Говяжьи шторы что это
Магия и магические инструменты
От приворота до рунического талисмана
Список предметов, через которые наводится порча
Список некоторых предметов (даже продуктов), которые вы нашли у себя дома и которые не являются вашими. И вы в этом совершенно уверены. Вы узнаете, на что вам наслана порча. В любом случае найденный предмет или продукт питания надо брать не голыми руками, а в перчатках и сжигать со словами:
«Откуда пришла — туда и уходи!»
Вот такие «штучки» иногда подкидывают люди. Смотрите, анализируйте, не принимайте неожиданных подарков. «Бойтесь данайцев, дары приносящих!» И все — в огонь. Жадность тут неуместна.
Где искать подклад?
Места, где где чаще всего находят подклады, кладки, подкиды, подбросы, при тщательной генеральной уборке. Рекомендации, где искать подклад в квартире, в доме:
Признаки порчи у человека
Если с вами или вашими близкими происходят непонятные, странные события и вы не находите причин случившемуся вполне возможно что это порча, как определить порченого человека:
• ребенок ночью скрипит зубами и у него нет глистов • у человека бегают зрачки против часовой стрелки • у человека один глазной зрачок больше другого • у женщины на лице пигментные пятна, а все анализы нормальные • с правой стороны у человека появилось так называемое 13-е (или чертово) ребро (хрящ) • в квартире вас что-то поднимает в воздух или отрывает от земли на улице • у молодой женщины нет менструации или месячные выделения очень скудные • женщина не может забеременеть, а с медицинской точки зрения у нее все нормально • человек боится людей или замкнутого пространства • человек теряет в течение короткого времени значительный вес • человек при посещении церкви начинает кричать, падать и ему становится плохо • если человек надевает крестик, а он отталкивается от тела или теряется через некоторое время • если человека мучают нечистые по ночам • если человек не может смотреть в зеркало и не выносит своего взгляда • если у человека внутри глазного зрачка появляется красный глаз • если у человека внутри организма слышится лай, мяуканье, кваканье и т.п. • если человек смотря на икону или крест, начинает ругаться против своей воли • если человек сохнет на глазах, врачи ставят много диагнозов, а улучшения после лечения никакого нет • если человек панически боится запаха ладана и ему становится от него очень плохо • если в течение длительного времени у человека постоянный упадок сил, нет желания жить, двигаться, работать, а в голове засели мысли об уходе из жизни. • если человек когда начинает читать молитву, у него тут же начинается зевота • если в доме появились в большом количестве мыши, муравьи, тараканы и пр • если к вам ночью приходят нечистые и живут с вами половой жизнью • если у вас из желудка идет постоянное урчание • если в вашей жизни идет постоянная «чёрная полоса», то есть сплошное невезение во всем • если симпатичная девушка встречается с парнями, а замуж никак не может выйти • если возле вашей двери или в вашем подворье вы находите различные подозрительные предметы (земля, вода, кровь, песок, соль, перья, иголки, зарытые яйца, животные, птицы и т. д.). • если в своих подушках или перинах находите все, что не относится к перу (пшеницу, кукурузу, просо, веревки или перья розочками, веером, гнездом, измельченные перья и т. д.).
Каким образом может привязаться к человеку порча:
Будьте осторожны! Нетрогайте руками и не пробуйте на вкус подозрительные вещи, которые случайно обнаружатся в вашей сумочке или ещё где-то. Если не вы сами их положили туда, то вряд ли они попали к вам как приятный сюрприз. Если вы молоды, удачливы, симпатичны, то у вас наверняка есть много завистников, которые спят и мечтают испортить вашу жизнь. Такова правда.
Свежие записи
Свежие комментарии
Гардины, шторы, занавески, портьеры. Отличие и сходство
Гардины, шторы, занавески, портьеры – эти названия вы наверняка не раз видели, использовали и, возможно, ошибались при упоминании. Путаница в данных словах возникла из-за недостатка информации и некорректном употреблении в различной литературе. Чтобы у вас больше не оставалось вопросов, и вы четко знали, что такое портьера или штора, мы подготовили этот материал.
Одним словом
Начнем с занавесок. Многие считают, что занавески – тонкие, воздушные полотна для оформления оконных проемов. На самом деле, занавеской называется любой текстильный элемент, который способен передвигаться по карнизу вдоль окна, арки или портала. Она может быть самой разнообразной формы, выполненной как из плотной однотонной ткани, так и из невесомого фатина, словом, является декоративным оформлением, которое способно защищать от солнца, сохранять нужную температуру в помещении и выполнять функцию перегородки. Чем отличается от штор данное изделие?
Что такое шторы?
Это название может использоваться для обозначения любого текстильного изделия, применяемого для оформления оконных проемов, ниш, порталов, а также для выделения определенных зон, соответствующих дизайну интерьера. Но в чем разница между занавеской и шторой? Правильный ответ – ни в чем. Эти слова являются синонимами, вы можете употреблять оба термина на равных.
Шторы актуальны практически в каждом доме. Они будут уместны в современном лофте, подойдут к классическому интерьеру и внесут существенную ноту в нежный шебби-шик. Чтобы вы не запутались в огромном количестве вариаций, мы подготовили для вас краткую памятку.
Шторы в современной классификации делятся на следующие типы:
Раздвижные | Подъемные | Стационарные | Декоративные |
Классические прямые | Австрийские | Итальянские | Для дверей |
Скрещенные | Французские | Императорские | Для дверных проемов |
Кафе | Английские | Рукав епископа | Балдахины |
С ламбрекенами | Римские | Витражные | – |
Японские | Рулонные | – | – |
Кисея | Плиссе | – | – |
Фотошторы | – | – | – |
Для обычных оконных проемов наиболее часто используется раздвижной тип. Текстильные полотна крепятся вертикально на специальной штанге или встроенном карнизе, раздвигаются в стороны. В зависимости от ширины, они могут быть декорированы складками или сдвигаться в ровное полотно (последний вариант соответствует пошиву штор с фотоиллюстрациями, это необходимо для того, чтобы картинка не искажалась). При желании их легко можно укоротить как в высоту, так и в ширину. Также могут использоваться подхваты для штор или декоративные ламбрекены, если эти дополнения подходят к дизайну интерьера.
Раздвижные шторы цвета морской волны
Для штор стационарного типа свобода движения отсутствует полностью. Они прочно закреплены на направляющих или карнизе, благодаря им можно создать необычный эффект витража, сымитировать окно или закрыть печально-урбанистический вид эстетически привлекательным изображением, более подходящим к классическому интерьеру.
Плотные шторы с вензелями для классического интерьера
Последний тип часто используется для создания уютной обстановки. С помощью декоративных штор можно замаскировать вход в кладовку, как на фото ниже, отделить зону детской в студии или прикрыть кровать от надоедливых насекомых.
Шторки вместо дверей в кладовку
Легкие и воздушные
Гардина – полупрозрачное текстильное изделие для оформления интерьеров. Она может использоваться единым полотном или состоять из нескольких элементов. В зависимости от дизайнерской задумки, гардина закрывает окно полностью или притемняет лишь какую-то часть. Чаще всего данный текстиль изготавливается из органзы, вуали или тюля.
Прозрачные гардины розового оттенка
Гардины из двух-трех частей наиболее актуальны при декорировании оконных проемов с балконной дверью (для удобства отодвигания и прохода).
Использовать формулировку «гардины и шторы» так же некорректно, как и говорить «тюль на окнах». Эта занавеска является одной из разновидностей штор, а тюль – вариантом используемой ткани.
Гардины разных оттенков на окне
Главный элемент для уюта и полумрака
Из гардин, штор, занавесок и портьер остались без внимания лишь последние. Именно портьеры являются важнейшей частью оконного оформления, их чаще всего называют общим понятием «шторы», благодаря им можно защититься от палящего солнечного света или от любопытных глаз прохожих и соседей.
Изысканные портьеры в пол
Для изготовления портьерных штор используется плотная непрозрачная ткань. Актуальны изделия из велюра, льна, бархата, сатина, тафты, шелка, жаккарда и других.
При пошиве портьер важно учесть необходимую степень затемнения, наиболее высокими характеристиками обладает 100% блэкаут.
Портьеры блэкаут серого цвета
Изделие может состоять как из одного слоя ткани, так и из нескольких (одинаковой расцветки или с разными принтами).
Оливковый цвет текстиля в интерьере
Теперь, когда стало понятно, что представляет собой каждый термин из списка «гардины, шторы, занавески, портьеры», с легкостью можно ответить на популярный вопрос: «Чем отличаются шторы от портьер?».
Шторы и занавески – общие термины, которыми обозначаются все разновидности текстильного оформления оконных и других проемов, в том числе, гардины и портьеры.
Удачное сочетание оттенков гардины и портьер
Из чего состоят шторы
Основные элементы штор – гардины и портьеры. Однако существуют вспомогательные изделия, которые также косвенно относят к разновидностям штор;
Шторы с ламбрекенами
Используя для декора ламбрекен или сваг, не забудьте предусмотреть дополнительный желоб или трос при покупке карниза. Если остановиться на классическом варианте с двумя желобками или штангами, то декор будет препятствовать раздвиганию портьеры или перемещаться вместе с ней.
Необычный подхват для штор из металла
Как выбрать шторы
Чтобы новое изделие оптимально смотрелось в вашем интерьере, необходимо ответственно подойти к подбору. Стоит обратить внимание на следующие факторы:
1. Используемые материалы.
Ткань должна быть качественной, прочной и практичной. Не рекомендуем приобретать откровенно бюджетные модели, велика вероятность, что подобные изделия потеряют презентабельный вид после нескольких стирок.
Немаловажен состав ниток для пошива, а также надежность стежка. Не должно быть пропусков и погрешностей.
Идеальные складки на шторах
Подбирая тип ткани для портьер или штор, важно учитывать личные предпочтения и общепринятые стандарты, благодаря которым изделие будет смотреться выигрышнее. Приведем несколько наиболее популярных из них:
Классические шторы | Французские шторы | Австрийские шторы | Японские шторы | Китайские шторы |
Шелк, бархат, шинил, парча, велюр, жаккард. | Светлый шелк, прозрачный тюль. | Батист, шелк и подобные тонкие ткани. | Лен, хлопок. | Универсальны, желательна цветная полупрозрачная ткань. |
2. Тип крепления
Помимо эстетики, тип крепления важен при расчете необходимой длины изделия. Размер крючков и дополнительных внешних элементов нужно вычесть полностью из желаемого расстояния от карниза до пола, а если вы предпочитаете использовать люверсы, убавьте нужную высоту на расстояние между верхней частью кольца и краем шторы.
Качественный пошив штор в пол
3. Размер изделия
Высота шторы измеряется от карниза до пола. В зависимости от ваших пожеланий, размер может варьироваться от стандартного (расстояние от пола до карниза минус 1-2 сантиметра) и короткого (от карниза до подоконника), до удлиненного (эффектные фалды получатся, если прибавить к измеренному расстоянию 20-30 сантиметров). Не забудьте учесть погрешность на крепление, о которой мы писали выше.
Изысканный переход цвета в текстиле
Ширина шторы равна расстоянию от крайних точек карниза, умноженному на коэффициент пышности. Для стандартных плотных тканей он равен 2, для средней плотности – 2.5, а для воздушных материалов полученное расстояние необходимо умножить втрое.
Шторы со складками
Если у вас остались вопросы после прочтения статьи «Гардины, шторы, занавески, портьеры. Отличие и сходство», задайте их в комментарии, мы обязательно постараемся дополнить материал ответами на них.
Говяжий язык польза и вред
Если наскучило обычное мясо или просто хочется разнообразить свой рацион, то говяжий язык послужит отличной альтернативой. Из этого субпродукта легко скомбинировать десятки интересных блюд, например, можно его добавлять в супы, жарить или запекать, а также мариновать, коптить и засаливать. В любом виде этот вкуснейший и полезный деликатес будет обладать приличной дозой питательных веществ, необходимых нашему организму.
Чем полезен говяжий язык
Благодаря незначительному количеству соединительной ткани, говяжий язык легко переваривается и усваивается организмом, не вызывая в кишечнике гнилостных процессов. Именно поэтому его рекомендуют тем, кто ощущает тяжесть в животе после употребления мяса, а также людям с заболеваниями ЖКТ (гастрит, язва). При этом блюда из этого деликатеса получаются нежные, вкусные и довольно сытные за счет высокой калорийности.
Очень важная особенность говяжьего языка – благоприятное влияние на больных диабетом. Дело в том, что невероятно большое количество цинка в этом продукте провоцирует естественную выработку инсулина, оказывая лечебное воздействие, в том числе и на щитовидную железу. Кроме того, большое содержание хрома позволяет организму лучше усваивать глюкозу, предотвращая риск развития диабета.
Этот нежнейший деликатес рекомендуют употреблять беременным. Желательно, чтобы говяжий язык подавался в отваренном виде, добавлялся в салаты, закуски или горячие блюда. Также, благодаря своей мягкости, питательности и нежности, говяжий язык полезен детям и людям, выздоравливающим после заболеваний, истощений и операций.
В остальном, польза языка обусловлена его витаминно-минеральным составом:
Этот нежнейший деликатес рекомендуют употреблять беременным. Желательно, чтобы говяжий язык подавался в отваренном виде, добавлялся в салаты, закуски или горячие блюда. Также, благодаря своей мягкости, питательности и нежности, говяжий язык полезен детям и людям, выздоравливающим после заболеваний, истощений и операций.
Химический состав, калорийность и БЖУ говяжьего языка
Несмотря на высокую калорийность относительно других субпродуктов (173 ккал/ 100 г) и большое содержание жира, язык является диетическим продуктом. Также этот деликатес богат белками – веществами, которые очень важны для роста мышц, эластичности кожи и роста волос.
Как говяжий язык применяется для похудения
Несмотря на то, что в говяжьем языке больше калорий, чем в говяжьей печени, этот продукт идеально подходит для диетического питания. Благодаря содержанию витаминов группы B, его употребление способствует ускорению метаболических процессов и регулированию углеводно-щелочного обмена в организме. Именно поэтому его рекомендуют для тех, кто решил серьезно бороться с лишним весом.
Говяжий язык нередко включают в различные программы диетического питания, поскольку блюда из него хорошо утоляют голод, полностью усваиваются, имеют обширный состав полезных веществ и предотвращают гастрит. Диетологи рекомендуют добавлять этот продукт в рацион белковой, низкоуглеводной и лечебно-оздоровительной диеты.
Однако каким бы вкусным и полезным не был этот продукт, для того, чтобы диета проходила эффективнее, его рекомендуют употреблять в вареном виде, а не в жареном или тушеном. Этот способ обеспечивает более легкий подсчет суточных калорий. Если сочетать такое блюдо с физическими нагрузками, то лишний вес уйдет быстро и незаметно. Кроме того, тем, кто помимо похудения старается набрать мышечную массу, наличие большого количества белка пойдет только на пользу.
Применение в здоровом и лечебном питании
Говяжий язык – ценный субпродукт, который можно готовить десятками способов. Его можно сочетать с различными продуктами для улучшения вкусовых качеств. Но главная ценность этого деликатеса заключается в том, что он рекомендован во время серьезных болезней, как кладезь здоровья и молодости.
Анемия, гастрит, язва и диабет II степени приносят значительный дискомфорт в нашу жизнь. Чтобы предотвратить их появление или уменьшить симптомы, достаточно ввести говяжий язык в свой рацион. Небольшой кусочек этого деликатеса позволит надолго забыть о целом ряде серьезных заболеваний.
Даже если нет симптомов болезни, говяжий язык следует употреблять хотя бы раз в неделю, поскольку этот продукт придает сил всему организму, снабжает тело полезными витаминами и минералами, способствует развитию и росту.
Как выбрать хороший продукт
Приобретая свежий говяжий язык, в первую очередь следует обратить внимание на наличие штампа санитарной службы. Если такой знак присутствует, то можно быть уверенным, что у животного не было заболеваний, а сам деликатес был проверен специалистами.
По цвету говяжьего языка довольно легко отличить степень его свежести. Натуральный продукт, который правильно хранили, должен иметь фиолетовый оттенок. Розовый цвет говорит о том, что язык замораживали, серый – признак несвежести. Также на качество продукта указывает его запах. Свежий говяжий язык должен пахнуть мясом, а не гнилью.
О свежести продукта свидетельствует надрез на языке. Если из него выделяется прозрачная жидкость, значит, его предварительно замораживали. Если сукровица мутного цвета, этот деликатес хранили при неправильной температуре и он непригоден для употребления. Лучше всего покупать говяжий язык, который не подвергался заморозке. На срезе качественного продукта появляются капельки крови.
Как употреблять продукт
Мякоть языка рекомендуется во время диеты, но не чаще, чем два раза в неделю. Суточная норма потребления – 150 грамм, беременным и детям – 70-80 грамм. Такой продукт имеет массу полезных особенностей, но наличие холестерина может спровоцировать побочные эффекты.
Особенности хранения говяжьего языка
Говяжий язык – скоропортящийся продукт, поэтому, сразу после покупки его следует приготовить и съесть. Если же требуется хранить его немного дольше, то лучше всего положить язык в морозильную камеру, предварительно порезав на небольшие кусочки. Вареный язык необходимо завернуть в фольгу и оставить в холодильнике.
Вред и противопоказания
Этот продукт рекомендован всем, кроме тех, у кого имеется индивидуальная непереносимость, проблемы с ожирением или симптомы бронхиальной астмы. Также внимательно стоит относиться к употреблению этого блюда пожилым людям, особенно имеющим проблемы с печенью и почками.
Говяжий язык – аппетитное блюдо, не требующее особых кулинарных навыков. Его нежный вкус и чрезвычайная польза принесут массу удовольствия. Каким способом вы готовите этот деликатес?
davajpohudeem.com
Наверное, каждый человек знает, о том что говядина полезна для здоровья. Это мясо является источником множества полезных элементов и достаточно легко усваивается нашим организмом. Так одним из высокополезных и в то же время универсальных продуктов такого типа принято считать говяжий язык. Он может использоваться для приготовления самых разных блюд – салатов, закусок, а также горячего. Однако одним из наиболее вкусных кушаний на его основе является заливное. Попробуем немного разобраться в тонкостях его приготовления, а также определим, какими именно полезными свойствами обладает это блюдо.
Как приготовить заливной язык говяжий? Рецепт
Для приготовления заливного говяжьего языка вам потребуются определенные продукты. Самым важным при этом, конечно же, является сам язык. Возьмите его весом до одного килограмма. Также вам потребуется луковица и морковь средних размеров, пару штук корней петрушки, около десятка горошин перца, три-четыре штучки душистого перца, и одна-две гвоздики. Также для этого блюда приготовьте пару-тройку лавровых листиков, тридцать грамм быстрорастворимого желатина, пару яиц и несколько веточек петрушки. Соль стоит использовать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Для начала разморозьте говяжий язык и хорошенько промойте его под проточной водой, после залейте этот продукт холодной водой в кастрюльке так, чтобы жидкость полностью его покрыла. Разместите емкость на огне, и через некоторое время обязательно снимите пену.
После того, как вода закипит, добавьте в нее очищенную целую луковицу, морковку, а также корешки петрушки. Также киньте в емкость обе разновидности перца, гвоздику и лавровые листики (последние, кстати, нужно вынуть где-то через полчаса и выбросить).
Проварите язык на огне средней мощности в течение двух часов, далее извлеките его из бульона и сразу же ополосните холодной проточной водой, после чего быстренько снимите с него шкурку.
Далее нарежьте продукт на ломтики в полтора-два сантиметра, двигаясь ножом поперек волокон.
Из бульона нужно удалить луковицу, а также корни. Морковь вы можете использовать для украшения заливного, нарезав ее тоненькими кусочками. После выуживания этих ингредиентов, процедите бульон сквозь чистую ткань достаточной плотности. Для осветления желе стоит взять один белок свежего яйца, взбить его со стаканом охлажденного бульона, и соединить со столовой ложечкой лимонного сока. Полученную смесь вылейте в кипящий бульон. Не забудьте посолить, а также поперчить (по желанию) будущее заливное. Далее растворите желатин в одном стакане довольно горячего (но не кипящего) бульона и добавьте к остальной жидкости.
После разлейте полученный бульон по емкостям тоненьким слоем и уберите его в холодильник. Дождитесь, пока такой нижний слой схватится, после расположите на нем ломтики языка, кусочки отваренного яйца, морковку, а также нарезанную петрушку. Залейте остатками бульона и отправьте в холодильник на всю ночь. Подавайте готовое блюдо с хреном и любым гарниром.
Чем ценится заливной язык говяжий? Польза продукта
Говяжий язык является отличным источником многих витаминов, среди которых витамины группы В, которые эффективно улучшают состояние кожи, а также волос, и положительно сказываются на состоянии нервной системы. Также в этом продукте есть витамин РР, который эффективно устраняет бессонницу и частые мигрени. Потребление говяжьего языка помогает наладить деятельность поджелудочной железы, а именно – синтез этим органом инсулина, также он положительно сказывается и на выработку прочих необходимых нашему телу веществ – гормонов и аминокислот. Также данный продукт имеет в своем составе массу минеральных веществ, среди которых одно из первых мест занимает цинк. Так говяжий язык способен утолить сорок процентов суточной нормы этого вещества для взрослого человека. Кроме того в нем содержится значительное количество калия, йода, фосфора, серы, железа, а также хрома и молибдена.
Всего сто грамм говяжьего языка имеет в своем составе сто пятьдесят процентов от суточной потребности нашего организма в витамине В12. Это вещество, как известно, регулирует обменные процессы, а также способствует устранению анемии.
Говяжий язык имеет довольно таки небольшую калорийность, а отсутствие в его составе соединительных тканей делает его легкоусвояемым продуктом. Доктора настоятельно рекомендуют включать его в свой повседневный рацион при развитии анемии, язвенных поражений желудка, а также при беременности и гастритах.
Кому может быть вреден заливной язык говяжий? Вред продукта
Данный продукт может навредить только при условии его чрезмерного потребления. Так в его составе присутствует значительное количество жиров, что при переедании может отрицательно сказаться на деятельности печени либо почек. Не стоит увлекаться данным продуктом и в том случае, если вы страдаете от проблем с щитовидной железой, а также от аллергического ринита либо бронхиальной астмы.
В редких случаях говяжий язык может вызывать аллергические реакции, что является непосредственным противопоказанием к его потреблению.
Стоит учесть, что в организм может пострадать, если при выращивании животного применялись антибиотики, добавки, гормоны и пестициды. Именно поэтому покупать такой деликатес стоит лишь в проверенных местах.
Таким образом, при умеренном потреблении, говяжий язык способен принести исключительно пользу и насытить наше тело рядом высокополезных элементов.
rasteniya-lecarstvennie.ru
Говядина — польза и вред мясного продукта
Говядина – один из самых покупаемых мясных продуктов во всем мире. Она имеет приятный вкус, содержит много полноценного белка, витаминов, макро и микроэлементов, аминокислот. По содержанию железа и цинка говядина в несколько раз превосходит свинину и баранину. Причем, существенна для организма польза и говяжьих субпродуктов, к которым относятся легкое, язык, сердце, печень и др. Есть ли вред от употребления говядины? Об этом вы узнаете в нашей статье.
Нежирная говядина относится к диетическому мясу и включена в состав многих низкокалорийных диет. Переваривается она медленно, поэтому съев даже небольшой кусочек, человек продолжительное время ощущает сытость. Говядина вкусна в любом виде: отварном, жареном, запеченном или в блюдах из фарша.
В зависимости от возраста животного мясо бывает нежным и сочным или сухим и жилистым. Лучшим считается мясо молодого, но крупного скота. Качественное мясо насыщенного красного цвета. Стоит отметить, что вкус, запах, запас питательных веществ и польза говядины зависят от многих факторов: содержания, корма, кастрации самцов, витаминных добавок, антибиотиков. К примеру, мясо некастрированных быков обладает неприятным специфическим вкусом. При добавлении в корм рыбной муки говядина приобретает рыбный запах. А недостаток воды и некачественное питание делает мясо жестким.
Белки мяса лучше всего усваиваются с зелеными овощами. Привычка съедать большое блюдо листового салата перед употреблением говядины – огромная польза для организма.
Злоупотребление говядиной может нанести вред организму. С особой осторожностью нужно употреблять любое мясо людям с заболеваниями селезенки, печени, онкозаболеваниями.
Чрезмерное потребление мяса перегружает пищеварительный тракт и становится обременительным для организма. Ведь для его переваривания затрачивается до 40% энергии, заключенных в этом продукте!
Не переваренные остатки мяса накапливаются в толстой кишке, увеличивается количество гнилостных бактерий, в результате жизнедеятельности которых появляются токсичные вещества. Они всасываются в кровь и отравляют организм.
Таким образом, польза говядины может быть легко сведена на нет при неумеренном потреблении.
Более того, недоброкачественная или напичканная антибиотиками и гормонами говядина может быть попросту опасна для человека.