Игра криспи что это
Молоко криспи
Случилось мне совершенно случайно в кондитерском магазине увидеть плитку шоколада с интригующим названием: «Коллекционный шоколад с молоком криспи». Что же это за зверь такой – криспи?
Во-первых, crispy в переводе с английского означает 1) хрусткий, хрустящий; 2) свежий. Во-вторых, в Красноярске существует бистро «Криспи», не имеющее отношения ни к молоку, ни к шоколаду, а, напротив, предлагающее кур-гриль.
Поиски в глобальной сети выявили еще и криспи – высушенные замораживанием (сублимированные) гранулы из фруктов и другого сырья. Про молоко и шоколад ничего обнаружить не удалось, поэтому за разъяснениями тайны молока криспи мне пришлось обратиться непосредственно к производителю загадочного шоколада. Ответ следующий: «Криспи в терминах пищевой промышленности означает нечто кристаллическое или гранулированное. В нашем случае молоко высушивается определенным образом с добавлением сахара, приобретая вкус карамели. В шоколаде эти высушенные кристаллики молока имеют вкус карамелизованного молока, а текстура шоколада получается не липкой, а слегка хрустящей. Эта рецептура в своем роде уникальна, так как подобного рецепта нет ни у одного российского производителя шоколада и шоколадных конфет». Кстати, ударение в слове падает на первый слог: криспи.
Что такое крисп и как его готовить — вкусный десерт с овсяными хлопьями
Яблочный крисп с коричневым сахаром, корицей и овсяными хлопьями; ягодный крисп с ежевикой, малиной и голубикой — в этой статье рассказываем, как приготовить этой простой и вкусный десерт.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Яблочная шарлотка, манник на молоке, коблер и «Браун Бетти», крамбл и крисп — вот лишь некоторые фруктово-ягодные десерты, которые очень просто приготовить. При этом, коблер, крамбл и крисп часто путают. В этой статье мы расскажем, чем крисп отличается от других сладких десертов и с какой начинкой его можно приготовить.
Коблер, крамбл, крисп — чем они отличаются
Коблер (англ. — cobbler) — это фруктовый десерт, популярный в США и Великобритании. Сладкий коблер готовится с фруктовой или ягодной начинкой, со слоем теста или клецками из мягкого теста. Популярные виды коблера — с персиками, яблоками, вишней, черешней, разными ягодами.
Крамбл (англ. — crumble) — блюдо ирландского происхождения, готовится с фруктовой начинкой и рассыпчастым тестом. Тесто для крамбла готовится из муки, сахара (белого, коричневого, сахарной пудры) и сливочного масла.
Крисп (англ. — crisp) по составу и способу приготовления очень похож на крамбл, но есть одно важное отличие: в крисп обязательно добавляют овсяные хлопья. Приготовить крисп — не сложнее, чем коблер, «Браун Бетти» или крамбл. Для этого нужно сделать следующее:
Как приготовить крисп с фруктами или ягодами — рецепт
Форму для запекания смажьте маслом. Сахар перемешайте с кукурузным крахмалом, чтобы не было комочков. Добавьте фрукты и лимонный сок, слегка все перемешайте и выложите смесь в форму для запекания. В миске перемешайте сыпучие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, соль. Сбрызните растопленным сливочным маслом. Выложите рассыпчастое тесто поверх фруктов или ягод. Поставьте крисп на полчаса в горячую духовку или до готовности, охладите 15 минут — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Как приготовить яблочный крисп — рецепт
С яблоками можно приготовить много вкусных десертов: яблочную шарлотку, манник с яблочной начинкой, яблочные оладьи и панкейки, яблочный пирог «Браун Бетти». Также, с яблочной начинкой можно приготовить вкусный крисп. Для этого понадобятся ингредиенты:
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Посыпьте яблоки белым сахаром и половиной чайной ложки корицы, выложите яблоки в форму для запекания. В отдельной миске перемешайте коричневый сахар, муку, овсяные хлопья и чайную ложку корицы. С помощью вилки или ножа для рубки теста перемешайте сыпучие ингредиенты с маслом, чтобы получилось рассыпчастое тесто. Распределите тесто поверх яблок и поставьте яблочный крисп в духовку на 40 минут или до готовности.
Как приготовить ягодный крисп — рецепт
Ягоды перемешайте с четвертью чашки сахара и четвертью чашки муки, добавьте щепотку корицы. Выложите ягоды в форму для запекания. В отдельной миске перемешайте коричневый сахар, полчашки белого сахара, полчашки муки, овсяные хлопья и соль. С помощью вилки или ножа для рубки теста перемешайте сыпучие ингредиенты с маслом, чтобы получилось рассыпчастое тесто. Распределите тесто поверх ягод и поставьте ягодный крисп в духовку примерно на час или до готовности.
По материалам thekitchn.com, allrecipes.com, epicurious.com
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
«Марихолодмаш» купил завод «Криспи» в Московской области
Архивное фото. Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
Российский завод торгового оборудования «Марихолодмаш» (МХМ, входит в компанию «Контакт»), расположенный в Йошкар-Оле, реализует инвестиционный проект по развитию производственных мощностей, целью которого является поглощение путем полной покупки производства в Московской области — завода ЗАО «ОПК» (торговая марка «Криспи»). Об этом «Ленте.ру» сообщил источник близкий к сделке.
По его словам, владельцы заводов компаний «Контакт» и «ОПК» уже завершили сделку, и ЗАО «ОПК» с недавнего времени полностью принадлежит собственнику МХМ из Йошкар-Олы. Возможной целью этой сделки мог стать выбор акционеров МХМ между полной модернизацией собственного производства или покупкой готовой, более современной базы, считает первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал. По его мнению, слияние может стать крупнейшим на российском рынке оборудования эконом класса дискаунтер и планирует увеличение присутствия теперь единого участника от двух заводов в федеральных сетях, преимущественно в Х5 Ретейл Групп и АО «Тандер» (торговая марка «Магнит»).
Также планируется перенос мощностей завода «Криспи» из Московской области на более дешевую производственную площадку в Йошкар-Олу. «Возможно, эта сделка поможет повысить качество выпускаемой продукции, так как именно состояние оборудования завод «Марихолодмаш» в данный момент приводит к низким показателям производства и отставанию от ближайших конкурентов», — отметил в свою очередь руководитель аналитического департамента Amarkets Артем Деев.
Заводской комплекс «Озерская Промышленная Компания» (ЗАО «ОПК») основан в 2002 году и выпускает профессиональное холодильное оборудование со встроенным агрегатом под брендами CRYSPI и ITALFROST, оборудование под выносное холодоснабжение ITALFRIGO. Одним из направлений развития Компании ЗАО «ОПК» является развитие линейки оборудования на природном холодильном агенте — пропане.
В связи с принятием Кигалийской поправки к Монреальскому протоколу и снижением оборота гидрофторуглеводородов (фреонов) в России, МХМ сможет использовать технологическую линию для расширения линейки и развития поставок на российский рынок оборудования на природном хладагенте, предполагают эксперты.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Криспы
Эти чудные хрустящие криспы – сама истинная польза! В них нет сахара, масла и яиц, зато присутствует великолепный набор из семечек, орешков, изюма и всего того, что предпочитают употреблять люди, следящие за своей фигурой. Еще одно неоспоримое преимущество заключено в том, что криспы готовятся впрок: приготовив заготовки единожды, свежие тонкие хрустики можно готовить очень быстро – всего лишь нарезав и подсушив в духовке!
Ингредиенты для приготовления криспов:
Рецепт приготовления криспов:
Смешать в глубоком блюде муку и овсяные хлопья (вместо овсяных можно взять пшеничные, гречневые или смесь злаковых хлопьев).
Добавить к муке и хлопьям соду, соль, пряности: корицу, мускатный орех, измельченные в кофемолке бутоны гвоздики.
Влить в сухие ингредиенты йогурт или кефир, перемешать.
Добавить жидкий мед, вмешать его в основную массу.
Переложить в тесто орехи, семечки и изюм. Кстати, этот набор «полезностей» можно видоизменять по вашему вкусу или как угодно менять пропорции составляющих. Тесто еще раз перемешать, духовку заранее нагреть до 180 градусов.
В силиконовые формочки для маффинов/кексов разложить тесто так, чтобы до края ваших форм оставалось 2-3 сантиметра, так как масса в процессе выпекания будет подниматься.
Выпекать заготовки 25-30 минут, «до сухой» зубочистки. Получившиеся кексы извлечь их из форм и полностью остудить. Затем положить в контейнер или бумажный пакет, переложить в морозильную камеру минимум на 2-3 часа, максимум – на 1-2 недели.
Такое охлаждение необходимо для того, чтобы минимально тонко нарезать заготовки.
Выложить ломтики будущих криспов на пергамент в один слой и подсушить их при температуре 120-150 градусов 10-12 минут в духовке. Затем перевернуть на обратную сторону и выдержать в духовом шкафу еще 10 минут.
crispy
1 crispy
2 crispy
3 crispy
4 crispy
5 crispy
6 crispy
Now take a crispy like her. I can get her back on her feet a month after she stops using — Да вот, к примеру, возьмем ее. Хотя она и наркоманка, я смогу поставить ее снова на ноги, если она месяц не будет курить марихуану
7 crispy
8 crispy
9 crispy
10 crispy
11 crispy
12 crispy
13 crispy
14 crispy
См. также в других словарях:
crispy — late 14c., curly, from CRISP (Cf. crisp) (adj.) + Y (Cf. y) (2). Meaning brittle is recorded from 1610s … Etymology dictionary
crispy — [kris′pē] adj. crispier, crispiest CRISP (chiefly senses 1 & 2) crispiness n … English World dictionary
crispy — UK [ˈkrɪspɪ] / US adjective Word forms crispy : adjective crispy comparative crispier superlative crispiest food that is crispy is firm in a pleasant way, and makes a noise when you bite it … English dictionary
crispy — adjective (crispier; est) Date: 14th century 1. crisp 1 2. appealingly crunchy ; crisp • crispiness noun … New Collegiate Dictionary
crispy — crisp|y [ˈkrıspi] adj food that is crispy is pleasantly hard on the outside ▪ a piece of crispy fried bread … Dictionary of contemporary English
crispy — /ˈkrɪspi/ (say krispee) adjective (crispier, crispiest) 1. appetisingly crisp: crispy greens. 2. curly or wavy: crispy hair. –crispiness, noun … Australian-English dictionary
crispy — adj. Crispy is used with these nouns: ↑bacon, ↑batter, ↑fry, ↑parcel … Collocations dictionary
crispy — crisp|y [ krıspi ] adjective food that is crispy is firm in a pleasant way, and makes a noise when you bite it … Usage of the words and phrases in modern English
crispy — adjective a word meaning crisp 2 (1) used especially to talk about food: crispy bacon … Longman dictionary of contemporary English