Грудинка свиная что можно приготовить

Свиная грудинка в домашних условиях

Когда-то до революции огромной популярностью пользовалась книга Елены Молоховец с красивым названием «Подарок молодым хозяйкам». Всплеск интереса к этой книге можно было наблюдать в 1990-е, когда российские хозяйки стремились возродить старинные рецепты бабушек и прабабушек.

Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть фото Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть картинку Грудинка свиная что можно приготовить. Картинка про Грудинка свиная что можно приготовить. Фото Грудинка свиная что можно приготовитьВ этом материале речь пойдет о свиной грудинке и способах ее приготовления, от домашнего копчения и соления до запекания с использованием новомодных приспособлений в виде фольги или кулинарного рукава.

Запеченная в духовке грудинка в домашних условиях — фото рецепт пошаговый

Мясопродукты домашней выработки всегда пользуются спросом у домочадцев и гостей. Приготовить грудинку в домашних условиях, чтобы порадовать близких, хозяйке поможет фото-рецепт варено-запеченной грудинки.

Для приготовления свиной грудинки нужно:

Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть фото Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть картинку Грудинка свиная что можно приготовить. Картинка про Грудинка свиная что можно приготовить. Фото Грудинка свиная что можно приготовить

Приготовление:

1. Грудинку вымыть под краном. Если на шкуре есть загрязнения, то эти места нужно зачистить ножом.

Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть фото Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть картинку Грудинка свиная что можно приготовить. Картинка про Грудинка свиная что можно приготовить. Фото Грудинка свиная что можно приготовить

2. Положить грудинку в кастрюлю. Налить воду. Она должна покрывать мясо. Неочищенную луковицу и морковку нарезать крупно и положить в кастрюлю к мясу. Туда же отправить 5-6 горошин перца, соль по вкусу и пару лавровых листиков.

Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть фото Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть картинку Грудинка свиная что можно приготовить. Картинка про Грудинка свиная что можно приготовить. Фото Грудинка свиная что можно приготовить

3. На сильном огне нагреть содержимое до кипения, убрать пенку, переключить плиту на умеренный нагрев и варить грудинку под крышкой до готовности. Обычно этот процесс занимает 90 — 100 минут.

4. Вынуть грудинку на тарелку. Смешать пряности по две ст. ложки и обмазать грудинку со всех сторон.

Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть фото Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть картинку Грудинка свиная что можно приготовить. Картинка про Грудинка свиная что можно приготовить. Фото Грудинка свиная что можно приготовить

5. Уложить мясо на противень или в жаропрочную форму. Поставить в духовку. Запекать грудинку при +180 градусах около часа.

Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть фото Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть картинку Грудинка свиная что можно приготовить. Картинка про Грудинка свиная что можно приготовить. Фото Грудинка свиная что можно приготовить

6. Остается остудить домашнюю варено-запеченную грудинку и подать её на стол.

Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть фото Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть картинку Грудинка свиная что можно приготовить. Картинка про Грудинка свиная что можно приготовить. Фото Грудинка свиная что можно приготовить

Как засолить грудинку самостоятельно дома

Ароматная слабосоленая грудинка домашнего приготовления вызовет только восхищение и в глазах подружек, и у домочадцев. При этом готовится она из простых продуктов, да и технология не слишком сложная.

Теперь грудинка готова к употреблению, поскольку кусок для засолки был достаточно большой, съесть его сразу семья не сможет, поэтому необходимо разрезать на части поменьше, что-то оставить для еды, остальное хранить в морозильнике.

Грудинка копченая в домашних условиях

Засаливание – это один из самых старых и проверенных рецептов русских хозяек. Не меньшей раньше популярностью пользовалось копчение, можно и сегодня попробовать освоить приготовление этого деликатесного блюда. Причем копчение будет условным, но цвет и аромат обеспечены.

Хотя копчения и не было, но приготовленная таким способом грудинка будет очень ароматной и нежной.

Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть фото Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть картинку Грудинка свиная что можно приготовить. Картинка про Грудинка свиная что можно приготовить. Фото Грудинка свиная что можно приготовить

Рецепт грудинки в луковой шелухе

Известно, что луковая шелуха является очень сильным натуральным красителем, наиболее активно она используется хозяйками при крашении пасхальных яиц. Но в данном случае шелуха лука сыграет свою роль в мариновании грудинки, а также поможет приобрести конечному продукту приятный румяный оттенок.

Отдельные хозяйки приглашают родных на дегустацию еще горячего блюда. Другие дают грудинке остыть, но и в том, и в другом случае блюдо съедается очень быстро.

Вареная домашняя грудинка с чесноком

Приготовленная домашняя грудинка – замечательное блюдо, подходит и для праздничных случаев, и для ежедневных перекусов. После варки она становится очень мягкой, что положительно оценят люди в возрасте. Особенно хороша грудинка, сваренная с большим количеством чеснока, который придает тонкий аромат готовому блюду.

Желательно выдержать ночь (или сутки), а затем начинать волшебный процесс дегустации.

Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть фото Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть картинку Грудинка свиная что можно приготовить. Картинка про Грудинка свиная что можно приготовить. Фото Грудинка свиная что можно приготовить

Как приготовить рулет из свиной грудинки

Интересно, что свиная грудинка подходит не только для засолки или запекания целым куском, но и для приготовления рулета. Этот домашний деликатес намного превосходит по вкусовым качествам магазинные продукты. Он хорош и для мясной нарезки на праздничный стол, и для бутербродов на завтрак.

Как приготовить свиную грудинку в фольге

Ранее у хозяек была проблема, чтобы мясо полностью приготовилось, нужно было держать его в духовке несколько часов. За это время верх грудинки обычно подгорал, становился сухим и невкусным. Сейчас ситуацию спасает обычная пищевая фольга, которая позволяет сохранить сочность.

Легко, просто готовится, но вкус потрясающий, немало слов благодарности услышит хозяйка от родных и друзей, пришедших на дегустацию.

Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть фото Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть картинку Грудинка свиная что можно приготовить. Картинка про Грудинка свиная что можно приготовить. Фото Грудинка свиная что можно приготовить

Рецепт приготовления свиной грудинки в пакете или рукаве

Запекание в фольге – один из самых удобных способов, и мясо остается нежным, и противень не нужно мыть. Конкуренцию в данном плане фольге может составить только рукав или пакет для запекания. В этом случае мясо получится еще более нежным.

К такому блюду хороша горячая отварная картошка и маринованный огурец из холодильника.

Как сделать вкусную свиную грудинку в рассоле

Возвращаясь к процессу маринования, хочется предложить еще один рецепт. Сам по себе он очень простой, его легко освоит начинающая хозяйка. Сложность в том, что до подачи к столу должно пройти 5 дней. Из этих пяти дней четыре потребуется на пребывание в рассоле, пятый день – собственно, для маринования.

Контролировать, чтобы недобросовестные домочадцы не начали дегустацию раньше времени.

Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть фото Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть картинку Грудинка свиная что можно приготовить. Картинка про Грудинка свиная что можно приготовить. Фото Грудинка свиная что можно приготовить

Советы и рекомендации

Грудинку лучше брать с большими прослойками мяса, чем сала.

Мясо, желательно, промывать от песка и мусора, затем промокать насухо.

Чеснок использовать в целом виде, закладывая в надрезы, либо раздавленном. Тогда смешать с другими пряностями и натереть мясо.

Засоленную грудинку разрезать на небольшие порции, хранить в морозильнике. Запеченную – съесть в течение нескольких дней.

Интересное по теме:

Источник

Свиная грудинка запеченная в духовке: 5 рецептов

Всем привет! Предлагаю приготовить свиную грудинку к праздничному столу или для перекуса вместо колбасы. Это отличная замена и альтернатива колбасе.

Подходит как нарезка на стол, наряду с домашней бужениной, запеченной в духовке. Подать мясо можно с горчицей или хреном со свеклой.

Готовить можно в фольге или рукаве, запекать целым куском или кусочками. Способы маринования, также, могут быть разные.

Очень вкусно в холодном виде, поэтому такое сало лучше готовить заранее. И дать ему постоять день в холодильнике, чтобы хорошо охладилось.

Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть фото Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть картинку Грудинка свиная что можно приготовить. Картинка про Грудинка свиная что можно приготовить. Фото Грудинка свиная что можно приготовить

Свиная грудинка запеченная в духовке в рукаве для запекания

Это самый простой рецепт, не нужны специальные специи, все есть в каждом доме, а вот грудинку, нужно купить!

Ингредиенты:

1. Подготовим все ингредиенты, они очень простые. Это соли и смесь перцев, а также, чеснок.

Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть фото Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть картинку Грудинка свиная что можно приготовить. Картинка про Грудинка свиная что можно приготовить. Фото Грудинка свиная что можно приготовить

2.Мясовымытьиобсушить бумажными полотенцами, сделать надрезы, вставить в них чеснок. Чеснок предварительно нарезать на пластинки.

Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть фото Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть картинку Грудинка свиная что можно приготовить. Картинка про Грудинка свиная что можно приготовить. Фото Грудинка свиная что можно приготовить

3. Со всех сторон солим и перчим кусочек. Можно, при желании, использовать любые специи, в том числе и для свинины. Оставим на пару часов мариноваться, можно на ночь, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть фото Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть картинку Грудинка свиная что можно приготовить. Картинка про Грудинка свиная что можно приготовить. Фото Грудинка свиная что можно приготовить

4. Помещаем кусочек в рукав, завязываем с двух сторон. Прокалываем сверху зубочисткой, и ставим в духовку на 1 час при 200 градусах.

Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть фото Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть картинку Грудинка свиная что можно приготовить. Картинка про Грудинка свиная что можно приготовить. Фото Грудинка свиная что можно приготовить

5. Затем разрежьте рукав для запекания, полейте грудинку соком, который образовался при запекании. И поставьте назад в духовку для зарумянивания верхней корочки. Буквально на 15-20 минут.

Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть фото Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть картинку Грудинка свиная что можно приготовить. Картинка про Грудинка свиная что можно приготовить. Фото Грудинка свиная что можно приготовить

6. Затем вынимаем, охлаждаем и подаем к столу. Лучше поместить в холодильник. Так кусочек хорошо охладится, и станет еще вкуснее. Подать можно с французской горчицей.

Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть фото Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть картинку Грудинка свиная что можно приготовить. Картинка про Грудинка свиная что можно приготовить. Фото Грудинка свиная что можно приготовить

Отличная закуска как для перекуса, так и как мясная нарезка на праздничный стол. По вкусу сочная и мягкая.

Как запечь грудинку из свинины целым куском

Очень ароматная и вкусная, в отличие от первого рецепта, насыщенная специями и приправами.

Ингредиенты:

Маринад 1:

Маринад 2:

1. Смешиваем все специи и приправы в 500 мл. воды, маринад 1. И провариваем минуту после закипания. Даем 10 минут настояться.

Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть фото Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть картинку Грудинка свиная что можно приготовить. Картинка про Грудинка свиная что можно приготовить. Фото Грудинка свиная что можно приготовить

2. В миску вливаем 1.5 литра холодной воды, и вливаем в него маринад.

Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть фото Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть картинку Грудинка свиная что можно приготовить. Картинка про Грудинка свиная что можно приготовить. Фото Грудинка свиная что можно приготовить

3. Погружаем грудинку, придавливаем тарелкой и даем промариноваться 1 час, можно при комнатной температуре, или вынести на балкон, веранду, как вариант.

Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть фото Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть картинку Грудинка свиная что можно приготовить. Картинка про Грудинка свиная что можно приготовить. Фото Грудинка свиная что можно приготовить

4. После этого, смешиваем все продукты для маринада 2, в миске. Чеснок и тимьян мы будем добавлять на мясо.

Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть фото Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть картинку Грудинка свиная что можно приготовить. Картинка про Грудинка свиная что можно приготовить. Фото Грудинка свиная что можно приготовить

5. Грудинку вынимаем из маринада, и обсушиваем бумажным полотенцем. Наносим и распределяем маринад 2 по всей поверхности.

Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть фото Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть картинку Грудинка свиная что можно приготовить. Картинка про Грудинка свиная что можно приготовить. Фото Грудинка свиная что можно приготовить

6. Сверху размещаем чеснок, веточки тимьяна. Можно сушеный тимьян, если нет свежего. Накрываем пищевой пленкой, и оставляем еще на час полтора промариноваться.

Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть фото Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть картинку Грудинка свиная что можно приготовить. Картинка про Грудинка свиная что можно приготовить. Фото Грудинка свиная что можно приготовить

7. Заворачиваем кусочки по отдельности в пергамент, можно скрепить скрепками, и ставим запекаться в духовку на 1 час при температуре 190-200 градусов.

Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть фото Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть картинку Грудинка свиная что можно приготовить. Картинка про Грудинка свиная что можно приготовить. Фото Грудинка свиная что можно приготовить

8. Затем разворачиваем, вынимаем из конвертиков, и помещаем в чистую пергаментную бумагу, чтобы не было в соку, который выделяется при запекании. После охлаждения убираем в холодильник. В холодильнике храню в пергаменте.

Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть фото Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть картинку Грудинка свиная что можно приготовить. Картинка про Грудинка свиная что можно приготовить. Фото Грудинка свиная что можно приготовить

Вкусно в охлажденном виде, так как в горячем будет жирновато. Отлично гармонирует с черным хлебом.

Грудинка свиная запеченная в духовке с горчицей

Очень вкусно, получается именно с французской горчицей в зернах, но можно добавить и немного российской острой горчицы.

Ингредиенты:

1. Для начала, приготовьте маринад. Для этого смешайте все продукты в миске, тертый чеснок, масло, приправы, соль и французскую горчицу. Также, можете добавить мед, сделать грудинку в горчично-медовом соусе. Будет тоже вкусно.

Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть фото Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть картинку Грудинка свиная что можно приготовить. Картинка про Грудинка свиная что можно приготовить. Фото Грудинка свиная что можно приготовить

2 Свиную грудинку берите с прослойкой мяса, желательно мясную. Ее нужно вымыть и обсушить. Натереть маринадом со всех сторон и поместить в холодильник на 4-6 часов мариноваться.

Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть фото Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть картинку Грудинка свиная что можно приготовить. Картинка про Грудинка свиная что можно приготовить. Фото Грудинка свиная что можно приготовить

3. Запекаем в форме в духовке 1 час при 200 градусах. Сверху, чтобы не сгорела, прикрываем фольгой.

Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть фото Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть картинку Грудинка свиная что можно приготовить. Картинка про Грудинка свиная что можно приготовить. Фото Грудинка свиная что можно приготовить

Остужаем, и убираем в холодильник. Вкуснее всего, когда она хорошо охладиться.

Свиная грудинка с картошкой в духовке по-домашнему

Одним из самых популярных блюд, является запеченная свинина с картофелем. Можно подать как горячее на праздник, или на обед.

Ингредиенты:

1. Свиную грудинку вымыть, просушить салфетками и порезать кусочками. Переместить в миску, посолить и поперчить, присыпать специями для свинины по вкусу и желанию.

Очистить и нарезать лук полукольцами. Поместить к мясу, и перемешать. Оставьте на пару часов промариноваться. Но если нет времени, можно готовить сразу.

Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть фото Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть картинку Грудинка свиная что можно приготовить. Картинка про Грудинка свиная что можно приготовить. Фото Грудинка свиная что можно приготовить

2. Картофель очищаем, тщательно моем. Нарезаем на кусочки, если небольшой, то можно не нарезать. Помещаем в форму для запекания, которую предварительно застилаем фольгой.

Фольгу можно смазать растительным маслом, плюс на дно, можно влить грамм 150 воды.

Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть фото Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть картинку Грудинка свиная что можно приготовить. Картинка про Грудинка свиная что можно приготовить. Фото Грудинка свиная что можно приготовить

3. Сверху размещаем лук и сало, заворачиваем фольгой сверху. Ставим в духову на 1.5 часа при 190 градусах.

Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть фото Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть картинку Грудинка свиная что можно приготовить. Картинка про Грудинка свиная что можно приготовить. Фото Грудинка свиная что можно приготовить

4. Получается вот такая красота, картошка мягкая и рассыпчатая. Мясо тает во рту. Чем-то похоже на жареную картошку с салом, но это другое, запеченная свиная грудинка с картошкой намного вкуснее.

Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть фото Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть картинку Грудинка свиная что можно приготовить. Картинка про Грудинка свиная что можно приготовить. Фото Грудинка свиная что можно приготовить

Лук можете добавлять, или сделать без него. Если любите, можно еще дополнить и чесноком.

Грудинка запеченная в фольге в духовке с соевым соусом

Отличный вариант, без специй, маринуется кусочек только в соевом соусе, и запекается. Можно добавлять мед и горчицу по вкусу и желанию.

Ингредиенты:

1. Свиную грудинку можно запекать целым кусочком, или разрезать на небольшие.

2. Заливаем соевым соусом, перец горошек и лавровый лист по желанию, маринуем пару часов, переворачивая, чтобы пропиталось со всех сторон.

3. Затем обсушиваем салфетками, заворачиваем в фольгу и запекаем час при 180-190 градусах.

Охлаждаем и подаем к столу, хранить нужно в холодильнике.

Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть фото Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть картинку Грудинка свиная что можно приготовить. Картинка про Грудинка свиная что можно приготовить. Фото Грудинка свиная что можно приготовить

И что самое главное, мясо с салом становится вкуснее, если как минимум сутки «вылечится» или «отлежится» в холодильнике. Тогда и нарезается красиво, и по вкусу гораздо лучше.

На праздники я всегда запекаю мясо, подаю как нарезку вместо колбасы, и уже давно заметила, что мясо расходиться со стола, его все съедают, в отличие от магазинной колбасы.

Попробуйте и вы, надеюсь подберете для себя рецепт, только берите мясную часть, чтобы не много сала, больше мяса, так вкуснее. Она и вкусная, тем что есть прослойки сала. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Один комментарий:

Спасибо за рецепты. Вот тоже думаю на праздник приготовить что-то похожее.

Источник

Свиная грудинка в духовке — 7 вкусных и простых рецептов

Запеченная или приготовленная в виде рулета свиная грудинка будет вкусной только при условии, что мясо свежее и хорошего качества. Его лучше брать без вакуумной упаковки и охлажденное, не подвергавшееся заморозке. Сало не должно иметь желтых пятен, а мякоть обязательно с розовым оттенком и естественным запахом.

Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть фото Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть картинку Грудинка свиная что можно приготовить. Картинка про Грудинка свиная что можно приготовить. Фото Грудинка свиная что можно приготовить

Вкус свинины легко перебить специями, поэтому и нужно использовать аккуратно и в небольшом количестве. Лучше всего грудинка сочетается с чесноком, черным молотым перцем и солью. Остальные пряности можно не использовать. Поскольку блюдо однозначно получится жирным и калорийным, в качестве гарнира лучше выбирать свежие овощи или квашеную капусту.

Запеченная свиная грудинка в фольге по простому рецепту

В качестве специй для приготовления этой вкусной грудинки можно взять хмели-сунели, молотый кориандр, паприку. Отмерять по половине чайной ложки.

Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть фото Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть картинку Грудинка свиная что можно приготовить. Картинка про Грудинка свиная что можно приготовить. Фото Грудинка свиная что можно приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовьте грудинку (помойте, обсушите). Натрите специями (смешайте с ними сахар и соль) и чесноком. Дольки можно нарезать лепестками и нашпиговать сальце и мясо.

Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть фото Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть картинку Грудинка свиная что можно приготовить. Картинка про Грудинка свиная что можно приготовить. Фото Грудинка свиная что можно приготовить

Выложите грудинку на лист фольги, плотно заверните.

Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть фото Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть картинку Грудинка свиная что можно приготовить. Картинка про Грудинка свиная что можно приготовить. Фото Грудинка свиная что можно приготовить

Запекайте 20 минут при 200 градусах. Затем опустите температуру до 170 и готовьте полтора часа. После приготовления советую подержать грудинку в духовке, не разворачивая, минут 15. Ну, а после можно развернуть, нарезать и подавать.

Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть фото Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть картинку Грудинка свиная что можно приготовить. Картинка про Грудинка свиная что можно приготовить. Фото Грудинка свиная что можно приготовить Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть фото Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть картинку Грудинка свиная что можно приготовить. Картинка про Грудинка свиная что можно приготовить. Фото Грудинка свиная что можно приготовить

Вкусный рецепт приготовления грудинки в рукаве

Свинина не самое простое и очень требовательное в приготовлении мясо. Чтобы оно было мягким и оставалось сочным, его желательно тушить, либо же запекать в рукаве или пакете. Для усиления аромата обязательно берут черный перец, чеснок и соль. От использования других специй лучше отказаться, чтобы не перебивать вкус мяса.

Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть фото Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть картинку Грудинка свиная что можно приготовить. Картинка про Грудинка свиная что можно приготовить. Фото Грудинка свиная что можно приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистите зубчики чеснока от шелухи и каждый нарежьте на тонкие слайсы. Грудинку тщательно промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и удалите остатки влаги. Затем сделайте по всей поверхности небольшие проколы острым ножом и нашпигуйте чесночными пластинками.

После этого со всех сторон обильно посыпьте солью. Делайте это массирующими движениями, чтобы кристаллы хорошо проникли внутрь мясных волокон. Затем посыпьте черным молотым перцем и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. По желанию можно оставить свинину на ночь.

Рукав для запекания с одной стороны скрепите застежкой так, чтобы осталось небольшое отверстие, через которое будет выходить избыток пара. Затем положите мясо и закройте также его с другой стороны. Запекайте грудину в духовом шкафу, разогретом до 180 °C в течение часа. Если есть режим конвекции, обязательно включите его.

Нежнейшая грудинка в банке

Закуску по предложенному рецепту можно подавать как на повседневный, так и на праздничный стол, вне зависимости от повода. Блюдо можно сразу приготовить в большом количестве, а затем хранить в холодильнике и подрезать по необходимости. Мясо получается очень нежным, а его вкус подчеркивает лавровый лист, чеснок, черный перец.

Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть фото Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть картинку Грудинка свиная что можно приготовить. Картинка про Грудинка свиная что можно приготовить. Фото Грудинка свиная что можно приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

В первую очередь приготовьте маринад для мяса. Для этого в большую кастрюлю налейте воду, а затем насыпьте соль из расчета 150 г на 1 л жидкости. Поставьте массу на плиту, доведите до кипения и дождитесь полного растворения кристаллов. Одновременно с этим подготовьте пару литровых банок с резьбой и крышки к ним.

На следующем этапе примерьте грудинку к емкости и отрежьте чуть меньше высоты тары. После этого выложите все мясо вертикально, чтобы в последующем было удобнее доставать кусочки. Не утрамбовывайте грудинку слишком плотно, чтобы осталось место для маринада. Также очистите чеснок и подготовьте пряности. В каждую баночку разложите по одному лавровому листу, дольку чеснока и перец.

Готовый и немного остывший водно-солевой раствор залейте в банки до краев. Подготовьте большую емкость для стерилизации. На дно выстелите полотенце, затем поставьте емкости с грудинкой и залейте водой примерно на 2/3. Накройте, но не закручивайте крышки, доведите массу до кипения и оставьте томиться на слабом огне 2 часа.

Если вода постепенно испаряется, обязательно доливайте ее. Чтобы емкости не лопнули, жидкость обязательно должна быть теплой. Спустя отведенное время достаньте грудинку, закрутите крышки и переверните емкости вверх дном. Спустя 3 часа можно отправить закуску в холодильник для полного охлаждения. На следующий день грудинка готова.

Домашняя грудинка, запеченная в тесте без фольги

При запекании любого мяса, и в частности свинины, нередко используют фольгу, пакет или рукав. Но обойтись можно без них, при этом сохранив мягкость и сочность блюда. Для этого подойдет простое тесто, которое в последующем отлично заменит хлеб останется сделать легкий овощной салат и ужин на всю семью готов.

Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть фото Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть картинку Грудинка свиная что можно приготовить. Картинка про Грудинка свиная что можно приготовить. Фото Грудинка свиная что можно приготовить

Ингредиенты:

Для теста:

Приготовление:

Кусок свинины промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и сделайте по всей площади небольшие надрезы. Измельчите чеснок, смешайте его с солью, черным перцем и другими пряностями по желанию. Тщательно натрите этой массой мясо и оставьте мариноваться в холоде примерно на 3 часа. В это время займитесь приготовлением теста.

В небольшую глубокую миску просейте муку, добавьте соль, растительное масло и воду. Замесите тесто как на пельмени и дайте ему постоять 20 минут, чтобы мука хорошо разошлась. Затем раскатайте его в небольшой пласт, толщиной 5 мм, положите на него замаринованное мясо и закройте аккуратно конвертиком. Обязательно сделайте вилкой 3-4 отверстия, чтобы выходил лишний пар и не появились трещины.

Разогрейте духовой шкаф до 180 °C, в это время подготовьте противень или форму. Обязательно дно застелите пергаментом и смажьте его маслом при необходимости. Запекайте свиную грудинку около двух часов. Спустя отведенное время, достаньте блюдо из духовки и дайте ему остыть. На стол подавайте порционно или целым куском.

Запеченная свиная грудинка с хрустящей корочкой

Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть фото Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть картинку Грудинка свиная что можно приготовить. Картинка про Грудинка свиная что можно приготовить. Фото Грудинка свиная что можно приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

Предварительно помойте и просушите кусок свинины. Сделайте по всей его поверхности небольшие надрезы. Все подготовленные специи и чеснок перетрите в единую массу. К ней добавьте растительное масло, горчицу и соль и тщательно перемешайте до получения практически однородной консистенции.

Тщательно натрите свинину со всех сторон получившейся пастой и оставьте в прохладном месте мариноваться примерно на 1-2 часа, но можно на ночь. Когда время выйдет, разогрейте духовой шкаф до максимальной температуры, выложите мясо на противень и отправьте запекаться на 20 минут на верхней полке кожицей вверх.

После этого уменьшите температуру до 150 °C и продолжайте готовить в течение 120-150 минут. Периодически грудку доставайте и сверху поливайте выделившимся соком. По завершении достаньте свинину из духовки, переложите на доску, затем накройте фольгой и оставьте на 15 минут, чтобы мясо настоялось и отдохнуло. После этого блюдо можно нарезать и подать к столу.

Свиная грудинка с картофелем в духовке

Такой вариант отлично подойдет для сытного семейного ужина. После запекания в духовке мясо получается нежное и остается сочным, имеет характерный аромат использованных специй. Картофель готовится в маринаде и жире, который выделяет свинина, за счет чего впитывает в себя все вкусы.

Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть фото Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть картинку Грудинка свиная что можно приготовить. Картинка про Грудинка свиная что можно приготовить. Фото Грудинка свиная что можно приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

Свиную грудку тщательно вымойте, просушите бумажным полотенцем и порежьте крупными кусками. Выложите мясо в глубокую тарелку, к нему натрите на крупной терке луковицу, а также выдавите чеснок. Добавьте соль, пряные специи, лавровый лист и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться в течение часа.

Пока грудинка настаивается, почистите картофель и морковь, затем нарежьте овощи крупными кусочками. По истечении времени достаньте мясо и переложите его вместе с будущим гарниром в форму для запекания. Добавьте столовую ложку растительного масла и перемешайте. Затем положите грудинку так, чтобы она оказалась на овощной подушке.

Рулет из свиной грудинки в луковой шелухе

Такой вариант блюда можно отнести к холодной закуске. Она идеально подойдет как для праздничного стола в тонкой нарезке, так и для приготовления бутербродов на каждый день. Рулет получается нежным и отличается выраженным чесночным ароматом с пикантной остротой, а луковая шелуха придаст красивый цвет.

Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть фото Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть картинку Грудинка свиная что можно приготовить. Картинка про Грудинка свиная что можно приготовить. Фото Грудинка свиная что можно приготовить

Ингредиенты:

Для приготовления мяса по этому рецепту необходимо заблаговременно собрать требуемое количество шелухи лука. Мясо лучше брать не слишком толстое, чтобы его было удобно сворачивать в рулет. Чеснок пропустите через пресс или измельчите на терке, смешайте с солью и перцем, измельченным лавровым листом.

Полученной смесью со всех сторон натрите свиную грудку, сверните кусок мяса в рулет и крепко перевяжите его прочной ниткой. В большую кастрюлю выложите половину шелухи лука, затем поместите мясо, а потом остаток шелухи. Налейте воды столько, чтобы она полностью покрыла рулет, и оставьте вариться в течение трех часов.

По истечении времени дайте мясу полностью остыть в бульоне. Затем выньте рулет и переложите его на дуршлаг. Чтобы жидкость полностью стекла, оставьте примерно на один час. Сверху поставьте небольшой гнет, например, литровую банку с водой. Когда время выйдет, удалите нитки, сверху натрите измельченным чесноком и молотым перцем.

Хорошо оберните грудинку в пищевую пленку и отправьте в холодильник еще на три часа. После этого достаньте, снимите пленку и чеснок. После этого рулет готов, нарежьте его тонкими кружочками и подавайте его к столу.

Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть фото Грудинка свиная что можно приготовить. Смотреть картинку Грудинка свиная что можно приготовить. Картинка про Грудинка свиная что можно приготовить. Фото Грудинка свиная что можно приготовить

Приготовленная свиная грудинка методом запекания или варки – это блюдо, которое можно продолжительное время хранить в холодильнике. Поскольку оно требует много времени на приготовление, де6лать его лучше заранее и сразу в большом количестве.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *