Грибной кофе что это
В чём польза Грибного Кофе?
Содержание
Что Такое Грибной Кофе?
Несколько отзывов потребителей показывают, что вкус грибного кофе не так сильно отличается от вкуса обычного кофе. Однако предлагаемые преимущества грибного кофе для здоровья, включая снижение тревоги и улучшение иммунитета, дают ему маркетинговое преимущество.
Как Приготовить Грибной Кофе?
Грибной кофе продаётся в следующем виде:
Грибной кофе можно приготовить тем же способом, что и обычный кофе, можно приготовить вкусные мокко, латте или черный кофе.
Сколько содержится Кофеина в Грибной Кофе?
В смесях грибного кофе содержится меньше кофеина, чем в обычном кофе. Кофеин — это психоактивное вещество, которое естественным образом содержится в некоторых продуктах, таких как кофейные зерна, какао-бобы и чайные листья, но в синтетической форме он также добавляется в другие продукты и напитки.
Беременные или кормящие люди, дети и люди с сопутствующими сердечными заболеваниями имеют более высокий риск возникновения негативных побочных эффектов от потребления кофеина, и им следует с осторожностью относиться к их потреблению.
Хотя употребление до 400 мг кофеина в день не связано с побочными эффектами, но для людей с чувствительностью к кофеину этого количества может быть в избытке. В этом случае вы можете испытать беспокойство, учащенное сердцебиение, расстройство желудка и другие побочные эффекты, причём даже при ещё более низком потреблении кофеина.
Как уже упоминалось, с грибным кофе количество грибного порошка обычно сочетается с равным количеством молотых кофейных зерен. Поскольку грибной порошок не содержит кофеина, он вдвое снижает содержание кофеина в конечном продукте по сравнению с обычным кофе.
Как уже упоминалось выше, для приготовления грибного кофе, грибной порошок обычно объединяют с равным количеством молотых кофейных зерен. Поскольку грибной порошок не содержит кофеина, он уменьшает содержание кофеина в конечном продукте вдвое по сравнению с обычным кофе. Однако это может относиться не ко всем маркам грибного кофе. Содержание кофеина часто не указывается на упаковке продуктов.
Таким образом, кофейные напитки с грибами содержат примерно половину кофеина, чем обычная чашка кофе, но значительно больше кофеина, чем кофе без кофеина.
В чём польза Грибного Кофе для Здоровья?
С 1970-х годов исследователи интересовались адаптогенами из лекарственных грибов из-за их потенциальной пользы для здоровья. Тем не менее, важно отметить, что большинство исследований лекарственных грибов основано на животных или на исследованиях в лабораториях, а хорошо спланированных клинических испытаний с участием людей очень мало. Это означает, что мы не можем просто использовать результаты этих исследований применительно к людям или болезням человека.
Кроме того, эти исследования не относятся непосредственно к грибному кофе — и неясно, есть ли комбинированные положительные или отрицательные последствия для здоровья от смешивания грибов и кофейных зерен.
Вот некоторые научные данные о предполагаемой пользе лекарственных грибов для здоровья:
Хотя есть некоторые многообещающие доказательства, необходимы дополнительные исследования, в том числе на людях, чтобы проверить эти эффекты для здоровья, особенно в смесях грибного кофе.
Минусы
Хотя пить грибной кофе может быть интересным занятием, есть некоторые недостатки, которые следует учитывать. Основным недостатком является то, что исследования его воздействия на здоровье людей в настоящее время отсутствуют. Большинство исследований проводилось только на животных, и для подтверждения этих исследований о пользе для здоровья необходимы исследования на людях.
К тому же грибной кофе стоит дорого. За пакетик 340 грамм часто просят вдвое дороже обычного кофе.
Заключение
Грибной кофе — это популярный кофейный напиток, приготовленный из смесей обычного кофе и экстрактов лекарственных грибов, включая чагу, кордицепс, рейши, ежовик гребенчатый и трутовик разноцветный.
Хотя есть несколько утверждений о пользе грибов и грибного кофе для лечения различных заболеваний, большинство из них на данный момент не подтверждено, и необходимы дополнительные исследования на людях.
Но для большинства людей Грибной кофе полностью безопасен, вам всегда следует обратитсья ко врачу, если вы принимаете лекарства или у вас уже есть какое-либо заболевание.
Кофе с грибами — новый ЗОЖ-тренд или развод на деньги?
Кофе с грибами — один из самых противоречивых трендов этого года. Поклонники этого напитка наделяют его чудесными жиросжигающими и оздоравляющими свойствами, а противники плюются с ужасного вкуса и не представляют, как это странное месиво может чем-то помочь. Давайте разберёмся, стоит оно того или не стоит.
Начнём с грибов
Люди издревле добавляли в свои напитки различные средства народной медицины, но чай или кофе с грибами — вещь довольно новая. Разумеется, речь идёт не об обычных подосиновиках и подберёзовиках, а о грибах лечебных, лекарственных
Грибы шиитаке
В чём смысл кофе с грибами?
Кофе с грибами как отдельный продукт придумали в финской компании Four Sigmatic, которая позиционирует его как улучшенный и более здоровый вариант кофе.
Заявления Four Sigmatic об отсутствии эффекта самодельного кофе с грибами звучат скорее как попытка привлечь внимание к своей продукции, а не как забота о покупателях. Тем не менее, у кофе с грибами есть и другие минусы, которые следует учитывать.
Минусы кофе с грибами
2. Нет исследований, подтверждающих прямую пользу кофе с добавлением грибных экстрактов. Тут может быть та же ситуация, что и с мёдом — мёд, залитый кипятком, теряет свои полезные свойства и выделяет чуть ли не канцерогены. Как поведёт себя грибной экстракт в кипятке, непонятно.
3. И, наконец, вам может не понравиться вкус кофе с грибами. На этот вопрос хорошо ответил упомянутый выше Дэйв Эспри в своём блоге.
В начале существования моей компании Bulletproof мы экспериментировали с добавлением экстрактов грибов и трав в кофе. В итоге мы посчитали это полной чепухой. Причин несколько, и главная из них — мерзкий вкус. Зачем портить чашку отличного кофе вкусом грибов? Некоторые виды грибов пахнут землёй, и такое ощущение, что пьёшь кофе с грязью. […] Куда проще принимать грибной порошок в капсулах.
Эспри всё-таки говорит о самодельном кофе с грибами, и я не берусь судить о том, каков вкус напитка Four Sigmatic. Говорят, нормальный.
Что в итоге?
Чагачино как рецепт бодрости и здоровья! О кофе с грибами
Что ещё за «чагачино»?
Откуда взялся?
Целебные свойства грибов были известны с древности. Древние греки, китайцы, индейцы Северной и Центральной Америки часто употребляли их не только в пищу, но и для приготовления напитков и лекарств. В традиционной китайской медицине применение грибов один из стандартных методов комплексного лечения.
Почему его пьют?
Для многих адептов здорового питания кофе с грибами является прекрасной альтернативой классическому кофе. Его отличают более мягкий ореховый вкус, меньшая кислотность, меньшее количество кофеина на чашку. Приготовленный mushroom coffee не содержит холестерина, поэтому он очень популярен у людей, соблюдающих холестериновую диету. Большая часть грибного кофе продаётся в виде растворимого порошка, поэтому его удобно носить с собой и готовить. Но для любителей полноценного приготовления кофе в продаже есть пачки с молотыми зёрнами арабики, которую можно заваривать в кофемашине, или альтернативными методами.
Основатель Four Sigmatic Tero Isokauppila (Теро Исокауппила) объясняет популярность придуманного им грибного кофе синергией полезных качеств двух продуктов. От кофе и грибного порошка у напитка не только приятный вкус и аромат, но и масса полезных антиоксидантов, минералов, полисахаридов, пребиотиков и органических кислот. После приёма многие фанаты напитка отмечают у себя прилив бодрости, работоспособности и более здоровое самочувствие.
Полезные свойства
Наличие целебных грибов придаёт напитку множество полезных свойств. Эти свойства разнятся, в зависимости от гриба, который используется в качестве сырья. Поэтому каждый потребитель сможет подобрать себе напиток по только вкусу, но и по желаемому эффекту. Вот основные целебные свойства, которыми обладает кофе с добавлением грибов:
Меры предосторожности
Несмотря на огромную популярность по всему миру, чагачино весьма противоречивый напиток. Взаимодействие лечебных грибов с кофейными зёрнами и их суммарное воздействие на организм всё ещй не изучено. Поэтому к употреблению напитка все же стоит относиться аккуратно.
В первую очередь нужно строго соблюдать дозировку и не злоупотреблять количеством выпитого кофе с грибами. Мягкий вкус напитка обманчив: несмотря на отсутствие кофейной крепкости, кофеина в нём немало.
Грибной кофе не следует пить людям с аутоиммунными заболеваниями, ввиду возможности ухудшения самочувствия. Людям, имеющим проблемы со свертываемостью крови, напиток также противопоказан.
Производители крайне не рекомендуют самостоятельно собирать и готовить грибной порошок для кофе. Причин этому несколько:
На официальном сайте Four Sigmatic присутствует предупреждение о необходимости консультации с врачом перед применением их продукции. Кроме того, медицинский эффект от любых грибов очень сложный и требует тщательного изучения. Получив положительный эффект на одном направлении, вы рискуете навредить какой-либо другой части организма, или усугубить болезнь. Об этом свидетельствуют многие медицинские исследования.
Не стоит забывать и о банальной индивидуальной непереносимости грибного БАДа. Также стоит отметить, что употребление кофе с грибами не исключает стандартных медицинских лечебных процедур, а лишь дополняет их. Помните, главный принцип при употреблении любых препаратов и БАДов: не навреди!
Топ самых популярных пачек грибного кофе
Если ничто не препятствует вам выпить чашку-другую экзотического грибного кофе, то вот топ самых популярных порошков для его приготовления, основанный на отзывах покупателей:
1.Four Sigmatic Mushroom Coffee with Lion’s Mane and Chaga (30 пакетиков в наборе)
Пакетированный грибной кофе с уменьшенным содержанием кофеина, приятным вкусом и ароматом. В составе экстракт ежовика гребенчатого, улучшающий работу мозга. Порошок внутри одноразового пакетика не подходит для классических способов заваривания кофе.
2.Four Sigmatic Mushroom Coffee with Cordyceps and Chaga (30 пакетиков в наборе)
Содержит гриб кордицепс и чагу. Кордицепс помогает повысить выносливость при сильных физических нагрузках. Чага повышает иммунитет и помогает бороться с воспалением. Одна пачка содержит в себе 30 пакетиков для заваривания.
3.Rasa Herbal Coffee Alternative
Уникальный грибной кофе, обогащённый рейши, чагой и 12 травами для борьбы со стрессом и нагрузками. Можно заваривать во френч-прессе.
4.Four Sigmatic Dark Roast Ground Coffee with Lion’s Mane and Chaga (350 граммовая пачка)
Полноценный молотый кофе тёмной обжарки с добавлением чаги и ежовика гребенчатого, без урезания содержания кофеина.
5.Sun Alchemy Mushroom Coffee
В составе целый арсенал грибов: чага, рейши, кордицепс, ежовик гребенчатый. Для изготовления продукта используются плодовые тела грибов, а не только мицелий. Во вкусе присутствует небольшая горчинка. В пачке 12 пакетиков для заваривания горячей водой.
6.La Republica Organic 7 Mushroom Coffee Blend
В составе полноценная арабика, выращенная по правилам честной торговли. Обогащён порошком целых 7 видов грибов: чаги, майтаке, кордицепса, шиитаке, ежовика гребенчатого, рейши и траметеса разноцветного. Кофеина в одной порции меньше, чем в чашке классического кофе. Упаковки хватит на приготовления 15 порций напитка.
Грибы как ответ ослабленному иммунитету и рецепт… грибного кофе на завтрак
А сначала продолжу рассказ о причинах своей любви. Первую часть рассказа об удивительных особенностях грибов в целом и древесном грибе чага в частности можно прочитать здесь, а предысторию, с которой все началось – вот здесь.
Грибы не зря выделяют в отдельное царство: по своим свойствам они весьма радикально отличаются и от животных, и от растений. Как растения, они растут в почве, как животные, они дышат и едят.
Что совершенно определенно, так это то, что у нас с вами больше общего с грибами, чем с растениями – от 30 до 50% на уровне ДНК. Есть теория, что именно этим сходством объясняется мощное терапевтическое воздействие грибов на людей. Этим же ряд экспертов объясняет силу негативного влияния, которое могут оказывать на наше здоровье некоторые виды грибов, такие как, например, плесень.
Сделайте шаг к свободе от еды, спокойной здоровой сытости и крепкому сну с помощью моей программы “Оптимальный сахар и инсулин”
Очень любит тему плесени биохакер Dave Asprey, про него я неоднократно писала, например, здесь, который свои сложно объяснимые проблемы со здоровьем связывает именно с плесенью и своей чувствительностью к ней. Своё детство и юность он провел в подвале, заросшем плесенью. Про плесень Dave снял целый фильм – Moldy. Бесплатная версия на youtube.
Это я к тому, что избежать соприкосновения с грибами нам с вами не получится, зато можно минимизировать потенциальные негативные эффекты и максимизировать пользу их сознательным употреблением. Главное – правильно выбрать, что съесть или выпить!)
Иммуномодулирующее действие грибов связано в значительной степени с веществами под названием бета-глюканы. Влиянию бета-глюканов на иммунитет посвящено ни много ни мало около тысячи исследований! Эти соединения, относящиеся к классу полисахаридов, являются видом клетчатки, который мы с вами не можем переваривать, что не мешает нам получать пользу от их употребления.
Грибы также содержат фитохимические вещества, которые обладают мощными противовирусными, антибактериальными свойствами – то есть способны помочь нам в борьбе с вирусными и бактериальными инфекциями. Мощность их влияния на бактерии показательнее всего на примере антибиотиков – пенициллина, тетрациклина, которые являются не чем иным, как экстрактом некоторых видов плесени.
Грибы богаты многочисленными антиоксидантными соединениями различного спектра действия, которые способны нейтрализовать системные воспалительные процессы, являющиеся основой хронических заболеваний, нормализовать гормональный баланс (например, повысить чувствительность клеток к инсулину).
Они также являются хорошим источником достаточно редкого минерала антиокисдантного действия – селена, который, среди прочего, необходим для здоровья щитовидной железы, витаминов группы В, которые необходимы для производства энергии, преодоления стрессовых ситуаций, психического здоровья.
По мнению ряда экспертов, четверкой, обладающей самыми мощными терапевтическими свойствами, является: чага – королева грибов, рейши, или трутовик лакированный – король, а также кордицепс и львиная грива.
Все 4 являются мощными иммуномодуляторами и обладают адаптогенными свойствами.
При этом каждый обладает своими уникальными свойствами:
Чай. Если речь идет о получении терапевтического эффекта, то самым распространенным способом употребления грибов являются чаи. В случае с древесными грибами это могут быть мелкие кусочки грибов, а также их экстракты, в которые попадают наиболее мощные питательные вещества.
Плюсом экстрактов является быстрота приготовления – их просто растворяют в воде – и высокая концентрация, что особенно актуально на острых стадиях заболевания. Минус заключается в том, что все лечебные вещества выделить невозможно, так что часть остается за бортом.
Сейчас мой день начинается с кофе, взбитого с кокосовым и сливочным маслом, куда теперь идут также в порошковой форме львиная грива, кордицепс и чага с элеутерококком.
Сушеные порошки я не нашла у местных производителей и даже на iherb – и купила на amazon. Если вдруг кто-то может порекомендовать местный источник – буду очень благодарна!
Чагу в виде экстракта купила вот у этого российского производителя, который также добавляет к чаге интересные травки типа элеутерококка или сибирского женьшеня, о котором я писала выше. Именно эту комбинацию я купила для пробы и добавляю в утренний кофе. Правда, экстракт по вкусу очень ядреный и похож на растворимый кофе, поэтому кофе теперь завариваю слабее.
Утренний грибной кофе
О сути употребления достаточно экзотично звучащего кофе с жиром на завтрак лучше всего прочитать вот здесь – у автора рецепта и биохакера Dave Asprey, который подсадил на этот божественный напиток уже миллионы людей. Дэйв достаточно убедительно рекомендует использовать для приготовления кофе продукцию его компании, но из-за логистических сложностей с доставкой я перешла на эквиваленты, доступные местно.
Сделайте шаг к легкому и спокойному дыханию, физической выносливости и эмоциональной устойчивости с помощью моего курса «Правильное дыхание: как дышать, чтобы меньше болеть, быстрее бегать и эффективнее думать».
Ингредиенты:
Процесс:
Все ингредиенты собрать в блендере и взбить на высокой скорости в течение 1-2 минут, до однородного состояния.
Грибной кофе даже лучше, чем обычный кофе?
Возможно, вы уже были в кето-кофейне, но пробовали ли вы грибной кофе? Я знаю, это звучит как очень странная комбинация, но этот кофе с грибками в данный момент очень моден и, кажется, только набирает
Содержание:
Возможно, вы уже были в кето-кофейне, но пробовали ли вы грибной кофе? Я знаю, это звучит как очень странная комбинация, но этот кофе с грибками в данный момент очень моден и, кажется, только набирает обороты. Любители несколько эксцентричного заваривания говорят, что земная эссенция грибов является дополнительным дополнением к кофе, которое на самом деле обеспечивает более гладкий общий вкус. Кроме того, вы получаете еще больше антиоксидантов с меньшим количеством кофеина, способствующего дрожанию.
Что такое грибной кофе?
Я знаю, что вы, вероятно, изображаете: горячая чашка кофе, испорченная случайными губчатыми плавающими грибами. Но не волнуйтесь, я не об этом говорю здесь. В настоящее время различные компании производят разные виды грибного кофе, и в основном это обычный кофе с настоями экстрактов лекарственных грибов.
Несколько компаний сейчас делают порошкообразную комбинацию растворимого кофе и экстрактов грибов. Все, что вам нужно сделать, это добавить горячую воду, чтобы создать чашку грибного кофе. Для создания грибных кофейных смесей порошкообразные экстракты грибов часто создаются путем выделения и сушки распылением различных ключевых компонентов лекарственных грибов. Грибной порошок рекламируется как имеющий преимущества для здоровья грибов, но на еще более концентрированном уровне. (2)
Есть также пакеты грибных экстрактов со здоровыми ингредиентами, такими как органические экстракты мяты и аниса и немного стевии. Пакет, подобный этому, можно добавить в ваш любимый чай, чтобы создать чашку горячего чая с грибами.
Грибной кофе против обычного кофе
В то время как обычный кофе может приписывать беспокойство и бессонницу благодаря всему этому кофеину, добавление гриба, как говорят, приводит к более сбалансированной чашке джо. Таким образом, хотя регулярная чашка кофе может заставить некоторых людей чувствовать себя бодрыми и бодрыми, когда они хотят считать овец, производители и пьющие грибной кофе говорят, что вероятность ухудшения таких проблем со здоровьем, как беспокойство и бессонница, невелика. (3)
Говорят, что в расфасованном или растворимом грибном кофе содержится меньше кофеина и он менее кислый, чем обычный кофе, что имеет смысл, поскольку большинство грибных кофейных смесей представляют собой равные части грибов и кофе. Таким образом, чашка грибного кофе обычно содержит половину кофеина в обычной чашке.
Польза для здоровья
1. Противораковый
В исследовании делается вывод о том, что данные показывают, как пероксид эргостерола гриба чаги может подавлять пролиферацию клеточных линий колоректального рака человека, а также успешно ингибирует рак толстой кишки, связанный с колитом у животных.
2. Загружен с антиоксидантами
3. Уменьшает окислительный стресс
Одна из основных причин, по которым антиоксиданты, содержащиеся в кофейных зернах и грибах, так полезны для здоровья, заключается в том, что они обеспечивают защиту от свободных радикалов, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни (например, от загрязнения воздуха). Свободные радикалы вызывают у людей окислительный стресс, который затем может повредить клетки нашего организма.
4. Повышает здоровье печени
Исследование 2013 года, опубликованное в Международный журнал лекарственных грибов обнаружили, что рейши вызывает гепатопротекторное действие при остром повреждении печени, поскольку оно содержит антиоксидантные свойства и борется с вредными иммунными реакциями, которые замедляют работу печени. (8)
5. Пищеварительное и диабетическое здоровье
Грибы богаты полисахаридами, особенно биологически активными, называемыми бета-глюканами или гомополисахаридами. Эти специальные полисахариды действуют в качестве пребиотиков в пищеварительной системе, которые напрямую помогают улучшить здоровье пищеварительной системы.
Эти грибные бета-глюканы также показали, что в исследованиях на животных снижается масса тела, уровень глюкозы, холестерина и триглицеридов у мышей с диабетом. Также оказалось, что бета-глюканы оказывают очень положительное биохимическое воздействие на рецепторы инсулина, что приравнивается к повышенной чувствительности к инсулину. (9)
6. Фокус без дрожания
Поскольку в большинстве грибных кофе на рынке сегодня используется смесь половинного кофе и половинного экстракта грибов, когда вы переходите на грибной кофе с обычного кофе, в конечном итоге вы должны получить примерно половину кофеина, который вы обычно делаете. Конечно, проверьте упаковку продукта на предмет специфики, но с добавлением грибов в любой кофе, количество кофеина естественно уменьшается.
Так как кофеин в умеренных количествах может улучшить фокусировку, но при избытке вызывает дрожь, грибной кофе может дать то же самое фокусное преимущество, но с добавлением адаптогенных или лекарственных грибных экстрактов вероятность возникновения нервной энергии после чашки становится менее вероятной.
Интересные факты
Есть действительно очень интересная история грибного кофе. Во время Второй мировой войны трудно было найти некоторые из самых распространенных вещей, которые мы знаем и любим сегодня. Я говорю о таких вещах, как кофе.
Основатель одной из нынешних компаний по производству грибного кофе говорит: «Насколько нам известно, наши дедушка и бабушка изобрели концепцию использования чаги в качестве заменителя кофе». Итак, тогда грибной кофе появился в результате нехватки кофе, в то время как сегодня он становится популярным не потому, что нехватка кофе, а потому, что люди хотят получать все больше и больше от своего потребления кофе. (10)
Риски и побочные эффекты
Большинство поставщиков грибного кофе рекомендуют максимум два пакета грибного кофе в день. Хотя в грибном кофе обычно меньше кофеина, чем в обычном кофе, вы все равно не хотите рисковать передозировкой кофеина.
Возможные побочные эффекты и взаимодействие грибного кофе могут зависеть от типа используемого гриба, поэтому я предлагаю дважды проверить конкретные побочные эффекты грибов в выбранном вами грибном кофе.
Последние мысли
Грибной кофе предлагает еще один интригующий вариант в мире горячих напитков, особенно для любителей кофе, которые ищут возможности для большей пользы для здоровья, или просто чашку кофе, которая заставляет их чувствовать себя менее нервно, но при этом обладает большим вкусом.