Гороховые волокна что это

Добавление гороховых волокон создает «матричный каркас» в изделиях из мяса, рыбы, птицы или овощей. Удерживая форму изделий, гороховые волокна одновременно позволяют поставить под контроль технологические потери и сохранить сочность продукта при термообработке. Гороховые волокна является отличным снижающим затраты наполнителем для мяса, птицы, рыбы и вегетарианских продуктов. В пастообразной продукции (печеночный паштет, мясные, рыбные, вегетарианские пасты) гороховые волокна дают уникальную нежную и, одновременно, мясоподобную фактуру. В эмульсированных и реструктурированных продуктах (мясные, куриные или вегетарианские сосиски, бургеры, наггетсы, фрикадельки), гороховые волокна обеспечивает нежность и сочность текстуры. Гороховые волокна здесь также помогает снизить потери при термообработке, благодаря водосвязывающим свойствам.

Гороховые волокна являются отличным снижающим затраты наполнителем для творожных продуктов. В разумных концентрациях гороховые волокна не влияют на вкус и цвет продукта. В творожных продуктах и пастах гороховые волокна дают уникальную нежную, неклейкую текстуру, подобную исходной творожной. В готовых изделиях (мучные кондитерские изделия, начинки, вареники, сырники) гороховые волокна позволяют улучшить формуемость изделий, поставить под контроль технологические потери, сохранить форму и сочность изделий при термообработке, что выгодно отличает их от наполнителей на основе растительных масел. Гороховые волокна — это пищевые волокна, специально сформулированные для молочной промышленности, в связи с чем допустимое содержание дрожжей и плесеней строго нормировано.

Гороховые волокна связывают в холодных условиях 12 частей воды за счет капиллярного поглощения. Повышение температуры смеси до 68º С увеличивает способность гороховых волокон к связыванию воды за счет желатинизации содержащегося в них крахмала. Гороховые волокна / вода устойчива к сильной термической обработке и замораживанию/размораживанию, не зависит от pH. Гороховые волокна стабилизируют жир и воду аналогично технологическим эмульгаторам, хотя не относится к пищевым добавкам, не имеет Е-кода и является совершенно натуральным ингредиентом. В холодном виде стабилизирует жир и воду в соотношении 1/5/5. Полученная смесь стабильна, не липкая и легко смешивается. Во время термообработки смесь становится еще прочнее (без образования гелеобразной фактуры). В горячей эмульсии стабилизирует животный жир и воду в соотношении 1/6/6.

Источник

Гороховые волокна

Применение в мясной и рыбной промышленности

Добавление гороховых волокон создает «матричный каркас» в изделиях из мяса, рыбы, птицы или овощей. Удерживая форму изделий, гороховые волокна одновременно позволяют поставить под контроль технологические потери и сохранить сочность продукта при термообработке. Гороховые волокна является отличным снижающим затраты наполнителем для мяса, птицы, рыбы и вегетарианских продуктов. В пастообразной продукции (печеночный паштет, мясные, рыбные, вегетарианские пасты) гороховые волокна дают уникальную нежную и, одновременно, мясоподобную фактуру. В эмульсированных и реструктурированных продуктах (мясные, куриные или вегетарианские сосиски, бургеры, наггетсы, фрикадельки), гороховые волокна обеспечивает нежность и сочность текстуры. Гороховые волокна здесь также помогает снизить потери при термообработке, благодаря водосвязывающим свойствам.

Гороховые волокна что это. Смотреть фото Гороховые волокна что это. Смотреть картинку Гороховые волокна что это. Картинка про Гороховые волокна что это. Фото Гороховые волокна что это

Применение в молочной промышленности

Гороховые волокна являются отличным снижающим затраты наполнителем для творожных продуктов. В разумных концентрациях гороховые волокна не влияют на вкус и цвет продукта. В творожных продуктах и пастах гороховые волокна дают уникальную нежную, неклейкую текстуру, подобную исходной творожной. В готовых изделиях (мучные кондитерские изделия, начинки, вареники, сырники) гороховые волокна позволяют улучшить формуемость изделий, поставить под контроль технологические потери, сохранить форму и сочность изделий при термообработке, что выгодно отличает их от наполнителей на основе растительных масел. Гороховые волокна — это пищевые волокна, специально сформулированные для молочной промышленности, в связи с чем допустимое содержание дрожжей и плесеней строго нормировано.

Водосвязывающие и эмульгирующие свойства

Гороховые волокна связывают в холодных условиях 12 частей воды за счет капиллярного поглощения. Повышение температуры смеси до 68º С увеличивает способность гороховых волокон к связыванию воды за счет желатинизации содержащегося в них крахмала. Гороховые волокна / вода устойчива к сильной термической обработке и замораживанию/размораживанию, не зависит от pH. Гороховые волокна стабилизируют жир и воду аналогично технологическим эмульгаторам, хотя не относится к пищевым добавкам, не имеет Е-кода и является совершенно натуральным ингредиентом. В холодном виде стабилизирует жир и воду в соотношении 1/5/5. Полученная смесь стабильна, не липкая и легко смешивается. Во время термообработки смесь становится еще прочнее (без образования гелеобразной фактуры). В горячей эмульсии стабилизирует животный жир и воду в соотношении 1/6/6.

Источник

SUPERCEL гороховые волокна EF 150

Гороховые волокна что это. Смотреть фото Гороховые волокна что это. Смотреть картинку Гороховые волокна что это. Картинка про Гороховые волокна что это. Фото Гороховые волокна что этоЦена: от 138 рублей
Упаковка: 18кг
Производитель: J. RETTENMAIER & SOHNE GMBH
Страна производителя: Германия

Гороховые волокна SUPERCEL®EF 150 представляют собой натуральный пищевой продукт в виде белого порошка с нейтральным вкусом и запахом. Это концентрированная клетчатка, широко используемая в пищевой промышленности – кондитерских изделий, творожных продуктов, изделий из мяса и рыбы, а также в производстве детского питания.

Гороховые волокна получают из семян гороха посредством их механической обработки, благодаря чему готовый продукт является на 100% натуральным и обладает комплексом полезных качеств и свойств.

Стандартный анализ

Содержание пищевых волокон мин. 65 %
Потеря при сушке макс.10 %
Оксидная золамакс. 5%
Белок10%
Резистентный крахмал5%
Нерезистентный крахмал10%
Уровень pH (10%-ая суспензия)4.0 – 7.0
Средняя длина волокон300 μм

Состав пищевых волокон

Целлюлоза и Гемицеллюлоза 62%
Резистентный крахмал 5%

Микробиологический анализ

Тяжелые металлы

Свинец макс. 0.5 мг/кг
Кадмий макс. 0.2 мг/кг

Физические свойства

Водосвязывающая способность 8.0-12.0 г H2O/г на сухое вещество
Поглощение масла 2.0-3.0 г/масла на 1г сухого вещества
Насыпной вес 300г/л-500г/л

Пестициды и фунгициды

Проанализированный остаток ниже, чем в официальном положении постановления о максимальном количестве защитных средств для растений.

Органолептические свойства

Внешний вид от грязно-белого до желтовато- коричневого
Вкус Нейтральный
Запах Нейтральный

SUPERCEL Гороховые волокна EF150 – пищевые гороховые волокна (клетчатка), которые могут использоваться в производстве любых продуктов питания при условии, что состав продуктов питания не предусматривает других специальных рекомендаций. Мы рекомендуем маркировать SUPERCEL EF 150 как гороховое волокно.

Упаковка и хранение

Продукт упакован в многослойные бумажные мешки по 18 кг с внутренней полиэтиленовой вкладкой.
432 кг/паллета; размеры (в см): 120 x 80 x 110.
Минимальный срок годности — 2 года, хранить в сухом помещении при комнатной температурe.

Источник

PEA FIBER / Гороховые волокна от Watt Nutrition

Гороховые волокна что это. Смотреть фото Гороховые волокна что это. Смотреть картинку Гороховые волокна что это. Картинка про Гороховые волокна что это. Фото Гороховые волокна что это

Основные действия:

Описание: PEA FIBER / Гороховые волокна

Гороховые волокна обладают рекордной водосвязывающей (1:12) и эмульгирующей жиры способностью и активно применяются в молочной, мясной, рыбной промышленности, при производстве вегетарианских продуктов, в кулинарии, как натуральная замена химическим эмульгаторам, текстураторам и стабилизаторам, а также как наполнитель, обогащающий продукцию пищевыми диетическими волокнами. Использование гороховой клетчатки рекомендуется в качестве решения, позволяющего улучшить качественные характеристики пищевых продуктов детского ассортимента (сочность, отсутствие синерезиса, сохранение формы изделий при термообработке).

Гороховые волокна безопасны для здоровья, не являются пищевой добавкой, не имеют Е-индекса, без ГМО, не содержат глютена.

Состав:

Гороховые волокна (Swelite F)

БЖУ и энергетическая ценность:

Гороховые волокна что это. Смотреть фото Гороховые волокна что это. Смотреть картинку Гороховые волокна что это. Картинка про Гороховые волокна что это. Фото Гороховые волокна что это

В какое время употреблять?

В качестве источника пищевых волокон употреблять до или во время еды, обильно запивая жидкостью (вода, соки, чай) 2-3 раза в день.

Как употреблять?

Начинать употребление продукта нужно с минимальной порции, чтобы пронаблюдать за реакцией организма на повышенное присутствие растительных элементов. Обычно начинают с 1/2 чайной ложки, постепенно увеличивая дозу в течение двух недель до 2-3 столовых ложек. Дозу следует разбивать на 2-3 приёма.

1. Размешайте необходимое количество продукта в стакане воды или густого напитка (ряженка, кефир, йогурт или сок). Перемешайте и дайте настояться в течение 2-3 минут.

2. Помимо «сухого» приема, можно добавлять клетчатку в готовые блюда. В среднем на порцию приходится 1–2 ч. л.

Как долго употреблять?

После 2 месяцев приема растительной клетчатки необходимо сделать 1–3 месяца перерыва.

Рекомендации:

В различных растительных продуктах или их производных (клетчатка/целлюлоза и нецеллюлозые полисахариды), содержатся пищевые волокна разных видов. Только при разнообразном питании, т.е. при введении в рацион нескольких видов растительной пищи или их производных (клетчатка/целлюлоза и нецеллюлозые полисахариды), организм получает как необходимое количество пищевых волокон, так и волокна с разным механизмом действия. Суточная норма пищевых волокон: 20-30 гр. Также рекомендуется при проведении комплекса приема клетчатки попутно принимать поливитамины.

Противопоказания:

Пищевые волокна способны усиливать газообразование у больных с метеоризмом и болевой синдром у людей с выраженной кишечной перистальтикой. С осторожностью беременным и кормящим. Негативное воздействие при наличии аллергических реакций и по причине передозировки данной добавки может проявиться следующим образом: нарушение всасываемости микроэлементов и минералов, снижение усвояемости жиров и белков, метеоризм, сопровождаемый болевыми ощущениями, брожение в толстой кишке, запоры.

Предупреждение:

Данный продукт не является полноценной заменой обычному питанию. Не является лекарственным средством.

Информация для Аллергиков:

При наличии индивидуальной непереносимости отдельных компонентов продукта, необходимо проконсультироваться с врачом.

Условия хранения:

В сухом, недоступном для детей месте при комнатной температуре.

Источник

Гороховые волокна.

Гороховые волокна что это. Смотреть фото Гороховые волокна что это. Смотреть картинку Гороховые волокна что это. Картинка про Гороховые волокна что это. Фото Гороховые волокна что это

Срок годности текущей партии до : 11.08.2022


Основные действия:

Гороховые волокна что это. Смотреть фото Гороховые волокна что это. Смотреть картинку Гороховые волокна что это. Картинка про Гороховые волокна что это. Фото Гороховые волокна что это

Гороховые волокна что это. Смотреть фото Гороховые волокна что это. Смотреть картинку Гороховые волокна что это. Картинка про Гороховые волокна что это. Фото Гороховые волокна что это

Гороховые волокна что это. Смотреть фото Гороховые волокна что это. Смотреть картинку Гороховые волокна что это. Картинка про Гороховые волокна что это. Фото Гороховые волокна что это

Гороховые волокна что это. Смотреть фото Гороховые волокна что это. Смотреть картинку Гороховые волокна что это. Картинка про Гороховые волокна что это. Фото Гороховые волокна что это

Гороховые волокна что это. Смотреть фото Гороховые волокна что это. Смотреть картинку Гороховые волокна что это. Картинка про Гороховые волокна что это. Фото Гороховые волокна что это

Гороховые волокна обладают рекордной водосвязывающей (1:12) и эмульгирующей жиры способностью и активно применяются в молочной, мясной, рыбной промышленности, при производстве вегетарианских продуктов, в кулинарии, как натуральная замена химическим эмульгаторам, текстураторам и стабилизаторам, а также как наполнитель, обогащающий продукцию пищевыми диетическими волокнами. Использование гороховой клетчатки рекомендуется в качестве решения, позволяющего улучшить качественные характеристики пищевых продуктов детского ассортимента (сочность, отсутствие синерезиса, сохранение формы изделий при термообработке).

Гороховые волокна безопасны для здоровья, не являются пищевой добавкой, не имеют Е-индекса, без ГМО, не содержат глютена.

Состав:

Гороховые волокна (Swelite F)

БЖУ и энергетическая ценность:

Гороховые волокна что это. Смотреть фото Гороховые волокна что это. Смотреть картинку Гороховые волокна что это. Картинка про Гороховые волокна что это. Фото Гороховые волокна что это

В какое время употреблять?

В качестве источника пищевых волокон употреблять до или во время еды, обильно запивая жидкостью (вода, соки, чай) 2-3 раза в день.

Как употреблять?

Начинать употребление продукта нужно с минимальной порции, чтобы пронаблюдать за реакцией организма на повышенное присутствие растительных элементов. Обычно начинают с 1/2 чайной ложки, постепенно увеличивая дозу в течение двух недель до 2-3 столовых ложек. Дозу следует разбивать на 2-3 приёма.

1. Размешайте необходимое количество продукта в стакане воды или густого напитка (ряженка, кефир, йогурт или сок). Перемешайте и дайте настояться в течение 2-3 минут.

2. Помимо «сухого» приема, можно добавлять клетчатку в готовые блюда. В среднем на порцию приходится 1–2 ч. л.

Как долго употреблять?

После 2 месяцев приема растительной клетчатки необходимо сделать 1–3 месяца перерыва.

Рекомендации:

В различных растительных продуктах или их производных (клетчатка/целлюлоза и нецеллюлозые полисахариды), содержатся пищевые волокна разных видов. Только при разнообразном питании, т.е. при введении в рацион нескольких видов растительной пищи или их производных (клетчатка/целлюлоза и нецеллюлозые полисахариды), организм получает как необходимое количество пищевых волокон, так и волокна с разным механизмом действия. Суточная норма пищевых волокон: 20-30 гр. Также рекомендуется при проведении комплекса приема клетчатки попутно принимать поливитамины.

Противопоказания:

Пищевые волокна способны усиливать газообразование у больных с метеоризмом и болевой синдром у людей с выраженной кишечной перистальтикой. С осторожностью беременным и кормящим. Негативное воздействие при наличии аллергических реакций и по причине передозировки данной добавки может проявиться следующим образом: нарушение всасываемости микроэлементов и минералов, снижение усвояемости жиров и белков, метеоризм, сопровождаемый болевыми ощущениями, брожение в толстой кишке, запоры.

Предупреждение:

Данный продукт не является полноценной заменой обычному питанию. Не является лекарственным средством.

Информация для Аллергиков:

При наличии индивидуальной непереносимости отдельных компонентов продукта, необходимо проконсультироваться с врачом.

Условия хранения:

В сухом, недоступном для детей месте при комнатной температуре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *