Говяжий щечки что это

Говяжьи щечки. Рецепты приготовления с картофельным пюре, булгуром, полентой, ризотто

Из говяжьих щечек получится приготовить более 15 вкусных сытных блюд. Лучшие рецепты таких угощений собраны далее в статье.

Общие принципы приготовления блюда

Говяжьи щечки – нежное, вкусное, полезное мясо. Но у него есть одна особенность, которая пугает многих кулинаров – большое количество плоских прожилок. При неправильном приготовлении блюдо может получиться жестким.

Поэтому есть несколько важных условий:

Говяжьи щечки считаются субпродуктом первой категории. Их полезно добавлять в рацион благодаря высокому содержанию калия, железа, йода, фосфора.

Рецепт приготовления с картофельным пюре

Говяжьи щечки, рецепт приготовления которых публикуется ниже в статье, подаются сразу с нежным гарниром – картофельным пюре. Также в состав угощения добавляются овощи, красное вино, куриный бульон.

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что этоГовяжьи щечки. Рецепт приготовления с картофельным пюре.

Все это позволяет получить подливку к птице и картофелю.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Этапы:

Получившийся гарнир из картошки выкладывается на порционные тарелки. Сверху на него нужно вылить соус с вином и разложить тушеные кусочки щечек. Можно дополнить угощение и ломтиками пшеничной лепешки.

Су-вид

Су-вид – это особый метод приготовления продуктов.

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

При нем мясные продукты/субпродукты или овощи отправляются в пакет с откачанным воздухом и очень медленно томятся при низкой температуре. По такому рецепту угощение сразу готовится с пюре из сельдерея и карамелизованной свеклой.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Этапы:

При подаче блюда сначала на тарелку нужно выложить пюре из сельдерея. А сверху расположить кусочки приготовленных щечек, свеклу.

С булгуром

Говяжьи щечки, приготовленные с булгуром, — не только вкусное, но и полезное блюдо.

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Такой рецепт позволит накормить всю семью сытным обедом или ужином.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Этапы:

При подаче угощения к столу сначала на тарелку выкладываются щечки, порезанные небольшими кусочками. Рядом располагается порция булгура. Все блюдо поливается соусом из 4 шага.

С полентой

Еще один интересный вариант гарнира к говядине – кукурузная полента. Также для яркости вкуса в угощение добавляется большое количество овощей.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

При подаче угощения к столу сначала на тарелку выкладывается тарелка. Рядом распределяются кусочки щечек. Блюдо нужно полить получившимся процеженным соусом. По желанию рядом можно поставить тарелку с ассорти свежих овощей и зелени. Например, из помидоров, огурцов, зеленого лука, сладкого перца.

Ризотто с запечённой тыквой

Говяжьи щечки, рецепт приготовления которых в очень необычном виде, публикуется далее, отлично сочетаются с рисом. Ризотто в таком варианте получается оригинальным с ярким вкусом, так как в его состав входит тыква.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

При подаче угощения на дно глубокой тарелки нужно выложить половину тыквы с говядиной. Сверху – рис. Закрывается блюдо оставшейся тыквой с мясом. Перед подачей стоит посыпать порции угощения тертым пармезаном.

С морковью и корнем сельдерея

Говяжьи щечки отлично сочетаются с разнообразными овощами, особенно с морковью. В итоге получается яркое, сочное, вкусное блюдо. Калорийность его будет примерно 137 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки17
Жиры7
Углеводы0,8

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Томить блюдо понадобится 2-2,5 ч при 160°. На этот процесс уйдет 2-2,5 ч. Подается говядина горячей с отварным картофелем.

В мультиварке

Упростить процесс длительного томления говяжьих щечек поможет мультиварка. В ней субпродукт будет тушиться 8-10 ч без присмотра кулинара.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Кусочки говядины в итоге должны стать очень мягкими и нежными. Получившееся угощение посыпается свежим тимьяном и подается к столу со свежими овощами.

В духовке

Говяжьи щечки (рецепт приготовления их получится отыскать в нескольких вариантах) можно сделать нежными, мягкими и в духовке. Они будут томиться красным вином и овощами.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Подается блюдо горячим. На тарелки выкладываются щечки и овощи.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить говяжьи щечки помогут следующие подсказки:

Несложные рецепты приготовления аппетитных говяжьих щечек встречаются на любой вкус. Среди них можно найти варианты с тыквой, рисом, булгуром, сельдереем, грибами.

Видео о приготовлении говяжьих щечек

Рецепт приготовления говяжьих щечек:

Источник

Тушеные говяжьи щёки / Braised beef cheeks

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Говяжьи щёки, они же ланиты, а обработанные некоторые называют – парюра, собой представляют кусок мяса с большим количеством плоских прожилок, которые многих отпугивают. Но уверяю пугаться не надо, это всего лишь коллаген, который после приготовления будет таять во рту! Да и цена на этот продукт “ниже плинтуса”.

Во-первых, нам необходимо приготовить мирпуа – овощную смесь для придания аромата блюду.

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

После всё пассеруем – обжариваем на масле при низкой температуре

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Далее на сцене бокал сухого вина, до тех пор, пока не напитает своим ароматом овощи

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Ароматные овощи пока в сторонку, рассмотрим основной продукт. Мы видим практически идеально обработанные ланиты (очень круто, когда есть хорошая мясная лавка неподалёку)

Но бывают и не обработанные с примыкающими губами (часть с большим количеством сосочков) необходимо удалить, но не выбрасывать, а тоже вкусно приготовить…

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Щёки имеют свой отличный вкус, который мы подчеркнём только солью и перцем

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

И запанируем в муке

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

На дно утятницы выложим стебли сельдерея, которые образуют “подушку” между дном и мясом, а в придачу добавят терпкости аромату блюда

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Щёчки плотно сложим в утятницу

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

На них равномерно распределим ароматные овощи

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

И один бокал воды, что бы ничего не пригорело в начале нагрева, после щёки выпустят свой сок и будут в нём томиться

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Накрываем крышкой и помещаем в предварительно разогретую духовку

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Момент настал! Они готовы

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Люблю, когда они одинакового размера, поэтому выкладываем на пергамент и прижимаем чем-нибудь

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Весь подготовленный материал не влез в один пост, как только будет возможно опубликую продолжение. продолжение ТУТ

В придачу видео целиком и полностью!

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Кулинарная мастерская

8.8K постов 41.6K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

А гарнир какой вы посоветуете?

Если вы тут ещё сидите. как вы готовите часть «с сосочками»? Так же тушите?

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Три закусочных рулета: с селедкой, с красной рыбой, с сыром

Представляю Вам три закусочных рулета с различными начинками. Классно смотрятся на столе, яркие и вкусные.

Видео рецепт с подробным процессом приготовления:

Рулет из свеклы с селедкой.

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Свекла отварная — 250 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Сельдь соленая — 1 шт.

Сливочный сыр или Рикотта — 300 г

Огурец соленый — 1 шт.

Зеленый лук — пучок

В миске смешаем отварную свеклу. К свекле добавляем желтки, а белки отправляем в отдельную миску.

Свеклу и желтки перемешаем, добавляем туда растительное масло и соль. Хорошо перемешиваем.

Белки взобьем с сахаром в пышную пену. У нас ушло на это примерно 5 минут.

В свеклу добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

Добавляем одну треть белков и перемешиваем. Затем добавляем все остальное и перемешиваем уже чуть аккуратнее, чтобы бисквит остался пышным.

Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент должен быть очень хорошего качества. Лучше использовать силиконизированный коврик для выпекания. Распределяем массу.

И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут.

Достаем корж и даем остыть.

Соединяем сливочный сыр, нарезанный соленый огурец, зеленый лук, хорошо перемешиваем.

Аккуратно убираем пергамент и выкладываем массу на корж, распределяем. С краю кладем селедку и заворачиваем плотно в рулет.

Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час, лучше дольше.

Нарезаем на порционные кусочки и рулет готов.

Трехцветный рулет с красной рыбой.

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Растительное масло – 50 гр.

Разрыхлитель – 10 гр.

Рыбы ( у меня форель с/с) — 150 гр.

Яйца разделим на желтки и белки. Желтки взбиваем, можно обычным венчиком, добавляем растительное масло и сметану. Все смешиваем.

Далее желтки распределяем по трем чашкам. В одну добавляем свеклу, в другую сыр, в третью шпинат. Перемешаем.

Муку соединяем с разрыхлителем и так же в равном количестве распределяем по чашкам с желтками. Хорошо перемешиваем, чтоб масса была без комочков. Теперь взобьем белки с щепоткой соли и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до плотных пиков. Белки так же в равном количестве распределяем по чашкам с желтками. И аккуратно вмешиваем белки в массу.

Каждую смесь перекладываем в пакет. Получились очень красивые и яркие мешочки. Срезаем край пакета и распределяем по противню, чередуя цвета. В сырную смесь можно добавить куркуму, так она будет еще ярче.

И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут.

Достаем корж и даем остыть.

Делаем начинку. Творог и сметану, пробьем погружным блендером в однородную массу. Добавляем укроп и соль, перемешиваем.

С остывшего бисквита убираем коврик, распределяем творожную массу, добавляем рыбу и закручиваем в рулет. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час, лучше дольше.

Нарезаем на порционные кусочки и рулет готов.

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Крабовые палочки – 3 шт.

Натертый сыр, яйца, сметану и соль смешиваем в миске. Выливаем на противень, распределяем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

После даем коржу остыть.

Распределяем по коржу, сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час, лучше дольше.

Нарезаем на порционные кусочки и рулет готов.

Спасибо за внимание!

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Готовим идеальный скроб(омлет) в стиральной машине

Специально для @kuruji и @Capsacine сегодня будем готовить скроб(молдавский омлет) в стиральной машине.

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Начинаем, конечно же с яиц

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

К ним отправляются ветчина, ложка сметаны, сыр, соль и перец

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Закрываем герметичный контейнер крышкой и для надёжности заматываем скотчем. Я специально ничего не перемешивал, чтобы это за меня равномерно сделала стиралка.

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Изначально я планировал соорудить некое подобие трифилярного подвеса, но потом вспомнил, что в стиральной машине вода наполняется лишь в нижнюю часть барабана.

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Поэтому я просто обмотал контейнер полотенцем, чтобы он не бился об барабан.

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Выбираем режим яичницы, на машинках он обычно подписан как хлопок. В моей машинке хлопок стирается лишь при 70 градусах, поэтому вручную задаем 90 градусов и запускаем стирку

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

В процессе стирки верёвка развязалась, пришлось достать контейнер и обмотать снаружи скотчем

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Сам процесс готовки запечатлен на видео ниже. Во время стирки ничего не гремит, не шумит, не вибрирует. Сам процесс вообще мало отличается от обычной стирки, разве что порошок добавлять не нужно.

Через отведенное для стирки время достаем контейнер, разворачиваем и получаем абсолютно равномерно перемешанный скроб.

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Выкладываем на тарелку, украшаем, употребляем.

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Способ приготовления данного блюда лишь несколько сложнее, чем предыдущий рецепт(сувид в посудомойке). Результат крайне неплох. Текстура скроба очень мелкая, прямо как в оригинале. Плюсом идет постиранное полотенце. Рецепт рекомендую.

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Хе можно приготовить из куриного мяса, говядины, любой рыбы, принцип примерно один и тот же. Надеюсь, рецепт пригодится 😉

1) Нарезаем филе на кусочки примерно 2-2,5 см и маринуем в уксусной эссенции, добавляя 2 ст.л., хорошо перемешиваем и оставляем на 6-8 часов, лучше на ночь.

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

2) На следующий день рыба хорошо промаринуется, побелеет и даст много сока, который мы аккуратно отжимаем.

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

3) Далее добавляем паприку, острый красный перец и выдавливаем чеснок.

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

4) Теперь шинкуем морковь тонкой соломкой, подсаливаем и перемешиваем, морковь должна дать сок.

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

5) Затем также шинкуем огурец.

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

6) Далее нарезаем лук тонкими полукольцами. 2/3 от нарезанного лука оставляем свежим. 1/3 отправляем жариться.

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

7) Для этого разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки.

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

8) Лук с горячим маслом отправляем к рыбе, стараясь облить чеснок и специи.

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

9) Сверху добавляем сахар.

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

10) Затем морковь отжимаем от сока и кладём в салат.

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

11) Таким же образом поступаем с огурцом.

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

12) Следом добавляем ранее оставленный свежий лук, кунжут по желанию, соль, чёрный перец по вкусу, 3 ст.л. соевого соуса, мелко режем любимую зелень, хорошо её измельчаем и отправляем в салат.

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

13) Всё тщательно перемешиваем, старайтесь, чтобы специи равномерно распределились.

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

14) Лучше всего Хе дать настояться еще пару часов и можно подавать на стол в качестве закуски, салата или отдельного блюда.

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком

Вкусное и аппетитное блюдо с зелёным горошком к вашему ужину.

Свинина – 600 грамм;

Горошек зелёный – 200 грамм;

Сливки – 3 ст. ложки;

Масло растительное – 2 ст. ложки;

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Подготовить необходимые продукты.

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Мясо помыть, зачистить от плёнок и порезать на кусочки со сторонами 2,5 сантиметра.

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Лук порезать мелким кубиком, чеснок мелко порубить.

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

В сотейнике разогреть масло. На сильном огне обжарить кусочки мяса до румяной корочки. Переложить их с сотейника на блюдо.

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Убавить огонь, обжарить лук, помешивая 3-4 минуты. Добавить чеснок, обжарить ещё 1 минуту.

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Добавить муку, перемешать, жарить ещё около минуты. Влить бульон, подогреть его.

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Добавить мясо, приправить специями по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить до готовности на минимальном нагреве до мягкости мяса около 40 минут.

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

В конце тушения закладываем горошек. Прогреть в течение 5-7 минут.

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Влить сливки, всё перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Подать готовое блюдо к столу.

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Всем приятного аппетита!

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Сегодня мы покажем, как просто и быстро, а главное вкусно, можно приготовить соевую спаржу по-корейски.

Здесь я выкладываю рецепты, по которым мы готовим в нашей семье из поколения в поколение, и надеюсь, что мои дети также будут ими пользоваться. Поэтому, поменьше хейта, пожалуйста.

Давайте ближе к делу, приступим)

1) Для начала нужно замочить сухую спаржу в воде, на 500 гр спаржи ушло примерно 4,5 л. Накрываем крышкой, оставляем замачиваться на ночь.

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

2) Наутро спаржа посветлеет, разбухнет и приобретёт пористую мягкую структуру.

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

3) Далее сливаем воду и хорошо промываем несколько раз до прозрачной воды. Затем спаржу отжимаем и откидываем на дуршлаг.

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

4) Теперь готовим поджарку: для этого нарезаем лук на тонкие чертвертинки, и ставим греться сковороду. Когда масло подогреется, добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

5) Следом добавляем спаржу. Кстати, если спаржа у вас длинная, для удобства лучше ее нарезать на кусочки 4-5 см. Всё аккуратно перемешиваем. И убавляем огонь на минимальный.

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

6) Далее добавляем соль, снова всё перемешиваем.

Затем сахар, красный перец, и опять мешаем, чтобы вода из спаржи испарилась.

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

7) И когда мы видим, что воды практически нет, выключаем плиту и начинаем заправлять салат: добавляем 3 ст.л. соевого соуса, уксус и снова всё перемешиваем.

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

8) Затем выдавливаем чеснок, добавляем чёрный перец по вкусу и кунжут по желанию.

Опять мешаем наш салат, чтобы все приправы и специи равномерно распределились.

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

10) А в конце можно добавить любимую зелень по Вашему вкусу.

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Готовый салат оставьте на пару часов хорошенько промариноваться.
Это блюдо подойдет на любой праздничный стол и приятно удивит всех гостей!

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Надеюсь, что рецепт окажется полезным. Жду обратной связи, спасибо за внимание!
Приятного аппетита!

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Говяжий щечки что это. Смотреть фото Говяжий щечки что это. Смотреть картинку Говяжий щечки что это. Картинка про Говяжий щечки что это. Фото Говяжий щечки что это

Супчик «пионерский» из скумбрии

Пробило на супчик, но не какой-нибудь, а из пионерского детства. Многие наверное, те кто моего возраста, тех кто из СССР, проводили время в летнем лагере. Палатки или коттеджи деревянные в лесу, минимум удобств. Но много воли, воздуха, свободы и общения. Речка, пруд или озеро рядышком. Ну в общем красота! Походы, посиделки вечером у костра, печёная картошечка и горн на побудку ))

Суп готовится максимум за 30 минут, если конечно не отвлекаться. Всего понадобится 2 литра воды, пара картофелин и пара луковиц, одна морковка, 50-100 граммов сливочного масла, одна банка рыбных консервов в масле, граммов 250 они примерно. Сайра, сардины, скумбрия оптимально, горбуша уже не то, пробовал. Сметана 20%. Соль, перец, хлеб и едоки ))

Не удивляйтесь, этот рыбный супчик надо кушать со сметаной, мы в детстве правда молотили и с таком. И всё что не приколочено, аппетит был зверский после того как набегаемся, но сейчас можно и не торопиться, картофель варится минут 17-19. Но лук мелко покрошенный и обжаренный на сливочном масле вместе с тёртой крупно морковкой надо загрузить в кипящую воду с картофелем примерно на десятой минуте, пусть зажарка покипит вместе с картофелем. За пять минут до окончания варки загрузить консервы, и после примерно двадцати минут с начала варки посолить и отставить на пять минут суп на отдых с чуть приоткрытой крышкой чтоб он там не «задохнулся».

Никаких «улучшайзеров» типа шкварков, петрушки, чеснока или чего-либо ещё супчик не требует. Режете хлеб, сервируете стол, и подаёте с ложкой сметаны. Приятного аппетита!

Технологическая карта варки супа по времени прилагается, приблизительная))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *