Гриль или сковорода что лучше

Что лучше выбрать сковороду гриль или электрогриль

Гриль или сковорода что лучше. Смотреть фото Гриль или сковорода что лучше. Смотреть картинку Гриль или сковорода что лучше. Картинка про Гриль или сковорода что лучше. Фото Гриль или сковорода что лучше

Далеко не всегда удается выбраться на природу и приготовить мясо, приправленное дымком. Сегодня разберем что лучше сковорода гриль или электрогриль. Оба прибора обладают своими плюсами и минусами, но вполне позволяют разрешить проблему жарки мяса и других блюд в домашних условиях.

Электрогриль или сковорода гриль главные отличия

Электрогриль (рис. 1) отличается массивной конструкцией, выполненной в форме прямоугольника. Поверхность имеет ярко выраженный рельеф. Необходимую температуру обеспечивает электрический ток. Многие модели оборудуются удобной ручкой и откидной крышкой.

Конструкция сковороды-гриль (рис. 2) более компактная. Дно покрыто специфическими выпуклыми полосками. Приготовление осуществляется на обычной плите. Для более качественного прожаривания в некоторых устройствах устанавливается пресс для прижимания продуктов к нижней части.

Гриль или сковорода что лучше. Смотреть фото Гриль или сковорода что лучше. Смотреть картинку Гриль или сковорода что лучше. Картинка про Гриль или сковорода что лучше. Фото Гриль или сковорода что лучше

Характерными отличиями приборов считаются следующие:

Электрогриль функциональные возможности

Прибор функционирует от сети и применяется для жарки мяса, рыбы, морепродуктов и т.д. При необходимости, можно тушить и запекать различные продукты, готовить простые и сложные блюда.

Гриль или сковорода что лучше. Смотреть фото Гриль или сковорода что лучше. Смотреть картинку Гриль или сковорода что лучше. Картинка про Гриль или сковорода что лучше. Фото Гриль или сковорода что лучше

Что может электрогриль

Помимо приготовления пищи, электрогриль оборудован дополнительными функциями:

Преимущества и недостатки электрогриля

Сковородка гриль технические особенности

Оборудована толстым рифленым дном. В этом ее особое отличие от обычных сковород. Подходит для приготовления многих блюд. Раскаленный жир не попадает на продукт, а стекает по специальным желобкам. Блюда получаются не подгоревшими, ароматными и сочными.

Гриль или сковорода что лучше. Смотреть фото Гриль или сковорода что лучше. Смотреть картинку Гриль или сковорода что лучше. Картинка про Гриль или сковорода что лучше. Фото Гриль или сковорода что лучше

Возможности сковороды гриль

Качество приготовления во многом зависит от особенностей данного прибора:

Источник

Электрогриль или сковорода-гриль: что выбрать?

Гриль или сковорода что лучше. Смотреть фото Гриль или сковорода что лучше. Смотреть картинку Гриль или сковорода что лучше. Картинка про Гриль или сковорода что лучше. Фото Гриль или сковорода что лучше

Вы живете в обычной квартире, но иногда хочется побаловать себя и свою семью сочным мясом или овощами, приготовленными на гриле? Это возможно даже в домашних условиях – с помощью специальной сковороды или электрогриля. Расскажем о них подробнее.

Сковорода-гриль

От обычной сковородки она отличается ребристой поверхностью: продукты на такой сковороде соприкасаются только с выступающими ребрами, в желобки между которыми стекает сок и жир. Испаряясь, он пропитывает мясо или рыбу, отчего они получаются очень сочными, но при этом – с характерной для гриля «полосатой» хрустящей корочкой.

На что обращать внимание при выборе

Сковороды-гриль бывают чугунными или алюминиевыми. Чугун прослужит вам долго, однако за ним нужен особый уход: после каждого использования тщательно промывайте сковороду и насухо протирайте ее, чтобы не образовалась ржавчина. Такие сковороды идеальны для использования на газовой плите. А вот для индукционных плит выбирайте алюминиевые модели с толстым дном. Обращайте внимание и на высоту ребер на дне. Чем они выше, тем лучше: если рифленая поверхность сделана производителем только «для красоты», вам понадобится наливать в сковороду масло, чтобы мясо или рыба не пригорали, а тогда какой же это гриль?

Стоимость: от 1 500 до 4 000 р.

Электрогриль

По сути, это та же сковорода-гриль, но работает он от сети и обжаривает продукты одновременно с двух сторон благодаря закрытой конструкции с двумя рифлеными поверхностями – сверху и снизу. То есть вам не нужно переворачивать блюда, чтобы достичь равномерной прожарки.

На что обращать внимание при выборе

Внутреннее покрытие гриля должно быть антипригарным – так вы сможете готовить продукты без добавления масла. Удобнее, если гриль будет закрытым – крышка защитит вашу кухню от дыма и жирных брызг. Кстати, хорошо, если сама крышка подвижна – это позволит готовить блюда различной толщины. Контактные модели, где продукты выкладываются прямо на решетку, а не на вертел, более универсальны и просты в уходе.

Стоимость: от 2 000 до 20 000 р.

Итак, что выбрать для кухни – сковороду с рифленым покрытием или электрогриль? Если вы не собираетесь готовить блюда-гриль очень часто или экономите деньги, выбирайте сковороду – она занимает меньше места на кухне и стоит дешевле. Кроме того, бывают двойные сковороды-гриль – металлическая крышка сверху не дает брызгам заляпать плиту и сохраняет тепло. Во всех остальных случаях электрогриль предпочтительнее: готовить на нем удобнее и быстрее, чем на сковороде.

Источник

Чем отличаются сковорода гриль или электрогриль и что из них лучше?

Процесс готовки на электрогриле прост и не требует большого количества масла. Аналогичными характеристика обладает и сковорода-гриль. В чем различия эти кухонных гаджетов, что выбрать и какой лучше рассказано ниже.

Блюда приготовленные на гриле отличаются особым вкусом и ароматом.

В домашних условиях приготовить такую пищу можно с помощью двух приборов: сковорода-гриль и электрогриль.

Ниже рассмотрены технические характеристики, особенности и отличия этих кухонных гаджетов, и что из них лучше?

Навигация по странице:

Что такое сковорода гриль?

С помощью таких утолщений, блюдо готовится не соприкасаясь с жиром и не подгорая.

Особая конфигурация дна позволяет жиру из продуктов стекать по желобкам, испарять влагу и пропитывать пищу дополнительным ароматом.

Таким образом, готовка на сковороде-гриль – это здоровая альтернатива жарке на обычной сковороде.

Гриль или сковорода что лучше. Смотреть фото Гриль или сковорода что лучше. Смотреть картинку Гриль или сковорода что лучше. Картинка про Гриль или сковорода что лучше. Фото Гриль или сковорода что лучшеПо форме, сковорода может быть как прямоугольной, так и круглой. Высота бортиков, глубина рельефа и основной материал, также, могут отличаться.

Сковороду-гриль нельзя мыть в посудомоечной машине.

Технические особенности и возможности

Среди особенностей сковороды-гриль можно выделить:

Что такое электрогриль?

Электрогриль – кухонный электрический прибор, предназначенный для термической обработки пищи.

Многие модели оснащены верхней крышкой, для того чтобы блюдо готовилось под прессом и лучше прожарилось.

Для удобства использования, она оснащена ручкой, а в некоторых моделях, является съемной.

Размер электрогриля может быть любым.

Гриль или сковорода что лучше. Смотреть фото Гриль или сковорода что лучше. Смотреть картинку Гриль или сковорода что лучше. Картинка про Гриль или сковорода что лучше. Фото Гриль или сковорода что лучшеЭто может быть компактная, настольная модель для домашнего использования, либо профессиональный прибор, который вмещает одновременно много порций и ставится на пол.

Форма электрогриля – преимущественно прямоугольная.

Технические возможности электрогриля

Прибор функционален и, в зависимости от модели, обладает следующим набором характеристик:

Сравнительная таблица преимуществ устройств

Ниже представлены основные положительные характеристики обоих приборов.

Характеристика

ЭлектрогрильСковорода-грильВозможность жарки без масла++Наличие контейнера для лишней жидкости и жира+–

вся жидкость и жир стекают в боковые желобкиБыстрота приготовления, по сравнению с обычной сковородой++Функция подогрева после приготовления+–Наличие нескольких температурных режимов+–Компактность и возможность транспортировки+

в случае использования настольных моделей+Возможность запекания в духовке–+

при наличии съемной ручкиНаличие нескольких вариантов поверхности для жарки+–Вместительностьможет быть любого объемаразмер сковородок примерно одинаков и рассчитан не более, чем на 3-4 порцииУдобство в уходепри использовании моделей со съемными панелями – мыть их очень просто+Многофункциональность (функция жарки, запекания, разогрева или разморозки)+

в зависимости от модели–Стоимостьот 2500-3000 рублейот 1000 рублей

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Источник

Сковорода-гриль и электрогриль: что лучше?

Вкусные и ароматные блюда с хрустящей корочкой — разве не это мечта настоящего гурмана? На гриле можно приготовить изумительные блюда из мяса, рыбы и овощей, при этом пища будет сохранять свои полезные свойства. Воплотить свои кулинарные фантазии вы сможете при помощи сковороды-гриль либо электрогриля. Попробуем разобраться, какой вариант лучше.

Гриль или сковорода что лучше. Смотреть фото Гриль или сковорода что лучше. Смотреть картинку Гриль или сковорода что лучше. Картинка про Гриль или сковорода что лучше. Фото Гриль или сковорода что лучше

Гриль или сковорода что лучше. Смотреть фото Гриль или сковорода что лучше. Смотреть картинку Гриль или сковорода что лучше. Картинка про Гриль или сковорода что лучше. Фото Гриль или сковорода что лучше

Электрогриль или сковорода-гриль: главные отличия

Электрогриль представляет собой массивную конструкцию, как правило, прямоугольной формы с рельефной поверхностью. Термообработка пищи в таком приборе осуществляется за счет электричества. Часто в таком варианте предусмотрены откидная крышка и надежная ручка.

Гриль или сковорода что лучше. Смотреть фото Гриль или сковорода что лучше. Смотреть картинку Гриль или сковорода что лучше. Картинка про Гриль или сковорода что лучше. Фото Гриль или сковорода что лучше

Сковорода-гриль — более компактное приспособление, имеющее характерные для гриля выпуклые полоски. Продукты жарятся на гриле при помощи обычной плиты. Чтобы еда лучше прожаривалась, в некоторых сковородках предусмотрен пресс (или же модель является двухсторонней, где верхняя часть будет прижимать нижнюю).

Отличительные черты этих двух устройств можно увидеть в таких особенностях:

Также отдельного внимания заслуживает сама технология приготовления. Чтобы успешно готовить пищу на сковороде-гриле, необходимо больше внимательности и опыта. В противном случае, вы рискуете не до конца прожарить стейк или же наоборот — пережарить блюдо. Приготовление продуктов на электрогриле намного проще и под силу даже начинающим кулинарам.

Что лучше: сковорода-гриль или электрогриль?

Не существует универсального ответа на вопрос о том, какое из приспособлений для приготовления продуктов на гриле лучше. Выбирать устройство следует с учетом ваших пожеланий, возможностей и бюджета.

Источник

Чем сковорода-гриль отличается от обычной сковородки и что на ней готовить

Скучаете по летним пикникам, когда каждые выходные могли готовить на гриле? Больше не придется скучать по любимым блюдам. Теперь у вас есть сковорода-гриль, которая легко готовит их на плите. Что это за посуда и почему она обязательно должна быть на вашей кухне, Гала-Центр рассказывает прямо сейчас.

Гриль или сковорода что лучше. Смотреть фото Гриль или сковорода что лучше. Смотреть картинку Гриль или сковорода что лучше. Картинка про Гриль или сковорода что лучше. Фото Гриль или сковорода что лучше

Зачем нужна сковорода-гриль

Действительно ли сковороды-гриль имитируют жарку на решетке? Вкус блюд, приготовленных на гриле, зависит от многих нюансов. Их главная фишка — сочетание разных вкусов подрумяненных и обугленных продуктов. Это характерная черта приготовления на большом огне — чем выше температура нагрева, тем больше контраст. Добавляем к этому дымность и немного горечи, и получаем идеальное мясо, приготовленное на гриль-решетке.

А сковородка так может? Когда вы кладете куриное филе на металлические ребра, мясо, контактирующее с горячим металлом, мгновенно поглощают большую порцию тепла. Как результат — быстрое приготовление с характерным для гриля обугленным эффектом.

Если вы спрашиваете себя: Зачем нужна сковорода-гриль, Гала-Центр с удовольствием ответит на этот вопрос:

Чем сковорода-гриль отличается от обычной сковородки

Главное отличие сковороды-гриль от обычной сковородки — ребристое дно и большая польза для здоровья. Когда вы жарите на классической сковородке с плоским дном, мясо готовится в масле и собственном жиру. Но что происходит, когда вы кладете стейк на ребра? Жир стекает на дно посуды и не контактирует с мясом, благодаря чему вы получаете более полезное и диетическое блюдо. Кроме того, вам не нужно предварительно разогревать сковородку с маслом. Перед приготовлением ужина достаточно смазать металлические ребра тонким слоем масла. Преимущество в том, что еда не «жарится» в жире, а готовится как на решетке.

Сковородки для гриля имеют прочное толстое дно, позволяющее готовить на большом огне. Такая конструкция позволяет получить на обед сочные, нежные и ароматные стейки с золотистыми полосками. Массивное дно не только равномерно распределяет тепло, но и хорошо его удерживает. Из-за этого момента посуда получается более тяжелой.

Гриль или сковорода что лучше. Смотреть фото Гриль или сковорода что лучше. Смотреть картинку Гриль или сковорода что лучше. Картинка про Гриль или сковорода что лучше. Фото Гриль или сковорода что лучше

Какие блюда готовить на сковороде-гриль

РЫБА. Предварительно промаринуйте рыбу, чтобы она сохранила ценные свойства: кальций, омега-3, фосфор и другие минералы. Ешьте рыбу не реже одного раза в неделю.

МЯСО. Готовые мясные продукты лишаются большой порции жира, а потому получаются полезными и не тяжелыми на желудок.

ОВОЩИ. Для готовки на гриле не подходят слишком сочные овощи, например, переспевшие помидоры. Готовьте перец, баклажан, кабачок. Если обернуть овощи фольгой, оливковое масло вам совсем не понадобится.

ФРУКТЫ. На сковородке можно подрумянить яблока или груши. Можете смело готовить мягкие и твердые фрукты.

Как правильно готовить на сковороде-гриль

Хотите готовить на сковородке без масла? Разогрейте посуду в течение 5 минут, а затем положите на ребра курицу или говяжий стейк. Вы услышите великолепный шипящий звук, после чего начнется жарка как на решетке.

Правила жарки свиных и говяжих стейков на сковороде-гриль:

Отличным выбором станут кулинарные щипцы Vetta из нержавеющей стали. Рабочая часть сделана из деликатного материала, не царапающего посуду.

Гриль или сковорода что лучше. Смотреть фото Гриль или сковорода что лучше. Смотреть картинку Гриль или сковорода что лучше. Картинка про Гриль или сковорода что лучше. Фото Гриль или сковорода что лучше

Как жарить рыбу на гриль-сковородке:

Гриль или сковорода что лучше. Смотреть фото Гриль или сковорода что лучше. Смотреть картинку Гриль или сковорода что лучше. Картинка про Гриль или сковорода что лучше. Фото Гриль или сковорода что лучше

Из какого материала купить сковороду-гриль

Сковорода для гриля из литого алюминия — преимущества и особенности
Посуда из литого алюминия гарантирует быстрый и равномерный нагрев. Главная фишка — каменное антипригарное покрытие, позволяющее жарить с минимальным добавлением масла. Овощи и курица не прилипают ко дну, легко покидают сковородку. Чистить такое изделие — одно удовольствие. Высокие стенки минимизируют разбрызгивание, а ребра-гриль оставляют на продуктах характерный рисунок.

Какими преимуществами обладает алюминиевая сковорода-гриль?

Отличные сковороды-гриль представлены в коллекции Славяна Кобальт, которые подходят для индукции. Складная ненагревающаяся ручка для удобного хранения. Литой алюминий с антипригарным покрытием. Универсальный размер рабочей поверхности — 24 сантиметра.

Гриль или сковорода что лучше. Смотреть фото Гриль или сковорода что лучше. Смотреть картинку Гриль или сковорода что лучше. Картинка про Гриль или сковорода что лучше. Фото Гриль или сковорода что лучше

Сковорода-гриль из чугуна — преимущества и особенности

Сковорода-гриль из чугуна качественно распределяет тело и наилучшим образом его удерживает, чтобы вы могли жарить и тушить на высоких температурах. Подходит не только для жарки мяса, но и тушения и запекания различных блюд. Прекрасно готовит на плите или в духовом шкафу.

Какими преимуществами обладает чугунная сковорода-гриль?

Знакомьтесь, это чугунные сковороды-гриль Vetta диаметром 26 см и высотой бортиков 4 см. Отличный выбор для каждой кухни, где любят готовят.

Гриль или сковорода что лучше. Смотреть фото Гриль или сковорода что лучше. Смотреть картинку Гриль или сковорода что лучше. Картинка про Гриль или сковорода что лучше. Фото Гриль или сковорода что лучше

Как мыть и чистить сковороду-гриль

Здесь всего несколько правил. Не используйте острые предметы, чтобы не повредить антипригарное покрытие и не мойте раскаленную поверхность. Посуда с антипригарным покрытием должна остыть, после чего ее достаточно протереть поролоновой губкой. Чугунная посуда моется, после чего насухо вытирается полотенцем и только потом отправляется в ящик для хранения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *