Гороховые волокна что это
Добавление гороховых волокон создает «матричный каркас» в изделиях из мяса, рыбы, птицы или овощей. Удерживая форму изделий, гороховые волокна одновременно позволяют поставить под контроль технологические потери и сохранить сочность продукта при термообработке. Гороховые волокна является отличным снижающим затраты наполнителем для мяса, птицы, рыбы и вегетарианских продуктов. В пастообразной продукции (печеночный паштет, мясные, рыбные, вегетарианские пасты) гороховые волокна дают уникальную нежную и, одновременно, мясоподобную фактуру. В эмульсированных и реструктурированных продуктах (мясные, куриные или вегетарианские сосиски, бургеры, наггетсы, фрикадельки), гороховые волокна обеспечивает нежность и сочность текстуры. Гороховые волокна здесь также помогает снизить потери при термообработке, благодаря водосвязывающим свойствам.
Гороховые волокна являются отличным снижающим затраты наполнителем для творожных продуктов. В разумных концентрациях гороховые волокна не влияют на вкус и цвет продукта. В творожных продуктах и пастах гороховые волокна дают уникальную нежную, неклейкую текстуру, подобную исходной творожной. В готовых изделиях (мучные кондитерские изделия, начинки, вареники, сырники) гороховые волокна позволяют улучшить формуемость изделий, поставить под контроль технологические потери, сохранить форму и сочность изделий при термообработке, что выгодно отличает их от наполнителей на основе растительных масел. Гороховые волокна — это пищевые волокна, специально сформулированные для молочной промышленности, в связи с чем допустимое содержание дрожжей и плесеней строго нормировано.
Гороховые волокна связывают в холодных условиях 12 частей воды за счет капиллярного поглощения. Повышение температуры смеси до 68º С увеличивает способность гороховых волокон к связыванию воды за счет желатинизации содержащегося в них крахмала. Гороховые волокна / вода устойчива к сильной термической обработке и замораживанию/размораживанию, не зависит от pH. Гороховые волокна стабилизируют жир и воду аналогично технологическим эмульгаторам, хотя не относится к пищевым добавкам, не имеет Е-кода и является совершенно натуральным ингредиентом. В холодном виде стабилизирует жир и воду в соотношении 1/5/5. Полученная смесь стабильна, не липкая и легко смешивается. Во время термообработки смесь становится еще прочнее (без образования гелеобразной фактуры). В горячей эмульсии стабилизирует животный жир и воду в соотношении 1/6/6.
Гороховые волокна
Применение в мясной и рыбной промышленности
Добавление гороховых волокон создает «матричный каркас» в изделиях из мяса, рыбы, птицы или овощей. Удерживая форму изделий, гороховые волокна одновременно позволяют поставить под контроль технологические потери и сохранить сочность продукта при термообработке. Гороховые волокна является отличным снижающим затраты наполнителем для мяса, птицы, рыбы и вегетарианских продуктов. В пастообразной продукции (печеночный паштет, мясные, рыбные, вегетарианские пасты) гороховые волокна дают уникальную нежную и, одновременно, мясоподобную фактуру. В эмульсированных и реструктурированных продуктах (мясные, куриные или вегетарианские сосиски, бургеры, наггетсы, фрикадельки), гороховые волокна обеспечивает нежность и сочность текстуры. Гороховые волокна здесь также помогает снизить потери при термообработке, благодаря водосвязывающим свойствам.
Применение в молочной промышленности
Гороховые волокна являются отличным снижающим затраты наполнителем для творожных продуктов. В разумных концентрациях гороховые волокна не влияют на вкус и цвет продукта. В творожных продуктах и пастах гороховые волокна дают уникальную нежную, неклейкую текстуру, подобную исходной творожной. В готовых изделиях (мучные кондитерские изделия, начинки, вареники, сырники) гороховые волокна позволяют улучшить формуемость изделий, поставить под контроль технологические потери, сохранить форму и сочность изделий при термообработке, что выгодно отличает их от наполнителей на основе растительных масел. Гороховые волокна — это пищевые волокна, специально сформулированные для молочной промышленности, в связи с чем допустимое содержание дрожжей и плесеней строго нормировано.
Водосвязывающие и эмульгирующие свойства
Гороховые волокна связывают в холодных условиях 12 частей воды за счет капиллярного поглощения. Повышение температуры смеси до 68º С увеличивает способность гороховых волокон к связыванию воды за счет желатинизации содержащегося в них крахмала. Гороховые волокна / вода устойчива к сильной термической обработке и замораживанию/размораживанию, не зависит от pH. Гороховые волокна стабилизируют жир и воду аналогично технологическим эмульгаторам, хотя не относится к пищевым добавкам, не имеет Е-кода и является совершенно натуральным ингредиентом. В холодном виде стабилизирует жир и воду в соотношении 1/5/5. Полученная смесь стабильна, не липкая и легко смешивается. Во время термообработки смесь становится еще прочнее (без образования гелеобразной фактуры). В горячей эмульсии стабилизирует животный жир и воду в соотношении 1/6/6.
SUPERCEL гороховые волокна EF 150
Цена: от 138 рублей
Упаковка: 18кг
Производитель: J. RETTENMAIER & SOHNE GMBH
Страна производителя: Германия
Гороховые волокна SUPERCEL®EF 150 представляют собой натуральный пищевой продукт в виде белого порошка с нейтральным вкусом и запахом. Это концентрированная клетчатка, широко используемая в пищевой промышленности – кондитерских изделий, творожных продуктов, изделий из мяса и рыбы, а также в производстве детского питания.
Гороховые волокна получают из семян гороха посредством их механической обработки, благодаря чему готовый продукт является на 100% натуральным и обладает комплексом полезных качеств и свойств.
Стандартный анализ
Содержание пищевых волокон мин. 65 % | |
Потеря при сушке макс. | 10 % |
Оксидная зола | макс. 5% |
Белок | 10% |
Резистентный крахмал | 5% |
Нерезистентный крахмал | 10% |
Уровень pH (10%-ая суспензия) | 4.0 – 7.0 |
Средняя длина волокон | 300 μм |
Состав пищевых волокон
Целлюлоза и Гемицеллюлоза 62%
Резистентный крахмал 5%
Микробиологический анализ
Тяжелые металлы
Свинец макс. 0.5 мг/кг
Кадмий макс. 0.2 мг/кг
Физические свойства
Водосвязывающая способность 8.0-12.0 г H2O/г на сухое вещество
Поглощение масла 2.0-3.0 г/масла на 1г сухого вещества
Насыпной вес 300г/л-500г/л
Пестициды и фунгициды
Проанализированный остаток ниже, чем в официальном положении постановления о максимальном количестве защитных средств для растений.
Органолептические свойства
Внешний вид от грязно-белого до желтовато- коричневого
Вкус Нейтральный
Запах Нейтральный
SUPERCEL Гороховые волокна EF150 – пищевые гороховые волокна (клетчатка), которые могут использоваться в производстве любых продуктов питания при условии, что состав продуктов питания не предусматривает других специальных рекомендаций. Мы рекомендуем маркировать SUPERCEL EF 150 как гороховое волокно.
Упаковка и хранение
Продукт упакован в многослойные бумажные мешки по 18 кг с внутренней полиэтиленовой вкладкой.
432 кг/паллета; размеры (в см): 120 x 80 x 110.
Минимальный срок годности — 2 года, хранить в сухом помещении при комнатной температурe.
PEA FIBER / Гороховые волокна от Watt Nutrition
Основные действия:
Описание: PEA FIBER / Гороховые волокна
Гороховые волокна обладают рекордной водосвязывающей (1:12) и эмульгирующей жиры способностью и активно применяются в молочной, мясной, рыбной промышленности, при производстве вегетарианских продуктов, в кулинарии, как натуральная замена химическим эмульгаторам, текстураторам и стабилизаторам, а также как наполнитель, обогащающий продукцию пищевыми диетическими волокнами. Использование гороховой клетчатки рекомендуется в качестве решения, позволяющего улучшить качественные характеристики пищевых продуктов детского ассортимента (сочность, отсутствие синерезиса, сохранение формы изделий при термообработке).
Гороховые волокна безопасны для здоровья, не являются пищевой добавкой, не имеют Е-индекса, без ГМО, не содержат глютена.
Состав:
Гороховые волокна (Swelite F)
БЖУ и энергетическая ценность:
В какое время употреблять?
В качестве источника пищевых волокон употреблять до или во время еды, обильно запивая жидкостью (вода, соки, чай) 2-3 раза в день.
Как употреблять?
Начинать употребление продукта нужно с минимальной порции, чтобы пронаблюдать за реакцией организма на повышенное присутствие растительных элементов. Обычно начинают с 1/2 чайной ложки, постепенно увеличивая дозу в течение двух недель до 2-3 столовых ложек. Дозу следует разбивать на 2-3 приёма.
1. Размешайте необходимое количество продукта в стакане воды или густого напитка (ряженка, кефир, йогурт или сок). Перемешайте и дайте настояться в течение 2-3 минут.
2. Помимо «сухого» приема, можно добавлять клетчатку в готовые блюда. В среднем на порцию приходится 1–2 ч. л.
Как долго употреблять?
После 2 месяцев приема растительной клетчатки необходимо сделать 1–3 месяца перерыва.
Рекомендации:
В различных растительных продуктах или их производных (клетчатка/целлюлоза и нецеллюлозые полисахариды), содержатся пищевые волокна разных видов. Только при разнообразном питании, т.е. при введении в рацион нескольких видов растительной пищи или их производных (клетчатка/целлюлоза и нецеллюлозые полисахариды), организм получает как необходимое количество пищевых волокон, так и волокна с разным механизмом действия. Суточная норма пищевых волокон: 20-30 гр. Также рекомендуется при проведении комплекса приема клетчатки попутно принимать поливитамины.
Противопоказания:
Пищевые волокна способны усиливать газообразование у больных с метеоризмом и болевой синдром у людей с выраженной кишечной перистальтикой. С осторожностью беременным и кормящим. Негативное воздействие при наличии аллергических реакций и по причине передозировки данной добавки может проявиться следующим образом: нарушение всасываемости микроэлементов и минералов, снижение усвояемости жиров и белков, метеоризм, сопровождаемый болевыми ощущениями, брожение в толстой кишке, запоры.
Предупреждение:
Данный продукт не является полноценной заменой обычному питанию. Не является лекарственным средством.
Информация для Аллергиков:
При наличии индивидуальной непереносимости отдельных компонентов продукта, необходимо проконсультироваться с врачом.
Условия хранения:
В сухом, недоступном для детей месте при комнатной температуре.
Гороховые волокна.
Срок годности текущей партии до : 11.08.2022
Основные действия:
Гороховые волокна обладают рекордной водосвязывающей (1:12) и эмульгирующей жиры способностью и активно применяются в молочной, мясной, рыбной промышленности, при производстве вегетарианских продуктов, в кулинарии, как натуральная замена химическим эмульгаторам, текстураторам и стабилизаторам, а также как наполнитель, обогащающий продукцию пищевыми диетическими волокнами. Использование гороховой клетчатки рекомендуется в качестве решения, позволяющего улучшить качественные характеристики пищевых продуктов детского ассортимента (сочность, отсутствие синерезиса, сохранение формы изделий при термообработке).
Гороховые волокна безопасны для здоровья, не являются пищевой добавкой, не имеют Е-индекса, без ГМО, не содержат глютена.
Состав:
Гороховые волокна (Swelite F)
БЖУ и энергетическая ценность:
В какое время употреблять?
В качестве источника пищевых волокон употреблять до или во время еды, обильно запивая жидкостью (вода, соки, чай) 2-3 раза в день.
Как употреблять?
Начинать употребление продукта нужно с минимальной порции, чтобы пронаблюдать за реакцией организма на повышенное присутствие растительных элементов. Обычно начинают с 1/2 чайной ложки, постепенно увеличивая дозу в течение двух недель до 2-3 столовых ложек. Дозу следует разбивать на 2-3 приёма.
1. Размешайте необходимое количество продукта в стакане воды или густого напитка (ряженка, кефир, йогурт или сок). Перемешайте и дайте настояться в течение 2-3 минут.
2. Помимо «сухого» приема, можно добавлять клетчатку в готовые блюда. В среднем на порцию приходится 1–2 ч. л.
Как долго употреблять?
После 2 месяцев приема растительной клетчатки необходимо сделать 1–3 месяца перерыва.
Рекомендации:
В различных растительных продуктах или их производных (клетчатка/целлюлоза и нецеллюлозые полисахариды), содержатся пищевые волокна разных видов. Только при разнообразном питании, т.е. при введении в рацион нескольких видов растительной пищи или их производных (клетчатка/целлюлоза и нецеллюлозые полисахариды), организм получает как необходимое количество пищевых волокон, так и волокна с разным механизмом действия. Суточная норма пищевых волокон: 20-30 гр. Также рекомендуется при проведении комплекса приема клетчатки попутно принимать поливитамины.
Противопоказания:
Пищевые волокна способны усиливать газообразование у больных с метеоризмом и болевой синдром у людей с выраженной кишечной перистальтикой. С осторожностью беременным и кормящим. Негативное воздействие при наличии аллергических реакций и по причине передозировки данной добавки может проявиться следующим образом: нарушение всасываемости микроэлементов и минералов, снижение усвояемости жиров и белков, метеоризм, сопровождаемый болевыми ощущениями, брожение в толстой кишке, запоры.
Предупреждение:
Данный продукт не является полноценной заменой обычному питанию. Не является лекарственным средством.
Информация для Аллергиков:
При наличии индивидуальной непереносимости отдельных компонентов продукта, необходимо проконсультироваться с врачом.
Условия хранения:
В сухом, недоступном для детей месте при комнатной температуре.