Гречневые макароны с чем приготовить

Гречневая лапша с овощами: 7 рецептов приготовления лапши соба

Здравствуйте, рада видеть вас снова на страничках моего блога! В сегодняшней статье порадую гурманов, которым по вкусу гречневая лапша с овощами. Вообще, соба – традиционное блюдо японской кухни, без нее не обходится новогодний стол. Занимает она одно из центральных мест и в повседневном рационе, подают чуть ли не три раза в день. Сегодня ее можно купить и у нас практически в любом супермаркете, так что она вполне может стать альтернативой крупам и обычным макаронным изделиям.

Благодаря собственному приятному аромату и характерному вкусу, который отдаленно напоминает гречневую кашу, лапша прекрасно сочетается практически с любыми продуктами.

Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть фото Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть картинку Гречневые макароны с чем приготовить. Картинка про Гречневые макароны с чем приготовить. Фото Гречневые макароны с чем приготовить

Для приготовления, как правило, используют вок. Хотя отличный результат получается и в обычной сковороде. Подают с жареными или тушеными овощам и мясом или с морепродуктами. Выбор зависит только от фантазии, подойдет практически всё — птица, свинина и говядина, креветки и кальмары. И, конечно же, обязательны классические азиатские соусы: соевый или терияки.

Соба позволяет готовить вкуснейшие завтраки, обеды и ужины, и при этом чрезвычайно полезна. По сравнению со спагетти и пастой из пшеничной муки, состав богаче витаминами и микроэлементами. И, что важно для считающих калории, если приготовить с овощами и курицей, калорийность на 100 г составит всего 125 ккал.

Рецепт приготовления гречневой лапши с овощами и соусом терияки

Это простейший, можно сказать, базовый рецепт приготовления соба. Блюдо прекрасно заменит традиционный салат, хорошо подойдет для легкого завтрака, ужина или сытного обеда. Основной секрет – знать, как готовить саму лапшу. Ее не следует переваривать, а после варки желательно промыть холодной водой.

Продукты для приготовления:

Пошаговый рецепт:

Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть фото Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть картинку Гречневые макароны с чем приготовить. Картинка про Гречневые макароны с чем приготовить. Фото Гречневые макароны с чем приготовить

2. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, в течение 1 минуты до прозрачности.

Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть фото Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть картинку Гречневые макароны с чем приготовить. Картинка про Гречневые макароны с чем приготовить. Фото Гречневые макароны с чем приготовить

3. Добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту. Выложите на сковороду зеленую фасоль, снова перемешайте, обжаривайте 3 минуты.

Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть фото Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть картинку Гречневые макароны с чем приготовить. Картинка про Гречневые макароны с чем приготовить. Фото Гречневые макароны с чем приготовить

4. Капусту добавьте к остальным овощам и 3 минуты обжаривайте. Отправьте на сковороду перец с грибам, перемешайте и обжаривайте 5 минут. После накройте крышкой и потушите на среднем огне еще 6 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть фото Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть картинку Гречневые макароны с чем приготовить. Картинка про Гречневые макароны с чем приготовить. Фото Гречневые макароны с чем приготовить

5. В кастрюле вскипятите воду, подсолите. Выложите гречневую лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке около 4 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Влейте кунжутное или оливковое масло и хорошо перемешайте.

Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть фото Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть картинку Гречневые макароны с чем приготовить. Картинка про Гречневые макароны с чем приготовить. Фото Гречневые макароны с чем приготовить

6. Выложите готовую лапшу в сковороду к овощам, перемешайте. Добавьте соус терияки.

Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть фото Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть картинку Гречневые макароны с чем приготовить. Картинка про Гречневые макароны с чем приготовить. Фото Гречневые макароны с чем приготовить

Соус вводите постепенно, по столовой ложке, перемешивая и пробуя блюдо на вкус.

Посыпьте кунжутными семечками, перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте горячим.

Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть фото Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть картинку Гречневые макароны с чем приготовить. Картинка про Гречневые макароны с чем приготовить. Фото Гречневые макароны с чем приготовить

Гречневая лапша с овощами и курицей в соевом соусе

Это сытное блюдо прекрасно подойдет для диетического меню. Готовится очень быстро и неимоверно просто. А сочетание с традиционными соусами порадует изысканным вкусом любого гурмана!

Для готовки понадобятся:

Этапы приготовления:

1. Нарежьте куриное филе вдоль волокон кусочками длиной около 3-4 см, сложите в посуду для маринования. Мелко нарубите чеснок и отправьте к мясу. Залейте курицу с чесноком соевым соусом и оставьте мариноваться на 15 минут.

Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть фото Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть картинку Гречневые макароны с чем приготовить. Картинка про Гречневые макароны с чем приготовить. Фото Гречневые макароны с чем приготовить

2. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Перец очистите от семян, порежьте на тонкие полоски, соедините с морковью. Мелко нарубите зелень петрушки.

3. Поставьте на плиту сковороду, влейте масло. В разогретое масло выложите маринованное филе. Обжаривайте, постоянно помешивая в течение 5 минут. Добавьте овощи и зелень, хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте протушиться 7-10 минут.

Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть фото Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть картинку Гречневые макароны с чем приготовить. Картинка про Гречневые макароны с чем приготовить. Фото Гречневые макароны с чем приготовить

4. Закипятите воду в кастрюле, подсолите и выложите гречневую лапшу. Варите 5-6 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Выложите готовую лапшу в разогретый сотейник. Добавьте тушеные мясо с овощами. Влейте соус терияки и тщательно перемешайте. Обжарьте в течение 3 минут. Поддавайте на порционных тарелках, посыпав семенами кунжута.

Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть фото Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть картинку Гречневые макароны с чем приготовить. Картинка про Гречневые макароны с чем приготовить. Фото Гречневые макароны с чем приготовить

Как приготовить гречневую лапшу соба с мясом говядины и овощами?

Мясо, замаринованное в соевом соусе, становится удивительно нежным и приобретает особый привкус. Хотите разнообразий – используйте другие овощи, результат все равно окажется выше всяких похвал 🙂

Набор продуктов:

Как готовить:

1. Говядину нарежьте на тонкие полоски длиной около 3 см. Сложите в посуду для маринования. Натрите на терке или мелко порубите чеснок, отправьте к мясу. Полейте половиной соевого соуса и оставьте мариноваться в течение 15 минут.

Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть фото Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть картинку Гречневые макароны с чем приготовить. Картинка про Гречневые макароны с чем приготовить. Фото Гречневые макароны с чем приготовить

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец и морковь — тонкой соломкой. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности в течение 1 минуты.

Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть фото Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть картинку Гречневые макароны с чем приготовить. Картинка про Гречневые макароны с чем приготовить. Фото Гречневые макароны с чем приготовить

4. Отправьте к луку говядину. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Добавьте морковь с перцем, подсолите по вкусу, перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности мяса.

Выложите в сковороду лапшу, залейте остатками соевого соуса, посыпьте кунжутными семечками. Тщательно перемешайте и протушите под крышкой еще 5 минут.

Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть фото Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть картинку Гречневые макароны с чем приготовить. Картинка про Гречневые макароны с чем приготовить. Фото Гречневые макароны с чем приготовить

Лапша гречневая с индейкой и овощами – рецепт для дома

Этот рецепт точно понравится любителям традиционных японской и китайской кухонь! Индейку и соба прекрасно дополняет слегка обжаренный классический овощной коктейль. Получается неимоверно вкусно, сытно и абсолютно диетически.

На 1 порцию возьмите:

Готовьте так:

1. Налейте в кастрюлю воды, подсолите, доведите до кипения. Опустите гречневую лапшу и варите до готовности 6-10 минут. За 2 минуты до окончания варки добавьте в кастрюлю брокколи. Откиньте лапшу на дуршлаг, брокколи выложите отдельно.

Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть фото Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть картинку Гречневые макароны с чем приготовить. Картинка про Гречневые макароны с чем приготовить. Фото Гречневые макароны с чем приготовить

2. Нарежьте филе индейки кусочками длиной 2,5 – 3 см. Раскалите на сковороде растительное масло. Выложите индейку и обжарьте, постоянно помешивая 2-3 минуты.

3. Нарежьте болгарский перец и морковь тонкой соломкой. Початки кукурузы разрежьте на 2 части. Выложите в вог к индейке все овощи. Жарьте 2-3 минуты, постоянно интенсивно перемешивая.

Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть фото Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть картинку Гречневые макароны с чем приготовить. Картинка про Гречневые макароны с чем приготовить. Фото Гречневые макароны с чем приготовить

4. Влейте все соусы, хорошо перемешайте, отправьте к овощам и мясу готовую лапшу. Снова перемешайте, прогрейте 1-2 минуты.

Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам, посыпьте кунжутными семечками, зеленью кинзы. Для украшения добавьте несколько орешков кешью. Подавайте сразу горячим.

Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть фото Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть картинку Гречневые макароны с чем приготовить. Картинка про Гречневые макароны с чем приготовить. Фото Гречневые макароны с чем приготовить

Рецепт приготовления гречневой лапши с овощами и креветками

Этот рецепт специально для любителей морепродуктов. Креветки дают блюду легкость и пикантность. Если не хотите готовить с креветками, смело экспериментируйте. Попробуйте с кальмарами, с мидиями или с гребешками. Вкуснейший результат гарантирован в любом случае.

Вам потребуется:

Порядок действий:

1. В кастрюле вскипятите воду, подсолите, добавьте немного растительного масла. В кипящую воду опустите лапшу и варите до готовности в соответствии с инструкцией, 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

2. Вскипятите в кастрюле 2 л подсоленной воды, выложите в нее промытые креветки, снова доведите до кипения. Дайте покипеть 1,5-2 минуты и откиньте креветки на дуршлаг. После остывания очистите.

Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть фото Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть картинку Гречневые макароны с чем приготовить. Картинка про Гречневые макароны с чем приготовить. Фото Гречневые макароны с чем приготовить

3. Взбейте яйца до однородной консистенции. Тонкой струйкой влейте яйца в раскаленное на сковороде масло и жарьте скрамбл, интенсивно помешивая, до готовности. Выложите на тарелку.

4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь — соломкой, болгарский перец — полосками, чеснок — тонкими пластинами. В сковороде разогрейте масло и отправьте обжариваться лук с чесноком. Через 1,5-2 минуты добавьте морковь и обжаривайте еще 1-2 минуты. Введите перец и жарьте еще 3-5 минут. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.

Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть фото Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть картинку Гречневые макароны с чем приготовить. Картинка про Гречневые макароны с чем приготовить. Фото Гречневые макароны с чем приготовить

5. В большую сковороду налейте растительного масла, разогрейте. Отправьте креветки и обжаривайте 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте овощи с жареными яйцами, перемешайте.

Выложите лапшу, снова перемешайте, влейте соусы. Перемешайте и прогревайте еще 2 минуты. Подавайте сразу горячим, разложив на порционные тарелки.

Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть фото Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть картинку Гречневые макароны с чем приготовить. Картинка про Гречневые макароны с чем приготовить. Фото Гречневые макароны с чем приготовить

Как вкусно приготовить гречневую лапшу с грибами шампиньонами?

Те, кто предпочитает вегетарианскую кухню, рекомендую приготовить соба с грибами по этому видео-рецепту. Особенность этого блюда – для него подойдут любые овощи. Получается ничуть не хуже чем с мясом, а главное сытно и полезно. Интересным получится и диетический вариант – не с жареными, а с запеченными овощами.

Гречневая лапша с фаршем свинины и овощами

Соба с фаршем – рецепт для тех, кто любит традиционные макароны по-флотски. Это блюдо точно поспорит с ними и по сытности, и по вкусовым качествами. А если проявит фантазию, использовать разные овощи, соусы и наборы специй – оно просто не сможет приесться.

Для блюда нужны:

Этапы приготовления с фото:

1. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите лапшу 5-7 минут, контролируя, чтобы не разварилась. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

2. Нарежьте все овощи мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета 3-4 минуты. Выложите фарш с морковью, поперчите, посолите и обжаривайте практически до готовности свинины – 10-15 минут постоянно помешивая.

Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть фото Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть картинку Гречневые макароны с чем приготовить. Картинка про Гречневые макароны с чем приготовить. Фото Гречневые макароны с чем приготовить

3. Добавьте остальные овощи с томатной пастой, перемешайте, протушите еще 5-10 минут на среднем огне.

Выложите на порционную тарелку лапшу, сверху или рядом – фарш, посыпьте зеленью, украсьте полосками болгарского перца и ломтиками овощей. Подавайте к столу горячим.

Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть фото Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть картинку Гречневые макароны с чем приготовить. Картинка про Гречневые макароны с чем приготовить. Фото Гречневые макароны с чем приготовить

А вы пробовали когда-нибудь соба? Если да, то уверена, в этой подборке рецептов найдет что-то новое и интересной для себя. Если нет – обязательно попробуйте хоть некоторые из них. Для вас гречневая лапша станет настоящим открытием и обязательно будет частой гостьей на вашем столе.

Готовьте с удовольствием, пробуйте, наслаждайтесь. Радуйте настоящим восточным деликатесом родных, делитесь впечатлениями с друзьями в социальных сетях. И читайте мой блог – вас ждет еще немало кулинарных открытий. А пока, до скорого!

Источник

Гречневая лапша с овощами: 7 рецептов приготовления лапши соба

Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть фото Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть картинку Гречневые макароны с чем приготовить. Картинка про Гречневые макароны с чем приготовить. Фото Гречневые макароны с чем приготовить Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть фото Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть картинку Гречневые макароны с чем приготовить. Картинка про Гречневые макароны с чем приготовить. Фото Гречневые макароны с чем приготовить Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть фото Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть картинку Гречневые макароны с чем приготовить. Картинка про Гречневые макароны с чем приготовить. Фото Гречневые макароны с чем приготовить Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть фото Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть картинку Гречневые макароны с чем приготовить. Картинка про Гречневые макароны с чем приготовить. Фото Гречневые макароны с чем приготовить

Соба получится гораздо вкуснее, если добавить к ней морепродукты, мясо, овощи, соус.

Возможно в голове проскочила куча вопросов: Как вкусно приготовить гречневую лапшу? Как приготовить гречневую лапшу дома? Как приготовить гречневую собу? Рассмотрим пошагово несколько удивительных и вкусных рецептов с ее использованием.

Рецепт приготовления гречневой лапши с овощами и соусом терияки

Это простейший, можно сказать, базовый рецепт приготовления соба. Блюдо прекрасно заменит традиционный салат, хорошо подойдет для легкого завтрака, ужина или сытного обеда. Основной секрет – знать, как готовить саму лапшу. Ее не следует переваривать, а после варки желательно промыть холодной водой.

Продукты для приготовления:

Пошаговый рецепт:

Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть фото Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть картинку Гречневые макароны с чем приготовить. Картинка про Гречневые макароны с чем приготовить. Фото Гречневые макароны с чем приготовить

2. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, в течение 1 минуты до прозрачности.

Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть фото Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть картинку Гречневые макароны с чем приготовить. Картинка про Гречневые макароны с чем приготовить. Фото Гречневые макароны с чем приготовить

3. Добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту. Выложите на сковороду зеленую фасоль, снова перемешайте, обжаривайте 3 минуты.

Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть фото Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть картинку Гречневые макароны с чем приготовить. Картинка про Гречневые макароны с чем приготовить. Фото Гречневые макароны с чем приготовить

4. Капусту добавьте к остальным овощам и 3 минуты обжаривайте. Отправьте на сковороду перец с грибам, перемешайте и обжаривайте 5 минут. После накройте крышкой и потушите на среднем огне еще 6 минут.

Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть фото Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть картинку Гречневые макароны с чем приготовить. Картинка про Гречневые макароны с чем приготовить. Фото Гречневые макароны с чем приготовить

5. В кастрюле вскипятите воду, подсолите. Выложите гречневую лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке около 4 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Влейте кунжутное или оливковое масло и хорошо перемешайте.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть фото Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть картинку Гречневые макароны с чем приготовить. Картинка про Гречневые макароны с чем приготовить. Фото Гречневые макароны с чем приготовить

6. Выложите готовую лапшу в сковороду к овощам, перемешайте. Добавьте соус терияки.

Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть фото Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть картинку Гречневые макароны с чем приготовить. Картинка про Гречневые макароны с чем приготовить. Фото Гречневые макароны с чем приготовить

Соус вводите постепенно, по столовой ложке, перемешивая и пробуя блюдо на вкус.

Посыпьте кунжутными семечками, перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте горячим.

Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть фото Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть картинку Гречневые макароны с чем приготовить. Картинка про Гречневые макароны с чем приготовить. Фото Гречневые макароны с чем приготовить

А на первое рекомендую приготовить вьетнамский суп Фо Бо или суп Том Ям на кокосовом молоке.

Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть фото Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть картинку Гречневые макароны с чем приготовить. Картинка про Гречневые макароны с чем приготовить. Фото Гречневые макароны с чем приготовить Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть фото Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть картинку Гречневые макароны с чем приготовить. Картинка про Гречневые макароны с чем приготовить. Фото Гречневые макароны с чем приготовить Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть фото Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть картинку Гречневые макароны с чем приготовить. Картинка про Гречневые макароны с чем приготовить. Фото Гречневые макароны с чем приготовить Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть фото Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть картинку Гречневые макароны с чем приготовить. Картинка про Гречневые макароны с чем приготовить. Фото Гречневые макароны с чем приготовить Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть фото Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть картинку Гречневые макароны с чем приготовить. Картинка про Гречневые макароны с чем приготовить. Фото Гречневые макароны с чем приготовить Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть фото Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть картинку Гречневые макароны с чем приготовить. Картинка про Гречневые макароны с чем приготовить. Фото Гречневые макароны с чем приготовить

Немного о пользе продукта

Состав гречневых макарон практически полностью повторяет состав самой ядрицы. Это:

Благодаря такому составу гречневые макароны являются довольно полезными. Они приводят в норму обмен веществ, улучшают кровообращение, положительно влияют на формулу крови и не оставляют чувства тяжести в желудке.

На заметку! Макароны, приготовленные из одной только гречневой муки, более полезны, чем комбинированный их вариант, включающий муку пшеничную. Такие изделия не содержат клейковины, а потому могут находиться в рационе людей с непереносимостью глютена!


Гречневая лапша с овощами и курицей в соевом соусе

Это сытное блюдо прекрасно подойдет для диетического меню. Готовится очень быстро и неимоверно просто. А сочетание с традиционными соусами порадует изысканным вкусом любого гурмана!

Для готовки понадобятся:

Этапы приготовления:

1. Нарежьте куриное филе вдоль волокон кусочками длиной около 3-4 см, сложите в посуду для маринования. Мелко нарубите чеснок и отправьте к мясу. Залейте курицу с чесноком соевым соусом и оставьте мариноваться на 15 минут.

Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть фото Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть картинку Гречневые макароны с чем приготовить. Картинка про Гречневые макароны с чем приготовить. Фото Гречневые макароны с чем приготовить

2. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Перец очистите от семян, порежьте на тонкие полоски, соедините с морковью. Мелко нарубите зелень петрушки.

3. Поставьте на плиту сковороду, влейте масло. В разогретое масло выложите маринованное филе. Обжаривайте, постоянно помешивая в течение 5 минут. Добавьте овощи и зелень, хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте протушиться 7-10 минут.

Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть фото Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть картинку Гречневые макароны с чем приготовить. Картинка про Гречневые макароны с чем приготовить. Фото Гречневые макароны с чем приготовить

4. Закипятите воду в кастрюле, подсолите и выложите гречневую лапшу. Варите 5-6 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Выложите готовую лапшу в разогретый сотейник. Добавьте тушеные мясо с овощами. Влейте соус терияки и тщательно перемешайте. Обжарьте в течение 3 минут. Поддавайте на порционных тарелках, посыпав семенами кунжута.

Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть фото Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть картинку Гречневые макароны с чем приготовить. Картинка про Гречневые макароны с чем приготовить. Фото Гречневые макароны с чем приготовить

Макароны кукурузные

Как можно догадаться, эти макароны изготавливаются из кукурузной муки и воды. Внешне они очень похожи на своих пшеничных собратьев. Но определить с первого взгляда кукурузные макароны можно по ярко-желтому оттенку, напоминающему кукурузу.

По вкусу эти макароны также похожи на пшеничные изделия. Однако, если распробовать, в макаронах ощущается более легкая и приятная кукурузная нотка.

Макароны кукурузные: польза

В кукурузных макаронах много:

Благодаря этим элементам:

Важным отличием макарон кукурузных являются диетические свойства. Следовательно, людям, страдающим разными заболеваниями желудка, кишечника и крови, рекомендуется регулярно кушать макароны из кукурузной муки.

Как приготовить гречневую лапшу соба с мясом говядины и овощами?

Мясо, замаринованное в соевом соусе, становится удивительно нежным и приобретает особый привкус. Хотите разнообразий – используйте другие овощи, результат все равно окажется выше всяких похвал

Источник

Гречневая лапша

Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть фото Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть картинку Гречневые макароны с чем приготовить. Картинка про Гречневые макароны с чем приготовить. Фото Гречневые макароны с чем приготовитьЛапша Соба – японская лапша, изготовленная из гречневой муки. Толщина лапши легко сопоставима с толщиной спагетти, и ее можно подавать как горячей, так и холодной. Гречневая лапша обладает нежным ореховым вкусом, великолепно гармонирует с овощами, мясом и рыбой. Гречневая лапша насыщает организм полезным марганцем и является легким диетическим продуктом. Давайте подробнее рассмотрим пользу и вред употребления столь нового и экзотического продукта.

Польза и вред

Хороший источник марганца

Одна чашка лапши Соба содержит 0,4 мг минерального марганца. Это составляет 21 процент от рекомендуемой суточной нормы. Марганец важен для здоровья костей, метаболизма глюкозы и заживления ран. Он также поддерживает нервную систему. Марганец необходим для преобразования пищи в энергию и уничтожения вредных свободных радикалов, чтобы предотвратить повреждение клеток. Марганец также помогает выработке коллагена, белка, необходим для заживления ран, и поддержки здоровья хрящей и костей. Исследования показывают, что дефицит марганца может играть роль в остеопорозе, диабете и эпилепсии. Лапша Соба содержит небольшое количество других важных минералов, в том числе:

Хороший источник тиамина

Тиамин, также известный как витамин B1, необходим для энергетического обмена и здорового роста и функционирования клеток. Тиамин является основным питательным веществом для ослабленного организма и для организма с нарушенным обменом веществ. Дефицит тиамина может вызвать сердечно сосудистые проблемы, мышечную слабость, спутанность сознания и потерю памяти. Многочисленные исследования показали, что дефицит тиамина может играть определенную роль в развитии болезни Альцгеймера.

Высокий уровень белка

В одной чашке приготовленного продукта содержится шесть грамм белка. Белок имеет решающее значение для роста, поддержания и восстановления клеток по всему телу. Он помогает наращивать мышцы, включая сердечную мышцу. Он также производит гемоглобин и помогает поддерживать функционирование иммунной системы.

Высокое содержание растворимого волокна

Лапша Soba имеет высокое содержание растворимых волокон. Растворимые волокна могут помочь избавиться от избыточного веса.

Поддерживает сердечно-сосудистую систему

Гречка поддерживает правильное функционирование сердца, снижая уровень холестерина и артериального давления. Лапша из гречневой муки обладает противовоспалительными действиями.

Низкий уровень жиров

Лапша Соба – отличный вариант для желающих похудеть, так как это практически обезжиренный продукт.

Как приготовить гречневую лапшу?

Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть фото Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть картинку Гречневые макароны с чем приготовить. Картинка про Гречневые макароны с чем приготовить. Фото Гречневые макароны с чем приготовитьТрадиционная лапша в Японии должна быть приготовлена руками хозяйки, а не купленная в магазине. Как приготовить гречневую лапшу, знают в каждой японской семье, так как рецепт древний и традиционный. Состав лапши: 2/3 части гречневой муки соединить с 1/3 частью рисовой муки, добавить к мучной смеси небольшое количество воды, замесить тугое тесто. Разделить тесто на несколько кусочков, каждый тонко раскатать и острым ножом разрезать на тонкие полоски. Пересыпать домашнюю заготовку рисовой мукой, разложить тонким слоем на пергаменте и оставить до полного высыхания в сухом месте. Готовый продукт собирают в полотняный мешок, и используют при необходимости.

Современные хозяйки могут купить лапшу в любом супермаркете, вот только нужно быть предельно внимательными в период ее выбора. Продукт должен быть полезным и вмещать в своем составе только три вышеуказанных продукта, никаких красителей, консервантов и посторонних химических добавок. Суточная норма Соба составляет двести грамм.

Калорийность лапши небольшая, следовательно, при правильном комбинировании ее с иными продуктами будет способствовать похудению, при этом организм будет получать все жизненно важные витамины, минералы и микроэлементы. Сто грамм продукта обладает калорийностью в триста сорок восемь килокалорий.

Сто граммов продукта насыщает организм:

БелкамиПятнадцать грамм
ЖирамиОдин грамм
УглеводамиСемьдесят грамм

Вреда организму продукт не наносит, если учитывать противопоказания к употреблению. Продукт противопоказан людям с аллергической реакцией на гречку, с пониженным уровнем клетчатки в крови, с хроническими запорами или с анатомическими изменениями кишечника.

Процесс приготовления гречневой лапши прост: поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, посолить. В кипящую воду всыпать нужное количество Соба, перемешать, добавить немного соевого соуса и рисового уксуса прямо в воду. Варить до готовности. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой. При желании можно подсушить сваренные Соба на горячей сухой сковороде (для хруста).

Блюда с лапшой

Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть фото Гречневые макароны с чем приготовить. Смотреть картинку Гречневые макароны с чем приготовить. Картинка про Гречневые макароны с чем приготовить. Фото Гречневые макароны с чем приготовитьС лапшой можно готовить разнообразные полезные и питательные блюда, среди которых:

«Гречневая лапша с креветками» – для приготовления нужно взять четыреста грамм свежих или замороженных крупных креветок, четыре порции Соба, немного соевой спаржи, соус соевый, специи и соль по вкусу. Отварить отдельно лапшу и креветки до готовности. Соевый соус налить на нагретую сковороду, добавить спаржу, при желании можно добавить еще овощами, посолить и поперчить по вкусу. Очищенные креветки и лапшу добавить к овощам.

«Соба с курицей и овощами» – для приготовления взять один большой и мясистый болгарский перец, одну крупную белую луковицу, один пучок зеленой спаржи, сто грамм соевых свежих проростков, пол чайной ложки имбиря маринованного, четыреста грамм куриного филе, четыре порции гречневой лапши. Лапша варится стандартно, отбрасывается на дуршлаг и оставляется подсохнуть. Сковороду нагреть, добавить соевый соус, немного воды и все мелко порезанные овощи, тушить до полной готовности. Отдельно обжарить кусочки филе. Соединить тушеные овощи с мясом, добавить лапшу. Соба с овощами и с курицей должна быть сочной и горячей при подаче.

«Китайская гречневая лапша-суп с морепродуктами» – для приготовления нужно взять в равных порциях (по сто грамм) креветок, мидий, копченого угря, пол чайной ложки маринованного имбиря, четыре листа водорослей (для суши), одна порция лапши, при желании можно использовать готовую основу под мисо-суп. Основа готовится по указанной на упаковке инструкции. В готовую основу добавить собу и варить как минимум три минуты, добавить все морепродукты (кроме угря) и варить до полной готовности. Раскрошить листья водорослей и добавить их в суп, приправить имбирем, перцем и солью по вкусу. Перед подачей украсить суп копченым угрем.

«Соба с говядиной и соусом терияки» – на четыре порции соба нужно взять полкилограмма говядины, большая красная луковица, соус терияки, один большой и мясистый болгарский перец, соевый соус по вкусу, для украшения использовать свежий огурец. Лапша готовится стандартно, отбрасывается на дуршлаг и оставляется подсушиться. Мясо нужно тонко нарезать длинными полосками, замариновать в соусе терияки на двадцать минут. Нашинковать полосками перец и лук. Обжарить овощи на сковороде с кунжутным маслом, добавить к овощам говядину, добавить воду и соевый соус, тушить до полной готовности. Добавить к овощам и мясу лапшу, немного прогреть. Блюдо подается горячим с небольшими полосками свежего огурца.

«Соба с овощами». Пошаговый рецепт – для приготовления понадобится одна упаковка лапши, полкилограмма фарша, четыре небольших помидора, два небольших болгарских перца (желательно разноцветные), петрушка, одна луковица, два крупных зубчика чеснока, масло оливковое, щепотка орегано, перец и соль по вкусу. Лапша варится по инструкции. Все овощи мелко режутся соломкой и пассируются на оливковом масле. В вок с гречневой лапшой добавить обжаренные овощи, предварительно обжаренный фарш со специями. Перед подачей посыпать петрушкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *