Горная колбаса что приготовить

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сушеная горская колбаса

Сушеная горская колбаса из мяса.

Горная колбаса что приготовить. Смотреть фото Горная колбаса что приготовить. Смотреть картинку Горная колбаса что приготовить. Картинка про Горная колбаса что приготовить. Фото Горная колбаса что приготовить

Сушеная горская колбаса из мяса.

На Кавказе из говядины, да и из баранины делают домашнюю колбасу и сушат. Обязательно сушат. Потом варят, жарят, добавляют в супы, поджарки, плов, соусы, курзе…

Рецепт домашней сушеной колбасы:

Мясо говяжье или баранина – 10 кг.;

Лук репчатый – 2,5-3кг.;

Кишки натуральные (не указываю вес, зависит от жирности и диаметра кишок; где-то на 10 кг фарша достаточно 10-15 штук метровых кусков), соль, специи: перец черный, красный, тмин горный, семена укропа.

В зависимости жирности мяса добавляют покупной свежий говяжий жир, идеально подходит бараний курдюк, разумеется, свежий.

Это классический вариант сушеной горной колбасы. Многие смешивают разные фарши, разнообразят со специями, бывает добавляют рафинированное масло вместо жира…

И так: пропускаем мясо на самом крупном режиме мясорубки (это важно, так вкуснее в разы), затем также пропускаем очищенный предварительно лук и добавляем в таз с мясным фаршем, плюс соль на глаз, плюс все специи и тщательно перемешиваем. От фарша должен исходит аппетитный аромат мяса и специй. Оставляем фарш на пару часов. Таз накрываем пищевой пленкой.

Менее приятная процедура: подготовка, очищение кишок для последующего наполнения. Они у нас только натуральные(продаются на рынках), варианты с пленкой предлагаемые продвинутой пищевой промышленностью нам не подойдут. Потеряем саму суть сушеной колбасы, ее вкус!

Берем таз с кишками и начинаем мыть под проточной водой, моем много раз, откладываем в соленый раствор на 10-15 минут, и опять моем под проточной водой. Моем, пока кишки не потеряют всякий специфичный запах. Делать это лучше в перчатках. Ускорит процесс несколько гранул марганца, добавленных в воду в таз, где дожидаются очереди кишки.

Вот подходим к заключительной стадии: наполнению кишок. Для этого необходимо использовать специальное приспособление, вдеваемое на кишку (практичнее использовать отрезанную горловину пластиковой бутылки) и начинаем подходящей ложкой наполнять кишку фаршем. Наполняем до тугого состояния, завязываем концы – колбаса готова к сушке. И так наполняем все.

Сушим на привязанной жерди на солнечном хорошо проветриваемом месте, на балконе. Накрываем марлей. Лучшее время для сушки колбасы в горах: октябрь, ноябрь.

Путь к сердцу кавказца лежит через… вареную сушеную колбасу с хинкалом и аджикой. Это я так о своем, о женском…

Источник

Мясной край: как готовят главный деликатес горцев

Горная колбаса что приготовить. Смотреть фото Горная колбаса что приготовить. Смотреть картинку Горная колбаса что приготовить. Картинка про Горная колбаса что приготовить. Фото Горная колбаса что приготовить

Дагестан — традиционный российский лидер по количеству скота: здесь больше всего овец и коров, чем где-либо в стране. И если Дагестан — мясной центр России, то горный Ботлихский район на западе республики — один из основных мясных центров Дагестана. Только коров с бычками, по данным регионального минсельхоза, насчитывается более 35 тысяч, а баранов, овец и козлов свыше 266 тысяч. Из небольшого цеха в районном центре запакованная в вакуум ягнятина уезжает в московские рестораны: свежее мясо нарезано на куски и готово к обжарке на шампурах. Ну, а еще десятки горцев занимаются традиционным промыслом — солят и сушат мясо и колбасу из него прямо на чистом горном воздухе.

Горная колбаса что приготовить. Смотреть фото Горная колбаса что приготовить. Смотреть картинку Горная колбаса что приготовить. Картинка про Горная колбаса что приготовить. Фото Горная колбаса что приготовить

Корреспонденты «Это Кавказ» отправились в село Ансалта на высоту почти 1200 метров над уровнем моря, чтобы увидеть процесс производства экологически чистого продукта своими глазами.

Колбасное дело

Дагестан занимает третье место среди регионов России по поголовью крупного рогатого скота: на 1 ноября 2017 года здесь, по данным начальника управления животноводства регионального минсельхоза Юсуфа Юсуфова, насчитывается 1 млн 24 тысячи голов. Если учитывать одних коров, то республика на первом месте в России с цифрой в 590 тысяч. Коз и овец в Дагестане больше 5 миллионов — это также первое место в стране.

Айшат Магомедова заготавливает сушеную колбасу и мясо больше десяти лет. У женщины свой цех на окраине Ансалты — двухэтажное строение, где на первом этаже делают колбасу и солят мясо, а на втором полуфабрикаты развешивают сушиться на горном воздухе. Дом строили с учетом движения солнца: если света мясу будет мало, оно будет кисловатым.

Скотину режут тут же, в специально отведенном месте. С утра уже закололи несколько бычков. Почти у каждой семьи в селе есть своя скотина, но, чтобы заготовить мясо, животных часто докупают в крупных хозяйствах. Бычок среднего веса — 220−230 кг — стоит около 60 тысяч рублей. Прибыль с него составит около 20 тысяч рублей.

Сезон заготовки длится несколько месяцев. Первые партии отправляют сушиться на открытый воздух, как только наступают холода, а с ними пропадают мухи и другие насекомые. В этом году сезон открыли позже обыкновенного — в конце ноября.

Источник

Сохта: блюдо горских пастухов

Традиционные колбасы из ливера (сохта) и нутряного жира (джерме) — настоящие столпы карачаево-балкарской кухни. Их всегда готовят вместе и обязательно подают на каждое массовое застолье. В древности эти блюда были ритуальными — готовить их могли исключительно мужчины и только на костре, а вот женщин к блюду не подпускали ни под каким предлогом. Традиции соблюдают и сейчас, правда, уже не так строго.

Горная колбаса что приготовить. Смотреть фото Горная колбаса что приготовить. Смотреть картинку Горная колбаса что приготовить. Картинка про Горная колбаса что приготовить. Фото Горная колбаса что приготовить

Фото: Зухра Биджиева

Рецептом традиционного блюда с нами поделился музыкант и немного кулинар из Кабардино-Балкарии Хасан Таукенов.

Кто «хозяин» на кавказской кухне?

У разных народов Кавказа свое распределение кухонных обязанностей. Например, у вайнахов кухня действительно только женская вотчина. А вот у карачаевцев и балкарцев все сложнее. Так, все, что касается мяса, его разделки и приготовления ритуальных блюд, у этих народов всегда было «мужской территорией». Женщины же готовили блюда из теста, напитки Более того, застольный этикет предполагал, что подают главные блюда к столу тоже мужчины. Этнографы отмечают, что этот обычай пришел из глубокой древности, когда приготовление мяса было частью религиозного обряда, подношением божеству.

К этому располагал и уклад жизни народа. Вся кухня делилась на домашнюю и «полевую» — пастушью и охотничью. Последние две были мужскими, женщин не брали на охоту или на пастбища. И если со временем охотиться практически перестали, то животноводство у карачаевцев и балкарцев по-прежнему в почете. На все лето фермеры уводят свои отары на альпийские луга и живут на кошарах. Именно там многие учатся готовить самостоятельно. Женщины на летние фермы все так же не допускаются.

— Поверьте, на кошаре мужчины, как проголодаются, все делают, — улыбается Хасан Таукенов, — и супы, и жаркое, и даже хлеб. Раньше стыдно было не уметь. Да и дома у нас, балкарцев, всю грязную работу при готовке ритуальных блюд делает мужчина, в частности чистит кишки А дальше в каждой семье по разному: кто-то сам готовит, кто-то заготовки женщинам отдает. У карачаевцев еще интереснее: в одной семье даже грязную работу делают женщины, в другой — от и до мужчины готовят. Мы с женой обычно готовим сообща, точнее, я готовлю, а она контролирует.

Простой рецепт счастливой жизни

Значительную часть жизни Хасан прожил в Карачаево-Черкесии, в селе Учкекен, а несколько лет назад переехал на родину предков — в Кабардино-Балкарию. Сейчас он считается лучшим кулинаром среди многочисленной родни и друзей. Именно его просят приготовить шашлык и другие национальные блюда на праздники.

Источник

Джерме: готовят только мужчины

Горная колбаса что приготовить. Смотреть фото Горная колбаса что приготовить. Смотреть картинку Горная колбаса что приготовить. Картинка про Горная колбаса что приготовить. Фото Горная колбаса что приготовить

Фото: Зухра Биджиева

Овечьи кишки, рубец и горсточка специй — что можно приготовить из такого скромного и малоаппетитного набора продуктов? На Кавказе, где испокон веков занимались животноводством, из них могут приготовить и первое, и второе, и настоящую деликатесную закуску. Карачаевцы и балкарцы, например, приготовят по древнему рецепту джерме (произносится через «ё» — джёрме) — колбасу, которую не стыдно подать и самому почетному гостю.

Брутальные колбаски

Карачаево-балкарские колбаски из желудка, жира и мяса — обязательное блюдо на праздничном столе, которое издревле готовили только мужчины. Подавали его самым уважаемым гостям, а еще посылали в качестве гостинца старшим членам семьи и соседям. Интересно, что это блюдо упоминается в фольклоре — в одной старинной песне описывается, как охотники готовили джерме из требухи добытого на охоте зубра и едва не перессорились, деля этот деликатес на всех.

Сейчас джерме можно отведать в ресторанах национальной кухни в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, где шеф-повара добавляют к классическому рецепту свои изюминки, авторские соусы. А можно купить на рынке готовым — разбирают его, правда, очень быстро. Впрочем, эти колбаски совсем несложно приготовить на домашней кухне, главное — найти все ингредиенты.

Современные карачаевцы и балкарцы готовят это древнее блюдо часто, практически каждый раз, когда режут барана. Хотя со временем рецепт и традиции приготовления и подачи слегка трансформировались. В Балкарии джерме по-прежнему дело исключительно мужских рук, в Карачае его теперь могут готовить и женщины. Если раньше джерме варили только из требухи и жира, то теперь стали добавлять мясо и рис. Блюдо это очень вкусное, богатое минералами и коллагеном, что полезно для кожи, суставов, сосудов. И при этом — одно из самых доступных, ведь субпродукты на кавказских рынках стоят недорого.

Источник

ГУРМАН. Лучшие рецепты дагестанских блюд

Кондитер-оформитель из Махачкалы Шахсалан Исаева рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости», почему чувствует себя в Беларуси как дома и что любит готовить для мужа и детей.

Горная колбаса что приготовить. Смотреть фото Горная колбаса что приготовить. Смотреть картинку Горная колбаса что приготовить. Картинка про Горная колбаса что приготовить. Фото Горная колбаса что приготовить

В Беларуси живут родственники моего супруга Руслана, — улыбается она. — Дядья, их жены, племянники — большая дружная семья. Не раз бывали у них в гостях. Успели посмотреть некоторые достопримечательности, попробовать белорусские кушанья (особенно понравились молочные продукты). Руслан постоянно общается с родными, старается быть в курсе всех событий. Однажды прочитал объявление, что в Минске пройдет Международный чемпионат кондитерского искусства, и предложил в нем поучаствовать.

Шахсалан идея понравилась, и супруги приехали в белорусскую столицу.

На соревновании я представляла частную кондитерскую, — делится мастер. — Несмотря на огромную конкуренцию, заняла 3-е место в конкурсе профессионального мастерства кондитеров и выиграла путевку на чемпионат в Польшу.

Сейчас она готовится к новому состязанию. Пробует разные рецепты и сочетания, балует детей и мужа вкуснейшими кушаньями. При этом Шахсалан не забывает национальные кулинарные традиции.

Дагестанская кухня богата колоритными блюдами, — говорит собеседница. — У супруга, к примеру, прекрасно получаются деликатесы из мяса, а я готовлю хинкал, чуду (лепешки) с различными начинками, кашу из кураги с урбечем, манты, курзе и, конечно же, всевозможные пироги.

Лучшими рецептами дагестанских блюд Шахсалан поделилась с корреспондентом агентства «Минск-Новости».

Курзе

Горная колбаса что приготовить. Смотреть фото Горная колбаса что приготовить. Смотреть картинку Горная колбаса что приготовить. Картинка про Горная колбаса что приготовить. Фото Горная колбаса что приготовить

Для начинки: 500 г говяжьего фарша, 2 луковицы, соль, перец, сушеный укроп, по пучку свежего укропа и петрушки.

Для теста: 500 г муки, 1 ст. воды, соль.

Мелко нарезать лук и положить в фарш. Добавить соль, перец, сушеный укроп, хорошо перемешать.

Приготовить тесто. Раскатать в пласт 1–2 мм, нарезать стаканом кружочки, на каждый положить чайную ложку фарша. Скрепить края теста косичкой. Варить на среднем огне 8–10 минут. Подавать с зеленью и соусом из сметаны с чесноком.

Это блюдо напоминает пельмени, только начинка чуть острее. Способ лепки тоже другой — косичкой.

Абрикосовая каша

Горная колбаса что приготовить. Смотреть фото Горная колбаса что приготовить. Смотреть картинку Горная колбаса что приготовить. Картинка про Горная колбаса что приготовить. Фото Горная колбаса что приготовить

1,5 л хорошего абрикосового сока, 2 ст. воды, 350 г муки.

Поставить на огонь сок. Когда начнет закипать, добавить смешанную с водой муку. Непрерывно помешивать 10–15 минут, затем уменьшить огонь и варить еще 25 минут. Каша будет готова, когда станет светлой и густой.

Подавать с урбечем: молотыми семенами льна, смешанными со сливочным маслом и медом или с ореховой пастой.

Фасолевый суп с сушеным мясом

Горная колбаса что приготовить. Смотреть фото Горная колбаса что приготовить. Смотреть картинку Горная колбаса что приготовить. Картинка про Горная колбаса что приготовить. Фото Горная колбаса что приготовить

1,5 л воды, 1 ст. фасоли, 300 г сушеного мяса или колбасы, луковица, перец, соль.

Поставить варить фасоль. После закипания подержать на огне 7 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Переложить в другую кастрюлю, залить водой. Когда закипит, добавить порезанное на кусочки мясо. Пассеровать нарезанный кубиками лук до золотистого цвета и отправить в суп. Посолить, поперчить, варить до готовности фасоли. Подавать с мелко порубленной зеленью.

Хапама (фаршированная тыква)

Горная колбаса что приготовить. Смотреть фото Горная колбаса что приготовить. Смотреть картинку Горная колбаса что приготовить. Картинка про Горная колбаса что приготовить. Фото Горная колбаса что приготовить

Тыква на 1,5-2 кг, 0,5 ст. риса, 2 кислых яблока, 100 г изюма, 100 г кураги, 3 ст. л. меда, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара.

Срезать верхушку тыквы, удалить семена и мякоть, промыть. Перемешать слегка отваренный рис, изюм, курагу, нарезанные соломкой яблоки, сахар, корицу, соль. Заполнить тыкву начинкой, плотно закрыть верхушкой, поставить в духовку на 1,5–2 часа.

Подавать к столу, нарезав продольными ломтями и полив растопленным сливочным маслом и медом.

Бахух (халва)

Горная колбаса что приготовить. Смотреть фото Горная колбаса что приготовить. Смотреть картинку Горная колбаса что приготовить. Картинка про Горная колбаса что приготовить. Фото Горная колбаса что приготовить

1 кг сливочного масла, 1,7 кг муки, 1 кг сахара, 1 ст. воды, 200 г сахарной пудры.

Растопить сливочное масло. Уменьшить огонь, всыпать половину муки и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, варить 30 минут. Добавить оставшуюся муку и, помешивая, варить 1 час. Снять с огня, остудить.

Приготовить сироп: развести сахар в кипятке, помешивая в одном направлении, довести до кипения. Дать остыть. Теплую мучную массу залить теплым сиропом, тщательно перемешать. Выложить на плоское блюдо, утрамбовать деревянной лопаткой, порезать на куски.

Остывшую халву посыпать сахарной пудрой, при желании украсить орехами. Это блюдо считается обязательным на свадьбе.

Хинкал

Горная колбаса что приготовить. Смотреть фото Горная колбаса что приготовить. Смотреть картинку Горная колбаса что приготовить. Картинка про Горная колбаса что приготовить. Фото Горная колбаса что приготовить

400 г говядины, 2 луковицы, морковь, половина стебля сельдерея, половина корня пастернака, 400 г муки, 3 яйца, 1 ст. воды, 2 лавровых листа.

Отварить говядину. Бульон должен получиться прозрачным. Положить в него луковицу, морковь, корень пастернака и сельдерей. Дать потомиться 3,5 часа.

Смешать муку с яйцами и водой, замесить крутое тесто. Раскатать, нарезать на полоски. Дать им просохнуть. Затем отварить. Разложить на порции по тарелкам, добавить туда порезанное мясо, немного бульона. Присыпать кинзой и кольцами лука. Подавать с аджикой.

Ботишал (чуду с творогом и картошкой)

Горная колбаса что приготовить. Смотреть фото Горная колбаса что приготовить. Смотреть картинку Горная колбаса что приготовить. Картинка про Горная колбаса что приготовить. Фото Горная колбаса что приготовить

Для теста: 400 г муки, 1 ст. воды, 3–4 ст. л. растительного масла, щепотка соли.

Для начинки: 500 г свежего сухого творога, 100 г брынзы, 2 отварные картофелины, сода на кончике ножа.

Приготовить начинку. Вымесить творог с содой до однородного состояния, добавить горячий толченый картофель, размять сыр и хорошо перемешать. Сформовать шарики диаметром 6–7 см.

Далее смешать муку, воду, соль, растительное масло и приготовить тесто. Оно должно получиться эластичным. Придать тесту форму колбаски, поделить на кусочки в 3–4 раза меньшие, чем сырные шарики. Раскатать каждый кусочек в кружок, обернуть им сырный шарик и защипнуть. Аккуратно примять по краям и сформовать толстую лепешку. Таким образом приготовить остальные чуду. Затем раскатать заготовки в тонкие лепешки и обжарить на сухой сковороде. Как только чуду начнет вздуваться, перевернуть и сделать небольшой несквозной надрез, чтобы вышел пар. Снять через 1–2 минуты.

Выложить на большое блюдо, обильно полить каждую лепешку растопленным сливочным маслом. Разрезать на 4–6 частей.

Фото из архива Шахсалан Исаевой

Еще материалы рубрики:

Горная колбаса что приготовить. Смотреть фото Горная колбаса что приготовить. Смотреть картинку Горная колбаса что приготовить. Картинка про Горная колбаса что приготовить. Фото Горная колбаса что приготовить

ТОП-3 О МИНСКЕ

Горная колбаса что приготовить. Смотреть фото Горная колбаса что приготовить. Смотреть картинку Горная колбаса что приготовить. Картинка про Горная колбаса что приготовить. Фото Горная колбаса что приготовить

Количество долгостроев в Минске уменьшилось на 32 % за январь — сентябрь 2021 г.

Горная колбаса что приготовить. Смотреть фото Горная колбаса что приготовить. Смотреть картинку Горная колбаса что приготовить. Картинка про Горная колбаса что приготовить. Фото Горная колбаса что приготовить

Функционально и без излишеств: в Минске пересмотрят подходы к капремонту дворов

Горная колбаса что приготовить. Смотреть фото Горная колбаса что приготовить. Смотреть картинку Горная колбаса что приготовить. Картинка про Горная колбаса что приготовить. Фото Горная колбаса что приготовить

В зимний сезон в Минске заработают 17 лыжных трасс, 31 ледовый каток и 32 хоккейные коробки. Список адресов

В Беларуси производят лекарства и косметику для животных. Где можно их купить*

Домашние питомцы уже давно стали нашими друзьями и членами семьи. Когда речь заходит об их здоровье, хочется выбрать самое лучшее. Это возможно с продукцией предприятия «ВИК — здоровье животных», входящего в Группу компаний ВИК.

Горная колбаса что приготовить. Смотреть фото Горная колбаса что приготовить. Смотреть картинку Горная колбаса что приготовить. Картинка про Горная колбаса что приготовить. Фото Горная колбаса что приготовить— Мы — совместный белорусско-российский проект. Витебская площадка имеет 20-летний опыт в области ветеринарной фармацевтики и производстве средств ухода за животными, — рассказал директор иностранного унитарного производственного предприятия «ВИК — здоровье животных» Илья Курганов.

В нынешнем году Группа компаний ВИК вошла в топ мировых производителей ветеринарной фармацевтики. Впервые российский производитель ветеринарных фармацевтических препаратов был включен в мировой рейтинг The Pharma 1000 Top Global Pharmaceutical Company Report. Группа компаний ВИК заняла 21-е место среди производителей ветеринарной фармацевтики в мире, а также 16-е место среди всех фармацевтических компаний Восточной Европы. Данные для включения в рейтинг подсчитываются на основе финансовых показателей организаций. Ежегодное исследование и рейтинг подготовлены глобальным инвестиционным банком Torreya, который специализируется на работе с биотехнологическим, фармацевтическим и медико-биологическим секторами.

За достижение высоких показателей в производственной деятельности в 2020 году предприятие «ВИК — здоровье животных» занесено на Доску почета Октябрьского района Витебска.

Горная колбаса что приготовить. Смотреть фото Горная колбаса что приготовить. Смотреть картинку Горная колбаса что приготовить. Картинка про Горная колбаса что приготовить. Фото Горная колбаса что приготовитьРешением государственного учреждения «Администрация свободной экономической зоны «Витебск» № 9 срок регистрации резидента «Иностранное производственное унитарное предприятие «ВИК — здоровье животных» продлен до 31.12.2026 для реализации новых инвестиционных проектов.

Для любимых питомцев

В ассортименте выпускаемой предприятием продукции 250 наименований. Широкая экспортная география насчитывает 32 страны. Качество подтверждено международными сертификатами. И все это благодаря работе трех аккредитованных лабораторий и контролю качества на всех этапах производства.

Горная колбаса что приготовить. Смотреть фото Горная колбаса что приготовить. Смотреть картинку Горная колбаса что приготовить. Картинка про Горная колбаса что приготовить. Фото Горная колбаса что приготовитьC 2011 года производство стерильных лекарственных средств для ветеринарного применения сертифицировано на соответствие требованиям надлежащей производственной практики (GMP). В 2014-м получен Сертификат соответствия требованиям GMP от Министерства здравоохранения, соцобеспечения и спорта Голландии. В 2019 году предприятие прошло инспектирование Министерством сельского хозяйства и лесного хозяйства Турции. Производство растворов для орального применения также сертифицировано на соответствие требованиям GMP. А спустя год было сертифицировано и производство косметической продукции для ухода за домашними питомцами.

Компания «ВИК — здоровье животных» выпускает все необходимое для профилактики заболеваний, лечения сельскохозяйственных и домашних животных и птицы и ухода за ними. В ассортименте — антибактериальные средства, препараты для профилактики и лечения железодефицитных анемий, стимулирования обмена веществ, анестетики. Имеются также кормовые добавки, в том числе пробиотики, фитобиотики, органические кислоты и витамины. Весь перечень можно увидеть на сайте компании vicgroup.ru.

Горная колбаса что приготовить. Смотреть фото Горная колбаса что приготовить. Смотреть картинку Горная колбаса что приготовить. Картинка про Горная колбаса что приготовить. Фото Горная колбаса что приготовитьДля птиц, например, создан препарат для борьбы со стрессом во время транспортировки, смены рациона или климата, а также порошки для лечения желудочно-кишечных расстройств. Для свиней, крупного и мелкого рогатого скота на предприятиях компании производят такие редкие продукты, как тонизирующее средство для профилактики послеродовых осложнений или комплексы для повышения иммунитета новорожденных.

Отдельное направление — гигиеническая и лечебно-профилактическая косметика. И оно не ограничено шампунями для шерсти питомцев. Выпускаются воск для лап и когтей, который актуален особенно в зимний период, для защиты от дорожной соли, а также лосьон для ушей, спрей — нейтрализатор запахов.

Приобрести нашу продукцию для животных можно в любом зоомагазине Минска.

…и их хозяев

Несколько лет назад компания запустила косметическую линию для людей SelfieLab. За это время она прошла несколько этапов совершенствования и развития, показала свою востребованность у широкой аудитории.

Горная колбаса что приготовить. Смотреть фото Горная колбаса что приготовить. Смотреть картинку Горная колбаса что приготовить. Картинка про Горная колбаса что приготовить. Фото Горная колбаса что приготовитьСпециалисты компании постоянно работают над расширением ассортимента и созданием новых продуктов.

Так, трендовая линейка Niacinamide+ — это идеальное решение для тех, кто следит за новинками в косметологии.

Ключевой компонент линии — ниацинамид. Это витамин РР (группы В), который улучшает тонус, упругость и эластичность, нейтрализует возрастные изменения, увлажняет, усиливает защитные функции кожи и уменьшает проявления розацеа.

Комбинация ниацинамида с другими активными ингредиентами — эластином, АНА-кислотами, гиалуроновой кислотой, коллагеном, муцином улитки и витамином С — гарантирует улучшение внешнего вида кожи, замедляет процессы старения и, несомненно, обеспечит удовольствие от использования.

Линейка Niacinamide+ разработана специально для молодых современных женщин. Они любят ухаживать за собой и следят за последними тенденциями рынка.

Все продукты созданы с учетом особенностей различных типов кожи, в том числе для раздраженной, чувствительной, увядающей или пигментированной. В состав линейки входят мицеллярная вода, гель для умывания, тоники, дневные и ночные кремы невесомой текстуры, гель-патчи для ухода за кожей век, а также высококонцентрированные сыворотки для лица.

Линейка MY GOLOVA включает средства ухода за волосами и кожей головы для широкого круга потребителей. Это максимально быстрый и простой уход, который гарантирует ухоженный вид волос, как после посещения салона.

Горная колбаса что приготовить. Смотреть фото Горная колбаса что приготовить. Смотреть картинку Горная колбаса что приготовить. Картинка про Горная колбаса что приготовить. Фото Горная колбаса что приготовитьНовая линейка не просто яркий продукт, а откровенно вызывающий, с доминирующими оригинальными принтами. Каждое средство — это авторская формула разработчика, сочетающая только самые эффективные компоненты: коллаген, кератин, японский комплекс аминокислот, протеины шелка и пшеницы, а также комплекс масел. И никаких тяжелых металлов, парабенов, минеральных масел и аллергенных отдушек!

Все 19 оригинальных продуктов разделены по нескольким категориям: шампуни и бальзамы, в том числе продукты для блондинок, маски, спреи и специальный уход, в котором есть такие современные продукты, как филлер, крем-вуаль и уксусный ополаскиватель.

К зимним праздникам компания выпустила лимитированную серию продуктов для тела SelfieLab YOUNG. Линейка состоит из скрабов и гелей для душа, а также увлажняющих средств в виде мусса и геля-желе со «съедобными» новогодними ароматами — мандаринов и зефирок. Нежная текстура позволяет эффективно очищать кожу и одновременно насыщать ее влагой и витаминами. Новинки не содержат в своем составе парабенов, силиконов и минеральных масел. Яркие и необычные косметические средства для тела раскрасят серые будни и создадут праздничное настроение.

Горная колбаса что приготовить. Смотреть фото Горная колбаса что приготовить. Смотреть картинку Горная колбаса что приготовить. Картинка про Горная колбаса что приготовить. Фото Горная колбаса что приготовить

Косметику для лица и тела можно приобрести в магазинах «Мила», «ГУМ», «ЦУМ», ТД «На Немиге», ТЦ «Раковский кирмаш», пав. 27, «Минская фармация».

Подробности на www.selfielab.by.

Дорогие друзья!

От всего нашего коллектива примите самые сердечные и теплые поздравления в преддверии наступающего Нового года!

Этот долгожданный праздник — символ добрых надежд и радостных ожиданий, точка отсчета новых дел и свершений. Он радует нас общением с близкими людьми, дарит особое настроение и уверенность в том, что все задуманное обязательно сбудется.

Пусть в предстоящем году исполнятся ваши самые сокровенные желания, реализуются новые интересные проекты и намеченные планы! Пусть все будут здоровы и счастливы!

Директор Илья Курганов

Справочно

Компания «ВИК — здоровье животных» выпускает все необходимое для профилактики заболеваний, лечения сельскохозяйственных и домашних животных и птицы и ухода за ними.

Фото предоставлены предприятием

«Теплоэнергозащита»: четверть века сохраняем теплоэнергию*

Четверть века «Теплоэнергозащита» помогает предприятиям Беларуси и других стран экономить теплоэнергию. Благодаря современным материалам и качественно выполненной работе это позволяет выпускать более конкурентоспособную продукцию.

Горная колбаса что приготовить. Смотреть фото Горная колбаса что приготовить. Смотреть картинку Горная колбаса что приготовить. Картинка про Горная колбаса что приготовить. Фото Горная колбаса что приготовитьСлева направо: изолировщики на термоизоляции Артур Нарушевич, Владимир Никитенко, Виктор Бретский, прораб Андрей Передня, Сергей и Олег Кирик-Мостовые

Под ключ

Столичный офис ООО «Теплоэнергозащита» расположен в промзоне Шабаны. Нас с фотокорреспондентом встречает директор Виктор Дубовик. На столе у него объемная папка с фотографиями различных объектов, где трудились сотрудники предприятия в минувшие годы. Считай, вся история.

Горная колбаса что приготовить. Смотреть фото Горная колбаса что приготовить. Смотреть картинку Горная колбаса что приготовить. Картинка про Горная колбаса что приготовить. Фото Горная колбаса что приготовить— Главным конкурентным преимуществом «Теплоэнергозащиты» является собственное производство, — вводит в курс дела Виктор Дубовик. — 25 лет назад в декабре мы начинали как предприятие, завязанное на энергетику. Практически сразу стало понятно, что без собственной производственной базы удовлетворить в срок запросы заказчиков не всегда получится. Нам нельзя зависеть от посредников. В Руденске оборудовали производственные помещения, склады. Закупили и установили станки, производственные линии. Это позволило расширить нашу деятельность. Сегодня мы выполняем различные виды теплоизоляционных работ не только на таких знаковых объектах, как Белорусская АЭС, Новополоцкий и Мозырский нефтеперерабатывающие заводы, но и на различных средних и мелких предприятиях по всей Беларуси. Получаем заказы на теплоизоляционные работы и за рубежом.

«Теплоэнергозащита» выпускает различные виды теплоизоляционных материалов. Это пакеты минераловатные прошивные ППТ, маты минераловатные вертикально-слоистые (МВС), цилиндры из минеральной ваты различных диаметра, толщины изоляции, с покрытием и без. Их легко монтировать, поэтому цилиндры используют не только для тепловой изоляции трубопроводов теплосетей и теплотрасс, технологических трубопроводов, газопроводных труб, но и в быту при изоляции воздуховодов, дымовых труб и дымоходов. Минеральные цилиндры находят широкое применение на объектах энергетики, промышленных предприятиях, в системах трубопроводного транспорта, теплоснабжения, вентиляции и кондиционирования воздуха.

Собственное производство позволяет провести весь комплекс теплоизоляционных работ на объекте, что называется, под ключ. Специалисты предприятия произведут необходимые расчеты, подготовят проектно-сметную документацию, выполнят все необходимые виды изоляционных работ. Как отметил Виктор Дубовик, одним из сложнейших видов промышленного строительства, где требуются специальные навыки и точное соблюдение этапов проведения работ, является обмуровка котлов. Правильная обмуровка не только позволяет значительно уменьшить теплопотери, но и защищает от негативного воздействия высоких температур, генерируемых при работе любого высокопроизводительного котла, окружающие предметы и работников.

Горная колбаса что приготовить. Смотреть фото Горная колбаса что приготовить. Смотреть картинку Горная колбаса что приготовить. Картинка про Горная колбаса что приготовить. Фото Горная колбаса что приготовитьЗаместитель директора по техническим вопросам Владимир Имбро

Защита на десятилетия

Специалисты ООО «Теплоэнергозащита» выполняют работы различной сложности по антикоррозийной обработке стальных конструкций.

— Стальные строительные конструкции на воздухе или в почве неизбежно начинают подвергаться действию коррозии, — поясняет Виктор Дубовик. — Рано или поздно они приходят в негодность. Чтобы этого не случилось, стальные сооружения обязательно нужно защищать, даже не один раз. Это прекрасно знают автомобилисты. Услышав, что знакомый перед зимним сезоном сделал антикоррозийную обработку кузова, абсолютное большинство из них скажет, что он поступил правильно.

Методы антикоррозийной защиты довольно разнообразны. В «Теплоэнергозащите» подберут лучший вариант для каждого объекта на основании свойств металла, из которого изготовлена конструкция, особенностей ее эксплуатации и агрессивности окружающий среды. Проведут обезжиривание поверхностей, абразивоструйную обработку, обеспыливание и нанесут антикоррозийный защитный материал.

Благодаря накопленному за 25 лет практическому опыту «Теплоэнергозащита» поможет в решении сложных инженерных задач по защите объектов от коррозии. На предприятии активно разрабатываются и внедряются инновационные инженерно-технические и организационные решения, позволяющие обеспечить выполнение работ по восстановлению высотных сооружений, конструкций, находящихся под воздействием агрессивной среды, без остановки основного производственного процесса.

Горная колбаса что приготовить. Смотреть фото Горная колбаса что приготовить. Смотреть картинку Горная колбаса что приготовить. Картинка про Горная колбаса что приготовить. Фото Горная колбаса что приготовитьВиталий Пашковский и Руслан Фархутдинов

Горная колбаса что приготовить. Смотреть фото Горная колбаса что приготовить. Смотреть картинку Горная колбаса что приготовить. Картинка про Горная колбаса что приготовить. Фото Горная колбаса что приготовить

Кадровый ресурс

Еще одна составляющая успеха предприятия — его сотрудники.

Горная колбаса что приготовить. Смотреть фото Горная колбаса что приготовить. Смотреть картинку Горная колбаса что приготовить. Картинка про Горная колбаса что приготовить. Фото Горная колбаса что приготовить— Сегодня у нас работают около 100 человек. Все они профессионалы высокого класса, — с гордостью говорит Светлана Курлович. — Многие имеют за плечами солидный стаж. Ветеранами труда считаются около 20 работников. В их трудовых книжках отмечен непрерывный стаж работы в ООО «Теплоэнергозащита», превышающий 15 лет! Например, заместитель директора по техническим вопросам Владимир Имбро трудится здесь практически со дня основания предприятия — 25 лет. Особо хочется выделить таких замечательных специалистов, как начальник участка Руслан Фархутдинов и изолировщик на термоизоляции 5-го разряда Виталий Пашковский, изолировщики на термоизоляции Владимир Никитенко, Виктор Бретский, братья Олег и Сергей Кирик-Мостовые.

Мы дорожим своими работниками. Им предоставлен полный соцпакет, созданы достойные условия труда. Все штатные сотрудники предприятия являются членами Белорусского профессионального союза работников строительства и промышленности строительных материалов.

Мы понимаем значимость кадров, создали благоприятные условия для их карьерного и профессионального роста. Сейчас ситуация на рынке труда такова, что легче вырастить собственных высококвалифицированных специалистов, чем найти на стороне. Поэтому постоянно повышаем квалификацию сотрудников.

Активные, успешные, инициативные работники всегда могут приобрести новые навыки и пойти на повышение. Многие, придя к нам на предприятие простыми рабочими, выросли до бригадиров и мастеров.

Взгляд в будущее

За 25-летнюю историю «Теплоэнергозащита» сумела прочно стать на ноги. Сейчас в планах модернизация производства. Все в мире стремительно меняется. Появляются новые материалы, которые интересуют заказчиков. Как заверил Виктор Дубовик, специалисты предприятия успели изучить требования белорусского рынка теплоизоляционных материалов и с появлением нового оборудования смогут наладить импортозамещающее производство и удовлетворить спрос заказчиков.

Директор ООО «Теплоэнергозащита» Виктор Дубовик:

Хочу поздравить всех наших сотрудников с юбилеем предприятия! Как раз сегодня, 23 декабря, нам исполнилось 25 лет! Также поздравляю всех, кто связан с энергетическим сектором Беларуси, с профессиональным праздником — Днем энергетика, который отмечается на этой неделе. Пусть ваша работа приносит вам радость и удовлетворение, а в дома белорусов — тепло и уют.

Читателей «Вечерки», их родных и знакомых, а это, без сомнения, вся Беларусь, ближнее и дальнее зарубежье, от всей души поздравляю с наступающими зимними праздниками. Счастливого Рождества и Нового года!

Желаю успешно реализовать задуманное и запланированное. Счастья и благополучия, здоровья и успеха!

Справочно

ООО «Теплоэнергозащита» выполняет различные виды теплоизоляционных работ не только на таких знаковых объектах, как Белорусская АЭС, Новополоцкий и Мозырский нефтеперерабатывающие заводы, но и на различных средних и мелких предприятиях по всей Беларуси. Получает заказы на теплоизоляционные работы и за рубежом.

Фото Сергея Пожоги и предоставлены предприятием

Кто победит в битве чувств? В Музыкальном театре состоялась премьера водевиля

В Белорусском государственном академическом музыкальном театре состоялась премьера водевиля «L’amour, l’amour — любовь, любовь» в постановке народного артиста Северной Осетии Алания Модеста Абрамова, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Горная колбаса что приготовить. Смотреть фото Горная колбаса что приготовить. Смотреть картинку Горная колбаса что приготовить. Картинка про Горная колбаса что приготовить. Фото Горная колбаса что приготовитьВ любовном треугольнике притягивает внимание история измен и запутанных взаимоотношений мужа, жены и любовника. В первом действии события происходят во Франции в квартире с ярким интерьером, во втором — в России, на даче в окружении березовой рощи.

Над спектаклем работали: художник-постановщик Андрей Меренков, художник по костюмам Илья Подкопаев, музыкальный руководитель Марина Третьякова, хореограф-постановщик Елена Дмитриева-Лавринович.

В постановке заняты актеры: Илона Казакевич (Жена), Александр Осипец (Муж) и Денис Немцов (Любовник). Эта троица заставляет зрителей смеяться и сопровождать действия персонажей оглушительными аплодисментами.

По сюжету, француз-любовник узнает, что купленный им лотерейный билет выиграл огромную сумму. Счастливчик незамедлительно делится этой новостью со своей возлюбленной. Они начинают планировать, как потратят крупную сумму. Взять женщину с собой в путешествие мужчина согласен, а вот жениться на ней не собирается. В этот волнительный момент неожиданно возвращается муж. Убегая, парень забывает на столе выигрышный билет. Муж находит его среди прочих, купленных ранее, и решает проверить — ведь уже долгое время мечтает выиграть, но ему катастрофически не везет. И вдруг удача! Счастливчик уверен, что потратить деньги нужно, исполняя желания жены, он сильно ее любит и хочет порадовать. Спешно собирается и мчится получать выигрыш.

Настоящий хозяин лотерейного билета старается вернуть его себе, но на пути встает хитрость и коварство любовницы, которая уже не хочет расставаться с мужем и деньгами.

В России тоже создается любовный треугольник, когда к замужней женщине приходит в гости красавец-актер, промокший под дождем. Для того, чтобы ему переодеться, находятся только белье и платье служанки. Мужчина уверен, что теперь его точно не выставят на улицу и надеется заночевать.

Вот только на ночь глядя возвращается муж. Находчивая женщина выдает любовника за свою подругу, порождая череду забавных нелепостей, которые множество раз вызовут смех и бурные аплодисменты в зале. Раскроется ли обман? Этот вопрос волнует зрителей и держит их в напряжении до финала.

Фото Сергея Пожоги

Почти 200 станций обезжелезивания воды построили в Беларуси в уходящем году

Почти 200 станций обезжелезивания воды построили в Беларуси в уходящем году. Об этом рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Хмель в программе «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Горная колбаса что приготовить. Смотреть фото Горная колбаса что приготовить. Смотреть картинку Горная колбаса что приготовить. Картинка про Горная колбаса что приготовить. Фото Горная колбаса что приготовитьФото Depositphotos

По словам руководителя ведомства, сейчас отрасль решает задачу по обеспечению к 2025 г. всего населения Беларуси качественной питьевой водой. Для этого в течение последних трех лет по республике было возведено 600 станций обезжелезивания воды, работа будет продолжена и в дальнейшем.

На плановой основе производится также замена тепловых, канализационных и водопроводных сетей, уточнил А. Хмель, что дает возможность избежать потерь тепла и воды, и в некоторой степени сдержать рост счетов.

Смотрите также:

На дорогах — гололедица. Желтый уровень опасности объявлен в Беларуси 24 декабря

Желтый уровень опасности объявлен в Беларуси 24 декабря в связи с сохранением на отдельных участках дорог гололедицы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

Горная колбаса что приготовить. Смотреть фото Горная колбаса что приготовить. Смотреть картинку Горная колбаса что приготовить. Картинка про Горная колбаса что приготовить. Фото Горная колбаса что приготовить

Неблагоприятное погодное явление, уточняют синоптики, будет наблюдаться в республике ночью, однако в прогнозе погоды по Минску оно остается актуальным и в течение дня.

Напомним, что в столице 24 декабря будет облачно, временами снег (вероятность 80–90 %), слабая метель. Температура днем –4…–6 °С.

Смотрите также:

Мобильные датчики контроля скорости продолжают работать в столице 24 декабря (список адресов)

Мобильные датчики контроля скорости 24 декабря продолжают работать на улицах столицы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ.

Горная колбаса что приготовить. Смотреть фото Горная колбаса что приготовить. Смотреть картинку Горная колбаса что приготовить. Картинка про Горная колбаса что приготовить. Фото Горная колбаса что приготовитьС 08:00 до 20:00 радары задействуют на ул. Радиальной, 54 (60 км/ч), с 19:30 до 03:00 — на 36-м км МКАД (90 км/ч), а c 20:00 до 03:00 — также и на пр. Независимости, 45 (60 км/ч).

Кроме того, с 12:00 до 24:00 соблюдение скоростных ограничений водителями проконтролируют на:

Госавтоинспекция просит автомобилистов быть внимательными, соблюдать скоростной режим движения и учитывать погодные условия.

Смотрите также:

Выручит в сложной жизненной ситуации. Нотариус — о том, как оформить передоверие и для чего это нужно

Доверенность, оформленная в порядке передоверия на третье лицо, иногда может сильно выручить в сложной жизненной ситуации. В каких случаях ее можно выписать и каковы нюансы этой процедуры, рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» нотариус Минского нотариального округа Юлия Зелёнко.

Горная колбаса что приготовить. Смотреть фото Горная колбаса что приготовить. Смотреть картинку Горная колбаса что приготовить. Картинка про Горная колбаса что приготовить. Фото Горная колбаса что приготовитьФото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

Передоверие — достаточно редкое явление в практике нотариусов, однако в некоторых жизненных ситуациях именно этот документ может очень помочь. Например, вы выдали доверенность своему близкому родственнику на представительство ваших интересов в суде и уехали в длительную командировку. Родственник, побывав в суде, понял, что без помощи специалиста он не сможет выиграть дело. Пользуясь правом передоверия, он может обратиться к адвокату и передоверить ему полномочия.

— Передоверие — это когда представитель, действующий от имени человека, который выдал ему доверенность, может передоверить его полномочия третьему лицу. Но это действие должно быть оговорено в основной доверенности. Если там не указано, что можно передать определенные или все полномочия другому лицу, то оформить передоверие не получится. Причем доверенность, выдаваемая в порядке передоверия, должна быть обязательно нотариально удостоверена, — поясняет Ю. Зелёнко.

Если вы, например, оставили право распоряжения квартирой своему родственнику и не указали, что он может передоверить указанные полномочия другому, то он уже не сможет передать их третьему лицу только по своему желанию. Поэтому важно при удостоверении доверенности составлять каждый пункт условия очень внимательно.

— Важный момент: когда человек передает другому лицу определенные полномочия, то он должен рассказать об этом тому, кто изначально выдал основную доверенность. Если этого не сделать, то на него возлагается серьезная ответственность за действия лица, которому он передал полномочия, как за свои собственные, — подчеркнула специалист.

Саму доверенность по Гражданскому кодексу Республики Беларусь максимально можно выдать на три года. И срок действия доверенности в порядке передоверия не может превышать срока действия основной доверенности. Например, вы дали право дочери владеть, пользоваться и распоряжаться автомобилем сроком на три года до 2022 г. Она не может прийти в 2021 г. и передоверить эти права брату еще на столько же — выдать доверенность в порядке передоверия можно только на оставшийся срок, предоставленный ему в основной доверенности, т. е. до 2022 г.

Будьте внимательны при составлении доверенности и тщательно продумывайте все условия документа, — советует нотариус Ю. Зелёнко.

Столичные магазины объявили скидки 24-26 декабря. Куда идти за подарками по выгодным ценам

Магазины столицы объявили скидки 24, 25 и 26 декабря. Где искать выгодные предложения, выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

Горная колбаса что приготовить. Смотреть фото Горная колбаса что приготовить. Смотреть картинку Горная колбаса что приготовить. Картинка про Горная колбаса что приготовить. Фото Горная колбаса что приготовитьФото Depositphotos

«ЦУМ Минск»

24 декабря — 27 % от розничной цены на непродовольственные товары стоимостью от 5 руб. за 1 ед., 1 м, 5 % — на продовольственные товары при покупке от 15 руб.

25 декабря — 30 % от розничной цены на непродовольственные товары стоимостью от 7 руб. за 1 ед., 1 м, 5 % — на продовольственные товары при покупке от 15 руб.

Для держателей дисконтных карт:

26 декабря — 20 % от розничной цены на непродовольственные товары.

ГУМ

Для держателей дисконтных карт:

24 и 26 декабря — 33 % от розничной цены на непродовольственные товары стоимостью от 5 руб.

25 декабря — 33 % от розничной цены на непродовольственные товары стоимостью от 3 руб.

Универмаг «Беларусь»

24 декабря — 35 % от розничной цены на непродовольственные товары стоимостью от 7 руб., 5 % — на продовольственные товары.

ТД «На Немиге»

24 и 25 декабря — 35 % от розничной цены на непродовольственные товары стоимостью от 5 руб., 5 % — на продовольственные товары.

«Кирмаш» (пр. Дзержинского, 100, ул. В. Хоружей, 21, пр. Независимости, 19)

24-26 декабря – 30 % на все непродовольственные товары.

«Лянок» (пр. Независимости, 46)

25 декабря — 18 % от розничной цены на весь ассортимент при сумме позиции в чеке от 3 руб.

На Детской железной дороге с 24 декабря начнет курсировать «Новогодний экспресс»

Горная колбаса что приготовить. Смотреть фото Горная колбаса что приготовить. Смотреть картинку Горная колбаса что приготовить. Картинка про Горная колбаса что приготовить. Фото Горная колбаса что приготовить«Новогодний экспресс» начнет курсировать с 24 декабря на Детской железной дороге им. К. С. Заслонова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Юным пассажирам обещают яркие впечатления. Например, на станции Сосновый Бор на лесной поляне покажут театрализованное представление «Новогоднее приключение в стране сказок». В нем примут участие Дед Мороз, Снегурочка и другие сказочные персонажи.

Отправиться в гости к Деду Морозу в празднично украшенных вагонах можно будет 24–26, 29–31 декабря, а также 1, 2, 6 и 7 января. В некоторые дни составы «Новогоднего экспресса» сделают несколько рейсов (до четырех). С подробным расписанием можно ознакомиться в разделе Детской железной дороги на официальном сайте БЖД.

В поезде предусмотрена рассадка пассажиров с учетом соблюдения норм социального дистанцирования. Количество мест ограничено.

Приобрести билеты на «Новогодний экспресс» можно в кассе ДЖД на пр. Независимости, 86. Телефоны для справок: 270-18-75, 244-67-99, 237-65-75.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *