Гречневая лапша sen soy с чем приготовить
Вкусно и полезно кушать гречневую лапшу 😋 рецепт приготовления прилагается 😉
Всем доброго дня.
Наверно каждый знает о пользе гречке и ее свойствах. Увы я ее не ем, а витамины получать хочется и я заменила ее на другой гречневый вариант.
Первый раз я попробовала гречневую лапшу на работе. Девочки на праздник предложили всем коллективом заказать лапшу вок и попробовав ее единожды я готовлю постоянно.
Лапша Sen Soy / Сэн Сой SOBA гречневая.
Масса: 300 грамм.
Цена: 100 рублей.
Срок годности: 36 месяцев.
Приобрести можно: в любом продуктовом магазине.
Описание: упакована лапша в обычный полиэтиленовый пакет наполовину прозрачный с темным коричневым цветом, необычным логотипом и изображением лапши. На обратной стороне располагается вся подробная информация о составе и производителе.
Состав:
Мука пшеничная, мука гречневая, соль, вода.
Группа А, высший сорт.
Состав у неё отличный, натуральный. Абсолютно нет никаких вредных ингредиентов. Срок годности достаточно большой. Энергетическая ценность средняя, как у всех обычных макарон. Я собственно не сижу на диете, но все равно поинтересовалась.
Внутри сама лапша сразу поделена на четыре порции. Каждая порция отделена в середине бумажным кольцом. Это очень удобно в приготовлении. Она имеет коричневый цвет, похожий на гречку только немного светлее. Ароматом она не обладает. Консистенция изначально твёрдая, плотная, а после варки мягкая.
Способ приготовления:
Положить лапшу в подсоленную кипящую воду и варить на медленном огне без крышки около 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Лапшу можно подавать холодной или горячей, в качестве самостоятельного блюда и в составе сложных горячих гарниров и холодных закусок. Для холодных блюд (а также перед тушением, пассеровкой или обжариванием) промойте лапшу холодной кипяченой водой.
В целом гречневая лапша Соба мне очень нравится. Она легко готовиться и очень вкусная. Хоть я и не люблю гречку, лапша мне пришлась по вкусу. Много способов приготовления позволят разнообразить ваш рацион. Рекомендую попробовать.
Всем спасибо за внимание и хорошего настроения. Надеюсь мой отзыв будет для вас полезен.
О гречневой лапше, ее пользе + простой рецепт полноценного блюда
Сегодня хочу рассказать вам о таком полезном продукте, как гречневая лапша, а ещё поделиться замечательным рецептом «лапши как в коробочке», только наше блюдо получится намного менее жирным!
Замечателен рецепт тем, что представляет собой полноценное блюдо: содержит и сложные углеводы, и белки и овощи. А ещё, блюдо очень вкусное и простое.
А вы знали, что:
В Японии блюда из гречневой лапши (соба), приготовленной особым образом, являются популярной традицией. А вот для Европы и США этот продукт – новая диковинка, соответствующая модной ныне философии здорового и умеренного питания.
Немного о пользе гречневой лапши:
В составе гречневой лапши cоба можно найти множество минералов и микроэлементов, например, в ней есть не только калий, но и кальций, селен, фосфор, медь железо и натрий. Содержатся в продукте и витамины группы В и РР, поэтому блюда из него благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей
И это при том, что она содержит очень мало жиров.
Я покупаю лапшу торговой марки San Soy, она продаётся в любом супермаркете, стоит недорого и устраивает меня по качеству.
Кстати, название cоба может получить только тот продукт, который содержит не менее 30 % гречихи.
Немного о лапше данного производителя не от меня:
Упаковка:
Лапша дополнительно завёрнута в такие вот связочки. Одной рукой встаёт на две порции. Всего их четыре.
Цвет запах:
Светло коричневый, пахнет как обычные макароны, гречей не пахнет.
Я сварила лапшу для нашего блюда: во время варки лапша не разварилась и не слиплась, промывать, как мне кажется, не нужно. Толщиной как спагетти.
Вкус сложно описать, могу только с уверенностью сказать, что лапша вкусная! Не горчит.
Важная информация:
Производитель: Jiangxi Chunsi Foods Co;
Торговая марка: Sen Soy;
Состав:
Мука пшеничная, мука гречневая, соль, вода. Группа А высший сорт гречневая
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100Г:
Энергетическая ценность: 350 кКал;
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Температура хранения мин. 1 ℃;
Температура хранения макс.25 ℃;
Срок хранения: 3 года.
О грече все, перейду к обещанному рецепту:
Нам потребуется (на две порции):
1. Две связочки гречневой лапши ;
2. 1 болгарский перец ;
3. 150 г стручковой фасоли;
5. Половина грудки индейки ;
6. Соль/красный перец.
Для соуса:
1. 2 ст.л. апельсинового сока ;
Приготовление:
1. Лапшу отварить почти до готовности (Варить около 10минут в чуть подсоленной воде, без Крышки);
2. Нарезать перец, луковицу, индейку соломкой или как нравится;
и добавляем вместе с лапшой, перчим и солим. Готово.
Как вкусно приготовить гречневую лапшу “Собу”
Соба по-простому гречневая лапша, одно из любимейших блюд восточных народов. Соба является национальным продуктом Японии. Основа ее перемолотая в муку гречка.
Соба получится гораздо вкуснее, если добавить к ней морепродукты, мясо, овощи, соус.
Возможно в голове проскочила куча вопросов: Как вкусно приготовить гречневую лапшу? Как приготовить гречневую лапшу дома? Как приготовить гречневую собу? Рассмотрим пошагово несколько удивительных и вкусных рецептов с ее использованием.
Гречневая лапша с капустой и яйцом
Ингредиенты (5 порций):
Способ приготовления:
Когда Вы вилкой будете разламывать желток, и он будет вытекать на лапшу, то получится обалденное, вкусное, насыщенное блюдо. Гречневая лапша с капустой, горошком и яйцом, что может быть вкуснее.
Гречневая лапша с азиатским соусом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этим блюдом вы вкусно и быстро накормите большую компанию. Приятного аппетита!
Якисоба
Как приготовить гречневую лапшу с овощами? Да очень просто. Для нужны такие продукты как:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Итак, как правильно приготовить гречневую лапшу Соба:
Теперь приготовим заправку:
Для заправки будем использовать оба соуса, соевый и терияки. И для пикантности черный перец.
Можно добавить жареные кунжутные семечки и пучок зелени для красоты. Мы приготовили блюдо Якисоба, что в переводе означает гречневая лапша с овощами. Теперь Вы знаете, как приготовить гречневую лапшу soba.
Лапша с курицей
Как приготовить лапшу соба с курицей и овощами? Сейчас пошагово рассмотрим, как готовить гречневую лапшу с добавлением курицы.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Пора все жарить.
Вот и все. Вы узнали, как приготовить собу с курицей и овощами в домашних условиях. Теперь Ваши гости будут спрашивать, как приготовить собу дома.