Готовый карбонат что приготовить
Рецепты из карбоната
Карбонат из курицы
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, с хрустящей корочкой. Подавать готовый куриный карбонат можно как самостоятельное блюдо на закуску или с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
раздел: Куриные грудки
Вяленое мясо
Для этого рецепта вяленого мяса понадобится хороший кусок свежей свинины (шейки или карбоната). Выглядит всё как шаманство, но в конце всех этих манипуляций с натиранием мяса сахаром, солью и специями, а затем оборачиванием его в марлю, должно получи
раздел: Рецепты из свинины
Холодный томатный суп
раздел: Холодные супы
Горошница с копчёной свининой
раздел: Гороховые каши
Cпагетти а-ля путтанеска
Быстрый рецепт приготовления спагетти с томатным соусом с добавлением анчоусов и карботана.
Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой
Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой
раздел: Рецепты из свинины
Мясо с апельсинами
Существует множество вариантов рецептов, в которых мясо готовится с добавлением фруктов. Готовя по этому рецепту мясо с апельсинами вы получите гармоничное блюдо, в котором сладость апельсина не перебивает, а подчеркивает вкус жареного мяса.
раздел: Рецепты из свинины
Медовые пряники от Taha
Тесто для пряников готовят заранее. Оно должно вылежаться несколько недель. Поэтому самое время внимательно изучить рецепт, составить список продуктов, закупить их и приготовить тесто. Тогда на праздники будут настоящие домашние пряники
Солянка семейная с солёными лимонами
курица или говядина, карбонат, окорок, колбаски охотничьи, лук-порей, морковь, помидор, чеснок, картофель, огурцы солёные, солёные лимоны, томатная паста, оливковое масло, соль, чёрный и красный перец, маслины, каперсы, сметана.
Карбонат с овощами
вырезка свинины, зелень, чеснок, молодая морковь, лук репчатый, сливочное масло, мясной бульон, сухое белое вино, томатный соус, сахар, соль, белый молотый перец
раздел: Блюда из мяса для СВЧ
Карбонат по-фламандски
свинина, сливочное масло, лук репчатый, горчица, пиво или белое вино, сельдерей сушеный, лавровый лист, соль, перец черный молотый, сахар
раздел: Рецепты из свинины
Мясо с апельсинами
мясо (свинина шейка или карбонат, или окорок), сок апельсиновый (лучше свежевыжатый), горчица, мед, чеснок, соль, апельсин
раздел: Рецепты из свинины
Свинина с ананасом и сыром
свинина (карбонат), ананас (кружочки), сыр (твердый), подсолнечное масло, мед, соль, приправа для корейской морковки.
раздел: Рецепты из свинины
Мясо маринованное запеченное в фольге
карбонат или шейка, лимон, помидоры, перец (зеленый острый), лук репчатый, перец, соль
Свиной карбонат в духовке: 15 самых вкусных рецептов
Свиным карбонатом называют бескостную часть корейки. Это мягкая, сочная часть туши, которая при правильном приготовлении всегда получается вкусной и нежной. Лучше всего для такого мяса выбирать запекание в духовке.
Улучшить вкус блюда помогут всевозможные специи, соусы, овощи, молочные продукты. Чтобы в итоге угощение получилось особенно нежным, стоит позаботиться о предварительном мариновании свинины.
Мясо в духовке целым куском при правильном приготовлении получается очень вкусным, нежным и сочным. Особенно если выбрать для запекания свежую свинину.
При этом обязательно стоит позаботиться о большом количестве ароматных специй для свиного карбоната в духовке. Отлично подчеркивают вкус мяса чеснок (как свежий, так и гранулированный), любые виды перца, розмарин, шафран, зира.
Подать блюдо к столу вместе с образовавшейся подливкой, предварительно удалив фольгу. Карбонат с начинкой при этом нужно порезать порционными кусочками. Отлично дополнят его разнообразные острые соусы.
Подать мясо к столу, предварительно разрезав на кусочки. В качестве гарнира использовать приготовленную вместе с ним картошку. Готовое блюдо присыпать свежей или сушеной петрушкой.
Такое блюдо готовится очень долго (более 3 часов) и требует к себе постоянного внимания. Духовку нужно заранее разогреть до +160 градусов.
Готовое блюдо вкусно подавать к обеду с глазурью. Она заменит соус.
Готовое мясо можно сразу же подавать к столу. Отличным вариантом гарнира к нему станет нежное картофельное пюре на сливках.
Вынуть получившийся рулет из духовки и удалить из него шпажки/зубочистки. Подать мясо, порезанное кусочками, вместе с запеченными овощами.
Подать блюдо к столу горячим со свежей зеленью. В качестве гарнира к нему отлично подойдет вареный/запеченный картофель.
Подать готовую колбасу к столу с картофелем в любом виде. Отлично сочетается такое мясо с тушеной/жареной капустой.
Очень важно взять для такого рецепта свежайшую свинину. В таком случае блюдо получится нежным и мягким.
Аккуратно развернуть пергамент на готовом мясе и порезать его кусочками. Хранить угощение в той же бумаге.
При подаче нарезать мясо кусочками по костям. Дополнить любым острым соусом на основе томатной пасты.
Вкусно готовить такое блюдо сразу с гарниром. Например, на дно формы выложить кусочки моркови и яблок, присыпанные солью. Можно готовить блюдо и с картошкой.
Если планируется подавать буженину вместо колбасы на бутербродах, то в процессе остывания свинину нужно придавить тяжелым грузом. Это позволит ей приобрести удобную для нарезания форму.
Опытные повара отмечают, что именно в тесте получается самое сочное мясо. Аналогичного результата не позволяют добиться ни пакет, ни рукав, ни фольга.
Тесто, в котором готовится мясо, также съедобное. Оно напоминает по вкусу основу для пиццы. Можно использовать кусочки теста вместо хлеба.
Угощение остудить до теплого состояния. Порезать порциями и подать на свежих листах салата.
Чтобы получить на свинине румяную корочку, примерно за 15 минут до конца готовки нужно развернуть фольгу. Подать мясо к столу с разнообразными соусами.
Подать угощение к столу сразу же после приготовления. Порезать свинину на порционные кусочки, ориентируясь по ребрам.
Перед отправкой подготовленного мяса в духовку последнюю стоит обязательно прогреть до той температуры, при которой блюдо будет в дальнейшем готовиться. Обычно это +180. +200 градусов.
Чтобы готовая свинина была особенно сочной и мягкой, нужно позаботиться о ее мариновании. Для этого можно просто натереть мясо смесью из любого растительного масла и специй и оставить на 4-5 часов в прохладе. Для маринования свинины подходит и сочетание майонеза с кетчупом (или только майонезный соус), соевый соус, горчица (в том числе вместе с медом). Иногда достаточно бывает просто засолить мясо, полить ароматным маслом и оставить на полчаса.
Очень быстро размягчить свинину позволяет горячий маринад. Приготовить его в домашних условиях поможет пошаговый рецепт.
Получившейся массой залить мясо и оставить на полчаса.
Карбонад свиной. Рецепт приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде
Свиной карбонад – это спинная мясная часть туши, то есть половина корейки без кости. Она очень мягкая, не имеет жировой прослойки и её калорийность составляет всего 135 г Ккл / 100 г продукта. Существует много способов и рецептов приготовления вырезки, и даже диетических блюд из нее.
Карбонат классика из свинины в духовке
Это наиболее простой способ запекания карбонада по классическому рецепту.
Какие ингредиенты понадобятся?
Потребуются следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить такое блюдо довольно просто:
Что можно добавить?
Для приготовления корейки можно использовать различные специи, например:
Можно использовать всевозможные овощи – томаты, баклажаны, перец или фрукты – яблоки, ананасы, груши. Также её запекают с грибами, луком, картофелем. Добавляют сметану, горчицу, соус например майонез, кетчуп. И даже намазывают мёдом.
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо можно подавать холодным. Его украшают рубленой зеленью – петрушкой, укропом. В качестве гарнира подойдёт зелёный горошек, отварной картофель, рис. А также овощные салаты. Ещё карбонат режут пластинками и используют для бутербродов.
Свиной карбонат с картошкой и сыром в духовке
Это блюдо нежное и сытное, оно подходит для обычного ужина и праздничного обеда.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимо подготовить:
Ингредиент | Количество |
картофель | 7 шт. |
мясо свиное | 1 кг |
твёрдый сыр | 200 г |
кетчуп | 6 – 8 ст. л. |
лук | 2 головки |
соль | по вкусу |
майонез | 120 г |
чёрный молотый перец, сушёная зелень | 1 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Карбонат свиной, рецепт приготовления которого не отличается сложностью, по этому варианту готовится на 8 порций:
Правила подачи блюда, украшение
Запечённый карбонат можно украсить веточками петрушки, листьями салата, дольками лимона. К нему подают картофельные блюда, овощную нарезку.
Сочный карбонад в горячем маринаде
Для приготовления мяса в горячем маринаде можно использовать новую технологию запекания.
Карбонад свиной. Рецепт приготовления сочного мяса в маринаде.
Вначале блюдо максимально разогревают. Затем жар постепенно убавляют (примерно через каждые 15 – 20 мин.) до полного выключения духового шкафа. Такой приём позволяет получить карбонату румяную корочку и сочную нежную мякоть.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимые продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Свиной карбонад можно сделать более острым добавив кетчуп или соус чили в маринад. Также он станет ароматнее, приобретёт хвойные нотки, если положить розмарин.
Рецепт приготовления довольно простой:
Правила подачи блюда, украшения
К такому блюду можно приготовить рататуй или салат из свежих овощей и зелени с добавлением оливкового масла.
Пряный свиной карбонат в мультиварке
Этот рецепт разработали специально для мультиварки.
Какие ингредиенты понадобятся?
Перечень продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Подобный способ приготовления мяса очень простой:
Пошаговый процесс приготовления
Также мясо маринуют в соевом соусе, яблочном уксусе, вине. Или сбрызгивают лимонным соком. Такой карбонад можно готовить с картофелем, любыми кашами, овощами.
Что можно добавить?
Это блюдо украшают зеленью, оливками. Его подают с различными гарнирами, например овощными салатами, картошкой.
Нежный карбонат из свинины в фольге
Карбонад, приготовленный таким образом, получается очень мягким, сочным. Блюдо рассчитано на 5 порций.
Какие ингредиенты понадобятся?
Набор продуктов:
Ингредиент | Количество |
Куркума, кари, хмели-сунели | 1 ч. л. |
мясо | 1 кг |
чеснок | 5 зубчиков |
соль | 10 г |
кориандр, прованские травы | по 1 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Корейку необходимо предварительно разморозить. Затем её следует обязательно помыть и просушить перед запеканием.
Рецепт:
Правила подачи блюда, украшения
Охлаждённый карбонад вместе с колбасой либо другой нарезкой из мяса подают к столу. Его могут украшать листья салата. Свежие овощи, зелёный горошек дополнят блюдо.
Рецепт в духовке с французской горчицей, пряными овощами и травами
Прежде чем готовить корейку куски следует засолить. Существует 2 версии приготовления такой свинины: вырезку обкалывают солёным раствором либо маринуют сухим посолом. В первом случае карбонад можно запекать на следующие сутки. Мясо, засоленное вторым способом, будет готово через 3 – 7 дней. Можно попробовать оба варианта.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимо подготовить:
Пошаговый процесс приготовления
Карбонад свиной, рецепт приготовления которого легко повторить, можно запечь 2-я способами.
1-й вариант:
2-й вариант (быстрый засол мяса):
Правила подачи блюда, украшение
Корейку подают охлаждённой, нарезав пластинками. Из карбонада делают бутерброды к чаю или едят как праздничную закуску.
Свиной карбонад на сковороде с соусом
Этот соус придаёт мясу сливочный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся?
Состав продуктов:
Пошаговый рецепт приготовления
Такой способ запекания карбонада довольно распространённый, а подлива делает его мягче, придаёт сочность:
Что можно добавить?
В свинину можно добавлять любые приправы, а также различные овощи – томаты, перец, лук. Также соус может быть чесночным, сливочным, горчичным.
Правила подачи блюда, украшение
Корейку в сливочно-грибном соусе украшают свежими овощами и зеленью. Её подают горячей. К ней можно отварить круглый картофель или сделать пюре. А также дополнить макаронами либо гречкой, другой кашей.
Карбонад-гриль в кефирно-карамельном маринаде
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимо подготовить следующие продукты:
Ингредиент | Количество |
чеснок | 5 зубчиков |
соль | 10 г |
аджика | 1 ст. л. |
карбонад | 1 кг |
сахар | 60 г |
молоко | 1000 мл и пакет закваски (Oursson) или кефир магазинный 1,5 л |
Пошаговый процесс приготовления
Карбонад свиной, рецепт приготовления которого очень простой, сначала подготавливают:
Правила подачи блюда, украшение
К корейке подают свежую зелень и овощи.
Кусок свинины на кости в рукаве для запекания
Мясо получается нежирным, нежным и ароматным.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимые продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Это очень простой рецепт:
Правила подачи блюда, украшение
Мясо можно украсить рубленой зеленью – укропом, петрушкой. А к нему подать различные свежие, маринованные овощные блюда. Например, нарезанные огурцы, помидоры, перец или лечо, квашеную капусту.
Вкусный рецепт с мёдом
Карбонат получается сочным с медовым ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся?
Потребуется:
Ингредиент | Количество |
свинина | 2 кг |
жидкий мёд | 5 ст. л. |
лук | 2 шт. |
соль | по вкусу |
вино красное, сухое | 280 мл |
чеснок | 5 – 7 долек |
Винный уксус | 100 мл |
масло оливковое | 1 ст. |
травы прованские | 3 ст. л. |
смесь перцев | пакет |
Пошаговый процесс приготовления
Карбонад свиной, рецепт приготовления которого с мёдом не отличается сложностью, готовят по алгоритму:
Правила подачи блюда, украшение
Запечённое мясо следует порезать ножом тонкими пластинами. К нему подойдут овощи, круглый картофель, всевозможная зелень.
Шашлык из свиного карбонада в томатно соусе
Мясо быстро готовится на углях, а маринад сделает его сочным.
Какие ингредиенты понадобятся?
Потребуется минимальный набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Само блюдо готовиться недолго, но маринация занимает много времени:
Правила подачи блюда, украшение
Шашлык можно подавать на листьях салата. Его едят с различными овощами, а также зеленью.
Полезные советы и рекомендации
Рекомендации:
Рецепты приготовления свиного карбонада не отличаются сложностью. Мясные блюда получаются вкусными, мягкими и сочными.
Видео о приготовлении карбонада свиного
Рецепт приготолвления свиного карбонада: