Говядина диафрагма что это такое

Говяжья диафрагма — правила приготовления и рецепты

В настоящее время для истинных гурманов одним из любимых видов мяса является говяжья диафрагма. Звучит, так скажем, не очень аппетитно. Но стоит попробовать лишь разок — и все сомнения тут же улетучиваются. Многие задаются вопросами, что это такое и как приготовить говяжью диафрагму. Чем отличается мясо с тонкой и толстой перегородкой? Все об этом виде мяса и особенностях приготовления можно найти в нашей статье.

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Что это такое?

Почти все животные, у которых есть легкие, имеют непарную мышцу под названием диафрагма. У крупного рогатого скота, в частности у коров, она делит как бы тушу пополам — на грудную (переднюю) и брюшную (заднюю) части. Эта ткань из мышц состоит из толстой и тонкой полоски. При правильном приготовлении говяжья диафрагма способна стать настоящим деликатесом.

Нужно отметить, что этот вид субпродукта является невероятно питательным и низкокалорийным мясом. Плюс оно обогащено огромным количеством витаминов, а также многими полезными соединениями природного происхождения. Это мясо невероятно вкусное, содержит мало жира и отлично подходит для приготовления на открытом огне или сковороде, но доводить его до полной готовности не стоит. Средняя прожарка – идеальный вариант для него.

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Особенности говяжьей диафрагмы

Диафрагма обладает очень насыщенным мясным вкусом и невероятной сочностью. Она может стать основой любого блюда. Существует большое количество рецептов с говяжьей диафрагмой: стейки, колбаса зельц, запеченное мясо и многое другое. Одним из плюсов является то, что это мясо очень любит маринады, они впитываются буквально за пару часов, и после приготовления блюдо обладает невероятным вкусом. Давайте рассмотрим самый простой рецепт с говяжьей диафрагмой — бургеры.

Количество ингредиентов зависит от того, сколько гамбургеров вы хотите получить.

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Жаркое из диафрагмы с картофелем

Способ приготовления следующий:

Стейк мачете

Этот стейк мачете, или, как его еще именуют, — скерт-стейк, является визитной карточкой и гордостью Мексики. Если соблюдать все правила приготовления, вы получите незабываемый сочный и восхитительный вкус.

Количество ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений. Эта смесь для маринада делается «на глаз».

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Отзывы

Мнение покупателей этого вида мяса едино — оно действительно очень вкусное и сочное, плюс ко всему у него приемлемая цена, доступная каждому. Мясо хорошо сочетается с любым видом соуса, маринад можно выбрать любой, и готовится оно легко и просто.

Источник

Говяжья диафрагма — особенности приготовления и рецепты

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

В настоящее время для истинных гурманов одним из любимых видов мяса является говяжья диафрагма. Звучит, так скажем, не очень аппетитно. Но стоит попробовать лишь разок — и все сомнения тут же улетучиваются. Многие задаются вопросами, что это такое и как приготовить говяжью диафрагму. Чем отличается мясо с тонкой и толстой перегородкой? Все об этом виде мяса и особенностях приготовления можно найти в нашей статье.

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Что это такое?

Почти все животные, у которых есть легкие, имеют непарную мышцу под названием диафрагма. У крупного рогатого скота, в частности у коров, она делит как бы тушу пополам — на грудную (переднюю) и брюшную (заднюю) части. Эта ткань из мышц состоит из толстой и тонкой полоски. При правильном приготовлении говяжья диафрагма способна стать настоящим деликатесом.

Нужно отметить, что этот вид субпродукта является невероятно питательным и низкокалорийным мясом. Плюс оно обогащено огромным количеством витаминов, а также многими полезными соединениями природного происхождения. Это мясо невероятно вкусное, содержит мало жира и отлично подходит для приготовления на открытом огне или сковороде, но доводить его до полной готовности не стоит. Средняя прожарка – идеальный вариант для него.

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Особенности говяжьей диафрагмы

Диафрагма обладает очень насыщенным мясным вкусом и невероятной сочностью. Она может стать основой любого блюда. Существует большое количество рецептов с говяжьей диафрагмой: стейки, колбаса зельц, запеченное мясо и многое другое. Одним из плюсов является то, что это мясо очень любит маринады, они впитываются буквально за пару часов, и после приготовления блюдо обладает невероятным вкусом. Давайте рассмотрим самый простой рецепт с говяжьей диафрагмой — бургеры.

Количество ингредиентов зависит от того, сколько гамбургеров вы хотите получить.

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Жаркое из диафрагмы с картофелем

Способ приготовления следующий:

Стейк мачете

Этот стейк мачете, или, как его еще именуют, — скерт-стейк, является визитной карточкой и гордостью Мексики. Если соблюдать все правила приготовления, вы получите незабываемый сочный и восхитительный вкус.

Количество ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений. Эта смесь для маринада делается “на глаз”.

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Отзывы

Мнение покупателей этого вида мяса едино — оно действительно очень вкусное и сочное, плюс ко всему у него приемлемая цена, доступная каждому. Мясо хорошо сочетается с любым видом соуса, маринад можно выбрать любой, и готовится оно легко и просто.

Источник

Говядина

Качество мяса, полученного от разных частей туши, неодинаково. Отрубы различаются питательной ценностью, кулинарными достоинствами и назначением, соотношением мышц, жира и костей. В связи с этим туши разрубают на отдельные сортовые отрубы.
В нашей стране принята единая схема разделки туш для розничной продажи:

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

1) Шея; 2) грудинка; 3) грудинка; 4) толстый край; 5) тонкий край; 6) оковалок; 7) вырезка;

8) брюшина; 9) брюшина; 10) лопатка; 11) бедро; 12) пашина; 13) кострец; 14) голяшка.

Мясо шеи содержит большой процент соединительной ткани и поэтому для приобретения требуемой мягкости ему необходима длительная термическая обработка во влажной среде. Шея обладает хорошими вкусовыми качествами и стоит недорого. Мясо шеи обычно продается нарезанным кубиками или в рубленом виде.

Лопатка

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Лопаточная кость, содержащаяся в сортовом отрубе, удаляется мясником, а мясо нарезается порционными кусками для приготовления бифштексов или для тушения. Вкусовые качества мяса высокие, содержание жира относительно невелико. Некоторые куски имеют толстые прожилки соединительной ткани, при помощи которой мышцы прикрепляются к лопаточной кости. Эту соединительную ткань оставляют на мясе, так как при готовке во влажном тепле она размягчается, выделяя в отвар клейкие вещества.Лопатка содержит много прослоек жира, поэтому она остается сочной даже после длительной термообработки. Из лопатки можно сделать мясной рулет, приготовить фарш.

Грудинка имеет слоистую структуру мышечных тканей с жировыми прослойками. Ее готовят во влажной среде – добавляют в суп, тушат или отваривают, используют для засола. Лучшая часть грудинки располагается ровно посередине отруба, с хрящиками и жирком.

После удаления грудной кости и ребер остается длинный плоский кусок мяса, который обычно сворачивают в рулет и обвязывают. От него обычно отрезают куски необходимой длины и продают. Слоистая структура мышечных тканей грудинки подчеркивается жировыми прослойками, вкусовые качества хорошие. Грудинку необходимо готовить во влажной среде.

Задняя нога туши – голяшка хорошо подходит для приготовления студней или холодца.
Ноги животного имеют очень развитую мускулатуру, поэтому их следует подвергать длительной термообработке при невысокой температуре и во влажной среде, чтобы размягчить соединительную ткань и предупредить мясо от пересыхания до размягчения волокон.

Пашина

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Прекрасное мясо для варки, поскольку обладает хорошими вкусовыми качествами, а имеющиеся в нем прослойки жира помогают сохранять влагу. Мясо можно также тушить с костями или без, нарезанное ломтиками или кубиками. Хорошо подходит для варки, а также для тушения. Можно использовать для приготовления рулетов или фарша.

Толстый край располагается вдоль хребта, от шеи, содержит 4-5 ребер. Используется для тушения, запекания, подходит для супов, биточков, ростбифов, фарша.

Ростбиф (от англ. Roast beef — дословно «жареная говядина») — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса массой 1,5-2кг. Иногда ростбиф готовят на решётке-гриль или тушат.

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Для приготовления превосходного ростбифа ребра обычно отпиливаются покороче, а мясо обвязывается; кости могут удаляться полностью, в этом случае перед обвязыванием мясо сворачивают в рулет. Мясо может быть также использовано для тушения или запекания крупным куском.

Чем дальше от шеи к хвосту, тем серединный кусок массивнее, мясо более плотное, постное и тонковолокнистое, но диаметр куска меньше. Мясо не должно быть мороженым.

Тонкий край можно отличить от толстого тем, у толстого края заметна срезанная с него передняя лопатка. Содержит 4-5 ребер. Мясо нежное. Для сохранения сочности и аромата запекают тонкий край при высокой температуре вместе с костями, предварительно перепилив верхние части спинных позвонков. Подходит для приготовления стейков и ростбифов. Превосходны на вкус и бифштексы из тонкого края, и мясо на ребрышках, приготовленные на решетке.

Вырезка – ценная часть туши, это внешняя часть спины животного, волокна рыхлые и нежные. Идет на приготовление, бифштексов, ростбифов, жаркого.

Рубленное мясо шейной части туши

Сортовой отруб с длинной плечевой костью, которая удаляется при обвалке и продается вместе с другими мозговыми костями. Лишний жир обычно срезается с отруба мясником. Мясо шейной части туши близко по качеству к мясу шеи (1) и обычно поступает в продажу нарезанным кубиками или в рубленом виде.

Хребтовый край шеи

Большой и сравнительно постный отруб высококачественного мяса для тушения, состоящий из пучков мышечных волокон плечевого мускула. После удаления костей отруб нарезают порционными кусками для приготовления бифштексов. Мясо хребтового края шеи может быть также нарезано кубиками для тушения. Оно нуждается в длительной термической обработке во влажной среде для размягчения соединительной ткани.

Оковалок

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Этот отруб содержит большое количество нежнейшего мяса на трех последних ребрах. Оковалок может быть зажарен целиком вместе с костями или без них, а может быть разрезан на порционные куски для жарения бифштексов на открытом огне или на сковороде. Бифштекс из филе оковалка готовят без костей; для приготовления бифштекса с косточкой от передней части оковалка отрезают мясо вместе с ребром: бифштекс из заднепоясничной части оковалка содержит кусок нежной вырезки, пролегающей под позвоночником. Если вырезка готовится отдельно, она может быть зажарена целиком, но чаще всего ее нарезают кусками поперек волокон для приготовления бифштексов.

Кострец

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Сортовой отруб, содержащий О нижние позвонки спинного хребта и тазовую кость. Все кости обычно удаляются и мясо нарезается поперек волокон порционными кусками для приготовления нежных бифштексов с прекрасными вкусовыми качествами. Бифштексы из костреца можно жарить и на открытом огне, и на сковороде. Из кусков весом более 1,5 кг получается превосходный ростбиф, который обычно готовят на сильном огне.

Щуп, сек, огузок, подбедерок

Эти четыре отруба вместе составляют верхнюю часть задней ноги. Щуп — отруб постного тонковолокнистого мяса от внутренней части бедра—хорош для медленного жарения и тушения. Мясо ссека немножко грубее, но также обладает хорошими вкусовыми качествами и обычно используется для медленного жарения или тушения, а также для засолки и отваривания на медленном огне. Огузок — это обладающий превосходными качествами отруб мяса между крестцом и тазовой костью. Чаще всего это мясо используют для приготовления качественного ростбифа путём медленного жарения. Подбедёрок хорош для медленного жарения и тушения большим куском, однако довольно часто его нарезают порционными кусками, которые тушат или обжаривают на сковороде.

Голяшка

Богатая сухожилиями мясистая часть задней ноги: аналогично рульке она содержит мозговую кость и большой процент соединительной ткани. Обычно кость удаляют, а мясо нарезают толстыми ломтиками или кубиками. Тонкий аромат и высокое содержание желатина придают этому мясу превосходные вкусовые качества в тушёном виде.

Диафрагма

Состоит из разнообразных, сравнительно небольших по размеру внутренних мышц, наилучшими кулинарными качествами, среди них являются мышцы внутренней части пашины, мышцы прилегающие к внутренней части костреца.

Несмотря на то, что бифштексы из мясистой части диафрагмы имеют на срезе крупнозернистую структуру, они содержат очень мало жира и обладают прекрасными вкусовыми качествами, если их готовить на открытом огне или сковороде, не доводя до полного поджаривания. Чтобы мясо приготовилось полностью, его необходимо тушить на протяжении вдоль длительного времени. Третий тип бифштексов из мясистой части диафрагмы иногда называют «бифштексом мясника».

Купить такое мясо — большая редкость, так как оно вырезается из центральной внутренней мышцы, единственной во всей туше. При каждом удобном случае старайтесь. его покупать, поскольку благодаря нежным вкусовым качествам и прекрасному аромату оно как нельзя лучше подходит для жарения на решете.

Покромка

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Этот отруб состоит из покрывающей ребра мышечной ткани с прослойками жира. Прекрасное мясо для варки поскольку обладает хорошими вкусовыми качествами, а имеющиеся в нём прослойки жира помогают сохранить влагу. Мясо можно также тушить с костями или без, нарезанное или без, нарезанное ломтиками или кубиками или кубиками. Довольно часто покромку используют для приготовления фарша.

Рулька

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Мускулистая передняя нога (рулька) содержит мозговую кость и несколько узких, явно выраженных мышц с толстым слоем соединительной ткани и сухожилиями. После удаления кости мясо обычно нарезают кружочками поперек волокон или кубиками — для тушения. При готовке во влажной среде желатин соединительных тканей переходит в отвар, образуя очень вкусную и питательную подливу. Рулька особенно подходит для приготовления тушеной говядины по-французски.

Плечевая часть лопатки

В этот отруб входит часть наиболее крупных мышц плеча; ребра и прилегающие к ним мышцы располагаются ближе к задней части туши. Разделка плечевой части лопатки зависит от местных традиций, но чаще всего от нее просто отрезают большие куски превосходной по вкусу мякоти для последующего медленного жарения. Мясо может быть нарезано также порционными кусками для тушения.

Категории, сорта и виды говядины

От качества мяса, используемого при готовке, зависит вкус уже готового блюда. Так, например, получив в ресторане сочный стейк, дома, использовав тот же рецепт, может выйти совершенно сухое, не жирное блюдо. Причина кроется в том, к какой категории принадлежит говядина, какого она сорта и какая часть туши используется.

Таким образом, принято делить говядину не только на сорта, но и на категории.

Сорта говядины

В торговле принято выделять три сорта говядины:

Категории говядины

Кроме сорта мяса, принято выделять категории продукта. На категорию влияет возраст животного, жирность продукта и возраст скота.

Говядина первой категории должна иметь следующие показатели: хорошо развитые мышечные ткани, жировая прослойка, как минимум, должна покрывать туш до 8 ребра от хвоста, большое количество подкожного жира. Что же касается молодого крупного рогатого скота, то вполне допустимо, отсутствие жировых отложений.

Говядина второй категории – небольшие отложения жира на пояснице, седалищном бугре и последних ребрах, отчетливое выделение седалищных бугров, мышцы развиты незначительно.

Кроме мяса I и II категории, выделяют тощую говядину. Однако мясо с данной категории используется исключительно для промышленной переработки.

Определить принадлежность говядины к той или иной категории, можно с помощью клейма, которое ставится на все мясо, предназначенное для продажи. Так, круглое фиолетовое пятно, говорит о том, что продукт имеет достаточное количества жира. А вот квадратная отметина, указывает на то, что скотина была менее упитана. Кроме всего прочего, на голове молодого животного, ставится отметина в виде буквы M.

Полезные свойства говядины

В говяжьей печени, содержится витамин А (8.2 мг%), Е (1 мг%), С (33 мг%), В6 (0.7 мг%), В12 (60 мг%), РР (9 мг%), В2 (2.19 мг%),В1 (0.3 мг%) и т. д. Говяжье мясо является и поставщиком минеральных солей (натрия, калия, магния, фосфора, железа, меди,цинка, кобальта и др.). Наибольшее содержание железа, установленное в говяжьей печени, составляет 8.4 мг%.

Говядина является одним из основных поставщиков полноценных белков в питании человека. При варке говядина теряет до 40% воды, 2% белка и 1% жира. Практически белки в питании используются полностью. Для наиболее ценного белкового питания лучше всего использовать вырезку — самую мягкую часть туши.

Витамин В12 (образуется благодаря тому, что корова жуёт жвачку – зелёную траву), участвует в процессе усвоения железа в нашем организме. Говядина помогает успешно справляться с усталостью, полезна при железодефицитной анемии, а британские доктора, советуют мужчинам, у которых высокий уровень плохого холестерина, съедать до 200 гр. в день нежирной говядины. Они установили, что при таком питании, холестерин снижается почти на 20%.

Старая говядина труднее усваивается, ее не рекомендуют есть детям и старикам — лучше заменить телятиной.

Говяжью печень рекомендуют для профилактики инфаркта, при лечении мочекаменной болезни. Отварная телятина помогает восстановиться после инфекционных болезней, травм, ожогов.

Источник

Стейки из диафрагмы

Сейчас куда не пойди везде всякие скёрт стейки, мачете, стейки мясника… И самое смешное что под видом одного может легко продаваться другое.

Что это вообще за хрень? Нафига столько названий? Есть ли вообще смысл это пускать на стейки?

Короче, если по простому, то это всё диафрагма.

Ну вроде теперь хотя бы можно разобраться кто есть кто.

Вот тонкая диафрагма (1,2 кг):

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Вот стейк мясника (hanger) (обычно меньше чем 1 кг)

Своей фотки нет, украл в интернете

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Этот стейк от остальных диафрагм легко отличить по центральной жиле, на фото её хорошо видно.

По качеству получаемых стейков я бы однозначно поставил их в таком порядке:

2) тонкая диафрагма

3) толстая диафрагма

Производители хорошо распиарили стейк мясника и теперь пытаются продавать его за довольно высокий ценник.

Тонкая и толстая же диафрагмы из правильной породы бычка до сих пор стоят около 900₽ за кг без скидок.

Итак, в этот раз я готовил тонкую диафрагму.

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Посолил и поперчил где-то за пару часов до готовки

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Немного сквадратил с концов и зажарил на самых простых решётках:

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Пока я жОг дрова и готовил угли, мясо отогревалось. В этот раз я был без градусника и готовил на глаз.. но мясо пролежало часа полтора вне холодильника, так что я уверен что оно было близко к комнатной температуре.

Жарим! Общее время где-то 2:40. Перевернул ровно 1 раз (неудобно с таким кусищем возиться просто)

Всё это готовилось на улице при лёгком минусе, я кое-как смог накинуть фольгу на мясо и добежать с ним в дом. После этого ещё три минуты мясо полежало под фольгой.

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Кусок тонкий и у тебя довольно мало времени на то, чтобы получить хорошую обжарку. Я думаю лучший результат был бы на чугунной решетке с широкими прутьями.

Внутри розовое и очень мягкое, но уже не сырое:

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Мясо получилось очень вкусным и мягким, но надо обязательно нарезать поперёк волокон, иначе может быть долго жевать).

Это, в целом, очень неплохой стейк за свои деньги, я знаю у скёрта есть много любителей.

Однозначно понравилось больше чем толстая диафрагма, она была намного жёстче.

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Мясо. Коротко и ясно.

786 постов 8.9K подписчиков

Правила сообщества

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) «совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо».»

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Тоже часто беру тонкую диафрагму от Мираторга, в Метро часто бывает на акции в районе 700 р/кг.

Даифрагму люблю за вкус, тут сильный вкус говядины.

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Сейчас куда не пойди везде всякие скёрт стейки, мачете, стейки мясника… И самое смешное что под видом одного может легко продаваться другое.
Что это вообще за хрень? Нафига столько названий? Есть ли вообще смысл это пускать на стейки?

Короче, если по простому, то это всё диафрагма.

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Спалил всю вкуснятину)

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

ТС, ты чиво наделол, как теперь до вечера дожить с разыгравшимся слюноотделением?! Садюга

посолил? нам не по пути.

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Готовим шашлык на инфракрасной газовой горелке

Привет всем любителям экстремальной кулинарии! Сегодня опишу простой, но достаточно полезный способ приготовления пищи, которым сам давно и часто пользуюсь

Как-то раз, с наступлением холодов и появления в гараже инфракрасной газовой горелки мне пришла в голову мысль, что ее вполне можно использовать для жарки мяса.

Мысль была немедленно воплощена в жизнь:

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Идея сработала, и после нескольких проб, был сварен вот такой мангал вертикальной загрузки:

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

В него влезает 6 шампуров мяса. Он также оборудован жироуловителем, чтобы не засирать пол.

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Работает данная конструкция великолепно.

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

1.) Можно жарить прямо не выходя из гаража

2.) Не требуется дополнительного топлива. Пока мясо жарится, обогреватель продолжает прогревать ваш гараж.

3.) Не занимает дополнительного места

4.) Божественный ароматизатор для вашего гаража. Можно даже не выводить трубу от выхлопа наружу для работы с заведенным автомобиля, выхлоп даже не чувствуется!

5.) В гаражном рационе стало на порядок меньше пицц, шаурм, чипсов и прочего барахла.

Конструкцию крайне рекомендую к изготовлению.

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Сними меня, типа я олень

Большой переполох

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Хотите такого котика?

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Мясо кита в Японии

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Китовое мясо едят как в сыром виде: сасими, так и в виде бекона, жарят в кляре и прочее. В Токио можно найти рестораны, специализирующееся на еде из китового мяса, при чем ценник в них довольно таки доступный…

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком

Вкусное и аппетитное блюдо с зелёным горошком к вашему ужину.

Свинина – 600 грамм;

Горошек зелёный – 200 грамм;

Сливки – 3 ст. ложки;

Масло растительное – 2 ст. ложки;

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Подготовить необходимые продукты.

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Мясо помыть, зачистить от плёнок и порезать на кусочки со сторонами 2,5 сантиметра.

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Лук порезать мелким кубиком, чеснок мелко порубить.

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

В сотейнике разогреть масло. На сильном огне обжарить кусочки мяса до румяной корочки. Переложить их с сотейника на блюдо.

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Убавить огонь, обжарить лук, помешивая 3-4 минуты. Добавить чеснок, обжарить ещё 1 минуту.

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Добавить муку, перемешать, жарить ещё около минуты. Влить бульон, подогреть его.

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Добавить мясо, приправить специями по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить до готовности на минимальном нагреве до мягкости мяса около 40 минут.

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

В конце тушения закладываем горошек. Прогреть в течение 5-7 минут.

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Влить сливки, всё перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Подать готовое блюдо к столу.

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Всем приятного аппетита!

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Кислая капуста и мясо. Небольшой эксперимент в пятничный вечер

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Здравствуй, честной народ. У нас «классическая» зима- почти всю неделю пасмурно, дождь, слякоть и прочие прекрасные штуки. И вот на днях поймал себя на мысли, что мне решительно захотелось грубой и простой еды. Вот так, чтоб большое блюдо с капустой, уверенные куски мяса и колбаски. И чтобы пиво в холодильнике ждало. А раз желание сильно, то и преград никаких нет.

В этот раз я отошел от своего привычного способа и попробовал «экспресс- вариант», который я около года назад увидел в блоге у какого-то немца. Вновь найти этот пост я не смог, но идею уловил. Суть его в том, что капуста с мясом готовится сразу, за один подход- в духовке, скоро\мультиварке. В общем, следуйте за мной:

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Понадобится вот что:

— Кислая капуста- 1,2- 1,4 кг.

— Свинина. Окорок, лопатка или грудинка, если хотите пожирнее-800г

— Бекон или варено-копченая грудинка – 200г.

— 2 яблока кисло-сладких сортов. Но не слишком кислых.

— 2-3 ст.л. тростникового сахара. Заменяется обычным, если нет.

— 1\2 ч.л. черного перца

— пара лавровых листков

— 1 большая или 2 средние луковицы

— Бекон или грудинку нарезать кубиком, забросить в холодную сковороду и на среднем огне поджарить до уверенного состояния. Не забываем перемешивать. Готовую грудинку вынуть с помощью шумовки, почти весь жир слить (но не выбрасывать. На нем утром можно пожарить отличную антизожную яичницу), оставив в сковороде 2-3 ст.л.

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

— Лук нарезать кубиком, чеснок раздавить с помощью ножа и измельчить. Выложить лук в сковороду, где только что жарился бекон и готовить, помешивая, 6-8 минут. Лук должен собрать на себя все, что прилипло ко дну во время поджаривания грудинки.

— Забросить чеснок. Готовить еще минуту. Приправить солью.

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

— Влить в сковороду пиво, довести до кипения на среднем огне и готовить 3-5 минут, чтобы вся эта красота слегка уварилась.

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

— Включить духовку на 160С

— Выбрать большую и широкую форму для запекания. Мне повезло иметь для этих целей глиняный болгарский сач, с внутренним диаметром 30 см. Вы же можете поискать какую-то форму для запекания.

— Капусту выложить на дуршлаг и дать стечь лишнему соку. Если капуста слишком кислая, можно промыть. Я оставляю, как есть.

— На дно формы выложить капусту в один слой, сверху очищенные и нарезанные кубиком (примерно в сантиметр) яблоки.

— Добавить поджаренный ранее бекон

— Приправить все сахаром, тимьяном, кориандром, черным перцем. Добавить лавровые листки.

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

— Свинину натереть солью и черным перцем и поджарить на паре ложек масла по пару минут с каждой стороны. Ориентируйтесь на румяный цвет. Также поступить и с колбасками.

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

— Выложить на капусту колбаски по кругу, а в центр композиции уложить свинину.

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

— Вылить сверху лук с пивом.

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

— Накрыть форму для запекания крышкой или фольгой в пару слоев.

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

— В этот раз мне захотелось попробовать запечь на более низкой температуре. Так я обычно запекаю ребра. Отправить в духовку при 160С и нагреве верх-низ на 2 часа. По истечению времени фольгу снять и готовить еще минут 20.

— Готовую капусту с мясом можно уже на столе урегулировать дополнительным черным перцем и нарезанной петрушкой.

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Говядина диафрагма что это такое. Смотреть фото Говядина диафрагма что это такое. Смотреть картинку Говядина диафрагма что это такое. Картинка про Говядина диафрагма что это такое. Фото Говядина диафрагма что это такое

Технические вопросы и замены:

— За один подход я таки не сделал. Вариант, когда сырое мясо складывается сверху пускай и менее хлопотный, но с предварительным обжариванием получается интереснее.

— Мясо: обычно я для таких блюд выбираю более жирные куски. В этот раз я делал из расчета на дочку и взял мясо нежирное. Это было промахом- мясо я немного пересушил. Так что или берите мясо пожирнее или доставайте из духовки немного раньше. Также неплохо получается со свиными ребрами. Но взвешивайте свои силы- штука получается жирной.

— Мясо: более простым и элегантным решением будет вместо мяса взять просто 2-3 вида разных колбасок. Плюс-минус одинакового размера. Я обычно так и делаю. Но учитывайте, что колбаски могут попасться прилично жирные и капуста может это почувствовать на себе. Так что слишком не увлекайтесь)

— Капуста: пробуйте свою капусту. Есть риск, что предложенного мной сахара будет или много или мало. Я люблю, когда в капусте ощущается сладость и обычно кладу ее больше.

— У меня часто спрашивают за замены пива. Если пиво нельзя, то можно взять белое, не кислое вино. Если вино также нежелательно, можно взять яблочный сок или бульон.

— НА последнем этапе надо отодвинуть вилкой и посмотреть, выпарился ли весь капустный сок. Если нет, добавить себе немного времени.

— Также такое можно провернуть и в мультиварке. Но возможно понадобится уменьшить количество, дабы все влезло.

— По желанию, на манер, как я делаю с рулькой, можно поджарить на сливочном масле с добавлением сахара дольками яблоки или айву.

Выводы: отличная штука для мужской компании и их боевых подруг. Горячая тушеная капуста, аромат кориандра, легкая сладость попадающихся яблок, привкус бекона и много мяса- пускай блюдо это грубое, но мне страсть, как такое нравится. Кто любит, в качестве дополнения может взять горчицы или хрена. Мне в этот раз не просилось. И не забудьте про пиво.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и сложить свое мнение. Ну и рассказать-показать свои результаты и модификации будет не лишним.

По традиции явки и пароли:

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Готовьте с удовольствием, пейте ответственно и будьте людьми. Ваш Бра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *