Готовые коржи для торта чем лучше промазать
Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях
Легкая 10 мин. 0.75 кг.
Творожный крем для бисквитного торта в домашних условиях
Оригинальный, нежный и не слишком сладкий крем получается из мягкого творога. Продукт подходит для обмазывания бисквитных тортов. Он хорошо пропитывает блюдо и дает приятный вкус и аромат.
Простой и быстрый рецепт сметанного крема для бисквитного торта
Нежный сметанный крем хорошо пропитывает бисквит. Также кондитерская заготовка получается в меру сладкой, не слишком жирной и калорийной. Попробуйте приготовить универсальное лакомство по простому рецепту в домашних условиях.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске соединяем сахарную пудру, ванилин и лимонную кислоту. Размешиваем сухую смесь.
2. Посуду, в которой будем готовить крем, а также венчики миксера, следует заранее положить в холодильник. Желательно, чтобы они были ледяными.
3. Выливаем холодную сметану в подготовленную кастрюлю.
4. Начинаем взбивать сметану. Постепенно подсыпаем сухую смесь.
5. Взбиваем до получения густой массы. Определить готовность можно по появлению пиков.
6. Готовый крем можно хранить в холодильнике до момента его использования.
Как приготовить заварной крем для бисквитного торта
Нежный заварной крем идеально подходит для домашней выпечки. Особенно продукт хорошо сочетается с бисквитным тортом, делая его сочнее и мягче. Приготовить сладкую заготовку для ваших десертов легко и просто.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку и прогреваем ее на сковороде до 1 минуты.
2. В отдельной глубокой посуде соединяем яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом. Взбиваем продукты до однородности, в конце вмешиваем прогретую муку.
3. Вливаем во взбитую массу молоко. Ставим содержимое на плиту, доводим до кипения и после варим на медленном огне 2-3. Постоянно перемешиваем.
4. Готовый густой заварной крем оставляемся остужаться до комнатной температуры. После чего продукт можно использовать в дальнейшем приготовлении торта.
Пошаговый рецепт крема для бисквитного торта со сгущенкой
Сладкий на вкус и легкий по текстуре крем со сгущенкой простой и быстрый в приготовлении. Продукт хорошо пропитывает бисквит, поэтому он идеально подходит для домашних тортов.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Холодную сметану выкладываем в сухую глубокую тарелку. Взбиваем миксером 1-2 минуты.
2. Вливаем в сметану сгущенное молоко, размешиваем и продолжаем работать миксером еще около 5 минут. Масса должна стать более воздушной и увеличиться в объеме.
3. Добавляем в крем растаявшее сливочное масло и еще взбиваем содержимое 1-2 минуты.
4. Когда крем станет более густым, то это подскажет о его готовности. Продукт можно сразу использовать в кулинарных целях.
Очень вкусный сливочный крем для бисквитного торта
Сливочные кремы одни из самых простых в приготовлении, но также они одни из самых вкусных и нежных лакомств. Такая заготовка идеально дополнит домашний бисквитный торт. Десерт станет только оригинальнее и насыщеннее по вкусу.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 7минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления сливочного крема необходимо заранее охладить всю посуду, которую будем использовать. Сливки также используем охлажденные. Их наливаем в глубокую миску и взбиваем около 3 минут.
2. Жирные сливки уже немного загустеют. Теперь к ним просеиваем сахарную пудру, добавляем немного ванилина и снова начинаем взбивать. На этот раз увеличиваем время до 4-5 минут, пока не получим густой продукт с пиками.
3. Крем получается очень воздушным и нежным. Его можно сразу наносить на бисквит или же положить на хранение в холодильник.
Йогуртовый крем для бисквитного торта
Если хотите сделать ваш бисквитный торт более легким и не слишком сладким по вкусу, то приготовьте для него йогуртовый крем. Заготовка отлично пропитает выпечку и придаст ей приятный аромат.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой емкости соединяем йогурт с сахаром. Взбиваем миксером до растворения сухого ингредиента.
2. В отдельной посуде желатин заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем.
3. Даем желатину остыть, затем вливаем его в йогурт вместе со сливками. Продолжаем взбивать до получения пышной массы. Примерно, 5-7 минут.
4. Готовый йогуртовый крем можно сразу использовать или отправить на хранение в холодильник в герметичной посуде.
Простой и вкусный рецепт шоколадного крема для бисквитного торта
Простой шоколадный крем для бисквитного торта приготовить из самых обычных продуктов за считанные минуты. Кулинарная заготовка хорошо пропитываем коржи, а также придает им оригинальный вкус.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой посуде соединяем какао и сахарную пудру. Перемешиваем сухие ингредиенты между собой.
2. Вливаем сметану и подтаявшее сливочное масло в сухую смесь и начинаем активно взбивать миксером, постепенно увеличивая мощность. Готовим до получения воздушной массы.
3. Крем должен получится легким и слегка густым. До использования по назначению его можно хранить в холодильнике. Желательно, в герметичной таре.
Крем из сгущенки и сливочного масла для бисквитного торта
Густой и жирный крем получается из сгущенного молока и сливочного масла. Продукт хорош для пропитки бисквитного торта, также он придаст оригинальный насыщенный вкус десерту.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и для удобства разрезаем его на небольшие квадратики.
2. Взбиваем размягченное масло миксером, пока продукт не увеличится вдвое.
3. Сперва вливаем в масло половину сгущенки. Добавляем ванилин.
4. Продолжаем взбивать массу до однородности.
5. Вливаем оставшуюся сгущенку и продолжаем работать миксером до получения однородного воздушного крема.
6. Готово! Крем из сгущенного молока и масла можно использовать по назначению.
Крем из сметаны и сгущенки для бисквитного торта
Жидкий крем из сметаны и сгущенного молока подходит для пропитки бисквитных тортов. Заготовка получается легкой и в меру сладкой. Также вас порадует простой и быстрый процесс приготовления.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сметану выливаем в глубокую посуду и взбиваем на высокой мощности 3-4 минуты. Продукт должен стать более воздушным.
2. Вливаем к сметане сгущенное молоко. Размешиваем оба ингредиента.
3. Добавляем экстракт ванили и немного коньяка. Продолжаем взбивать крем до полной готовности. На это уйдет примерно 5-7 минут.
4. Крем из сметаны и сгущенки сразу готов к дальнейшему применению. Можно пропитывать бисквит.
Банановый крем для бисквитного торта
Быстрый и простой в приготовлении банановый крем идеально пропитает или украсит ваш домашний торт. Десерт получится сладким, с легким фруктовым ароматом. Отличный вариант для оригинального лакомства.
Время готовки: 12 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты. Сметану выливаем в глубокую удобную посуду. Бананы очищаем от кожуры.
2. Очищенные фрукты нарезаем на небольшие кусочки.
3. Далее банан измельчаем в блендере или разминаем вилкой до состояния кашицы. Если следовать второму способу, то крем получится с небольшими фруктовыми кусочками.
4. Смешиваем банан со сметаной и сахаром, взбиваем блендером или миксером 3-5 минут до получения воздушного однородного крема. Готово, продукт можно использовать для вашего домашнего торта.
Крем для коржей бисквитных из сметаны, сгущенки, творога, масла
Публикация в группе : Торты
Готовый бисквитный корж получается нежным, пористым и упругим. Зато является отличной основой для пирожных, тортов, рулетов. Конечный вкус определяет крем. Фруктовый, ягодный или шоколадный, масляный или заварной – этот вид выпечки сочетается практически с любыми пропитками.
Особенности приготовления крема
Классическое бисквитное тесто готовится из яиц, сахара и муки. Из-за отсутствия жира готовый корж получается достаточно плотным и суховатым. Он пористый, поэтому хорошо впитывает разные по структуре кремы. Именно прослойка делает десерт мягким и насыщенным по вкусу.
Общие принципы готовки и применения:
Крем для коржей бисквитных готовят разными способами. Легко и просто – смешать или взбить компоненты до однородной массы. Чуть сложнее – уварить ингредиенты до нужного состояния. С использованием нескольких техник: варка, карамелизация, перемешивание, взбивание.
Вариантов приготовления, как и компонентов для крема, много. Конечный вкус и консистенция зависят от нюансов.
Крем из сгущенки и сметаны
Крем нежный, легкий, воздушный, вкусный и доступный для начинающих кондитеров и хозяек хорошо пропитывает бисквитные коржи. Классический вариант готовится из сметаны и сгущенки. По вкусу получается сладкая масса с незначительной кислинкой. Добиться других оттенков можно с помощью ягод, фруктов, эссенций.
Особенности, требования к ингредиентам:
Классический рецепт
Ингредиенты:
В хорошо охлажденную сметану вылить сгущенное молоко. Тщательно взбить миксером. На выходе получается идеально гладкий, нежный, средний по сладости крем. Для более сладкой пропитки соотношение основных продуктов должно быть 1:1.
Чтобы придать крему карамельный вкус, техника приготовления немного усложняется:
Если консистенция чрезмерно густая для намазки на бисквит, добавляется обычное сгущенное молоко. Пропорции регулируются по вкусу. Сметана и сгущенка самодостаточны для изготовления кремов. Любой из продуктов используется по отдельности.
Рецепт сметанного крема:
В этом рецепте не рекомендуется применять сахар: он не растворится в холодной сметане и в креме будут чувствоваться крупинки. Отдельно сгущенкой можно промазывать покупные коржи. Она хорошо пропитывает и соединяет.
Варианты крема из сгущенки и сметаны
Описание нескольких способов приготовления крема:
С добавлением масла
Крем для коржей бисквитных получится достаточно устойчивым с добавлением сливочного масла. Он держит форму после застывания, но пропитывает слабо. Поэтому рекомендуется дополнительно использовать сиропы либо печь влажные бисквиты. В рецептах используется масло с высоким содержанием жира (от 75%). Такой продукт лучше взбивается и в результате дает однородную гладкость.
Масляный крем со сгущенным молоком
Состав:
Рецепт:
Кофе – альтернативный компонент, создающий интересный вкусовой намек.
Советский шоколадный
Ингредиенты:
Приготовление:
Масляно-сметанный со сгущенкой
Компоненты:
Рецепт:
Сметана в этом рецепте разжижает консистенцию. В результате смесь хорошо пропитывает бисквит. Сгущенку можно заменить вареной молочной смесью. Для ее приготовления понадобится 400 мл молока, 100 г сахара и 1 ст. л. любого крахмала (нежнее получается с кукурузным, гуще и стабильнее – с картофельным).
Рецепт:
Шарлотт
Очень устойчивый крем для бисквитов. При сборке десертов рекомендуется дополнительно пропитывать коржи.
Компоненты:
Приготовление:
Шарлотт можно сразу использовать для сборки бисквитного десерта. Выдерживать его в холоде не нужно.
С желатином
Желирующий компонент делает крем устойчивым, что важно для сохранения формы и привлекательности бисквитного изделия. Производителей желатина много, поэтому при использовании этого ингредиента необходимо следовать рекомендациям на упаковке. Приведенные ниже рецепты подойдут для домашних и покупных коржей.
Со сметаной
Состав:
Рецепт:
Вместо сметаны в этом рецепте можно брать сливки жирностью 33% и выше. На начальном этапе их взбивают. А потом аккуратно вводят другие ингредиенты. Крем получается нежнее и мягче, без специфической кислоты.
С йогуртом и сливками
Компоненты:
Приготовление:
Этот рецепт крема можно разнообразить шоколадной крошкой, измельченными орехами, какао-порошком или фруктово-ягодным пюре. В последнем случае количество жидких компонентов необходимо уменьшить пропорционально.
Крем-брюле
Карамельный привкус и нежная структура – отличительные особенности этого рецепта. Прослойка долгое время сохраняет форму, поэтому хорошо будет смотреться в готовом бисквитном десерте.
Для классического крем-брюле понадобятся следующие компоненты:
Порядок приготовления:
При упрощенном способе крем-брюле делается из жирных сливок (450 мл) и вареной сгущенки (380 г). Сначала взбивают сливочную массу до воздушности. Затем маленькими порциями вводят карамель.
Шоколадный
Легкий, популярный и очень вкусный рецепт шоколадного крема для бисквитов – сливки (от 30% жирности) + темный шоколад. Сначала жидкую составляющую (480-500 мл) нагревают в емкости до горячего состояния. Затем туда помещают рубленую ножом плитку (180-200 г). Снимают посуду с огня и перемешивают, пока шоколадные кусочки не разойдутся.
Смесь необходимо хорошо остудить и охладить. Потом взбить миксером до мягких пиков.
С белым шоколадом и малиной
Состав:
Рецепт:
Йогуртовый
Компоненты:
Процесс приготовления:
Крем перед использованием охлаждают в холодильнике 1-2 ч.
Рафаэлло
Так называют начинку, напоминающую по вкусу популярные конфеты.
Первый вариант:
Перед намазкой на бисквитные коржи поставить в холодное место на 3-4 ч. Рецептура крема позволяет брать кокосовую стружку и измельченный миндаль (фундук). Пропорция – 50 на 50. Либо по вкусу.
Второй вариант:
В этом рецепте вкус кокоса получается ненавязчивым. Лишь намек.
Творожный крем
В этой группе собраны кремы с классическим творогом, с рикоттой, маскарпоне.
Рецепт творожного крема:
Для еще одного варианта творожной прослойки бисквитного десерта берут такие продукты:
Сначала необходимо приготовить заварную основу из молока, сахара, крахмала и масла. Все продукты складываются в толстостенную посуду, ставятся на медленный нагрев. Как только масса начинает густеть, от кастрюли нельзя отходить, все время перемешивая массу. Когда закипит, варить еще 3-4 мин. до состояния густой сметаны. Снять с огня на стол.
Пока остывает заварная масса, необходимо проработать творог блендером до гладкого состояния. Чтобы добиться идеальной мягкости и воздушности, протереть его несколько раз через сито. Важно в результате получить кремообразную нежную субстанцию. Заварную основу и творожную массу аккуратно соединить лопаточкой до однородности.
С рикоттой и ягодами
Творожные кремы в бисквитных изделиях не все любят. Более нежный состав, ненавязчивый вкус и аромат получается с рикоттой.
Рецепт:
Совет. К перебитой сливочной массе можно добавить пару ложек жидких сливок. И снова взбить.
С маскарпоне и бананом
Крем для коржей бисквитных каждый раз получается новый. В этом рецепте может быть любой ягодно-фруктовый компонент.
Рецепт очень прост:
Перед использованием настоять продукт в холодильнике.
Кокосовый крем
Состав:
Крем готовится в несколько этапов:
С фруктами
При разрезании бисквитного торта с таким кремом уже чувствуется аромат любимых фруктов. Предлагается базовый рецепт. А фруктовая наполняющая может быть любой: груши, яблоки, персики, абрикосы, нектарины.
Для крема берутся следующие продукты:
Рецепт:
Крем подходит для нежных бисквитов.
Заварной крем
Заварной крем можно готовить на огне или водяной бане, в микроволновке или завариванием основы кипящим сахарным сиропом. Для промазывания коржей используются рецепты с целыми яйцами или желтками. Для украшения – с белками.
Расход продуктов для базовой заварной прослойки:
Наименование сырья | Массовая доля, % | Расход сырья на 0,74 кг продукта, г |
Молоко | 68 | 500 |
Сахар | 14 | 100 |
Желтки яичные | 12 | 90 |
Крахмал кукурузный | 6 | 50 |
Техники, варианты и рецепты – ниже.
Патисьер
Классический заварной крем родом из Франции. Для приготовления используется кастрюля с толстым дном.
Компоненты:
Рецепт:
Готовый патисьер накрыть встык пищевой пленкой до полного остывания.
Быстрые варианты
Крем для коржей бисквитных, который готовится завариванием почти всех ингредиентов сразу, по вкусу почти не отличается от оригинала. Сложности могут возникнуть в процессе приготовления. Если упустить момент, яйца будут передержаны. Появится запах и привкус омлета.
Рецепт:
На сметане или соке
Для кремовой базы вместо молока используются сметана или сливки. Эти продукты быстро створаживаются при нагревании, поэтому работать с ними придется на водяной бане.
Состав крема на сметане:
Приготовление:
Сметана дает легкую кислинку. Вместо нее можно использовать жирные сливки. Тогда крем получается более воздушным.
Чтобы приготовить крем на лимонном (апельсиновом) соке, берутся следующие продукты:
Смешать все ингредиенты в сотейнике до однородного состояния. Поставить на плиту. Поварить на небольшом огне до загустения. Снять кастрюлю на стол. Когда температура позволит, смесь отправить в холодильник на 6 ч.
С ягодами
Воздушный, кисло-сладкий крем прекрасно освежает бисквитные десерты. Ягодное наполнение может быть любым, в зависимости от вкусов, предпочтений и возможностей.
Состав крема с ягодами:
Этапы:
Намазка по вкусу напоминает облегченный вариант масляного крема. Очень воздушная, нежная, с легкой ягодной кислинкой.
Полезные советы и рекомендации
Кулинарам на заметку:
Разнообразие кремов для бисквитных изделий удовлетворит любой гастрономический вкус. Во всех рецептах можно использовать предпочитаемые наполнители. Чтобы получить более влажный десерт, перед нанесением кремовой прослойки коржи пропитывают сиропом, кофе, сладким алкоголем.
Видео о рецепте крема для бисквитного торта
Варианты 6 вкусных кремов для тортов: