Говядина для студня что приготовить

Холодец (студень) из говядины: классические рецепты приготовления говяжьего холодца

Трудно представить праздничное застолье без холодца, особенно часто хозяйки это блюдо готовят на новогодний и рождественский стол. В преддверии новогодних праздников хочу вас познакомить с вариантами приготовления вкусного и ароматного говяжьего холодца.

Закуску можно варить не только из одной говядины, но и добавлять курицу или индейку, свиные ножки или рульку. Студень из мясного ассорти получается очень наваристым, имеет насыщенный вкус и аромат.

Говядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовить

Сегодня мы рассмотрим разные варианты варки домашнего заливного: с желатином и без него, чисто говяжьего студня, а также рецепты с добавлением других сортов мяса. Чтобы вы смогли выбрать самый подходящий вариант любимой закуски.

Классический рецепт приготовления студня из говядины со специями (с желатином)

Холодец в классическом варианте готовится довольно просто — мясо отваривается с добавлением специй, а в самом конце в бульон вводится растворенный желатин.

Говядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовить

Для рецепта лучше всего брать мясо на кости, поскольку костная ткань содержит желирующие вещества. В результате длительной варки, они переходят в бульон, превращая последний в желе. Однако, мясной навар не всегда получается крепким, в этом случае поможет желатин. Это натуральный компонент, благодаря которому студень быстро застынет.

Ингредиенты: Говядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовить

Следите за тем, чтобы не было сильного кипения бульона, иначе, от этого он помутнеет.

Необходимо варить блюдо до тех пор, пока мясо само не станет отделяться от костей. В среднем время варки говяжьего холодца в кастрюле составляет 6-8 часов.

Обязательно пробуем на соль и перец, по необходимости добавляем по вкусу.

Но ни в коем случае не надо кипятить, иначе бульон совсем не застынет.

В случае наличия обычного желатина поступите так: отлейте часть бульона (примерно 1 л) и растворите в нем кристаллики согласно инструкции на упаковке производителя. Затем вылейте желатиновый раствор в остальной бульон.

Обычно мясо выкладывают на 2/3 объема формы, а одну треть составляет бульон.

Говяжий холодец из голяшки (рульки) без желатина

Говядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовить

Говяжьи голяшки или ножки содержат большое количество желирующих компонентов, что позволяет обходиться при варке блюда без желатина. Мясной бульон имеет более клейкую консистенцию и при остывании быстро загустеет в желе.

Ингредиенты:

Говядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовить

Можете даже слить первую воду и помыв мясо с кастрюлей снова залить рульку водой и довести до кипения, пены уже будет меньше и ее легче собрать.

Не забудьте его продегустировать, возможно понадобится досолить.

Как сварить говяжий холодец (студень) со свининой и курицей в мультиварке

Холодец из говядины, свинины и курицы получается очень вкусный и сытный. Варить мы его будем в мультиварке, а это значит, что на готовку тратится меньше сил и времени.

Говядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовить

Веточки зеленой петрушки, оранжевой моркови и янтарные зерна кукурузы, застывшие среди кусочков мяса в прозрачном бульоне, делает подачу блюда очень красочной.

Ингредиенты: Говядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовить

Если вам некогда и не хочется возиться с этим, можно сразу отправлять мясо в чашу мультиварки, все на ваше усмотрение.

Видео-рецепт о том, как приготовить прозрачный (светлый) холодец из свиных ножек и говядины

Холодец из говядины и свиных ножек хозяйки варят чаще всего. Чтобы он получился светлым необходимо, во-первых, хорошо очистить свиные ножки. Желательно их замочить на час-другой в холодной воде, а затем хорошо поскоблить поверхность. Если процедуру замачивания сделать несколько раз, тогда грязь со свиных копыт будет удалить легче всего.

Второй момент, который обязательно необходимо проделать, чтобы добиться прозрачности студня, — отваривать мясо в двух водах. При этом первую воду после 10 минутного кипения, слить вместе с пеной, которая будет интенсивно образовываться. Далее обязательно промыть мясо, отмыть кастрюлю и поставить отваривать в новой порции воды. После закипания снова собирать пену, которой уже будет намного меньше, чем при первом отваривании мяса.

И, наконец, третий момент — это процеживание готового бульона через сито или марлю. Предлагаю посмотреть видео, из которого вы узнаете, как сварить прозрачный говяже-свиной холодец.

Варим холодец (студень) из говяжьих хвостов

Говядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовить

Блюдо, сваренное из говяжьих или бычьих хвостов, ничем не уступает по вкусовым свойствам холодцу, приготовленному из обычного мяса. Студень получается очень нежным, ароматным, плотной структуры, в нем много мяса.

Покупая бычьи хвосты на рынке, попросите продавца, чтобы он их вам порубил, потому что засунуть в кастрюлю весь хвост, длиной около метра будет проблематично.

Ингредиенты:

Говядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовить

По желанию можете добавить за час до окончания варки морковь, луковицу, специи — лаврушку, черный перец, бутоны гвоздики, имбирный корень, корень сельдерея или петрушки.

Рецепт домашнего холодца из говяжьей головы

Говядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовить

В костях и мясе говяжьей головы находится очень много желирующих веществ, поэтому холодец получается отменный и быстро застывает в холоде. Предлагаю в блюдо кроме этой части мяса, добавить куриные спинки, которые прекрасно дополнят закуску, сделав ее более нежной на вкус.

Ингредиенты:

Говядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовить

Холодец — это блюдо, которое в почете на любом столе — праздничном или обеденном. Приготовить его не сложно, хотя на варку и уходит немало времени. Но зато получается его много — хватит, чтобы накормить досыта всех членов семьи или гостей.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Источник

Холодец из говядины: лучшие пошаговые рецепты для праздничного стола

Холодец (или студень) – разваренное мясо под застывшим бульоном – многие годы был традиционным украшением праздничного стола у восточно-европейских народов: в Молдавии, на Украине, в Болгарии, Румынии и России. Аналоги этого блюда имеются и в других странах (Китай, Германия), а заливное на основе желатина готовят практически во всех кухнях мира. Для того чтобы холодец застыл без использования искусственных желирующих веществ, его необходимо варить с добавлением субпродуктов – головы, ног, ушей, хвостов. Говяжий холодец отличается насыщенным мясным вкусом, а содержащийся в нем коллаген и мукополисахариды полезны при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Говядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовить

Говядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовить

Для того чтобы правильно приготовить холодец, необходимо выбирать те части говяжьей туши, в которых есть кости, жилы, суставы и хрящи: голяшки (нижняя часть задней говяжьей ножки, прилегающая к коленному суставу), рульки (то же – только у передней ножки), мотолыжки – часть ноги выше коленного сустава. Рулька, часть голени, также имеет другие названия: лытка или бульонка. В этих частях содержатся желирующие вещества. На чистом мясе классический студень без добавления желатина не получится.

Тем, кто любит острый вкус свежего чеснока, следует добавлять его в блюдо при разделке уже готового мяса на волокна. В качестве дополнительных приправ в бульон можно положить корень петрушки или сельдерея. В продаже также имеются готовые наборы приправ для холодца.

Приготовление студня традиционным способом в домашних условиях занимает много времени, но результат этого стоит: холодец получается нежным, вкусным и полезным. Ниже приведены лучшие пошаговые рецепты этого блюда с различными ингредиентами.

Источник

Холодец из говядины. 7 рецептов вкусного говяжьего холодца

Ну какой праздник обходится без холодца? В нашей семье это блюдо готовится регулярно на все торжества, которые проходят в холодное время года. И это понятно, ведь варится такое кушанье очень долго. И летом, когда и так жарко, не очень хочется заниматься его приготовлением.

Говядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовить

Варят холодец, как правило, из костных частей, ведь именно из них получается плотный, наваристый бульон, который обладает вязкой консистенцией. Благодаря чему он хорошо застывает и держит форму. Не буду подробно останавливаться на пользе этого блюда, ведь главное то, что его многие любят и часто готовят.

Холодец из говядины без желатина

Желатин, конечно, упрощает процесс готовки холодца. Но можно обойтись и без него. Для этого нам потребуется говяжья нога и время на варку мяса. Много времени, приблизительно 6-8 часов. Но оно того стоит, блюдо получается фантастическим! Ваши гости, без сомнения, будут поражены!

1. Ногу и рульку промываем и ставим в кастрюлю закипать. По мере образования пены, снимаем ее. После закипания, убавляем газ и продолжаем варить на медленном огне. Варим 6-8 часов.

2. За час-полтора до готовности добавляем очищенную морковь, репчатый лук и петрушку целиком в кастрюлю с мясом.

Говядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовить

3. За полчаса до окончания готовки добавляем соль, черный перец горошком, лавровый лист.

Говядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовить

4. После окончания варки, достаем из бульона овощи и говядину.

Мясо должно хорошо отходить от кости.

5. Даем бульону немного отстояться и аккуратно при помощи половника вычерпаем его в другую емкость, не поднимая со дна осадок. Его должно выйти 1,5-1,7 л.

Говядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовить

7. Очищаем мясо от пленок и костей. Ногу брать не будем, она была нам нужна только для бульона.

8. После чего нарезаем его или разделываем на волокно руками.

9. Добавляем к нему измельченный чеснок, черный перец и хорошо перемешаем все.

Говядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовить

10. Форму заполняем мясом на 2/3, не утрамбовывая, заливаем его бульоном, выравнивая при помощи вилки. И ставим на холод. Наш холодец без использования желатина готов!

Говядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовитьГовядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовить

Как сварить холодец из свиных ножек и говядины?

Свиные ноги, как и ноги других видов мяса, гарантируют вам хорошую застываемость холодца. В рецепте указаны приблизительные пропорции ингредиентов. Вы же можете исходить из своих, просто учитывайте, что на 1 кг мяса требуется 1 л воды.

1. Все мясо промываем. Свиные ножки нарезаем на несколько частей. Складываем все в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту до закипания.

Говядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовить

Обязательно убираем образующуюся пену.

2. После закипания и снятия пены, убавляем мощность плиты и кладем в кастрюлю очищенный лук и морковь, а также лавровый лист и перец горошком. Варим 8-10 часов на медленном огне. За 30 минут до окончания варки вводим в бульон соль и вынимаем овощи с лаврушкой.

3. Готовое мясо разбираем вилкой или руками и выкладываем его на дно формы.

Говядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовить

Можно порезать морковь кружочками и украсить им слой мяса.

4. Заливаем все процеженным бульоном и оставляем остывать при комнатной температуре. А затем уже убираем все в холодильник.

Говядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовить

5. На застывшем холодце образуется белый, жирный слой, который необходимо счистить. Нарезаем на кусочки и можно подавать на стол!

Говядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовить

Как приготовить вкусный холодец из говяжьих ножек в домашних условиях?

Для приготовления любого холодца без желатина необходимо использовать части ног говядины, свинины или баранины. Иначе просто бульон не застынет и все ваши старания не увенчаются успехом. Отличный результат получится, если использовать говяжьи ноги с мякотью говядины. Читайте рецепт и обязательно пробуйте готовить по нему!

1. Все мясные составляющие хорошенько промываем, все лишнее срезаем и соскабливаем. Закладываем все в кастрюлю и наливаем воду на 5 см выше уровня мяса и доводим до кипения на сильном огне.

Говядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовить

2. Снимаем образующуюся пену и оставляем варится 6-7 часов на слабом огне.

3. После чего кладем в кастрюлю репчатый лук, не очищая его до конца, лавровый лист, соль и горошки перца. Оставляем варить еще 30 минут.

Говядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовить

Лук в шелухе сделает цвет бульона золотым и красивым.

4. Достаем все содержимое из кастрюли, а бульон оставляем остывать.

5. Мясо разбираем и нарезаем мелкими кусочками. Чеснок измельчаем либо ножом, либо чеснокодавкой и смешиваем его с говядиной. Выкладываем все на дно форм.

Говядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовить

6. Заливаем бульоном, процеживая его через сито. Даем остыть, а затем убираем в холодильник на часов шесть, а лучше на ночь. Вот и все, холодная закуска готова! Все, кто отведает ее, будут сыты и довольны!

Говядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовитьГовядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовить

Готовим домашний холодец из рульки говядины с желатином

Я готовлю холодец в основном по этому рецепту. Добавляя желатин, существенно сокращается время варки мяса. Возможно, и пользы от такого кушанье меньше, но меня устраивает конечный результат. Блюдо получается вкусным, ароматным и, что для многих очень важно, прозрачным. Проверено, такой студень улетает со стола в одно мгновение!

1. Промытое под проточной водой мясо складываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту закипать.

2. После закипания на поверхности воды появится шапка из пены. Даем покипеть еще минуты две. После чего сливаем первый бульон, моем в холодной воде мясо. Кастрюлю же либо берем другую чистую, либо моем эту же.

Говядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовить

3. Теперь уже будем делать второй бульон. Для этого в чистую кастрюлю наливаем воду, помещаем туда нашу рульку. Кладем лавровый лист, гвоздику и 1/2 столовой ложки соли.

4. Репчатый лук и морковь чистим и тоже отправляем в кастрюлю к мясу.

Говядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовить

Именно благодаря овощам бульон станет чистым и прозрачным.

5. Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту и доводим до кипения. После чего убавляем газ и варим так до готовности мяса, а именно до тех пор, пока мяса не начнет отделяться от кости.

6. Готовую рульку достаем и оставляем остывать. В это время займемся бульоном.

7. Процеживаем бульон в другую кастрюлю.

Говядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовить

Попробуйте его на соль и при необходимости досолите.

8. Отливаем от бульона пол стакана, остужаем его и заливаем им желатин. Оставляем до набухания, периодически помешивая.

Говядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовить

9. Процеженный ранее бульон снова ставим на плиту. И когда он закипит, вводим в него набухший желатин. Все время мешаем ложкой и ждем, пока желатин полностью не растворится.

10. Даем бульону прокипеть минут пять, затем снимаем с огня и оставляем остывать.

11. А в это время разделываем мясо на волокна и выкладываем их на дно посуды, в которой и будет подаваться наш холодец.

12. К мясу добавляем чеснок, пропущенный через пресс и душистый черный перец.

Говядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовить

13. Заливаем содержимое тарелок остывшим бульоном и перемешиваем его ложкой с мясом.

Говядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовить

14. Отправляем посуду с будущим холодцом на холод или в холодильник.

15. Как только он застынет, его можно подавать на стол. Вот такой вот быстрый рецепт приготовления очень вкусного холодца! Попробуйте, он вас приятно удивит!

Говядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовить

Рецепт приготовления холодца из говядины и свинины в скороварке

Скороварка хороша тем, что еда в ней готовится под давлением, что существенно сокращает время готовки. Поэтому если у вас есть этот чудо-предмет, то обязательно воспользуйтесь им, и вам не придется варить мясо для холодца по 6-8 часов.

Ну и наличие желатина гарантирует то, что ваш студень точно застынет и не растает во время застолья.

1. Рульку очищаем и промываем вместе с остальным мясом. Закладываем все в чашу от скороварки.

2. Сюда же кладем очищенный репчатый лук, морковь, соль, лавровые листы и горошки перца. Наливаем воду до отметки на чаше. И ставим вариться в скороварку на 1 час.

Говядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовить

3. Достаем все содержимое из бульона. Выдавливаем прям в бульон чеснок и оставляем его остывать. Когда он немного остынет, вводим желатин согласно инструкции на пачке.

Добавленный таким образом чеснок не будет ощущаться в блюде, будет лишь присутствовать его аромат.

4. В это время разделываем мясо и выкладываем его по формам. Заливаем бульоном, процеженным через сито. Оставляем холодец на холоде на пару часов. А затем уже можно подавать его на ваш праздничный стол.

Говядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовить

Видео, как правильно варить прозрачный холодец из говядины в мультиварке

Справиться с такой задачей, как варка мяса для холодца вам поможет также и мультиварка. По времени вы потратите приблизительно также, как и готовя на плите. Но хлопот все же меньше. Бульон будет наваристым и густым, а само блюдо очень вкусным!

Светлый говяжий холодец с курицей без желатина

Лучше всего в данном рецепте использовать спинку домашней курицы, она более жирная, и бульон благодаря ей становится красивого, желтого цвета, сохраняя при это прозрачность. Говядина в сочетании с куриным мясом делает наш холодец малокалорийным и очень вкусным. Ну а зелень придет блюду сочность и яркость!

1. Тщательно промываем все части мяса. Заливаем водой в кастрюле и доводим до кипения. И как только вода закипит, сливаем первый бульон. Моем кастрюлю и мясо. Снова заливаем чистой водой и отправляем на плиту.

Говядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовить

2. После закипания, ставим самый медленный огонь, снимаем пенку с поверхности бульона и варим так 2,5 часа.

3. Затем добавляем морковь, лук и продолжаем варить еще на протяжении 3,5 часов. За час до окончания варки солим, перчим и кладем лавровые листы в кастрюлю.

Говядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовить

4. Разделываем мясо на кусочки и выкладываем их на дно посуды. Сюда же раскладываем листочки петрушки. Они сделают блюдо ярче и ароматнее.

Говядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовитьГовядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовить

5. Заливаем процеженным бульоном и ставим наш холодец в холодильник на 6 часов. Светлый и очень нарядный студень готов стать украшением вашего стола!

Говядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовить

Любой холодец можно украсить, залив бульоном кружочки моркови и зелени. Только прошу вас, не используйте ту же морковь, которая варилась вместе с мясом. Ведь в процессе варки она впитывает в себя все плохое, выделяемое из мяса.

Можно также использовать всевозможные блюда, например, для выпечки. И тогда ваше блюдо будет иметь необычную, красивую форму. Или же выложить холодец в формочки для кексом, тогда у вас получится порционное блюдо на каждого гостя. В общем, пробуйте и у вас обязательно все получится!

Источник

Говядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовить

В зимние праздники принято угощать гостей вкусным, наваристым студнем. Его готовят из разных видов мяса: свинины, курятины, индюшатины, но вкуснее всего и полезней варить студень из говяжьих субпродуктов. Откройте для себя новые рецепты этой прекрасной закуски.

Как варить холодец из говядины

Приготовить студень очень просто – подумают многие и частично будут правы. Действительно, в самом процессе ничего сложного нет, но часто неопытные хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как незастывший бульон. Причина – неумение правильно выбирать мясные части коровьей тушки. Для того, чтобы бульон хорошо застыл, варить холодец из говядины необходимо из таких субпродуктов:

Чем полезен холодец из говядины

Диетологи советуют употреблять сытный студень пациентам с артрозом. Эта закуска очень полезна для суставов, а все благодаря коллагену – веществу, из которого состоят человеческие хрящи. О пользе холодца из говядины следует знать тем людям, чей рацион страдает от нехватки животных жиров и витаминов. Не стоит забывать о том, что избыточный говяжий жир будет вреден пациентам, которые страдают острыми заболеваниями ЖКТ, печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей.

Сколько варить холодец из говядины в кастрюле

По сравнению с курицей или индюшкой, которые готовятся быстро, говядину для холодца необходимо отваривать не менее 6 часов. Только так мясо получится мягким, нежным, а кости отдадут весь запас желатина. При этом нужно сначала вскипятить воду, а уже после поместить в нее вымоченные и очищенные субпродукты. После того как бульон вновь закипел, варить холодец из говядины в кастрюле необходимо на минимальном огне под крышкой, чтобы мясо хорошо проварилось.

Холодец из говядины в мультиварке

В наши дни приготовить говяжий студень можно не только на плите, но и в скороварке или мультиварке. Преимущество состоит в том, что нет необходимости следить за уровнем воды, снимать пенку и периодически помешивать субпродукты. Готовят холодец из говядины в мультиварке на режиме «Тушение» от 5 до 6 часов. В первые 120 минут мясо варится в воде без добавления соли, специй и овощей. Затем крышку устройства открывают, добавляют к субпродуктам другие ингредиенты, специи и продолжают готовку до звукового сигнала.

Говядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовить

Холодец из говядины рецепт

Есть мнение, что холодец готовят только в России. Однако это угощение присутствует на праздничных столах и в странах ближнего зарубежья. К примеру, в Молдавии почитают студень из голов и ножек петуха, а в Грузии холодное делают на основе свиных ножек, и называется это прекрасное лакомство – мужужи. Классический кулинарный рецепт холодца из говядины предполагает использование только костей для застывания бульона, но сегодня нередко хозяйки добавляют в воду желатин или агар-агар. Попробуйте несколько вариантов блюда и выберите тот, который придется по вкусу.

Как сварить холодец из говяжьей ноги

Чтобы сварить холодец из говяжьей ноги, не нужно изучать тайны кулинарии или обладать особыми навыками. Стоит соблюдать лишь несколько простых правил. Перед тем, как отправить голени в кастрюлю, их нужно 10-12 часов вымачивать. Повара рекомендуют менять воду каждые 60 минут. Далее студень варят на слабом огне, не допуская сильного кипения – только так мясной бульон получится красивым и прозрачным.

Говядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовить

Как сварить холодец из говядины

Чтобы сварить холодец из говядины, можно воспользоваться кастрюлей или мультиваркой. Сначала необходимо будет удалить с мяса все пленки и кусочки жира, которые не только повлияют на прозрачность бульона, но и подпортят вкус блюда. Если вы любите густое холодное, тогда мяса и костей стоит взять в равных количествах. Любители более прозрачного студня могут полностью довериться следующему пошаговому рецепту.

Говядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовить

Холодец из говяжьей рульки

Самым аппетитным считается студень, приготовленный из набора мозговых костей с добавлением другого вида мяса. Например, с курицей, как в этом рецепте. Стоит учесть, что куриная грудка варится быстрее говядины и костей, поэтому добавлять ее следует за 60 минут до окончания готовки. При желании можете внести в список ингредиентов индюшатину, свиную вырезку или необычные виды мяса – оленину, крольчатину или баранину.

Говядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовить

Холодец из говяжьей головы

Для того чтобы сделать наваристый холодец из говяжьей головы, в дополнение к ней стоит брать копытца или рульку. Студень, приготовленный на мясе без сухожилий и костей, попросту не застынет. Для овощной составляющей, кроме привычного лука с морковью, подойдет ароматный стебель сельдерея, чеснок, зелень петрушки и укропа. Узнайте подробнее о том, как готовить холодец из говяжьих ножек и головы из следующего рецепта с фото.

Говядина для студня что приготовить. Смотреть фото Говядина для студня что приготовить. Смотреть картинку Говядина для студня что приготовить. Картинка про Говядина для студня что приготовить. Фото Говядина для студня что приготовить

Холодец из говядины с желатином

Если готовите холодное на основе только мякоти, стоит учесть один важный момент – после варки к бульону необходимо добавить набухший желатин. Его следует замочить в теплой воде заранее, как минимум за 30 минут до окончания варки, а после слегка подогреть на небольшом огне. Вместо желатина можно использовать агар-агар, тогда блюдо застынет быстрее. Узнайте все о том, как варить студень из говядины с желатином.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *