Грудка монолит что значит
Проверено на курицах
Продолжаем нашу «экономную» рубрику.
В этот раз мы задались вопросом, какое куриное филе дешевле и на сколько. Для опытов мы взяли 1 курицу и 1 куриную грудку.
Стоимость куриного филе в разных магазинах очень сильно варьируется. Мы выбрали сетевой магазин, в котором, как нам показалось, цена на филе очень даже демократичная — 229, 90 руб. за 1 кг.
На соседней полке лежало куриное филе Рефтинской птицефабрики и стоило оно уже значительно дороже — 337, 90 руб за 1 кг.
Мы купили куриную грудку по цене 149 руб за 1 кг и разделали её, чтобы определить вес чистого филе.
Вес чистого филе составил 80% от веса грудки. Таким образом, стоимость нашего филе — 187,38 руб за 1 кг.
Далее мы взялись за курицу, из которой тоже вырезали филе. Стоимость тушки цыпленка-бройлера за 1 кг — 115, 90 руб.
Вес филе из цыпленка массой 1,722 г составил 438 г.
Таким образом, стоимость куриного филе из целой тушки — 455,5 руб. за 1 кг. Покупать целую курицу ради одного филе точно не стоит.
Раз уж мы купили курицу, то решено было приготовить из нее домашнюю куриную ветчину, а за одним и определить стоимость этой домашней куриной ветчины. Посетив наш дружественный сайт Ю-мама, мы нашли отличный рецепт.
Из нашей курицы весом 1,722 кг и стоимостью 199,58 руб. мы приготовили ровно 750 г домашней ветчины.
Стоимость домашней куриной ветчины получилась примерно 266 руб. за 1 кг. Для сравнения: стоимость куриного рулета птицефабрики Рефтинской около 400 руб. за 1 кг.
Выводы:
1. Если вы решили приготовить куриное филе, то не ленитесь и купите куриную грудку. Это выгоднее. На превращение грудки в филе у вас уйдет не больше 5 минут, а из косточки можно сварить супчик.
2. Подготовка курицы для куриного рулета займет около 15 минут. Но это того стоит!
Эта часть курицы самая вредная! Ни в коем случае не ешьте это!
Курятину одинаково сильно любят как последователи здорового образа жизни, так и любители уличного фастфуда. Если первые «уплетают» за обе щеки куриную грудку, то вторые готовы молиться на острые крылышки. В этой статье мы поговорим о том, какая часть курицы является наиболее полезной, а какую стоит обходить стороной.
Почему среди всех видов мяса именно курятина пользуется наибольшей популярностью? На это есть сразу несколько причин:
Что полезно?
Фото: pikabu.ru
Белое мясо, то есть куриная грудка, является сосредоточением белка и обладает рядом полезных свойств, поэтому употреблять в пищу этот продукт допускается врачами даже при самых серьезных заболеваниях сердечно-сосудистой системы и пищеварения. На куриную грудку молятся все желающие похудеть к лету, ведь в 100 граммах мяса всего 110 калорий. Вашему организму нужен магний, железо или цинк? Самое время отправиться на кухню, чтобы сварить аппетитную грудку.
Почетное второе место в рейтинге полезности занимает куриная печень, которая также содержит белок, магний, фосфор и прочие полезные элементы. Однако стоит выделить большую концентрацию фолиевой кислоты. Стоит учесть, что, по сравнению с грудкой, печень содержит более высокий уровень холестерина и жира, поэтому не стоит слишком «усердствовать».
Фото: great-cook.ru
Что вредно?
Самое вредное – это куриная кожа. Во-первых, в ней абсолютно нет никаких витаминов, во-вторых, она содержит высокий уровень холестерина и жира. В куриной коже также могут присутствовать следы специальных веществ, содержащих хлор, которые используются для придания несвежим тушкам товарного вида. Специалисты рекомендуют употреблять любую часть курицы только после того, как с нее будет снята кожа.
Фото: lifter.com.ua
Далее в рейтинге «вредности» идут крылья, и это настоящая катастрофа для истинных ценителей острых крылышек из известного фастфуда. По сути куриные крылья – это полное отсутствие мяса, одни кости с кожей. Соответственно, там нет никаких витаминов и полезных элементов.
Фото: eda.ru
Нельзя забывать о бедрах и голенях, которые состоят из темного мяса, чей оттенок спровоцирован наличием большого количества вен и артерий. Подобное мясо содержит высокую концентрацию холестерина и жира. Следовательно, употребление этих частей при наличии проблем с пищеварением ничем хорошим не обернется. Поэтому какими бы соблазнительными не были предложения от известных ресторанов быстрого питания, стоит отдавать предпочтение полезным продуктам.
Фото: timebake.ru
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Термин «куриное филе» претерпел некоторые изменения с момента его вхождения в кулинарный обиход. Во французском языке до сих пор слово fillet означает «лента», «нить». Как оно связано с курицей? Когда-то французские мясники продавали свой товар, перевязывая лучшие части тушки грубой нитью. Это был их способ специальной упаковки. Постепенно слово «нить» стало указывать на качество продукта, а затем — и вовсе означать лучшую область тушки любого животного.
Если учитывать, что область тушки должна быть премиум-класса, то филейная часть — это мягкая вырезка без костей со спины животного или боковые части птицы. В строгом соответствии с кулинарной терминологией куриное филе — это область грудки, очищенная от киля и кожи.
Ищете мясо курицы по низким ценам? Наш каталог
Из чего состоит филе
У курицы две грудные мышцы — большая и малая или верхняя и нижняя. Они и составляют область грудки и хорошо просматриваются при разделке тушки. Каждая из этих мышц разделена на две доли. В результате мы получаем по два больших и малых кусочка мякоти. Они отличаются не только размерами, но и текстурой мяса. Верхняя часть — более плотная, нижняя, меньшая — мягче, поэтому во время приготовления она становится нежным и сочным.
Диетологи называют грудку курицы чистым низкокалорийным белком: на белковый состав указывает ее характерный белый цвет после термообработки. Она широко используется в восстановительном, специальном питании. Белую куриную мякоть рекомендуют детям в качестве первого мясного прикорма, а также спортсменам и тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. При разделке курицы можно легко определить мышечные волокна в области грудки. Кулинары советуют разрезать мякоть вдоль них, чтобы максимально сохранить ее полезный состав во время термической обработки.
Куриное филе в более широком смысле
Постепенно слово «филе» стали употреблять продавцы не только мяса, но и рыбы. Так они указывали на то, что товар очищенный от костей, сгустков крови и готов к употреблению. До сих пор слово применяется в отношении рыбной продукции определенной категории. Соответственно, синонимом его стало понятие «бескостная мякоть», которое начали подразумевать не только в отношении рыбы, но и мяса животных и птицы. Филейная часть бедра или тушки — это отделенное от каркаса мясо, которое может быть как с кожицей, так и без нее.
Независимо от того, о каком именно курином филе идет речь, продукт готов к дальнейшему употреблению для изготовления:
Куриная филейная мякоть может употребляться также в производстве консервов, в том числе — для детского питания, а также подвергаться копчению в кусковом виде. Поскольку тщательной подготовки сырье не требует, его использование значительно экономит время и ускоряет технологический процесс. Процент жирности конечного изделия можно регулировать использованием кожицы. Диетические продукты с низким содержанием жира изготавливаются из филе без шкурки.
Филейная продукция от компании «Истрапродукт»
Мы предлагаем оптовыми партиями малое и большое куриное филе грудки, а также мякоть тушки целиком и отдельно бедренной области как на коже, так и без нее. Приобрести у нас вы можете замороженную продукцию в брикетах. Этот вид куриного филе очень востребован в пищевой промышленности. Мясо отлично сочетается с другими компонентами, сохраняет вкусовые качества после обработки и может заменить более дорогую говядину и свинину.
Куры, выращенные на нашей фабрике, содержатся в условиях, приближенных к естественным. Их корма не содержат гормональных добавок, поэтому мясо цыплят, в том числе филейная часть, отличается плотностью и упругостью. Заказать у нас вы можете любую партию товара. Служба доставки компании «Истрапродукт» позаботится о том, чтобы продукция была привезена «до двери» вашего производства.
Что выгоднее покупать грудку или филе?
Удобнее для приготовления взять готовое филе куриной грудки, но бывает что его нет в продаже, а в наличии только целая грудка. Есть ли смысл заворачиваться с её разделкой? И интересно стало подсчитать, есть ли разница в цене целой грудки и филе.
пс. Здесь производитель добросовестно обрезал кожу с грудки. Есть производители оставляющие с грудкой большие куски кожи с шеи.
Мясо. Коротко и ясно.
795 постов 8.9K подписчиков
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) «совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо».»
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.
Выгоднее всего покупать куриную тушку и разделывать самому.
нашел расчеты, которые я делал
В пересчете на граммы с этой тушки
Есть хитрые продавуны, которые «шприцуют» бедных курочек. Вроде и безвредным (хотя кот его знает. ) наполнителем, но вес нажуливают. Вот филешка у вас и получается жиже.
А где так дёшево куриная грудка? У нас в СПб от 330р в ленте
Нынче покупаю филе бедра для основных блюд с курицей.
На одном остове варить бульон безпонту, беру отдельно штук 5, на 4литра бульона.
Потому, если и беру филешку грудки то сразу обрезанную, смысла от одного остова.
Но вообще надо брать целую куру, бёдра, крылья, ножки, грудка, и немного спама для бульона. Только надо тренироваться быстро разделывать чтоб не заёбываться, ну и иметь норм нож/доску для этого (:
Счёт не совсем правильный: нужен ещё отсчёт жареное/сырое.
На дух не переношу куриные кости. Лучше куплю готовое филе чуть дороже и прям на нём сварю суп. Зато не придётся вылавливать то, что отвалилось от кости.
По моему этот пост надо было сюда: Лига упоротых расчетов
Покупаем качественный сварочный инвертор за дешево
В комментариях частенько спрашивают, а какую сварку посоветуете к покупке для дома?
Если вы живете в Украине, то там можно взять Патон, он делает весьма неплохие аппараты.
Ну а если вы живете в России то вам тут Патона не видать как своих ушей, и поэтому будем покупать ресанту.
Почему ресанту? Да потому что по ним много инфы, известны все его болячки и слабые места. Можно конечно поискать трехэтажки типа BRIMA ARC-200 но их сейчас тяжело найти в продаже и даже на БУ рынке.
Скажу сразу же. Мы не будем покупать новую ресанту в магазине так как ресанта слила качество, мы будем покупать именно старую ресанту так как раньше они делали свои сварочные инверторы на совесть.
И так, идем на барахолки и там ищем ресанту 250.
Отремонтированные аппараты не рекомендованы к покупке. Так как нельзя уверенно сказать что отремонтированный аппарат будет ходить, черт его знает кто за мастер его чинил и как именно он это сделал.
Тут мы включаем режим рассылки и просим продавцов прислать фото внутренностей. Внутрянка должна выглядеть вот так. Реле голубого цвета могут быть разными, но основной критерий выбора по внутрянке это РАЗМЕРЫ РАДИАТОРОВ. Если радиаторы большие, идем дальше. Особенно внимание стоит уделить радиатору диодного моста, именно такого размера радиаторы гарантируют что тут установлены 2 диодных моста типа KBPC5010. (По центру рядом с голубыми релюшками). Еще стоит обратить внимание на количество сетевых конденсаторов. для 250А их 4шт, для 220 их 3шт, для 190 3шт
И так, к этому моменту у вас должно отвалится половина предложений, и следующий наш обьект внимания это IGBT транзисторы.
Сразу скажу с какими ключами можно брать.
Если найдете вариант от Infenion, ключи выглядят примерно вот так. То можете брать, эти игбт еще мне не попадались пробитыми. Буквы на транзисторах могут меняться но логотип компании должен быть.
Вот такие транзисторы от файрчилд тоже норм. Кстати если вместо F написано on в кружочке то это означает что игбт менялись. Естественно такой вариант не рекомендован к покупке.
Если транзисторы отличаются от предложенных мною вариантов, то не покупаем. Тут у нас еще чуток отвалились варианты.
Далее выбираем по внутренней чистоте аппарата. Предпочтение отдаем чистым аппаратам.
Удаленное отсеивание вариантов мы провели, теперь можем идти в оффлаин и смотреть на аппарат вживую.
И так, перед нами сварочный инвертор.
Перед покупкой вскрываем его и смотрим состояние вентиляторов, они должны легко крутиться, а на плате не должно быть следов ремонта. СЛЕДЫ ФЛЮСА ОКОЛО силовых транзисторов и диодов это норма, это завод.
Далее запускаем аппарат БЕЗ КРЫШКИ, для того что бы удостоверится в том что обе кулера работают, и работают мощно. и в том что сварка не пищит. ЕСЛИ СВАРКА СИЛЬНО ПИЩИТ то не покупаем. Если кулера слабо крутятся, или они вообще установлены на 0.1А вместо положенных 0.4А то вы можете опять на этом сторговать рублей 500.
Потом оцениваем состояние силовых проводов, сетевого шнура, вилки. Обычно они изламываются, сгорают, оплавляются и вы можете сторговать на этом.
Далее тест на электроде. Проверяем как варит аппарат, срабатывает ли защита от залипания, и если все ок, то покупаем.
И так, вы купили аппарат. И перед профилактическим лакированием слабых зон идете в автосервис для продувки аппарата.
После продувки покупаете АКРИЛОВЫЙ ГЛЯНЦЕВЫЙ ЛАК в баллончике за 150руб.
И брызгаете туда где я выделил красными кружочками.
Брызгать надо НА ПЛАТУ, это слабые места сварочного аппарата, именно в этих местах дорожки ШЬЕТ из-за пыли. Шьет еще под конденсаторами но под него вы лак не сможете побрызгать поэтому я их не отметил.
Далее вы можете заменить шнур, так как в морозе он дубеет, покупаете новый кабель КГ 2.5кв, и вилку. Потом можете обновить байонеты если они ушатанные, кулера берем на алике AUB0912VH стоят 300руб.
Вот и все. норм сварочник за дешман готов. удачных покупок
Ответ на пост «Тут был сделан выбор»
Пф! Бросить гантели и хапнуть печенье может каждый. Я вот вчера видела такое:
Огромная, кинг сайз размера, банка нутеллы была покинута в отделе со свежей зеленью. Листовой салатик и укропчик вместо нутеллы, понимаете? Вот это мощь, вот это сила духа!
ПыСы. Она так стояла. на нее падал луч света. слышалось пение ангелов откуда-то сверху. но я сдержалась. И банка осталась стоять дальше XD
Надежды больше нет
Яичный квест
При покупке упаковки яиц лично я эволюционировал так:
— Вначале брал не глядя;
— Затем начал открывать и разглядывать яйца на предмет повреждений;
— Сейчас, после осмотра, слегка шевелю каждое из них, чтобы исключить трещины снизу (если есть, яйцо приклеивается к лотку и не шевелится).
Недавно узнал от друзей, что один интересуется датой упаковки, чтобы купить яйца посвежей, а другой вообще взвешивает несколько одинаковых лотков на контрольных весах, чтобы выбрать самый тяжелый из них!
А какой ритуал покупки яиц у вас?
Как мы за машиной ездили.
Окорочка куриные ЦБ монолит или в лотке, короб 10 кг.
ООО АГРОМИКС предлагает Вам купить Окорочка куриные ЦБ монолит или в лотке, короб 10 кг, оптом в Москве, замороженные ТМ СВЕЖЕНКА.
Кроме продукции из курицы у нас можно приобрести продукцию из утки и свинину в ассортименте, а также тушёнку говяжью и свиную. Весь ассортимент предлагаемых товаров смотрите на нашем сайте.
Поставки из Москвы со склада Продовольственной Базы quot;Очаковоquot;.
Дополнительные скидки при постоянном сотрудничестве или крупных оптовых закупках.
По запросу предоставим Вам коммерческое предложение на интересующую вас продукцию.
Если Вы обращаетесь как потенциальный клиент, просим указать контакты с названием города (населённого пункта).
Если у Вас возникли вопросы, Вы можете связать с нами по телефонам.
Мясо курицы
Бедро ЦБ СВЕЖЕНКА, п\пакет, монолит, гофрокороб 10 кг/лоток, зам. оптом в Москве
ООО АГРОМИКС предлагает Вам купить оптом куриное Бедро ТМ СВЕЖЕНКА, п\пакет, монолит, гофрокороб 10 кг/лоток, зам. оптом в Москве.
Кроме продукции из курицы у нас можно приобрести продукцию из утки и свинину в ассортименте, а также тушёнку говяжью и свиную. Весь ассортимент предлагаемых товаров смотрите на нашем сайте.
Поставки из Москвы со склада Продовольственной Базы quot;Очаковоquot;.
Дополнительные скидки при постоянном сотрудничестве или крупных оптовых закупках.
ООО quot;АГРОМИКСquot; предлагает Вам купить Суп набор ЦБ (аппетитный) монолит, гофрокороб 12 кг ТМ СВЕЖЕНКА, оптом в Москве..
Кроме продукции из курицы у нас можно приобрести продукцию из утки и свинину в ассортименте, а также тушёнку говяжью и свиную. Весь ассортимент предлагаемых товаров смотрите на нашем сайте.
Поставки из Москвы со склада Продовольственной Базы quot;Очаковоquot;.
Дополнительные скидки при постоянном сотрудничестве или крупных оптовых закупках.
По запросу предоставим Вам коммерческое предложение на интересующую вас продукцию.
Если Вы обращаетесь как потенциальный клиент, просим указать контакты с названием города (населённого пункта).
Если у Вас возникли вопросы, Вы можете связать с нами по телефонам.