Грибная юшка что это
Рецепты Юшка грибная
Грибная юшка
Юшка грибная
Картофель почистить, нарезать соломкой и поставить варить (я использовала 2-х литровую кастрюлю).
Пока варится картофель, мелко нарезать лук, морковь натереть на терке.
Лук слегка обжарить на растительном масле. Затем к луку добавить морковь.
Грибы помыть и натереть на крупной терке.
Грибная юшка по-закарпатски
1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт в домашних условиях.
2. Курицу вымойте, обсушите и отправьте в кастрюлю, залив водой.
3. После закипания варите на медленном огне, убирая пену, около 1-1.5 часов.
Соус-подлива или юшка грибная как в ресторане
Шампиньоны 400-500 гр.
Шампиньоны помыть,почистить и порезать на кусочки.
В кустрюлю налять воду и высыпать порезаные шампиньоны.
Поставить на огонь и проварить 10 мин.
Лук и морковь почистить.Лук нарезать,морковь натереть.
Протушить на растительном масле.
В кастрюлю с шампиньонами додать протушеные овощи,сметану и специи.
Грибная Юшка.
соль, перец, приправы по вкусу.
грибы (свежие или сушеные);
Картофель нарежьте кубиками.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь до закипания. Не забудьте про соль.
Юшка грибная постная
Вот такие я взял подберёзовики.
И такой овощной набор.
Начинаю с овощей. Мелко режу морковь
И картошку. Складываю их в 5-литровую кастрюлю и ставлю на огонь. После закипания убавляю огонь до минимального.
Тем временем занимаюсь луком и грибами. Лук мелко шинкую
И отправляю в казан с хорошо разогретым маслом. Туда же добавляю и мелко порезанные стебли укропа и пет.
ЮШКА ГРИБНАЯ С КЛЁЦКАМИ
бульонные овощные кубики кнорр-3-4шт.
грибы.в данном случае шампиньоны-500гр.
для данного к-ва продуктов я использую 5 литровую кастрюлю.
обжарив мелко нарезанные лук и морковь до золотистого цвета добавляем их в медленно кипящий суп.
Юшка грибная
На сковороде с растительным маслом обжарить в течении нескольких минут овощи.
В отдельной кастрюле сварить до готовности горох и макароны.
Грибная юшка закарпатская
Курицу промываем, разрезаем на части и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и сливаем. Промываем курицу еще раз.
Грибная юшка (суп с грибами)
2. Морковь нарежьте пятачками, а потом еще пополам. Далее мелко нарежьте репчатый лук. Картофель нарежьте кубиками 0,7 см. Мелко нарежьте зелень.
3. На растительном и сливочном масле обжарьте морковь с луком до полупрозрачности лук.
Юшка грибная
Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке, лук нарезать очень мелко. Картофель нашинковать тонкой соломкой (я делаю это на овощерезке Бернера). Шампиньоны вымыть и обсуши.
Грибная юшка с рыбными фрикадельками
Грибы заранее замочить на несколько часов в воде. Затем хорошо промыть, залить холодной водой и сварить до готовности.
Овощи очистить. Морковь и сельдерей нарезать соломкой. Лук, как вам больше нравится, кубиками или полуколечками.
Морковь и сельдерей спассировать на растительном ма.
Юшка грибная с домашней лапшой
черный молотый перец
3 горошины душистого перца
2-3 средних картошки
4-5 ст.ложек растительного масла
250-300 гр свежих шампиньонов
Для домашней лапши:
1 небольшая морковь
Переложить его на полотенце и дать подсохнуть в течение 15-20 минут.
Свернуть корж рулончиком и нарезать поперек тонкими полосочками. Встяхнуть готовую лапшу и разложить на присыпанном мукой большом блюде или на полотенце для просы.
Грибная юшка
Рецепт вкусной и ароматной грибной юшки, как готовят на Западной Украине.
Подается юшка из белых сушеных грибов с лапшой — лучше домашнего приготовления. Макаронные изделия можно закинуть сразу в кастрюлю, проварить пару минут и дать настояться. А можно сварить лапшу отдельно и заправить ее юшкой уже в тарелке — тогда грибной суп у вас получится прозрачным.
Ингредиенты
Приготовление
Тем временем нарезать луковицу кубиками — как можно мельче. Разогреть в сковороде кусочек сливочного и немного растительного масла. Пассеровать лук, то есть припустить, чтобы он стал мягким и прозрачным.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Добавить в сковороду к луку и продолжить обжарить, помешивая, пока морковка не станет легкого золотистого цвета.
Грибной бульон заправить получившейся зажаркой, добавить перец и лавровый лист. Посолить по вкусу — юшка должна быть хорошо присолена. Варить еще 10 минут.
И наконец, добавить немного рубленого укропа. Дать прокипеть. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать юшке настояться минимум полчаса.
Отдельно сварить в подсоленной кипящей воде лапшу или тонкую вермишель-паутинку. Разложить ее по тарелкам. И залить грибной юшкой. Можно сдобрить ложкой сметаны (по желанию).
Грибная юшка с домашней лапшой
ОПИСАНИЕ
Сегодня у меня для вас очень вкусный домашний супчик. Угощайтесь!
Пищевая ценность порции
Семолина — это мука, смолота практически в пыль, в пудру, ее крупинки не ощутимы в руке.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Грибная юшка по-закарпатски | Рецепты от Izuminka.net | Яндекс Дзен
Грибная юшка по-закарпатски – это одна из визитных карточек региона, и каждый, кто приезжает в гости, знает, что это именно то блюдо, которое нужно непременно попробовать. Юшка – это, по сути, наваристый, ароматный бульон, варится он с соблюдением базовых правил приготовления бульона.
Как приготовить грибную юшку по-закарпатски?
Ингредиенты:
200 г белых грибов (свежие или замороженные);
Описание приготовления:
Как приготовить грибную юшку по-закарпатски?
Ингредиенты:
200 г белых грибов (свежие или замороженные);
150 г корня сельдерея;
1 ст. л. растительного масла;
соль, перец, петрушка по вкусу.
Инструкция
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке “ Грибная юшка по-закарпатски “. Другие интересные рецепты первых блюд можно найти в разделе “ Супы и бульоны “.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3. Отправляем нашу соломку из грибов в кипящую воду
6. Разогреваем сковороду, отправляем в неесливочное масло, и буквально чайную ложку подсолнечного, это нужно, что бысливочное масло не пригорало. Как только масло расстаило, высыпаем наш лук. Лук жарим до розового цвета.
7. А пока натрем на МЕЛКУЮ терку нашу морковь. Добавляем ее нашему луку. Перемешиваем и пассеруем.
11. Берем буквально щепотку вермишели. Если бросить больше – наш бульон не будет прозрачным! А ЭТО ГЛАВНОЕ! (жаль дома не оказалось домашней лапши, я иногда делаю ее и замораживаю ). Так чтовермишель там буквально для вкуса. И забрасываем к нашей юшке.
Процесс приготовления вкусной и ароматной грибной юшки:
Осталось разлить грибную юшку из сухих грибов по тарелкам.
Подавайте ее к столу с зеленью и чесночными пампушками или кусочком свежего хлеба.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1348.2 ккал | белки 33 г | жиры 42.8 г | углеводы 211.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.8 ккал | белки 0.9 г | жиры 1.1 г | углеводы 5.6 г |
Приготовление грибной юшки по закарпатски:
Затем берем сковороду и наливаем в нее масло и ставим на плиту разогреться. И закидываем лук. Даем ему немного обжариться.
Вот лук начинает принимать золотистый цвет, закидываем грибочки. Всю массу жарим до готовности.
2 Варим бульон и подаем к столу.
Достаем другую сковороду и обжариваем в ней муку до золотого цвета. Естественно масло нам не пригодится. Затем даем ей остыть.
Сейчас возьмем остывшую муку и смешаем ее со сметаной.
После чего добавляем получившуюся смесь в бульон и быстро-быстро мешаем.
Советы к рецепту
– – Если при варке бульона образовались комочки, не пугайтесь, они через некоторое время исчезнут.
– – Я использовала шампиньоны, а Вы берите грибочки на свой лад.
– – Мне кажется лучше использовать сухой грибной суп, вместо кубиков. Из него выходит большая масса и вкус немного другой.
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
Рецепт «Грибная юшка с домашней лапшой»:
Лапша:
Муку смешать с манной крупой, собрать горкой и, сделав в ней кратер, влить воду.
Манную крупу нужно использовать мелкую, а нашем случае подходит манная крупа Мистраль.
Замесить тесто. Оно очень тяжело собирается, но воду больше не добавлять.
Вымесить тесто в течение 15 минут. Смотрите, как оно изменило структуру и цвет.
Поместить в пищевой мешочек и отправить на 30 минут в холодильник.
Разделить созревшее тесто на 2 части.
Раскатать каждую часть в круг толщиной 1-2 мм. Столешню ничем не присыпать, так будет легче раскатать тонкое тесто. Оно абсолютно не прилипает ни к скалке, ни к столешне.
А вот уже раскатанное тесто припудрить с обеих сторон мукой, причем пудрим так же тщательно, как лицо.
Скатать тесто в рулон и тонко нарезать шайбочками.
П. С. Вы можете сами регулировать длину и ширину лапши.
Распрямить нарезанное тесто. Поместить его на полотенце и дать отдохнуть.
У меня получилось 350 г лапши.
Грибы замочить в теплой воде на 20 минут.
Мелко нарезанный лук и натертую морковь пасиировать в масле до золотистого цвета.
Добавить в бульон лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить.
В самую последнюю очередь закинуть всю лапшу (350 г), как только суп закипит, добавить укроп и через минуту снять с огня.
Дать супу настояться. Разлить по тарелкам и позвать своих близких наслаждаться!
Не переживайте, что лапша не сварилась. Она дойдет за то время, пока суп будет настаиваться.
Как же это вкусно!
Сделала вывод – лапша, приготовленная таким способом, вкусная, не разбрюзгла и прекрасно держит форму.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Грибная юшка с домашней лапшой
Много лет назад попробовала этот замечательный суп в привокзальном ресторане города Ивано-Франковск. Суп, настолько полюбился, что я вот уже более 40 лет готовлю его для своей семьи. Одним из достоинств грибной юшки именно с этой лапшой является то, что суп можно есть в пост. Легкий во всех отношениях, ароматный и сытный, а главное – очень вкусный!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-лапша
Ингредиенты для «Грибная юшка с домашней лапшой»:
Попробуйте приготовить вместе
Видео-рецепт
А приготовить пампушки вы можете посмотрев видео рецепт.
Фотографии «Грибная юшка с домашней лапшой» от приготовивших (5)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Грибная юшка
В продолжение грибной темы сегодня я хочу вам предложить один хороший рецепт. Это грибная юшка. Мы с мужем очень любим это простое, но очень вкусное блюдо.
В прошлом году мы собирались с мужем ехать на горнолыжный курорт в Карпаты, так вот тогда знакомые посоветовали попробовать там настоящую закарпатскую еду. Одним из блюд была грибная юшка. Там я ее попробовала в первый раз и влюбилась в эту похлебку, да и вообще в Карпаты.
Рецепт этого блюда хозяйка нам не выдала, но я сегодня постараюсь немного его повторить. Правда, в Карпатах практически все грибные блюда делают из белых грибов, но у меня их нет, я возьму сегодня два вида грибов: шампиньоны и вешенки, т.к. они придают юшке насыщенные грибной вкус.
Что же нам нужно для приготовления блюда:
1) Картофель чистим и режим небольшими полосками. Ставим варить. Когда картофель закипит, добавляем туда 2-3 целых шампиньона. Я брала продукты на кастрюлю, объемом в 3 литра.
2) В это время мы мелко нарезаем лук и трем на крупной терке морковь.
3) На разогретой сковороде немного обжариваем лук.
4) Добавляем к луку морковь.
6) Шампиньоны трем на крупную терку.
8) Добавляем сметану, муку и мелко нарезанную зелень. Тушим в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
9) Когда картофель сварится, то добавляем в него нашу грибную смесь и варим около 5 минут.
10) Подаем суп, украсив его зелень и вареными шампиньонами (те, которые мы вначале бросали варить вместе с картофелем). Можно кушать со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!