Гречка зеленая или коричневая в чем разница

Зелёная гречка: чем полезнее обычной? Приготовление

Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Смотреть фото Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Смотреть картинку Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Картинка про Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Фото Гречка зеленая или коричневая в чем разница

С давних времён зеленая гречка считалась пищей королей. Редкая зеленая гречка продавалась в России исключительно в аптеках и считалась лекарством от рака. Со временем её популярность распространилась повсеместно. Чтобы сохранить полезные качества гречки в течение длительного времени, крупу начали обжаривать. Так появилась привычная нам коричневая гречневая крупа. Для многих людей полезные качества зеленой гречки неизвестны. Покупатели не замечают её на полках супермаркетов. Гурманы же, напротив, ищут только зеленую гречку в магазинах здорового питания.

Очищенная сразу после сбора урожая гречневая крупа выделяется зернышками зеленого цвета. Крупа получает более привычный нам коричневый цвет после термической обработки. В таком виде её фасуют и отправляют в магазины.

Воздействие высокой температуры при обжарке приводит к разрушению ценных элементов. Необработанная зеленая гречка намного полезнее, благодаря сохранению высокой концентрации полезных веществ. Этот вид крупы считается наиболее чистым, экологически безопасным продуктом. Во время выращивания посевов не используются синтетические удобрения, пестициды.

Чем зелёная полезнее обычной?

В зеленой крупе пищевых волокон больше, чем в коричневой в 2-4 раза. Гречка этого сорта полезна для спортсменов, потому что содержит на 14% белка больше.

[Видео] Зеленая Гречка От «А» до «Я»

Где купить её? Любители здорового питания приобретают зеленую гречку в магазинах натуральных продуктов. На упаковке указано, что гречка выращена без использования удобрений (пестицидов, гербицидов, минеральных соединений). Это гарантия того, что в ваш организм не попадут вредные вещества. Гречку высокого качества продают на продовольственных ярмарках, в интернет-магазинах, например, на ozon.ru.

Как выбрать? Идеально взять пригоршню гречки в ладонь, понюхать и внимательно рассмотреть зерна. При долгом хранении зеленая гречка меняет цвет на светлый коричневый. Несоблюдение оптимальной влажности приводит к образованию плесени, появлению специфического запаха. Крупа с такими признаками не пригодна для употребления в пищу.

Чем варка зелёной гречки отличается от обычной?

Многие люди, которые пробуют зеленую гречку в первый раз, не могут понять, что это за блюдо. Каша получается нежной, совсем не похожей на традиционную гречку. Однако, с полной уверенностью можно сказать, что тот, кто попробовал зеленую гречку, не захочет есть привычную коричневую кашу.

Подготовка. Прежде, чем готовить зеленую гречку, её заливают чистой водой и оставляют на ночь. Для срочного приготовления достаточно замочить крупу на 30 минут. После замачивания воду сливают, крупу тщательно промывают под проточной водой в течение нескольких минут. Это необходимо для полного удаления слизи.

Для приготовления полезных, диетических блюд зеленую гречку готовят с морковью, кабачками, цветной капустой, свеклой, брокколи и специями. В процессе приготовления не жалеют сливочного масла. Можно использовать растительное, сливочное или топленое масло.

[Видео] Рецепт приготовления зелёной гречки от канала «открытая Кухня»:

Как правильно прорастить?

Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Смотреть фото Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Смотреть картинку Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Картинка про Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Фото Гречка зеленая или коричневая в чем разница

Правильное проращивание зеленой гречки предотвращает закисание крупы, образование плесени. Чтобы не испортить продукт, важно соблюдать определенные правила:

Оставить залитую водой гречневую крупу на два часа.

Набухшую от воды гречку промывают в сите под проточной водой в течение нескольких минут. В конце промывки можно использовать чистую отфильтрованную воду, чтобы вымыть остатки воды из-под крана.

Крупу распределяют по ситу, разравнивая ее по стенкам. Это обеспечит достаточную циркуляцию воздуха, предотвратит закисание гречки.

При достаточно высокой температуре воздуха проращивание начинается уже через сутки. Зимой для появления росточков понадобиться не менее трёх суток.

Пророщенную таким образом гречку можно сразу же употреблять в пищу.

[Видео] Лучший способ как проращивать зеленую гречку:

Рецепт хлеба из зеленой гречки

Хлеб из крупы зеленой гречки выпекается без использования муки, дрожжей, глютена. На выпечку требуется намного меньше времени, но хлеб получается не просто вкусным, но и очень полезным. Специфический вкус может быть несколько неожиданным для любителей традиционного пшеничного хлеба.

400 г крупы зеленой гречки.

40 г льняного семени.

40 г растительного масла.

1 столовая ложка мёда.

1 столовая ложка яблочного уксуса или сока лимона.

1 чайная ложка соли.

1 чайная ложка соды.

Семечки кунжута для посыпки.

Гречку замачивают воде на 24 часа в контейнере. В течение этого времени крупа должна находиться в холодильнике. Спустя сутки зеленую гречку промывают под проточной водой. Для удобства можно использовать сито.

В чашу блендера закладывают все ингредиенты и измельчают в течение одной минуты. Должна получиться однородная масса. Форму для выпечки хлеба смазывают маслом, посыпают семечками кунжута. Выкладывают приготовленную массу примерно на 2/3 формы, оставляя место для подъема теста. Хлеб выпекают в духовке при 200°С в течение одного часа. Извлекают хлеб из формы только после остывания, примерно через 20 минут.

[Видео] Вкуснейший рецепт хлеба из зеленой гречки (без закваски):

Возможный вред зелёной гречки

Необработанная зелёная гречка может вызывать со стороны организма негативные симптомы. К отрицательному воздействию приводит неполноценная очистка крупы от грязи, слизи, образовавшейся при замачивании и прорастании. Неправильная обработка отрицательно влияет на микрофлору желудка, кишечника, что влечет за собой возникновение боли, повышенное газообразование, активное продуцирование чёрной желчи.

В зернах гречки обнаружены фототоксичные фагопирины. Чрезмерное употребление большого количества пророщенной гречки может вызвать фагопиризм.

Состояние фагопиризма проявляется специфическими симптомами:

Чувством покалывания в конечностях.

Повышенной чувствительностью к холоду.

Умеренное употребление зеленой гречки даёт исключительно положительный результат для организма. Во избежание побочных эффектов следует внимательно изучить противопоказания.

Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Смотреть фото Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Смотреть картинку Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Картинка про Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Фото Гречка зеленая или коричневая в чем разница

Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Эндокринолог, диетолог

Образование: Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).
Наши авторы

Источник

Зеленая гречка — моя верная подружка. Жир, морщинки прогонит, здоровье укрепит!

Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!

Развитие, изменение, совершенствование — это круто, но только не в отношении продуктов питания. Сколько мы (это образно) всего испортили? Масло научились рафинировать, муку очищать, а крупы обжаривать. Вкус лучше, а полезных свойств намного меньше. И сегодня на повестке дня зеленая гречка. Моя верная подружка. Про нее не слышал только лишь ленивый человек. Что это за крупа, чем она заслужила почетное звание суперфуда?

Отличие от коричневой гречки

На самом деле зеленая гречка — крупа без обжарки. Она может быть абсолютно такого же сорта, как и коричневая сестрица. До 50-х годов прошлого века именно в таком виде злак употреблялся в пищу. Для улучшения вкуса, раскрытия аромата хозяйки обжаривали крупу на сковороде. А потом это начали делать производители. Не только во благо людей, но и с корыстной целью. Жареная гречка намного лучше хранится, она может лежать годами, несмотря на ограниченный срок годности на упаковке.

Зеленая греча на время пропала с прилавков, а появилась вновь только несколько лет назад. Причина возвращения банальная — всемирное помешательство на ЗОЖ. Прошлый век дал нам сделать определенные выводы, помог нажить массу проблем со здоровьем, погубил экологию. Поэтому органика и «живая» еда на пике популярности.

Я не говорю, что коричневая гречка плохая, бесполезная, это тоже весьма ценный продукт питания. Но зеленая сестричка значительно его превосходит, отчего и называется суперфудом.

Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Смотреть фото Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Смотреть картинку Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Картинка про Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Фото Гречка зеленая или коричневая в чем разница

Неужели в зеленой гречке есть химия?

Конечно, есть! Вот только речь идет не про ЕЕшки, красители, консерванты, различные добавки. Польза зеленой гречки объясняется богатым химическим составом. В зерне содержится практически вся таблица Дмитрия Ивановича Менделеева. Сюда ее перерисовывать не будем, а лишь выделим самые важные витамины, элементы, их примерное количество.

ВитаминыСодержание на 100 гМакроэлементыСодержание на 100 гМикроэлементыСодержание на 100 г
A7 мкгКремний82 мгЖелезо6,8 мг
B10,5 мгНатрий3 мгМарганец1,6 мг
B20,25 мгМагний210 мгКобальт3 мкг
B60,5 мгСера90 мгЙод3,5 мкг
B932 мкгФосфор290 мгХром4 мкг
E7 мгХлор35 мгЦинк2 мг
PP4,1 мгКальций21 мгФтор24 мкг
Калий375 мгМедь630 мкг

Отдельно разберем аминокислоты. В гречке есть они все. Мало того, после проращивания они обретают легкоусвояемую форму. Организму не придется тратить силу на переработку, преобразование. Аминокислоты сразу после попадания в организм начнут работать. Все обозревать не будем, но расскажем про самые интересные, что они делают с нашим организмом.

ЛизинУчаствует во всех биохимических процессах, поддерживает работу всех систем организма.
ИзолейцинЭто наша энергия, выносливость, сила. Также эта аминокислота отвечает за восстановление мышечных волокон.
ТриптофанЭто твоя крепкая нервная система и здоровый, качественный сон.
ВалинПомощник для стройняшек, ускоряет метаболизм и участвует в построении тканей.
ТреонинСтраж для иммунитета, враг для патогенных микроорганизмов, способствует выработке антител.
ЛейцинАминокислота для печени, нормализует выработку половых гормонов.

В 100 г гречки 310 ккал, 12,6 г белка, 3,3 г жиров, 62 г углеводов. При этом калорийность вареных или пророщенных зерен как минимум в 2,5 раза ниже. Энергетическая ценность в этом случае зависит от количества поглощенной воды.

Польза в каждом зернышке

Я так подробно расписала состав и важность аминокислот. Но это далеко не все ценные свойства зеленой крупы. Это мощнейший антиоксидант. В ней содержится до 155 мг антиоксидантов на 100 грамм. Для сравнения — в рисе максимум 6 мг. И я уже знаю, что сегодня приготовлю.

Другие полезные свойства зеленой гречки:

Как не стать любимицей, с такими-то свойствами? Гречка показана при ожирении, сахарном диабете, иммунодефиците. Это продукт для тех, кто не собирается стареть, толстеть и покрываться россыпью морщинок.

Польза при похудении

Если вес в норме — с тобой что-то не так. Это шутка. Но похвастаться природной стройностью могут не все (не буду рассказывать про знакомых тощих ведьмочек, заедающих торты шашлыками и мороженым). Поэтому зеленая гречка для похудения — отдельная тема для разговора. Особенность продукта в том, что он состоит из сложных углеводов. Это качественный источник энергии, который не отложится на талии в виде жира.

Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Смотреть фото Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Смотреть картинку Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Картинка про Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Фото Гречка зеленая или коричневая в чем разница

Польза гречки при похудении. Это источник:

Хотела поделиться секретом, но все его знают. Худеем мы лишь при дефиците калорий. Берем меньше — отдаем больше. Если ты не соблюдаешь это правило, то даже крутышка гречка с жировыми отложениями не справится. Но при грамотном подходе к питанию она окажет мощную поддержку, поможет похудеть без срывов, лишних нервов и голодных обмороков.

Входящие в состав крупы микроэлементы делают кожу эластичной. Во время диеты не портится настроение, не снижается работоспособность, отсутствует чувство усталости.

Расти, моя красавица!

Один прекрасный человек посоветовал как-то прорастить зеленую гречку. Это не новая для меня процедура. Я когда-то проращивала ячмень, пшеницу, потом просто перешла на Витграсс, Барлейграйсс в форме порошка. Эффект тот же, а использовать и хранить намного проще. А вот ростки зеленой гречки в продаже не нашла, зато обнаружила очень ценную информацию.

Что дает проращивание гречки:

Казалось бы, такая простая обработка, а так изменяет свойства продукта! И еще одним сюрпризом для меня стал вкус. Пророщенная подружка мне понравилась еще больше, напоминает тыквенные семена или орешки, и она очень хорошо утоляет голод. Добавляю практически во все блюда.

Первый раз у меня с проращиванием гречки не сложилось. Появилось много слизи, я промывала. Потом начала читать, что у людей она закисает. Путем проб и ошибок выработала свою методику.

Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Смотреть фото Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Смотреть картинку Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Картинка про Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Фото Гречка зеленая или коричневая в чем разница

Как прорастить зеленую гречку

У меня первые росточки обычно появляются через сутки. В целом гречка может прорастать до трех дней. В холодильнике она хранится до двух суток. Употреблять можно сразу при появлении миллиметровых ростков или дождаться увеличения до 0,5-1 см. Я начинаю с «малышей», на следующий день ем «подростков», а напоследок остаются «богатыри».

Сыроедам, мясоедам, веганам посвящается или все способы употребления зеленой гречи

Зеленую гречку можно просто варить, как и обычную крупу. Она также отлично сочетается с овощами, мясом, рыбой, грибами. Если хочется сохранить больше полезных веществ — запариваем в термосе кипятком, оставляем на несколько часов, можно на всю ночь. Не забываем посолить.

Как употреблять зеленую гречку:

Из сырой крупы можно сделать муку для различной выпечки. Знаю, даже в конфеты такой порошок добавляют. Все стандартно, но тогда продукт не будет суперфудом. Любая термическая обработка снижает количество ценных веществ. Поэтому я предпочитаю есть в сыром виде после проращивания.

Самый простой вариант — кинуть пару ложек гречки св салат, посыпать гарнир или любое готовое блюдо. Такая добавка значительно повышает питательность рациона. Как я уже говорила, после употребления я долго не хочу есть. Даже обычный салат из помидоров и огурцов превращается в полноценное и сытное блюдо. Если в него добавить немного сыра яйцо или кусочек мяса (птицы, рыбы) — то вообще сказка.

Добавка — хорошо, а самостоятельное блюдо — еще лучше. Поделюсь своими рецептами с пророщенным суперфудом.

Суп «живой» из пророщенной гречки

Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Смотреть фото Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Смотреть картинку Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Картинка про Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Фото Гречка зеленая или коричневая в чем разница

Докажу, что супы не обязательно варить. Это блюдо подойдет всем, в том числе сыроедам и веганам. Это классный вариант для постного меню. А еще он годится для разгрузочного дня и похудения в целом.

Суп готовится не больше пяти минут. Это блюдо выручает, когда нет времени стоять у плиты. И оно идеально подходит для правильного завтрака. Украсить можно зеленью, семенами, мне нравится сочетать с имбирем. А если у меня совсем мало времени — добавляю больше жидкости, переливаю в шейкер и беру с собой.

Очищающий салат

Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Смотреть фото Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Смотреть картинку Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Картинка про Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Фото Гречка зеленая или коричневая в чем разница

Этот салат можно готовить с сырой или вареной свеклой, как больше нравится. Я для заправки использую пюре из мякоти авокадо. Но также подойдет любое растительное масло, можно его смешать с чесноком, соком лимона.

Также мне очень понравилось вместо яблока использовать чернослив. Очищающий эффект будет более выраженным, но такой вариант подходит не всем.

ПП-десерт «Утолитель голода» с пророщенной гречкой

Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Смотреть фото Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Смотреть картинку Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Картинка про Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Фото Гречка зеленая или коричневая в чем разница

Ты не ты, когда голоден. Хуже этого бывает только тоска по сладостям. И я нашла для себя выход. Можно для этого десерта использовать любые фрукты, ягоды.Я люблю с гранатом. Приходится дольше пережевывать, быстрее наступает чувство сытости. Все довольны — и мозг, и желудок.

использовать для заправки любой сироп. Если применять заменители сахара, то на натуральной основе. Обычно они из стевии, мне нравится «Фит-парад».

Смузи «Нестандарт» с пророщенной гречкой и фруктами

Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Смотреть фото Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Смотреть картинку Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Картинка про Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Фото Гречка зеленая или коричневая в чем разница

Пророщенная крупа отлично сочетается с фруктами. А еще она классно измельчается блендером. Поэтому из нее легко готовить модные и полезные коктейли — смузи.

Как сделать вкуснее любое блюдо? У меня одно решение — добавляю специи. В смузи насыпаю корицу, ваниль, иногда взбиваю с мятой, интересно получается с имбирем, но важно не переборщить.

Неужели у гречки есть противопоказания?

Здоровому человеку зеленая гречка вреда не принесет. Неприятности могут появиться лишь при индивидуальной непереносимости продукта. Аллергические реакции случаются крайне редко. Поэтому продукт активно вводят в рацион детей, беременных женщин, кормящих матерей. Но, злоупотреблять им также не стоит. Переизбыток клетчатки может спровоцировать неприятности с ЖКТ. Максимальная суточная норма 200 грамм сырой крупы.

Какие у зеленой гречки противопоказания:

Отзывы

Я до сих пор активно читаю про зеленую гречку отзывы. Нет, сомнений по поводу эффективности этого суперфуда у меня нет. Я чуть ли не наизусть знаю его состав, полезные свойства. Просто интересно послушать мнение других людей, оставить свое, иногда в отзывах встречаются необычные варианты употребления. Например, там я и нашла свой сырой супчик (выше поделилась рецептом).

Покупай, но не прогадай

Самый распространенный вопрос (помимо пользы и употребления) про зеленую гречку — где купить. На самом деле крупа есть в обычных магазинах, правда непонятно какого качества. Если нужна не просто еда, а настоящий суперфуд, то приобретайте зерно органического происхождения, выращенное в экологически чистых районах. Также некоторые производители лукавят. Они проводят обработку высокими температурами для повышения срока годности. Цвет не меняется, а вот польза значительно уменьшается. Если не знаете, где купить качественный суперфуд, могу поделиться ссылкой на проверенный магазин, сама покупала там много раз.

Второй момент — цена. Казалось бы, гречку не жарят, экономят на этом ресурсы, но почему же зеленая крупа дороже? Причины банальные — для суперфудов используют экологичное и качественное зерно, зачастую его приходится транспортировать из далеких регионов и даже стран. Вторая причина — меньший срок хранения. Просрочка — равно убытки, производителям нужно их как-то компенсировать. В любом случае лучше купить зеленую гречку высокого качества и с шикарным составом, нежели непонятную пустышку.

Видео: Все о зеленой гречке

Давайте посмотрим видео о зеленой гречке, ее составе и полезных свойствах.

Что-то новенькое удалось узнать из статьи? Буду безмерно благодарна, если в комментариях появится пара словечек.

У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!

Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.

Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!

Источник

Чем отличается зеленая гречка от коричневой

Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Смотреть фото Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Смотреть картинку Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Картинка про Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Фото Гречка зеленая или коричневая в чем разница

На прилавках сегодняшних магазинов продается коричневая и зеленая гречка. В чем их отличия? В данной статье проведем сравнение между ними, и покажем преимущества зеленой над привычным всеми нами продуктом.

Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Смотреть фото Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Смотреть картинку Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Картинка про Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Фото Гречка зеленая или коричневая в чем разница

Зеленая гречка полезнее коричневой

Зеленая гречка имеет нежно-зеленый цвет. В ее состав входит большое количество полезных веществ. Особенно она насыщена макро-, микроэлементами и витаминами группы В, которые очень важны для здоровой работы нервной системы, головного мозга и сердца. Если ее прорастить, то целебные свойства усиливаются.

Зеленая гречка улучшает пищеварение и нормализует метаболизм человека. Ее употребление способствует снижению вредного холестерина. Кроме того, учеными давно доказано что она является эффективным профилактическим средством против рака.

А вот коричневая гречка этим похвастаться не может. Перед тем как попасть на стол человеку, она проходит термическую обработку минимум 2-3 раза. Для начала продукт варят, чтобы избавиться от оболочки, а затем обжаривают. А дома крупу еще раз проваривают для «готовности». Как известно, воздействие высокой температуры на растительные продукты отрицательно сказывается на содержащихся в них элементах — их количество в разы уменьшается. Да, привычная гречка также несет в себе пользу, но на 30% меньше!

Что интересно, зеленая гречка менее калорийная, чем привычная. Вдобавок, она содержит больше легкоусвояемого белка, так необходимого для здоровья. Зеленая крупа станет прекрасной заменой продуктам животного происхождения для веганов и сыроедов.

Представляем вашему вниманию сравнительную таблицу по содержанию пищевых веществ на 100 г зеленой и коричневой гречки.

Зеленая и коричневая гречка. Состав и калорийность

ПоказательЗеленая гречка, гКоричневая гречка, г
Белки1412
Жиры23
Углеводы6064
Калорийность, ккал310335

Более подробно о крупе можете почитать в статье «Польза и вред зеленой гречки».

Вкус зеленой гречки

Зеленая крупа имеет более нежный вкус, который может кому-то напомнить орехи. Он совсем не похож на вкус привычной. Конечно же, все на любителя. Но, как показывает практика, отторжения натуральный природный продукт не вызывает.

Приготовление гречки

Привычную гречку можно приготовить при помощи варки. Зеленую же крупу можно есть, не опасаясь за свое здоровье, в сухом, сыром и пророщенном виде.

Как приготовить зеленую гречу

1. Проращивание. Проростки гречки содержат в себе максимум ценных витаминов и элементов. Прорастить ее довольно-таки просто. Промойте ее, затем залейте водой. Воды должно быть в 2-3 раза больше. Крупинки, которые всплыли надо удалить, так как они не прорастут. Крупу оставьте в воде на 4-6 ч. По прошествии этого времени, слейте жидкость и тщательно промойте гречку. Равномерно распределите ее на тарелке или специальной емкости для проращивания, и накройте влажной марлей. Спустя 10-12 ч появятся первые проростки. Их можно есть как отдельное блюдо, или добавлять в салаты, смузи и сыроедные десерты.

Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Смотреть фото Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Смотреть картинку Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Картинка про Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Фото Гречка зеленая или коричневая в чем разница

2. Есть в сыром виде. 1 стакан продукта залейте 2 стаканами горячей или теплой воды. Накройте его крышкой. Примерно через 2 ч блюдо готово к употреблению.

3. Есть в сухом виде. Не стоит бояться «грызть» гречку как орехи или семечки. Крупа быстро размягчается во рту и поэтому не навредит вашим зубам.

В конце данной статьи хочется представить вам несколько полезных рецептов.

Рецепты с зеленой гречкой

Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Смотреть фото Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Смотреть картинку Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Картинка про Гречка зеленая или коричневая в чем разница. Фото Гречка зеленая или коричневая в чем разница

Пицца из зеленой гречки

А вы пробовали зеленую гречку? Как она вам на вкус? 🙂

Видео. Как прорастить зеленую гречку в домашних условиях

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *