Грузди что можно приготовить
Рецепты из груздей
Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем
раздел: Салаты грибные
Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке
Если иметь под рукой готовое дрожжевое слоеное тесто, то такой пирог с солеными груздями приготовить легко и быстро. С этим рецептом справится даже школьник. Добавление лука в начинку сделает выпечку сочной и нежной на вкус, поэтому не исключайте его
раздел: Мясные пироги
Салат из соленых груздей с луком и сметаной
раздел: Салаты грибные
Ржаной лаваш с паштетом и сыром маскарпоне
Рулетики из ржаного лаваша с начинкой из печеночного паштета и сыра маскарпоне удобно брать с собой на пикник или просто подать к столу, как закуску. Перед нарезкой рулет должен полежать час-полтора, чтобы листы лаваша пропитались начинкой и стали мя
раздел: Закуски из лаваша
Грибной суп из соленых груздей со взбитым яйцом
Суп из соленых белых груздей по этому рецепту, можно приготовить впрок и хранит в холодильнике. Настаиваясь, на 2-3 день он будет даже вкуснее. При использовании минимума продуктов на приготовление грибного супа понадобится не больше 30 минут. Пробуе
раздел: Грибные супы
Суп из груздей (груздянка)
раздел: Грибные супы
Грузди соленые горячим способом
Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами
Как показала практика, кроме винегретов есть масса рецептов салатов из квашеной капусты, которые хотя бы раз стоит попробовать. Да, это не блюдо для белоснежек. Достаточно солоно, остро и вкусно. А если у вас, как у меня, окажется баночка соленых гру
раздел: Салаты овощные
Соленые черные грузди (холодный способ)
Слоеный салат с копченой курицей и грибами
Слоеный салат с копченой курицей и грибами лучше готовить заранее, чтобы до подачи он успел настояться. Тогда в готовом виде аромат копченостей пропитает все ингредиенты, и от этого салат станет еще вкуснее.
раздел: Слоеные салаты
Соленые белые грузди (холодный способ)
раздел: Консервирование грибов
Винегрет с солеными груздями
Соленые черные грузди
Соленые черные грузди получаются хрусткими, плотными и очень приятными на вкус. Их можно добавлять в салаты или подавать просто так, заправив ароматным сливочным маслом. Приготовленные по этому рецепту соленые грузди можно хранить в холодильнике или
Грибы солёные
Грузди
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом грузди: 112
01 сентября 2009, 01:36
06 сентября 2008, 22:05
09 октября 2009, 00:03
12 марта 2009, 17:15
30 сентября 2018, 17:17
08 октября 2018, 19:22
26 апреля 2010, 22:08
07 сентября 2009, 01:53
08 апреля 2011, 23:38
22 января 2008, 15:20
15 февраля 2008, 01:43
16 декабря 2008, 19:32
22 октября 2011, 19:15
14 ноября 2020, 15:58
21 марта 2011, 17:54
09 апреля 2010, 01:28
13273 60 мин. 6 9 17
61077 15 мин. 15 44
14 декабря 2008, 05:09
17711 150 мин. 28 49
10 января 2009, 05:26
06 октября 2009, 16:06
31 января 2012, 16:59
24 октября 2008, 21:57
23 января 2011, 23:13
06 апреля 2019, 17:43
3528 10 мин. 2 16 36
18 сентября 2008, 01:07
16 апреля 2011, 01:50
30 января 2012, 12:55
17 марта 2010, 20:32
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
История о том, как готовить Белые грузди
Как чистить
После вымачивания нужно приступать к окончательной чистке. Проще всего это сделать при помощи зубной щетки или жесткой стороны губки для мытья посуды. Пожелтевшие и обмякшие участки можно обрезать ножом.
Как и сколько варить
Как правильно засолить
Дно неметаллической (стеклянной, пластиковой или эмалированной без сколов) посуды присыпать солью, сверху выложить слой отобранных груздей, повторить последовательность. На 1 кг грибов потребуется 40 г соли (примерно 2 ст.л.).
Как сушить на зиму
Стоит придерживаться следующих правил:
Как жарить
Грузди, в том числе белые, для жарки используют только смелые хозяйки. Но если хочется разнообразить меню и попробовать что-то новое, можно позволить себе и такой опыт.
СПРАВКА! Считается, что для жарки больше подходит хрупкая шляпка груздя, а не жесткая ножка.
Как мариновать
Молочная кислота, содержащаяся в груздях, значительно усложняет консервацию. Млечный сок может стать причиной появления мутного осадка в маринаде, а что ещё неприятнее — приводит к закисанию содержимого и взрыву банки. Чтобы обезопасить заготовку, грузди необходимо заранее вымочить.
ВАЖНО. Для приготовления грибов холодным способом, вымачивать их следует в течение нескольких суток. Маринуя грузди горячим методом, их проваривают в рассоле, а значит, время вымачивания можно сократить.
Белые грузди, маринованные холодным способом
Белые грузди, маринованные горячим способом
Приготовление блюд из белых груздей в домашних условиях
Вымоченные и отваренные в подсоленной воде белые грузди слегка обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле. Панировка из муки позволит грибам сохранить форму и придаст приятный золотистый цвет.
Рецепт супа из белых груздей
Подготовить зажарку из моркови и корня петрушки. Почистить и порезать 2 картофелины. Овощи отправить в 1 л кипящей воды и варить 10-15 минут до мягкости картофеля.
100 г соленых белых груздей нарезать соломкой, добавить в овощной бульон. Варить ещё 10 минут.
Подавать суп с ложкой жирной сметаны и свежей зеленью.
Салат из груздей
Отварить 4 средних картофелины, остудить, почистить и нарезать кубиками. Тонкими ломтиками порезать свежий огурец. Соленые белые грузди промыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и измельчить соломкой.
Приготовить заправку: смешать столовую ложку горчицы, 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла, 1 ст. л. винного уксуса.
Смешать все ингредиенты, приправить салат молотым перцем.
СПРАВКА. Дополнительно досаливать блюда с добавлением соленых груздей, как правило, не нужно. Если блюдо все-таки окажется пресноватым, это можно исправить, увеличив количество используемых грибов.
Грибники рекомендуют солить грузди с листьями смородины, вишни и хрена, другие настаивают на том, что этим грибам вполне достаточно соли и сухого укропа. Каким способом будете солить вы, выбирайте сами. В любом случае получится вкуснейшая закуска!
Что можно приготовить из замороженных груздей
Энциклопедия «Гриб-Инфо» Блюда из грибов Блюда из груздей Рецепты приготовления блюд из груздей
Рецепт приготовления груздей способом горячей засолки
Воспользуйтесь пошаговым описанием приготовления груздей горячим способом, что облегчит ваш труд.
Почему грузди горчат и как с этим бороться?
Белый груздь относится к млечному виду, то есть содержит горький млечный сок, который выделяется при разламывании шляпки или ножки гриба. Поэтому, чтобы блюдо на основе груздя не горчило, гриб требуется длительно вымачивать или отваривать.
При отваривании грибов требуется меньше времени. При этом важно менять воду после кипения грибов около 5 мин. Груздь считается пригодным для дальнейшего приготовления, если не горчит на вкус. Для этого в процессе варки достаточно пробовать отвар на горечь или разломить гриб и попробовать его.
Если горечь была устранена не полностью и данный нюанс обнаружен в процессе приготовления, то приглушить горечь можно использованием пряностей и зелени. Если процесс приготовления допускает промывание грибов (например, при солении), то их нужно поместить под проточную холодную воду ориентировочно на 1 час. После этого требуется повторить засолку с увеличением количества соли и специй.
Засолка груздей с зёрнами горчицы
В этом варианте приготовление грибов груздей способом горячей засолки подразумевает использование зёрен горчицы, что сделает закуску более пикантной.
Рецепт правильного приготовления груздей горячим способом с горчицей описан по этапам.
Первым делом готовится рассол: в воду выкладываются 1 ст. л. соли, листья хрена, зёрна горчицы, душистый перец.
Вымоченные грузди выкладываются в кипящий рассол и варятся на медленном огне 20 мин.
Откидываются на дуршлаг, оставляются на несколько минут для стекания лишней жидкости.
Выкладываются в подготовленные стерилизованные банки, пересыпаются солью и измельчёнными зубчиками чеснока, заливаются рассолом.
Банки закрываются пластмассовыми крышками и выносятся в прохладное помещение.
Имея под рукой рецепты приготовления груздей горячим способом засолки, каждая хозяйка сможет угостить близких и друзей вкуснейшей закуской.
3Черные соленые грузди в банках
Продукты для приготовления закуски:
Благодаря этому способу грузди будут храниться три месяца, но открыть их можно только через полтора. Чтобы они не занимали место в холодильнике, их убирают в погреб или гараж до готовности.
Рецепт приготовления хрустящих груздей способом маринования
Маринованные грузди тоже пользуются популярностью в качестве закуски в русской кухне. Приготовление хрустящих груздей на зиму – отличный вариант для праздничного стола.
Рецепт приготовления хрустящих груздей способом маринования доступно описан ниже.
Общие правила готовки
Грузди являются условно съедобными грибами. Это значит, что перед готовкой любого блюда они нуждаются в общей дополнительной обработке. В первую очередь нужно убрать свойственную им горечь. Если этого не сделать с самого начала, никакая, даже самая изощрённая, кулинарная обработка в дальнейшем не поможет. Испорченное блюдо останется только выбросить.
Рецепты маринования шампиньонов для жарки на мангале
Как правильно готовить свежие грузди с чесноком путём маринования? Классический вариант приготовления известен давно, ведь он был популярен ещё у наших бабушек.
Зная, как правильно готовить грузди, а именно, мариновать их с чесноком, можно сделать большие запасы закуски на зиму.
Предлагаем воспользоваться видео пошагового приготовления груздей, что определённо поможет каждому начинающему кулинару.
11Маринованные черные грузди
Часто закуску, приготовленную по этому рецепту, называют «Черный принц».
Ингредиенты для приготовления:
На самое дно стерилизованных банок выкладывают маринованные грибочки, приминая каждый слой ложкой, сверху насыпают немного лимонной кислоты, заливают получившимся маринадом и накрывают крышками. Тары требуется убрать для хранения в темное и прохладное место до зимы.
Жареные грузди быстрого приготовления
Выложив на сковороду из банки жареные грузди быстрого приготовления, можно сразу собрать за столом всю семью, которая придёт на непередаваемый аромат лесных грибов.
Предлагаем хозяйкам использовать рецепт приготовления груздей с фото, который пошагово объяснит, как правильно распределить свои силы.
4Грузди белые в банках
Ингредиенты для рецепта:
Грибы вымачивают три дня, после чего промывают и очищают от остатков грязи и земли. В это время кипятят воду и засыпают всю соль. Опускают все плоды, порезанные на четыре части, кипятят в течение семи минут. Грузди кладут в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, потом смешивают в большой емкости с чесноком, укропом, солью.
Технология приготовления груздей на зиму
Ещё один быстрый способ приготовления груздей на зиму заключается в их обжаривании с луком в смальце. Совет по приготовлению такого ароматного деликатеса поможет каждой хозяйке разнообразить повседневный стол в зимнее время.
Способ приготовления грибов груздей на зиму путём жарки описан поэтапно.
Белые грузди засолка в кастрюле
Грузди также можно засаливать в стеклянной или эмалированной кастрюле. При этом заготовку требуется хранить в холодильнике.
Какие ингредиенты понадобятся
Для засолки белых груздей (8 кг) в кастрюле советуется подготовить следующий набор специй и зелени:
Также требуется подготовить кастрюлю объемом на 8-9 литров.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт засаливания белых груздей состоит из этапов, расположенных в следующем порядке:
Рецепт приготовления супа из сухих груздей
Очень вкусным и ароматным получается первое блюдо из сухих груздей, рецепт приготовления которого поможет каждому начинающему кулинару пополнить свой опыт и чаще радовать близких потрясающим лакомством. Суп из сушёных грибов создаст в доме неповторимую атмосферу, располагающую к задушевным разговорам.
Приготовление сухих груздей в качестве ароматного супа описано пошагово и поможет справиться с процессом.
Белые грузди, засоленные горячим методом
Белые грузди, рецепты приготовления которых горячим методом пользуются большей популярностью, получаются не менее ароматными и хрустящими, при сравнении с холодным методом соления.
Какие ингредиенты понадобятся
Для засолки горячим методом 4 кг белых груздей советуется использовать следующий список специй и зелени:
При желании на дно емкости для засолки и поверх грибов можно положить по листочку хрена.
Пошаговый процесс приготовления
При засолке белых груздей горячим методом процесс оформления заготовки следует осуществлять по нижеописанному алгоритму:
Грибы можно подавать на стол ориентировочно через 3 недели. Грузди получатся еще более ароматными, если их засаливать вместе с волнушками или рыжиками.
Как готовить крем-суп из сухих груздей
Тарелка свежего крем-супа из сухих груздей никого не оставит равнодушным. Поэтому как правильно готовить сухие грузди в первом блюде, чтобы угодить своим близким, можно узнать, рассмотрев рецепт грибного супа.
Рецепт, показывающий, как готовить грузди, описан для удобства по этапам. Предложив домочадцам этот вариант крем-супа, можно даже обычному ужину придать праздничное настроение.
10Грибы в сладко-остром маринаде с томатами
Сладко-пряный вкус грибов по этому рецепту придется многим по душе. Блюдо сможет украсить любой стол.
Продукты для приготовления:
Далее лук и томаты требуется хорошо перемешать с грибами, залить уксусом и оставить на час. После тушить на маленьком огне около получаса, регулярно помешивая. Грибочки выложить в стерилизованные банки, закатать жестяными крышками, укутать в одеяло, чтобы закуска остыла. После остывания их можно убрать в холодное темное место.
Приготовление салата из солёных груздей: рецепт с видео
Салат из солёных грибов груздей по рецепту приготовления, представленному вашему вниманию, сможет покорить любого ценителя грибных закусок. Такое блюдо станет неотъемлемым атрибутом для любого праздничного стола.
Посмотрите видео, как правильно готовить грузди, чтобы украсить стол вкуснейшим салатом.
Пирожки с начинкой из соленых груздей
Едва ли что-то может быть более притягательным, особенно для любителей грибов, чем запах свежих пирожков с начинкой из соленых груздей, когда их только достали из духовки.
Ингредиенты для пирожков:
Пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде
Груздянка из замороженных груздей – советы и рецепты
О том, как приготовить наваристый и вкусный суп – груздянку из замороженных груздей. Об особенностях технологии приготовления супа из замороженных грибов и различных рецептах этого блюда.
Наваристый и вкусный
Груздянка из замороженных грибов очень проста в приготовлении, и процесс этот не займет много вашего времени. А чтобы сделать это блюдо еще более насыщенным и интересным, можно сварить его на курином бульоне, или добавить в груздянку ещё один вид грибов, например опята.
Запас замороженных груздей поможет вам приготовить аппетитный суп из них в любое время года.
Груздянку из замороженных грибов, обычно, готовить намного быстрее, чем из свежих, поскольку грузди принято замораживать уже в отваренном виде. Поэтому вкусный и ароматный грибной суп у вас получится сварить всего за полчаса. Груздянку можно варить постной, в овощами, а можно добавлять в неё мясо птицы и подавать к столу со сметаной.
Простые секреты
Рецепты
Классическая груздянка
Потребуется:
Готовим:
Блюдо готово! Подавать его можно, украсив рубленым укропом и поместив в каждую тарелку ложку сметаны.
С курицей
Вкус груздей отлично сочетается со вкусом курицы, поэтому груздянку часто варят на курином бульоне и подают с кусочками курицы.
Потребуется:
Готовим:
Блюдо готово! Подавать его следует, посыпав петрушкой и, мелко нарезанным, зеленым луком.
Суп из груздей с опятами
Вкус опят прекрасно сочетается со вкусом груздей, и они прекрасно смотрятся вместе, в составе одного блюда.
Потребуется:
Готовим:
Суп получится густым и наваристым. Подавать его следует со сметаной и зеленью.
Сколько калорий в супе с замороженными груздями
На 100 гр. замороженных груздей, обычно, приходится 20 кКал., но общая калорийность супа зависит от остальных ингредиентов. Если принять, что объем стандартной порции супа составляет 250 мл, то его калорийность будет составлять – с картофелем – 105 кКал, с картофелем и курицей – 154 кКал. Если подавать эти блюда, положив в них по ложке сметаны, то их калорийность увеличится еще на 41.2 кКАл.
Если правильно приготовить груздянку, то вы получите аппетитное и вкусное блюдо, с невысоким содержанием калорий, но, при этом, великолепно утоляющее чувство голода.