Гранатовые корки для чего

Гранатовые корки для чего

Король сезона: поправляем здоровье гранатами

Настоящий витаминный коктейль под красной кожурой

Гранатовые корки для чего. Смотреть фото Гранатовые корки для чего. Смотреть картинку Гранатовые корки для чего. Картинка про Гранатовые корки для чего. Фото Гранатовые корки для чего

В разгар осени на прилавках магазинов появляется свежий урожай гранатов. Самое время разнообразить ими свой рацион, ведь в красных плодах масса пользы.

Ученые считают, что гранатовые деревья появились еще в меловом периоде десятки миллионов лет назад. В Средние века на Востоке гранаты считались средством от бесплодия. Сегодня во многих уголках мира гранат успешно культивируют. Эти деревья любят солнце и тепло, поэтому растут на Ближнем Востоке, на юге Европы, на Кавказе, в Средней Азии и в некоторых российских регионах – Дагестане, Крыму, Северной Осетии. Название происходит от латинского «зернистый».

Подарок иммунитету и сосудам

Внутри плода граната может содержаться от 400 до 900 маленьких косточек, окруженных сочной, сладкой бордовой мякотью. Это кладезь витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых нашему организму.

Исследования последних лет показали, что гранат и продукты его переработки имеют противовоспалительное, противоопухолевое, гипотензивное действие. Плоды благотворно влияют на сердце и сосуды, ЖКТ, мочеполовую и эндокринную системы. Кроме того, гранат, как природный антиоксидант, положительно влияет на состояние кожи и полости рта.

Больше всего в гранате витаминов C, Р, B6 и В12. Они укрепляют иммунитет, сосуды, нервную систему. Высока концентрация кислот, клетчатки, дубильных веществ. При регулярном употреблении гранат может служить профилактикой отравлений.

Пейте гранатовый сок!

Не менее чем сами плоды, полезен и гранатовый сок. В нем достаточно много флавоноидов – природных антиоксидантов. В стакане сока содержится 10 % от рекомендуемого уровня их потребления.

Сок граната богат калием, магнием и медью. Калий служит для здоровой работы сердца, магний участвует в белковом обмене и поддерживает нервную систему, а медь необходима для правильного усвоения железа. Гранатовый сок благодаря общему укрепляющему эффекту полезен всем, но особенно – пожилым людям и тем, кто перенес болезнь или операцию.

Впрочем, во всем лучше знать меру: сок граната лучше пить не сильно концентрированным, разбавляя водой. Его кислотность высока, и при злоупотреблении есть риск раздражения слизистых оболочек. Поэтому гранатовый сок противопоказан при проблемах с желудком – язве или гастрите с повышенной кислотностью; не рекомендуется давать его и маленьким детям. После сока нужно прополоскать рот, защитив зубную эмаль. А еще гранаты отлично крепят, так что лучше избегать их тем, кто склонен к запорам.

Комментарий эксперта Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Юлии Зотовой:

Королевский цвет, вкус и щедрость, с которой гранат демонстрирует нам свои полезные свойства, сделало этот фрукт универсальным компонентом в здоровом рационе питания.

Давайте разберем гранат на составляющие и посмотрим на многообразие витаминов, минералов и биологически активных веществ, которые скрыты у него внутри.

Необходимо помнить, что существуют и противопоказания к употреблению граната – как цельного, так и в виде сока. Людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью желудка, стоит ограничить потребление сока из-за высокого содержания в нем кислот. Чтобы не разрушить зубную эмаль, гранатовый сок лучше пить через коктейльную трубочку.

Сегодня принято добавлять зерна граната в салаты, вторые блюда и десерты. Кожуру тоже не стоит выбрасывать: ее можно засушить и добавлять в чай. А свежевыжатый гранатовый сок вообще называют эликсиром молодости.

Делаем правильный выбор

Выбирая гранат, посмотрите на кожуру плода – она должна быть сухой, целой и без бурых пятен, иметь равномерную окраску и небольшой глянцевый блеск. Самые вкусные гранаты – увесистые: в них больше сока и меньше пустот.

При выборе гранатового сока стоит ориентироваться на цвет продукта. Жидкость должна быть красно-бордовой и прозрачной, поэтому лучше выбирать сок в стеклянной таре. Хранится сок в темном месте. Если в магазине на него попадает прямой свет, лучше воздержаться от покупки. В составе сока не должно быть добавленного сахара. Цена – также показатель качества. Гранат – продукт недешевый, поэтому слишком низкая цена на сок должна насторожить.

Хранить гранаты лучше в холодильнике, погребе или на лоджии, при температуре до 10 °C. Идеальный вариант – обернуть каждый плод бумагой: так они сохранят свежесть около двух месяцев.

Источник

Витаминная бомба: польза и вред граната для здоровья

В экспертной статье Роскачества вы найдете ответы на вопросы о влиянии граната на организм и рекомендации по его употреблению.

Содержание

Полезные и вредные свойства граната

Гранатовые корки для чего. Смотреть фото Гранатовые корки для чего. Смотреть картинку Гранатовые корки для чего. Картинка про Гранатовые корки для чего. Фото Гранатовые корки для чего

– Многие слышали о том, что с помощью гранатового сока можно «поднимать» гемоглобин. Однако с этой задачей отлично справляются яблоки или цитрусы, а вот у граната есть и множество других полезных свойств, о которых нужно знать.

Гранат – продукт истинно женский. Масла, которые содержатся в косточках граната, помогают поддерживать гормональный баланс. В частности, они нормализуют уровень эстрогенов в женском организме. Женщинам эти плоды будут полезны во время менструации, в менопаузе и в период климакса. Не зря женщинам так часто назначают добавки и витаминные комплексы с концентратом граната. Они содержат фитоэстрогены, которые облегчают период климакса и менопаузы.

Полезен при диабете

Очень часто гранат называют природным инсулином. Это один из немногих фруктов, которые можно и нужно употреблять людям с преддиабетом и диабетом. Врачи советуют выпивать по 1/2 ст. л. гранатового сока 4 раза в день перед едой. Это стабилизирует уровень сахара в крови.

Гранат – отличный источник железа

Гранат повышает гемоглобин – это известно многим. Действительно, плоды граната богаты железом, но оно растительное, негемовое, которое усваивается в объеме не более 20%. А если учесть, что в целом организм человека может усвоить только 10–15% железа, поступающего с пищей, то процент усвоения железа из граната не очень высок. Но повысить уровень гемоглобина вполне реально, сочетая зерна граната с другими продуктами – например, с говядиной, морепродуктами, грибами. Обратите внимание на иранскую кухню. В ней гранат часто сочетают с субпродуктами или красным мясом. Эти животные продукты сами по себе богаты гемовым железом, которое усваивается гораздо лучше, чем то, что содержится в растительных продуктах. Плюс ко всему повышают всасываемость этого микроэлемента витамин С и органические кислоты, которые содержатся в гранате.

Кожура тоже полезна!

Кстати, кожуру граната тоже можно применить с пользой для здоровья (она подходит для приготовления отваров). В ней много дубильных веществ и органических кислот. Первые отлично снимают боль при воспалительных заболеваниях горла и ротовой полости, вторые – уничтожают инфекцию.

Можно ли есть гранат вместе с косточками?

Да! Косточки граната также полезны для нашего здоровья. В них много клетчатки и сложных углеводов, которые важны для нормальной работы ЖКТ.

Гранатовый сок: польза и вред

Гранатовый сок рекомендуют пить в случае анемии (небольшими порциями, но каждый день и длительное время). Однако, для того чтобы только с ним получить суточную норму железа, нужно выпить около трех литров сока в сутки! А это явный перебор по простым сахарам. Рекомендуют гранатовый сок и при сердечно-сосудистых заболеваниях, из-за высокого содержания витамина К и магния.

Гранатовый сок содержит много фруктовых кислот, которые раздражают стенки желудка. Поэтому употреблять его лучше в разбавленном виде. 100 мл свежевыжатого сока нужно разбавлять 300 мл воды. Плюс ко всему органические кислоты не очень хорошо влияют на эмаль зубов, так что после употребления сока лучше полоскать рот или чистить зубы. Кстати, если вы отбелили зубы, гранатовым соком лучше не злоупотреблять. Важно также учесть, что в этом соке содержится около 15% полезных веществ по сравнению с плодами и в нем много сахара. Так что им не стоит злоупотреблять людям, склонным к набору веса. От цельных зерен пользы гораздо больше.

Гранатовый сок при беременности

Рекомендации употребления гранатового сока беременными связаны как раз таки с его способностью повышать гемоглобин. Однако, как я уже говорила, есть растительные продукты, которые могут гораздо лучше справиться с этой задачей. В данном случае можно отметить, что из-за содержания танинов гранатовый сок неплохо помогает при токсикозе и снижении аппетита, которые часто связаны с этим состоянием. И если у женщины нет противопоказаний (склонность к запорам, нарушение функций ЖКТ, аллергии), гранатовый сок можно включать в рацион.

Можно ли гранат детям?

В питание детей гранат можно вводить в виде разбавленного кипяченой водой сока (1:1), начиная с года. Сначала давать можно по одной чайной ложке раз в два-три дня. Разумеется, прежде чем принять решение ввести в рацион ребенка гранатовый сок, следует проконсультироваться с врачом. Если у ребенка не возникает аллергии или нарушения пищеварения, то дозировку можно увеличить до 50 мл, но не чаще двух раз в неделю.

Сколько граната можно съесть в день?

Если говорить о количестве, то 150 г зерен граната в день будет вполне достаточно. Если речь идет о соке, то его суточная норма 100–150 мл.

Противопоказания к употреблению граната

В гранате содержится много фруктовых кислот, которые могут раздражать стенки желудка. Поэтому от него стоит отказаться в период обострения заболеваний ЖКТ. А тем, у кого от природы повышена кислотность желудка, употреблять гранаты и сок из них стоит с осторожностью и после консультации с врачом.

Условия и способы хранения

Оптимальные условия хранения граната такие: температура от 1 до 10 градусов; умеренная влажность воздуха; место, защищенное от солнечных лучей. Это значит, что в домашних условиях лучше всего хранить гранаты на утепленном балконе или в холодильнике.

Быстрее всего теряют свои вкусовые свойства очень спелые и сладкие гранаты, а вот плоды с кислинкой, в которых меньше сахаров, могут храниться в холодильнике до двух месяцев.

В холодильнике. Чтобы гранат хранился дольше, поместите его в емкость с плотными стенками, чтобы защитить от повреждений, и поставьте в отделение холодильника, предназначенное для овощей и фруктов. Не стоит держать гранат в полиэтиленовом пакете, поскольку внутри пакета может образоваться конденсат, который ускорит процессы гниения. При длительном хранении можно завернуть каждый гранат в чистую оберточную (пергаментную) бумагу: она будет впитывать лишнюю влагу и плоды сохранятся дольше.

На балконе. Если температура не опускается ниже нуля градусов, гранат можно хранить и на балконе. Для этого заверните каждый плод в оберточную бумагу и выложите в один слой в ящик, сверху накройте плотной тканью или картоном. Старайтесь не хранить гранат там, где на него попадают прямые солнечные лучи: солнце может подсушить плоды, они станут менее сочными.

Дольше всего могут храниться целые гранаты с плотной и неповрежденной кожицей. Если же на кожице появились вмятины или трещинки, такой плод рекомендуется очистить, разделить на зерна и переложить их в контейнер с плотной крышкой. В таком виде зерна граната могут храниться в холодильнике 3–4 дня.

Сроки хранения граната в домашних условиях

Целый гранат хранится в холодильнике или на балконе 30–50 дней. Очищенные зерна граната в контейнере с плотной крышкой – 3–4 дня. Замороженные зерна граната – до 12 месяцев.

Можно ли замораживать гранат?

Да, зерна граната можно замораживать, при этом они сохраняют бо́льшую часть полезных свойств. Замораживать гранат рекомендуется в сезон – в конце осени, когда содержание питательных веществ в плодах максимальное. В дальнейшем зерна замороженного граната можно использовать для приготовления маринадов и соусов. В домашней морозилке можно хранить такую заготовку около года.

Как заморозить гранат правильно?

Разрежьте гранат и аккуратно достаньте зернышки, чтобы они не пустили сок. Разложите их порционно по небольшим пакетам для заморозки и поместите в морозильную камеру.

Как засушить шкурки граната?

Шкурки граната можно засушить в духовке или при комнатной температуре. После полного высыхания хранить их лучше всего в сухом месте в тканевом или бумажном пакете. Используют гранатовые шкурки для заваривания чая, приготовления отваров для полоскания горла.

Рецепты с гранатом

Теплая закуска с гранатом и орехами

Гранатовые корки для чего. Смотреть фото Гранатовые корки для чего. Смотреть картинку Гранатовые корки для чего. Картинка про Гранатовые корки для чего. Фото Гранатовые корки для чего

Ингредиенты: 500 г отваренной или консервированной красной фасоли, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 пучок кинзы, щепотка молотой гвоздики, 0,5 стакана гранатового сока, 1 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 стручок острого перца, 2 ст. л. зерен граната, соль по вкусу.

Отварите фасоль до готовности, слейте жидкость, накройте, чтобы сохранить фасоль теплой. Если используете консервированную фасоль, слейте сок и слегка подогрейте. Очистите и мелко нарежьте лук. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Кинзу промойте, обсушите и измельчите. Вымойте перец, удалите семена и плодоножку, мякоть мелко нарежьте.

Грецкие орехи и нарезанный чеснок измельчите в ступке до однородной массы. Смешайте ореховую массу с луком, острым перцем, кинзой и гвоздикой. Добавьте гранатовый сок. Заправьте ореховым соусом фасоль, посолите по вкусу, поставьте на огонь и доведите до кипения. Готовое блюдо посыпьте зернами граната, ешьте теплым.

Гранатовые корки для чего. Смотреть фото Гранатовые корки для чего. Смотреть картинку Гранатовые корки для чего. Картинка про Гранатовые корки для чего. Фото Гранатовые корки для чего

Ингредиенты: 1 кг гранатовых зерен, соль и сахар по вкусу.

Гранаты помыть и аккуратно отделить зерна, чтобы не вытек сок. Сложить зернышки в большую миску и поставить на слабый огонь. Деревянной толкушкой с длинной ручкой начните разминать зерна, выдавливая из них сок, доведите до кипения. После откиньте на дуршлаг и слегка остудите. Затем руками начните перетирать зернышки, до тех пор, пока не останутся чистые гранатовые косточки. Получившийся сок перелейте в сотейник и поставьте на средний огонь. Выпаривайте до тех пор, пока соус не загустеет, добавьте соль и сахар по вкусу, разлейте по бутылочкам.

Салат с гранатом и сельдереем

Гранатовые корки для чего. Смотреть фото Гранатовые корки для чего. Смотреть картинку Гранатовые корки для чего. Картинка про Гранатовые корки для чего. Фото Гранатовые корки для чего

Ингредиенты: 200 г корня сельдерея, 1 яблоко, ¼ граната, 2 ст. л. йогурта без добавок, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. светлого изюма, 4 очищенных грецких ореха, соль по вкусу.

Сельдерей и яблоко нарежьте тонкой соломкой. Ядра грецкого ореха слегка обжарьте на сухой сковороде и растолките, но не очень мелко.

Сложите в салатницу все ингредиенты, включая изюм, добавьте мед, йогурт, посолите, перемешайте. Аккуратно очистите зерна граната, посыпьте салат и подавайте на стол.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник

Чем полезен гранат для организма человека

Гранатовые корки для чего. Смотреть фото Гранатовые корки для чего. Смотреть картинку Гранатовые корки для чего. Картинка про Гранатовые корки для чего. Фото Гранатовые корки для чегоГранат – фрукт экзотического происхождения, знаком большинству из нас. Помимо необычного кисло-сладкого вкуса, он привлекателен массой полезных свойств, благотворно влияющих на организм человека. Гранат богат витаминами и минералами. Пользу таит в себе не только мякоть фрукта, но и косточки, и даже кожура.

Полезный состав граната

Помимо минеральных веществ, калия, кальция, натрия и железа, в гранате в большом количестве содержатся витамины: C, P, E, B, A. Каждый из них помогает укреплять здоровье. Например, витамин C укрепляет иммунитет, B6 – отвечает за нервную систему. Витамин P укрепляет сосуды, а B12 – оказывает положительный эффект на работу сердечно-сосудистой системы. Флавоноиды или витамины группы P предотвращают развитие опухолей, рост раковых клеток. Витамин А отвечает за зрение, позволяет восстанавливать пигменты в сетчатке глаза.

Кроме того, в гранате присутствуют дубильные вещества, которые эффективно борются с туберкулезной и кишечной палочкой. Одно из таких веществ – танин – неплохо справляется с расстройством пищеварения и диареей.

Врачи советуют регулярно вводить в рацион гранат пожилым людям, пациентам после операции, тем, кто страдает сердечными заболеваниями. Гранат принесет большую пользу при истощении организма, анемии, атеросклерозе, станет неплохим профилактическим средством от простуды.

Нередко гранат или гранатовый сок употребляют для нормализации повышенного артериального давления. Благодаря высокому содержанию железа в этом фрукте, он способен стимулировать рост гемоглобина и красных кровяных телец – эритроцитов. Гранат – хороший помощник в борьбе с анемией.

Польза гранатового сока

Повышенное содержание аминокислот в свежевыжатом гранатовом соке позволяют нормализовать жизненно важные процессы в организме человека. Очищающий эффект напитка доказан специалистами. Это качество сок приобрел, благодаря антиоксидантам, содержащимся в мякоти граната.

Напиток из граната специалисты рекомендуют употреблять для стимулирования аппетита, а также при пониженном гемоглобине. Гипертония, болезни почек и печени – это повод к началу регулярного употребления гранатового сока. Напиток желательно употреблять людям с депрессивными расстройствами, страдающим бессонницей.

Чем полезны косточки граната

В лечебных целях косточки граната используют в перемолотом виде. Своеобразный порошок служит природным лекарством при головных болях, высоком кровяном давлении. Косточки применяют в косметологии, производя из них эфирные масла.

Сок гранатовых зерен содержит максимальную концентрацию железа, что эффективно воздействует на повышение гемоглобина.

Использование кожуры

Для лечения кожуру перетирают в порошок. Он обладает характерным вяжущим эффектом, поэтому легко справляется с воспалением тонкой и толстой кишки – энтероколитом.

Измельченная кожура обладает эффектом быстрого заживления ран, ссадин и царапин на коже. Также порошок – действенный помощник в борьбе с паразитами.

Гранат не обладает повышенными аллергенными свойствами, поэтому его разрешают употреблять беременным женщинам для укрепления здоровья, улучшения работы сердца и кровеносных сосудов. Кстати, ученые выяснили, что женщины, регулярно пьющие сок граната или кушающие восточный фрукт, менее подвержены риску — заболеть раком груди. Восточный фрукт ценен для прекрасных дам свойствами, которые поддерживают красоту и здоровье кожи.

Гранат нередко используется в народной медицине. При его помощи лечат многие заболевания, в том числе простуду, используют как укрепляющее мочегонное средство, применяют при менструальных болях.

Источник

Польза гранатовых корок + РЕЦЕПТЫ

Гранат относится к числу самых древних лекарственных растений. О его целебных свойствах упоминается в трудах Гиппократа и Ибн Сины. В народной медицине используется кора, корни, листья, плоды. И особенно кожура.

Гранатовые корки для чего. Смотреть фото Гранатовые корки для чего. Смотреть картинку Гранатовые корки для чего. Картинка про Гранатовые корки для чего. Фото Гранатовые корки для чего

Польза гранатовых корок

Борятся с прыщами, прыщами и сыпью

Благодаря своим целебным свойствам корки могут эффективно бороться с прыщами, сыпью и акне. Кожура богата антиоксидантами и помогает сдерживать бактерии и другие инфекции. Кожура граната также может помочь в удалении омертвевших клеток кожи, когда она используется в виде маски для лица или скраба.

Помогают в детоксикации организма

В нашем организме может быть много токсичных агентов. Чтобы бороться со всеми этими токсичными веществами, понадобится помощь антиоксидантов. Их содержание в корках граната очень высокое, поэтому они эффективны при полной чистки организама.

Борятся с морщинами и старением

Гранатовые корки помогают коже выглядеть моложе. Можно использовать экстракты граната вместе с маслом семян. Это приводит к синтезу проколлагена. Кроме того, помогает предотвратить расщепление коллагена ферментами. Рост клеток в значительной степени стимулируется, и процесс старения замедляется. Морщины тоже уменьшаются, кожа ввыглядит свежей и молодой.

Лечит боль в горле и кашель

Кожура граната на самом деле эффективна для облегчения кашлем и боли в горле. Он испокон веков использовался в традиционной медицине как естественное лекарство.

Действует как естественный увлажняющий крем

Гранатовые корки идеально подходят для кожи. Они помогают увлажнять и защищать кожу от загрязняющих веществ окружающей среды. Они восстанавливают рН-баланс кожи. Эллаговая кислота, содержащаяся в пилингах, удерживает влагу в коже. сохраняя его эластичным и мягким.

Борьба с раком

Было обнаружено, что кожура граната успешно борется с раком. Исследование, проведенное в рамках этой темы и представленное на конференции Американской ассоциации исследований рака, показало, что в гранатовых корках сожержится вещество, предотвращающее рост раковых клеток. И оно же снижает риск заболевания раком кожи.

Останавливает выпадение волос и предотвращает появление перхоти

Противогрибковые свойства кожуры граната помогает уменьшить выпадение волос, вызванное грибковой активностью, и предотвращает появление перхоти.

Содержит большое количество витамина С

Витамин С необходим для нашего здоровья. Многие люди используют витаминные добавки, чтобы предотвратить их дефицит. Дефицит витамина С может вызвать множество серьезных проблем. Вместо того, чтобы тратить деньги на синтетические добавки, на самом деле гораздо лучше использовать гранатовые корки. Витамин С хорошо способствует правильному росту, ускоряет процесс заживления ран, а также формирует рубцовую ткань. Это поможет нарастить массу тела за счет образования необходимых белков. Кроме того, витамин С укрепляет кости, зубы и хрящи, сохраняет их сильными и здоровыми.

Борется с сердечными заболеваниями

Корки граната богаты антиоксидантами, которые обладают высокой способностью защищать холестерин ЛПНП от окисления. Также говорят, что он обладает васкулопротекторными эффектами, которые предотвращают проблемы с сердцем. Это полезно, потому что окисление холестерина ЛПНП в организме может привести к окислительному стрессу, который является основным фактором, способствующим заболеваниям сердца и другим заболеваниям.

Улучшает гигиену полости рта и полезно для зубов

Кожура граната может помочь справиться с рядом стоматологических проблем, таких как предотвращение неприятного запаха изо рта, гингивита, воспаления, а также язв во рту. Многие зубные порошки, а также зубные пасты используют кожуру граната как один из важнейших компонентов. Это связано со свойствами кожуры, которые помогают поддерживать надлежащую гигиену полости рта и зубов.

Укрепляет здоровье костей

Благодаря своим антибактериальным, а также противовоспалительным свойствам, гранатовые корки сохраняют прочность и плотность костей, особенно у женщин в менопаузе. Исследования показывают, что употребление отваров, приготовленных из кожуры граната, может помочь укрепить здоровье костей и избежать начала остеопороза.

Помогает улучшить здоровье кишечника

В кожуре содержатся дубильные вещества, которые помогают уменьшить воспаление кишечника, отек геморроя, подтягивают слизистую оболочку кишечника, предотвращают кровотечение во время диареи и улучшают пищеварение.

Гранатовые корки для чего. Смотреть фото Гранатовые корки для чего. Смотреть картинку Гранатовые корки для чего. Картинка про Гранатовые корки для чего. Фото Гранатовые корки для чего

А теперь о том, как использовать корки граната дома для профилактики заболеваний, их лечения и для красоты, конечно же.

Гранатовые корки для здоровья

1. Возьмите несколько высушенных корок граната и отварите их в воде. Процедите отвар и дайте ему немного остыть. Полоскайте горло этой конкретной водой, чтобы избавиться от боли в горле, а также от болей в миндалинах.

2. Смешайте одну чайную ложку порошка кожуры граната (измельченных корок) со стаканом теплой воды, а также употребляйте смесь ежедневно, чтобы укрепить здоровье вашего сердца. Употребление напитка каждый день может помочь восстановить здоровье сердца, настроиться на правильное питание, и придаст сил для физических упражнений.

3. Массирование десен вместе с порошком из кожуры граната может избежать заболеваний десен, успокаить опухшие, воспаленные и кровоточащие десны.

4. Добавьте две ложки порошка кожуры высушенного на солнце граната в стакан теплой воды и хорошо перемешайте. Добавьте ложку лимонного сока и щепотку соли, чтобы сделать настой его вкуснее. Употребляйте эту смесь на ночь, чтобы укрепить кости.

5. Замочите полстакана гранататовых корок в воде на 30 минут. Когда они размягчится, поместите в блендер, добавьте одну чайную ложку семян тмина, три четверти стакана сливочного молока, щепотку каменной соли и смешайте все ингредиенты. Пейте эту комбинацию минимум 3 раза в неделю, чтобы бороться с воспалением кишечника или проблемами с пищеварением. Если вы страдаете от диареи и у вас кровавый стул, вы можете пить его 3 раза в день, чтобы облегчить свои симптомы.

Гранатовые корки для красоты

1. Обжарьте гранатовые корки на сковороде с глубоким дном. Дайте им остыть и измельчите в мясорубке или миксере. Сделайте пасту из порошка вместе с лимонным соком или розовой водой. Нанесите на лицо, особенно на прыщи или сыпь. Дайте высохнуть, затем полностью смойте его теплой водой.

2. Возьмите две ложки высушеных гранатовых корок, и 2 ложки гранатовой пудры. Добавьте к ним немного молока. Если у вас жирная кожа, добавьте в порошок розовую воду, а не молоко. Доведите до состояния пасты. Нанесите ее на лицо, до полного высыхания. Вымойте лицо теплой водой и попробуйте использовать порошок по крайней мере два раза в неделю для достижения гораздо лучших результатов.

4. Сделайте порошок из гранатовых корок и храните в герметичном контейнере. Смешивайте его с вашим лосьоном, за 20 минут до выхода из дома. В качестве альтернативы вы также можете смешать порошок с несколькими эфирными маслами, а также нанести на лицо, если хотите использовать это средство в качестве натурального солнцезащитного крема.

5. Смешайте порошок из корок граната с маслом для волос. Затем нанесите его на корни волос и тщательно помассируйте. Вы можете вымыть волосы мягким шампунем через два часа после нанесения или оставить их на ночь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *