Говядина или индейка что полезнее

Индейка vs говядина: эксперты рассказали, что полезнее

Одним из возможных преимуществ продуктов с высоким содержанием белка является то, что они усиливают чувство сытости.

Говядина или индейка что полезнее. Смотреть фото Говядина или индейка что полезнее. Смотреть картинку Говядина или индейка что полезнее. Картинка про Говядина или индейка что полезнее. Фото Говядина или индейка что полезнее

Одним из возможных преимуществ продуктов с высоким содержанием белка является то, что они усиливают чувство сытости. / Reuters

Индейка, как и говядина являются универсальными источниками белка, которые могут помочь вам удовлетворить ваши потребности в питании.

Они также содержат важные витамины и минералы, а также жир и натрий. Хотя оба продукта питательны, вы можете задаться вопросом, является ли один в целом более здоровым, чем другой, или лучше для похудения или здоровья сердца.

В этой статье рассматриваются основные различия между фаршем из индейки и говяжьим фаршем. Фарш из индейки и говяжий фарш, содержащие одинаковый процент жира, обладают схожими пищевыми профилями.

Однако, когда они содержат разный процент жира, есть различия, которые стоит обсудить.

Постный говяжий фарш содержит немного больше белка, чем индейка с таким же процентным содержанием жира и примерно такое же количество калорий. В говядине также меньше жира, но в индейке меньше насыщенных жиров, чем в говядине.

Самый постный говяжий фарш состоит на 95% из постного мяса и 5% жира, а индейка обезжирена на 99%. Неудивительно, что обезжиренная индейка содержит на 45 меньше калорий и намного меньше жиров и насыщенных жиров, чем 95% постной говядины на порцию.

Что касается питательных микроэлементов, то во всех кусках мяса индейки и говядины содержится сопоставимое количество натрия. Хотя они не содержат большого количества натрия, их часто приправляют солью. Таким образом, они могут обеспечить его после приготовления.

В говядине больше железа, цинка и витамина B12, которые являются питательными веществами, способствующими здоровью крови, иммунитету и нервной системе, чем в индейке. С другой стороны, индейка содержит большее количество некоторых витаминов группы В, необходимых для энергетического обмена.

Лучший выбор?

Говяжий фарш и фарш из индейки очень питательны. На первый взгляд может показаться, что одно из них не полезнее другого при сравнении содержания белка и калорий в кусках с одинаковым процентным содержанием жира.

Однако в некоторых ситуациях одно может затмить другое как лучший вариант.

Потеря веса

Одним из возможных преимуществ продуктов с высоким содержанием белка является то, что они усиливают чувство сытости и могут помочь снизить ежедневное потребление калорий, тем самым способствуя снижению веса.

Говяжий фарш и индейка богаты белком, но в обезжиренной индейке меньше всего калорий и больше белка, по сравнению с мясом индейки с более высоким содержанием жира.

Он также содержит такое же или большее количество белка, чем любой тип говяжьего фарша.

Поэтому при попытках похудеть обезжиренный фарш из индейки может быть лучшим выбором.

Здоровье сердца

Исследования показали, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как говядина, увеличивает факторы риска сердечных заболеваний.

Американская кардиологическая ассоциация в настоящее время рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров до 5–6% от общей суточной калорийности, что соответствует примерно 13 граммам в день при диете из 2000 калорий.

Если у вас болезнь сердца или вы подвержены высокому риску ее развития, фарш из индейки может быть для вас более полезным, чем говяжий фарш. В индейке примерно на один грамм меньше насыщенных жиров по сравнению с говядиной с таким же процентным содержанием жира.

Кроме того, выбирайте постные куски мяса, например, 93% постного и 7% жирного фарша из индейки или говядины. Хотя индейка обезжиренная на 99% является самым постным вариантом из всех, она содержит менее 1 грамма насыщенных жиров на 85 граммов.

Однако важно отметить, что более поздние обзорные исследования показывают, что потребление насыщенных жиров не сильно связано с сердечными заболеваниями, даже если оно может усилить некоторые из его факторов риска.

В любом случае, важно знать, как различается содержание жира в мясе. Кроме того, помните, что другие аспекты вашей диеты также играют роль в предотвращении сердечных заболеваний.

Соблюдение диеты, богатой фруктами и овощами, выбор полезных для сердца ненасыщенных жиров, таких как орехи и оливковое масло, и наблюдение за потреблением натрия могут помочь укрепить здоровье сердца.

Хотя говяжий фарш и индейка содержат мало натрия, помните, сколько соли вы добавляете при их приготовлении.

На кухне

Говядина и индейка могут быть похожи по питательности, но их вкусовые характеристики немного отличаются.

Большинство людей считает, что говядина насыщеннее, чем индейка. Однако использование индейки вместо говядины в запеканках или других блюдах с большим количеством ингредиентов и приправ не так заметно.

Это особенно верно, если вы используете индейку с таким же содержанием жира, как и говядина, указанная в рецепте. После того, как мясной фарш пропитан приправами, будет трудно отличить разницу.

Тем не менее, некоторым поварам нужен особый вкус или аромат говяжьего жира. Фарш из индейки, даже если он имеет такое же количество жира, как и говядина, все равно может иметь тусклый вкус.

Для блюд, в которых для придания некоторого вкуса используется жир, например, говяжьих фрикаделек, лучше придерживаться говяжьего фарша и выбирать более высокий процент жира, чем заменять индейку с кулинарной точки зрения.

Источник

Что более полезно говядина или индейка

Говядина и индейка относятся к категории диетических продуктов. Они используются в питании людей, которым требуется специальная диета, первыми вводятся в прикорм самых маленьких детей. Что из этого наиболее полезно и есть ли у продуктов отрицательные свойства рассказано далее.

Общие характеристики и сфера использования говядины и индейки

На сегодняшний день мясо говядины является самым популярным видом мясной продукции. Это продукт, получаемый после забоя крупного рогато скота. Вкусовые и качественные характеристики зависят от пола животного, его возраста и породной принадлежности. Существует три сорта говядины:

На вкусовые свойства продукта может повлиять не только пол и порода коровы, но и уровень стресса, который она получила в процессе забоя. В этот момент у животного вырабатываются гормоны, которые могут существенно ухудшить качественные показатели мясных волокон. Мясо молодых коров не достигших двух лет называется телятина.

Свежее филе обладает следующими свойствами:

Говядина полезна всем без исключения. Она входит в состав диеты пациентов с железодефицитной анемией, так как в ее составе есть геномная железа, увеличивающее уровень гемоглобина.

Говядина назначается людям, страдающим от лишнего веса. Продукты высшей и первой категории считаются постными, обладают невысокой калорийностью и содержат минимальное количество жира. Кроме того, филе часто назначается пациентам с сахарным диабетом первого или второго типа и людям с повышенным холестерином.

Диетический продукт входит в состав рациона спортсмена, особенно если он следит за набором мышечной массы и ее качеством. Она показана и тем, кто регулярно посещает спортивный зал и выполняет силовые упражнения. Еще одна причина, по которой спортсменам стоит включить телятину в свое меню – это наличие в ней таких веществ, как коллаген и эластин. Эти компоненты отвечают за качество связок и сухожилий, а также усиливают их прочность и ускоряют процессы регенерации после травм или оперативных вмешательств.

Телятина подходит в качестве первого прикорма малышам, а также необходима женщинам во время периода беременности и лактация. Она не вызывает аллергии, и насыщает организм огромным количеством полезных витаминов и микроэлементов.

Индейка тоже относится к категории диетических продуктов. Она входит в состав всех диет для людей, страдающих от ожирения, так как ее калорийность составляет всего 194 Ккал на 100 грамм мяса. При этом состав богат различными микро и макроэлементами, витаминами, насыщенными аминокислотами. В состав мясных волокон входит большое количество фосфора, сравнимое с количеством фосфора в рыбе.

Продукты из индейки применяются в рационе людей, страдающих от аллергических реакций, так как белок этой птицы не провоцирует в организме человека выработку антител. Индюшатина подходит не только для диетического, но и спортивного и детского питания. Мясо индейки следует употреблять людям, страдающим от гиперхолестеринемии. Различные части тушки птицы используются в кулинарии, так как эти продукты отличаются высокой скоростью приготовления и не требуют длительной термической обработки, которая разрушает полезные вещества в составе.

Говядина или индейка что полезнее. Смотреть фото Говядина или индейка что полезнее. Смотреть картинку Говядина или индейка что полезнее. Картинка про Говядина или индейка что полезнее. Фото Говядина или индейка что полезнее

Польза говядины

Говядина и телятина обладают большим количеством преимуществ и полезных свойств:

Говядина или индейка что полезнее. Смотреть фото Говядина или индейка что полезнее. Смотреть картинку Говядина или индейка что полезнее. Картинка про Говядина или индейка что полезнее. Фото Говядина или индейка что полезнее

Польза индейки

Мясо птицы также обладает рядом полезных свойств:

Говядина или индейка что полезнее. Смотреть фото Говядина или индейка что полезнее. Смотреть картинку Говядина или индейка что полезнее. Картинка про Говядина или индейка что полезнее. Фото Говядина или индейка что полезнее

Кому не рекомендуется употреблять в пищу диетическое мясо

Употреблять говядину в пищу нужно соблюдая рекомендованные суточные нормы. Чрезмерное употребление красного мяса может вызвать образование камней в почках, спровоцировать развитие подагры. Говядина второй категории достаточно жирная, ее употребление противопоказана людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и повышенным холестерином. Нельзя употреблять говядину при остром гастрите и остром панкреатите.

Какому продукту следует отдать предпочтение

Мясо говядины и мясо индейки относятся к категории полезных диетических продуктов, которые можно включать в рацион практически любого человека. Если говорить о наибольшей пользе, то предпочтение стоит отдать мясу индейки по ряду причин:

Не рекомендуется употреблять в пищу красное мясо говядины людям с повышенным холестерином. Исключение составляет филе, которое свободно от жировых прослоек. Людям, страдающим от почечных заболеваний, запрещено употреблять любое мясо, так как большое количество белка увеличит нагрузку на органы и приведет к ухудшению состояния.

Для сохранения всех полезных свойств мяса, следует выбирать такой вид термической обработки как варка, приготовление на пару, тушение, запекание. Жареное мясо мгновенно превращается из полезного продукта в опасный, способный причинить вред здоровью человека.

Источник

Какое мясо самое полезное

Говядина или индейка что полезнее. Смотреть фото Говядина или индейка что полезнее. Смотреть картинку Говядина или индейка что полезнее. Картинка про Говядина или индейка что полезнее. Фото Говядина или индейка что полезнее

Говядина или индейка что полезнее. Смотреть фото Говядина или индейка что полезнее. Смотреть картинку Говядина или индейка что полезнее. Картинка про Говядина или индейка что полезнее. Фото Говядина или индейка что полезнее Говядина или индейка что полезнее. Смотреть фото Говядина или индейка что полезнее. Смотреть картинку Говядина или индейка что полезнее. Картинка про Говядина или индейка что полезнее. Фото Говядина или индейка что полезнее Говядина или индейка что полезнее. Смотреть фото Говядина или индейка что полезнее. Смотреть картинку Говядина или индейка что полезнее. Картинка про Говядина или индейка что полезнее. Фото Говядина или индейка что полезнее

Телятина – из названия этого вида становится ясно, что нам предлагается мясо телят возрастом от 3-х до 5-и месяцев. Среди его достоинств – низкая калорийность, которая позволяет употреблять его даже людям, страдающим ожирением, высокое содержание железа (особенно полезны блюда из телятины при анемии) и минимум холестерина. Также это ценный источник витаминов группы B, легко усваивающихся и способствующих нормализации обмена веществ и работы органов ЖКТ.

Свинина – считается самым жирным мясом. Несмотря на высокую калорийность, она содержит множество полезных веществ, необходимых для полноценного роста и образования костей. Однако факт остается фактом: свинина тяжело усваивается и слишком калорийна для тех, кто хочет похудеть. Есть у нее и свой список противопоказаний: как в жареном, так и в вареном виде ее не рекомендуется есть больным холециститом, дуоденитом, гастритом, панкреатитом, язвой, колитом,атеросклерозом.

Баранина – жира в ней не так много, как в свинине. Также она лучше усваивается нашим организмом, Содержание холестерина в этом мясе – рекордно низкое. Помимо витаминов группы В, калия, йода, железа и магния в этом продукте в изобилии содержится лецитин – вещество, нормализующее липидный обмен. Однако все преимущества не отменяют того факта, что баранина тяжела для нашего пищеварения. Ее не стоит есть людям, страдающим от расстройств ЖКТ (гастрита, язвы, колитов, панкреатита и т.д.).

Какая дичь самая полезная?

Говядина или индейка что полезнее. Смотреть фото Говядина или индейка что полезнее. Смотреть картинку Говядина или индейка что полезнее. Картинка про Говядина или индейка что полезнее. Фото Говядина или индейка что полезнее

Мясо диких животных – еще один вариант для тех, кто хочет побаловать себя вкусным и сытным блюдом. Рассмотрим оптимальные варианты по соотношению «польза-калораж»:

Оленина – при приготовлении её необходимо вымачивать. Однако по своим свойствам этот вид уникален: олени питаются ягелем, который делает их мясо по-настоящему лечебным. Содержание жира в этом продукте позволяет есть его даже тем, кто следит за фигурой – он хорошо усваивается, а также положительно влияет на наш организм, оздоравливая его: нормализует работу сердца, снижает риск повышения холестерина в крови, препятствует возникновению сахарного диабета.

Зайчатина – это еще один вариант в списке. Кулинарами особо ценится мясо молодого зайца. По своим питательным свойствам оно сравнимо с крольчатиной – его белки усваиваются нами в полной мере (до 90%), а калий, магний и фосфор нормализуют обмен веществ, поддерживают остроту зрения, способствуют правильному развитию организма, в особенности – слизистых и кожных покровов. Однако зайчатина не должна преобладать в рационе – злоупотребление этим диетическим продуктом может привести к развитию подагры и артрита.

Говорим о птице: что полезно есть, чтобы похудеть

Большинство из нас сразу же вспоминает о курятине, однако помимо этого нежного мяса с минимальными количеством жира, рекомендованного даже больным людям, существуют и другие разновидности заслуживающие внимания тех, кто хочет начать новую стройную жизнь:

Индюшатина – абсолютно диетический вариант с низким содержанием холестерина, богатый витаминами и микроэлементами. Часто специалисты говорят именно об индейке, когда их спрашивают о том, какое мясо самое нежирное и полезное для человека. Наименьшей калорийностью отличается филе молодой птицы.

Говядина или индейка что полезнее. Смотреть фото Говядина или индейка что полезнее. Смотреть картинку Говядина или индейка что полезнее. Картинка про Говядина или индейка что полезнее. Фото Говядина или индейка что полезнее

Гусятина – высококалорийное мясо, которое так любят готовить на Рождество. Жареный гусь на столе может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем у тех, кто решил побаловать себя этим лакомством – повышение холестерина, тяжесть и боли в желудке, а также новые килограммы, которые не заставят себя ждать. Этот продукт тяжело усваивается нашим организмом и хорошо откладывается про запас.

Постное – какое это мясо и в чем его особенности?

Если мы говорим постное, то подразумеваем под этим словом еду с низким содержанием жира. Диетическими и полезными при похудении считаются те виды мяса млекопитающих, дичи или птицы, калорийность которых позволяет употреблять их без боязни за фигуру. Это:

У какого животного самое жирное мясо?

Говядина или индейка что полезнее. Смотреть фото Говядина или индейка что полезнее. Смотреть картинку Говядина или индейка что полезнее. Картинка про Говядина или индейка что полезнее. Фото Говядина или индейка что полезнее

Безусловный рекордсмен по содержанию жира и калорийности – это свинина. Чуть отстает от нее баранина. Среди птиц в лидеры по калоражу выходят гусь и утка. Важно помнить о том, что злоупотребление мясом с высоким содержанием жира и холестерина приводит к заболеваниям сердца и сосудов, ожирению, проблемам с обменом веществ и пищеварением.

Как готовить мясо тем, кто хочет похудеть?

Найти продукт, употребление которого не отразится на нашей фигуре и поможет сохранить здоровье и бодрость, мало – надо научиться правильно его готовить. Навредить себе, выбрав неверный вариант проще простого: так, достаточно обжарить курятину или крольчатину на растительном или сливочном масле, чтобы повысить калораж блюда и позволить себе лишнее.

Мы советуем использовать те способы приготовления пищи, которые не предполагают использования дополнительных жиров. Следует обратить внимание на:

Также можно использовать мультиварку – она помогает сохранить полезные свойства продукта, минимально влияя на калораж приготовленного.

Не забывайте об основных правилах подготовки мяса к варке, тушению, запеканию: кожицу, жилки, пленки и кости следует убрать. Если вы хотите использовать приправы, берите только натуральные травы и специи – последние добавляем по минимуму. Отлично подойдут кориандр, чеснок, шафран, базилик. Готовые смеси, продающиеся в магазинах, там и оставьте – они содержат красители, ароматизаторы и усилители вкуса.

Говядина или индейка что полезнее. Смотреть фото Говядина или индейка что полезнее. Смотреть картинку Говядина или индейка что полезнее. Картинка про Говядина или индейка что полезнее. Фото Говядина или индейка что полезнее

Вопрос, который волнует большинство хозяек: в чем можно мариновать диетическое мясо? Предлагаем вам следующие легкие варианты основы для маринада:

Заправить готовое блюдо можно миксом из оливкового масла, цедры одного цитрусового, его же сока, щепотки соли и перца. Это так называемый «дрессинг» – универсальный диетический низкокалорийный соус, который превосходно подойдет не только к мясу, но и к рыбе. Готовятся такие приправы на основе растительного масла (жидкий вариант). Основные ингредиенты густых вариантов – биойогурт или пахта (обезжиренные сливки).

Итак, основные правила приготовления курятины, крольчатины и индейки таковы:

Избавляемся от шкурки, пленок, костей в первую очередь.

Лучше варить мясо, запекать его или тушить, а не жарить.

При термической обработке не используйте масло, майонез и острые соусы – они увеличивают калорийность готового блюда.

Если вы думаете, что мясо без привычных заправок будет слишком сухим, потушите его в сочетании с миксом из томатов, сладких перцев, лимонного сока и обычной воды – результатом стараний станет открытие нового вкуса.

Идеальным гарниром к приготовленному станут салаты из свежих овощей с добавлением рукколы, цикория, шпината, батавии, мангольда, запеченные или приготовленные на пару овощи.

Если вы хотите, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными, а питание – здоровым, включайте в рацион курятину, телятину, крольчатину или индейку. Не забывайте о том, как лучше готовить такие продукты: не обжаривая их до румяной корочки в масле, а запекая или отваривая на пару – так вы сохраните достоинства, не превратив их в недостатки.

Наши специалисты расскажут вам о том, какое мясо самое жирное, а от какого отказываться не стоит ни в коем случае. Мы составим вам оптимальный рацион, который будет отвечать вашим суточным потребностям в белках, жирах и углеводах и позволит похудеть, не изменив себе и не отказываясь от вкусной и полезной пищи. Найдите ключ к стройности и здоровью вместе с нами!

Мясо – ценный источник белка, который трудно заменить чем-либо. В нашем рационе оно должно быть обязательно – для поддержания сил и энергии, насыщения организма незаменимыми питательными веществами, витаминами и минералами. Однако каждый вид этого несомненно важного продукта имеет свои особенности – плюсы и минусы. Например, калорийность у каждого своя – говядина, курятина и свинина – не одно и то же для тех, кто хочет держать себя в форме или мечтает похудеть. В этой статье мы ответим на вопрос, какое мясо самое полезное и диетическое, а также расскажем о том, как его готовить, чтобы съеденное не навредило нашему здоровью и фигуре.

Подавляющее большинство употребляет куриную грудку, говядину или свинину хотя бы несколько раз в неделю и считает стол неполным, если на нем нет жареных ребрышек или аппетитных отбивных. А любовь к котлетам из бургеров – настоящая мания для тех, кто давно подсел на фастфуд и никак не может перейти на полезное и здоровое питание.

Есть мясо нужно, однако перед тем, как побаловать себя курочкой или стейком, необходимо узнать, какие противопоказания к приему выбранного вида существуют, какова калорийность такого угощения, наконец, как правильно приготовить его, чтобы трапеза не пошла во вред.

[stextbox shadow=»false» bwidth=»3″ bcolor=»C4333D» image=»null»]Наши дополнительные услуги: Биоимпеданс | Массаж Марутака | Прессотерапия | Ион-Детокс [/stextbox]

Перво-наперво следует усвоить одно простое правило – злоупотреблять этим продуктом не стоит. Специалисты выяснили, что чем старше мы становимся, тем меньше нам требуется подобной белковой подпитки. Это не значит, что надо полностью исключить мясо из рациона – нужно всего лишь придерживаться разумных ограничений, относящихся к калорийности выбранного вида, способу приготовления и размеру порции.

Вот несколько фактов, которые необходимо знать каждому:

Лучше всего нашим желудком воспринимается вареное на пару мясо. Альтернативный вариант, сохраняющий все полезные свойства и не наносящий вред здоровью – запекание. Жарить курицу, говядину, крольчатину или свинину в масле не рекомендуется – при подобной термической обработке происходит образование канцерогенов – опасных веществ, которые могут стать причиной онкологии.

При выборе мяса немаловажную роль играет возраст животного. Чем оно старше, тем грубее мясо и тем больше в нем вредных жиров. Идеальный вариант – это части туши молодняка.

Говядина или индейка что полезнее. Смотреть фото Говядина или индейка что полезнее. Смотреть картинку Говядина или индейка что полезнее. Картинка про Говядина или индейка что полезнее. Фото Говядина или индейка что полезнее

Когда мы отправляемся на рынок или в магазин, нами должно руководить желание купить что-то не только сытное и вкусное, но и безусловно полезное. Именно поэтому люди всегда были озабочены поисками диетических вариантов, которые не уступают жирным сортам по содержанию ценного белка, но не влияют на работу ЖКТ и сердца негативным образом и не откладываются в виде лишних килограммов.

Какое мясо полезнее для человека: что можно есть при похудении

Считается, что если речь заходит о млекопитающих, то безусловным лидером по минимальному калоражу становиться крольчатина, а если о птице – курятина и индейка. Поговорим о каждой разновидности отдельно:

Говядина – ее популярность легко объяснить: в ней множество необходимых для нашего здоровья аминокислот и питательных веществ, а еще она сочная и такая аппетитная. Употребление говядины позволяет снизить повышенную кислотность в желудке и кишечнике, а еще пополнить запасы цинка, железа, витаминов (В, Е, Н и РР). Если вы хотите побаловать себя этим мясом, желательно выбрать постную говядину – наиболее низкокалорийную. Запекайте ее или готовьте на пару, чтобы сохранить максимум полезных веществ, не усложнить последующее переваривание приготовленного блюда и позаботиться о своей фигуре. И не забывайте – все хорошо в меру. Так и говядиной не стоит злоупотреблять. Кроме того, опасность продукта, представленного на прилавках магазинов – риск выращивания коров в экологически загрязненной местности, «подкормки» их антибиотиками и т.д.

Крольчатина – когда заходит речь о том, какое мясо считается диетическим, неизменно вспоминают о кролике. По содержанию ценного белка он превосходит даже курятину – 21 %, а усваивается эта разновидность гораздо лучше, чем та же самая говядина – на 90% вместо 60%. Однако жира в крольчатине все же больше чем в куриной грудке. Все же это мясо считается одним из наиболее полезных – в нем мало вредного для нас холестерина и много ненасыщенных жирных кислот Омега-3. Об их благотворном воздействии на организм не слышал только ленивый – они препятствуют раннему старению мозга, сохраняют здоровье костей и суставов, препятствуют развитию рака и снижают риск инфаркта. Словом, крольчатина – замечательный вариант для тех, кто хочет получать необходимый белок, витамины и микроэлементы, не беспокоясь за свою фигуру. Еще один плюс этого продукта – его гипоаллергенность и отсутствие противопоказаний.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

Говядина или индейка что полезнее. Смотреть фото Говядина или индейка что полезнее. Смотреть картинку Говядина или индейка что полезнее. Картинка про Говядина или индейка что полезнее. Фото Говядина или индейка что полезнее Говядина или индейка что полезнее. Смотреть фото Говядина или индейка что полезнее. Смотреть картинку Говядина или индейка что полезнее. Картинка про Говядина или индейка что полезнее. Фото Говядина или индейка что полезнее Говядина или индейка что полезнее. Смотреть фото Говядина или индейка что полезнее. Смотреть картинку Говядина или индейка что полезнее. Картинка про Говядина или индейка что полезнее. Фото Говядина или индейка что полезнее

Телятина – из названия этого вида становится ясно, что нам предлагается мясо телят возрастом от 3-х до 5-и месяцев. Среди его достоинств – низкая калорийность, которая позволяет употреблять его даже людям, страдающим ожирением, высокое содержание железа (особенно полезны блюда из телятины при анемии) и минимум холестерина. Также это ценный источник витаминов группы B, легко усваивающихся и способствующих нормализации обмена веществ и работы органов ЖКТ.

Свинина – считается самым жирным мясом. Несмотря на высокую калорийность, она содержит множество полезных веществ, необходимых для полноценного роста и образования костей. Однако факт остается фактом: свинина тяжело усваивается и слишком калорийна для тех, кто хочет похудеть. Есть у нее и свой список противопоказаний: как в жареном, так и в вареном виде ее не рекомендуется есть больным холециститом, дуоденитом, гастритом, панкреатитом, язвой, колитом,атеросклерозом.

Баранина – жира в ней не так много, как в свинине. Также она лучше усваивается нашим организмом, Содержание холестерина в этом мясе – рекордно низкое. Помимо витаминов группы В, калия, йода, железа и магния в этом продукте в изобилии содержится лецитин – вещество, нормализующее липидный обмен. Однако все преимущества не отменяют того факта, что баранина тяжела для нашего пищеварения. Ее не стоит есть людям, страдающим от расстройств ЖКТ (гастрита, язвы, колитов, панкреатита и т.д.).

Какая дичь самая полезная?

Говядина или индейка что полезнее. Смотреть фото Говядина или индейка что полезнее. Смотреть картинку Говядина или индейка что полезнее. Картинка про Говядина или индейка что полезнее. Фото Говядина или индейка что полезнее

Мясо диких животных – еще один вариант для тех, кто хочет побаловать себя вкусным и сытным блюдом. Рассмотрим оптимальные варианты по соотношению «польза-калораж»:

Оленина – при приготовлении её необходимо вымачивать. Однако по своим свойствам этот вид уникален: олени питаются ягелем, который делает их мясо по-настоящему лечебным. Содержание жира в этом продукте позволяет есть его даже тем, кто следит за фигурой – он хорошо усваивается, а также положительно влияет на наш организм, оздоравливая его: нормализует работу сердца, снижает риск повышения холестерина в крови, препятствует возникновению сахарного диабета.

Зайчатина – это еще один вариант в списке. Кулинарами особо ценится мясо молодого зайца. По своим питательным свойствам оно сравнимо с крольчатиной – его белки усваиваются нами в полной мере (до 90%), а калий, магний и фосфор нормализуют обмен веществ, поддерживают остроту зрения, способствуют правильному развитию организма, в особенности – слизистых и кожных покровов. Однако зайчатина не должна преобладать в рационе – злоупотребление этим диетическим продуктом может привести к развитию подагры и артрита.

Говорим о птице: что полезно есть, чтобы похудеть

Большинство из нас сразу же вспоминает о курятине, однако помимо этого нежного мяса с минимальными количеством жира, рекомендованного даже больным людям, существуют и другие разновидности заслуживающие внимания тех, кто хочет начать новую стройную жизнь:

Индюшатина – абсолютно диетический вариант с низким содержанием холестерина, богатый витаминами и микроэлементами. Часто специалисты говорят именно об индейке, когда их спрашивают о том, какое мясо самое нежирное и полезное для человека. Наименьшей калорийностью отличается филе молодой птицы.

Говядина или индейка что полезнее. Смотреть фото Говядина или индейка что полезнее. Смотреть картинку Говядина или индейка что полезнее. Картинка про Говядина или индейка что полезнее. Фото Говядина или индейка что полезнее

Гусятина – высококалорийное мясо, которое так любят готовить на Рождество. Жареный гусь на столе может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем у тех, кто решил побаловать себя этим лакомством – повышение холестерина, тяжесть и боли в желудке, а также новые килограммы, которые не заставят себя ждать. Этот продукт тяжело усваивается нашим организмом и хорошо откладывается про запас.

Постное – какое это мясо и в чем его особенности?

Если мы говорим постное, то подразумеваем под этим словом еду с низким содержанием жира. Диетическими и полезными при похудении считаются те виды мяса млекопитающих, дичи или птицы, калорийность которых позволяет употреблять их без боязни за фигуру. Это:

У какого животного самое жирное мясо?

Говядина или индейка что полезнее. Смотреть фото Говядина или индейка что полезнее. Смотреть картинку Говядина или индейка что полезнее. Картинка про Говядина или индейка что полезнее. Фото Говядина или индейка что полезнее

Безусловный рекордсмен по содержанию жира и калорийности – это свинина. Чуть отстает от нее баранина. Среди птиц в лидеры по калоражу выходят гусь и утка. Важно помнить о том, что злоупотребление мясом с высоким содержанием жира и холестерина приводит к заболеваниям сердца и сосудов, ожирению, проблемам с обменом веществ и пищеварением.

Как готовить мясо тем, кто хочет похудеть?

Найти продукт, употребление которого не отразится на нашей фигуре и поможет сохранить здоровье и бодрость, мало – надо научиться правильно его готовить. Навредить себе, выбрав неверный вариант проще простого: так, достаточно обжарить курятину или крольчатину на растительном или сливочном масле, чтобы повысить калораж блюда и позволить себе лишнее.

Мы советуем использовать те способы приготовления пищи, которые не предполагают использования дополнительных жиров. Следует обратить внимание на:

Также можно использовать мультиварку – она помогает сохранить полезные свойства продукта, минимально влияя на калораж приготовленного.

Не забывайте об основных правилах подготовки мяса к варке, тушению, запеканию: кожицу, жилки, пленки и кости следует убрать. Если вы хотите использовать приправы, берите только натуральные травы и специи – последние добавляем по минимуму. Отлично подойдут кориандр, чеснок, шафран, базилик. Готовые смеси, продающиеся в магазинах, там и оставьте – они содержат красители, ароматизаторы и усилители вкуса.

Говядина или индейка что полезнее. Смотреть фото Говядина или индейка что полезнее. Смотреть картинку Говядина или индейка что полезнее. Картинка про Говядина или индейка что полезнее. Фото Говядина или индейка что полезнее

Вопрос, который волнует большинство хозяек: в чем можно мариновать диетическое мясо? Предлагаем вам следующие легкие варианты основы для маринада:

Заправить готовое блюдо можно миксом из оливкового масла, цедры одного цитрусового, его же сока, щепотки соли и перца. Это так называемый «дрессинг» – универсальный диетический низкокалорийный соус, который превосходно подойдет не только к мясу, но и к рыбе. Готовятся такие приправы на основе растительного масла (жидкий вариант). Основные ингредиенты густых вариантов – биойогурт или пахта (обезжиренные сливки).

Итак, основные правила приготовления курятины, крольчатины и индейки таковы:

Избавляемся от шкурки, пленок, костей в первую очередь.

Лучше варить мясо, запекать его или тушить, а не жарить.

При термической обработке не используйте масло, майонез и острые соусы – они увеличивают калорийность готового блюда.

Если вы думаете, что мясо без привычных заправок будет слишком сухим, потушите его в сочетании с миксом из томатов, сладких перцев, лимонного сока и обычной воды – результатом стараний станет открытие нового вкуса.

Идеальным гарниром к приготовленному станут салаты из свежих овощей с добавлением рукколы, цикория, шпината, батавии, мангольда, запеченные или приготовленные на пару овощи.

Если вы хотите, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными, а питание – здоровым, включайте в рацион курятину, телятину, крольчатину или индейку. Не забывайте о том, как лучше готовить такие продукты: не обжаривая их до румяной корочки в масле, а запекая или отваривая на пару – так вы сохраните достоинства, не превратив их в недостатки.

[stextbox shadow=»false» bwidth=»3″ bcolor=»C4333D» image=»null»]Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть[/stextbox]

Наши специалисты расскажут вам о том, какое мясо самое жирное, а от какого отказываться не стоит ни в коем случае. Мы составим вам оптимальный рацион, который будет отвечать вашим суточным потребностям в белках, жирах и углеводах и позволит похудеть, не изменив себе и не отказываясь от вкусной и полезной пищи. Найдите ключ к стройности и здоровью вместе с нами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *