Гуска что это у индейки
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Индюшачьи гузки или все о птичьих попках
Нашла следующие советы-рекомендации:
Итог: обещают вкусно.
Кстати, информации на тему курино-индюшачих попок-гузок весьма мало. Разобрало любопытство, тем более, что кусочки получились шикарные. Решила провести свой эксперимент по приготовлению кулинарного изыска. Да, именно так, ибо даже в литературе упоминаются блюда из этой части тела. (Это я тоже прочла в интернете, честно, в литературе не встречала пока)
Итак, было решено, что индюшачьи гузки мы потушим с клюквенно-луковом соусе
Порядок приготовления гузок индейки:
1. Помыть, обсушить, разрезать гузку на несколько кусочков, удалив остатки оперения и внутренностей, если будут.
2. Обжарить кусочки со всем сторон на сковороде, на небольшом огне, чтобы вытопить жира побольше.
3. В латку (без масла) выложить нарезанный соломкой или полукольцами репчатый лук (побольше) и клюкву.
4. На луковую подушку выкладываем обжаренные кусочки, заливаем все кипятком и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонек и тушим долго, лучше 1-1,5 ч, можно и дольше. Чем длительнее тушение, тем нежнее будет мясо.
5. В конце тушения добавляем соль и специи.
На гарнир я делала тушенную капусту из смеси свежей и квашенной, с добавлением томатной пасты. Готовила капустку на оставшимся от гузок жире. Хочу сразу предупредить, что жира от 7 гузок было много, часть я отлила и убрала в холодильник.
Теперь мои кулинарные выводы:
Мне кажется, что поджаренный кусочек гузки украсит и будет в тему в любом наваристом супе, щах, борщах. Но это мое мнение.
Буду ли я еще покупать их для приготовления? Возможно, да. Это интересно.
Ну, а собаке данный субпродукт нравится отварным с гречневым проделом.
Разное, от потрошков до лучших кусочков, что и как готовить, рецепты, советы.
Как приготовить гузки индейки: рецепты блюд из хвостиков
Гузки индейки в духовке
Стоит попробовать приготовить запеченные гузки индейки в духовке. Несомненно, домочадцы оценят новое блюдо.
Ингредиенты для приготовления:
Этот простой и вкусный рецепт блюда из индейки не оставит равнодушным никого.
Особенности приготовления
Нередко гузки индюшек готовят с капустой, картошкой, рисом, другими овощами и крупами. Тогда они становятся частью основного блюда, и гарнир к ним не нужен. В других случаях приготовленные любым способом индюшачьи гузки можно дополнить рисом, гречкой, овощным пюре, жареным и запеченным картофелем, салатом. Не будет большой беды, если вы подадите это кушанье без гарнира, дополнив лишь соусом.
Способ приготовления
Гузка куриная обрабатывается, промывается и откидывается на дуршлаг. Выкладываем ее в посуду, добавляем специи, соль, зелень и заливаем соевым соусом. Оставляем «хвостики» мариноваться на один час. Если хотите получить копченый вкус, можно добавить немного «дыма». Хотя и соевый соус даст такой аромат копчения, что слюнки потекут.
Для приготовления этого блюда потребуются длинные шпажки. Перед тем как нанизать куриные гузки, смочите каждую шпажку в воде. Это позволит избежать прилипания мяса к деревянной основе во время готовки.
Готовим духовку. Для начала устанавливаем решетку. Затем ставим под нее противень и наполняем его двумя стаканами воды. Включаем духовку и устанавливаем режим в 220 градусов. Если у вас имеется в духовом шкафу режим гриля, то это отличный вариант. Кладем на решетку шашлычки и забываем о них на десять-пятнадцать минут.
Подаем блюдо, не снимая гузки со шпажек. Опытные кулинары рекомендуют перед подачей взбрызнуть шашлыки лимонным соком. Кстати, лимонные дольки будут отличным украшением блюда.
Собрались корпоративно от работы суженого ехать на Ташморе. Ташморе — огромное водохранилище недалеко от Ташкента. Грязное, надо сказать очень. Но по его берегам предприимчивые хозяева выстроили многокилометровую сеть зон отдыха, где под сенью деревьев тапчаны, устеленные курпачами, камышовые бунгало, детские площадки, бассейны с чистой лазурной водой. Так что, когда в Ташкенте 48 градусов в тени, лучшего места для отдыха не найти.
Начало поездки было веселым. Когда уселись в автобусы, заказанные еврейским агентством, водитель, отъехав от офиса, развернулся в салон, и спросил: «Дорогу кто-нибудь знает?» Наступила минута молчания. Потом выяснилось самое ужасное. Знатоков дороги на Ташморе через весь Ташкент было полсалона. И у каждого была своя версия. И каждого — правильная. Издерганный водитель пытался услышать в хоре голосов хоть что-то дельное. Закончилось все закономерно — нас тормознули гаишники и за неправильный разворот, и водитель выложил 10 тыс.сум. Ехавшие с нами сотрудники дип.сервиса, подшофе и без удостоверений, активно пытались повлиять на гаишников, но водителя от штрафа не спасли.
Теперь о подшофе. Как мы заранее определились на нашем топчане соберется компания, состоявшая в большинстве из мужиков, на них приходится всего две дамы, включая меня и небольшая орава разновозрастных детей. Наблюдая за приготовлениями мужиков к выезду, поняла, что на каждого приходится по бутылке водки + еще одна. Стала выяснять, когда и чем нас будут кормить. Выяснилось, что в час будет плов и в четыре — кошерные шашлыки. Учитывая, что приедем на Ташморе мы в десять, я сразу представила состояние мужиков, дорвавшихся до отдыха после тяжелых и нервных будней, да еще и по бутылке водки на каждого. Правда они меня убеждали, что на воздухе, и при наличии бассейна с ними ничего не случится. Зная, что наши мужики на пикник обычно привозят кг помидор и кг огурцов, в лучшем случае с вареными сосисками, я была озадачена. На кого ориентироваться. На детей, вечно голодных на свежем отдыхе, или на мужиков, кушающих водку и заедающих курятиной (сигаретами). Пыталась угодить и тем и тем. Во первых, спасла теща суженого — моя маменька. Выделила трехлитровое ведерко соленых огурчиков с пальчик, патессонов и помидор. Оное ведро мужики отобрали у меня еще в автобусе, потому, что одну бутылку водки оприходовали еще по дороге. Все дамы в автобусе посмотрели на меня, как на врага рода человеческого. Я-то знаю, что в такие моменты мужикам лучше не мешать, но присматривать, чтобы не забывали закусывать.
Итак вопрос о закуске. Она должна быть сытной, подходить под водку, и мужики должны неприхотливо ее есть. А потому, я потребовала отвезти меня на базар Катартал, где одно янгиюльское птицеводческое хозяйство имеет торговую точку. После недолгих переговоров, продавцы не устояли перед постоянным клиентом и вынесли мне килограммовый пакетик куриных попок, очищенных, уже без хвостовой косточки.
Кстати о попках. В Каракалпакии, где от Аральского моря остались две мелкие соленые лужи, безводность, соляные бури и страшная экология, да и с продовольствием не очень хорошо, женщины сухощавы, и для них существует комплимент — «кутлы». По-русски это означает «задастая». Очень там девушки — кутлы ценятся. Так что попки — это вещь! Тем более куриные.
Принесенные попки моются, и кладутся в маринад на час. Маринад: винный уксус, нарезанный лук, перемолотые в комбайне помидоры, соль, красный перец, молотые зра и кинза.
Промаринованные гузки выкладываются на раскаленную сухую сковороду и обжариваются при постоянном помешивании до светло-золотистого цвета, в процессе обжарки слегка посыпаются молотыми сухарями. Остужаются, слегка сбрызгиваются разведенным уксусом, настоянным на стручке жгучего перца.
Мужики оценили. Смели на под водку, как семечки.
Сегодня вот, решил приготовить гузки, блюдо довольно специфическое, но как на мой вкус, очень даже съедобное. Давайте уже приступим что-ли!
1. Гузки куриные, можно любые другие, уж что достанется, у меня 1 кг.
2. Картошка, штук шесть средних.
3. Вилочек капусты, около 1 кг.
4. Пару средних морковок.
5. Четыре головки лука, абсолютно любого.
6. Чуток подсолнечного масла, соль, перец, любимые специи, я взял прованские травы.
Вот они все по порядку.
Первое, что мне понадобилось — так это пинцет, качество обработки у нас страдает, приходится вытаскивать остатки перьев из за…, ну то есть гузки пинцетом.
Заготавливаем красивенькую картошку, правда старую еще, молодая у нас только китайская, как там говорят? Кто ж хорошее место Сибирью назовет!
Следом капусточку заготавливаем.
Теперь пошла в ход заготовка морковки.
А последним режем, со слезами на глазах, лук полукольцами, хоть и не жалко, а все равно плакать хочется!
Теперь приступаем непосредственно к этапу приготовления. Берем подходящий казанчик, плюхаем столовую ложку подсолнечного масла, смазываем стенки казана и выкладываем в него гузки, ставим на сильный огонь и обжариваем до красивого светло коричневого цвета.
В процессе обжаривания будет выделятся довольно много жира, не стоит переживать, можно, конечно и убрать часть, а можно и оставить, я оставил, все равно овощи его в себя «заберут». Кладем в казан лук и поджариваем его до мягкости.
Закладываем красиво порезанную морковку и доводим ее до мягкости.
Все это дело тщательно перемешиваем, снизу вверх, снизу вверх, пуская они пообщаются и перезнакомятся.
Настала очередь картошечки, это уже близко к финишной прямой.
Во, какая красота у нас получилась! А запах то, запах, это еще без травок!
Увидела на днях в магазине огромные индюшачьи попки гузки и решила их прикупить для… собаки. Однако вспомнилось мне, что одна из тетушек очень любила куриные гузки, вот и решила проштудировать мировое виртуальное пространство на предмет что же готовиться из этой части птичьих тушек.
Итог: обещают вкусно.
Кстати, информации на тему курино-индюшачих попок-гузок весьма мало. Разобрало любопытство, тем более, что кусочки получились шикарные. Решила провести свой эксперимент по приготовлению кулинарного изыска. Да, именно так, ибо даже в литературе упоминаются блюда из этой части тела. (Это я тоже прочла в интернете, честно, в литературе не встречала пока)
Итак, было решено, что индюшачьи гузки мы потушим с клюквенно-луковом соусе
Порядок приготовления гузок индейки:
1. Помыть, обсушить, разрезать гузку на несколько кусочков, удалив остатки оперения и внутренностей, если будут.
2. Обжарить кусочки со всем сторон на сковороде, на небольшом огне, чтобы вытопить жира побольше.
3. В латку (без масла) выложить нарезанный соломкой или полукольцами репчатый лук (побольше) и клюкву.
4. На луковую подушку выкладываем обжаренные кусочки, заливаем все кипятком и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонек и тушим долго, лучше 1-1,5 ч, можно и дольше. Чем длительнее тушение, тем нежнее будет мясо.
5. В конце тушения добавляем соль и специи.
На гарнир я делала тушенную капусту из смеси свежей и квашенной, с добавлением томатной пасты.
Готовила капустку на оставшимся от гузок жире. Хочу сразу предупредить, что жира от 7 гузок было много, часть я отлила и убрала в холодильник.
Гузки индейки, запеченные в духовке
Состав:
Через 30-40 минут, когда гузки хорошо подрумянятся, их можно вынимать из духовки, перекладывать на блюдо и подавать к столу.
Плов с гузками
Чтобы приготовить это необычное блюдо, необходимо выполнить следующие манипуляции:
Количество ингредиентов зависит от вашего вкуса. По сути, ничем не отличается от обычного плова.
Шашлык из гузок индейки
Состав:
Шашлык из гузок индейки можно готовить и в домашних условиях. Для этого потребуются электрошашлычница или духовка, снабженная соответствующей функцией.
Другие способы тушения индюшачьих «хвостиков»
Третий способ тушения гузок индейки. Что это за блюдо? Самое вкусное и сытное! Понравится даже детям.
Процесс приготовления заключается в следующем:
Плов из индюшачьих гузок
Состав:
Тушеные овощи с гузками
Для приготовления такого вкусного ужина потребуются следующие ингредиенты:
Есть еще один вариант тушения данного продукта. Что это — гузка индейки — понятно, теперь стоит перепробовать все возможные варианты приготовления.
Гузка индейки (14 фото): что это такое и как ее можно приготовить? Рецепты вкусного приготовления блюда в духовке
Гузку индейки иначе именуют «хвостик». Эту часть любят далеко не все, понять вкус хвостиков могут лишь истинные гурманы или те, кто любит блюда пожирнее. Жареные гузки — хрустящие, тушеные — нежные и мягкие, шашлык из гузки индейки ароматен и аппетитен. Что сегодня из них приготовить? Решайте сами! Все блюда из хвостиков готовятся достаточно легко!
В статье будет рассмотрено несколько простых рецептов с гузкой индейки.
Хвостики на гриле
Вы собираетесь на природу или на дачу, а у вас в холодильнике есть гузка индейки? Что приготовить из нее? Конечно же, шашлык — это лучшее блюдо для пикника. Необычные ароматные гузки удивят и порадуют ваших друзей и близких. Наверняка они еще не пробовали необычное блюдо.
В данном рецепте вы можете заменить майонез на кефир, только в этом случае вам придется добавить немного больше соли.
Нашла следующие советы-рекомендации:
Итог: обещают вкусно.
Кстати, информации на тему курино-индюшачих попок-гузок весьма мало. Разобрало любопытство, тем более, что кусочки получились шикарные. Решила провести свой эксперимент по приготовлению кулинарного изыска. Да, именно так, ибо даже в литературе упоминаются блюда из этой части тела. (Это я тоже прочла в интернете, честно, в литературе не встречала пока)
Итак, было решено, что индюшачьи гузки мы потушим с клюквенно-луковом соусе
Порядок приготовления гузок индейки:
1. Помыть, обсушить, разрезать гузку на несколько кусочков, удалив остатки оперения и внутренностей, если будут.
2. Обжарить кусочки со всем сторон на сковороде, на небольшом огне, чтобы вытопить жира побольше.
3. В латку (без масла) выложить нарезанный соломкой или полукольцами репчатый лук (побольше) и клюкву.
Пищевая ценность порции
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Нежная, сочная и питательная индейка считается диетическим продуктом из-за высокого содержания белка, низкой жирности и калорийности.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Эти плоды выглядят как маленькие рубины, и напоминают вытянутые зернышки граната, с такой же большой белой косточкой внутри.
Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Состав и калорийность
Индюшачьи гузки являются одной из частей тушки с наибольшим содержанием жира. В хвостике его доля достигает 12%, при том что, например, в грудке их содержится всего 2.5%. Энергетическая ценность продукта составляет 197 ккал на 100 граммов. Гузки отличаются высоким содержанием белка, достигающего 76%. Это позволяет включать хвостики в меню при составлении белковых диет. Химический состав гузок также достаточно разнообразен. Они богаты витаминами группы В, отвечающими за состояние кожи и рост волос, а также незаменимыми для человеческого организма кислотами и жизненно важными микроэлементами.
Хвостики, запечённые в духовке
Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится 1 кг индюшачьих гузок, 4 зубочка чеснока, чёрный молотый перец и соль. Процесс запекания достаточно прост и будет под силу даже начинающим домохозяйкам.
Подают блюдо в качестве дополнения к картофельному пюре, кашам и макаронным изделиям.
Вред – есть ли он?
Изучив все положительные свойства жира индейки, можно утверждать, что он практически не вреден. В сыром, термически необработанном виде, птичий жир никто не употребляет. Он прекрасно подходит для приготовления первых и вторых блюд, теплых салатов. Принести вред термически обработанные жиры не могут.
Единственное предостережение для людей, страдающих гипертонией. При нагревании происходит процесс окисления жирных кислот, которые провоцируют задержку натрия в организме, что может вызвать подъем кровяного давления.
Чтобы избежать неприятных проявлений, способных нанести вред организму, достаточно сократить количество соли в блюде, содержащем жир индейки. На этом его вред исчерпывается.
Естественно – мера нужна во всем! Чрезмерное употребление даже самых полезных продуктов может привести к серьезным нарушениям и биологическому дисбалансу.
Жир индейки при чрезмерном употреблении нанесет вред!
Людям, страдающим печеночной или почечной недостаточностью, следует ограничить употребление животных жиров и отдать предпочтение растительным. Страдающим аллергией на мясо птицы также не стоит подвергать организм риску и провоцировать обострение симптомов.
Способ приготовления
Внимательно осмотреть гузки, удалить все лишнее, посолить, сложить в форму для запекания, поперчить, между гузками положить раздавленный чеснок.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Снять фольгу, поставить форму назад в духовку, увеличить огонь, довести температуру до 200градусов и держать гузки в духовке еще хотя бы часок. Жир вытопится, гузка покроется красивой хрустящей крочкой, а внутри сочное нежное мясо… ммм
На днях буду на страусиной
ферме в Приокско-Террасном заповеднике. Продам им Ваш рецепт за бо-о-ольшие деньги!
ферме в Приокско-Террасном заповеднике.
Как интересно! А-то думала, что там только зубровый питомник
У них чудес хватает! Например, там улитки виноградные (деликатесные) под ногами во множестве ползают. Местные их ведрами собирают, но не от радости, а – они летом много чего на огородах сжирают подчистую.
У них чудес хватает! Например, там улитки виноградные (деликатесные) под ногами во множестве ползают.
Улиток никогда не пробовала и вряд ли попробую…
Улиток никогда не пробовала и вряд ли попробую…
Ой не зарекайся :DЯ тоже долго сопротивлялась, а потом оторваься не могла. Очень вкусно фаршированные с чесночным соусом. Ты же кушаешь всякие дары моря. По вкусу очень похоже на мидий или скорее на рапана только нежнее
А что, у вас гузки продают в магазинах?
У нас продают все запчасти от индейки Гузки, шеи (в них стока мяса ) готовлю очень часто, обожаю шеи, они ТАКИЕ длинные и мясистые Гузки в холодец обязательно кладу- в них нет жира, а одно мясо и все это дёшево
У нас по частям продают только куриные, голени, бёдра, грудки, крылышки. Иногда шейки. Головы и лапки в большом пакете для животных. И суп-наборы. Всё-ё-ё-ё. Причём крылышки получаются самыми дорогими.
У нас от индюшиной — киоски повсюду. На супчик чего-только не подберешь, ну и рагу, фарш, филе отдельно, шеи, голени, крылья и «фаланги» крыльев. Цена разная, филе-самое дорогое. А супнаборы, гузки- самое дешевое. Ну и жир отдельно индюшиный есть.
Короче, всё, что вокруг Казахстана-Греция
Надо будет попробовать! У нас индюшатина тоже есть. Я всегда на такие части птицы смотрю и думаю: «Это, наверное, для собачек покупают ” А оказывается это тоже вскусно!
Ещё как вкусно, и есть можно скока душе угодна и… худеешь
Ещё как вкусно, и есть можно скока душе угодна и… худеешь
То что вкусно, подтверждаю, но чтобы худеть первый раз слышу
Ты же кушаешь всякие дары моря. По вкусу очень похоже на мидий или скорее на рапана только нежнее
, дары моря с удовольствием, а улиток не смогу по другим соображениям. Мы с ними в детстве очень много играли, и у меня к улиткам очень нежное отношение
А что, у вас гузки продают в магазинах?
Да и уже очищенные
Гузки в холодец обязательно кладу- в них нет жира
, может ваши индюшки на каком-то особом режиме питания? Гузки наших индеек очень жирные, я потому их и запекаю, что б жир вытопился, а не тушу
Это, наверное, для собачек покупают
не, собакам такое нельзя наш Зямка только баранину ест, он бы с радостью и другое пожирал, но мы не даем
мясо индейки считается диетическим продуктом
думаю, это относится к белому мясу индейки, к грудке, видимо…
Короче, всё, что вокруг Казахстана-Греция
конечно Греция… и гузки у нас есть и кризисы с дефолтами нас сторой не обходят
Внимательно осмотреть гузки, удалить все лишнее
Это то, что и у курицы удалять, Танюш?
В чем польза жира индейки
Витамин Е – важный компонент индюшиного жира, обеспечивающий полноценную жизнедеятельность человека. Большое значение витамин Е имеет для организма представительниц прекрасного пола. Он отвечает за состояние кожи, здоровье волос и ногтей.
Недостаток витамина Е сказывается на внешнем виде женщины – тусклые волосы, землистый цвет лица, ломкость ногтей и пр. Витамин оказывает пользу на общее состояние здоровья.
Витамин Е, его еще называют токоферол – основа здорового питания человека. Нехватка одного из макро- и микроэлементов, витаминов негативно отражается на здоровье и общем самочувствии человека, что существенно снижает качество жизни. Избыток токоферола способен с лихвой компенсировать недостаток других элементов.
Мощное антиоксидантное средство, замедляющее процессы старения. Препятствует разрушению клеток, минимизирует действие свободных радикалов, предотвращает появление злокачественных процессов в организме.
Витамин Е положительно влияет на репродуктивную функцию как женского, так и мужского организма.
Для детского организма особую важность имеет витамин D, он обеспечивает процесс роста всех тканей, служит профилактикой рахита, искривления костей.
Холин, входящий в состав индейки, полезен для людей, регулярно испытывающих нервные нагрузки.
В состоянии хронического стресса находится большая половина человечества, поэтому так важен достаток витамина В4, который защищает клетки мозга от разрушения нейронных связей, предотвращает истощение мозговой активности.
Пошаговые фото рецепта
Где вы такие купили. Мой муж их просто обожает! 55555
Ну это на любителя)) для чего то же это продают на рынке и в магазинах) и уж точно не для корма животным))
Спасибо что предупредили zlobina.
И еще там не только жир) но и много мяса)
Мой дядя очень любил эту пикантную часть, правда у курочки, мы её гузкой называем
и всегда с радостью ему отдавали.. вкус специфический, “мыльный” )))
)) спасибо за коменты)
Ну и ладно что не полезная часть тушки индюшки, но и я грешным делом иногда хвостики кушаю. Вам 5!
Я тоже с позитивным отзывом. У курицы и утки люблю эту часть, у индюшки, честно говоря, еще не пробовала. Позксперементируем.
я не люблю гммм..попку курицы. и индюшки тоже.. совсем не моё, я заменила бы для себя другой частью. а так вкусно.. мясо птички+картофель+чеснок.. это всегда вкусно..+5
Обожаю и куриные и утиные и гусиные и индюшиные “попки” 555+++
Я тут молоко покупала, cказала, что любое давайте, мне для кошек. Продавщица дала мне какое-то жирное, 10-ти, что ли, процентное. Так меня очередь бабулек чуть не порвала, вопя, что я испорчу им пищеварение, перистальтику, кишечник, в суд на меня подать, глаза б их на таких иродов не смотрели, завела животных, а теперь измывается, в шею бы ее и т.д. Я потом долго отпивалась авлерианкой с нулевым молочным напитком. Так что животным не дадим (Гринпис в спину дышит) – а самим почему бы и не попробовать? Это же не предлагается есть ежеутренне на завтрак. От разового употребления вряд ли наш родной холестерин зашкалит и польется из ушей. Смелый и забавный, причем национальный рецепт. У нас в семье кусочек с гузкой традиционно оспаривался бабушкой и папой – и неизменно доставалcя бабушке как самой мудрой.
Я тут молоко покупала, cказала, что любое давайте, мне для кошек. Продавщица дала мне какое-то жирное, 10-ти, что ли, процентное. Так меня очередь бабулек чуть не порвала, вопя, что я испорчу им пищеварение, перистальтику, кишечник, в суд на меня подать, глаза б их на таких иродов не смотрели, завела животных, а теперь измывается, в шею бы ее и т.д. Я потом долго отпивалась авлерианкой с нулевым молочным напитком. Так что животным не дадим (Гринпис в спину дышит) – а самим почему бы и не попробовать? Это же не предлагается есть ежеутренне на завтрак. От разового употребления вряд ли наш родной холестерин зашкалит и польется из ушей. Смелый и забавный, причем национальный рецепт. У нас в семье кусочек с гузкой традиционно оспаривался бабушкой и папой – и неизменно доставалcя бабушке как самой мудрой.
Острое рагу из индейки
Филе можно сделать не только из грудки, но и из бедра индейки. Блюдо также не будет тяжелым для желудка, зато получится более сочным и вкусным.
Бедро промыть, мясо освободить от кости, снять кожу.
Тыкву порезать кусочками. Лук очистить и нашинковать. Из банки с фасолью слить лишнюю жидкость. Томаты протереть через сито. Перец чили аккуратно очистить от семян и мелко порубить. В глубокой сковороде разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить чили, зиру и острый перец. Затем переложить в сковороду тыкву, обжарить. Затем отправить на сковороду индюшку. Через пять минут влить бульон, добавить протертые томаты, соль. Готовить под крышкой на слабом огне, периодически помешивая, 15 минут. По истечении времени открыть крышку, добавить консервированную фасоль. Тушить еще 10 минут. Порубить кинзу, всыпать в блюдо и убрать с плиты.
Хвостики в клюквенном соусе
Порядок приготовления блюда:
За 10 минут до окончания приготовления блюдо солят, перчат и добавляют специи на своё усмотрение. В качестве гарнира рекомендуется использовать тушёную капусту, приготовленную из 1 части квашеной и 2 частей свежей, с добавлением кетчупа или томат-пасты. Капусту тушат на жире, оставшемся от топления гузок, однако если его очень много, то используют лишь его часть, а остальное убирают в холодильник.
Гузки индейки с овощами
Это блюдо придется по нраву многим. Сочные и аппетитные гузки с румяной корочкой будут просто таять во рту, а овощи помогут раскрыть вкус этого прекрасного блюда.
Хвостики индейки с овощами готовятся в мультиварке или в казане.
Пищевая и энергетическая ценность:
Гузки индейки | 1кг |
соль | |
перец молотый | |
чеснок раздавленный | 3-4 зубчика |
Готового блюда | |||
ккал 2129.6 ккал | белки 213.1 г | жиры 115.4 г | углеводы 65.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.3 ккал | белки 11 г | жиры 6 г | углеводы 3.4 г |
Котлетки из индейки
Котлеты из разных видов мяса можно сделать как низкокалорийными, так и более сытными и сочными. Простой способ для подобных экспериментов – использовать разные части индейки.
Батон покрошить и замочить в молоке или сливках на полчаса. Филе обмыть, чеснок, картофель и лук очистить. Всё нарезать на кусочки и прокрутить в мясорубке. Переложить в глубокую миску, вбить яйцо, добавить специи, майонез и немного соды.
Разогреть масло на сковороде. Смоченными в воду руками сформировать котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях и жарить с двух сторон на среднем огне в течение 15-20 минут. Диетические котлеты можно запечь в духовке. Подавать с гарниром из круп или свежих овощей.