Горные устрицы что это
Устрицы скалистых гор — Кухня США
Устрицы скалистых гор или горные устрицы (Rocky mountain oysters) – романтичное название, придуманное американцами для блюда из бычьих семенников. Альтернативные названия: устрицы прерий (Prairie oysters) или ковбойские устрицы (cowboy oysters).
Бычьи семенники считаются деликатесом. Подают устрицы скалистых гор обычно в качестве закуски. Для приготовления бычьи семенники очищают от кожицы, нарезают на небольшие кусочки и обжаривают в кляре. Свое название устрицы скалистых гор получили, вероятно, из-за нежного мяса, схожего с мясом устриц по консистенции.
Наибольшую популярность устрицы скалистых гор имеют на американском Западе и в западной Канаде, там, где распространены ранчо крупного рогатого скота и, соответственно, кастрация молодых самцов. В некоторых штатах (Монтана, Колорадо, Мичиган, Айдахо, Иллинойс, Миссури, Огайо) проводятся даже фестивали, посвященные приготовлению этого необычного блюда. Также здесь устрицы скалистых гор можно встретить в барах и некоторых общественных местах. Например, их подают в Coors Field во время игр в бейсбол в штате Колорадо. Горные устрицы упоминаются в 8 серии 5 сезона сериала «Карточный домик».
Главная особенность американских рецептов бычьих семенников – это маринад из местного пива, которое можно заменить любым темным пивом.
Ниже мы приводим традиционный американский рецепт горных устриц. Очень важно ответственно подойти к выбору семенников. Они должны быть розового цвета с прожилками синеватого оттенка. Ни в коем случае не должно быть никакого неприятного запаха или зеленоватого цвета.
Ингредиенты – Устрицы скалистых гор:
Рецепт – Устрицы скалистых гор:
Видеорецепт – Устрицы скалистых гор:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт устриц скалистых гор. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
10 Самых странных блюд, которые подаются в ресторанах
Внимание: Мы должны предупредить вас, что этот список не для слабонервных!
1. Сэндвич с жареным мозгом
Это блюдо с легкостью попало на первое место в нашем списке. Считается, что Индиана является местом происхождения этого блюда, которое берет начало ещё с того времени, когда первые голландские и немецкие поселенцы прибыли на территорию этого штата.
Этот деликатес первоначально готовился с мозгами коров. В настоящее время, из-за коровьего бешенства рестораны заменяют коровьи мозги свиными мозгами. Как и любой другой гамбургер в местном ресторане фаст-фуда, сэндвич с жареным мозгом подаётся на булочке с солёными огурцами, луком, горчицей и кетчупом.
2. «Устрицы Скалистых гор» (Rocky Mountain Oysters) (яички телёнка)
Это Западное блюдо, также известное как телячьи фри, устрицы прерии, ковбойская икра и филе Монтаны, безусловно, является одним из самых странных в нашем списке.
Так что же такое «Устрицы Скалистых гор»? Это блюдо не для слабонервных. «Устрицы Скалистых гор» на самом деле являются яичками телят, которые удаляются, чтобы бык был менее агрессивным и вырос более тучным.
Яички удаляются в процессе клеймения телят. После этого их замачивают в ведре с водой, а затем промывают и очищают от кожицы. Затем их опускают в смесь из специй и обжаривают.
Услышали уже достаточно? Довольно шокирующим является тот факт, что это блюдо считается деликатесом, и в некоторых частях американского Запада и Западной Канады, где преобладает разведение крупного рогатого скота, люди устраивают фестивали яичек, где это знаменитое блюдо готовится всевозможными способами.
3. Хаш (Говяжьи ноги, голова и желудок)
Это традиционное блюдо Среднего Востока когда-то считалось деликатесом, которым могли наслаждаться лишь состоятельные люди во время зимнего сезона. Выворачивающими желудок ингредиентами, входящими в это блюдо являются говяжьи ноги, голова и желудок.
Эти части варятся до густого, страшно воняющего варева, наподобие бульона. После того, как оно сварится, его сильно сдабривают ассортиментом местных специй, лимоном, солью, перцем и чесноком.
Часто высушенный лаваш добавляется в суп Хаш перед едой. Хаш либо едят как основное блюдо или в сочетании со свежей зеленью, солеными огурцами, сыром и/или острым перцем.
Хаш это не то, что вы едите на постоянной основе. Рестораны, как правило, подают это блюдо только во время вечеринок или во время определенных праздников.
4. А-Пинг (A-Ping) (Жареные тарантулы)
В следующий раз, когда на вас нападёт приключенческий дух в Камбодже, вам определённо стоит попробовать А-Пинг – блюдо из жареных пауков.
В отличие от некоторых других блюд, содержащихся в нашем списке, А-Пин никогда не считался деликатесом. Вместо этого, он стал обычным блюдом в 1960-х годах, когда красные кхмеры навели хаос в Камбодже. В течение этого времени была массовая нехватка продовольствия, поэтому людям пришлось искать творческие подходы к добыванию пищи, чтобы выжить, и именно так появился А-Пин.
В настоящее время А-Пин является популярным уличным блюдом, которое очень дёшево. Типичный рецепт А-Пина включает в себя бросание мёртвых, специально выбранных пауков в глутамат натрия, смесь сахара и соли. Затем, пауки, обваленные в смеси, жарятся в чесночном масле до хрустящей корочки.
Вкус A-Пин описывается многими как довольно приятный, но многогранный и с хрустящей корочкой. Экстремальные любители А-пина считают, что самой лучшей частью является брюшко, в котором содержится вещество похожее на коричневую пасту, в которой содержатся экскременты, органы и яйца паука. Отвратительно!
5. Хаггис (Haggis)
Национальное блюдо Шотландии, хаггис, по сути, является колбасой, но его ингредиенты не подходят людям со слабым желудком! Эта сферическая колбаса большого размера сделана из лёгких, сердца и печени овцы, которые затем смешиваются с овсянкой и говядиной и сильно приправляются. Однако это ещё не всё! После этого смесь набивают в овечий желудок, а затем варят в течение некоторого времени.
Если у вас не было шансов насладиться хаггис в шотландском ресторане, будьте готовы к небольшой официальной церемонии. Хаггис иногда подают на ваш стол в сопровождении музыки волынщиков. Также принято выпивать бокал виски, и произносить небольшой тост перед тем, как вгрызться в это шотландское блюдо.
6. Рыба Инь и Ян (Ying-Yang Fish)
Рыба Инь и Ян, также известная как мёртвая или живая рыба, готовится следующим образом: целый живой карп обжаривается в масле, но в то же время его каким-то образом поддерживают в живых, чтобы когда он попал на тарелку, он ещё дышал. Это блюдо является самым скандальным в нашем списке, потому что многие осуждают практику как ненужную жестокость. Выслушав описания того, что когда рыба оказывается на тарелке, клиент может наслаждаться мясом с её тела, на самом деле, наблюдая за тем, как рыба открывает и закрывает рот, хватая ртом воздух, мы не можем не согласиться с людьми, осуждающими эту практику.
В настоящее время очень сложно найти ресторан, в котором бы вам подали это редкое блюдо. Оно запрещено в ресторанах в Тайване, хотя некоторые недобросовестные закусочные в Китае по-прежнему включают рыбу Инь-ян в свои меню.
7. Глазные яблоки тунца
На это блюдо определенно отвратительнее всего смотреть. В то время как другие блюда в нашем списке хоть немного скрывают мерзкие ингредиенты, это блюдо представляет собой полностью нетронутые глазные яблоки тунца и, безусловно, не предназначено для людей со слабыми желудками.
Вы сможете с лёгкостью найти глазные яблоки тунца в любом продуктовом магазине в Китае или Японии. Если вы увидите огромное глазное яблоко, окруженное жиром и мышцами тунца, вы нашли то, что вы ищете.
В ресторанах это блюдо готовится путём варки глазного яблока целиком и добавления к нему разных приправ. Любители глазных яблок тунца бредят об их хорошем вкусе и сравнивают их по текстуре и вкусу с кальмарами. На самом деле, многие говорят, что мышцы и жир рыбы, окружающие глазное яблоко, являются самой вкусной частью этого блюда. Пожалуй, мы просто поверим им на слово!
8. «Муравьиная икра Эскамолес» (Escamole Insect Caviar)
Это предположительно вкусное блюдо является одним из основных пунктов меню во многих мексиканских ресторанах. По сути, это личинки муравья, которых добывают из корней агавы. Вкус и текстура этого блюда, которое обычно называют «икрой из насекомых», можно сравнить с творогом.
Это блюдо можно подавать по-разному – жареным или в качестве гарнира с омлетом и тако.
9. Суп из птичьих гнёзд (Birds Nest Soup)
Суп из птичьих гнёзд, являющийся деликатесом в Азии, представляет собой добывание гнезда саланганы и бросание его целиком (в нём, возможно, даже может быть птица и/или птичьи яйца) во фритюрницу. После жарки гнезда до хрустящей корочки, его погружают в куриный бульон.
Поедание этого странного деликатеса означает, что вы проглотите изрядное количество птичьей слюны, которая используется саланганами в качестве клея для скрепления своих гнёзд.
10. Пьяные креветки (Drunken Shrimp)
Этот китайский деликатес попал в наш список, потому что он подразумевает поедание живых креветок!
Пьяные креветки являются пресноводными креветками, которые оказываются парализованными смесью спиртных напитков, поэтому их с лёгкостью можно употреблять в пищу живьём. Отвратительно, не так ли?
Вы будете удивлены, узнав, что это блюдо можно найти в меню ресторанов по всему Китаю. На самом деле, разные регионы страны обладают своими собственными уникальными рецептами пьяных креветок.
В то время как все рецепты пьяных креветок связаны с использованием алкогольного напитка Байцзю (Baijiu) для оглушения креветок, некоторые люди сначала замачивают креветок в спирте, а затем варят их, в отличие от подачи их на стол живьём. Другие варят креветок, а затем маринуют их в спирте.
Многие люди сравнивают вкус с вкусом варёных креветок, но с сырым, богатым привкусом и более сильным послевкусием.
Устрицы Скалистых гор, или же горные устрицы, [1] или же мясные шарики, также известный как степные устрицы в Канаде (Французский: аниме), это блюдо из бык яички. Органы часто жарят во фритюре после снятия кожи, покрывают мука, перец и соль, а иногда и растертый. Это лакомство чаще всего подают в качестве закуски. [2]
Блюдо, якобы ковбойское блюдо, [6] чаще всего подают на фестивалях, в семьях фермеров или в некоторых специализированных заведениях питания и барах. [5] Однако они также легко доступны в некоторых общественных местах (например, в Coors Field в течение Colorado Rockies бейсбольные игры). Орел, Штат Айдахо, утверждает, что в дни «Веселого орла» (теперь они проходят во вторые выходные июля) проводится «самый большой в мире корм для устриц Скалистых гор». [7] Клинтон, Монтана; Deerfield, Мичиган; Huntley, Иллинойс; Олеан, Штат Миссури; Разрыв, Колорадо; и Тиро, Огайо также держат фестивали яичек. [8] Устрицы Скалистых гор иногда служат шуткой для тех, кто не знает происхождения этих «устриц». Многие люди также считают их афродизиаком. [8]
Устрицы Скалистых Гор (Rocky Mountain Oysters)
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Устрицы Скалистых Гор
«Устрицы скалистых гор», «Ковбойская икра», «Колокольчики». Все эти поэтические названия ведут к одному, довольно необычному продукту — бычьим или бараньим семенникам. Столь деликатный продукт популярен и в кавказкой, и в американской, и в среднеазиатской кухне, и везде считается сильнейшим афродизиаком для мужчин. Оно и понятно, такое большое количество отменного белка можно найти лишь в морепродуктах. На мужчин этот белок действует соответствующим образом.))
Недаром кавказскую любвеобильность и мусульманское многожёнство часто связывают именно с употреблением в пищу бычьих и бараньих семенников. Вот с ковбоями, не совсем понятно — работают далеко в горах, женщин вокруг нет, но «ковбойскую икру» всё равно любят и считают деликатесом. Хотя, вспоминая фильм «Горбатая Гора», начинаешь задумываться.)))
Итак, бычьи семенники! Продукт редкий, нежный, полезный, но экстремальный! Первый раз решилась его приготовить, благодаря знакомству с известным поваром Голибом Саидов, уж очень он нахваливал эти «колокольчики», как называют их в Средней Азии. Я решила, что раз уж хочется мне быть хорошим поваром, нужно уметь готовить всё, даже вот такие «устрицы». На вкус, кстати, совсем неплохо, очень напоминает говяжьи почки, только без их специфического запаха, а вот консистенция — нежная и приятная. Кому не страшно, советую приготовить.)))
И давайте, всё-таки, не будем называть их «яйцами», яйца — это неправильно, яйца, — это у куриц!))
Как приготовить «Устрицы Скалистых Гор (Rocky Mountain Oysters)» пошагово с фото в домашних условиях
Самый основной ингредиент блюда — бычьи семенники! Выбирайте небольшие, размером с женский кулак, они от молодых бычков. Всё, что крупнее — не подойдёт, семенники взрослых быков, также как и почки, будут иметь специфических запах, в пищу их лучше вообще не использовать.
Подготовьте дополнительные ингредиенты для блюда: сладкий перец, лук, чеснок, специи для мяса (любые по вкусу), чёрный и красный перец, соль и масло для жарки.
Семенники вымойте, надрежьте вдоль или сверху, снимите кожу, как чулок.
Нарежьте полосками и хорошенько промойте в холодной воде.
Затем отварите в кипящей посоленной воде, минуты 3-4.
Нарежьте небольшими кусочками.
Отправьте на сковородку с разогретым маслом. Добавьте нарезанный полукольцами лук, нарубленный чеснок и ломтики сладкого перца. Посолите, поперчите, приправьте специями.
Обжаривайте минут 15 на среднем огне, пока не получится ароматная поджарка из овощей и мяса. Подавайте в горячем виде со свежим хлебом, картофелем, овощами или зеленью.
Рекомендуем
Отзывы (40):
Я смотрела шикарный документальный фильм про фестиваль «Горная устрица».
Ну, вот видишь!… 😆 Все по-честному! 😄
Чтоб не страшно было наверно😆
А чо, ковбои яиц боятся, и только перед устрицами не трепещут?! 😳
А кто ж их разберет там горах-то😆
По крайней мере Илья Лазерсон ругается,когда так называют! Говорит, что такой нежный продукт и таким грубым словом!😆
Это яички. Яйца-у птиц. По латыни testis.
Не всегда красивое название подразумевает вкусное блюдо с вкусными ингредиентами)😊 На счет вкуса конечно ошибаюсь наверное, так как никогда не пробовала, такое блюдо. Но я думаю меня смутил бы состав, если бы мне такое предложили))))
За рецепт спасибо💐 Хорошая финалка вышла:+1: Название тоже классное придумала:+1:
Название я не придумывала😄 Это реально существующее американское блюдо.
Йессс, ты сделала их, ты их сделала. :+1::+1::+1:
А то! Я могу и тараканов с саранчой!И приготовить и попробовать!😆
Да, с саранчой проблемы. у нас они единичными экземплярами летают только, не наешься особо!😆 И тараканов нет. По соседям уж не пойду искать, в дурку сдадут😆
The Oyster
Baxter Black
The sign upon the cafe wall said OYSTERS: fifty cents.
«How quaint,» the blue-eyed sweetheart said with some bewildermence,
«I didn’t know they served such fare out here upon the plain.»
«Oh, sure,» her cowboy date replied, «We’re really quite urbane.»
She said, «I gather them myself out on the bay alone.
I pluck them from the murky depths and smash them with a stone!»
The cowboy winced, imagining a calf with her beneath,
«Me, I use a pocket knife and yank ‘em with my teeth.»
«Oh my,» she said, «You’re an animal! How crude and unrefined!
Your masculine assertiveness sends a shiver down my spine!
But I prefer a butcher knife too dull to really cut.
I wedge it in on either side and crack it like a nut!
I pry them out. If they resist, sometimes I use the pliers
Or even Grandpa’s pruning shears if that’s what it requires!»
The hair stood on the cowboy’s neck. His stomach did a whirl.
He’d never heard such grisly talk, especially from a girl!
«I like them fresh,» the sweetheart said and laid her menu down
Then ordered oysters for them both when the waiter came around.
The cowboy smiled gamely, though her words stuck in his craw
But he finally fainted dead away when she said, «I’ll have mine raw!»
Устрицы
Бакстер Блэк
Устрицы Скалистых гор, или же горные устрицы, [1] или же мясные шарики, также известный как степные устрицы в Канаде (Французский: аниме), это блюдо из бык яички. Органы часто жарят во фритюре после снятия кожи, покрывают мука, перец и соль, а иногда и растертый. Это лакомство чаще всего подают в качестве закуски. [2]
Блюдо, якобы ковбойское блюдо, [6] чаще всего подают на фестивалях, в семьях фермеров или в некоторых специализированных заведениях питания и барах. [5] Однако они также легко доступны в некоторых общественных местах (например, в Coors Field в течение Colorado Rockies бейсбольные игры). Орел, Штат Айдахо, утверждает, что в дни «Веселого орла» (теперь они проходят во вторые выходные июля) проводится «самый большой в мире корм для устриц Скалистых гор». [7] Клинтон, Монтана; Deerfield, Мичиган; Huntley, Иллинойс; Олеан, Штат Миссури; Разрыв, Колорадо; и Тиро, Огайо также держат фестивали яичек. [8] Устрицы Скалистых гор иногда служат шуткой для тех, кто не знает происхождения этих «устриц». Многие люди также считают их афродизиаком. [8]
- Горные системы что это
- Горные хребты что это такое