Говядина лангет что приготовить
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Лангет: лучшие рецепты французского мясного «язычка»
Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.
Калорийность мясного лакомства составляет примерно 150-160 ккал и может меняться в зависимости от используемых ингредиентов. Рассмотрим, как приготовить лангет пошагово и с фото в разных вариантах.
Классический лангет из говядины
Этот традиционный рецепт поможет приготовить сытное мясное лакомство, имеющее натуральный насыщенный вкус, без дополнительных специй.
Рецепт приготовления лангета:
Каждый готовый лангет из говядины выложим на тарелку, польем из сковороды мясным соусом и подадим на стол.
Лангет с грибами в духовке
Лангет в духовке из говядины с грибочками – это настоящее праздничное лакомство, которое готовится из минимального количества продуктов за короткое время.
Готовое вкусное кушанье выкладываем на порционную посуду и подаем к столу.
Лангет с помидорами
Получается ароматное, нежное блюдо, которое можно подать и на ужин для своей семьи, и на праздник гостям.
Состав продуктов на одну порцию:
К столу блюдо лангет подаем в горячем виде, посыпав зеленым луком.
Лангет из свинины
Данная рецептура – отступление от классической инструкции: вместо говядины используется свинина.
Готовим свиной лангет пошагово:
Выкладываем кулинарный шедевр на блюдо, добавляем в сковородку две ложки бульона или воды, доводим до кипения. Этим соусом поливаем лангет из свинины при подаче.
Лангет из индейки в панировке
Это низкокалорийное и изысканное кушанье прекрасно подойдет для ужина компании представительниц прекрасного пола, следящих за своей фигурой. Подается с соусом или овощами.
Покроем лучком жареную индюшку, хорошо посыплем нашинкованным укропом.
Лангет из говядины под соусом
В этот оригинальный рецепт каждый повар добавляет свои неповторимые, пикантные нотки.
Приготовление в домашних условиях:
Готовое яство выкладываем в красивую посуду, щедро поливаем красным пикантным соусом и подаем на стол с любимым гарниром.
Как правильно подать кушанье к столу
Видео: Рецепт лангета из говядины на сковороде
Существует широкий ассортимент блюд, которые готовят из нескольких разновидностей мяса (свинины, курицы, индейки, телятины или говядины). Среди них антрекот, бифштекс и лангет – это кусочки вырезки, нарезанные поперек мышц и обжаренные в панировке или без нее. Иногда его делают с дополнительными ингредиентами (например, овощами, грибами и так далее). Чтобы приготовить вкусное, сочное и аппетитное блюдо, нужно соблюдать правила кулинарного процесса и в точности придерживаться рецептуры.
Что такое лангет в кулинарии
Значение слова лангет – язычок из мяса (в переводе с французского языка languette de bouef). Как правило, его готовят из поясничной внутренней части говяжьей туши, но самое вкусное блюдо получается из телячьей вырезки. Делаются язычки просто, быстро и легко. Выбранное мясо тонко нарезают, отбивают, посыпают специями и жарят в сковороде или духовке.
Продолговатые котлетки относятся к русской кухне, но они были придуманы в тот период времени, когда почиталось все французское. В связи с этим блюдо назвали так, как произносил бы его повар-француз. В дореволюционные времена его можно было попробовать только в ресторане, а в Советском союзе оно включалось в состав меню общепита. Сегодня можно сделать русско-французские котлеты самостоятельно в домашних условиях.
Из чего готовят
Лангет можно сделать из говядины, свинины или птицы (курицы, индейки). Лучше всего использовать натуральную телятину или говяжью вырезку (не полуфабрикаты). Опытные кулинары рекомендуют готовить длинные котлетки из мяса хорошо откормленного животного возрастом 1,5-2 года. Такой продукт отличается особой сочностью, ярким, красным цветом. Свежая, хорошая телятина имеет бледный розовый цвет (высшим сортом считаются особи 7-8 недельного возраста).
Как приготовить лангет
После того, как мясо выбрано, следует не менее важная процедура – правильная нарезка. Говядину или свинину разделывают исключительно поперек волокон, разрезая кусок на длинные и тонкие полосы. Это необходимо для того, чтобы лангет максимально хорошо прожарился и не пересушился. Следующий этап кулинарного процесса – отбивание каждого куска специальным молотком и посыпание специями, приправами и/или пряностями.
Если хочется получить мягкое и сочное блюдо, то мясо необходимо заранее оставить в маринаде на ночь или минимум на два-три часа. Обжарить его можно с использованием панировки или без нее. Лучше всего для этого подходят панировочные сухари или пшеничная мука, они хорошо держат сок внутри. Готовить блюдо рекомендуется на большом огне, не закрывая крышкой. Допустимо держать язычки на сковородке не более 15 минут. Переворачивание кусочка должно выполняться однократно, постоянно этого делать не стоит, потому что в итоге получится жесткая и сухая «подошва».
По советам специалистов, телятину стоит жарить до полной готовности, а из говядины выйдет хороший лангет средней прожарки. Самый простой метод определить, насколько «дозрело» блюдо – это надавливание на мясо вилкой или зубочисткой. Если появится сок красного цвета, то оно сыровато, наличие прозрачного сока говорит о хорошей прожарке. Выделяют три степени прожаривания:
Лангет неплохо сочетается по вкусу со многими гарнирами. Очень вкусная кулинарная «композиция» получается с гречневой, перловой, рисовой или пшеничной кашей, тушеной, квашеной или свежей капустой, кабачками, помидорами, свеклой. Классический вариант мясного блюда подается с поджаренной на сковороде или во фритюре картошкой, салатом из свежих овощей и зелени.?
На сковороде
Вкусный, сочный и ароматный лангет в большинстве случаев готовят с помощью сковороды. Она должна иметь толстое, антипригарное дно. Мясо подготавливают, сковороду хорошо накаляют, наливают в нее растительное масло, обжаривают каждый кусок с двух сторон. Продолжительность готовки зависит от того, какой степени прожарки необходимо добиться.
В духовке
Есть немало рецептов, по которым лангет делается с помощью духовки. Они отлично подходят для людей, которые не любят жареную пищу или не употребляют ее по конкретным причинам. Мясо, приготовленное посредством обработки горячим воздухом, можно включать в диетическое меню или рацион правильного, здорового питания. Говядину или курицу подготавливают так же, как для жарки на сковородке.
Затем выкладывают в форму для запекания или на противень, слегка смазанный маслом. Можно предварительно завернуть котлеты в фольгу, так они получатся более нежными и сочными, буквально тают во рту. Блюдо дополняют приправами, грибами, овощами, бобовыми, сметанным или томатным соусами. Примерное время приготовления составляет около получаса при 170-180 градусах.
Из говядины в духовке
Мясо, запеченное в духовом шкафу, всегда пользуется популярностью. В качестве повседневного ужина или праздничного блюда можно приготовить лангет из говядины в духовке. Нежное, аппетитное мясо с ароматными шампиньонами, репчатым луком и сметанным соусом никого не оставит равнодушным. Для рецепта лучше использовать телятину и домашнюю сметану.
Свиной на сковороде
Из печени
Если хочется порадовать родных чем-то вкусным и особенным, то рецепт лангетов из куриной печени будет отличным выбором. Учитывая, что основной продукт имеет нежную консистенцию, его смешивают с вареным рисом, овсяными хлопьями и яйцом. Для пикантности можно добавить к блюду мускатный орех и чеснок. Румяные, аппетитные котлетки сможет сделать даже неопытная хозяйка – принцип приготовления легок и прост.
Куриные «язычки»
Простое, но сытное и вкусное блюдо – это лангет из куриной грудки. На приготовление таких язычков уходит минимум ресурсов, но буквально за полчаса на столе будет ароматный и полезный ужин для всей семьи. Для жарки используют растительное или сливочное масло. Куриные котлетки подают с любым гарниром (гречка, картофель, рис), сметанным, соевым или горчичным соусом, свежими овощами и зеленью.
С помидорами
Следующий вариант, как приготовить нежный, ароматный лангет – это рецепт с тушеными помидорами. Для блюда идеально подойдет говяжья вырезка. Еще будут нужны свежие красные томаты (можно заменить консервированными), немного зеленого лука и масло (топленое и сливочное). Мясо, сделанное таким способом, подойдет для повседневного ужина, но его не стыдно подать и гостям.
По-французски
Изысканное, невероятно вкусное и красивое мясо по-французски получится, если строго придерживаться рецепта. Мягкая, нежная свинина, дополненная луком и сыром, нравится всем: и взрослым, и детям. Панировку можно сделать из сухарей или пшеничной муки. Сыр лучше брать твердых сортов (например, Российский, Пармезан, Гауда). Специи и приправы добавляются в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Из индейки в панировке
Можно приготовить вкусный, сытный и полезный лангет из мяса индейки. Блюдо отличается низкой калорийностью и приятным вкусом. Такая изысканная и низкокалорийная еда хорошо подходит для ужина в дамской компании, где все следят за фигурой. Котлетки из индюшатины делают с добавлением белого вина, горчицы, свежей зелени. К столу его подают с овощами или соусом.
Лангет с луком
Очень простой и легкий рецепт – говядина с луком. Приготовление такого блюда не потребует много усилий и времени. Желательно приобрести телячью вырезку, она получается вкуснее и быстрее жарится. Вкусовые качества выгодно подчеркиваются луковыми кольцами с румяной панировкой и сливочным маслом (можно заменить соусом из домашней сметаны или сливок).
Как правильно подать на стол
Есть много вариантов, как должна выглядеть подача лангета из свиного, говяжьего или куриного/индюшиного мяса. Ниже описано несколько самых популярных вариантов, с чем есть язычки:
Лангет натуральный
Поделитесь?
Исключительно простое в приготовлении тонкое жареное мясо – лангет, блюдо, которое распространено во всем мире, имеет множество вариантов и рецептов. Мясное блюдо, которое легко узнается благодаря форме похожей на язык, термин происходит от languette de bouef — говяжий язык. Считается, что это блюдо относится к ресторанной кухне, хотя при домашней готовке его можно встретить намного чаще – простое жареное мясо готовится по такому же принципу в большинстве случаев.
Во времена моего детства, продавались полуфабрикаты для приготовления лангета, его надо было только обвалять в панировке и обжарить. Да и в большинстве заведений общепита в меню были похожие блюда. Правда, они были приготовленные всегда по-разному, но вкусно – натуральное жареное мясо ценилось. Как правило, это была говядина, но свинина или даже курица часто использовались. При этом в меню было уточнение – из какого мяса приготовлено блюдо.
Суть блюда – тонкий, не более 2 см толщиной, продолговатый пласт говядины, который немного отбивают. Немного специй – соль, черный перец. Иногда мясо панируют в сухарях или небольшом количестве муки и затем жарят до образования румянца. Если мясо жарится с панировкой, очень удобно затем готовить соус – панировка смешивается с соками мяса, добавками и создает густой соус.
Для блюда используют вырезку или поясничную часть говяжьей туши. Мясо нарезается поперек волокон, затем отбивается. В зависимости от толщины пласта мяса, время обжарки может составлять от 5 до 10 мин с каждой стороны. Обычно вес лангета составляет около 100-125 грамм и их подают из расчета — два куска мяса на порцию. В качестве гарнира, как правило, подают жареный ломтиками картофель или достаточно сложные овощные гарниры.
Подготовленные куски мяса жарят в разогретом масле, реже во фритюре. На мой вкус, лучше получается мясо без панировки, жареное в сливочном масле. Хотя многие рецепты рекомендуют обжаривание в свином или говяжьем жире, или даже жарку на гриле.
Во время термообработки важно, чтобы образовался поджаренный слой на поверхности, он будет препятствовать потере мясом соков. Температура обжарки постоянная – мясо тонкое и не требует «дожарки» при пониженной температуре, как это делают, когда готовят толстые бифштексы или антрекоты. Готовый лангет всегда выглядит обжаренным сверху и приятного темно-розового оттенка внутри. Нельзя пережаривать мясо, оно станет жестким.
Ингредиенты для лангета
Как приготовить лангет
Вкусный лангет из говядины – очень простой способ как пожарить мясо на сковородке
Лангет — что это такое и как правильно приготовить из говядины или свинины в домашних условиях
Лангет — это кусочки мясной вырезки овальной формы, слегка отбитые и прожаренные до готовности. Внешне они напоминают язык, что обуславливает их название, которое дословно переводится, как «язычок». От обычных отбивных отличаются они особым выбором мяса и своей формой.
Какое мясо лучше выбирать для лангета? Для этого наиболее подойдет молодая телятина. Повара рекомендуют использовать мясо десяти месячных телят и моложе. Оно намного нежнее, сочнее и имеет аппетитный красный цвет. Хорошее ли мясо, можно определить, надавив подушечкой пальцев на мякоть. Если она тут же вернется в первоначальную форму — это отличный продукт!
Кроме телятины, для этого блюда подойдет свинина и говядина. Главное брать чистую вырезку. Тогда ваш лангет получится самым вкусным и нежным. Приготовить его можно двумя способами — натуральная прожарка и в панировке.
Что такое лангет в кулинарии
Значение слова лангет – язычок из мяса (в переводе с французского языка languette de bouef). Как правило, его готовят из поясничной внутренней части говяжьей туши, но самое вкусное блюдо получается из телячьей вырезки. Делаются язычки просто, быстро и легко. Выбранное мясо тонко нарезают, отбивают, посыпают специями и жарят в сковороде или духовке.
Продолговатые котлетки относятся к русской кухне, но они были придуманы в тот период времени, когда почиталось все французское. В связи с этим блюдо назвали так, как произносил бы его повар-француз. В дореволюционные времена его можно было попробовать только в ресторане, а в Советском союзе оно включалось в состав меню общепита. Сегодня можно сделать русско-французские котлеты самостоятельно в домашних условиях.
Характерные особенности
Важно знать! Врачи в шоке: «Эффективное и доступное средство от боли в суставах существует…» Читать далее…
Основные показания к ношению гипсовой лангетки на кисть руки, предплечье, лучезапястный сустав — переломы трубчатых костей, разрывы связок и сухожилий, вывихи кисти, других сочленений, в том числе привычные. Изготавливаются повязки из специальных бинтов различной длины и ширины. В составе перевязочного материала, помимо тканевой основы, содержится гипс.
После смачивания бинта в воде и наложения на травмированную руку он затвердевает, принимает форму конечности, фиксируя ее в правильном положении. Это способствует сращению костных отломков, разорванных связок или мышц, купированию воспалительных или деструктивно-дегенеративных процессов.
В аптеках или магазинах медтехники можно приобрести более современные варианты гипсовых лангеток — пластиковые приспособления с металлическими, тканевыми вставками. Они продаются под разными названиями:
Ортез лучезапястный с захватом предплечья.
Травматологи практикуют наложение гипсовой лангетки обычно при переломе трубчатой кости, например, лучевой. Суставы же обычно закрепляют жесткими или полужесткими ортезами. При ношении таких приспособлений определенный объем движений сохраняется. Смещения суставных структур, препятствующего заживлению, не происходит, а вот мышечная атрофия и ишемия тканей полностью исключена. Снижается и вероятность развития необратимых посттравматических изменений в гиалиновых хрящах.
Использование гипсовых или пластиковых фиксаторов уменьшает нагрузки на поврежденные ткани, а при необходимости — их полностью исключает. Снижается выраженность болей, замедляются и останавливаются воспалительные процессы, рассасываются отеки. Это позволяет травматологам и ревматологам уменьшать дозы НПВС, анальгетиков, миорелаксантов и глюкокортикостероидов, повреждающих печень, почки, желудочно-кишечный тракт.
Вид лангетки для фиксации руки | Особенности конструкции и область применения |
Мягкие | Имеют хлопчатобумажную или эластичную синтетическую основу. Некоторые модели снабжены жесткими вставками для предупреждения избыточных нагрузок на травмированные суставы. Одна из разновидностей бандажа (налокотники, фиксаторы лучезапястного сустава), используемая для лечения и с профилактическими целями |
Средней жесткости | В конструкции лангеток присутствуют металлические или пластиковые вставки (пластины, спицы, кольца) для более надежной иммобилизации. Модели средней жесткости обычно применяются при вывихах, подвывихах, частичных разрывов мышц, связок, сухожилий, обострениях артрозов или артритов, латеральных и медиальных эпикондилитах |
Жесткие | В эту группу включены гипсовые лангеты и сложные, прочные пластиковые ортезы. Готовые изделия оснащены системой застежек — крючками, металлическими кнопками, пуговицами. По мере восстановления тканей снижается степень фиксации, что позволяет уже на этом этапе укреплять мышечный каркас руки. Жесткие ортезы часто используются при переломах трубчатых костей |
Из чего готовят
Лангет можно сделать из говядины, свинины или птицы (курицы, индейки). Лучше всего использовать натуральную телятину или говяжью вырезку (не полуфабрикаты). Опытные кулинары рекомендуют готовить длинные котлетки из мяса хорошо откормленного животного возрастом 1,5-2 года. Такой продукт отличается особой сочностью, ярким, красным цветом. Свежая, хорошая телятина имеет бледный розовый цвет (высшим сортом считаются особи 7-8 недельного возраста).
Как приготовить лангет
После того, как мясо выбрано, следует не менее важная процедура – правильная нарезка. Говядину или свинину разделывают исключительно поперек волокон, разрезая кусок на длинные и тонкие полосы. Это необходимо для того, чтобы лангет максимально хорошо прожарился и не пересушился. Следующий этап кулинарного процесса – отбивание каждого куска специальным молотком и посыпание специями, приправами и/или пряностями.
Если хочется получить мягкое и сочное блюдо, то мясо необходимо заранее оставить в маринаде на ночь или минимум на два-три часа. Обжарить его можно с использованием панировки или без нее. Лучше всего для этого подходят панировочные сухари или пшеничная мука, они хорошо держат сок внутри. Готовить блюдо рекомендуется на большом огне, не закрывая крышкой. Допустимо держать язычки на сковородке не более 15 минут. Переворачивание кусочка должно выполняться однократно, постоянно этого делать не стоит, потому что в итоге получится жесткая и сухая «подошва».
По советам специалистов, телятину стоит жарить до полной готовности, а из говядины выйдет хороший лангет средней прожарки. Самый простой метод определить, насколько «дозрело» блюдо – это надавливание на мясо вилкой или зубочисткой. Если появится сок красного цвета, то оно сыровато, наличие прозрачного сока говорит о хорошей прожарке. Выделяют три степени прожаривания:
Лангет неплохо сочетается по вкусу со многими гарнирами. Очень вкусная кулинарная «композиция» получается с гречневой, перловой, рисовой или пшеничной кашей, тушеной, квашеной или свежей капустой, кабачками, помидорами, свеклой. Классический вариант мясного блюда подается с поджаренной на сковороде или во фритюре картошкой, салатом из свежих овощей и зелени.?
На сковороде
Вкусный, сочный и ароматный лангет в большинстве случаев готовят с помощью сковороды. Она должна иметь толстое, антипригарное дно. Мясо подготавливают, сковороду хорошо накаляют, наливают в нее растительное масло, обжаривают каждый кусок с двух сторон. Продолжительность готовки зависит от того, какой степени прожарки необходимо добиться.
В духовке
Есть немало рецептов, по которым лангет делается с помощью духовки. Они отлично подходят для людей, которые не любят жареную пищу или не употребляют ее по конкретным причинам. Мясо, приготовленное посредством обработки горячим воздухом, можно включать в диетическое меню или рацион правильного, здорового питания. Говядину или курицу подготавливают так же, как для жарки на сковородке.
Затем выкладывают в форму для запекания или на противень, слегка смазанный маслом. Можно предварительно завернуть котлеты в фольгу, так они получатся более нежными и сочными, буквально тают во рту. Блюдо дополняют приправами, грибами, овощами, бобовыми, сметанным или томатным соусами. Примерное время приготовления составляет около получаса при 170-180 градусах.
Блок автора
Лангет – это очень простое в приготовлении мясное блюдо, которое может быть использовано и как основное, и как закуска. Расскажем подробнее о том, как правильно его готовить и на какие нюансы при приготовлении нужно обратить внимание.
Итак, лангет – это тонкие жареные ломтики мяса. При этом степень их прожарки может быть разной. Нередко они бывают запанированными. Их можно подавать вместе с овощами на любой вкус.
Однако при любых обстоятельствах больше всего внимания следует уделять выбору мяса. Предпочтение лучше отдавать его постным видам. Идеальный вариант – мясо молодых бычков, которые кормились зерном. Можно также использовать телятину и свинину, если нет возможности купить более дорогостоящий продукт.
Как нарезать мясо
Большое внимание нужно уделять не только выбору мяса, но и его нарезке. Прежде всего следует убрать жир, а также все имеющиеся плёнки и жилы. Мясо нужно полностью зачистить. Нередко его отбивают. Однако в случае, если это качественная говядина, отбивать нет необходимости.
После полного очищения мяса можно приступать к его нарезке. Разрезать рекомендуется поперёк волокон, так как это поспособствует быстрой прожарке. Важно стараться делать кусочки одинаковой толщины – чуть более 1 см. Резать нужно не абы как, а стремиться делать так, чтобы мясо приобретало овальную продолговатую форму.
Ведь именно такая форма кусочков является основным отличительным признаком данного мясного блюда. Само слово «лангет» заимствовано у французов и переводится на русский как «язычки». Следовательно, лангет будет лангетом только в том случае, если каждый кусочек примет форму, напоминающую язык.
Как обжаривать мясные ломтики
Нарезанные мясные кусочки необходимо посыпать солью и перцем. Если есть желание, то можно использовать также панировочные сухари, муку или кунжут. В случае, если для панировки будет выбрана мука, позже можно будет приготовить вкусный соус для этого блюда.
Перед тем как класть кусочки на сковороду, посуду нужно как следует раскалить. Обжаривают мясные ломтики обычно в растительном масле. Впрочем, нередко вместо него рекомендуют применять свиное сало.
Что касается времени, которое требуется на прожарку, то здесь нет никаких строгих правил. Ведь, как уж говорилось выше, лангет может иметь разный уровень прожарки. Важно лишь не держать мясо на огне слишком долго, иначе оно станет слишком твёрдым. Обычно на обжарку каждого ломтика мяса требуется менее 10 минут. Разумеется, всё зависит от того, насколько толстым является кусок, а также от того, насколько качественным является выбранное для готовки мясо и от необходимой степени прожарки.
Считается, что самым вкусным получается тот лангет, который имеет средний уровень прожарки. Однако в странах СНГ по привычке или по традициям мясные кусочки чаще зажариваются до полной готовности, даже несмотря на то, что это никак не оправдывается при использовании качественной, так называемой мраморной говядины.
Для того чтобы мясо получило среднюю степень прожарки, достаточно продержать его на сковороде в течение трёх минут сначала одной стороной, а потом столько же времени другой стороной.
Если жарить мясо на сильном огне, то довольно быстро каждый кусочек покроется румяной корочкой, не позволяющей вытекать наружу соку. Следовательно, блюдо в этом случае получится очень сочным.
Стоит также помнить о том, что различные вариации степени прожарки допускаются лишь в том случае, когда в качестве основного ингредиента для этого блюда применяется именно говядина. А если всё же готовить лангет было решено из свиного мяса, то обязательно нужно жарить его до полной готовности.
Обжаривать кусочки мяса рекомендуется по отдельности, а не все сразу. Ведь большое количество мяса на сковороде поспособствует уменьшению её температуры. В результате ломтики начнут подвергаться не обжарке, а тушению. Разумеется, в таком случае лангет уже не получится таким, каким он должен быть.
Как приготовить соус для лангета
После того как мясо будет снято с огня, ему нужно дать немного отдохнуть. В это время как раз можно заняться приготовлением соуса, в качестве ингредиентов для которого могут выступать оставшиеся на сковороде сок и мука, а также вино и тимьян. Лучше всего готовить соус на той же сковороде, где жарилось мясо. Тогда, не удаляя оставшийся сок, достаточно будет лишь налить туда вино и добавить тимьян.
Вино на сковороде должно подвергаться выпариванию. Оно деглазирует сок, а остатки муки поспособствуют его загущению. Как только соус станет достаточно густым, можно убирать травы, затем класть сливочное масло и посыпать солью.
Теперь приготовленным соусом останется только полить кусочки мяса, а затем подавать полностью готовое блюдо на стол.
Советуем прочитать
Песочные торты: секреты приготовления
12 интересных фактов о сахаре
Готовим аппетитку – лучшие рецепты салата из помидоров на зиму
Лангет — рецепты с фото
Области и особенности использования фиксаторов
Сейчас уже выпускаются готовые фиксаторы. Приобрести их можно в любой аптеке. Они широко используются при растяжениях, вывихах, патологиях опорно-двигательного аппарата. Для лучезапястного сустава лангетки можно применять при синовите, артрите, туннельном синдроме, артрозе.
Фиксаторы используются при тяжелых физических нагрузках и в спорте. Приспособления помогают поддерживать конечность в нужном положении и оберегают от дополнительных травм. Одновременно лангетки улучшают кровообращение, оказывают согревающее действие.
Из говядины в духовке
Мясо, запеченное в духовом шкафу, всегда пользуется популярностью. В качестве повседневного ужина или праздничного блюда можно приготовить лангет из говядины в духовке. Нежное, аппетитное мясо с ароматными шампиньонами, репчатым луком и сметанным соусом никого не оставит равнодушным. Для рецепта лучше использовать телятину и домашнюю сметану.
Видео
Only Food — Лангет с печеным картофелем
Лангет из говядины в духовке
Куриные лангеты и соус майонез
Статья обновлена: 13.05.2019
Это интересно: Соус для шашлыка — вкусный рецепт с пошаговым фото
Свиной на сковороде
Для любителей питательных и вкусных мясных кушаний можно приготовить лангет из свинины. Рецепт включает минимальное количество доступных продуктов, но зато результат выходит просто «пальчики оближешь». Понадобится свиная вырезка, немного подсолнечного масла, специи и панировка. Главное — чтобы свинина была хорошего качества, желательно — свежая, а не замороженная. Блюдо просто и быстро делается: полчаса и вкусный обед готов.
Из печени
Если хочется порадовать родных чем-то вкусным и особенным, то рецепт лангетов из куриной печени будет отличным выбором. Учитывая, что основной продукт имеет нежную консистенцию, его смешивают с вареным рисом, овсяными хлопьями и яйцом. Для пикантности можно добавить к блюду мускатный орех и чеснок. Румяные, аппетитные котлетки сможет сделать даже неопытная хозяйка – принцип приготовления легок и прост.
Куриные «язычки»
Простое, но сытное и вкусное блюдо – это лангет из куриной грудки. На приготовление таких язычков уходит минимум ресурсов, но буквально за полчаса на столе будет ароматный и полезный ужин для всей семьи. Для жарки используют растительное или сливочное масло. Куриные котлетки подают с любым гарниром (гречка, картофель, рис), сметанным, соевым или горчичным соусом, свежими овощами и зеленью.
Чем отличается гипсовая лангетка от обычного гипса
Травма или рецидив суставной патологии требует иммобилизации руки, предотвращающей вовлечение в воспалительный процесс здоровых тканей. Ранее для этого применялся обычный гипс, который накладывался на всю поверхность конечности. Таким способом достигалось полное обездвиживание, но возникало множество неудобств:
«Врачи скрывают правду!»
Даже «запущенные» проблемы с суставами можно вылечить дома! Просто не забывайте раз в день мазать этим…
С помидорами
Следующий вариант, как приготовить нежный, ароматный лангет – это рецепт с тушеными помидорами. Для блюда идеально подойдет говяжья вырезка. Еще будут нужны свежие красные томаты (можно заменить консервированными), немного зеленого лука и масло (топленое и сливочное). Мясо, сделанное таким способом, подойдет для повседневного ужина, но его не стыдно подать и гостям.
По-французски
Изысканное, невероятно вкусное и красивое мясо по-французски получится, если строго придерживаться рецепта. Мягкая, нежная свинина, дополненная луком и сыром, нравится всем: и взрослым, и детям. Панировку можно сделать из сухарей или пшеничной муки. Сыр лучше брать твердых сортов (например, Российский, Пармезан, Гауда). Специи и приправы добавляются в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Из индейки в панировке
Можно приготовить вкусный, сытный и полезный лангет из мяса индейки. Блюдо отличается низкой калорийностью и приятным вкусом. Такая изысканная и низкокалорийная еда хорошо подходит для ужина в дамской компании, где все следят за фигурой. Котлетки из индюшатины делают с добавлением белого вина, горчицы, свежей зелени. К столу его подают с овощами или соусом.
Мясные рулетики и клецки со сливами
Филе мясо разрезать на кусочки толщ.1 см как на лангет,хорошо отбить, поперчить, посолить, можно смазать горчицей готовой. Огурчики разрезать на дольки,из сала(я использовала копченое сало) приготовить брусочки толщиной примерно 0,8-1 см, лук порезать дольками. На каждый кусочек мяса выложить огурчик, сало, лук и положить веточку зелени Аккуратно завернуть н…
Лангет с луком
Очень простой и легкий рецепт – говядина с луком. Приготовление такого блюда не потребует много усилий и времени. Желательно приобрести телячью вырезку, она получается вкуснее и быстрее жарится. Вкусовые качества выгодно подчеркиваются луковыми кольцами с румяной панировкой и сливочным маслом (можно заменить соусом из домашней сметаны или сливок).
Как правильно подать на стол
Есть много вариантов, как должна выглядеть подача лангета из свиного, говяжьего или куриного/индюшиного мяса. Ниже описано несколько самых популярных вариантов, с чем есть язычки:
Описание лангеток
Лангета – это фиксатор, который применяется после переломов конечностей, мышечных растяжений, при нарушении связок или вывихах. Приспособления могут быть изготовлены из гипса, пластмассы или других материалов. Лангета на руку при переломе – это укороченная повязка в виде герметично упакованного широкого бинта, пропитанного гипсом.
Когда он накладывается на сломанную руку, то принимает ее форму, а потом твердеет. Это обеспечивает необходимую фиксацию для правильного срастания костей. Лангета намного легче привычных гипсовых повязок, не такая объемная и идеально подходит для детей. Может применяться при переломах верхних конечностей. Это обеспечивает руке возможность движения.
Лангета – это альтернатива гипсу. Сейчас начали выпускаться тканевые и пластиковые фиксаторы. Более всего подходят при переломах трубчатых костей, для суставов лучше применять уже готовые лангеты. Также ортезы назначаются при растяжениях, вывихах, помогают справиться с болями и воспалением.