для курицы или другой птицы дополнительно чеснок и куркума.

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Вероятно всем известно, что горчица является лучшим размягчителем даже для самого жесткого куска мяса.

Ее используют часто при приготовлении блюд из говядины.

Ее можно смешивать с соевым соусом и тогда мясо получится нежным и сочным по вкусу.

После использования горчицы ее запаха или привкуса вообще не остается в готовом изделии.

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Мясо можно жарить на сковороде, либо запекать его в духовом шкафу.

Горчичный порошок можно добавлять в различные соусы и подливы, это добавит им густоты и аромата.

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Или использую соки натуральных фруктов или ягод с кислинкой, цитрусовые, сок помидоров, киви.

Применяется и смесь натертого лука с перцем и лимонным соком или соком лайма.

Чтобы горчица стала таким же активным элементом, нужно брать ее в пастообразном состоянии, а лучше заварить самостоятельно из порошка, сделав пожиже.

С помощью горчицы эффективнее размягчается мясо, оно приобретает приятную остроту и аромат, хорошо жарится и образует красивую корочку.

Нужно, однако иметь ввиду, что горчица является аллергеном и нежно убедиться, что никто не страдает аллергией на горчицу, прежде чем готовить мясо в горчичном маринаде.

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

В качестве маринада для мяса в настоящее время действительно применяется горчица. Но сразу хочу уточнить что используется не зерна, а жидкая горчица. Но имеется ввиду не стандартная острая горчица, а горчичный соус, я бы посоветовала использовать «Французский соус».

Каждый человек который владеет разными рецептами маринования мяса, знает принцип действия «секретных ингредиентов» в том числе и горчицы.

Маринад на горчичной основе отлично способствует не только как специя с насыщенным запахом, но и является великолепным средством что бы размягчить мясо, в особенности говядины.

С большим удовольствием поделюсь с вами одним из самых вкусных и простых рецептов.

Горчичный маринад для шашлыка из свинины.

Влить в миску весь соус, всыпать туда же соль и

2 вида перца и перемешать. Добавить мелко натёртый чеснок и снова перемешать. Всыпать в миску ранее подготовленное нарезанное мясо и тщательно перемешать руками сжимая каждый кусок мяса давая ему возможность быстрее и лучше пропитаться. Оставить мариноваться в холодильнике на 4-5 часов.

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Дело в том, что горчица обладает особенными свойствами, какие даже твердое мясо способны обратить в нежный и сочный готовый продукт, а мясо, приготовленное с горчицей – это изумительный деликатес, какой подходит для помещения его на праздничный стол, и для того, чтобы обрадовать близких особенно лакомым блюдом. Мясо, маринованное в горчице делает блюдо более вкусным, аппетитным и мягким.

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Источник

Маринады с горчицей для мяса и курицы — вкусные рецепты

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Маринад с горчицей для курицы и мяса очень ценят любители шашлыков. С ним мясо или птица всегда получаются нежными и сочными. Лучшими рецептами горчичных маринадов поделимся мы в этой статье.

Любите мясо и курочку на гриле и хорошенько прожаренные аппетитные шашлыки?

Попробуйте приготовить их в особом, горчичном маринаде, который придает блюду не только уникальный вкус, но и чудесный аромат.

Готовятся такие маринады очень просто, а продукты для них есть в холодильнике у каждого.

Горчица используется для маринования не только потому, что придает особый жгучий вкус, она отлично размягчает свинину (даже самые жесткие куски), поэтому из нее получается нежнейший, сочный шашлык. Она не портит вкус так, как уксус в составе заливки, а помогает ароматам приправ впитываться в каждый кусочек.

Если для приготовления берется замороженный полуфабрикат, то его можно полностью не оттаивать.

Частично размороженные куски заливаются горчичным маринадом и уже размораживаются окончательно в холодильнике (нижняя полка).

Ниже представлены рецепты горчичных маринадов с различными добавками.

Маринад с горчицей для курицы и мяса

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Маринад с горчицей и растительным маслом

Он один из самых простых и быстрых в приготовлении, и для того, чтобы его сделать, не надо бежать в магазин, потому что ингредиенты обычно бывают под рукой.

Для этого потребуется:

В заранее подготовленную небольшую миску выкладываем горчицу, масло растительное, перец или смесь их видов, соль (но не слишком много, т.к. горчица острая сама по себе).

С помощью специального пресса выдавливаем в смесь очищенные дольки чеснока, и хорошенько перемешиваем.

В таком остром и ароматном маринаде курица будет лежать не меньше часа, а затем можно ставить на огонь.

Маринад с горчицей и соевым соусом

Этот вариант придаст давно вкусу птицы изысканности, а гости, приехавшие на пикник, потом будут просить поделиться рецептом.

Для такого маринада нам будут нужны следующие продукты:

В небольшой чаше сначала хорошо перемешиваем соевый соус, к ним добавляем сахарную пудру, хмели-сунели, выдавливаем при помощи пресса очищенный чеснок.

Полученной смесью натираем курицу (отдельно каждый кусочек), помещаем заготовку в большую миску и заливаем остатками соуса.

Отправляем в холодильник не менее, чем на 2 ч.

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Маринад с горчицей и медом для курицы

Классический вариант, изысканный, сладковато-острый.

Количество и разнообразие специй не бойтесь менять по своему вкусу, блюдо все равно получится ароматным и аппетитным.

В стеклянной емкости смешиваем до однородности мед и горчицу, отдельно перемешиваем соль с перцем и специями. Чеснок натираем на мелкой терке или выжимаем в прессе.

Куски курицы натираем сначала чесноком, затем смесью специй с солью.

Заливаем маринадом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холоде на 12 ч.

При желании, в этот состав можно добавить и соус соевый, будет не менее вкусно.

Маринад с горчицей, крахмалом и яйцом

Такой вид заливки подходит любому мясу.

Приготовленное блюдо получается вкусным, сочным и красивым.

Яйца, соль, перец и крахмал перемешиваем и добавляем свои любимые специи.

Полученной смесью заливаем мясные кусочки и убираем на ночь в холодильник.

Такую замаринованную заготовку можно хранить в холоде несколько дней, доставая к готовке обеда или ужина ровно столько, сколько нужно для варки.

Горчичный маринад с майонезом

Такая заливка подходит для нежирного мяса (говядины или курицы), свинину и баранину используют реже.

Если нужно подготовить шашлык как можно скорее, к майонезу добавляют мелко нашинкованный лук-репку, поскольку он ускоряет процесс маринования.

Для 2-2,5 кг сырого мяса нужно:

К нарезанному мясу добавляем мелко измельченный или порезанный крупными кольцами репчатый лук (можно часть потереть на терке или измельчить в блендере), посыпаем солью, перцем, перемешиваем.

Лучше делать это руками. Далее заливаем майонезом.

Время маринования будет зависеть от того, как нарезан лук.

Если лук тертый, свинина будет готова уже через 2 ч, а говядина через 6.

Если лук кольцами, свинине нужно на маринование 6 ч, говядине – 12. Для точно такого же рецепта (когда готовим курицу) лучше использовать вместо лука чеснок.

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Маринад с горчицей и сметаной

Такой вариант обычно используют для блюда из курицы.

Куриное мясо не требует долгого маринования, для него достаточно пары часов, оно получается нежным и просто тает во рту.

Смешиваем все ингредиенты в одной емкости, опускаем туда подготовленную курицу и оставляем на 2 ч в холодильнике.

Маринад с горчицей и белым вином

Небанальный вариант приготовления заливки для маринования свинины.

На килограмм мяса потребуется:

Нарезанный шашлык посыпаем горчичным порошком, его нужно столько, чтобы все мясо было покрыто ароматной кашицей.

Оставляем заготовку на час.

Репчатый лук измельчаем в мясорубке или блендере, добавляем к нему вино, все смешиваем, заливаем готовым составом и убираем в холодильник на 2 ч, не меньше.

Солить рекомендуется за 30 минут до приготовления.

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Маринад с горчицей с цедрой апельсина

Такой эксклюзив точно удивит всех любителей жареного мяса.

Согласно инструкции, разводим горчичный порошок водой, взбиваем его в блендере со всеми составляющими и заливаем полученной смесью мясо свинины.

Такого количества заливки должно хватить примерно на килограмм.

В холодильнике свинина должна простоять не меньше часа, а солить ее следует непосредственно перед тем, как отправлять на мангал.

А вообще, любое мясо, сделанное с любовью и хорошим маринованием, будет прекрасным на вкус, экспериментируйте.

Вкусные маринады для шашлыки смотрите тут

Источник

Шашлыки с горчицей

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Шашлык с горчицей – это одно из самых популярных блюд, которые готовятся на свежем воздухе. Горчица отлично размягчает любое мясо, делая его чрезвычайно мягким, нежным и сочным. Горчичный маринад придает шашлыку необычный, насыщенный вкус с легкими острыми нотками и пикантный аромат. Этот соус отлично сочетается со всеми видами мяса и птицы, а интересным дополнением к горчичному маринаду могут стать различные дополнения – соевый соус, лимонный сок, пиво, вино или майонез.

Секреты приготовления шашлыка

Маринование в горчичном соусе делает вкус мяса пряным и немного острым, а его аромат – «богатым» и насыщенным. Этот соус имеет свойство быстро размягчать даже жесткую говядину или баранину, придавая им мягкость и нежность.

Сделать шашлык в горчичном маринаде вкусным и аппетитным помогут советы опытных кулинаров:

Для приготовления пряного маринада можно использовать жгучую «Русскую», зернистую дижонскую горчицу или же сухой горчичный порошок.

При выборе продукта нужно учитывать, что приготовленный шашлык может более или менее острым в зависимости от выбранной пряности. «Русская» горчица обеспечивает остроту и пикантность, дижонская делает вкус мяса нежным и слегка сладковатым.

Горчичный маринад используется для всех видов мяса.

Свинина в горчично-соевом маринаде

Рецепт шашлыка в горчице с соевым соусом придется по вкусу любителям ярких и неординарных вкусовых сочетаний. Острая горчица делает свинину мягкой и буквально «тающей» во рту, а соевый соус придает мясу тонкий, пикантный вкус.

В первую очередь нужно подготовить мясо – свиной ошеек нужно хорошо промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и порезать кусками среднего размера.

Репчатый лук следует очистить от шелухи и мелко порубить, после чего отжать его руками, чтобы выделился сок. Добавить к нему соевый соус и горчицу, залить мясо приготовленным маринадом и приправить пряностями. В маринад нужно добавлять немного соли, так как она содержится в соевом соусе.

Свинину нужно замариновать не менее 3-4 часов, затем нанизать кусочки мяса на шампуры и обжарить над тлеющими углями до появления карамельно-коричневой корочки.

Свинина в горчично-майонезном маринаде

Маринад с майонезом – это классический вариант маринования мяса для шашлыка. Его можно сделать более пикантным и интересным, смешав со жгучей горчицей и сочным лимоном.

Свиное мясо нужно ополоснуть под проточной водой и порезать порционными ломтиками.

Для приготовления маринада следует смешать горчицу с майонезом, добавить луковицы, порезанные колечками и сок, выжатый из двух лимонов. Этим соусом залить свинину, прикрыть полиэтиленовой пленкой и оставить для пропитывания на 6-7 часов.

Маринованный ошеек нужно посолить, нанизать на шампуры, чередуя с луковыми колечками или выложить на решетку гриля и обжарить по 8-10 минут с каждой стороны, до румяной золотистой корочки.

Свинина с горчицей и минералкой

Свиной шашлык в маринаде из горчицы с минералкой всегда получается сочным, нежным и мягким вне зависимости от вида выбранного мяса. Газированная минеральная вода быстро разрыхляет жесткие мясные волокна, а горчица придает свинине приятный, пряный привкус.

Промытую и обсушенную свинину необходимо порезать кусками размером около 5-6 см и пересыпать в глубокую миску. Чесночные зубчики следует мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку, добавить к свинине вместе с солью и специями и хорошо перемешать.

После этого мясо нужно полить горчицей и газированной минеральной водой – она должна полностью покрывать ломтики свинины. Шашлык следует оставить для маринования на 3-5 часов, затем обжарить до румяной, карамельной корочки.

Свинина в горчично-пивном маринаде

Свинина в темном пиве с острой горчицей получается сочной, мягкой и тающей во рту, с интересным, пряным вкусом и «богатым» ароматом. При желании вместо свинины можно использовать другие виды мяса и птицы – говядину, баранину, курицу или индейку.

Свиную вырезку нужно ополоснуть, затем порезать кусками среднего размера, посыпать молотым базиликом, специями и посолить по вкусу. Размер кусков – 4-6 см.

После этого свинину следует перемешать с горчицей, чтобы она покрыла каждый кусочек и залить темным пивом.

Мясо в пиве посыпать репчатым и красным луком, порезанным колечками. Свинину нужно мариновать 2-3 часа, затем обжарить на мангале до готовности.

Говядина с горчицей и уксусом

Маринад из пикантной горчицы и столового уксуса быстро размягчает жесткую говядину, делая ее мягкой, нежной и сочной. По этому рецепту можно готовить шашлыки из других видов мяса – свинины баранины.

Промытую и обсушенную говядину нужно порезать кусками среднего размера и пересыпать в глубокую миску. Репчатый лук очистить от шелухи и немного помять руками для выделения сока, добавить к мясу и тщательно все перемешать.

Для маринада необходимо смешать столовый уксус с растительным маслом и горчицей, залить этой смесью говядину и еще раз перемешать.

Мясо должно мариноваться не менее 3-4 часов, после чего его можно обжаривать на шампурах, шпажках или гриле.

Говядина в горчично-кефирном маринаде

Маринад из горчицы и кефира помогает приготовить вкусный, нежный и сочный шашлык даже из жесткой и жилистой говядины. Он хорошо размягчает мясные волокна, придавая им нежных кисловато-сладкий привкус.

Кефир нужно влить в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить горчицу и хорошо перемешать. Говядину следует промыть под проточной водой и порубить порционными кусками.

Далее мясо необходимо залить подготовленным маринадом и оставить на 2 часа, после чего обжарить на шампурах до румяного, золотистого цвета.

Баранина в горчичном маринаде

Вкусный, ароматный и сочный шашлык из баранины станет отличным дополнением к дружескому пикнику на природе или семейному отдыху на даче. Для этого рецепта можно использовать как «старую» баранину, так и мясо молодого барашка. Результат обязательно понравится всем гостям.

Промытую и обсушенную баранину нужно нарезать ломтиками размером 5-6 см. Для маринада горчицу следует перемешать с растительным маслом и соевым соусом, добавить лимонный сок, рубленую кинзу и измельченные чесночные зубчики.

Баранину нужно залить маринадом – он должен покрывать все мясо, слегка посолить и приправить пряностями. Мясо следует накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставить для пропитывания на 2-4 часа в холодильнике. После маринования баранина готова к нанизыванию на шампуры и обжариванию.

Курица в медово-горчичном маринаде

Медово-горчичный маринад идеально подходит для куриного шашлычка. Нежное куриное мясо, политое ароматным медом и приправленное пряной горчицей, получается удивительно сочным и мягким, со сладковатой медовой корочкой и насыщенным горчичным послевкусием.

Куриное мясо нужно ополоснуть под проточной водой, просушить салфеткой и порезать порционными ломтиками. При желании курицу можно заменить индейкой.

Для приготовления маринада необходимо выжать сок из лимона и смешать его с растительным маслом (лучше всего оливковым), дижонской горчицей и жидким медом.

Куриное мясо следует залить приготовленным маринадом, посыпать приправой и оставить пропитываться на 1-2 часа.

После этого курицу нужно посолить по вкусу, нанизать на шампуры и обжарить над тлеющими углями до готовности.

Курица с горчицей и сметаной

Горчично-сметанный маринад отлично сочетается не только с курицей, но и с другими видами мяса. Сметана придает шашлыку нежный сливочный привкус, а горчица насыщает легкой, пикантной остротой.

Курину нужно промыть, обсушить салфетками и порезать кусками среднего размера. Белый лук очистить от шелухи и порубить полукольцами, чеснок мелко нашинковать или нарезать тонкими слайсами.

Куриное мясо нужно смешать со всеми ингредиентами, залить смесью из сметаны, горчицы и майонеза, накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставить в прохладном месте. Мясо должно пропитываться в холодильнике или прохладном месте. Курицу нужно мариновать не дольше 1-2 часов.

Через 1-2 часа курица полностью пропитается маринадом – ее можно обжаривать на шампурах, шпажках или решетке гриля. Горчица отлично оттеняет вкус любого мяса.

Горчичный маринад – это идеальное дополнение для любого вида мяса и птицы. Он не только отлично размягчает сухие мясные волокна, но и придает насыщенный, пряный аромат и яркий, пикантный вкус шашлыку.

Источник

Простые секреты приготовления сочного и мягкого мяса

Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!
Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает
Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Премиальные отрубы вроде вырезки, толстого и тонкого края не нуждаются в особой обработке. Они обладают равномерным распределением жировых прослоек, если таковые имеются, и отличаются сочностью и мягкостью, за что и ценятся среди любителей хорошего мяса. В общей массе говяжьей туши на премиальные отрубы приходится около 12 %, остальную часть занимают менее нежные сегменты.
Даже самое лучшее мясо нужно уметь хорошо приготовить, чтобы оно получилось нежным и сочным, а уж если попался жесткий кусок, то придётся прибегнуть к некоторым кулинарным хитростям, которые позволят спасти ситуацию.

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо…

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Ладно, шутки в сторону. Способ, конечно, хороший, но наверняка современной хозяйке не подойдет. Но есть с десяток способов полегче и приятнее сделать мясо мягче, сочнее и вкуснее.
Оговоримся сразу, из жилистого старого куска нежнейший стейк вы не получите все равно.

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что даетСоль

На самом деле, убрать жесткость и сделать блюдо сочным, мягким и выразительным очень просто. Вам понадобится лишь кусок мяса и соль, говорит профессиональный повар Джек Скалфани.. Кулинар утверждает, что жёсткое мясо будет таким же мягким, как филе миньон.

Поместите мясо на сухой, чистый противень.

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Покройте его полностью морской или другой крупнозернистой солью.
Теперь отставьте его в сторону. Повар советует на каждые 2,5 сантиметра мяса уделить 1 час времени. То есть, если ваш кусок мяса толщиной 7,5 сантиметра, вам понадобится 3 часа.

Теперь включаем наше терпение. Соль вытянет лишнюю влагу при мариновании, из-за чего мясо приобретет нежность и упругость одновременно.

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Теперь пришло время смыть всю соль. Подержите кусок мяса под проточной водой, пока вся соль не уйдет.

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Хотите увидеть доказательство? Джек держит кусок маринованного мяса, а рядом свежий кусок из той же самой части туши, купленный у того же самого мясника.
Более темный и пористый кусок мяса справа заметно отличается от яркого жесткого куска слева.

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Время отправлять мясо готовиться. И совершенно неважно, какие специи вы подберете, всё равно получится вкусно, сочно и нежно.

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что даетГорчица

Отличный друг для любого мяса. Она придает мясу фантастический аромат и вкус. Ею можно обмазать большой кусок перед запеканием, оставить на час, потом смыть – мясо станет вкуснее.

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Если планируются отбивные, то их можно нарезать, отбить и намазать горчицей. Оставить на 15 минут, потом жарить.

Даже мясо для гуляша можно намазать горчицей. Сделать это можно как до нарезания на кусочки, так и после.
Можно смывать, а можно прямо готовить в горчичном маринаде.

Индейка в горчице

Филе индейки промываем холодной водой и выкладываем на бумажное полотенце. Делаем в мясе небольшие надрезы острым ножом. Нашпиговываем дольками чеснока.

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Солим филе по вкусу, добавляем специи. Затем обмазываем мясо горчицей как следует.
Филе заворачиваем в два слоя фольги.

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Желание размягчить жесткое мясо натолкнуло кулинаров на идею вымачивать его в маринаде. Смесь из различных компонентов, специй и пряностей должна была сделать волокна мягкими и рыхлыми и одновременно улучшить вкус и аромат мяса.

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Для того чтобы маринад работал на размягчение, в него добавляют продукты, содержащие ферменты или имеющие кислую среду.
В качестве первых используются фрукты, вторую группу представляют такие продукты, как пиво, лаймовый сок, уксус, кефир, которые в процессе маринования разрушают соединительные волокна.
Фрукты и кислые компоненты обычно не смешивают, поскольку это может сделать маринад слишком «агрессивным».

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Когда основа маринада выбрана, к ней добавляют растительное масло, чтобы удержать сок в процессе приготовления, а также лучше впитать приправы, и набор специй, выбранный по своему усмотрению.
Масло уравновешивает агрессивность кислых ингредиентов и образует на поверхности пленку, способствуя удержанию соков внутри.
Содержание в маринаде масла должно быть не меньше половины от общего объема.
Его количество рассчитывают из формулы 1/2 стакана маринада на 450 гр. мяса, таким образом для 900 гр. мяса нужно 1/2 стакана масла.

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Если вам не нравится масло с интенсивным вкусом, отдайте предпочтение нейтральному, такому как масло виноградных косточек или рапсовое. Те, кто готов к экспериментам, могут попробовать для маринада оливковое, кунжутное масло или масло, настоянное на травах.

Если же маринад нужен только для формирования вкуса, а не для размягчения мяса, продукты с ферментами или кислой средой добавлять не требуется.

В зависимости от выбранного мяса, используемого маринада и окружающей температуры выдерживают мясо от нескольких часов до нескольких дней.
До начала термической обработки излишки маринада, оставшиеся на мясе, удаляют с помощью бумажного полотенца или салфетки.

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что даетВымачивание в рассоле

Схожий, но в то же время немного другой способ маринования мяса использует не ферменты или кислую среду, как предполагает классическая технология, а рассол.

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Делается он на основе поваренной соли и воды, которые берутся в соотношении около 1/4 стакана на литр, и специй по вкусу.
Вымачивание мяса в таком рассоле делает его более нежным и сочным.

Метод лучше всего работает с белым мясом и свининой.
Мясо полностью погружают в рассол и убирают настаиваться в холодильник на период от 30 минут до нескольких часов, в зависимости от размера куска.

Жесткое мясо еще можно замочить в капустном рассоле. Мне кажется, он лучше всего влияет на мясо, не такой резкий и соленый как огуречный.

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что даетКрахмал

Можно вымочить мясо в воде с растворенным в ней крахмалом. Лучше всего взять кукурузный, но можно и простой картофельный.

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Если собираетесь жарить мясо после этого, то можете рассчитывать на отличную хрустящую корочку.

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что даетОтбивание

В попытке сделать из «мясной подошвы» удобоваримое блюдо к мясу стали прилагать грубую физическую силу. Для разрушения жестких волокон на мясо оказывается механическое воздействие.
Обычно делается это с помощью специального молотка.

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Предварительно мясо заворачивают в полиэтиленовый пакет, после чего отбивают. В результате отбивания мяса соединительные волокна разрываются, за счет чего оно становится более мягким.

Кроме этого, такое воздействие позволяет придать кускам одинаковую толщину, что существенно упрощает процесс приготовления, предоставляя возможность выкладывать куски вместе и готовить их примерно одинаковое количество времени.

Впрочем, чтобы разрушить жесткую структуру мяса можно обойтись и обычным ножом. Посредством него на мясе поперек волокон делают надрезы. Наносят их в виде сетки, используя кончик ножа.
Процесс создания надрезов происходит в несколько этапов: сначала наносятся косые надрезы в одну сторону, а затем перпендикулярно получившимся полоскам делают вторые.

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

То же самое повторяют с другой стороной мяса.
Глубина надрезов должна составлять примерно 0,3-0,4 см, но допускаются вариации и в большую сторону в зависимости от толщины куска.
Надрезы не только делают мясо мягче, но способствуют более глубокому проникновению специй и маринада.

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что даетЛуковый сок

Недаром шашлык не обходится без лука. Но обычно его берут немного и режут крупными кольцами.
Действовать нужно не так. Луковицу нужно очень мелко нарезать, а еще лучше провернуть через мясорубку, измельчить миксером или натереть на терке.

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Смешать с мясом и оставить на пару часов. Лук даст сок, и никакого маринада больше не потребуется. Еще можно перец и пряности добавить, какие вам больше нравятся.

Если хочется лук все же нарезать крупно, то берите тогда побольше луковиц, на 1 кг 5 штук, пересыпайте мясо нарезанным луком и пряностями.

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Можно придавить небольшим прессом, а жидкости никакой не нужно.

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что даетДлительное приготовление

До того как был открыт маринад и придуманы всевозможные способы, размягчающие жесткое мясо, не самые деликатные части попросту подвергали длительному тепловому воздействию. В процессе многочасовой тепловой обработки происходит ослабление соединений между волокнами, коллаген растворяется в желатин, что все вместе существенно увеличивает мягкость мяса.

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Новомодное направление «медленная готовка» на самом деле представляет собой видоизмененную старинную технологию, которая зародилась еще в те времена, когда блюда готовили в печи. Из практических соображений блюдо оставляли на ночь в остывающей печи, а утром готовое кушанье оставалось только разделить по тарелкам.

Так что томить жесткое мясо при низкой температуре в течение 7–8 часов, а то и больше, не такая уж и плохая идея. Для длительного приготовления можно использовать медленноварку, мультиварку или обычную духовку, в которой необходимо установить минимальный температурный режим.

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что даетИ ещё несколько советов: чтобы получить нежное и сочное вареное мясо, его, во-первых, нужно класть в кипящую воду. Можно добавить чуть-чуть сахара, и не давать сильно бурлить воде.
А, во-вторых, солить ближе к концу варки, за полчаса-20 минут.

Кстати, правильный подход к солению любого мяса очень важен при приготовлении.
Как уже говорилось, мясо нужно солить в самом конце готовки, или даже при подаче.
Во-вторых, соли должно быть совсем немного. Мясо ведь само по себе соленое, так что на 1 кг мяса нужно всего 1 ч.л. соли.
Можно чуть больше, если вы любите соленое.

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что даетАлкоголь

В качестве маринада довольно широко применяется вино или пиво. Так мясо подготавливают и к обычной жарке, и к жарке на шампурах. Если добавить к вину минеральной воды, лук и приправы, получится быстрее и вкуснее.

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Ароматное мясо, вымоченное в пиве, не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей. Перед жаркой такое мясо лучше всего обвалять в муке.

Что касается более крепких напитков, то водка издавна используется в качестве основы для маринада, особенно при работе с мясом птицы.
В Китае к водке добавляют соевый соус и пряности, погружают в маринад порезанные индюшиные или утиные грудки и маринуют в течение максимум 2 часов.
Перед жаркой кусочки мяса сушат салфеткой. Не беспокойтесь – никакого запаха алкоголя не останется и в помине.

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что даетСоевый соус

Часто рекомендуют замариновать мясо в соевом соусе. Такой маринад сделает его очень интересным и смягчит.
В соус хорошо добавить кукурузный крахмал и рюмку крепкого алкоголя.
Мариновать нужно долго, желательно оставить мясо на ночь.

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что даетКиви

Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!

Немного экзотичный, но сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или час в мякоти киви.
Но предлагаю сразу добавить к ней специи и приправы, чтобы сэкономить время и не заниматься этим потом.

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Ингредиенты

Приготовление:

Мясо промойте и обсушите.

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Измельчите киви в блендере или натрите на терке.

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Добавьте в кашицу из киви специи.
Оставьте мясо в этом маринаде на минут 30.

Если мясо очень жесткое, то можно на 1–2 часа. Но не более чем на 2 часа, иначе есть возможность получить в итоге паштет.

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

По истечению времени приготовьте мясо желаемым способом. Этот маринад просто отлично подходит для шашлыков.

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Такой способ размягчения ускоряет процесс приготовления мяса. Через 40–50 минут говядина обычно уже готова и очень сочна, тогда как обычный гуляш тушится 2–2,5 часа.

Так что обратите на это внимание, чтобы не испортить блюдо долгим приготовлением. Можете готовить любой маринад на основе киви: добавлять пряные травы, вино, другие фрукты, необычные специи…
Или же сначала размягчить мясо в фруктовой кашице, а потом уже мариновать.

Попробовав однажды приготовить мясо в подобном маринаде из киви, вы будете, при возможности, отдавать ему предпочтение.

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что даетПрочие уловки

Чтобы мясо получалось нежным и сочным, нужно предупредить истекание из него сока при обжарке. Лучше всего это сделать либо при помощи панировки, либо «запечатав» мясо на сильном огне.
Панируют мясо непосредственно перед тем, как начать обжаривание. В качестве панировки подойдут мука, сухари, яйцо или их сочетания. Куски мяса кладут в кипящее масло, тогда процесс обжарки начинается сразу, и мясной сок не вытечет.

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

«Запечатать» мясо можно и без использования панировки, и даже без использования масла. На раскаленную сковороду просто кладут мясо, обжаривают до коричневатой корочки, переворачивают и обжаривают точно так же. После этого огонь следует уменьшить и жарить до готовности на среднем или медленном огне.
Говядину можно даже недожарить – некоторые любят мясо с кровью. С другими видами мяса этот фокус не пройдет: вы же не хотите заполучить какую-нибудь трихинеллу из полусырой свиной отбивной?

Великолепный результат получается, если мясо запекать в горшочках или фольге. В этих случаях оно готовится в собственном соку и получается превосходно даже безо всяких добавок.

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что дает

Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть фото Горчица при мариновании мяса что дает. Смотреть картинку Горчица при мариновании мяса что дает. Картинка про Горчица при мариновании мяса что дает. Фото Горчица при мариновании мяса что даетНу, а если ваше жаркое все-таки получилось суховатым, попробуйте исправить дело при помощи водяной бани. Налейте в кастрюлю воду, поместите над ней дуршлаг с мясом и закройте всю конструкцию крышкой.

Так что, если какой-то из гастрономических экспериментов дал сбой, не надо унывать, всегда найдется способ как вернуть его в нужное русло!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *