Гриль или конвекция в духовке электрической что лучше
Режимы работы духовых шкафов: какие бывают и когда их использовать
Содержание
Содержание
Нагрев со всех сторон, конвекция, гриль — зачем в современных духовках так много разных режимов? Правда ли, что конвекция идеальна для выпечки? В этом материале разбираемся в настройках духовых шкафов.
Нагрев сверху и снизу
Самый базовый и популярный режим, который есть в любой духовке. Температура подается с двух сторон — чуть больше сверху и чуть меньше снизу. В итоге духовой шкаф равномерно прогревается по всей площади, и готовить можно на любом из уровней. Чем ближе продукты к источнику нагрева, тем сильнее пропекается продукт. Что-то небольшое можно установить на верхних или нижних ярусах, а крупное блюдо — на среднем уровне.
Режим «сверху и снизу» хорош для объемных блюд — запекания целой курицы, большого куска мяса или доверху заполненного противня. Тогда продукты будут готовы не только снаружи, но и внутри, а также не произойдет ситуации, когда курица уже покрылась золотистой корочкой, но грудка все еще сырая.
Конвекция
Режим работы, в котором горячий воздух разгоняется по духовой камере вентилятором. Конвекция подходит практически для любых рецептов и обещает то же самое равномерное запекание, но со стопроцентной надежностью. Конвекция лучше всего подходит для загрузки нескольких противней. В стандартном режиме «верх-низ» средний противень, прикрытый с двух сторон остальными, может готовиться намного дольше и хуже. Конвекция решает эту проблему, обеспечивая циркуляцию жара во всех закоулках духового шкафа.
Есть мнение, что конвекция — лучший режим для выпечки. Однако не для всей. Если речь идет о дрожжевом тесте или рецептах, которые не подразумевают большого подъема теста, тогда конвекция действительно пригодится. Например, с ней можно печь пирожки, печенье, песочные тарты. Несколько противней булочек или пирожков пропекутся равномерно не только по уровням сверху-вниз, но и от края до края противня. А вот бисквиты и кексы лучше выпекать без конвекции. Бисквитное тесто поднимается за счет пузырьков кислорода внутри, а лишний сквозняк и воздух разрушают его нежную структуру.
Конвекция здорово экономит время — вместо того, чтобы загружать блюда по одному противню, можно заполнить всю духовку, а пропечется все одинаково качественно.
Нижний нагрев
На первый взгляд — это бесполезный режим, при котором нагреваются только нижние элементы духового шкафа. Большие блюда будут готовиться долго, курица запечется только к утру, для выпечки и вовсе не подойдет. Никакой красивой золотистой корочки точно не будет. Тогда зачем он нужен?
Нижний нагрев подходит для медленного томления, тушения или подогрева пищи. Он помогает поддерживать заданную температуру без лишнего перегрева и подойдет для очень долгих блюд, которые в стандартном режиме могут сгореть или высохнуть снаружи, прежде чем приготовятся.
Еще в нижнем режиме можно сымитировать работу пароварки. На нижний уровень установите противень или жаропрочную посуду с водой. На решетках повыше разместите продукты. Вода, прогреваясь, начнет испаряться, и продукты будут готовиться.
Также на нижнем нагреве можно быстро и экономно подогреть хлеб, пиццу и другие блюда. В то время как верхний нагрев может нежелательно их поджарить, нижний деликатно прогреет еду без лишнего воздействия жаром.
Гриль
Наверное, самый понятный и очевидный режим. Включили гриль — получили золотистую корочку на любом блюде. Быстро расплавить сыр, поджарить курицу, подсушить выпечку, приготовить небольшие куски мяса или рыбы — для этого гриль идеален.
Обычно гриль включают уже в конце готовки — это мощный ТЭН, расположенный снаружи, и он может пережарить блюдо раньше времени. Стандартная схема выглядит так: приготовили ту же курицу до готовности на режиме «верх-низ» или конвекции, в конце включили на 5–10 минут гриль для хрустящей корочки. Готово, вы великолепны.
Только на одном гриле можно быстро приготовить тонко нарезанные овощи или небольшие мясные и рыбные стейки, расположенные на мелкой решетке духового шкафа. И, конечно, гриль — первый помощник любителей быстрых горячих бутербродов. Для выпечки не подходит вовсе.
Гриль с конвекцией
В сочетании с конвекцией жар гриля распределяется равномернее. Шансов сжечь продукт меньше. На одиночном гриле можно заметить эффект, когда блюдо поджарилось только со стороны, расположенной под ТЭНом, а вот боковые части так и остались бледными. Конвекция, разгоняя воздушную подушку, помогает с корочкой там, где нет прямого доступа воздуха.
Быстрый прогрев
Встречается далеко не во всех духовых шкафах, но здорово пригождается в быту. В большинстве рецептов блюдо нужно ставить в уже разогретую духовку. И, если вы забыли включить ее заранее, придется довольно долго ждать, пока шкаф «раскочегарится».
С этой опцией духовка прогревается до заданной температуры — хоть до максимальных 250–300 °C — буквально за считанные минуты. Обычно за работу отвечают одновременно гриль и нижний ТЭН. После быстрого прогрева духовка возвращается к режиму работы, заданному вами.
Если вы — не особый любитель кулинарных экспериментов, то готовьте на стандартном режиме «верх-низ» и подключайте конвекцию, если загрузили все ярусы в шкафу. А если вам интересно узнать, чем на практике отличаются разные режимы — посмотрите наше видео в самом начале статьи. Там мы протестировали все функции духовки на кексиках!
Готовим в духовке: тонкости, правила и лайфхаки
Содержание
Содержание
В дорогих моделях современных духовых шкафов можно насчитать с десяток разных режимов, а то и больше. Но чтобы готовить хорошо и разнообразно, хватит и пяти, если уметь ими пользоваться. Давайте разберемся, как выжать максимум из электрической духовки и повысить качество готовых блюд.
Выбор режима
Количество режимов зависит от количества нагревательных элементов — ТЭНов. Как минимум, их должно быть два: верхний и нижний, но современные модели часто имеют еще один на задней стенке. Плюс гриль и вентилятор, который создает конвекцию. И это тот минимум, который должен быть в духовке, если вы планируете разнообразить меню стейками и пирогами.
Самый часто используемый режим — верхний и нижний нагрев. На этом режиме можно готовить все, что угодно: от бисквитов до свиной ноги. Тепло идет одновременно снизу и сверху, поэтому печенье, хлеб, запеканки, птица, рыба равномерно пропекаются.
Только нижний нагрев используется, когда нужно получить хорошую корочку снизу и сочную начинку сверху, например, в пицце или открытом пироге. Только верхний нагрев нужен, чтобы приготовить легкое блюдо и одновременно подрумянить его сверху: омлет, запеканка, жульен.
Если вы только планируете покупку духовки, обратите внимание на наличие вентилятора на задней стенке. Он дает режим конвекции. Вентилятор разгоняет воздух по всей духовке и обеспечивает равномерный прогрев, даже если пространство разделено противнями. На этом режиме все готовится быстрее и при меньшей температуре. Выбирайте режим конвекции, когда печете пироги из дрожжевого теста или когда нужно приготовить что-то объемное, например, рульку или целую курицу. Важная особенность — этот режим подходит для приготовления блюд одновременно на двух уровнях.
Гриль — это нагревательный элемент, который расположен в центре «потолка» духовки. На гриле (то есть фактически под грилем) чаще всего готовят при максимальной температуре 220–250 С˚. При этом режиме все тепло направлено непосредственно на продукт, поэтому важно расположить мясо, овощи или то, что вы собираетесь приготовить, по центру решетки на среднем или верхнем уровне. На гриле можно приготовить стейки, свиные отбивные, любые овощи, бифштексы для бургера, тосты с сыром, тортилью. Вообще, режим гриля недооценен: с его помощью можно получить все, что обычно готовится на мангале, только дома.
Есть модели с режимом «двойной гриль», когда на потолке вместо одного – два нагревателя. Двойной гриль быстрее и эффективнее справляется даже с толстыми кусками мяса. Если такого режима нет, ничего страшного, можно обойтись и без него. Например, сначала обжарить кусок мяса на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, а потом довести до готовности под грилем в духовке.
Выбор уровня
Уровни считают по направляющим на стенках духовки, на которые устанавливают противень или решетку. Часто мы интуитивно выбираем средний уровень. И правильно делаем, если нужно равномерно пропечь блюда, ведь в большинстве случаев требуется именно это. Но есть нюансы. Когда почти готовое блюдо нужно подрумянить (к примеру, куриные ножки), переставьте решетку на уровень выше на несколько минут. А нижний уровень используйте, когда необходимо хорошо подсушить изделие снизу — например, пиццу или открытый пирог.
Выбор посуды для запекания
Противни, которые идут в комплекте с духовкой, удобно использовать, только если вы готовите сразу много, например, запекаете для гостей мясо с картошкой, птицу целиком или готовите печенье. Для ежедневной готовки они слишком большие и их неудобно мыть.
Есть огромный выбор форм для выпекания разного размера. Под каждое блюдо найдется своя: круглые с разъемной конструкцией для бисквитов, стеклянные и керамические для запеканок, тефтелей в соусе и жаркого, силиконовые для кексов.
Фольга, рукава и пакеты для запекания идеальны, когда нужно приготовить блюдо в собственном соку. Нет ничего проще, чем закинуть куски курицы в пакет, посыпать специями и поставить в духовку. К тому же потом не нужно отмывать противень от жира, а блюда получатся более здоровыми.
Лайфхаки и советы
Конвекция и гриль 2021
Что такое конвекция?
Конвективная передача происходит между наружными стенками печи и окружающей средой, а также между внутренними стенками и заготовкой и внутренней атмосферой.
Это имеет большее значение при более низких температурах, при которых передача тепла излучением менее выражена. При температуре 500 ° C коэффициент передачи тепла излучением в десять раз меньше, чем при 1000 ° C.
В случае конвекции теплопередача происходит вдоль границы твердого тела и среды, окружающей его. Такой перенос тепла происходит только в том случае, если среда движется. Направление движения тепла зависит от температуры твердого тела и жидкости, движущейся вокруг этого тела. Во многих духовых шкафах вентиляторы используются для обеспечения большего потока газа над обрабатываемой деталью и окружающими ее стенами. Этот случай конвективного теплообмена моделируется движением среды через плоскую пластину.
Иногда охлаждение частей печи осуществляется путем циркуляции воды через охлаждающие трубки. В этом случае моделирование осуществляется путем циркуляции жидкости через (чаще всего) круглые трубы. Естественная (свободная) конвекция происходит из-за движения среды под действием силы тяжести.
При нагревании среды (например, воздуха) происходит распространение и уменьшение плотности. Более теплая среда поднимается из-за меньшей силы тяжести, которая влияет на нее. Такая передача тепла происходит, когда охладитель воздуха из окружающей атмосферы контактирует с нагретыми наружными стенками печи. Кроме того, естественная конвекция происходит между внутренними стенками и газом внутри печи.
Электрические печи являются типичным примером естественного теплообмена (конвекции) в замкнутом пространстве. Нагретый газ передает тепло конвекцией на нагретую деталь и на стены. Однако в таких печах происходит сложный перенос тепла, где помимо конвекции есть излучение.
Передача тепла радиацией происходит между нагревателями и заготовкой, а также нагревателями и стенами. В конвекционной печи нагревательные элементы аналогичны традиционным.
Единственное отличие состоит в том, что в духовке есть вентилятор, внутри которого циркулирует горячий воздух внутри камеры. Выдувая этот воздух, пища готовится, и тепло передается быстрее.
Что такое гриль?
В традиционных печных печах температура внутри печи повышается на один или несколько нагревателей. После прогрева воздуха он поднимается над верхней частью пространства для приготовления пищи или камеры. Проблема с механизмом заключается в том, что когда тепло начинает накапливаться на дне, ближе к нагревателю или вверху, так что еда получает неравномерное нагревание.
Разница между конвекцией и грилем
Определение конвекции и гриля
Метод нагрева конвекции и гриля
Преимущества конвекции и гриля
В случае конвекции циркулирующий горячий воздух вокруг печи не является единственным преимуществом, есть и другие преимущества конвекционной печи. Область конвекционной печи помогает экономить много времени, денег и энергии при правильном использовании. Это также устраняет проблему неравномерного приготовления пищи. Преимущества гриль-печи легче очистить, он обеспечивает более удобный доступ, и приготовление пищи, как правило, быстрее.
Недостатки конвекции и гриля
Недостатками метода конвекции является то, что температура внутри печи может резко измениться при открытии двери и повлияет на время приготовления и результаты. Также стены печи быстро загрязняются (самоочищающаяся технология очень полезна таким образом). Основным недостатком решетки является трудность регулирования теплопередачи, поэтому пища может быть перевернута или подвариваться.
Использование конвекции и гриля
Конвекционная готовка лучше всего использовать для выпечки, повторного нагрева, размораживания и общей кулинарии. Гриль лучше всего подходит для обжаривания.
Конвекция против гриля: таблица сравнения
Резюме конвекции и гриля
Конвекционная печь использует горячий воздух, который циркулирует через пространство для нагрева пищи. Воздух обычно передается с помощью вентиляторов. Учитывая, что конвекционная печь готовит пищу, циркулируя нагретый воздух через духовку, она может помочь удалить «горячие точки» и неравномерное приготовление пищи, иногда происходящее в традиционных печах. Решетки относятся к способу приготовления, включающему нагреватели (трубки), которые обеспечивают прямой и очень горячий воздух для рабочей детали. Он лучше всего подходит для обжига.
Советы специалистов по выбору электрического духового шкафа
Запекание продуктов считается самым здоровым способом приготовления пищи: в мясе, рыбе и овощах сохраняется максимум полезных веществ, а вкус не становится водянистым, как при отваривании. Если вы любите выпечку, домашнюю буженину или утку с яблоками, электрическая духовка – предмет первой необходимости. Осталось разобраться, какое устройство лучше выбрать.
Электродуховки различаются по многим параметрам: объему, классу энергопотребления, количеству режимов, способу управления. Чем больше критериев выбора вы используете, тем выше вероятность найти идеальное сочетание характеристик. Но вначале стоит подробнее познакомиться с особенностями и характеристиками электрических духовок.
Типы конструкции
Если вы интересуетесь историей развития бытовой техники, то наверняка заметили, что большинство производителей отдает предпочтение встраиваемым моделям. На сегодняшний день можно приобрести два вида электродуховок – встраиваемые и отдельностоящие. В первую группу входят привычные духовые шкафы, а во вторую – профессиональное напольное оборудование для кафе или пекарен и небольшие настольные модели.
Решение спрятать корпус духового шкафа вполне понятно: мало кому понравится металлический ящик, пусть даже и украшенный красивой панелью управления и ярким экраном. После встраивания на виду остается только симпатичная дверца, поворотные переключатели, таймер и, возможно, дисплей (на моделях в стиле ретро его нет).
Встраиваемые электрические духовки имеют превосходную теплоизоляцию, так что их установка нисколько не повредит кухонному гарнитуру. Причем у многих моделей вы сможете самостоятельно выбрать место установки: внизу, на одном уровне с варочной панелью, в среднем или верхнем ярусе.
Важно учесть, что практически все топовые модели электродуховок предназначены для встраивания, и самые вместительные также входят в эту категорию.
Отдельный духовой электрический шкаф чаще можно встретить в пекарне или пиццерии, чем на обычной кухне. Но есть ситуации, когда без него сложно обойтись. А вот настольная электродуховка может стать замечательным вариантом для:
съемного жилья; дачи; квартиры-студии; маленькой кухни.
Отдельностоящая электродуховка может подойти и тем, кто нечасто стоит у плиты, но хочет со временем освоить несколько простых рецептов тортиков и печенья.
Как правило, настольные модели проигрывают встраиваемым по объему и количеству функций. А вот уровень энергопотребления у них может быть ниже – за счет меньшей мощности и отсутствия дополнительных устройств. В отдельную группу иногда выделяют небольшие духовки с функцией СВЧ. Но подобных моделей совсем не много.
Главные отличия функции «Гриль»
Грилирование – это открытое, без посуды, запекание продуктов с использованием мощного источника тепла, позволяющего создать температуру до 300-350 градусов. Предшественниками установок гриль были жаровни или печи с раскаленными углями, но в современных устройствах может быть установлен электрический или инфракрасный элемент. Оба типа гриля обычно располагаются сверху и используются, если блюдо надо быстро подрумянить. Главное отличие от стандартных нагревательных элементов – высокая температура при обработке, поэтому гриль используют в последний момент, когда мясо или птица уже хорошо пропеклись.
Электрическая духовка с функцией гриль позволяет разнообразить приемы кулинарной обработки и ускоряет приготовление многих блюд. Но стоит учесть, что уровень энергопотребления при этом существенно возрастает.
Если вам интересно, как выглядит гриль в электрической духовке, посмотрите на верхнюю стенку. Там может располагаться трубка изогнутой формы, а иногда – галогенная лампа. У некоторых моделей имеется два контура, один используется для блюд на небольших подносах, другой – для интенсивного разогрева всего противня.
Самый распространенный тип гриля в духовом шкафу – электрический. Собственно, на электричестве работают разные типы грилей, но по традиции так называют модели со спиралью. Спиральные элементы отличаются некоторой инерционностью: на разогрев и охлаждение им требуется некоторое время. Но вам не придется заниматься сложными расчетами или постоянно проверять готовность блюд. При составлении автоматических программ производители учли время нагрева и охлаждения электрогриля духовки.
Важным критерием выбора электрической духовки является расход энергии, поэтому конструкторы известных брендов решили сделать электрогриль не таким прожорливым. Инфракрасный гриль намного экономичнее спирального. Для приготовления пищи используются галогеновые лампы, которые разогреваются и остывают почти мгновенно. Безопасный и экономичный способ грилирования используют многие производители.
Зависимые и независимые модели
О правилах подключения электрических духовых шкафов мы расскажем ниже, а пока стоит остановиться на разнице между зависимыми и независимыми моделями. У каждого типа есть свой набор плюсов и минусов, так что при выборе электродуховки необходимо ориентироваться на собственные предпочтения.
Понятие зависимости или независимости применимо к встраиваемым моделям. Зависимые электрические духовки имеют общую панель управления с варочной поверхностью.
Подключение комплекта производится через одну розетку, так что разнести духовой шкаф и варочную поверхность в разные концы кухни не получится.
У зависимой электродуховки есть несколько важных достоинств:
из-за того, что требуется только одна панель управления, комплект обойдется дешевле, чем два независимых устройства; многие бренды выпускают готовые тандемы с одинаковым дизайном; переключать режимы на плите и в духовом шкафу проще.
Но стоит учесть, что при поломке одного электроприбора диагностировать и ремонтировать обычно приходится оба.
Независимая электродуховка работает только на себя: на ее панели управления нет кнопок или сенсоров, относящихся к варочной поверхности. Разобраться в управлении будет проще. Еще одним несомненным плюсом является возможность установки в любом удобном уголке кухни и на любой высоте.
Теперь о минусах. Для независимого электрического духового шкафа придется сделать еще одну розетку, а это дополнительные расходы. Модели такого типа обычно более мощные, так что счета за электроэнергию тоже вырастут.
У ретро-моделей электрических духовых шкафов обычно используется традиционное механическое управление, но для стильных современных моделей характерно сенсорное. Вы можете самостоятельно выбрать, какой тип вам подходит, исходя из дизайна кухни и собственных представлений о комфорте.
Если вам нравится механика, можно не переживать по поводу перепадов напряжения в сети или случайных повреждений сенсорного экрана. Кнопки или поворотные переключатели довольно сложно сломать, а управление они обеспечивают на том же уровне, что и электронные варианты.
Как правило, для переключения режимов и регулировки температуры используют два выключателя. Первый позволит задействовать верхний, нижний нагревательный элемент или их комбинацию, запустить гриль, режим конвекции либо воспользоваться функцией очистки. В некоторых случаях отдельно выводится кнопка управления подсветкой.
Механическое кнопочное управление выполняет те же функции, но используется реже, поскольку оно не так удобно.
У сенсорных духовых шкафов имеется специальный экран. Его размер зависит от модели. У самых простых электродуховок дисплей небольшой, а функции меню можно увидеть только по отдельности. У моделей с большим экраном сенсорное управление почти такое же, как на смартфоне. Хозяева получают дополнительные преимущества, например, более наглядное отображение функций меню, удобные подсказки и даже коллекцию рецептов.
У самых новых сенсорных электродуховок имеется функция программирования, внесения собственных рецептов, широкая информационная поддержка для начинающих кулинаров.
Энергозатраты
Изучая информацию в карточках товаров, стоит обратить внимание на энергопотребление духового шкафа. Оно зависит от нескольких факторов:
внутреннего объема; наличия гриля; максимальной заявленной температуры.
Самые экономичные модели имеют мощность от 2,5 до 3 кВт и обеспечивают температуру до 220 градусов. Мощность более серьезных духовок начинается с 3,5 кВт, зато они способны разогреться до 350-500 градусов, так что их можно очищать с помощью пиролиза.
Если вы не собираетесь готовить целиком молочных поросят и тушки индейки, слишком мощная духовка не нужна. Можно неплохо сэкономить, установив на кухне модель со средним уровнем потребления электроэнергии.
Объем и размеры
Габариты электродуховки особенно важны при выборе встраиваемых моделей. В каталогах известных брендов большинство моделей относится к одной из трех категорий: узкие, широкие и стандартные. За стандарт принимается ширина 60 см (после встраивания). Узкие могут иметь от 30 до 50 см, а широкие – 90 см или даже метр.
Иногда встречаются компактные модели со стандартной шириной, но небольшой высотой. Это позволяет установить сразу две духовки друг на друга или использовать освободившееся пространство для размещения посудомоечной машины либо ящика для хранения кухонной утвари.
Объем электрического духового шкафа может быть от 20 литров у мини-духовок до 110 л у рекордсменов. Чем внушительнее объем, тем больше блюд можно приготовить одновременно. У крупного оборудования может быть пять или семь уровней размещения противней вместо привычных трех, а режим конвекции обеспечивает равномерный прогрев всех зон.
Как правильно подключить электрический духовой шкаф?
Если речь идет о маломощной настольной технике, никаких особых действий от владельцев не потребуется. Электродуховку достаточно просто достать из коробки (в холодное время года прибору будет необходимо дать прогреться), а затем подключить к обычной бытовой розетке. Если предстоит монтаж встраиваемого зависимого или независимого духового шкафа, лучше обратиться к специалистам. Электрики проведут от щитка отдельную розетку, способную справиться с нагрузкой, а затем подключат выбранную модель.
Преимущества электрических
духовых шкафов Korting
Продукция бренда Korting не раз удостаивалась престижных российских и международных премий. В 2014 году она была объявлена лучшей бытовой техникой по версии Рунета, премия «Продукт года» доставалась изделиям компании с завидным постоянством. Популярности духовых шкафов Korting способствует разнообразие дизайна. Особый интерес вызывают ретро-модели из коллекций «1889», «Прованс» и «Пьемонт», а также выполненные в стиле хай-тек духовки «Steel Pro» с множеством дополнительных функций.
В старых моделях духовых шкафов при длительном сеансе готовки поворотные переключатели и стекло дверцы сильно нагревались. В моделях Korting используется тангенциальное охлаждение духовки: вентилятор, работа которого продолжается даже после отключения, обеспечивает поддержание нормальной температуры дверцы и панели управления.
Подсветка в духовых шкафах Korting осуществляется при помощи экономичных галогеновых ламп. Освещение достаточно яркое, чтобы различить оттенки корочки пирога или степень готовности мясных и рыбных блюд. Если необходимо, лампу легко заменить.
Большинство электродуховок Korting оборудовано грилем. Он обеспечивает поддержание сразу трех режимов: малый (работает только электрогриль), большой (гриль + верхний нагревательный элемент), объемный турбогриль (электрогриль, верхний нагрев и вентилятор). Если вам нужна электрическая духовка с вертелом, в каталоге найдется и такая.
Таймер и будильник
Когда-то духовой шкаф с таймером был редкостью, а потому хозяйке постоянно приходилось проверять, не готово ли блюдо. В современных духовках Korting таймер может задействоваться для простого отсчета времени или отключения выбранного режима. О том, насколько важен таймер, говорит тот факт, что многие модели духовых шкафов Korting невозможно использовать, пока не будет установлено время.
В автоматических режимах программа самостоятельно отсчитывает время, а при ручной или полуавтоматической настройке можно задать временной интервал, после которого нагревательные элементы отключатся. Блюда не пригорят, даже если вы отвлечетесь на другие дела.
Для приготовления некоторых блюд и напитков очень важно точно отмерить время. Переваренные кальмары станут жесткими, как подошва, разные сорта чая заваривают от 1 до 7 минут, а о классическом приготовлении яиц всмятку или вкрутую слышали даже начинающие кулинары. Здесь на помощь придет будильник: он подаст звуковой сигнал, и вы не пропустите момент готовности продуктов. Будильник удобно использовать и для рецептов, в которых нужна смена температурного режима, например, при выпечке эклеров.
У всех духовых шкафов Korting имеется система аварийного отключения. Она срабатывает, если в течение долгого времени не пользоваться панелью управления. Параметры автоотключения заданы производителем. Они зависят от температуры: при температуре 50-120 градусов автоматика разрешит духовке работать 10 часов, в интервале от 121 до 200 – только шесть часов, а при 201-250 – всего три часа. Эта функция обычно срабатывает в ручном режиме, если владельцы пытаются использовать технику в качестве обогревателя или занимаются сушкой грибов, изготовлением чернослива или пастилы.
Большой выбор функций
Функциональность электрических духовых шкафов не ниже, чем у лучших европейских образцов. У полноразмерных моделей от 6 до 12 режимов, включая специальные – быстрый разогрев, приготовление пиццы и поддержание температуры, позволяющее сохранить блюда горячими. Для приготовления пищи используется сочетание верхнего и нижнего нагрева, гриля и конвенции.
Длительный срок службы
У электрических духовых шкафов Korting неплохая репутация. Расчетный срок службы электродуховок зависит от сложности модели, но в среднем составляет 8-10 лет. В течение этого времени вы сможете готовить самые изысканные блюда, а умная система управления обеспечит поддержание температурного режима и максимальную безопасность при использовании техники.
Купите электрическую духовку Кортинг, и вы сами сможете убедиться в ее функциональности и эргономичности. Сроки доставки в разные города можно уточнить у нашего менеджера.