Гренадин наршараб в чем разница

Чем заменить сироп Гренадин

Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть фото Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть картинку Гренадин наршараб в чем разница. Картинка про Гренадин наршараб в чем разница. Фото Гренадин наршараб в чем разница

Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть фото Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть картинку Гренадин наршараб в чем разница. Картинка про Гренадин наршараб в чем разница. Фото Гренадин наршараб в чем разница

Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть фото Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть картинку Гренадин наршараб в чем разница. Картинка про Гренадин наршараб в чем разница. Фото Гренадин наршараб в чем разница

Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть фото Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть картинку Гренадин наршараб в чем разница. Картинка про Гренадин наршараб в чем разница. Фото Гренадин наршараб в чем разница

Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть фото Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть картинку Гренадин наршараб в чем разница. Картинка про Гренадин наршараб в чем разница. Фото Гренадин наршараб в чем разница

Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть фото Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть картинку Гренадин наршараб в чем разница. Картинка про Гренадин наршараб в чем разница. Фото Гренадин наршараб в чем разница

Он также хорош сам по себе, в смеси с водой и кубиками льда. А еще в составе разнообразных десертов (чизкейков, кексов, мороженого) и пикантных соусов к свинине или баранине.

Что же делать, если гренадин закончился? Каким сиропом его заменить? Вот несколько подходящих альтернатив:

Поскольку почти все магазинные марки гренадина содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, лучше всего сделать аналогичный сироп в домашних условиях.

Это несложно: смешайте небольшое количество гранатового и лимонного сока, после чего добавьте немного подсластителя (мёда, кленового сиропа и пр.).

Патока

Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть фото Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть картинку Гренадин наршараб в чем разница. Картинка про Гренадин наршараб в чем разница. Фото Гренадин наршараб в чем разница

Одна из целей добавления гранатового сиропа в коктейль — подсластить его и уравновесить сильный вкус некоторых алкогольных напитков.

При добавлении в напиток патока опустится на дно стакана, точно так же, как оригинал. Это особенно важно, если вы готовите коктейль с отчетливыми цветными слоями, такой как Текила Санрайз.

Вот простой рецепт домашней версии гренадина.

Смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и оставьте на огне на один час. За это время смесь приобретет нужную сиропообразную консистенцию.

Одна столовая ложка патоки содержит 15 г сахара, тогда как одна столовая ложка гренадина — всего 9 г. Поэтому при замене оригинального сиропа мелассой, уменьшите ее количество на 1/3.

Малиновый сироп

Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть фото Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть картинку Гренадин наршараб в чем разница. Картинка про Гренадин наршараб в чем разница. Фото Гренадин наршараб в чем разница

Если есть такая возможность, используйте малиновый сироп в качестве равноценной замены гренадина (1:1). Ведь вы получите сладкий вкус, похожую консистенцию и аналогичный розовый либо красный цвет.

Вот как сделать свой собственный малиновый сироп.

Дополнительное очарование малиновому сиропу придаст коричневый сахар, в составе которого есть патока. Он поможет сбалансировать ягодные тона карамельными нотами.

Миндальный сироп

Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть фото Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть картинку Гренадин наршараб в чем разница. Картинка про Гренадин наршараб в чем разница. Фото Гренадин наршараб в чем разница

Имеет сладкий ореховый аромат, идеальный для приготовления сложных многосоставных напитков.

Сладкий оршад можно использовать для Текилы Санрайз и других алкогольных коктейлей. Но такого же фруктового терпкого послевкусия, как гренадин, он не даст.

Для получения приближенного к оригиналу вкуса его придется дополнить соком цитрусовых, вишни, клюквы или ревеня.

Промышленные марки миндального сиропа обычно содержат 9,5 г сахара на одну столовую ложку, что близко к гренадину (9 г). Поэтому смело используйте аналогичное количество данного заменителя.

Вам может пригодиться рецепт домашнего оршада.

Фруктовый сок

Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть фото Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть картинку Гренадин наршараб в чем разница. Картинка про Гренадин наршараб в чем разница. Фото Гренадин наршараб в чем разница

Фруктовый сок — лучший бюджетный заменитель, позволяющий сохранить цвет и сладость первоначального продукта.

Вот лучшие соки для ваших коктейлей на замену гренадина нужного оттенка и терпкой сладости:

Здесь самый очевидный выбор — гранатовый сок, который также есть в составе самого гренадина. На каждую чайную ложку оригинала используйте 2-3 чайные ложки 100% сока прямого отжима.

Если планируете использовать гранатовый сок для выпечки, сократите объем других жидкостей в рецепте.

Единственный недостаток таких дублеров — чересчур жидкая консистенция. Чтобы сделать ее сиропообразной, используйте в своих рецептах 85 % выбранного сока и 15 % мёда или кленового сиропа.

Клубничный сироп дайкири

Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть фото Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть картинку Гренадин наршараб в чем разница. Картинка про Гренадин наршараб в чем разница. Фото Гренадин наршараб в чем разница

Клубничный дайкири — это сироп на основе клубничного сока и сахара, который придает напиткам приятную сладость и фруктовый аромат, а еще красно-розовый оттенок.

Ликер Кассис

Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть фото Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть картинку Гренадин наршараб в чем разница. Картинка про Гренадин наршараб в чем разница. Фото Гренадин наршараб в чем разница

Крем де Кассис (фр. Crème de cassis) — французский черносмородиновый ликер сиропообразной консистенции темно-красного оттенка и крепостью 15-25 %.

Это лучший заменитель гренадина при приготовлении крепких алкогольных коктейлей.

Из-за высокого процентного содержания алкоголя, этот аналог нельзя использовать в безалкогольных напитках.

Чтобы заменить гренадин аналогичным количеством Крема де Кассис, потребуется уменьшить пропорции других алкогольных составляющих рецепта примерно на 25 %. В противном случае напиток получится чересчур крепким.

Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть фото Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть картинку Гренадин наршараб в чем разница. Картинка про Гренадин наршараб в чем разница. Фото Гренадин наршараб в чем разница

Трипл Сек (англ. Triple Sec) — бесцветный цитрусовый ликер с содержанием алкоголя 15-40 %. Но вкус у конечного коктейля получится совсем другим. Если другой альтернативы нет, используйте вполовину меньше указанного в рецепте количества.

Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть фото Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть картинку Гренадин наршараб в чем разница. Картинка про Гренадин наршараб в чем разница. Фото Гренадин наршараб в чем разница

Кампари (итал. Campari) — это итальянский биттер ликер, который получают из спирта, трав и фруктов. У него отчетливый горький вкус, который не будет созвучен большинству рецептов с гренадином. Это не лучшая замена.

Если у вас закончился сироп гренадин, рекомендую приготовить его самостоятельно на основе гранатового и лимонного соков. Или выбрать один из готовых заменителей.

Источник

Соус «Наршараб» и сироп «Гренадин»

Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть фото Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть картинку Гренадин наршараб в чем разница. Картинка про Гренадин наршараб в чем разница. Фото Гренадин наршараб в чем разница

КОНКУРСНОЕ!

Гранатовый сезон еще не наступил, и продают эти фрукты пока по бешеным ценам. Однако захотелось поучаствовать в конкурсе и приготовить два очень схожих продукта, но весьма полярных по применению: это соус наршараб и сироп гренадин.

Ничего сложного в приготовлении нет, но, правда придется попотеть над чисткой гранатов количество которых, я взяла самое минимальное, на один раз буквально. Купила один большой индийский гранат и два мелких перуанских. Они по вкусу не отличаются, а вот цвет более насыщенный у мелких.

Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть фото Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть картинку Гренадин наршараб в чем разница. Картинка про Гренадин наршараб в чем разница. Фото Гренадин наршараб в чем разница

Начнём, пожалуй. Прежде чем очищать гранаты подумайте, а оно вообще вам надо? Если не опасаетесь заляпать кухню и себя соком – то вперед!

Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть фото Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть картинку Гренадин наршараб в чем разница. Картинка про Гренадин наршараб в чем разница. Фото Гренадин наршараб в чем разница

Очищенные зерна надо переложить в кастрюлю, поставить на средний огонь и разминать толкушкой, чтоб выделился сок…

Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть фото Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть картинку Гренадин наршараб в чем разница. Картинка про Гренадин наршараб в чем разница. Фото Гренадин наршараб в чем разница

На все эти манипуляции потребуется минут 10. Пока сок варится, толкушка работает, делая свое дело.

Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть фото Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть картинку Гренадин наршараб в чем разница. Картинка про Гренадин наршараб в чем разница. Фото Гренадин наршараб в чем разница

Если вы считаете, что весь сок уже «вышел» и выжимать уже нечего, то снимайте с плиты и дайте остыть. Затем надо пропустить все, что в кастрюле, через сито. Получается примерно 1 стакан слегка выпаренного сока.

Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть фото Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть картинку Гренадин наршараб в чем разница. Картинка про Гренадин наршараб в чем разница. Фото Гренадин наршараб в чем разница

Делим этот стакан сока на две части. На наршараб побольше, на гренадин можно поменьше, ориентировочно на 2/3 и 1/3 я поделила их.
Если честно «магазинные» версии особо не пробовала, но с уверенностью могу сказать, что результат моих трудов, мне очень понравился. Готовить решила только потому, что хотелось чего-то интересного и необычного в первую очередь для себя.

Сделать наршараб – элементарно. Вывариваем на огне гранатовый сок, добавив щепотку соли, перца и ч/л сахара, до легкой густоты. Естественно надо помешивать на протяжении всей варки. По времени у меня заняло не больше 30 минут, да и огонь должен быть чуть ниже среднего.

Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть фото Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть картинку Гренадин наршараб в чем разница. Картинка про Гренадин наршараб в чем разница. Фото Гренадин наршараб в чем разница

Сделать гренадин – тоже элементарно. Надо в гранатовый сок добавить 1ч.л. лимонного сока, и 2 ст.л. сахарной пудры.

Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть фото Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть картинку Гренадин наршараб в чем разница. Картинка про Гренадин наршараб в чем разница. Фото Гренадин наршараб в чем разница

Ну и варить сироп, помешивая минут 15. Если вы понимаете, что сироп получился густоват, то смело накапайте немного воды.
Ну, собственно и всё, а потому уже можно узнать про приворот на парня на сайте rus-magia.ru.

Соус «наршараб» хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам, особенно тем, что приготовлены на гриле. Консистенция у него густая, а вкус насыщенный, чуток кислый.

Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть фото Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть картинку Гренадин наршараб в чем разница. Картинка про Гренадин наршараб в чем разница. Фото Гренадин наршараб в чем разница

А гренадин получается, густым и сладким, каким и должен быть сироп!

Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть фото Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть картинку Гренадин наршараб в чем разница. Картинка про Гренадин наршараб в чем разница. Фото Гренадин наршараб в чем разница

А дело-то близится к субботнему вечеру! Пора текилу из морозилки доставать и «санрайзить» по полной!

Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть фото Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть картинку Гренадин наршараб в чем разница. Картинка про Гренадин наршараб в чем разница. Фото Гренадин наршараб в чем разница

Готовим украшалки и лед…они особенно то и не нужны, но создают атмосфээру…

Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть фото Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть картинку Гренадин наршараб в чем разница. Картинка про Гренадин наршараб в чем разница. Фото Гренадин наршараб в чем разница

Быстро рассказываю: в бокал, в порядке очереди – лёд (лучше крошкой), текилу, апельсиновый сок (желательно фреш) – в шейкер, затем в бокал. Струйкой вливаем гренадин, украшаем лаймом и вообще чем душа пожелает!

Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть фото Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть картинку Гренадин наршараб в чем разница. Картинка про Гренадин наршараб в чем разница. Фото Гренадин наршараб в чем разница

Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть фото Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть картинку Гренадин наршараб в чем разница. Картинка про Гренадин наршараб в чем разница. Фото Гренадин наршараб в чем разница

Пить то оно дело не хитрое, надо жэ еще что-нибудь и поесть!
Отобьем мясо неблагородного животного, поперчим/посолим, загрилим его вместе с молодым цуккини и щедро сдобрим наршарабом!
К мясу соус вапще идеально подходит…

Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть фото Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть картинку Гренадин наршараб в чем разница. Картинка про Гренадин наршараб в чем разница. Фото Гренадин наршараб в чем разница

Заметка: хотите заказать пиццу в Санкт-Петербурге на дом или в офис? Рекомендуем посетить сервис Lucky Pizza.

Комментарии (31) к “Соус «Наршараб» и сироп «Гренадин»”

не понял гемор с толкушкой, если потом готовый соус пропускается через сито

пропускаем-протираем и все. и не надо потеть подле плиты

Источник

Как повяился гренадин? 10 лучших алкогольных коктейлей с гренадином

Что такое Гренадин?

Слово «гренадин» в переводе с французского означает «плод граната». Сам напиток представляет собой не что иное, как гранатовый сироп. Оно имеет темно-рубиновый цвет и приятный сладковатый, но терпкий вкус.

Оригинальный рецепт гренадина содержал только гранатовый сок и сахар. Но со временем состав стал меняться, и сегодня на прилавках магазинов можно купить напиток с вишневым соком или соком черной смородины. Кроме того, недобросовестные производители, желая произвести более дешевую продукцию, добавляют в гренадин ароматизаторы и консерванты.

Состав сиропа Гренадин

Сироп гренадина сегодня производят сотни компаний по всему миру, поэтому универсального состава не существует — все зависит от того, каких свойств и вкуса хотел добиться производитель. Классический рецепт — это просто гранатовый сок и сахарный сироп. Однако на полках магазинов можно найти и различные варианты:

Российским производителем высококачественного сиропа «Гренадин» является компания «Барлайн». Напитки этой марки всегда производятся по оригинальной рецептуре и отвечают высоким мировым стандартам качества.

Различия между ликером и сиропом

Гренадин — это не только знаменитый сироп, но и не менее популярный ликер, который просто обожают бармены по всей планете. Их добавление позволяет готовить сухие слабоалкогольные напитки без использования других видов алкоголя.

Алкогольные и безалкогольные сорта гренадина практически неотличимы по цвету. Что касается эталонного состава, то разница также минимальна: алкогольный компонент добавляется в ликер, причем в небольшом объеме: эталоном считается крепость напитка в 3,5% об. В то же время вкус ликера едва заметен, даже если пить его маленькими глотками и наслаждаться им в чистом виде. По консистенции ликер немного менее вязкий, чем сироп, но все же довольно густой.

Приготовление сиропа Гренадин в домашних условиях

Но нет ни одного производителя, который бы не добавлял ароматизаторы, красители и различные добавки. Если вы хотите попробовать настоящий гренадиновый сироп, то сделайте его сами.

Особенности приготовления

Классический рецепт приготовления гренадина

Рецепт домашнего гранатового сиропа прост:

Коктейли и шоты где используется сироп Гренадин

Сироп гренадина можно использовать для приготовления десятков алкогольных и безалкогольных напитков, которые обладают приятным вкусом, тонким послевкусием и освежающим эффектом.

Коктейль Морской бриз

Перемешать в бокале для хайбола, наполненном льдом:

Добавьте несколько капель гранатового ликера и долейте содовой.

Текила Санрайз

Самый известный коктейль с текилой и гранатовым сиропом, популяризированный группой The Rolling Stones. Легенда гласит, что в 1972 году Мик Джаггер, солист группы, попробовал Tequila Sunrise в баре одного из американских городов, когда музыканты отправились в турне. С того вечера ребята полюбили этот напиток и пили только его.

Шот Опухоль мозга

Легенда гласит, что этот коктейль был изобретен барменом, которого собирались уволить. В тот вечер он был в ярости и решил приготовить коктейли для клиентов, используя первые попавшиеся ингредиенты. Это были гренадин, водка и Baileys. При смешивании этих напитков получался необычный шот, который понравился посетителям бара и стал фирменным в этом заведении.Кстати, бармена так и не уволили.

Хиросима

Этот коктейль был изобретен в середине 20-го века. Свое название шот получил благодаря внешнему виду: гренадин, добавленный в качестве последнего слоя, пробивается сквозь остальные ингредиенты и напоминает «гриб» после ядерного взрыва.

Пикник

Смешайте в шейкере:

Готовим коктейль Пляжный день

Перемешайте в шейкере, наполненном льдом:

Мимоза

Смешайте в бокале типа флейта:

Клубничный баунти

Перемешайте в шейкере, наполненном льдом:

Процедите перед подачей на стол.

Луиджи

Перемешайте в шейкере, наполненном льдом:

Коктейль Розовая леди

Перемешайте в шейкере, наполненном льдом:

Как приготовить коктейль Буз-физ

Перемешайте в шейкере, наполненном льдом:

Процедите в бокал и добавьте 120 мл игристого вина (шампанского).

Интересный шот Русский флаг

Этот рецепт был создан в конце 1980-х годов. Обычно его делают в честь национальных праздников в России. Трехслойный коктейль на основе гренадина и водки, с необычным кисло-сладким вкусом. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты: водка, гренадин, «Блю Кюрасао», сливки. Чтобы приготовить этот напиток, выполните следующие действия:

Выпейте коктейль с гренадином одним глотком.

Готовим коктейль Мерлин Монро

Как приготовить коктейль Гранатовый браслет

Перемешайте в шейкере, наполненном льдом:

Как сделать шот «Обезьяньи мозги»

Название этой рюмки очевидно, так как внешний вид этого слоистого коктейля действительно напоминает этот орган. Несмотря на несколько устрашающий вид, вкус этого напитка не может не понравиться — в нем чувствуются нежные сливочные и банановые нотки.

Кловер Клаб

Основу коктейля составляют джин и гренадин, создающие сложный, необычный вкус. Напиток становится незабываемым благодаря пенистому белковому топпингу. Этот коктейль был изобретен в начале 20 века и назван в честь мужского клуба Clover, что переводится как «Клеверный клуб».

Готовим коктейль Эль Президенте

Коктейль Малибу

Ликер Malibu Rum, алкогольный коктейль, впервые был произведен в 1980-х годах. Этот ликер имеет крепость 21 градус, но редко употребляется в чистом виде. Чаще всего его используют в качестве ингредиента в различных напитках.

Ингредиенты для коктейля «Малибу»:

Лучшие безалкогольные коктейли с Гренадином

Редко какая вечеринка обходится без коктейлей. Но что делать, если ваши гости не употребляют алкоголь? Ответ прост — безалкогольные коктейли. Существует множество вкусных вариантов, но вот несколько самых интересных и вкусных.

Пеликан

Многим нравится сочетание клубники и банана. Этот тандем лежит в основе безалкогольного коктейля Pelikan. Список ингредиентов довольно прост:

Этот напиток также часто готовят с другими соками, например, персиковым. Попробуйте приготовить различные безалкогольные коктейли, чтобы понять, какие из них вам нравятся.

Алгоритм приготовления смузи прост:

Лучший способ приготовления этих безалкогольных коктейлей — шейкер. «Пеликаном» можно дополнить любую закуску или подать к десерту. Он исключительно хорошо сочетается с кексами.

Кошачьи лапки

Этот напиток был изобретен в США в 1970-х годах. После многочисленных экспериментов был сохранен один оригинальный рецепт, и с тех пор коктейль официально признан Международной ассоциацией барменов.

Для его приготовления вам понадобятся:

Беллини

Этот напиток был изобретен в Венеции в начале 20 века Джузеппе Чиприани, владельцем знаменитого бара Harry’s Bar. Коктейль назван в честь художника Джовани Беллини. Этот безалкогольный рецепт позволит вам насладиться знаменитым напитком без употребления алкоголя.

Для его приготовления вам понадобятся:

Сначала налейте в стакан сок и содовую, затем добавьте сироп и размешайте. Все ингредиенты напитка должны быть предварительно охлаждены до 5-7 градусов.

Готовый коктейль получается довольно объемным. Поэтому вы можете налить его в хайбол и подать с соломинкой для одного человека, или разделить на две порции и разлить в бокалы для шампанского.

Порто флип

Алкогольная версия этого коктейля состоит из бренди и портвейна, отсюда и название этого напитка — портвейн флип. Впервые он был упомянут в Оксфордском словаре, опубликованном в 17 веке. В безалкогольной версии портвейн и бренди заменяются гранатовым сиропом и яблочным соком.

Для его приготовления вам понадобятся:

Встряхивайте все ингредиенты в шейкере со льдом в течение 20-30 секунд и перелейте в бокал для хайбола. Подавайте с соломинкой для коктейлей.

История появления Гренадина

Гренадин — это натуральный концентрат гранатового сока, производство которого было освоено много веков назад. Напиток зародился в Испании, где росло много гранатовых деревьев, а сок был одинаково популярен среди знати, крестьян и простых горожан. Впервые сироп был произведен маврами в VIII веке в провинции Андалусия. Результат так быстро понравился местным жителям, что через несколько столетий новый напиток распространился не только на Пиренейском полуострове, но и во Франции.

Именно французам приписывают создание современной версии гренадина, который добавляют в коктейли. Именно поэтому его название звучит так по-французски. Именно американцы принесли концентрату всемирную известность. Американские бармены, получившие в свои руки новый ингредиент в начале XX века, сразу же придумали десятки коктейлей с его использованием, многие из которых популярны и сегодня.

В то же время жители современного Ирана утверждают, что этот состав был изобретен их предками в древней Персии, и они дали ему свое название — гранатовая патока. Однако можно предположить, что со временем представители многих народов, на территории которых росли гранатовые деревья, смогли самостоятельно разработать простые концентраты на основе сока. Неважно, кто был первым, важно то, что сегодня гренадин можно купить не только в южных странах.

Польза натурального сиропа Гренадин

Grenadine Quality — это продукт натурального гранатового сока, известного высоким уровнем витаминизации и общей пользой для здоровья. Все это почти полностью сохраняется и в сиропе. В частности, он отличается высокими показателями:

В общем, есть практически все, чтобы восполнить естественные потери организма из-за стресса, работы, природных воздействий и других факторов. И в этом нет ничего удивительного, ведь гранат называют не только волшебным фруктом здоровья.

Ежедневное употребление граната в умеренных дозах благотворно влияет на здоровье. Например, принимая столовую ложку сиропа три раза в день, вы достигнете:

Тонус и общий иммунитет повысятся только в том случае, если организм будет насыщен витаминами и полезными микроэлементами в необходимых ему количествах. И все это не с помощью сложных диет или лекарств, а принимая вкусный сироп, самостоятельно или в качестве ингредиента коктейлей.

Интересные факты о сиропе Гренадин

Стоит рассмотреть некоторые интересные факты о гренадине:

Источник

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Гренадин: тонкости приготовления гранатового сиропа и коктейлей на его основе

Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть фото Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть картинку Гренадин наршараб в чем разница. Картинка про Гренадин наршараб в чем разница. Фото Гренадин наршараб в чем разница

Сироп Гренадин (Grenadine), несмотря на древнюю историю (первые упоминания относятся к 1830 году), до сих пор остается на волне популярности. Он входит в состав алкогольных и безалкогольных коктейлей, придает оригинальный вкус сладким десертам.

Первоначально напиток был полностью натуральным, состоял всего из двух компонентов. Сегодня состав его изменился, но, благодаря современным технологиям, на вкус сиропа это не повлияло.

Что такое Grenadine

Гренадин – безалкогольный густой напиток темно-красного цвета, сладкий на вкус. Является составной частью коктейлей и десертов, иногда добавляется в салаты. Его название само говорит о том, из какого фрукта изготавливают сироп Гренадин: grenade в переводе с французского – гранат.

Напиток известен с XIX века, тогда он состоял только из натурального гранатового сока и большого количества сахара. Применялся Гренадин в различных сферах. Из-за полезных свойств граната в Англии его использовали в лечебных целях, как микстуру от кашля. Разбавив сироп, получали прохладительный напиток для детей. Хозяйки добавляли его в состав сладких блюд.

Современное применение напитка примерно то же, что и 200 лет назад. Разве что им больше не лечат кашель, но для здоровья гранатовый сок все же полезен – с этим никто не поспорит.

Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть фото Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть картинку Гренадин наршараб в чем разница. Картинка про Гренадин наршараб в чем разница. Фото Гренадин наршараб в чем разница

Историческая справка

Главная историческая загадка – в какой стране изобрели рецепт Гренадина. Это право оспаривают сразу 2 европейские страны – Франция и Испания.

Испанцы настаивают: название сиропа созвучно с городом Гранада, что находится в Андалусии. Когда-то эти края были захвачены маврами. Оккупанты привезли с родины гранатовые деревья, чтобы из плодов готовить национальные соусы и сиропы.

Французы указывают на то, что испанская версия – лишь красивая легенда. В их же стране официально задокументировано изготовление Гренадина – это произошло в 1830 г. именно из-за письменного подтверждения, все же считается, что сироп родом из Франции.

А мировую известность Гренадину подарили США уже в ХХ веке. Здесь начали добавлять сладкий концентрат в коктейли, которые имели бешеный успех. Многие из этих рецептов пользуются популярностью по сей день.

Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть фото Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть картинку Гренадин наршараб в чем разница. Картинка про Гренадин наршараб в чем разница. Фото Гренадин наршараб в чем разница

Состав сиропа Гренадин

О современном составе Grenadine говорить сложно – его производят сотни, а то и тысячи производителей по всему миру, и каждый видоизменяет рецепт приготовления, привнося в него изюминку согласно собственному вкусу. Классический состав (сахар + гранатовый сироп) давно забыт. Собственно, он просто невыгоден, так как выжимка натурального гранатового сока – процесс затратный, сложный, который непременно сказался бы на стоимости готового продукта.

Наиболее часто изготовители Гренадина пользуются следующими приемами:

Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть фото Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть картинку Гренадин наршараб в чем разница. Картинка про Гренадин наршараб в чем разница. Фото Гренадин наршараб в чем разница

Если речь идет не о промышленном производстве, а о домашнем приготовлении, вполне реально сделать Гренадин по классической технологии – выжать сок из гранатов и добавить к нему щедрую порцию сахара.

Вкус сиропа Гренадин

Вкус классического Grenadine – насыщенный, терпко-сладкий. Его консистенция – густая, даже вязкая.

Нынешние сиропы, имеющие аналогичное название, отличаются разнообразием вкуса и послевкусий. Это объясняется различным составом, который выбирает для себя та или иная фирма-производитель.

Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть фото Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть картинку Гренадин наршараб в чем разница. Картинка про Гренадин наршараб в чем разница. Фото Гренадин наршараб в чем разница

Польза гранатового сиропа

Гренадин – тот случай, когда напиток не только вкусен, но и полезен. О его лечебных свойствах знали англичане, применявшие гранатовый сироп для лечения кашля. Детям это снадобье давали перед едой – считалось, что оно повышает аппетит.

Современные медики не отрицают, что гранат и сок из него полезны для здоровья. Этот фрукт богат витаминами (Е, К, С, В9), макро-и микроэлементами (железом, цинком, магнием, калием и др.).

Благодаря составу, гранатовый сироп способен:

Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть фото Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть картинку Гренадин наршараб в чем разница. Картинка про Гренадин наршараб в чем разница. Фото Гренадин наршараб в чем разница

Противопоказан сироп людям с диабетом и аллергикам.

Рецепт Гренадина

Grenadine с полки магазина – далеко не лучшее решение. Как было сказано выше, многие из этих сиропов вообще не содержат гранат или он там имеется в минимальном количестве. Цены же на такую продукцию явно завышены. А значит, стоит потратить немного времени на то, чтобы приготовить Гренадин дома – для этого есть специальные рецепты.

Домашний гранатовый сироп можно сделать на свой вкус – положить больше или меньше сахара, использовать натуральный гранат или купленный в магазине гранатовый сок.

Рассмотрим 3 популярных рецепта приготовления Гренадина дома.

Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть фото Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть картинку Гренадин наршараб в чем разница. Картинка про Гренадин наршараб в чем разница. Фото Гренадин наршараб в чем разница

С лимонным соком

Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть фото Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть картинку Гренадин наршараб в чем разница. Картинка про Гренадин наршараб в чем разница. Фото Гренадин наршараб в чем разница

С водой

Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть фото Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть картинку Гренадин наршараб в чем разница. Картинка про Гренадин наршараб в чем разница. Фото Гренадин наршараб в чем разница

С соком

Быстрый способ, так как готовить сок не надо – его просто покупают в магазине. Стоит уделить внимание продукту дорогому, высокого качества. Помимо сока, понадобится сахар – в соотношении 1:1.

Далее нужно просто соединить ингредиенты и варить их около 15 минут, время от времени помешивая и снимая образующуюся на поверхности пену.

Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть фото Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть картинку Гренадин наршараб в чем разница. Картинка про Гренадин наршараб в чем разница. Фото Гренадин наршараб в чем разница

Коктейли с Гренадином

На основе Grenadine создано множество оригинальных коктейлей: как алкогольных, так и безалкогольных. Их приготовление – дело нехитрое, доступное домашним любителям кулинарии.

Текила Санрайз

Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть фото Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть картинку Гренадин наршараб в чем разница. Картинка про Гренадин наршараб в чем разница. Фото Гренадин наршараб в чем разница

Хиросима

Строго говоря, это не коктейль, а шот. В качестве посуды используется стопка, в которую слоями укладываются:

Сверху – несколько капель Гренадина. При желании напиток поджигается.

Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть фото Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть картинку Гренадин наршараб в чем разница. Картинка про Гренадин наршараб в чем разница. Фото Гренадин наршараб в чем разница

Взрыв мозга

Есть несколько вариантов приготовления, рассмотрим один из них, максимально простой и быстрый в приготовлении.

В бокал с круглым дном выливаем поочередно: гранатовый сироп, шнапс и ликер. Соломинкой слои протыкаются таким образом, чтобы ликер прикоснулся ко дну и соприкоснулся с Гренадином.

Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть фото Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть картинку Гренадин наршараб в чем разница. Картинка про Гренадин наршараб в чем разница. Фото Гренадин наршараб в чем разница

Пикник

Коктейль мгновенно готовится в блендере, куда надо поместить следующие продукты:

В течение нескольких минут все перемешивается до получения однородной массы.

Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть фото Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть картинку Гренадин наршараб в чем разница. Картинка про Гренадин наршараб в чем разница. Фото Гренадин наршараб в чем разница

Луиджи

Понадобится шейкер, наполненный льдом. Туда же добавляют:

Перечисленные ингредиенты перемешиваются в течение нескольких минут.

Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть фото Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть картинку Гренадин наршараб в чем разница. Картинка про Гренадин наршараб в чем разница. Фото Гренадин наршараб в чем разница

Ширли Темпл

Коктейль относится к разряду безалкогольных. Носит имя американской кинозвезды 30-х – 40-з годов прошлого века.

В бокал добавляется лед, затем эль и сироп. По желанию край бокала украшается вишенкой. Пьется напиток через трубочку.

Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть фото Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть картинку Гренадин наршараб в чем разница. Картинка про Гренадин наршараб в чем разница. Фото Гренадин наршараб в чем разница

Мэрилин Монро

Необходимо подготовить коктейльный бокал средних размеров.

Все составляющие сразу отправляются в бокал, где перемешиваются. Можно украсить напиток коктейльной вишенкой.

Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть фото Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть картинку Гренадин наршараб в чем разница. Картинка про Гренадин наршараб в чем разница. Фото Гренадин наршараб в чем разница

Розовая леди

Напиток готовится в шейкере, а подается гостям в высоком бокале.

Что отправить в шейкер:

После смешивания, капнуть пару капель Гренадина и встряхнуть шейкер: гранатовый сироп окрасит напиток в нежно-розовый цвет.

Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть фото Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть картинку Гренадин наршараб в чем разница. Картинка про Гренадин наршараб в чем разница. Фото Гренадин наршараб в чем разница

Морской бриз

В подготовленный охлажденный хайбол налить 50 мл абрикосового бренди, 50 мл свежевыжатого лимонного сока, 50 мл джина. После смешивания ингредиентов, капнуть несколько капель Гренадина, остальной объем дополнить газировкой.

Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть фото Гренадин наршараб в чем разница. Смотреть картинку Гренадин наршараб в чем разница. Картинка про Гренадин наршараб в чем разница. Фото Гренадин наршараб в чем разница

День на пляже

Необходим шейкер и следующие продукты:

Процесс приготовления напитка прост – все смешать, затем перелить в заранее подготовленный бокал.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *