Горькие патиссоны что делать

Учимся на ошибках и почему кабачки горькие

Лида Красильникова | | г. Уфа

Учимся на ошибках и почему кабачки горькие

Начну с того, что в природном земледелии я не новичок, но как говорится, и на «старуху бывает проруха», так случилось и со мной. В позапрошлом сезоне я оставила свою семью без урожая наших любимых овощей, а именно — кабачков.
А дело было так.

Молодые яблоньки в тот год цвели не очень дружно, и я решила под ними сделать грядку, мол что-что, а кабачки неприхотливые и будут расти везде, хотя другие годы регулярно засеивала эти места сидератами.

Замочила семена в стимуляторе роста НВ-101, и когда они проросли высадила их на приготовленную грядку. Всходы не заставили себя долго ждать и казалось все идет по плану, но не тут то было. Раз завязей на яблонях было мало, вскоре они обросли шикарной шевелюрой из молодой листвы, а кабачки мои начали в полном смысле чахнуть. Вроде и не болеют и вредителей на них нет, а расти не хотят. Я и подкармливала их, и разговаривала с ними, все бесполезно. Видно не нравилось им такое соседство, и в результате урожая можно сказать практически не было. Погоревала я тогда, но что делать виновата сама.

В этом сезоне я решила не повторять былых ошибок.

Грядку приготовила на открытом солнечном месте, семена также замочила в стимуляторе роста НВ-101 и по мере прорастания со спокойной душой посадила в надежде на хороший урожай. Растения взошли дружно, я тут же их замульчировала и потом просто не успевала удивляться как они быстро растут и набирают силу.

В скором времени кабачки поднялись так, что племянники начали играть в них в прятки, а уж какие выросли плоды!

Горькие патиссоны что делать. Смотреть фото Горькие патиссоны что делать. Смотреть картинку Горькие патиссоны что делать. Картинка про Горькие патиссоны что делать. Фото Горькие патиссоны что делать

Красивые, ровные и на редкость нежные и вкусные. И жарили мы их, и тушили, сами наелись и еще соседей и родственников угощали.

Вот так отблагодарили они меня за заботу и любовь. Да, кстати, чуть не забыла. Я ведь хотела поделиться рецептом приготовления шикарной кабачковой икры.

Берем 3 килограмма кабачков и измельчаем в блендере, или на мясорубке. Мелко режем и обжариваем до прозрачности 0,5 кг лука, добавляем в кабачковую массу. Туда же сыплем 1 ст. ложку соли (с горкой). Варим массу час на медленном огне, помешиваем. Затем добавляем 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки уксуса, 0,5 стакана подсолнечного рафинированного масла, перец молотый (черный и красный) по вкусу, 350 г томатной пасты, 100 г чеснока (измельчить), 500 г майонеза (жирного). Все провариваем еще час, раскладываем в стерилизованные банки и закрываем в вакуумные крышки.

Хлопотно, согласна, но попробуйте, уж очень вкусно!

Валентина Бикбулатова,
Ваше Плодородие, Уфа

Почему кабачки горькие?

Не первый раз слышу от садоводов, что у них выросли кабачки или патиссоны горькими. Мне стало интересно (сама то я с этим не сталкивалась), почему такое происходит. «Залезла» в интернет, «побегала» там и нашла ответ. Оказывается все элементарно просто.

Кабачки и патиссоны относятся к семейству тыквенных, для которых накопление горьких веществ — кукурбитационов — естественный процесс при ухудшении условий выращивания. Горечь начинает скапливаться еще в фазе семядолей, и проявление её в плодах во многом зависит от минерального питания, снабжения водой, длины дня и интенсивности освещения.

Иногда горечь связана с заболеванием растения антракнозом, фузариозным увяданием. Признаки болезни сначала проявляются на листьях и только потом сказываются на вкусе плодов. Так же установлено, что фосфор и калий усиливают накопление горьких веществ, а азотные удобрения, наоборот, снижают.

Но это не говорит о том, что надо завалить куст кабачка навозом. Мы же все прекрасно знаем, что избыток азота ведет к накапливанию нитратов в плодах. Иногда бывает так, что только часть плодов горькая, а остальные нормальные. Это значит, что горькими стали плоды, которые росли на солнцепеке и они не получили в достаточной мере воды при поливах.

Из всего выше сказанного делаем вывод — всего должно быть в меру и вовремя. Вовремя полили, вовремя подкормили, вовремя прикрыли от палящих лучей солнца. Однако, если у вас оказались такие плоды с горчинкой, не спешите их выбрасывать. Оказывается горечь эта не вредная, более того, кукурбитацины обладают целебными свойствами: они сдерживают рост злокачественных опухолей. В Индии и Китае специально размножают дикие формы огурца, чтобы извлекать из него эти вещества.

Естественно напрашивается вопрос, а как использовать в пищу такие плоды? Нарежьте кабачок или патиссон на кусочки, положите в подсоленную воду на 2-3 часа. Часть горечи уйдет в раствор, а плоды станут менее горькими.

Лида Красильникова,
Ваше Плодородие, Уфа

Источник

Патиссон

Горькие патиссоны что делать. Смотреть фото Горькие патиссоны что делать. Смотреть картинку Горькие патиссоны что делать. Картинка про Горькие патиссоны что делать. Фото Горькие патиссоны что делать

Родина патиссонов, как и всех растений семейства Тыквенные – Южная Америка, где их выращивали еще 5000 лет назад. В Древнем Египте патиссоны и другие тыквы тоже возделывали, но в Европу эти растения попали только после завоевания испанцами Южной Америки. Патиссон культивируется по всему свету, в диком виде растение неизвестно.

Патиссоны используют таким же образом, как кабачки. Необычная форма этих плодов идеально подходит для фарширования, а если срезать «крышку» и совсем немного – основание (для устойчивости), вынуть мякоть, положить внутрь какую-либо начинку (овощи, рис, обжаренный мясной фарш) и запечь, получится не хуже, чем в горшочке, а блюдо, поданное в патиссоне, украсит любой стол. Кроме плодов, в пищу могут употребляться побеги, цветы и молодые листья патиссонов.

Полезные свойства патиссона

В молодом возрасте патиссоны на­иболее вкусные и питательные. В них содержится от 4 до 12% сухих ве­ществ, сырой белок, пектиновые вещества, жиры, сахар. Причем сахара в основном представлены в виде глюкозы и фруктозы, что повышает их усвояемость.

Патиссоны являются ценным источником минеральных солей: калия, кальция, фосфора. Есть в них натрий, железо, медь, кобальт, молибден, титан, алюминий, литий, цинк и другие микроэлементы. Имеются и витамины В1, В2, в желтых плодах присутствует каротин и аскорбиновая кислота. Кстати витамина Е в них содержится больше, чем в кабачках и тыкве.

Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию клетчатки патиссоны широко используются в диетическом питании. Они нормализуют обмен веществ, предотвращают заболевания сердечно-сосудистой системы, почек и печени.

Патиссоны используются для профилактики и лечения атеросклероза, гипертонии и малокровия.

Кроме того, учеными было установлено, что оранжевые патиссоны способствуют выведению из организма холестерина, а также содержат лютеина в 3-5 раз больше, чем другие сорта. Попав в кровь, лютеин начинает действовать как антиоксидант, предотвращающий образование тромбов, укрепляющий иммунитет, а также нейтрализующий свободные радикалы, которые являются причиной различных заболеваний. Антиоксиданты – это залог молодости и долголетия. Еще одним полезным свойством лютеина является благотворное воздействие на зрение, что очень важно для людей пожилого возраста.

В семена патиссона содержится до 50% пищевого масла, которое является высокопитательным белковым и витаминным продуктом отличного качества. В 100 мл содержится 603 ккал. Кроме масла, в семенах много и других активно действующих компонентов, таких как гликозиды, смолы, жирные ненасыщенные кислоты. По содержанию лецитина (430 мг%) они почти не уступают яйцам, богатым этим соединением.

Сок патиссонов выводит из организма излишек солей, улучшает работу кишечника и успокаивает нервную систему.

Опасные свойства патиссона

Единственный вред патиссона состоит в том, что он противопоказан людям с кишечными расстройствами, так как овощ может только усугубить ситуацию.

Патиссоны в консервированном виде не должны кушать дети до десяти лет, а также люди с сахарным диабетом, болезнями поджелудочной железы, почек и ЖКТ. Осторожно должны относиться к блюдам из патиссонов люди, имеющие низкое артериальное давление. В остальном же этот продукт больше не имеет каких-либо противопоказаний.

Патиссоны, как и кабачки, можно нафаршировать мясом и запечь в духовке. Попробуйте рецепт из видео, и вы точно останетесь довольны!

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Почему горчат патиссоны, как убрать горечь?

Почему горчат патиссоны, как убрать горечь?

Горькие патиссоны что делать. Смотреть фото Горькие патиссоны что делать. Смотреть картинку Горькие патиссоны что делать. Картинка про Горькие патиссоны что делать. Фото Горькие патиссоны что делать

Патиссоны могут горчить из-за недостаточного полива, так часто случается, когда на улице стоит жара, а патиссоны не получают должного полива.

Также патиссоны могут горчить, если они посажены рядом возле горького (острого перца). Так что при посадке овощных культур этот момент обязательно имейте в виду.

Горькие патиссоны что делать. Смотреть фото Горькие патиссоны что делать. Смотреть картинку Горькие патиссоны что делать. Картинка про Горькие патиссоны что делать. Фото Горькие патиссоны что делать

Если патиссон имеет горький вкус, лучше всего его немного подержать в соленой воде, для этого разрежьте патиссон наполовину (вдоль) и оставьте в подсоленной воде хотя бы на полчаса.

Также можно замаскировать горький вкус, если патиссоны добавить к примеру в овощное рагу, добавьте побольше морковки, болгарского перца, помидоров. И тогда горечь совсем не будет ощущаться.

Горькие патиссоны что делать. Смотреть фото Горькие патиссоны что делать. Смотреть картинку Горькие патиссоны что делать. Картинка про Горькие патиссоны что делать. Фото Горькие патиссоны что делать

Горькие патиссоны что делать. Смотреть фото Горькие патиссоны что делать. Смотреть картинку Горькие патиссоны что делать. Картинка про Горькие патиссоны что делать. Фото Горькие патиссоны что делать

Горькие патиссоны что делать. Смотреть фото Горькие патиссоны что делать. Смотреть картинку Горькие патиссоны что делать. Картинка про Горькие патиссоны что делать. Фото Горькие патиссоны что делать

Скорее всего недостаточно в рассоле уксуса и соли.

Если будет сохраняться какое-то время белый осадок в банке, то ничего страшного, главное чтобы крышка на банке больше не вздувалась.

Горькие патиссоны что делать. Смотреть фото Горькие патиссоны что делать. Смотреть картинку Горькие патиссоны что делать. Картинка про Горькие патиссоны что делать. Фото Горькие патиссоны что делать

Для засолки на трёхлитровую банку потребуются полтора килограмма молоденьких патиссонов, четыре зуба чеснока, один горький перчик, девяносто граммов укропа, тридцать граммов сельдерея, двадцать граммов хрена.

Для начала у патиссонов, диаметром не больше пяти сантиметров отрежем плодоножку. Всю зелень промоем и мелко порубим.

В ёмкость нальём один литр воды, всыпем две больших ложки поваренной соли и хорошенько перемешаем до полного растворения соляных крупинок.

В трёхлитровую чистую банку положим патиссоны перемежая их пряностями. Зальём патиссоны приготовленным соляным раствором и прикроем крышкой. В таком состоянии уберём банку в сторонку на десять дней для брожения. Через десять дней солёные патиссоны готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Горькие патиссоны что делать. Смотреть фото Горькие патиссоны что делать. Смотреть картинку Горькие патиссоны что делать. Картинка про Горькие патиссоны что делать. Фото Горькие патиссоны что делать

Горькие патиссоны что делать. Смотреть фото Горькие патиссоны что делать. Смотреть картинку Горькие патиссоны что делать. Картинка про Горькие патиссоны что делать. Фото Горькие патиссоны что делать

Горькие патиссоны что делать. Смотреть фото Горькие патиссоны что делать. Смотреть картинку Горькие патиссоны что делать. Картинка про Горькие патиссоны что делать. Фото Горькие патиссоны что делать

Патиссоны-это близкие родственники кабачков.Их можно консервировать абсолютно так же как и кабачки.

Размер патиссона в принципе не важен для консервирования.Одно отличие,что маленькие плоды смотрятся более эстетичнее в банках и на столе.И конечно для консервирования лучше выбирать мелкие патиссоны.

Вот один из моих рецептов.

На 1 кг патиссонов нам понадобится:

10 горошин черного перца;

405 зубков чеснока;

зонтик укропа,лист хрена пару листиков смородины.

Тщательно промываем плоды.Если они крупные,то режем кружочками около 2 см.

Затем их бланшируем,т.е. опускаем в кипящую воду на 5 мин.,затем вынимаем шумовкой и сразу опускаем в холодную воду.

Раскладываем специи и подготовленные патиссоны по стерилизованным банкам.

Готовим маринад.Для него нам понадобится:

Кипятим воду,добавляем соль и сахар,а в последнюю очередь уксус.

Заливаем подготовленные банки рассолом и закатываем.

Для дальнейшей стерилизации ставим готовые банки вверх дном и укутываем теплым одеялом до остывания.

Вот и всё!Патиссоны получатся хрустящие и вкусные!

Горькие патиссоны что делать. Смотреть фото Горькие патиссоны что делать. Смотреть картинку Горькие патиссоны что делать. Картинка про Горькие патиссоны что делать. Фото Горькие патиссоны что делать

Патиссоны можно использовать в различных супах, бросая их в кипящий суп нарезанными кубиками одновременно с картошкой. Нежную кожицу на молоденьких завязях можно не срезать, а более зрелые плоды лучше очистить. Вкусный суп получиться на курином бульоне с грибами и овощами, где наряду с картофелем достойное место займут патиссоны, которые придадут блюду новый вкус. Можно припустить измельченные патиссоны на сковороде вместе с луком и натертой морковью, а затем добавить в суп перед самым окончанием варки. При подаче на стол суп посыпать любимой зеленью. Насыщенным вкусом летних овощей будет обладать суп, в котором соберется букет ароматов, если использовать всё, что найдётся в огороде: картофель, помидоры,сладкий болгарский перец, белокочанная или цветная капуста, морковь, лук, зелень.

Источник

Почему горчат патиссоны при тушении. Причины

Популярные материалы

Today’s:

Горькие патиссоны что делать. Смотреть фото Горькие патиссоны что делать. Смотреть картинку Горькие патиссоны что делать. Картинка про Горькие патиссоны что делать. Фото Горькие патиссоны что делать

Почему горчат патиссоны при тушении. Причины

Кабачки происходят из семейства тыквенных, которые прославились накоплением кукурбитацинов, горьких безвредных веществ. Таким образом овощ реагирует на изменение в худшую сторону условий проживания на грядке. Хранится кукурбитацин в семядолях растения, распространяя горечь на всю мякоть плода. Растения семейства Cucurbitaceae содержат сапонины — агликоны, которые горчат. Правда, некоторые гибридные сорта кабачков практически не подвержены влиянию кукурбитацина на вкусовые качества.

Горькие патиссоны что делать. Смотреть фото Горькие патиссоны что делать. Смотреть картинку Горькие патиссоны что делать. Картинка про Горькие патиссоны что делать. Фото Горькие патиссоны что делать

Горький кабачок отравление. Горькие огурцы и кабачки могут вызвать пищевое отравление

Огурцы, кабачки и другие представители семейства тыквенных очень популярны и используются во множестве блюд и салатов. Время от времени у них встречается горький или металлический вкус. Горечь вызвана группой соединений, называемых кукурбитацинами, которые естественным образом вырабатываются растением. Чем выше уровень кукурбатицина, тем сильнее будет горький привкус у кабачка, огурца или дыни. И эти соединения не просто горькие, они являются токсичными и могут вызывать пищевое отравление, симптомы которого включают тошноту, судороги в желудке, диарею и рвоту. Сообщалось о случаях, кокгда такие симптомы наблюдались спустя 1-2 часа после приема всего 3 г цуккини, поэтому не стесняйтесь отказаться от хороших манер, если вам попался овощ с горьким вкусом.

Горькие патиссоны что делать. Смотреть фото Горькие патиссоны что делать. Смотреть картинку Горькие патиссоны что делать. Картинка про Горькие патиссоны что делать. Фото Горькие патиссоны что делать

Дикие сорта этих овощей обычно содержат большее количество токсина и очень горькие, а культивируемые формы, то есть те, которые продаются в продуктовых магазинах или растут на наших грядках, прошли процесс селекции и не должны вырабатывать токсины. Однако, время от времени эти растения мутируют и восстанавливают свою естественную способность производить кукурбитацины на опасном уровне.

Полагайтесь на вкусовые рецепторы

Ядовитые цуккини, огурцы и дыни выглядят точно так же, как и нетоксичные, поэтому вы не сможете определить на вид, насколько овощи будут горькими. Существует только один способ определить, может ли пища вызвать отравление — попробовать.

Достаточно отрезать маленький кусочек огурца и облизать его. Кукурбитацины очень горькие, поэтому этого хватит, чтобы определить, хороший ли это продукт или его нужно сразу выбросить.

Почему кабачки горькие после жарки. Что делать если в кабачковой икре горечь. Как убрать горечь из кабачков: полезные советы

Иногда огородники сталкиваются с тем, что на грядке вырастает горький кабачок. Почему может возникать такая проблема? Появление горьких огурцов не редкость, иногда могут горчить другие овощи и фрукты. Но с происходит довольно редко. Попробуем определить основные причины.

Почему кабачок горький?

Горькие патиссоны что делать. Смотреть фото Горькие патиссоны что делать. Смотреть картинку Горькие патиссоны что делать. Картинка про Горькие патиссоны что делать. Фото Горькие патиссоны что делать

Еще концентрация кукурбитацина зависит от сорта. Селекционные работы, проводимые на протяжении долгих лет, обеспечили нас сортами, которые содержат минимальное количество этого вещества. Однако не стоит забывать, что существует риск переопыления с другими культурами. Особенно опасны в этом плане горькие и несъедобные. Поэтому при выборе места для грядки учитывайте этот фактор.

Почему кабачки горькие после приготовления

Горькие патиссоны что делать. Смотреть фото Горькие патиссоны что делать. Смотреть картинку Горькие патиссоны что делать. Картинка про Горькие патиссоны что делать. Фото Горькие патиссоны что делать

При хранении кабачок стал горьким. Почему кабачки горькие?

Не первый раз слышу от садоводов, что у них выросли кабачки или патиссоны горькими. Мне стало интересно (сама то я с этим не сталкивалась), почему такое происходит. «Залезла» в интернет, «побегала» там и нашла ответ. Оказывается все элементарно просто.

Кабачки и патиссоны относятся к семейству тыквенных, для которых накопление горьких веществ — кукурбитационов — естественный процесс при ухудшении условий выращивания. Горечь начинает скапливаться еще в фазе семядолей, и проявление её в плодах во многом зависит от минерального питания, снабжения водой, длины дня и интенсивности освещения.

Иногда горечь связана с заболеванием растения антракнозом, фузариозным увяданием. Признаки болезни сначала проявляются на листьях и только потом сказываются на вкусе плодов. Так же установлено, что фосфор и калий усиливают накопление горьких веществ, а азотные удобрения, наоборот, снижают.

Но это не говорит о том, что надо завалить куст кабачка навозом. Мы же все прекрасно знаем, что избыток азота ведет к накапливанию нитратов в плодах. Иногда бывает так, что только часть плодов горькая, а остальные нормальные. Это значит, что горькими стали плоды, которые росли на солнцепеке и они не получили в достаточной мере воды при поливах.

Из всего выше сказанного делаем вывод — всего должно быть в меру и вовремя. Вовремя полили, вовремя подкормили, вовремя прикрыли от палящих лучей солнца. Однако, если у вас оказались такие плоды с горчинкой, не спешите их выбрасывать. Оказывается горечь эта не вредная, более того, кукурбитацины обладают целебными свойствами: они сдерживают рост злокачественных опухолей. В Индии и Китае специально размножают дикие формы огурца, чтобы извлекать из него эти вещества.

Естественно напрашивается вопрос, а как использовать в пищу такие плоды? Нарежьте кабачок или патиссон на кусочки, положите в подсоленную воду на 2-3 часа. Часть горечи уйдет в раствор, а плоды станут менее горькими.

Лида Красильникова,
Ваше Плодородие, Уфа

Кабачки являются одной из самых любимых культур многих огородников. Эти овощи завоевали большую популярность благодаря простоте выращивания, неприхотливости в уходе и высокой урожайности. Справиться с разведением кабачков может с легкостью даже новичок в огородном деле, поэтому эти растения очень часто встречаются на приусадебных участках по всей территории страны.

Источник

Учимся на ошибках и почему кабачки горькие

Горькие патиссоны что делать. Смотреть фото Горькие патиссоны что делать. Смотреть картинку Горькие патиссоны что делать. Картинка про Горькие патиссоны что делать. Фото Горькие патиссоны что делать

Начну с того, что в природном земледелии я не новичок, но как говорится, и на «старуху бывает проруха», так случилось и со мной. В позапрошлом сезоне я оставила свою семью без урожая наших любимых овощей, а именно — кабачков.
А дело было так.

Молодые яблоньки в тот год цвели не очень дружно, и я решила под ними сделать грядку, мол что-что, а кабачки неприхотливые и будут расти везде, хотя другие годы регулярно засеивала эти места сидератами.

Замочила семена в стимуляторе роста НВ-101, и когда они проросли высадила их на приготовленную грядку. Всходы не заставили себя долго ждать и казалось все идет по плану, но не тут то было. Раз завязей на яблонях было мало, вскоре они обросли шикарной шевелюрой из молодой листвы, а кабачки мои начали в полном смысле чахнуть. Вроде и не болеют и вредителей на них нет, а расти не хотят. Я и подкармливала их, и разговаривала с ними, все бесполезно. Видно не нравилось им такое соседство, и в результате урожая можно сказать практически не было. Погоревала я тогда, но что делать виновата сама.

В этом сезоне я решила не повторять былых ошибок.

Грядку приготовила на открытом солнечном месте, семена также замочила в стимуляторе роста НВ-101 и по мере прорастания со спокойной душой посадила в надежде на хороший урожай.

В скором времени кабачки поднялись так, что племянники начали играть в них в прятки, а уж какие выросли плоды!

Горькие патиссоны что делать. Смотреть фото Горькие патиссоны что делать. Смотреть картинку Горькие патиссоны что делать. Картинка про Горькие патиссоны что делать. Фото Горькие патиссоны что делать

Красивые, ровные и на редкость нежные и вкусные. И жарили мы их, и тушили, сами наелись и еще соседей и родственников угощали.

Вот так отблагодарили они меня за заботу и любовь. Да, кстати, чуть не забыла. Я ведь хотела поделиться рецептом приготовления шикарной кабачковой икры.

Берем 3 килограмма кабачков и измельчаем в блендере, или на мясорубке. Мелко режем и обжариваем до прозрачности 0,5 кг лука, добавляем в кабачковую массу. Туда же сыплем 1 ст. ложку соли (с горкой). Варим массу час на медленном огне, помешиваем. Затем добавляем 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки уксуса, 0,5 стакана подсолнечного рафинированного масла, перец молотый (черный и красный) по вкусу, 350 г томатной пасты, 100 г чеснока (измельчить), 500 г майонеза (жирного). Все провариваем еще час, раскладываем в стерилизованные банки и закрываем в вакуумные крышки.

Хлопотно, согласна, но попробуйте, уж очень вкусно!

Почему кабачки горькие?

Не первый раз слышу от садоводов, что у них выросли кабачки или патиссоны горькими. Мне стало интересно (сама то я с этим не сталкивалась), почему такое происходит. «Залезла» в интернет, «побегала» там и нашла ответ. Оказывается все элементарно просто.

Кабачки и патиссоны относятся к семейству тыквенных, для которых накопление горьких веществ — кукурбитационов — естественный процесс при ухудшении условий выращивания. Горечь начинает скапливаться еще в фазе семядолей, и проявление её в плодах во многом зависит от минерального питания, снабжения водой, длины дня и интенсивности освещения.

Иногда горечь связана с заболеванием растения антракнозом, фузариозным увяданием. Признаки болезни сначала проявляются на листьях и только потом сказываются на вкусе плодов. Так же установлено, что фосфор и калий усиливают накопление горьких веществ, а азотные удобрения, наоборот, снижают.

Но это не говорит о том, что надо завалить куст кабачка навозом. Мы же все прекрасно знаем, что избыток азота ведет к накапливанию нитратов в плодах. Иногда бывает так, что только часть плодов горькая, а остальные нормальные. Это значит, что горькими стали плоды, которые росли на солнцепеке и они не получили в достаточной мере воды при поливах.

Из всего выше сказанного делаем вывод — всего должно быть в меру и вовремя. Вовремя полили, вовремя подкормили, вовремя прикрыли от палящих лучей солнца. Однако, если у вас оказались такие плоды с горчинкой, не спешите их выбрасывать. Оказывается горечь эта не вредная, более того, кукурбитацины обладают целебными свойствами: они сдерживают рост злокачественных опухолей. В Индии и Китае специально размножают дикие формы огурца, чтобы извлекать из него эти вещества.

Естественно напрашивается вопрос, а как использовать в пищу такие плоды? Нарежьте кабачок или патиссон на кусочки, положите в подсоленную воду на 2-3 часа. Часть горечи уйдет в раствор, а плоды станут менее горькими.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *